Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年7月
ステンドグラスの教会が特徴的
挙式会場はステンドグラスがキレイな教会式だった。晴れの日は神々しい光が差し込んでとてもキレイに見えた。披露宴会場の横にガーデンがあり写真映えスポットだった。メインテーブルと客席テーブルとの距離が近くアットホームな感じがして良かった。他の式場と比較して金額は安かった。内覧会特典が充実していた。デザートビューフェでは数十種類のデザートが用意され、とても満足だった。地下鉄駅から徒歩5分以内で行けるのでとても便利だった。名古屋駅からシャトルバスがでているので遠方から来た人も安心だった。映像、写真、花といったように担当が細分化がされ、より具体的に各プランの説明を聞けたので良かった。出席者用の待合室がとても豪華で自分たちも参列者として式場を利用したいと思った。ブライダルフェアは複数の式場を見に行って決めたらいいと思います。詳細を見る (360文字)
- 申込 2022年6月
ステンドグラスの教会といったらココ!
幼い頃からステンドグラスのある結婚式に憧れていました。グラストニアさんの挙式会場は理想通りの会場だったので、即決でした!白、ブラウンと基調としたシンプルな会場ながら、立派なステンドグラスが多くあり、思わず見惚れてしまうような挙式会場です。毎日生花(カサブランカなど)が飾られているので、いつ訪問しても生花の良い香りがします。結婚式といえばお花のイメージが強くあり、香りはいつでも思い出を思い出させてくれると思うので、ステキだなと思ったポイントの一つです。また、バージンロードが白と黒になっているのですが、オプションで赤い絨毯や青い絨毯に変更することができます。わたしは赤い絨毯が良かったので変更させていただきました。ブラウンを基調とした絨毯と、キラキラとしたシャンデリアが特徴的なフォルトゥナ、シックなイメージながら豪華なアルガンテという2会場ありました。人数的にどちらも使用可能だったので、ガーデンも使用できるフォルトゥナに決めました。広すぎず狭すぎず、ゲストの方との距離もいいなと思いました。フォルトゥナは少し曲がった階段もついており、披露宴ならではの階段入場ができるところも嬉しいポイントです。ガーデンがついてるので、もちろんガーデン入場も可能です。わたしはケーキビュッフェをガーデンで行う予定です!荒畑駅からすぐです。外観も王道の結婚式がしたい方にはピッタリだと思います。ズバリ挙式会場です!ペーパーアイテムを式場で注文すると割引、など割引にも細かい条件があるのでweb招待状などお考えの方は細かく確認したほうがいいと思います。詳細を見る (668文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
かわいい豪華な結婚式
大聖堂でザ・結婚式と言った印象でゴージャスでした。牧師さんもお茶目な感じで和みました。階段の上でまずは影が出てくるところ、大きな階段からの登場は圧巻です。シャンデリアもあり、素敵な演出でした。コロナ対策で仕方ないですが、せっかくのデザートビュッフェがスタッフさんにとっていただく形でちょっと残念でした。ノンアルコールも楽しめるドリンクがあり、よかったです。大きな道路のまえで車でも行きやすかったです。駅から歩けるところも◎ドリンクが間違えて置かれたり、テーブルの中で1人分だけないものがあったりとミスがありましたが、感じよかったので問題はないです。シャンデリアや大きな階段はとても素敵で印象に残ります。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年6月
内装・外装共にこだわりを感じる
・挙式会場はチャペルで、パイプオルガン、ステンドグラスも完備されておりとても本格的。・バージンロードはオプションで色味を変更可能。・趣の異なる2種類の披露宴会場から選択可能。・1つ目の会場はやや狭いが、前室に巨大かつ豪華な階段が設置されており、新郎新婦の入場は派手に演出可能。雰囲気はややシック寄り。・2つ目の会場は1つ目より広く、開放感がある。階段は会場内にあるタイプ。また、ガーデンも併設されており、撮影やデザートビュッフェ、サプライズ演出等が可能。・地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩数分の立地。・名古屋駅、金山駅よりシャトルバスが運行しており、遠方のゲストも利用しやすい。・式場の周囲は高速道路や幹線道路に囲まれているが、式場内部からは見えないよう配慮されている。・内装、外装ともに中世ヨーロッパ風に仕上げられており、こだわりを感じる。・ゴージャスなお城で結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (396文字)
- 下見 2022年6月
おとぎ話に出てくるようなキュートな式場!
