少人数でアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりです。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/05
マリ
  • マリさん

広くはないですが、全体的に落ち着いた雰囲気です。
キリスト教式でお願いしたので、神父さんが会場まで来てくださり、バージンロードも敷いてくれました。
神父さんは私のイメージにぴったりの、ステキな方でした。

披露宴会場について(会場名:クラブイン荻窪)

挙式会場と同じ場所で、椅子やテーブルの配置を変えてもらいました。
少人数でやるにはちょうどいい広さで、ゲストとの会話もしやすくアットホームな雰囲気になりました。
映像や音楽を流せる設備も揃ってるので、問題なしです。

とても良心的な価格設定で、普通の結婚式場より全然安いと思います。
なるべく節約したかったので、ペーパーアイテム・芳名帳・リングピローは手作りしました。
料理のコース、ブーケやテーブルのお花などはケチらず好きに選びました。

とにかく美味しいです。量も多めに用意していただいたのでゲストの方にも好評でした。
新郎新婦の残した分はとっておいてくれたので、披露宴後部屋でゆっくりいただけて有難かったです。
アレルギーにはきちんと対応してくれました。
ドリンクのメニューも豊富でした。

駅から徒歩5分くらい。
大通りに面しているのでわかりやすいと思います。

プランナーさんには、本当に良くしていただきました。
何をやりたいのかイメージが湧かない私たちに、いろいろ教えてくれて
少しずつやりたいことを引き出してくれました。
当日は私たちらしい、最高の結婚式になりました。

ドレスはウェディングドレスのみで、
お色直しは時間がもったいないと思ったのでしませんでした。
ブーケは、挙式・披露宴用と二次会用で、タイプの違うものを用意してもらいました。

ウェディングケーキをみんなで作ったり、バンドの演奏をさせてもらったり、
普通とは違うことをやりたいようにさせてもらえたので
ありきたりなものではなく、自分たちらしい結婚式になりました。

普段から訪れる街だし、自分たちらしい結婚式をするのにぴったりの場所だと思ったので即決でした。
結婚式をしたいというよりは、日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを表すためにやりました。
「自分たちが主役」って感じにはしたくなかったし、目立ちたくもなかったのでこちらの会場の広さ、雰囲気は理想的でした。

プランナーさんや、カメラマンの方、介添えの方、お花屋さん、メイクさん、衣装屋さん等、
スタッフの方々はとても感じが良かったので私自身も楽しめました。

打ち合わせ時に宿題が出されて、少しづつ用意していけば良かったのでそんなに焦らずに準備も楽しめました。

ありきたりな結婚式ではなく、自分たちらしいものにしたい方には本当にオススメです。

マリ様

このたびはうれしいお言葉をありがとうございます。
小さな会場であるゆえ、
収容人数の問題などあるかもしれませんが
融通や小回りがきき、
パーソナルな対応ができるのが弊社の最大のメリットだと思います(#^.^#)

なので、マリ様の

>結婚式をしたいというよりは、日頃お世話になっている方々へ感謝の気持>ちを表すためにやりました。
>「自分たちが主役」って感じにはしたくなかったし、目立ちたくもなかっ>たのでこちらの会場の広さ、雰囲気は理想的でした。

のコメントは本当にうれしいです。

これからもマリ様たちのようなアットホームで温かいウェディングを
スタッフ一同心を込めて作っていきたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにしています!

マリ様ご夫妻、ご家族様、ご友人の方々、会社の方々、
皆様いつまでもお幸せに(#^.^#)

プランナー大和田

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト