1. つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
  2. つくば・土浦・守谷・県南 披露宴会場の雰囲気1位
  3. つくば・土浦・守谷・県南 挙式会場の雰囲気1位
  4. つくば・土浦・守谷・県南 コストパフォーマンス評価1位
  5. つくば・土浦・守谷・県南 料理評価1位
  17. 茨城県 料理評価2位
  18. 茨城県 ゲストハウス2位
  19. つくば・土浦・守谷・県南 緑が見えるチャペル2位
  20. つくば・土浦・守谷・県南 緑が見える宴会場2位
  21. つくば・土浦・守谷・県南 デザートビュッフェが人気2位
  22. つくば・土浦・守谷・県南 ナチュラル2位
  23. 茨城県 スタッフ評価3位
  24. つくば・土浦・守谷・県南 一軒家3位
  25. つくば・土浦・守谷・県南 チャペルに自然光が入る3位
  26. 茨城県 緑が見えるチャペル3位
  36. 茨城県 緑が見える宴会場5位
  37. つくば・土浦・守谷・県南 チャペルの天井が高い6位
  38. 茨城県 一軒家8位
  39. 茨城県 お気に入り数9位

好立地でオシャレな貸切会場で自分たちらしい結婚式を!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/15

smymj
  • smymjさん
  • 茨城県

天井が高く、ガラス張りの方舟のチャペルは、自然光が入って明るく、周りを囲む水辺の水面がガラスに反射してとても素敵な雰囲気の中で挙式できる空間です。
列席者が座るソファは、背もたれが高くないため窮屈さがなく、式場全体を広く感じる空間になっています!
挙式中は生演奏の音楽で、とても素敵な雰囲気を作っていただけます。
挙式前にペアレントタイムと言われる両家両親との対面式があり、両親との特別な時間をチャペルで過ごせます!

チャペル同様、天井高の高い披露宴会場です!
ガーデンテラス側は大きな窓になっていて自然光が取り込める会場になっています!
プロジェクションマッピングや、披露宴の壁いっぱい使った3面の大迫力の映像の投影ができます!テーブルクロス、装花ペーパーアイテムは、たくさん種類があるため、自分たちの雰囲気に合わせた空間を作ることができます!

カラードレスのランクアップ
挙式後披露宴前のヘアチェンジ
当日の記録映像

持ち込み料のかからないペーパーアイテム(席札・席次表)を手作りしました

おもてなしにふさわしいフレンチジャポネのとても食べやすいお料理です!
シェフと1つ1つ相談でき、使う素材も色々とこだわることができます!そのためオリジナルのメニューになります!
試食会も月に1回あるので、試食会で検討し、実際に気に入った料理を取り入れることができます!
披露宴中はなかなか口にすることが難しいですが、終わった後に、フルコースを2人で思い出に浸りながら食べることができるので、こだわりの料理をゆっくり堪能できます!

駅近で最寄駅から徒歩5分で、ショッピングモールの敷地内にある会場です!
とても好立地な貸切の結婚式場です!

挙式、披露宴中は貸切会場ということもあり、夫婦2人のためのオリジナルの結婚式を作れるため、プランナーさんをはじめ、関わってくださる全スタッフさんが、夫婦の思いや希望に寄り添ってくださいます!
とても親身になってくださいますし、全力でサポートしてくれる頼もしく優しいスタッフさんばかりです!!

エンドロールは式場で作成していただきましたが、とても素敵な映像にしていただきました!!
披露宴終了後の記念撮影で記念に残る素敵な写真を撮ってもらいました!

自分たちらしい結婚式をあげたいという思いがあれば、スタッフの皆さんがとても親身になって相談に乗ってくれるので、おすすめの結婚式場です!
家族と友人のみで行うアットホームな雰囲気の結婚式にしましたが、ゲストのみんなに心からおもてなしでき、楽しく幸せな時間を過ごせる結婚式を作れます!
具体的なイメージがなくても、想いや希望を一緒に形にしてくれるスタッフの皆さんがいるので、理想の結婚式にすべく、色々と相談しながら進めると、結婚式までの過程も素敵な思い出になります!!

smymjさん様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます!
あわせまして おいそがしい中クチコミにご協力いただきまして
ほんとうに ありがとうございます^^

いただいたお言葉一つ一つがとても温かいお言葉で
麗風キャストにとって宝物になりましたし
もっと麗風を好きになることができました^^

私達プランナーも挙式前のペアレントタイムは大事にしており
ご家族それぞれのドラマが生まれる貴重な瞬間だと思っております!
smymjさん様の日も心温まる時間になりとっても嬉しいです!

