- つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
- 茨城県 宴会場の天井が高い5位
- 茨城県 お気に入り数9位
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式口コミ・評判
自然溢れるナチュラルな会場
窓が大きいため自然光が入りやすく、緑も多いためナチュラルで暖かみのある会場でした。参列席は背もたれがないのが珍しく、広々とした印象で新郎新婦を近くに感じることができました。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/21
笑顔あふれる、最高に楽しい結婚式を叶える場所
挙式会場は、自然に囲まれた落ち着いた空間で、訪れる人に安らぎと安心感を与えてくれます。心地よい雰囲気が漂い、心温まるひとときを過ごせる特別な場所です。壁一面にプロジェクションマッピングを映し、巨大かつ鮮明な映像をゲストにお見せすることができます。大きな窓ガラス越しに登場するという演出にも、こだわったおかげで楽しむことができました。また、天井が高いため圧迫感が少なく非常に過ごしやすい!研究学園駅から歩いて10分複雑な道ではないため、お年寄りの方でも安心してアクセスできる。スタッフ全員が親身に寄り添ってくれるため話しやすく安心して困った事や迷った事を解決し、安心感を与えてくれます。また、当日アテンドの方のサポートがとてもよかった。いい写真を沢山撮ってくれたり、挙式で覚えなければいけないことが沢山あり慌てていて、繰り返し同じ事をきいても優しく対応して下さった。困った時はアテンドの方を見れば安心するほど頼りがいがありました!ダントツで料理です! 全てが美味しい!ドリンクもレモンサワーがあったりなど種類が豊富かつリーズナブルな値段設定。自分達、招待したゲストのから圧倒的に人気だったのは「つくば美豚の煮込み根菜類のロワイヤル仕立て」この料理は老若男女の方々に受け入れられとっても喜ばれました。90歳の方でも噛みちぎれる肉の柔らかさでおかわりしたいって何度も言っていたそうです笑やりたい演出を全てこなすために1年前からコツコツ準備していましたが、結局前日まで気がつけば準備していました笑100%完璧にこなすことにこだわるのではなくて、当日は式を楽しむことだけ考えてれば緊張なんて吹っ飛びます!詳細を見る (698文字)
- 投稿 2025/10/06
スタッフ全員がとても親切で幸せな空間
自然光が入るチャペルで開放感があり、明るくてとてもいい。雨が降っても明るく式ができるので、残念な気持ちにならない。大きな窓があり、披露宴の入場も色々なところからできる選択肢があり、考えるのが楽しい。披露宴会場も広くて大人数の挙式もできる。料理の一つ一つを自分達好みに変更ができる。駅から近く、商業施設の敷地内にあり、駐車場もあるので、とてもアクセスがいいスタッフ全員が、親切で説明もわかりやすい自分たちの中でイメージが固まりきってなくて、ふわっとしたイメージを伝えても、そのイメージから何個か案を出してくれて、イメージ通りの演出にすることができた。準備は早めに、少しでも気になることはすぐに担当者さんに聞く。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/10/07
新郎新婦想いのスタッフと演出
・気品がある・緑に広く囲まれている・外から見えない・プロジェクターを広い壁面に投影できる・日当たりがとても良い・入場のサプライズ演出が良い・料理・サプライズブーケ・ペーパーアイテム・プチギフト・持ち込みによる値下り・シンプルに美味しい・色々な種類がある・デザートビュッフェ最高駅が近くアクセスが良い・丁寧に対応してくれる・手際が良い・アットホームで親しみやすいスタッフの対応デザートビュッフェの演出エンドロールのクオリティが高い・なるべく節約できるようにギフト等は自分で準備した方がよし・スピーチ等は1週間前には準備する・オープニングとエンディングのbgmは熟考した方がよいかもしれない・時間をかけて自分たちで工夫することで達成感を得られます詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/25
特別な気分になれる
自然光が入るチャペルがとても良い。緑や茶色がベースで、奥には滝も流れていて、自然に囲まれた挙式ができる。日差しが眩しかったり、夏は暑くなるのが少しデメリットだと思いました。カーテンが開いた時の開放感や、スクリーンの大きさが素晴らしい。スクリーンの大きさは、この式場を選んだポイントのひとつ全体的に上がった感じ全部美味しい。親戚に、料理美味しかったよと褒められた駅が近く、ショッピングモールの敷地内なので時間を有効に使える。二次会をできるお店も多くあるのでいいなと思った。優しく、丁寧にサポートしてくれた。分からないこともひとつひとつ聞いてくれたのでやりやすかった。緑や茶色などが好きな方おすすめ準備が大変だけど、忘れられない思い出になる詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/09/08
地元の食材を生かした豪華な料理ときめ細かなスタッフの心遣い
・自然光が入り、明るいところ・ライブ会場のような演出ができる点が魅力・演出・衣装特になし・地元の食材を使用し、味も大変満足・料理長との打ち合わせで希望を伝えることができる・式場まで駅から徒歩で移動できる・ショッピングモールの敷地内にあるため、必要となった物をすぐに買いにいくことができる・担当のプランナーが親身になって希望を聞いてくれる・説明や案内がわかりやすい・当日の指示も的確かつわかりやすい・親族に対しても親切に対応してくれる・プロジェクションマッピング・エンドシネマ・会場スタッフのサービス・スタッフに自らの希望やイメージを詳細に伝えることが大切だと思いました。・少しでも気になる点は担当のプランナーさんに相談することで、不安を解消し、当日を迎えることで、後悔のない結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの方がとても親切で丁寧。素晴らしい式場
チャペルの雰囲気がとても良い。自然光が入りとても明るい。とても広く天井が高かった。会談あり。テラスがあるのでテラス入場もできる。ブーケトスの他に全員参加型でハッピーパラシュートを実施。追加するものが多かった。マッピングボディーメイク平日特典を利用アクセサリーは持ち込みすごく美味しくゲストの方からも満足の声が沢山聞けました。ショッピングモールの敷地内にあるので利便性が高い。駅からも徒歩で来れる距離。どのスタッフの方も丁寧に明るく笑顔で対応して頂きました。会場を貸切できるので自分たちが望んでいる式が挙げられる。ウェルカムスペースも自分たちのだけなのでとても良い。計画的にはやめ早めに準備をすること。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/08/04
