Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年1月
高校の部活の友人の結婚式として参列。会場内に挙式会場が...
高校の部活の友人の結婚式として参列。【挙式会場】会場内に挙式会場があり、移動も楽だった。ただ、まだ寒い時期だったのでコートを預けたあとで中庭(外)で集合写真を撮ったので寒かった。【披露宴会場】外観がうすピンク色で、洋風、存在感がある。できたばかりなので、外観・内装ともに非常に綺麗だった。すべてが煌びやかで、モダンなお城という感じ。大人の雰囲気。素敵だった。友人と内装の写真をたくさん撮った。【料理】洋食で、メインの肉料理が特においしかった。【スタッフ】同じく参列した友人が7か月の乳児と一緒にきていたが、ベビーカーの貸し出しがあったり、荷物が多く移動のときにスタッフが手伝ってくれていたので、友人もとても助かっていた様子。とても行きとどいた会場だと思った。【ロケーション】駅から徒歩2分程度。会場外から案内係がいて入口を案内してくれた。丁寧な出迎えで気持ちがよかった。ただ電車で行く場合、名古屋駅からの場合、地下鉄の乗り換えが必要。地方から来るゲストが多い方には分かりにくい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフ欄で記入した内容と重複するが、子連れのゲストにやさしい。詳細を見る (494文字)
- 参列 2010年12月
挙式会場は、荒畑駅から徒歩1分の便利な立地。式場は、イギリス様式の教会。天井が高く、雰囲気もよい。披露宴は催されなかったので、料理もわからない。ただ、式の始まる前に、控え室でウェルカムドリンクのサービスがあり、ゆったりしたソファと生演奏の音楽でくつろぐことができるのがよい。スタッフも親切でよかった。こじんまりとした結婚式だったが、シンプルでかえってよかった。自分が結婚式を行う際の参考になった。詳細を見る (198文字)
- 参列 2010年12月
デザインにこだわりを感じる会場☆
友人の結婚式で行きました。クリスマスでとても寒かった日でした!★挙式会場★とてもデザイン性のあるヨーロッパ大聖堂風のチャペルで素敵でした。ただ、少し狭く感じたのと、バージンロードの横幅も狭かったのでせっかくの綺麗な花嫁さんのドレスも後ろの部分が少し参列者の椅子の柱に引っかかりながら歩いていたので残念でした。収容人数オーバーで参列者も全員着席できなかったみたいでした。★披露宴会場★天井の丸く大きなステンドグラス風のデザインとシャンデリアが素晴らしかった!クラシカルで上品な会場でした。丁度クリスマスだったので披露宴会場のホワイエにはツリーが飾ってあったし、披露宴会場もテーブルブーケはツリーに赤い花のものだったりしたので上品なクリスマスも味わえました♪真冬ということもありガーデンもあったようですが出ることなく終わりました。暖かかい季節であったらガーデンでの演出も素敵だったのではないかなと思います。★料理★正直、特に印象に残っている料理はなかったのですが、デザートタイムでは色とりどりのデザートが並びどれにしようか迷うほどで、おいしかったです。最後に…造りはとてもこだわったデザインで雰囲気ある式場でしたが狭い敷地に造ったようで階段も多く、全体的に開放感はなく少し狭さを感じました。ですが、王室セレブ風の結婚式がしたいという方ならぴったりの式場だと思います☆詳細を見る (581文字)
- 参列 2010年12月
すばらしい!!!