挙式会場はステンドグラスがとても素敵です。またバージンロードも黒と白の格子模様で可愛いです。大きさは少しこじんまりした印象ですが、ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気です。披露宴会場は雰囲気の異なる2会場あります。1つ目はガーデンがある白とブラウンをイメージしている可愛らしい会場です。2つ目はシルバーとブラックをイメージしたクールな会場です。どちらもシャンデリアが素敵です。式場までは地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩1分で、駐車場もあります。周りに高層建物がなく、式場の存在感があります。挙式会場にはステンドグラスとバージンロードがあり、披露宴会場では階段からの入場ができる式場を探していて、グラストニアはぴったりでした。外観もおとぎ話に出てくるような非日常を味わえるような可愛らしい建物です。自分たち目線だけでなく、ゲスト目線を確認した方が良いと思います。例えば、年配のゲストが不便なく移動できるかどうかなどです。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
- 他会場見学あり
大聖堂が素晴らしい!
天井が高く、綺麗なステンドグラスがある大聖堂はとても重厚感があります。演奏や聖歌隊の歌声が響き豪華な結婚式が挙げられます。ラグジュアリーでキラキラしており、お姫様になれる雰囲気です。ディズニープリンセス好きな方にはおススメです。ドレスを持ち込みました。持ち込み料があることは理解していました。契約したプランに提携店の衣装代が入ってましたが、私は提携のところで借りずドレスを持込みました。でもプラン内の衣装代はマイナスにはならず。結果、ドレス費用が二重になり、そこの部分を見落としていたなと思いました。ペーパーアイテムやムービー類、プチギフトは持ち込みました。内覧会はさまざまな特典が得られるので、行くことをおすすめします。1番下のランクのコースでもクオリティが高く、十分満足できます!私はそのコースにフォアグラをつけました。またデザートブッフェも評判が良かったです。最寄駅から徒歩すぐです。特典で名古屋駅からタクシーチケットがありました。疑問に思ったことや確認事は、すぐ答えてもらえます。やりたいと思ったこともなるべく希望に沿ってもらえます。私は大聖堂に憧れこちらに決めました。外観も内装も外国のお城のようで、雰囲気もとても豪華で、写真映えします。またスタッフさんも優しく、式当日のエスコートもてきぱきと的確で問題なくスムーズに終えることが出来ました。見積もりはいっぱいいっぱい盛り込んでもらって、そこから減らせるものをマイナスしていったほうがいいと思います。詳細を見る (630文字)

もっと見る費用明細26名/1,943,396円
- 本番 2022年6月
本物志向でロイヤルな世界
日光の差すステンドグラスが綺麗で、でも程よいサイズ感でアットホームな雰囲気になれます小物にこだわっているので、飾りにお金をかけなくても十分に雰囲気がでます。ゲストの待合室はそこでパーティーをしたいくらい立派で鼻高々です。演出はこだわればこだわるほどお金がかかります。やれないことはない分、かかります。見積もりの時点で、こんなことがやりたいと伝えておくことをおすすめします。見学当日の成約で、かなり割引がきく。これが本当に大きい。また、持ち込み料金がかからないものが多いので、時間に余裕ができるたびに持ち込み(自作)のものを増やしていったのでかなり節約できた。荒畑駅の出口を出てすぐの場所にあるため、ゲストからも評判がよかった。遠方ゲストも、名古屋駅と金山駅から無料のシャトルバスが出ているので安心だった。なんと言っても、本格的なチャペルの雰囲気が最高。挙式はきちんとしたかったのでぴったりでした。プランナーさんとの相性が決め手です。疑問などは出来るだけぶつけるようにして、納得しながら進めていくことを大切にしました。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 参列 2022年6月
王道のチャペルとキラキラの披露宴会場
チャペルの外観がとても素敵で映画にでてきそうな理想の外観でした。王道でとても素敵な挙式会場です。ラグジュアリー感のある会場がとても素敵です。光る階段から羽がひらひらと舞う素敵な登場ができて、これも映画のワンシーンのようです。主役感がとても出る演出が可能に感じました。ロマンチックな感じが好きな花嫁さんにはぴったりかと思います。全体的に美味しかったです。招待時にタクシーチケットがもらえたらのでアクセスはとても便利に感じました。周りは街といった感じですが、会場に入ってしまえば全く気になりませんでした。とても親切でよかったです。王道のチャペルとキラキラの披露宴会場で新婦さんが主役感をたっぷり味わえるところが素敵でした。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