自然あふれる素敵な結婚式
ナチュラルな雰囲気で、窓が多く自然光がよく入る素敵なチャペルでした。チャペルに一目惚れしたので、麗風に決めました!披露宴会場は広く、天井も高いです。大きな窓があり、再入場は、外から入場しました。窓の外に、水が流れるテラスステージがあり、写真も撮って頂きました。ドレス代で少し見積もりが値上がりしましたが、他のオプションで値上がりはしませんでした。無料で持ち込みできるところは、持ち込みにしました。ペーパーアイテムや、フラワーシャワー、ウェルカムスペースの物は持ち込みにしました。メニューについては、シェフとの打ち合わせ時に、オリジナルメニューに変更できました!式に合わせてお料理を選べてよかったです。もちろん!味も最高でした!飲み物も充実しており、ノンアルコールも豊富でした。式場は、イーアスつくばの中にありますが、隣にショッピングモールがあるとは思えない様な別空間が広がっています。緑に囲まれた素敵な式場です。スタッフさんも、とても素敵な方ばかりで、困ったらすぐに対応してくださいました。サプライズ対応にも臨機応変に対応していただき、とても感謝しております。自然に囲まれたチャペルが一押し!見積もりで値段が高くなり、オプションをつけようか悩んだら、つけた方がいい!私も、ムービーを残すか最後まで悩みましたが、今は頼んで良かったなと思っています。あとは、自分の携帯で、盛れる写真をたくさん撮ってもらうこと!詳細を見る (603文字)

- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/29
ナチュラルで素敵な式場
自然光が差し込む素敵なチャペルで、ナチュラルな雰囲気のチャペルがとっても素敵です。新郎新婦、新婦両親が一旦待っているスペースにも、大きな鏡と柔らかいソファがあり、家族でこっそりリハーサルをしたり、ゆったり話すことが出来て、とても良かったです。大きな窓と自然光が印象的でした。高砂はどんな天候でも、新郎新婦が明るく綺麗に見えると思います。テラス入場、階段からの入場など、複数の演出が出来る会場でした。ゲスト更衣室もお手洗いもとてもキレイで、広くて使いやすかったとゲストからも好評でした。装花見積もり時はテーブル席だったので、ソファ席にした分、少し上がりました。ブーケやソファの装花など、なるべく金額を抑えたい相談も嫌な顔ひとつせずに対応してくださいました。ペーパーアイテム、ムービーは持ち込みました。ゲストから大変好評でした!割と厳しめなワガママを言ってしまったのですが、、、(ソースの色味がちょっと...など)その場で要望に応えてくださり、助かりました。。式が終わって連絡をくれたゲストからも、"料理美味しかったよー!"とほぼ100%のゲストに言って貰えました!!tx研究学園駅から徒歩5分程度と、立地がとてもよかったです。jrを使うゲストもいたので土浦駅からバスも手配しました。車のゲストも多かったですが、専用の駐車場があるので安心でした。時間帯によっては隣接するショッピングセンターが非常に混むので、車で来られる方は渋滞時間を考慮した方が良さそうです。どの担当の方も、不安や質問に丁寧に対応してくださりました。内容も漏れなくプランナーさんに伝えてくださっていたので、スムーズな打ち合わせで毎回楽しかったです!プランナーさんが本当に親身になってくださって心強かっだです!個人的にはお料理、チャペルの雰囲気です!家族からは、家族に付いてくれる案内の方がいて、とても安心したと言って貰えました!テーマ決めが重要だと感じました!詳細を見る (812文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/31
チャペルが自然光が入ってきれい!
緑があり、自然光が入ってきれいな挙式会場だった。天井が広く、窓が大きいので自然光が入ってきていた。しかし、電気がなんか薄暗いかなと感じた。シャンデリア等あればもっと理想的だった。最初の見積もりから大幅に値上がりした。ほとんどプラン外だったため追加が多かった。持込に持込料がかかった。少しでも節約のためプチギフトを持ち込むつもりだったが、持込料1つ100円と言われたため、結局頼んでも変わらなかったため注文した。ペーパーアイテム、プロフィールムービーは節約のため持込にした。肉料理、リゾットがおいしかった。リゾットを追加して良かった。駅からも近くアクセスがいい。イーアスつくばがあり、わかりやすい。結婚式場は緑に囲まれているが、駐車場が丸見えのためそこでの前撮り撮影が恥ずかしい。外国人の方に勝手に写真を撮られて不快だった。ギリギリになった準備でも快く引き受けてくださった。いつもにこやかに対応してくれていた。チャペルが緑豊かで自然光が入ってきれいなところ。ユアオリジンという両親に書いてもらうアルバム?のような無料サービスが素敵だった。準備は計画的に…詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/06/30

スタッフの方がとても丁寧で式場も綺麗
チャペルは自然がイメージされていてとても綺麗でした。チャペル奥の一般的な十字架が無いので、欲しい人は注意が必要です。水が流れていて、暑い日に式を行いましたが、涼しげな雰囲気の中執り行うことができました。色合いは白や緑、木目調が意識されているようなイメージを持ちました。披露宴会場のバンケットは大きく、少人数で披露宴を行う時は、テーブルの配置や飾り付けなどを工夫する必要があるかと思いました。新郎新婦の控室から披露宴会場まで、階段で降りながら入場することができ、雰囲気が出てとても良かったです。プチギフトとプロフィール動画を持ち込んだが費用がかかり、プチギフトについては持ち込むより、注文した方が安くなりました。とても美味しくいただけました。txの研究学園駅からも近く、もちろん車でも来れるので、アクセスはいい方だと思います。式場がショッピングモールの敷地内にあるのですが、当日人の目は全く気になりませんでした。土日祝は付近の車道が渋滞になりがちなので注意がいると思います。とてもフレンドリーで説明もわかりやすく、当日のトラブルにも柔軟に対応してくれました。チャペルが綺麗で良かったです。また親に準備してもらうyouroriginのサービスが思い出に残り非常に良かったです。式の進行もスタッフがかなり補助してくださり、助かりました。準備はなるべく事前に済ませて余裕を持っておくのがおすすめです。当日の持ち物は前日までにリストを作って準備をしておくのが良いと思います。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2025/06/29
会場の雰囲気と、スタッフの丁寧な対応が最高な結婚式場!!!