とにかく建物がゴージャスで、足を踏み入れた瞬間、その雰囲気にとても感動しました。私は海外旅行が趣味で色々なお城も見たことがありますが、本当に遜色ない空間に驚きました。スタッフの方もとても親切に案内していただきました。季節の料理も美味しくいただきました。友人の幸せそうな笑顔が忘れられない良い結婚式でした。詳細を見る (152文字)
綺麗なたたずまいです
義弟の結婚式にて利用しました。チャペル、入り口のシャンデリア等すごくきれいで印象的でした。クリスマスシーズンだったので、大きなツリーもありました。受付後、待っているときのヴァイオリンの演奏が良かったです。待合室は広くゆったりと過ごせました。ドリンクサービスも嬉しかったです。ただ、寒い季節だったので、待合室からチャペルに移動する際や、写真撮影の場所が屋外だったので、凍えた印象がありました。荷物を預かってくれるロッカーなどがあるとさらによかったかなと思います。式での二人の幸せそうな顔と、両家のご両親の嬉しそうに見守る顔がとてもよくて、感動しました。外は寒かったけれど、まったりとした時間が過ごせて幸せを分けていただきました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2010年12月
【披露宴会場】室内とガーデンが行き来できて、開放感がとてもありました。ガーデンに出た新郎新婦の笑顔が、さわやかで最高でした。室内は、広すぎず狭すぎず、アットホームな印象で、新郎新婦と参列者の席も近く、気軽におしゃべりしたり、お酌したりできてよかったです。【料理】お皿から料理まで、すべて絵画のような感じで、目・口ともに楽しめました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴が始まる前に、参列者の似顔絵を色紙に書いてプレゼントしてもらえたのがよかったです。詳細を見る (233文字)
- 下見 2010年12月
雰囲気はいいが交通面が気になる
名駅から地下鉄で行くと、乗り換えを2回もしなくてはいけない。シャトルバスも出してくれるが、前後の式とかぶってしまうため、何本もだしているわけではなく、自分が参列するのは嫌だなと思った。チャペルは厳かでとても素敵でした。ただ、チャペルでの写真撮影が式場のカメラマン以外禁止のため残念。チャペルをでたところ、スペースが狭い所もマイナス。控室が豪華!でかなりここのポイントは高いと思いました。待合室も高級感がありかなりいいと思います。披露宴会場は2種類あり、少し広めの所と狭い所。余興等を含め80人ほどで考えていたので、狭いほうは無理かなと思いました。小さいながらガーデンもありましたが狭くて微妙。お料理もフランス料理のみ。会場は綺麗ですし、満足でしたが、立地条件やそのほかもろもろの気になるところを考えるとちょっと高いかなと思います。詳細を見る (365文字)
- 本番 2010年12月
都会の真ん中にあることを忘れてしまいそうな本格的な建築...
【挙式会場】都会の真ん中にあることを忘れてしまいそうな本格的な建築で、雰囲気はバツグン!式が終わってもしばらくそこに残って建物の写真を撮っていかれる方もいたくらいです。【披露宴会場】会場横のフリースペースが広いので、よくありがちな結婚式独特の閉塞感が全く無く、出席者の方にとても好評でした。【料理】文句無しのおいしさです。ただ値段設定は他より少し高めかな。【スタッフ】挙式から披露宴まで終始心づかいがしっかり伝わってくる素晴らしいスタッフさんばかりです。対応もすごくテキパキしており、教育レベルの高さを感じました。【ロケーション】名駅から近くアクセス至便ですが、ちゃんと無料送迎もあるのが嬉しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・豪華絢爛な雰囲気・ウェイティングルームの広さ【こんなカップルにオススメ!】ハイグレードかつリーズナブルを求めるなら、ここで決まり!詳細を見る (389文字)
- 下見 2010年11月
作り込みが細かくてすてきな式場!!