グラストニアで結婚式挙げて良かった。
チャペルの天井が高くステンドグラスも高い位置にあるので自然光にあたってとても綺麗です。新婦さんのウェディングドレスとステンドグラス重なる事なく綺麗な写真に収まるのでとても良かったです。聖歌隊、トランペットの演奏、キャンドル演出も挙式に含まれているので良かった。みんな感動してもらえた。フォルトゥナという会場を使用しました。もともと、会場は絨毯が華やかで天井も素敵なステンドグラスなので会場の装飾を追加しなくてもとても良い披露宴会場です。庭は少し小さいですが、季節によってとても綺麗なお花が咲いていて天気が良ければガーデンでウェディングケーキ入刀やデザートブッフェができる。メイン演出で黒ひげ危機一髪を手配しました。内覧会特典で少しお得になり、値上がりしましたがとっても盛り上がったので大満足です。みんな参加型の演出があると会場が更に盛り上がります。アルバム、スタンダードムービーを追加しました。初めて見学の際の見積に含まれていなく、追加しました。見学に行く前に演出、アルバム、映像をどこまで必要かある程度決めた方が初期見積から値上がりせずに式場選びができると思う。フラワーシャワーはリボンと花びらをミックスにしたので半額になりました。内覧会に参加したのでメイン演出やプチギフト、美容で特典がもらえた。内覧会は平日開催なので仕事で行けない方もいるけど、仕事休んで行く価値がある。お料理も大好評でとっても美味しかったと言ってもらえました。駅からも歩いていける距離で不安な方でも式当日使えるタクシーチケットや名古屋、金山へのシャトルバスも利用できるので安心して来場してもらえる。皆さんとても明るいスタッフで色々提案してもらえて当日も私たちの緊張を和らげてくれて楽しく式をあげることができましたか。控室の中にトイレがあり、チャペルと披露宴会場まで短い距離で移動できるように動線がしっかりしている。ザ、結婚式を挙げたい人にオススメ。ステンドグラスはどの式場より一番綺麗でした。詳細を見る (833文字)

もっと見る費用明細49名/3,013,815円

- 申込 2022年5月
外観、内観共に高級感があり、おしゃれな式場
チャペルはステンドグラスがあり光も入りとても気に入りました。バージンロードも長すぎず、オプションで赤や青のバージンロードを付けられるのも魅力的でした。会場は2つあり私たちが選んだ方はガーデンがあり緑があるので、光も入るし緑で写真映えもするのでとてもよかったです。会場には階段もあり2つの会場は雰囲気も違く、好みに合わせて選べるのもよかったです。名古屋駅からシャトルバスが出ているし、駐車場もあるので交通公共機関を使ってくる人も車で来る人もアクセスがいいと思います。1番の決め手は式場の外観、内観共に好みでした!ラグジュアリーな感じでチャペルもステンドグラスが使われていて、全体的に高級感があるとおもいます。どんな演出をしたいか、何が持込を出来るかを確認しておくといいと思います。詳細を見る (339文字)
- 申込 2022年5月
皆とても親切で全体的に雰囲気いい
チャペルがとても綺麗です。入った瞬間からお花のいい香りがとてもgood!大聖堂であげたい人はオススメです。披露宴会場は2種類あってとてもいい。光の階段にとても惹かれ本番当日は羽を散らします!特典等はとてもいいです!無理な押し売り等してこないので良かったですデザートブッフェなど自分の好きなようにシェフの方とお話出来るみたいで凄くいいです。駅から近いし駐車場もわりとあるのでオススメです。満車になってしまってもパーキングも近くにあるので駐車場には困らないかと思います。みなさん丁寧でスタッフ同士も仲良くて全体の雰囲気がとてもいいです。大聖堂で挙げたくて決めました。人数は大幅に増えると金額がだいぶ変わるのである程度人数は固めてから申し込みをオススメします。全てが綺麗でとてもいい詳細を見る (347文字)
- 申込 2022年5月
スタッフの方が皆さん最高です
クリームとホワイトがメインの会場です。外観はヨーロッパ調の教会で夜にはライトアップされており、非常に美しいです。また、内装は現地で実際に使用されていた設備を使っており重厚感があります。参列者の席も前後で高さが設けられており、死角が少ないのも特徴です。入場には最適な階段がありとても雰囲気作りは適していると思います。席の位置よっては階段入場が見づらい箇所がありますが、プロジェクター中継をしてもらえるため参列者全員に見ていただけます。見積もりよりは少しあがったけど飛びきり上がることはなかったのでよかったです。新幹線の駅からも車で15分程度なので、遠方からの参列者も無理なく参加でき、地下鉄の駅からも徒歩1分なので、近郊の方にも便がとても良いです。プランナーさんの対応がとても良くて頼んでよかったと思いますゲスト控え室がほんとうにお洒落です!!お洒落な雰囲気が好きな方には絶対いいと思います詳細を見る (394文字)
- 下見 2022年5月
プランナーが親切で会場もとってもおしゃれ!