麗風つくばの両サイドが全面ガラス張りで自然光が入り、自然豊かなチャペルがとても綺麗でした。アットホームな雰囲気の披露宴会場で、大きなスクリーンを使ったマッピングや、外からの入場がとても魅力的です!エンドロールには特にこだわったので、少し追加料金を払って理想の映像にしてもらいました。それと、やりたいことを詰め込んだのと、長い時間ゲストの皆さんと楽しみたかったので、披露宴の時間を30分延長しました。どちらも追加料金はかかりましたが、かけて良かったと満足しています。プロフィールムービーや、ペーパーアイテムを自分たちで作って持ち込んだので値下げに繋がりました。料理もとても美味しくて、特に海老やホタテを使った料理、お肉の料理が美味しかったです!飲み物の種類も豊富で良い!!デザートビュッフェがゲストの皆さんにもとても喜ばれました!駅から徒歩5分程度で着くし、大型ショッピングモールの敷地内にあるため、とても便利でした。ショッピングモールの敷地内にありますが、それを感じさせないくらいたくさんの木で覆われていて、自然豊かでとても綺麗な式場です。最初のブライダルフェアに行った時から、式場の良さを丁寧に、熱心に伝えてくださるプランナーさんの話を聞いて、ここで結婚式がしたい!と思いました。式当日も私たちが困らないように丁寧に説明、誘導をしてくれるスタッフの方、両親に付き添ってくれるスタッフまでいてくれて、とても安心して式を楽しむことができました!なんといってもプランナーさんです!私たちのプランナーさんは、最初に会った時から丁寧な対応と、麗風つくばの式場の魅力を伝える熱量がとても凄かったです!笑「絶対お2人の理想の式ができるのでお2人の担当をさせてください!」と言われた時に、「このプランナーさんと結婚式を作っていきたいと思いました。」私たちのたくさんの要望に応えてくれたプランナーさんには感謝しています。こだわりたいところを明確にして、そこにはとことんこだわると、あとで振り返った時に理想の式になったな〜と感じると思います。詳細を見る (862文字)

- 投稿 2025/06/30
心地よい空間と行き届いたサービスで、“満喫・満足・満腹”の一
チャペルは自然光がたっぷり入る造りで、外の緑が見える開放的な空間でした。ナチュラルで温かみのある雰囲気がとても心地よく、堅苦しすぎない、私たちらしい挙式が叶いました。ゲストからも「光が差し込んでいて素敵だった」と好評でした。披露宴会場は天井が高く開放感があり、明るく落ち着いた雰囲気で、装花やテーブルコーディネートがとても映える空間でした。壁が広く長いため、プロジェクションマッピングやムービー演出にも迫力があり、演出の見ごたえは抜群でした。音響・映像設備も充実していて、ゲストからも「映像がすごかった!」と驚きと喜びの声をいただきました。また、デザートビュッフェを外のスペースで行えたのも大変好評で、写真を撮ったりおしゃべりを楽しんだりと、ゲストとの交流の時間もゆったりと取ることができました。最初の見積もりよりも最終的には少し値上がりしました。料理は事前に試食をして2つのコースを比較し、少しグレードの高いコースを選びました。たしかに単価は上がりましたが、「とても美味しかった!」とゲストに大好評だったので、結果的に選んで本当によかったと思います。演出では、オープニングムービー・プロフィールムービー・エンディングムービーをすべて式場にお願いしました。写真・コメント・音楽を用意するだけで、こちらの希望を汲み取って素敵な映像を作ってくださり、手間なく理想通りの仕上がりになりました。その分、費用は少しかかったかなと思いますが、満足度は高かったです。費用面では、いくつかの特典のおかげで、当初よりもお得に式を挙げることができました。私たちは、最初にこちらの会場を下見した際に「一目惚れ特典」というキャンペーンがあり、その場で挙式を決めたことで、ドレス代を含めた割引を受けることができました。また、式場のイベントである「マリッジコレクション」に参加したことで、追加の特典も受けられました。特に、ウェルカムスペースのフラワー装飾が無料になったことや、新郎新婦が座る高砂周りの装花の割引はありがたかったです。見積もりの中で値上がりした部分もありましたが、こうした特典があったおかげで、全体として納得のいく費用感で満足しています。料理はどの料理も本当に美味しく、見た目も華やかで、ゲストからも大変好評でした。とくに根菜と豚肉の茶碗蒸しが美味しくて、ゲストからも喜ばれました!また、デザートビュッフェは種類も豊富で、写真映えもして、みんな楽しそうに選んでいたのが印象的でした。最寄り駅から徒歩10分程度とアクセスも良く、遠方からのゲストにもわかりやすい立地でした。また、駐車場も完備されていたので、車で来るゲストにも安心してご案内できました。商業施設の中にあるとは思えないほど、会場内は落ち着いた雰囲気で、一歩中に入るとまるで別世界のような非日常感があります。自然も感じられる静かな空間で、結婚式にふさわしい特別なひとときを過ごすことができました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがとても親身に相談にのってくださり、準備から当日まで安心して進めることができました。細かい要望にも柔軟に対応してくださり、私たちの理想をしっかり形にしてくれました。当日も笑顔でテキパキと動いてくださり、とても心強かったです。私たちがこちらの会場を選んでよかったと感じたポイントをいくつかご紹介します。まず、担当のプランナーさんがとても親身に対応してくださり、結婚式についてまったく知識がなかった私たちにも、0から丁寧に教えてくれたのが印象的でした。打ち合わせも毎回安心して進めることができました。当日のスタッフのサービスも行き届いていて、子どもが寝てしまったらすぐにベビーベッドを用意してくれたり、お皿が空いたタイミングで料理をスムーズに出してくれたりと、細かな気配りがとてもありがたかったです。チャペルは自然光とグリーンに囲まれたナチュラルで温かみのある空間で、リラックスした雰囲気の中で挙式ができました。また、エレベーターが完備されているため、ゲストの移動もスムーズで、年配の親族にも安心してもらえました。ファーストミートやファミリーミートの演出も感動的で、家族との時間をしっかり取れたこともとても良かったです。そして何より、料理が本当に美味しくて、ゲストからも大好評でした!どれをとっても、安心して大切な一日を任せられる会場だと思います。・招待状・席札・席次表の名前の表記は、何度もチェックするのがおすすめです。私たちは、当日になって「様」が抜けていたり名前の漢字が間違っていたりというミスに気づいて、冷や汗をかきました…。自分たちだけでなく、家族やプランナーさんにも確認してもらうと安心です。・席札のメッセージや花嫁の手紙は、早めに書いておくと◎!私は直前まで手をつけられず、ギリギリで仕上げたために寝不足になってしまいました。落ち着いて気持ちを込めて書くためにも、時間に余裕を持って準備するのを強くおすすめします。・肌のコンディションを整えるために、エステやスキンケアは2〜3ヶ月前からスタートするのがおすすめです。前日に初めてエステを受けて、肌が荒れてしまった…という話も聞くので、直前の“ぶっつけ本番”エステは避けた方が良いです。詳細を見る (2162文字)