【会場】クラシックな西洋のお城を思わせる会場。控え室、会場、果ては打ち合わせコーナーまで置いてあるもの、建物の作りの隅々までこだわりが見えてすてきな式場でした。予算が合わなくてあきらめましたが、友達に勧めて読んで欲しい結婚式場No.1です。詳細を見る (120文字)

- 申込 2010年11月
クラシカルな雰囲気
全体がクラシカルな雰囲気で、豪華さや厳かさを演出しています。コンシェルジュの応対にも非常に満足できます。申し込みをした後に、ディナーパーティーも催されていて、コース料理を無料で頂きました。自宅には、ケーキまで送られてきて、本当にしっかりとしているなと感じました。詳細を見る (131文字)
- 参列 2010年11月
特にクローゼットの広さや使いやすさ。
【挙式会場について】とてもおしゃれでした。クローズも広く使いやすくて女性のお客の事をすごく考えられラウンジも広くとてもきれいでした。【披露宴会場について】ちょっと余興するスペースがない【演出について】とてもよかった【スタッフ(サービス)について】すごくよかった【料理について】おいしかったし量もちょうどよい感じでした【ロケーションについて】場所は少し行きにくい【マタニティOR子連れサービスについて】よいとおもう【式場のオススメポイント】チャペルがものすごくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわっている方に。詳細を見る (266文字)
- 参列 2010年11月
若い感じでオシャレでよいと思いました
【挙式会場について】キレイでオシャレな感じでした。【披露宴会場について】キレイだと思いました【演出について】新郎新婦のことなので会場の演出かどうかよくわからない【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなくといった感じでしょうか・・・【料理について】美味しかった。量が少なかったかな。もっとガッツリ食べたい!【ロケーションについて】街中なのであまり良いとは思えない【式場のオススメポイント】雰囲気が良かった【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにあうろ思う詳細を見る (232文字)
- 参列 2010年11月
オシャレな式場。
妹の挙式に参列しました。バージンロードが、赤いじゅうたんじゃなく市松模様でステキでした。ゲストの控え室は、親族と、その他参列者と別室だったのですが、その他参列者の控え室はゴシック調でかっこよかったです。披露宴会場は、会場の前に大階段があって、そこから降りてきてて若干怖そうでした。ちょうど参列した時期は妊娠中だったのですが、妹が式場の方に伝えててくれてたみたいでひざ掛けやクッションが置いてあり、サービスがいきとどいてると感じました。ただ、挙式が始まる前に待たされていたフロアにトイレが無くて、別のフロアのトイレを案内されたのですが、迷子になりました。詳細を見る (276文字)
ステキでした!
招待されて行きました。地下鉄の駅からすぐでこんな豪華なお城が建ってるとは・・・。中も豪華でオシャレでステキでした。バージンロードが赤いじゅうたんではなく市松模様で他にはないかも?最初に待たされたフロアにはトイレが無く、別フロアに案内されて、しかも他のカップルの受付を通らないといけなかったのが残念。詳細を見る (149文字)
- 申込 2010年11月
現実から離れた豪華な空間
いろんな式場を見学しましたが、他の所はチャペルや披露宴会場は綺麗でもガーデンやフラワーシャワーを受ける場所に出ると周りの騒音がうるさかったり、現実的な町並みが視界に入ってげんなりしたり…。ここは市街地からは少し離れた場所にあるので大通りに面しているものの周りの音や景観が殆ど気にならず式の雰囲気が壊れないと思いました。また、地下鉄駅からは徒歩1分、金山と名古屋からはバスが出るので交通の便は悪くないです。あとはゲストの待合室、お手洗い、ゲストの着替え部屋に至るまで綺麗で充実していたのもポイントが高く決め手になりました。意外とゲスト全員が座れるだけの椅子があって、かつ他の招待客とバッティングしない待合室って無かったので。価格はゲストハウスなので安くはないですが持ち込み可な物が多く、自分好みに出来る部分が多いので星は4つにしました。詳細を見る (367文字)
- 参列 2010年10月
中学時代の新婦友人として参列しました。教会の雰囲気がと...
中学時代の新婦友人として参列しました。【挙式会場】教会の雰囲気がとても厳かですてきでした。【料理】料理はどれも食べやすくてよかったです。【ロケーション】鶴舞駅からのアクセスもしやすくいいと思います。金山駅からのシャトルバスもあったようです。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなふたりにおススメです。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年10月
生歌でびっくりした。綺麗な挙式会場だった。小さなガーデ...
