Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年9月
綺麗なところでスタッフの対応も素晴らしかった
【挙式会場について】こんなところにあるのを知らなかった【披露宴会場について】中庭があってアットホームに感じた【演出について】新婦の演奏があったり、映像も2箇所で流れたりと良かった【スタッフ(サービス)について】パンを落としたときに素早い対応をしてくださった【料理について】見栄えも良くとても美味しかった【ロケーションについて】街中にあるがとても静かなところだった【マタニティOR子連れサービスについて】特別にきになることはなかった【式場のオススメポイント】スタッフの対応がよい【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにも!!詳細を見る (264文字)
- 参列 2011年9月
大聖堂のような美しいチャペル
ゴージャスなステンドグラスから溢れる光がとても美しく、天井も高くまるでヨーロッパの大聖堂のようでした!バージンロードも長く、そこを一歩一歩思いを込めながら歩く新婦とお父様の姿はとても感動的でした。大きなシャンデリアにラグジュアリー感ある家具や装飾はちょっとしたセレブ気分を味わえるような会場でした。ガーデンもあって、ヨーロッパ庭園のような美しい作りでしたが、少し狭いように思います。味・量とも大満足です。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、飾り付けも細かくてちゃんとひと皿ひと皿丁寧に作られていると思いました。車で行ったのですが駐車場も完備されていています。第2駐車場などは少し離れていましたが、警備員さんがいたので丁寧に案内してくれ、迷うことなく車を停める事が出来ました。とにかくチャペルが豪華で美しいのが印象です。詳細を見る (361文字)
- 本番 2011年9月
スタッフのミスが多くて嫌だった。チャペルはイギリスからお取り寄せされている本格的なものを使っていて雰囲気が出て素晴らしかった。しかし狭くて式中立ち見しなければならない人もいたので残念。駐車場が近くに少なく、遠いところにあるのが残念。とにかく金額が高すぎる。披露宴会場の雰囲気はモダンで素敵で好感はもてる。詳細を見る (152文字)
- 本番 2011年9月
とても上品で、7つ下見に行った中で1番素敵な会場でした。お庭もあったので、私のイメージ通りでした。しかし、打ち合わせから当日までスタッフさんの間違いが多くて残念でした。でも教会にあるステンドグラスは本物で海外のチャペルから取り寄せたみたいで、とても素晴らしかったです。厳かな雰囲気て挙式をしたい人にオススメです。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年9月
大学時代の同級生と先輩の結婚式に招待されていきましたが、街中にあるのにすごくおしゃれで料理もおいしかったです。ロケーションも名古屋の街の中なので交通の便も良く送迎バスもありとても行きやすく、スタッフの対応も素晴らしかったです。ウェイティングルームでも飲み物を用意してくださったのでとてもくつろぐことができました。詳細を見る (156文字)
- 本番 2011年8月
- 他会場見学あり
幸せな一日でした♪
【挙式会場】ヨーロッパ調の大聖堂で、とても雰囲気がよく素敵です。ここのチャペルで挙式をしたくて、グラストニアさんに決めました。【披露宴会場】明るくて天井も高く、小さいけどガーデンもあります。気候がよければ、ガーデンを使っての演出も良いと思います。私たちは8/28という暑い時期だったので演出には使用しませんでした(笑)【スタッフ(サービス)】皆さんとても親切で、頼りになるスタッフさんばかりでした。最初から最後までワガママや無理を聞いてくれ、とても感謝してます。コンシェルジュの方は「一生に一度の大切なイベントなので、ワガママは大歓迎です」とまで言ってくれました。こう言ってもらえたお陰で、自分のしたい結婚式にできたと思います。【料理】量は男性には少し少ないかなと思いますが、美味しかったです。【フラワー】どこの式場さんも同じだと思いますが、高いなと思いました。こんなもんなんでしょうが・・・。でも、予算とイメージを伝えて、当日花を見たときは、イメージしてたよりも可愛くできていて、とても満足しています。会場自体が豪華なので、花を低予算にしても寂しい感じはありませんでした。【コストパフォーマンス】式場を決める際に、ネックになってたのがコスト。できるだけ低予算で済ませたっかたので、とても悩みましたが、演出をお金をかけない方法でしたり、印刷物やプチギフトを自分で作ったり・・・削れるところは削ってやりました。手間はかかるけど、その分思い入れのある結婚式になったと思います。けど、ゲストハウスにしては安いと思います。【ロケーション】地下鉄荒畑駅からとても近いのですが、名古屋駅からだと乗り換えしなきゃいけないので、そこらへんは不便に思う方もいるかもしれません。名古屋駅と金山駅の往復シャトルバスもあります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくチャペルも式場も待合室も、すべてステキ☆グラストニアさんで結婚式ができて本当によかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】ヨーロピアンな感じが好きな方。詳細を見る (858文字)
- 本番 2011年8月