- 投稿 2025/06/16
光差し込むチャペル
扉が開いた瞬間、ガラス張りのチャペルから光が差し込み、中からは緑が見え、初めて見た時の感動は今でも覚えています。カジュアルな雰囲気です。大きな窓から外が見え、まるで森の中にある式場でやっているみたいでした。高砂、ケーキ、料理(デザートビュッフェを付けたため)はこだわってお金をかけました。カメラマンとカラードレスを持ち込みにしたので、持ち込み料などがかかりました。ペーパーアイテムや持ち込みでかなりコストを抑えました。事前に試食会でコース料理をいただき、前菜や主菜など一つ一つシェフの方と相談しながら決めました。デザートビュッフェも希望のデザートを取り入れてくださり、本当に嬉しかったです。駅徒歩5.6分のため、ゲストも来やすかったと思います。ショッピングモールが隣接されていますが、周りにショッピングモールがあることを、忘れてさまうような空間でした!スタッフの方皆さん明るくて親切で、こだわり強めな私の要望を快く受け入れてくださいました。なんといってもチャペルです!!あれはゲストの方も、自分たちも、素敵すぎると思える会場です。結婚式準備はいろいろと事前調べが本当に大変でした。旦那は基本支持を出さないとやらないので、snsなどでひたすら情報収集しました。卒花さんの投稿はとてもタメになるので、instagramなどで参考にするといいと思います!詳細を見る (574文字)
- 投稿 2025/06/05
自然を感じられる結婚式
ガラス張りのチャペルは、外の緑の植物が映え、当日天気は曇りでしたが、天気が良くないことを感じさせない雰囲気でした。内装の茶色のイメージと、外の植物の緑がマッチして、ナチュラルな雰囲気。大きな壁面スクリーンにマッピングを映し出せるのがとてもよかったです。ドレスは気に入って着たいものを着たかったので、こだわってお金をかけました。またマッピングも、取り入れたい要素があったのでお金をかけました。ペーパーアイテムや招待状は手作りして節約しました。『黒毛和牛ヒレとロース肉の網焼き紫峰醤油ソース』がとにかく美味しくて、ゲストからも一番人気でした。駅まで徒歩10分圏内で、ショッピングモールの敷地内にあるため、場所も分かりやすいと思います。また駐車場が広いのもありがたかったです。結婚式についてよく知らなかった私たちに、1から丁寧に教えてくださり、準備期間も私たちの不安がないように親切に対応くださりました。不明点はその都度メールで対応していただいて助かりました。いい意味で教会っぽくなく、ガラス張りのチャペルで自然を感じられるところ。予定が決まったら、とにかく早め早めに準備に取り掛かること。詳細を見る (492文字)

- 投稿 2025/06/01
演出の自由度が満点な式場!
挙式会場は船をイメージした会場で、正面から水が横側を通るようなデザインになっています。大きな窓が横一面にあり、挙式当日はあいにくの雨・曇りの天気だったにもかかわらず、自然光で明るいチャペルで素敵でした。深い色合いの木の扉や柱も素敵で、ナチュラルかつ落ち着いた雰囲気があります。常に水の流れる音がしており、ショッピングモールに併設された式場にも関わらず、外の音は全く気になりませんでした。ピアノ・ハープ・バイオリンの生演奏で、参列した親族からも好評でした。100人を超える人数だと数名立ち見が想定されます。天井がとても高く比較的人数の多い式でしたが全く窮屈さを感じませんでした。窓も大きく、自然光もたっぷり取り入れることができ、カーテンを使って外からの登場などの演出もできます。1番の決め手だったのは、大きな白い壁を利用したスクリーンです。映像演出の自由度はどの会場よりも高いと思います。階段もあり、ドレスで階段を降りる経験もできます。オープニング、プロフィール動画、エンディングの3つの動画を使用しましたが、そのうちオープニングとエンディングを依頼しました。オープニングは選べるテンプレートではなく、担当者と話し合い作るオリジナルのマッピング演出にしました。動画のクオリティが高いのと、担当者の熱意もあり、お金をかける価値があったと感じています。アクセサリー系は全て持ち込みにしました。麗風で時々開催されている、マリッジコレクションというイベントに参加すると貰える特典が多くあり、ウェルカムスペースの生花プレゼントが嬉しかったです。また雨の日限定のドリンクサービスもあります。フレンチジャポネと称された、和の要素を取り入れたフレンチ。味はとても美味しく、「今まで参列した式の中で1番だった」と何人にも言われました。どの料理も美味しかったですが、ステーキのやわらかさと、オマール海老の赤が生える一皿が、印象的でした。最寄り駅から徒歩5分の立地。イーアスつくばというショッピングセンターに併設されています。専用の駐車場があり、一度会場内に入ってしまえば、外の音はほとんど聞こえないので、ショッピングセンター内にあるということを忘れてしまいます。また、ショッピングセンター内にあるので忘れ物をしても買いに行けます。気さくな方が多い印象です。プランナーの方だけでなく、映像演出担当の方、お花の担当の方、シェフ、メイク担当の方など、毎回親身になって話し合いをしていただきました。説明も丁寧で、同じことを何度も聞いてしまってもその度にきちんと説明してくださいました。また、こだわりが強く、何度も追加の話し合いの場を設けていただいたり、一度決定したものを変更させていただいたりしたにもかかわらず、嫌な顔一つされませんでした。・スクリーンがとにかく大きい!また実力のある映像のプロがいらっしゃるので、迫力ある演出が可能。・ライブキャンバス写真コンテストが最近人気のコンテンツになっていると思いますが、こちらを利用するとリアルタイムで投稿された画像がスクリーンに投影されるため、たくさん写真を撮ってもらえました。また、事前にダウンロードは不要なため、誰でもすぐ簡単に参加できました。ペーパーアイテムは自作だと、誰にでも分かりやすく愛を込められるポイントなので、おすすめです。ただ、直前にやると雑になってしまうので、早めに取り掛かりましょう。詳細を見る (1411文字)

- 投稿 2025/05/28
立地の良さとチャペルに一目惚れ