チャペル婚といえば…と思える雰囲気です。天井は高く、ステンドグラスもクラシカルで下見の時はバージンロードを歩かせて貰えなかったのも印象的です。悪い意味ではなく当日のお楽しみにして期待値が高まりました。大きい会場もありましたが家族婚の為、階段のある部屋を披露宴会場として使わせて頂きました。階段だけの場合音響や映像の設備がないですがその分コストは抑えられたと思います。駅から徒歩1分な上駐車場も完備なのでアクセスは最高です。とてもよかったです。分からない中でも真摯に提案をしてくださった上、ほかの式場も見たいと話したら成婚特典を待って頂き、安心出来ました。安心できるプランナーです。半年以上決まった担当と打ち合わせし、完成するので人を見るとこが大事だと実感しました。クラシカルな雰囲気が好きな方にオススメです。またこだわりが無くても安心しておまかせ出来るプランナーだと思います。詳細を見る (388文字)
- 下見 2022年5月
高級感のある大聖堂
大人っぽい大聖堂で、とても高級感があります。ヨーロッパから仕入れたもので作られているそうで、本場の雰囲気を感じることができます。他ではない演出が可能な会場です。ライトや階段を使い、ロマンチックな入退場ができます。当日成約の特典が非常に大きいです。こちらを検討している方は、会場巡りのスケジューリングも工夫されると良いかと思います。名古屋駅から少し距離があるのが気になります。年配の列席者がいる場合などは、タクシーを手配する方が良いと思いました。イメージしていたままの大聖堂でした。写真よりも、実物の方が迫力もあります。王道の結婚式を望んでいる方には非常におすすめです。披露宴会場が二つあり、雰囲気がかなり違うので、どちらも見せてもらうことをおすすめします。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
ステンドグラスで荘厳な挙式
ステンドグラスが素敵なチャペル。外国人牧師さんと聖歌隊、生演奏もあって荘厳なお式でした。そのためか挙式中の撮影は禁止。カメラマンの方が撮影したデータを披露宴会場にてqrコードでいただきましたが、10枚程しかなくもう少し欲しかったです。披露宴会場は思ったよりお姫様感はなく、テーブルコーディネートやお花で雰囲気は変えられると思います。階段やお庭もあるので入場の仕方を工夫すると素敵だと思います。お腹いっぱいになりました。駅から近いがヒールではちょっときつかったです。司会者さんの音ハメが素晴らしかったです。控え室がとても素敵でした。コロナ対策でアクリル板を設置してくださってましたが、隣の席の人と話すのにも苦労。中々声が聞こえませんでした。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
ステンドグラスが印象的な、素敵な式
ステンドグラスが印象的で厳かな雰囲気です。教会内の撮影不可ですが、カメラマンの写真がもらえます。バージンロードはそんなに長く無い印象です。イギリス王室をテーマにした、クラシカルな印象で階段からの入場やガーデンからの入場ができます。ガーデンは天候に恵まれると明るい光が差し込んで素晴らしいです。映像、写真で大きく値上がりしました。衣装は良心的な価格設定です。1番下のランクでしたが、十分でゲストにも評判でした。デザートビュッフェを追加しましたが、量や種類も思ったより多くとても良かったです。荒畑駅からすぐで、jrだと鶴舞駅から徒歩20分ほどで、大通りに面しています。名古屋駅からはタクシーが便利と思います。シャトルバスは現在はないと聞いています。ステンドグラスの教会デザートビュッフェエンドロール見積もりが出てくるのは最後の方なので増額が気になるときは随時確認が必要です。スタッフの皆さんはとても素晴らしく直前の変更にも快く対応してくださいました。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
本物の世界観を味わえる大聖堂が魅力的な結婚式場
ステンドグラスの大聖堂で凄い魅力的な雰囲気でした。また、一つ一つ本場のオリジナルにこだわっており、こだわりを感じました。二つの披露宴会場があります。私たちはアルガンテという会場で実施しましたが、そこでは美女と野獣のような大きい階段があり、そこで入場演出をすることも可能です。gwのイベントに申し込んだということもあり、さまざまな特典がついて安くなりました。持ち込みも無料なものが多く安心できます。試食会に参加しましたが、満足できる美味しさでした。駅から歩いてすぐのところにあるので、アクセスは抜群だと思います。スタッフさんはみなさんフレンドリーで笑顔が絶え間なくあり、最高の方々でした。やはり挙式会場、披露宴会場の雰囲気は最高ですのでぜひ見てみるだけでも良いので足を運ぶのがおすすめです。ステンドグラスがバックにある大聖堂で挙式したい方にはおすすめです。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 申込 2022年4月