親族内での挙式で利用。選んだ理由は、以前から自宅近くに外観がヨーロッパのお城のようでオシャレだったので気になっており、見学に行った際に自分のイメージとぴったりだったので即決しました。費用は高めではありますが、提携先のドレスも格式高く、満足いく式になりました。アクセスがいい立地とはいえませんが、名古屋駅から送迎バスがでています。細かい要望にも対応してくれました。詳細を見る (181文字)
- 参列 2011年8月
本格外国人牧師
挙式がとにかく印象的でした。大きなチャペルにステンドグラスでとても素敵なチャペルでした。今まで行った結婚式よりも、挙式が本格的で外国人牧師の話し方が盛り上がります。ろうそくをつけたり演出が多い印象でした。最後に外でフラワーシャワーと風船を飛ばしたのが良かったです。お料理も、新郎新婦にゆかりのある食材を使ってとてもおいしい料理が出てきました。後半はけっこう満腹になってくると思いますが、デザートとウェディングケーキが同じお皿に出てくるのでぺろっと食べれちゃいました。詳細を見る (233文字)
- 参列 2011年7月
チャペルがどこよりも素敵☆
チャペルがどこよりも素晴らしかったです。チャペルと言うより大聖堂と行った感じで外観も圧倒されるくらいでしたが、中もステンドグラスなど繊細な作りで素敵でした。挙式会場だけではなく、披露宴会場に行くまでの間のホールもシャンデリアなどヨーロピアンテイストでオシャレでした。どこを写真を撮っても、絵になる場所ばかりでした。料理は少なめの盛り付けに感じましたが、お腹にはちょうどよく美味しく食べれる量でした。どの盛付けも美しく、デザートの出し方が可愛く感じました。大人のオシャレな結婚式に合いそうな、豪華な結婚式でした。ちなみに交通の便は、バスが名駅から出ているので不便には感じませんでした。詳細を見る (291文字)

- 本番 2011年7月
食事が美味しくてオススメ
レトロな雰囲気で素敵です。落ち着いた雰囲気の中にサプライズもあり、招待客も楽しめる空間です。お料理が美味しかったのでお料理にお金をかけました。逆にあまり目の届かないお花を削りました。お料理は本当に美味しくてオススメできます。招待客からもお料理が美味しかった!と嬉しいいコメントをいただけました。送迎バスは出ていますが、場所が少し分かりにくいです。ワガママな挙式でしたがプランナーさんやサービスはとてもよかった。しかし招待客の名前を間違えてしまい最終チェックをプランナーさんと行えばよかったと感じます。待合室に二人の思い出を飾る事ができサービスか行き届いていました。やはりお料理が美味しかったのが決め手です。しかし自分達の満足できる挙式が出来ましたが、招待客が満足できるとは限らないです。詳細を見る (343文字)
- 参列 2011年7月
挙式会場駅からのアクセスがちょっと不便ですが、街中とは思えないほど雰囲気のあるチャペルと建物でした。披露宴会場天井が高く、大きなスクリーンがあり、余興に利用できてよかったです。ウェイティングルームも広々としていて、フリードリンクでよかたです。会場の机が円卓でなく、長いテーブルだったので、前に知らない人が座ってしまい、それはちょっとはずかしかったです。料理フレンチのコースでしたが、ちょっと創作より?どうやって食べるかわからないものもありましたが、スタッフが教えてくださり、珍しいものがたべれておいしくて印象にのこっています。スタッフ会場で和服に着替えたのですが、スタッフの方が荷物を更衣室に運んでくださったり、帰りのタクシーの手配も迅速で、とても丁寧で、非常に好印象でした。ロケーション駅からは地下鉄の乗り換えもあり、若干不便ですが、地下鉄の駅からは本当にすぐでした。シャトルバスも出ているのでそれも使えばさほど不自由しないと思います。私は会場で着物に着替えたのですが、更衣室に大きな姿見と着替えるときに着物が汚れないように下にひくたとう紙がちゃんと用意されていたのに感動しました。全体的には非常に印象のいい会場です。詳細を見る (510文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】中に入ると街中とは思えないほど落ち着いた雰囲気でした。チャペルも本格的で荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場】ウェイティングルームがバーになっていて、自由にドリンクを飲めたり、歓談できて楽しかったです。会場は、大きなスクリーンがあってそれを利用して新郎新婦の生い立ちなどをみれておもしろかったです。また、会場の出入り口の外に大きな階段があり、そこから降りて入場してきたのが印象的でした。【料理】ちょっと珍しくて高級なメニューでした。食べ方がわからない!と思っていたら、スタッフの方がちゃんと説明してくれました。【スタッフ】対応が非常に丁寧でよかったです。和装での参列だったので、更衣室を尋ねたところ、丁寧に、荷物も運んでもらえました。更衣室にも、和装用の下に引くたとう紙が置いてあり、細かいところに配慮があると思います。【ロケーション】遠方からの参加だったので、新幹線の駅から、地下鉄乗り換えあり。はちょっと遠いと思いました。帰りはタクシーもあまり通らなかったので困っていたら、スタッフの方が手配してくださりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦オリジナルの演出がたっぷりで、自由にいろいろ出来るんだなあと思いました。また、スタッフの対応がほんとによかったです。【こんなカップルにオススメ!来賓が地元中心で、オリジナルの式でしかも高級感あふれる感じで行いたいカップルにお勧めです!詳細を見る (670文字)
- 参列 2011年6月
会場はすごく素敵でした!!
【挙式会場】招待客が80人くらいいたにも関わらず、会場は広かったので全員着席して式を見守ることができました。会場独自のイベントで新郎新婦が二人でキャンドルに火をつける共同作業が他の式場にないものでよかったと思いました。挙式会場から出た時のフロアも広かったのでフラワーシャワーやブーケプルズ、集合写真も問題なくできたし、会場の作りにも工夫があったので上から写真を撮ってくれました。【披露宴会場】披露宴会場も外のロビーも広かったのでロビーでデザートブッフェをすることもできました。階段もあり、白い会場だったので女の子が気に入りそうな会場だと思います。天井も高く、狭いという感じはありませんでした。トイレが少なかったような気がします。式を行う入れ替わりの時間が人がたくさんで移動しにくかったです。【演出】キャンドルサービスなどの演出はありませんでしたが、デザートブッフェはよかったです。ウエディングケーキはもちろん、たくさんの量のデザートで最後には新郎新婦の名前が書いてあるハートの飴を乗せてくれました。こういうところにもその式場ならではの工夫がされているのがすごいと思いました。【スタッフ(サービス)】会場のスタッフさんはすごく親切でよかったです。ひとつ気になったのが、雨が降っていて、駐車場から出てもスタッフさんが傘を持ってきてくれませんでした。名古屋の会場ではそれが普通なのかもしれませんが、岐阜ではどこの会場も傘を準備して車まできてくれます。自分がゲストなら走って会場まで行きますが、新婦ならゲストにそういうサービスをして欲しいと思いました。【料理】盛りつけは彩りや食材もいろいろなものを使用していてきれいで楽しんで頂くことができました。でも、それほどインパクトがあったり、思い出に残る料理はありませんでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)外観から受付から挙式会場から披露宴会場、何から何まで綺麗ででゴージャスでした。お姫様気分になれると思います。スタッフさんも親切で、写真もすすんで声をかけて撮ってくださいましたし、ドリンクのおかわりも随時気にして聞いてくださいました。【こんなカップルにオススメ!】床のデザインを見ても無地ではないし、シャンデリアが至る所についていたりと本当にゴージャスな会場です。派手にやりたい!!お姫様気分が味わいたい!!ゲストいいい会場だね、といわせたい人に特にオススメです。詳細を見る (1010文字)
- 参列 2011年6月
【挙式会場】広く開放的であり、バージンロードを歩く姿は大変印象的でした。【披露宴会場】スタイリッシュなつくりになっており、凛とした雰囲気の中で時間がすぎるのが大変短いと感じました。【料理】お肉料理が美味しかった。デザートも工夫されており、きれいでした。【スタッフ】気配りができており、大変好印象でした。【ロケーション】荒畑駅から近く、外観も目立ち、周りの建物は落ち着いているので最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式後、新郎新婦が披露宴会場に入る間に、2階の階段から1階へ降りてきて、祝福の花びらを散らし、写真撮影するところ。【こんなカップルにオススメ!】予約がとれるのが半年先と言ってました。結婚式後、思いでのつまったアルバムが送られてくるそうです。一生に一回の記念すべき結婚式を印象的なものにしたい方はとてもおすすめです。詳細を見る (380文字)
感動的な雰囲気
全体的に神秘的で洗練された落ち着きある空間であり、スタッフの対応も良い。そのことから予約を取るのが難しいとのこと。ここで式を挙げられるとしたら、きっと感動すること間違いなし。生涯にわたる良き思い出となるでだろう。詳細を見る (106文字)
- 参列 2011年6月
挙式場、披露宴会場とも雰囲気が良かった。