式場を選んだ理由は、このチャペルに一目惚れしたからです!当日はあいにくの雨でしたが、気にならないほど明るく、緑溢れる素敵なチャペルでした。船の形をイメージしているところも他の式場には無い魅力だと思います。披露宴会場も大きな窓があり、緑の見える素敵な会場でした!テラスから入場したのですが、ゲストの皆様も私達自身もとても感動したためいい演出だったなと感じました!そして壁に映像を投影できるため、プロフィールムービーやエンドロールなどをどの席に居ても見やすいという点も良かったと思います!プロフィールムービーはどうしてもやりたかった演出の1つでしたのでお願いしました。お値段は張りますが、ゲストの皆様にも感動して頂けたのと自分たちの思い出にもなったのでやってよかったなと思います!少人数プランを付けて頂けたのと、ペーパーアイテム、プロフィールムービーを持ち込みした事で出費を抑えられたかなと思います。料理がとにかく美味しかったです!アレルギー対応の料理もとても美味しかったと聞きました!ドリンクメニューもゲストに合わせ色々なコースを選べるので、どんな方にも満足して頂けると思います!駅から近いのと、複合施設の駐車場内にあるという好立地なため県外の方にも来てもらいやすかったです!とても親切にして頂いて、急な変更を多々お願いしてしまったのですが迅速に対応して頂けたため、本番は滞りなく進めることができました!ヘアメイクをボディメイクも追加でお願いしたのですが、肌に自信がなくドレスを着ることに抵抗があった私にとってはとても良いサービスでした!出席者の急な変更があったため、席次表を手作業で作り直す事になりました。もし外注するのであれば、2日、3日前までに届くように発注した方が急な変更に対応出来るのでいいかもしれません。ドレスで歩くのが思ったよりも大変だったため、事前に歩き方などの練習をすれば良かったなと思いました。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2025/05/15
まるで夢のような式を挙げたい人に。
大きな窓によって自然光が多く入り、扉を開けた瞬間どこか不思議な場所に来たような気持ちになれます。また、奥にある窓の外には小さな滝があり、式に何とも言えない清涼感と、清潔感を演出してくれます。ヴァージンロードの長さも、会場の広さも丁度よく。とても素晴らしい物でした。特徴としては、大きな壁に映し出されるプロジェクションマッピングが素晴らしく、ゲストの方々にも好評でした。大きな窓の外には、小さな池と小さな滝があり、日の光と相まってとても美しかったです。エンディングムービーや、その他ムービーなどの出費がかさみ、想定より高くなってしまいました。下見をしてそのままこちらに決めたため、割引をいただきました。海産物系も、肉料理もとてもおいしく、シェフのこだわりを感じられる物でした。特に、海老やホタテが美味しかったです。式場はイーアスと言われる商業施設の端に隣接しており、駐車場へのアクセスは時間帯によっては混雑します。しかし、中に入ってしまえば商業施設と隣接していることなど、信じられないほどに静かであり、高く植えられた木々も美しいです。下見、打ち合わせ、本番と最後まで丁寧に対応してくれました。また、スタッフの方は本当に良い方ばかりで、打ち合わせも楽しかったです。チャペルの雰囲気が最高です。お金がかかっても、エンディングムービーだけは入れた方がいい。ゲストの方にも一番感動したと、言われました。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2025/05/08
スタッフの方は総じて優しく、とっても素敵な会場です
挙式会場は、自然光がたっぷり入る開放的な空間が魅力的なチャペル。ガラス張りのデザインになっていて、外ナチュラルで爽やかな雰囲気。披露宴会場の色合いは全体的にホワイト。シンプルだけど、天井が高くて広々しているから、開放感がすごい。収容人数はそこそこあって、ゲストもしっかり座れるから安心。ドレスは値引きされているけど、大体差額で足が出る。(私は40万ほど)撮って出しのエンドロール、オープニングムービー、写真などが初期見積もりになくて値上がりしたヒキタクであれば持ち込み料はかからないのでその分値下がりまた、人数アップ特典もつけてもらった料理は醤油ベースでやや和風、非常に美味しかった研究学園駅から徒歩5分、駐車場も完備。駐車場はショッピングモール利用客とは別に準備されてて安心スタッフさんはとても優しい人ばかりおすすめポイントはチャペル。ガラス張りなのがとても綺麗、美しい。掃除も行き届いていてとても綺麗持ち込み料が意外にかかるので初めに全て確認しておいた方がいいです。ペーパーアイテムはかかりません。詳細を見る (451文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
アットホームな会場でゲストの皆様と楽しいひとときを
近隣に商業施設がありますが、それを感じさせないアットホームな雰囲気、チャペルの開放感と自然光が入り緑豊かで素敵です。また、神前式も行うことができどの挙式スタイルでも行うことができるのが魅力です。テラスがあり、テラスからの入場やカーテンが開くことでより開放感を感じる会場です。壁一面やカーテンに映像を映し出すことができ、楽しんでいただけます。外のテラスにも緑が多く自然な空間を感じることができると思います。ゲストの皆さんに楽しんでいただきたく、料理とデザートブッフェを行いたかったためそちらにはお金をかけたいと思いました。また、映像は自分たちで作ることが難しかったので依頼させていただきましたが、自分たちで作成できる場合はお安くできるポイントだと思います。席次表ではなく、エスコートカードにしたことや、席札も作成しました。また、お日柄や時間帯特典をつけていただきお安くなりました。試食会では2種類のメニューをいただき、どの品を食べていただきたいか具体的に内容をみて決めることができます。新鮮なお料理はもちろん、デザートブッフェを行いましたが和装に合わせ和菓子を取り入れて下さったり多くの種類を用意してくださいました。駅近であることで遠方のゲストの方も来場しやすいと思います。また、商業施設があるため会場に入るまでは車も多く混んでしまうこともありますが会場に入るとアットホームな空間でありゆったりと過ごすことができます。丁寧に対応してくださることはもちろん、自分たちがしたいと思っている挙式を一緒になり考えてくださいます。また、どのようなことができるのか当日のイメージを持ちながら行えることや自分たちのコンセプトを大事に打ち合わせを進めてくださいます。自分たちのプライズルームではゆっくり過ごすことができるような環境にして下さったことや、挙式がおわり、お料理を出していただけたことが嬉しかったです。披露宴会場は大きな壁があるため映像を大きく映し出すことができることや、テラスがあり午後からの式であったため再入場の際には夜になり、ライトがつき華やかに入場でき、素敵な空間でした。自分たちがしたいと思っていることや大事にしたいコンセプトをプランナーさんと共有することが大事だと感じました。具体的なアドバイスをいただけるため、ぼんやりしたイメージでも伝えることで打ち合わせを行なっていく中でよりイメージできると思います。近くなってあれもしたい、と思ったことがあったので早めからイメージをしておくと良いと思いました。詳細を見る (1052文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/01