本物志向で大聖堂で挙式したいカップルにおすすめ
有名なチャペルです。バージンロードは赤や青にもできるそうです。ステンドグラスに赤が入っているので赤いバージンロードも合うと思います。挙式中の撮影不可でカメラマンからの提供のみなので、同じチャペルで挙式した人と写真が被ります。そこがマイナスポイント。披露宴会場はアルガンテを選びました。会場の規模がすこし小さめなので招待人数は限られてきますが光る階段が特徴的で落ち着いていて美しい会場です。持ち込み料は基本的に掛からないところに安心しました。見積書についても初めから必要なプランを盛り込んでくださったので、最終見積までに跳ね上がらないように念入りにヒアリングしていただきました。当日成約特典としては、衣装割引が大変大きかったです。試食させて頂いたものはどれも綺麗に盛り付けられおいしかったです。荒畑駅から徒歩1分ですし、駐車場も会場の隣にあります。タクシーチケットも特典としてつけていただけるので、交通の便は良いと思います。スタッフの方の身だしなみも良く、説明も丁寧にしていただきました。ただ、打ち合わせ段階に入った時に正社員とパートアルバイト(?)で接客態度の違いが気になりました。正社員の方は素晴らしい方ばかりなので余計に気になりました。控室の中にトイレがあり、チャペルと披露宴会場まで短い距離で移動できるように動線がしっかりしている。プランナーさんとの相性が決め手です。疑問などは出来るだけぶつけるようにして、納得しながら進めていくことを大切にしました。詳細を見る (630文字)
- 下見 2022年4月
豪華なチャペルでオリジナリティーのある式が出来る
こちらのチャペルは実際にイギリスで使われていたものになります。そのため名古屋市内ですが、本格的なチャペルで豪華です。天井が高くステンドグラスが高い位置にあるため、自然光で綺麗に輝きます。チャペル正面は数段の階段があって高くなっており、後ろの席に座られた方からも見やすいです。披露宴会場は2つあり、好みの雰囲気や招待人数、ガーデンの有無などで選ぶことが出来ます。アルガンテは披露宴会場内に螺旋階段とガーデンがあり、そこから再入場することも可能です。またもうひとつの会場より収容人数が多いため、たくさんのゲストを呼ぶことが出来ます。雰囲気はピンクやシルバーが使われた柔らかく可愛らしい感じです。もうひとつのフォルトゥナは光る階段があり、そこからの入場はとても写真映えします。収容人数はアルガンテより少ないためコンパクトですが、鏡が使われているため圧迫感はありません。雰囲気はシルバーを貴重にしているので、落ち着いた大人っぽい感じになっています。気になった会場を4会場見学に行ったのですが、クオリティーと見積もり額を比較すると、圧倒的にコスパの良い会場だと感じました。特典での割引率や持ち込み料金はそれぞれ決まっていますが、見学の際にお聞きすれば教えてくれます。金額や季節に合わせたものなど様々なコースがあります。また、国産牛やフォアグラなど1つの品を既存のコースに足すことが出来るため、それぞれの予算や嗜好に合わせてアレンジする事が出来ます。そしてメニューにない料理や飲み物にも相談の上可能でしたら対応してくださるので、私たちは式のコンセプトに合わせてハリーポッターのバタービールを特別に用意してもらいました!目の前は比較的大きな道路ですので、車で来る方も迷うことなく到着出来ると思います。電車で来る方も鶴舞線にはなりますが、荒畑の駅からすぐなので困りません。周りは普通にコンビニがあったり病院があったり民家やお店があったりしますが、その分グラストニアが目立ち特別感を感じられます。どなたもとても優しく丁寧に話してくださいます。プランナーの方も気さくな方で、とても楽しく打ち合わせが出来ています。こちらの様々な要望にもあの手この手で応えてくださいます!私たちは夫がチャペルの雰囲気を大切にしていたので、本格的なチャペルがあるこの会場は魅力的でした。また私は金額面を心配していたので、このクオリティーでこの金額であれば納得出来たところも大きかったです。もし何かやりたい演出等決まっている方がいらっしゃいましたら、成約前に可能か確認しておくことは大切かと思います。細かなところまで本格的でこだわった会場なので、名古屋市内でも豪華な会場で式をあげたい方や本格志向の方、こだわりのある方などにはとてもおすすめの会場です。詳細を見る (1154文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