ガラッと雰囲気の変わる披露宴会場では
迫力ある演出でゲストの皆様をあっと驚かせるしかけが可能です!
おふたりのテーマにピッタリな会場コーディネートになったのも
頑張って席札などのアイテムを手作りしてくださったからこそです!
ウエルカムスペースも含めステキなコーディネートを
こちらこそ ありがとうございました^^

スタッフやお料理についても一つ一つお褒めいただき
本当にありがとうございます!

私達麗風キャストは
お客様それぞれのご要望をお伺いしカタチにすべく努めておりますが
それもこれもおふたりが頑張って準備をしてくださってこそ
と考えております。
自分たちらしい結婚式にできましたのも
間違いなくsmymjさん様のお力があってこそです。
たくさんご協力いただきありがとうございました!

もうお打合せでお会いできないと思うと少し寂しいですが
お近くにお寄りの際はぜひ遊びにいらしてくださいね^^

改めてクチコミのご投稿誠にありがとうございました!

麗風つくばシーズンズテラス キャスト一同

48名4,107,603税込

(1名あたり85,575円)

(特別割引 -284,840円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

費用に関してのクチコミ投稿も誠にありがとうございます^^ おふたりが大切にしたいポイントや 頑張って手作りできる部分などをご相談させていただきました。 記録映像や写真、エンディングロールなど、 プロならではの目線で1日を収めることができたのかな、 と頂いたお言葉で感じました。 当日はきっとあっという間で、 こういった「写真」「映像」で当日を振り返ると思います。 写真1枚、映像の1シーンでそれまでの時間を思い返せるような そんな思い出深いものにできるよう、これからも精進してまいります! ぜひアルバムや映像も見せていただけると嬉しいです^^ 改めて ありがとうございました!

麗風つくば シーズンズテラス

2021/07/30

会場コーディネートは新郎新婦様のイメージに ぴったりなものをご提案できるよう 多種多様でご用意させていただいております!

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

【HP予約来館特典】■JCB商品券6000円プレゼント■ / 更に1件目ご見学のお二人には ■JCB商品券4000円プレゼント■ /【HP経由成約特典】婚礼アイテム40000円分プレゼント!

適用期間:2021/07/01 〜

0078-60097-2996

会場名麗風つくば シーズンズテラス(レイフウツクバシーズンズテラス) [公式HP
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園5-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレス研究学園駅より徒歩5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で15分。

研究学園徒歩5分

会場電話番号0078-60097-2996
営業日時営業時間:平日12時〜18時 土日祝9時~20時 定休日:毎週火曜・水曜日
送迎なし要相談
挙式会場にてオリジナル神前式が可能
おふたりらしいアフターセレモニーを提案!
自然光のヴェールが包み込む全面ガラス張りのチャペル。青く澄み渡る水はおふたりの幸せを願う”サムシングブルー”。チャペル前のフラワーコートでアフターセレモニーも華やかに。
人数様やお好きなテイストに合わせて、お二人のこだわりを表現出来る自慢の披露宴会場
ガーデン演出有り花火やデザートブッフェ…季節の風を感じながらゲストの皆様とお楽しみくださいませ。
二次会利用利用可能披露宴後そのまま二次会へ。大画面でのエンドロールやご余興、結婚式場ならではビュッフェスタイルにゲストの皆様も大満足◎
白壁と木目が織りなす上質感と、テラスへ繋がるオープンエアの開放感が魅力。3画面のスクリーン映像や階段入場、花火の演出も人気。
1組1組料理長がおふたりのこだわりをヒアリングしてお打合せと創りあげる世界にひとつだけのオリジナルメニューを考案!
アレルギー対応有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください
事前試食有りブライダルフェアにて麗風のお料理・演出を確かめていただくご試食会を開催!
おすすめポイント華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理《フレンチジャポネ》をご堪能ください
ガーデン、音響、3面スクリーン、ワイヤレスマイク他
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 飲み物 (有料)
衣裳・引出物ともに応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
後払い清算も可(後払いの場合、ブライダルローン適用となります。)
宿泊情報提携宿泊施設ホテルベストランド/ダイワロイネットホテル
ご要望に合わせたお着付けやヘアセットをさせて頂きます

麗風つくば シーズンズテラスの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(330円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(有料)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)
衣裳・引出物ともに応相談

【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!

適用期間:2021/07/01 〜