スタッフさんが親切で自然光が入り綺麗なチャペルが素敵
3面ガラス張りのチャペルがとにかく素敵でした!!自然光が入りとても明るかったです!窓から緑と水が広がっておりナチュラルな雰囲気を味わえて良かったです。一番印象的なのはプロジェクションマッピングてした!二面の壁に大きく映像が映せて、遠くからでも綺麗に映像が見れました。大きなカーテンからの新郎新婦入場はサプライズ感があり会場が盛り上がりました!披露宴会場全体的にシンプルな造りですが、上品で素敵な雰囲気です。新婦からお料理にこだわったと聞いてましたが、お料理が本当にどれも美味しかったです!ボリュームもたっぷりで大満足です。駅から徒歩で5分ほどで着くので遠方の人も来やすいと思います。ショッピングモールと併設されてますが周りがしっかり壁や自然で囲まれているので全く気にならなかったです!スタッフさん全員笑顔で親切に接してくださりました。祖母と母が下見に行った際に担当のプランナーさんが丁寧に案内してくださって安心したと言ってました!親族専門のスタッフさんがいらっしゃって次の流れの説明や案内をしてくださりとても助かりました!会場も綺麗で料理も美味しく、スタッフさんも皆様とても素敵な方々でした!詳細を見る (496文字)

- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/06
全てにおいて最高!
自然光が入るガラス張りの挙式会場で、自然光が入り明るいです。私たちの挙式の時間は曇りだったのですが、それを感じさせないくらい明るさを感じました!天候や気温に合わせて外ではなく挙式会場でアフターセレモニーを行うことができ、当日のギリギリまでどっちでやるか考えられるのはよかったです。入場する場所が3ヶ所くらいあり、自分たちのプランに合わせて入場する場所を選べたのがよかったです。披露宴会場も自然光が入りやすく明るく温かい雰囲気を感じました!ドレスはこだわったので初期見積もりより高くなりました。また私たちは映像関係を全て業者さんに委託し、記録映像も購入したのでそこが1番大きかったと思います知人からの紹介だったため、ハッピーリレー特典という特典が適応でき結構割引していただいたと思います。ブーケとブートニアは持ち込みしたのですが持ち込み料がブーケ1つにつき1万5千円かかりましたが、持ち込みの方が安くなると思います!新婦のつけるアクセサリーやヘッド装花は持ち込み料発生しませんでした試食会の時はオリジナルメニューとシェフズメニューの二つのコースをいただきました。基本的な料理の内容は値段設定の高い方で、お肉のランクを少し落として初期見積もりからそこまで高くないようにすることができました。デザートの内容も列席してもらうゲストの層に合わせて相談することができたのも嬉しかったです。ご飯はほんとうに美味しいのでどれもおすすめです!!駅が近くにあり、高速道路でも来やすい場所だと思います。隣にショッピングモールもあるため打ち合わせの前後でショッピングモールにより準備物品を買ったり、ご飯を気軽に食べられたのがよかったです。色々要望をお伝えしても嫌な顔ひとつせず相談に乗ってくれました。キャプテンさんやファミリーコンセルジュさんも希望があれば指名できました。どのスタッフさんも笑顔で親切でした!とにかく料理が美味しい!スタッフさんが親切で対応が丁寧ウェルカムスペースの飾りつけが自由にでき自分たちの色を出すことができる準備は何事も早めに進めることでバタバタせずに当日を迎えることができました何事も決める前に料金を確認してこだわりたいところとそうでないところのメリハリをつけることも大事だと思います詳細を見る (943文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/27
皆がぽかぽかするあたたかな式場
挙式会場は大きなガラス窓で囲まれており自然光が入る造りとなっています。会場の色合いも自然な造りとなっており、キリスト式、神前式、人前式いずれにも合う素敵な雰囲気があります。披露宴会場は、十分な広さがあり、また天井が高く多人数を招待することができます。正面には大きなガラス窓がはめられており、新郎新婦が入場する際には外側から登場させる等、粋な演出がみられます。壁は白く、大きなスクリーンとして使うことができ、プロジェクションマッピングや、オープニングムービーなど全体的に映し出すことができます。映像や写真など記録をしっかり残すことを改めて考え、当初の予算を変更しました。席札やプロフィールブックなど節約できるこは二人で協力し積極的に取り組みました。また、特典としてはドレスニ着分無料などがあります。値段に応じて対応してくれます。地元の食材をふんだんに使うなど、美味しいお料理がたくさんでてきます。招待客からも「お料理がとても美味しかった」との声をいただきました。研究学園駅が近くにあり、徒歩数分で式場に着きます。周囲にはショッピングセンターやホテルなどがあり、遠方から招待する方も宿泊しやすいという利点があります。また、近所には温泉施設もあり、ゆったり過ごせる環境です。相談の段階より、親切に接してくださり様々なことを教示してくださいました。また新郎新婦側の催しの相談も快くのってくれるなど、一生に一度の晴れ舞台を成功させようとする意気込みが感じられます。・プロジェクションマッピング・エンディングムービー・料理・スタッフの方々の対応段取りをしっかりと組み立てておきましょう。準備はできることからこつこつと。後回しにするとせっかくやりたい思っていた計画も雑になってしまいます。前日はしっかりご飯を食べて、よく睡眠をとっておきましょう。当日はご飯を食べる時間はないかもしれません。体調管理を整えておくことが大切です。当日、何より大切なことは全力で楽しむこと、招待客との時間を良いものにすること、パートナーとの一瞬一瞬の行動を目に焼き付けておくことです。詳細を見る (874文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/26
大切な1日を麗風さんで…☆