まるでお城みたいな結婚式場
とても大きなステンドグラスのある大聖堂でした。ステンドグラス越しに自然光が入っていてとても明るい雰囲気で、写真とかも撮りやすかったです。新郎新婦の席の後ろに窓越しに緑があって自然な雰囲気でよかったです。また、大きな螺旋階段があり、お色直し後の登場は全身のドレス姿が見えて良かったです。ガーデンもあり、ガーデンに出て写真撮ったりデザートビュッフェが食べられて良かったです。最寄りの駅が地下鉄の駅であること及び名古屋駅からも少し距離があるので、アクセスはあまり良くないかなと思います。ただ、名古屋駅からの送迎もありました。結婚式場に着いた瞬間の式場の外観がとっても可愛かったです。中も含めてまるでお城みたいだなと思いました。詳細を見る (310文字)

- 下見 2022年4月
スタッフさんの説明が丁寧*
荘厳なチャペルが結婚式のイメージ通りでした◎「バージンロードは当日にとっておいてください」と言っていただいたり、装花は全て生花とのことでこだわりが感じられました!このみで二つの会場から選べます。大階段のある華やかな会場と縦長の落ち着いた雰囲気の会場、どちらも魅力的な演出の提案をしてくださいました。とても良心的なお値段で驚きました!試食させて頂いたものはどれも綺麗に盛り付けられおいしかったです♪駅からは少し距離がありますが駐車場もありタクシーチケットの提案もあったので。気にならない程度かと思いました。すごく丁寧にお話くださり、当日の答えを急ぐことなく親切な見積の出し方をしてくださいました。おかげで結婚式の疑問が全て解消できました!絵に描いたようなチャペル!スタッフさんの説明が丁寧でしたので、フェアの際には一番最初に伺うと分かりやすく見学できるかと思います!詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
大聖堂が素敵なチャペル!
ステンドグラスが素敵なチャペルです。王道なウェディングを希望している方にとってもおすすめです!また、全員が挙式に集中できるよう、挙式中は基本的に写真撮影禁止で、式場のカメラマンが撮ってくださった写真をその日のうちに共有してくださるというサービスも素敵だなあ、と思いました。確かにシャッター音は気が散るし、写真を撮ることに集中して見られなかった、ということもないので、とってもいいと思いました!2つ会場があり、どちらもそれぞれの良さがありました。大きい会場の方は小さなガーデンが付いているので、ガーデン演出ができるのもよかったです!また小さい会場の方は登場シーンで使えるカーテン演出が素敵でした!日にちによって金額が変わるようでしたので、日にちにこだわらなければ少し安くなりそうです。地下鉄荒畑駅降りてすぐです。初めての見学でしたが、そもそもなぜ結婚式をやりたいのか?というところからヒアリングしてくださり、自分たちの方向性が明確になりました。大聖堂のチャペルがとっても素敵でした!あと、控室が広くておしゃれだったのもよかったです!(私が参列した結婚式では控室が狭くイスが足りなくて困りました…)大聖堂で王道ウェディングをやりたい方におすすめです!詳細を見る (523文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
クラシカルかつアットホームな結婚式
大聖堂で独立型のチャペルはステンドグラスが美しく、憧れの挙式スタイルが出来そうだと一目で思いました。披露宴はフォルトゥナにしました。お庭があり、ガーデンウェディングもできることがポイントでした。ゲストが自由にわいわいと盛り上がる形をイメージしていてこそれが叶えられそうだと思いました。映像、写真関連の見積があがりました。当初は記録映像は不要と考えてたのですがやっぱり欲しいなと思い追加。結果、頼んで大正解でした!ペーパーアイテム、ブーケを持ち込みにしました。料理には満足してもらいたく、2回試食会に行きコースを決めました。1番安いコースを選びましたが、お魚料理やスープを上のものに変更しました。またフィンガーフード、デザートビュッフェも追加しました。荒畑駅から徒歩1分と好アクセスではあります。県外の友人はにはあまり馴染みのない駅だったので心配でしたが、名古屋駅からシャトルバスが出ているのでそちらを利用させていただきました。