【挙式会場】生歌でびっくりした。綺麗な挙式会場だった。【披露宴会場】小さなガーデンがあって、よかった。【料理】美味しかった!量も申し分ない。【スタッフ】スープなどに対して、温かいうちにお召し上がり下さいなど心遣いが見えた。【ロケーション】少し交通の便が悪い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ハウス的な感じで個人的に出来るのでよかった!【こんなカップルにオススメ!】生歌など挙式にこだわりたい人詳細を見る (202文字)
- 本番 2010年9月
挙式会場:イギリス風の教会で天井も高く聖歌隊もいてとてもいい感じの会場でした。披露宴会場:こちらもイギリス風で高級感がありセンスも良くいい感じでした。ロケーション:駅から徒歩1分程度なので非常に便利です。挙式・披露宴共他の組の人とは会わないので貸し切り感覚でいいのですが料金は若干高めの感じでした。今回は挙式だけでも自由に参加できるような設定にしたのですが、挙式の前後に挙式のみ参加してくれた人にお礼を言う時間が少ししか取れずその点が心残りでした。詳細を見る (224文字)
- 参列 2010年9月
豪華な雰囲気で、豊かな気持ちにさせてくれます。
【挙式会場について】都心にも関わらず、中庭があるなどゆとりを感じた。【披露宴会場について】置いてあるテーブルや椅子すべてにおいて、ゴージャスな感じがする。【演出について】映像を多用する点が新しさを感じた。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧に接客されるので、リラックスできる。【料理について】とても凝った料理でおいしかったです。【ロケーションについて】駅からすぐでエリアとしても都心ではあるが、交通量が多くないので、雰囲気も良く行きやすい場所と言える。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフに女性が多かったので、おそらく配慮していると思われる。【式場のオススメポイント】豪華な装飾、おいしい料理、最新の演出なので、招待された友人はとても満足されるでしょう。【こんなカップルにオススメ!】どのような方でもお勧めできます。詳細を見る (367文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】広々としていていながら、飾り立てすぎず厳かな雰囲気がただよっていました。【披露宴会場】センスの良い飾り付けで、こちらも華々しすぎず落ち着いた感じでした。【料理】普段コース料理をほとんど食べないので高価な食べ物はあまり口に合わないのですが、食べやすいお味で、すべて綺麗に平らげてしまいました。【スタッフ】教育が非常に行き届いている印象。みなさん笑顔が印象的でした。【ロケーション】駅からも近くて行きやすく、名古屋から適度に離れているのでゴミゴミしておらず、良い負雰囲気でした。詳細を見る (243文字)
- 参列 2010年9月
新婦の古くからの友人で、主人と参加しました主要な駅から近いので行きやすかったです。雰囲気の良いゲストルームでゆったりと飲み物をいただきながら過ごしました。ほかのゲストの方をお話ができたりしてよかったです。これから式をあげられる方におすすめだと思います。教会もすてきでした。披露宴での新婦のドレスがとってもかわいくてよかったです料理も温かいもの冷たいもの和食よりは洋食の品でしたが年配のかたでもおいしく食べられると思いますそしてデザートも豊富でおいしくいただきました女性にとっては魅力的です。テーブルコーディネイトもすてきだったので写真にたくさんおさめて帰ったのを覚えています詳細を見る (287文字)
- 参列 2010年8月
豪華
出来たばかりの式場でとてもきれいです。チャペルも広いし天井も高いので豪華な感じがします。また、外観もお城のようで門にはスタッフが待っていて案内してくれます。ゲストの待合室もソファやシャンデリアなどが豪華でドリンクサービスもありゆったりとできます。また料理がとてもおいしくキャビアがでたりとデザートもビュッフェではないですがアフタヌーンティーのような2段の食器に飾られ5種類くらいのケーキやアイスが並べられ満足しました。スタッフもサービスが徹底していてドリンクもカクテルなどが選べてよかったです。詳細を見る (247文字)
- 参列 2010年7月
建物自体は雰囲気のある素敵なチャペルでした。印象に残っ...