私達夫婦が、麗風さんを選んだきっかけは、ネットで「素敵なチャペルだな〜」と思い見学させて頂いた事がきっかけでした。「緑がたくさんあり、開放的なチャペル」が魅了的でした。写真より実物を見るとガッカリするケースもある中で、ここはある意味裏切られました(笑)写真よりも実物の方が、圧倒的に良かったです!無駄にコテコテしていなく、自分の理想のイメージカラーや雰囲気が映える披露宴会場でした。私達は、ダークブラウンとグリーンでまとめてみましたが、その他のお色でも映える会場だと思います。なにより素敵な所は、新郎新婦が外から登場できるところです!ゲストからも「ビックリした!」「階段から来るのかな〜と思ってた!」と驚きの声がありました。大きなプロジェクターもあるので、迫力満点でした!ペーパーアイテムは、持ち込みにさせて頂きました!自分達で用意するのもいい思い出になりました!全てが美味しくて、どれにしようか悩みました!ゲストからも、好評でした。鴨肉のお料理は絶品で、締めのお茶漬けも大好評でした。ウエディングケーキも可愛かったな〜。思い通りのケーキでした!駅から近い点や、近くになんでも揃うショッピングセンターがあるので、準備中とても便利でした。とても可愛らしくて、丁寧な口調で、安心してお任せできました。一緒に感動して涙を流して頂けて、素敵なプランナーに出会えて良かったです。チャペルです!開放的な空間と、緑がキレイでした。ファーストミートは絶対にやった方がいいです!一生に一度なので、映像関係はプロにお任せした方がいいと思いました。お任せし、大満足です!毎月何回か打ち合わせがあるので、1年前から予定をたてておくと、のんびりでき、良かったです。詳細を見る (719文字)

- 投稿 2024/12/06
スタッフの方がとても親切で要望を叶えられる素敵な式場。
挙式会場はハープの生演奏、聖歌隊などがいて迫力満点でした。また、会場に差し込む自然光がとても綺麗でどんな写真も映えました。サイズ感は大きくないように見えましたが、99人の披露宴をしても余裕があるぐらい広かったです。また、なんといっても音響がとてもよく、ライブ会場のような音質で素晴らしかったです。衣装代装花ドリンクがかなりお金がかかってしまったようにおもいます。私たちはペーパーアイテム、オープニング、プロフィールムービーも自作しましたが、かなりの額になりました。ペーパーアイテム、ムービー関係は持ち込み料がかからないので、時間がある方は持ち込みをお勧めします!ただ、ペーパーアイテムはかなり作るのが大変で、土日を返上して頑張って作りました。ドリンクメニューは一番下のランクにワインが入っておらず、ランクアップしましたが、正直、ワインさえあれば、一番下のランクで良かったかなと思いました。料理について、私たちは中間のグレードにし、肉をさらにグレードアップしました。料理はどれも美味しく、友人や親族からの評価も良かったです。また、私たちの分は式が終わった後に後出しで料理を出していただけるので、終わった後にじっくり食べることができとても良かったです。アクセスは、txを使う方にとっては来やすい場所かと思いますが、常磐線利用の方は直接バスや電車がないので、少し不便かなと思いました。駐車場は70台程のスペースがあり十分でした。隣にイーアスつくばがあり、早く着いたゲストの居場所があってよかったと思います。どのスタッフも落ち着いていて、かつ丁寧に対応してくださいました。説明も簡潔でわかりやすく、素晴らしかったです。式場のケーキのイメージも直前に確認してくださり、私たちのイメージ通りの素晴らしいケーキになりました。また、細かなやり取りにも迅速に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。ブライズルームが広々としており、ソファーもあったので、式までゆっくり過ごすことができました。日取りや、人数、具体的な希望額をしっかり押さえて、事前に何箇所か回ると良いと思います。私たちは一箇所目で決めてしまったので、この会場で式をしたことに後悔はありませんが、他の会場も見たかったなと思いました。詳細を見る (946文字)
- 投稿 2024/12/15
チャペル最高で披露宴の盛り上がりも最高
・チャペルは自然光が入り、とても明るい。雨の日でも明るい。・披露宴会場はスクリーンが大きくて最高のプロジェクションマッピングや映像を見ることができる参列者が30人増えたため見積もりが約200近く増えた・ペーパーアイテムをすべて自作した・一目惚れ特典(ドレス40万円分無料・聖歌隊20万無料)・人数が規定の数以上増えると貰える特典(30分延長・ウェルカムドリンクをアルコール有にグレードアップ)オリジナルメニューを作成してくれる・式場周りは緑豊かで安心する環境・駅から式場まで徒歩5分で行ける距離皆様笑顔で対応がとても良い・チャペルがとても素敵・スタッフの対応がとても良かった・披露宴会場のスクリーンがとても大きい・ペーパーアイテムなど自作するものは早めにやっておいた方が良い・当日は時間があっという間だから楽しんで欲しい詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/12/01
料理が美味しく自然でおしゃれ
会場の中も外も緑や水が散りばめられており、自然・ナチュラルな雰囲気でした。シンプルでどんな雰囲気にも合わせやすかったです。天井が高いです。お肉がとても柔らかく、ゲストからも今まで参列した結婚式で一番美味しかったと大好評でした。駅から徒歩圏内で、ショッピングモールが隣接しているので、ゲストがもし早く着いてしまっても時間を潰すことができます。笑顔で話しやすいスタッフの方が多く、打ち合わせが楽しみでした。とにかく料理が美味しいです。ゲストからも大好評でした。プロジェクションマッピングは迫力があり、普通の動画もさらに感動的になってよかったです。エンドロールがとてもオシャレでした。装花もとてもかわいかったです。早めにやっていたつもりでしたがギリギリでクマができて寝れないほど忙しかったです。準備はお早めに!詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/11/29
教会がオシャレでスタッフさんも丁寧な対応をしてくれます
自然の中にいるような雰囲気でとても良かった式場の大きさもちょうど良かった・披露宴会場の雰囲気も自然光が入り明るく行える・会場の外から入場が可能で参列者から驚いてもらえた。・難点があるとすれば、自然光が逆光であったため写真が白飛びしてる事があった・夜の雰囲気も良さそうだった・研究学園駅から徒歩でこれる・隣がショッピングモールがあり、準備物などを調達するのに便利だった・まずアクセスの良さと周辺施設の豊富さが決めての1つでした・チャペルの雰囲気がほんとに良くここで挙式ができて良かったです。・プランナーさんとの連絡が主にメールで行うので伝わりにくいことや、思いが強い要望は打ち合わせ時に必ず伝え忘れがないようにした方がいいと思います詳細を見る (315文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/15
緑豊かな自然とスタッフの方の思いやりに包まれていた式場でした