スタッフはどなたもこちらの要望を親身なって聞いてくれて、なんとか実現する方法がないか検討してくれました。当日、ゲストからもスタッフの対応が良かったと言ってもらえたのでとても安心しました。1番は会場の雰囲気です。一歩足を踏み入れると周りの建物が一切目に入らず、外国のような雰囲気で非日常感を味わえるところに一目惚れしました。挙式は正統派に、披露宴はアットホームに行いたかったのでぴったりでした。スタッフの方はとても真摯に対応してくれたのですが、アイデアを出してくれるような感じではなかったので、情報収集して自分達がどんな式をあげたいか?どんな演出をしたいか?装花のイメージは?などなど事前に考えてから打合せに臨んだ方がいいと思いました。気になることがあったら些細なことでも相談すると、こんな方法があったのか!という提案を頂けたりもしました。詳細を見る (782文字)

もっと見る費用明細56名/3,505,428円
- 参列 2022年3月
クラシカルなチャペルと披露宴会場
大きなステンドグラスがきらびやかでとても素敵でした。色合いは全体的にシックにまとめられていて、クラシカルな印象です。とにかく天井が高く、正確にはわかりませんがかなり多くの人数を収容できそうです。こちらも挙式会場同様、大人っぽい雰囲気の色調でした。中央に長方形のテーブル、その周囲に円卓が並べられており、どこの席からも高砂が見やすかったと思います。ただ、私の座っていた位置からは、披露宴会場の入り口奥が見えず、入場シーンを見逃してしまったのが残念でした。式場は地下鉄の駅の目の前で、天気が多少悪くてもゲストのアクセスには困らないと思います。個人的には利用していませんが、駐車場もありました。・挙式後、フラワーシャワーを行う大階段・アクセスの良さ詳細を見る (321文字)
- 本番 2022年3月
- 他会場見学あり
クラシカルでもアットホーム感!みんなの笑顔が見やすい式場
挙式会場はステンドグラスの大聖堂で大聖堂で挙げたい方は凄く良いと思います!晴れの日は自然光も入りとても綺麗なのとトランペットの生演奏と聖歌隊さんがいるのでキチンとしたい方にはおすすめかなと思います。アルガンテはカッコいい感じの披露宴会場で、シックに決めたい人にはおすすめかなと思います!もう一つの披露宴会場もナチュラルな感じでガーデンもあるので綺麗でした!やはり装花がかなり値上がりしたイメージです。写真、ムービーもお金がかかるのでその辺は最初からしっかり入れてもらえたらベストですね。紙類は外部発注にし、ブーケも持ち込み料が要りましたが、頼むよりは断然に節約できるので良かったと思います。また当日契約特典でインポートドレスのプラス料金が安くなったのでその辺は良かったです。お料理は1番下のコースを選びましたが、とても美味しく十分に楽しんで頂けたと思います。ただ下のコースのスープは少し物足りなさがありそこだけアップさせました!荒畑駅からとても近いので交通アクセスはいいと思います!プランナーさんとしっかりお話ししてやりたいことをさせて頂いたので、とても良かったです!他のスタッフさんも感じが良い方ばかりで安心できました。おすすめはやはり雰囲気が良い事と、あまり大々的にするよりかは来ていただく方と近くでしっかりお顔を見たいと言う方はお勧めです。決め手はアットホーム感もありながら大聖堂もあるクラシカルな挙式が出来るのではと思いました。実際に結婚式をしてみても皆さんに喜んで貰えたので嬉しかったです。結婚式の準備はバタバタで大変でしたが、結婚式のテーマをしっかり決めていると準備もしやすくなるかなと思います。詳細を見る (704文字)

費用明細57名/3,378,379円
- 下見 2022年3月
クラシカルの雰囲気が素敵です。
大聖堂やステンドグラスに憧れがある人におすすめな挙式会場でした。天井も高くてとても綺麗でした。クラシカルで落ち着いた雰囲気で、イギリスの邸宅をイメージされていて素敵でした。大人ウェディングにおすすめだと思いました。ドレスセットプランがあるようで、タキシードとドレス2点のセットプランはお得そうでした。ステーキが美味しかったです。オープンキッチンはないようなので、それは少し残念でした。名古屋駅からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので遠方からのゲストにも心配しなくてよいです。ご自身の経験談を教えてくださり、参考になりました。イギリスにいるかのようなクラシカルで高級感がある感じなので、そういった雰囲気が好きな方におすすめだと思いました。ディズニーや大人ウェディングに憧れている人。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