【挙式会場】建物自体は雰囲気のある素敵なチャペルでした。印象に残ったのは神父様のオーバーな演出。笑いをこらえるのが大変でした(いい意味で)。【披露宴会場】建物自体がまるでどこかのお城のようで、ウェイティングルームでもゆったりと待つことができました。探検したくなるような造りでしたので、楽しかったですね。披露宴会場も程よい大きさで天井が高く、インテリアなども非常にセンスがよいと感じました。【料理】好みもありますからなんともいえませんが、普段からあまりコッテリしたものを食べない私にはボリューム、味付けはちょっと苦手でした。変わったお料理が多かったので見た目はとても楽しめましたが、味の濃いものが続くのはちょっと困りました。【スタッフ】全体的には普通か、ちょっと下かなと思いました。私が座った席はちょうど丸テーブルの足の横でしたので、引き出物がテーブル下に仕舞えずに出しっぱなしにしていたのですが、そういうことを全く想像もしないようで「仕舞っておいて貰わないと困る」的な小言を言われ、その不躾さに呆れました。ですから特に行き届いているとは思わなかったです。【ロケーション】駅近くで便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもその建物ですね。非日常的な空間を敷地内全体を使って作り出しているのでとても楽しめます。【こんなカップルにオススメ!】建物、インテリアなどとてもスタイリッシュですので、そういったところにこだわりを持つ方には良いかと思います。詳細を見る (634文字)
- 参列 2010年7月
シンプルかつ幻想的な雰囲気。挙式後のオープニングセレ...
【挙式会場】シンプルかつ幻想的な雰囲気。挙式後のオープニングセレモニーに続く会場もよかったです。【披露宴会場】人数が多かったせいかやや狭い感じがしたが、おしゃれな会場だったと思う。スクリーンも両サイドに設置してあり、見やすかったです。披露宴会場外の大階段も素敵。色々なシチュエーションで利用できると思います。【料理】フランス料理で、どれもおいしかったです。見た目も素敵でした。【スタッフ】とても丁寧で親切でした。【ロケーション】一歩外に出るとビルなどが立ち並ぶ大通りだけど、中に入ればその雰囲気を感じさせずに落ち着けました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番感動的だったのは披露宴会場前の大階段が素敵。色々な演出ができそうです。詳細を見る (328文字)
ハウスウエディング
友人の挙式に参列させていただきました。名古屋の中心部からは少し離れておりますが地下鉄でしたら駅のそばですし駐車場もたっぷりありましたのでアクセス良かったです。友人が外国人の方とのご結婚でしたのでまさにピッタリのところでした。夕方からの挙式でしたので外観がライトアップされてまるで絵葉書のようで大変美しかったです。そして教会がさらに素晴らしいです。吹き抜けになっておりオルガンが鳴り響きはめ込まれたステンドガラスが輝いて壮大な大聖堂でした。そこに友人のウエディング姿と外国人の新郎さまがいる風景はまるで本当に外国にいるような感じを受けました。厳かで高級感のある挙式でステキでした。披露宴もヨーロッパ風なお部屋でとても洗練されたもので驚きました。アンティークな調度品などが飾られて国際結婚の二人にとてもお似合いでしたよ。ゴージャスでありながらも落ち着いた雰囲気でとても良かったです。お料理もフランス料理で大変おいしく特にデザートが最高でした。スタッフの方の気配りもあり気持ちよく過ごすことができました。本当にヨーロッパを訪れたかのような時間を過ごすことができ嬉しく思っております。二人の幸せを祈ります。是非これから挙式をあげる方にもおすすめしたいですね。こんなステキなところでしたら何度でも参列させていただきたいと思います。ありがとうございます。皆様に幸多きことをお祈りいたします。詳細を見る (589文字)
- 本番 2010年6月
独特の異空間を演出している城は皆を異空間へ招待します。