挙式会場はガラス張りで外の自然がとても映える素敵な場所でした。清潔感と開放感があり、式場見学をした時に「ここで式を挙げたい」と思えた所でした。披露宴会場は100名まで入れる広さで、私たちのゲストは90名近く招待していたので、対応していただけて良かったなと思います。多くの人数を招待してもゆとりがあり、2階やテラスからの登場もできたりしてとても満足しています。式場から駅まで徒歩5分の場所なので、他県から来るゲストも気兼ねなく招待できて良かったです。式場の横には商業施設があり、打合せの後にお買い物や食事ができて時間を有効活用していました。挙式会場も披露宴会場も広く、自然に囲まれている所が良かったのでおすすめです。時期にも寄りますが、早めに式を挙げる日を決めて準備を進めるのが良いかなと思います。1年前から式場の見学・決定をして準備を進めてきましたが、準備期間がしっかり取れたので当日はやりたい事ができて満足しています。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2024/10/10
最幸の結婚式を挙げられます
ガラス張りで開放感のあるチャペルでした。また、自然光が入り、とても綺麗な写真を撮ることができました。70人のゲストを呼んで行いましたが、圧迫感は全くありませんでした。ガーデンからの入場やメイン扉、2階からの入場など、自分たちらしい演出をすることができました。料理、衣装にはお金をかけました。席札、席次表、メニュー表は自作して持ち込みました。また、友人ゲストにはペーパーアイテムをスマホで事前に配信しました。ラーメンが好きだったので、メニューの〆にミニとんこつラーメンをつけました。駅から徒歩10分ほど、平坦な道で歩道は整備されており広いです。ショッピングセンターと隣接しており、式場専用の駐車場が完備されています。木々に囲まれており、ショッピングセンターが隣接しているとは思えない会場でした。天候の影響で打ち合わせに行けなかったとき、オンラインで対応してくださいました。主体はもちろん新郎新婦ですが、プランナーの方がどんどん良い意見をくださり、自分たちが想像していたより素敵な結婚式になりました。自然あふれるチャペルで挙式を行いたい方におすすめです。貸切のため、自分たちらしい結婚式をあげたい方におすすめです。演出やbgmなど、やりたいことをある程度考えておくと良いと思います。結婚式場のスタッフの方々にたくさん相談すると良いと思います。演出の提案などしてくれます。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2024/10/09
皆におすすめしたい最高の結婚式場
堅苦しくないとてもナチュラルな雰囲気天井も高く、緑溢れるチャペル天井が高くとても開放感がある白い大きな壁にはプロジェクションマッピングも投影でき、色々な映像の演習も可能ウェディングドレス、料理プチギフト、ペーパーアイテム、プロフィールムービーは持ち込み料理は全て美味しい私達の好きなラーメンをメニューにとり入れられた駅から徒歩10分ショッピングモールの敷地内にあるが、木で覆われているため周りは全く気にならないスタッフは皆さんとても親切で、式当日の対応も家族や友達からもとても好印象だったチャペル、披露宴会場の雰囲気プロジェクションマッピング余裕もって計画的に準備をする午後の挙式だと自分も参列者も時間に余裕が持てて良かった詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/10/09
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*緑溢れる貸切×美食の邸宅*贅沢ワンプレート試食&140万円優待

現地開催残2\予約数No.1/★*ドレス全額無料*★感動チャペル体験×絶品試食
\写真映えの印象派チャペルを堪能♪/水上に浮かび、270度から光が降り注ぐガラス張りチャペルは季節を感じるやすらぎ空間。さらには絶品国産牛の贅沢無料試食付き◎当館予約数No.1の大人気フェア☆*

現地開催残2\三連休限定/緑溢れる貸切×美食の邸宅*贅沢試食&140万円優待
<11月1日~3日限定>【料理&おもてなし重視派に◎】料理が美味しいと話題!黒毛和牛を厳選無料試食**光溢れるチャペル体験・貸切&トレンドParty演出・新作ドレスや挙式料など最大140万円特典*
0120-19-1815無料
【公式HP限定】"最大1.5万円分の商品券"プレゼント!
【HP予約来館特典】■初めての見学《ギフト券15000円》プレゼント■2件目以降でも《ギフト券6000円》プレゼント■最大150万円特典のBIGフェア開催中**
適用期間:2025/09/23 〜 2025/10/31
| 会場名 | 麗風つくば シーズンズテラス(レイフウツクバシーズンズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒305-0817茨城県つくば市研究学園5-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で15分。 |
| 最寄り駅 | 研究学園徒歩5分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし要相談 |
| おすすめ ポイント | 自然光のヴェールが包み込む全面ガラス張りのチャペル。青く澄み渡る水はおふたりの幸せを願う”サムシングブルー”。チャペル前のフラワーコートでアフターセレモニーも華やかに。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ…季節の風を感じながらゲストの皆様とお楽しみくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後そのまま二次会へ。大画面でのエンドロールやご余興、結婚式場ならではビュッフェスタイルにゲストの皆様も大満足◎ |
| おすすめ ポイント | 白壁と木目が織りなす上質感と、テラスへ繋がるオープンエアの開放感が魅力。3画面のスクリーン映像や階段入場、花火の演出も人気。
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて麗風のお料理・演出を確かめていただくご試食会を開催! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理《フレンチジャポネ》をご堪能ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターあり・完全バリアフリー・車いす貸出可 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルベストランド/ダイワロイネットホテル | ||||||||||||||||||