お城みたいな式場
ゼクシィで様々な式場を見ていて、見た目が1番好きなところでした。候補となっていた中で1番最後に見学に行き、入った瞬間に私好みの見た目で圧倒され、会場をそれぞれ見学させてもらうたびに感動して、普段は優柔不断なのに迷わずここと決めることができました。当日の想像をするとわくわくしました。シルエット登場ができる階段があり一目惚れしました。デザートビュッフェで色とりどりで可愛いスイーツが気に入りました。当日は参列者の方にメッセージプレートを書いてくださるとのことで、誕生日や婚約した友達にプレートでお祝いのメッセージを書いてもらう予定です。大通りに面していて、歩いたり車で通る時に目立ちます。お城みたいな雰囲気を名古屋の街に表せていてとても好きな景色です。見た目がゴージャスで、ステンドグラスも綺麗でした。持ち込み料がかかる項目とかからない項目の確認詳細を見る (372文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
本格的な大聖堂が魅力的
結婚式場を決めた1番の決めてになったのは本格的な挙式会場だった事。イギリスの大聖堂をモチーフに現地の煉瓦などを使った本格的な作りになっていて、建物の外壁、内観共に細かなこだわりが感じられる。ステンドグラスも大きさ、色合い共に派手すぎず落ち着いた雰囲気を出している。披露宴会場と併設されたガーデンがオープンテラス形式で作られているため、自然光も入り、開放的でナチュラルな披露宴会場と、大人の雰囲気の披露宴会場の二つがある。式場は地下鉄の近くにある為、アクセスは良い。逆に式場に併設されている駐車場はそこまで多くなさそう、他に駐車場が有るかは確認していないので、不明。プランの説明、質問への回答内容、スピード感共にとても満足しています。一度だけ、コミュニケーションのすれ違いがあった際も、迅速、丁寧な対応をして下さってとても助かりました。担当してくださった方々はどなたも良かったです。式場の決め手は、挙式会場の設備と雰囲気が決め手でした。大聖堂を利用した、本格的な洋式の挙式を挙げたい人。詳細を見る (442文字)
- 参列 2022年3月
ヨーロッパ風の式場で結婚式ができる!
ステンドグラスが映える教会で、ヨーロピアンな雰囲気がある。新郎新婦が立つ場所は屋根のようなモニュメントがあり、特別感がある。縦長なのでバージンロードが長い印象があった。窓から光が差し込み、緑もみえるとても明るい会場だった。広さも隣のテーブルとスペースに余裕がありゆったりと座れた。好きなものを選べるデザートビュッフェが印象的だった。荒畑駅から徒歩1分だが、遠方からの参列だったため、名古屋駅か出ているシャトルバスを利用した。遠方からの参列者にとってありがたいと思う。式場は道路に面しているが、交通量は少なく静かな印象。ヨーロピアンな雰囲気の結婚式場で、ザ結婚式を体験できる。写真スポットが沢山あるのも良い。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 申込 2022年3月
理想的なチャペルとロマンチックな披露宴会場が魅力です!
英国風のチャペルと本場のステンドグラスが魅力です。午前中か夕方かで、日の入り方も違うので好きな雰囲気の時間帯を選ぶといいかなと思います。私たちが見学に行った時、午後の光が入ってきてステンドグラスがさらに神聖な感じに見えたので、この式場を選びました。披露宴会場は2種類ありました。どちらも魅力的でしたが、私たちが選んだのはグレーが基調のシックなイメージの会場です。可愛らしさより、大人らしさを好む人には素敵に感じられると思います。名駅直通ではないところが不安でしたが、タクシーチケットがついてきたのでその点は解消されました。私たちが使うのにも、駅から徒歩30秒ほどなので負担も少なかったです。決め手はチャペルでした。理想的な、思っていた通りのスタンドガラスに惹かれました。床の模様も素敵です。ステンドグラスがあるチャペルを望む人にはぴったりだと思います。また、少人数で行うにしても気にならないような室内なので、そこも安心しました。詳細を見る (414文字)

Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/02/28
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||