【挙式会場】天井が高くて、辺り一面に施されているステンドガラスは外国の教会から譲り受けたもので雰囲気はとても良かった。牧師さんも外人で雰囲気のある方で、トランペットもパイプオルガンも生演奏なので、本格的な挙式をあげられました。【披露宴会場】2つの会場から選べて、アリカンテというクラッシクな重厚感のある会場にしました。それ程広くはないですが、中に階段が付いていて、新郎新婦はここから入場するので、来賓方の様子が見渡せて良かった。反対に高砂は泣くあまり堅苦しく無かった。【スタッフ(サービス)】皆さんあか抜けた綺麗な人ばかりでしたが、いい人悪い人の差が激しい。慣れてる人は気配りもできよいが、経験浅そうな人は使えないです。【料理】全種類試食しました。半額で試食できましたが、元値が安くは無いので結構な出費でした。感想として、高いから良いと言うわけでなく、安い方が万人受けする美味しいメニューでした。はっきり言って値段以下、一番安いメニュー以外は絶対にオススメしません。使っている食材は高級ですが、味付け,盛りつけがイマイチ、料理長のセンスを疑います.【フラワー】結構高かったですが、センスは抜群、とてもよかったです。会場にあった花を最後は全部ラッピングして来賓客に配りました。このサービスは良かったです。【コストパフォーマンス】平日だったので、100万ぐらい安くできたらしいですが、とにかく全てが高かったです。1年半前だったので奮発してこちらで挙げましたが、今だったら絶対にこんな高いところでは挙げないです。【ロケーション】都会の真ん中にたたずむ異空間のお城はとっても雰囲気があって素敵です。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの結婚でしたが、特にこれというサービスは無かったような気がします。妊婦はいませんでした。【ここが良かった!】新郎新婦の家族のみ1時間早く行って「まかない」と言う美味しいフルコースの食事を頂いたので、式の最中、殆ど食べれなくても、お腹は空かなかったです。挙式会場の雰囲気は本当に素敵です。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな雰囲気が好きな人にはお勧め、お城の中も期待通りの素敵な建物なので見栄っ張りの人にはお勧めです。詳細を見る (928文字)
- 参列 2010年6月
職場の上司として参列しました。[挙式会場]伝統的な聖堂で、ステンドグラスがきれいでした。外観&内観共にとてもゴージャスで、セレブリッチな挙式でした。[披露宴会場]華やかでゴージャスな雰囲気で、小物から内観から全てにおいて高級感が漂っていてセレブリッチな雰囲気が出ていてとても素敵です。[料理]どれもおいしかった。量も十分以上でした。[スタッフ]当日は雨でしたが、さわやかな対応でうっとうしさを全く感じさせませんでした。[ロケーション]時間に遅れてしまい結局利用することができませんでしたが、シャトルバスがあるのでそれを利用すれば良いと思います。ただ、バスの停留場所がわかりづらかったように記憶しています。[こんなカップルにおすすめ]若いカップルにも合うとは思いますが、雰囲気からして「大人」の方であれば尚よろしいかと思います。詳細を見る (366文字)
- 下見 2010年6月
【挙式会場】大きすぎない規模なのに、とにかく豪華。インテリアなどにもこだわりがあって、本当にびっくりするくらいの綺麗さです。特に待合室はこれまで見たどの会場よりもステキ。【披露宴会場】待合室に比べたら普通ですが、新しいだけあってきれいで落ち着いた雰囲気。【料理】試食程度しかしてないですがおいしかったです【スタッフ】親身になってくださり、対応もいいです。【ロケーション】あらはた駅からすぐのところで、電車で来る人には最高の立地。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく待合室!!これは本当に秀逸。【こんなカップルにオススメ!】人とは違った式にしたいかた。ラグジュアリーなタイプが好きなかた。詳細を見る (302文字)
- 本番 2010年6月
クラシカルで豪華・雰囲気重視
