ステンドグラスが美しいです

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/11/24
イミドル村
  • イミドル村さん

一面ステンドグラスで、正面の両端にパイプオルガンが2台あります。初めて見学に来て式場に入った瞬間、きれいなステンドグラスとパイプの存在感にびっくりしました。参列者も、ステンドグラスに感激してくれて、写真をとりまくったそうです。照明は暗すぎず明るすぎずちょうどよかったと思います。

• 挙式会場入り口から
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• イミドル村さん

披露宴会場について(会場名:アンジェ ルミエール)

会場入り口の手前にある道の両端に、6~8畳ぐらいのプールがあります。
プールだけでは少し地味ですが、造花やプレートを持ち込めるので、事前に持ち込んで浮かべてもらうと好きに雰囲気を変えられます。

ゲストテーブルのキャンドルを通常の@3,000から@5,000のカラーオイルキャンドルに変えました。
ピアノ演奏料5万円は高いと思いました。
引き出物を一部持ち込みにして、費用を抑えました。

コースの種類が豊富で見た目がよく、おいしかったと言ってもらえました。

地下鉄中央線本町駅の最寄出口から徒歩3分です。地下道はないので、雨の日は傘が必要です。
列車を降りてから最寄出口までが遠く感じました。ゆっくり歩くと5分くらいかかったと思います。

何度でも親身に相談にのってくれました。集合時間よりも1時価以上早くついた参列者への対応も、しっかりしてくれました。

会場の花は持ち込めませんが、ぬいぐるみは持ち込めたので、メインテーブルの花のランクを下げて祝電のぬいぐるみを飾りました。ぬいぐるみに合わせて花をコーディネートしてくれていました。

ステンドグラスは圧巻でした。
会場の入り口にスタッフさんが常に数名待機してるので、参列者が付近まで着くと受付まで案内してくれます。

最初に提示された見積金額が許容範囲内で、この設備でこの金額は他にないんじゃないかなと思いました。
親族にお年寄りがいたので、エレベーターがあって移動距離が少ないところも決めての一つになりました。
集合写真はステンドグラスの前なので、豪華な写真が残ります。
持ち込めるものがたくさんあるので、時間があるだけ理想通りの雰囲気作りができると思います。

イミドル村 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきまして、改めまして誠にありがとうございました。

頂きました数々のお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。

セントラファエロチャペルではお申込みお手続きが済みましたら、ご結婚式の時期にかかわらずすぐに、お打合せに取り掛からせていただいております。そのため、とことんこだわりたいお客様に関しましては十分にお時間をとって、お打合せをさせて頂くことが可能でございます。

イミドル村様につきましても、色々とご準備を頂きましたようで、お二人様らしいご結婚式を挙げて頂けたと伺い幸いでございました。

頂きましたお言葉に甘んじず、今後もお二人様にとって思い出の場所でありますよう、精進してまいります。

ぜひ、記念日にはセントラファエロチャペルにてまた素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペル ブライダルコーディネーター

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。