HPを見て下見に行き、即決で申し込みを決めました。【挙式会場】ゴシック建築の建物は写真で見たままのイメージ。海外の教会に行ったこともありますが見劣りはありません。あまりほかで見かけないモザイクタイルのバージンロードも素敵ですが長くは無いので長いバージンロードがいい!という方には物足りないかも。フラワーシャワーなどを行う広間も大通りの音など気にならず素敵でした。聖歌隊・パイプオルガン・トランペッターがデフォルトで用意されてるのでこちらも豪華。【披露宴会場】私は黒×銀のほかにあまり無い雰囲気にひかれてアルガンテ即決でした。招待客が多くて定番のやわらかな雰囲気がお好きならフォルトゥナもいいと思います。フォルトゥナならガーデン演出もできるそうです。雰囲気が違う会場が2つあるので好みに合わせて決められるかと。教会に関してもそうですがこの手の内装は実際に見ると安っぽいことも多く心配でしたが下見でそんなことは全然感じなかったので満足です。披露宴会場含め控え室など内装全体にいえると思います。ブライズルームも貸切でのんびり出来ます。ゲストとのバッティングも一切ありませんでした。【スタッフ(サービス)】最初の下見、申し込み時は確かに少し上から目線というか人気会場だと自負しているような感じは少しありました。打ち合わせ以降は最初に具体的な式のイメージをしっかり伝えてあったのもあってか、余計なことをごり押しされたりも無くやりやすかったです。持ち込みについても割と融通が利くほうだと思います。私たちはプチギフト、引き菓子、BGM生演奏を持ち込みましたが引き菓子以外は持ち込み料は発生しませんでした。結局会場でお願いしましたがカメラマンを外注しても無料とのことです(披露宴のみの撮影になるとのことですが…)。持込にしたい…と持ちかけても嫌な顔もまったくされず、お願いしやすかったです。写真については少し特殊な要望があったのですが、柔軟に対応していただけて満足しています。当日もゲストの方からも「スタッフさんもよかったよ~!」と複数名の方から褒めていただいたのでよいのではないでしょうか。アテンドもしっかりしていただけました。古めの口コミだと当日の対応などにもイマイチな評価もあるようですのでその点は改善されているのかな、と感じました。ただ、ホテルのようなサービスというのとは少し違うかもしれません。よく言えば温かみのある、悪く言えば少々フランクな雰囲気を感じました。【料理】たまにあまりよくない評価をみかけましたが、デザートブッフェの付いてくるお値段の高いほうのコースを選んだところこちらも好評でした。試食会に出た感じではお安めのコースでは確かにちょっと物足りないかも?【ロケーション】隣が病院なのが気になる人は気になるかも。すごく便利とはいきませんが地下鉄の駅もすぐ近くだし、遠方の方には金山・名古屋駅からのシャトルバスもあるので合格点かとは思います。名駅にあっても10分近く歩かなきゃいけないような会場よりは逆によかったという意見もありました。バスの本数がもう少しほしいという事前の声もありましたが、待合室が豪華なので待つのも気にならなかった!と後から言っていました。【こんなカップルにオススメ!】華やかに挙式をしたい方にはもちろんお勧めですが、意外とやりたいことが少ないシンプル婚にしたい方にもいいと思います。建物が豪華で雰囲気がすばらしいので歓談中心でも空気を楽しんでもらえたように思います。ケーキや花を控えめにすれば派手!という感じにもなりにくいかと。それなりに融通も利かせてくれるのでやりたいことが多い方にもいいと思います。正直結婚式はいらないと思っていた私も満足できる式が出来ました。(コストパフォーマンスについては挙式をしなくていいと思っていた関係で費用を負担・把握していないので評価を控えます)詳細を見る (1601文字)
- 下見 2010年6月
厳かな教会★
ずっと憧れていた、高い天井、ステンドグラス、長いバージンロード、厳かな雰囲気、全てを兼ね備えているチャペルが素敵でした。模擬挙式も見学に行きましたが、模擬挙式後、見学者にあるサプライズもあり、アットホームなスタッフの方もよかったです。披露宴会場も豪華で、ヨーロッパのお城のようで素敵でした。詳細を見る (145文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

0223月
052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/02/28
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||