【挙式会場について】きれいな教会だった。【披露宴会場について】それほど広くはなかったけど、雰囲気は良かった。【演出について】音響やスクリーンは新しいもので、音質・画質とも問題なし!【スタッフ(サービス)について】良かったと思います。【料理について】美味しかったし、出てくるタイミングも言う事なし。【ロケーションについて】市内なのに駐車場が完備されており、車で行けたのが良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】多分、いいんだと思います。【式場のオススメポイント】立地は地下鉄駅からも歩けそうです。華やかで素敵な雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】オシャレなカップルには、よろしいんではないでしょうか。詳細を見る (308文字)
- 下見 2011年6月
ゴージャスな会場
結婚式場の下見で、土曜日に伺ったところ、披露宴前の会場の様子を見せて下さいました。披露宴会場は2つあり、ブラウン系の落ち着いたクラシックな会場と、モノクロトーンが格好いいモダンな会場がありました。どちらも天井が高く、招待客70〜100人でも十分な広さに感じました。両会場ともアップライトピアノが置かれており、クラシックな会場の方は階段からの入場もできるようになっていて素敵でした。また、披露宴会場ににする前の外観、クローク、廊下などもゴシック様式の彫刻やファブリックでゴージャスに飾られており、披露宴会場やチャペルを期待させる造りになっていました。チャペルは会場の横に併設されていますが、独立式の大きな教会で、入口には階段があります。ブーケトスをしたらとても絵になりそうです。こちらもゴシック様式の造りになっといて、天井が高く、とても広いチャペルでした。予算の都合と、駅までの利便性(駐車場がたくさんあるので、車で来れるならとても便利だと思います)を考えて、こちらで挙式できませんでしたが、とても素敵な会場でした。これから挙式する友人にお勧めしたい会場です。詳細を見る (479文字)
- 本番 2011年4月
私自身の結婚式、披露宴を行いました。【挙式会場】...
私自身の結婚式、披露宴を行いました。【挙式会場】これぞ、教会式の豪華なステンドグラスの厳かな雰囲気の会場です。ただ教会式だと、参列者は写真が撮れません。教会式ではよくある話ですが、割と多く挙げられました。会場から出たところのスペースはあまり広くなく、集合写真を撮るときは一部が建物の陰になったり、ロビーのガラスに映り込んだりしてしまうのが、少し減点です。【披露宴会場】ガーデンに面していて、おしゃれな雰囲気の会場です。装飾やインテリアの一つ一つもこだわっている感じで、天井には、ドーム型のステンドグラス?があり、豪華な一面もあります。天井を見上げて絵になる会場は少ないと思います。また、ガーデンは小ぶりながらも外国のような雰囲気で、ナチュラルな空気もいいです。街中に会っても、それを感じさせないのもいいです。【料理】料理は、参列者の方々からも好評で、アレルギー・ベジタリアン対応も良かったです。食材の好みも相談に乗ってもらえたり、家庭菜園で作った野菜を取り入れてくれたり、色々要望を聞いてもらいました。【スタッフ】基本的には、よく力になってもらいました。繁忙期だったので、問い合わせや相談に対する対応が少し遅いときもありましたが、担当のスタッフだけでなく、色々な人によくしてもらいました。【ロケーション】最寄の駅の出口からは徒歩1~2分で近いのですが、地下鉄の線が名古屋や金山から1本で来れないので、利便的とは言い切れない部分もありますが、一応シャトルバスも出ていたので、行きづらかったとの声は聞こえてきませんでした。【ここが良かった!】色々、自由な要望を聞いてくれます。持ち込み料も他の会場に比べて少ないので、自分たちの思い描くパーティーを叶えやすいです。【こんなカップルにオススメ!】アイデアが溢れてたまらない人。おしゃれなインテリアが好きな人。提携ドレスショップのドレスもかわいかったです。詳細を見る (798文字)
- 下見 2011年3月
見学に行ってきました
【挙式会場】実際にイギリスで使われてあったステンドグラスや椅子で、ヨーロッパのチャペル!って感じで素敵でした。白じゃなくアイボリーが主なので、落ち着いた感じです。【披露宴会場】会場が2つあり、全く雰囲気の違う会場で、どちらも素敵でした。電飾階段のある会場の方は、少し圧迫感があるように思いました。【スタッフ(サービス)】とても親切、丁寧でした。見学&見積もりをしに伺ったのですが、費用を安く済ませたいという要望にも相談にのってくれそうでした。勧誘も無かったです。【料理】食べてないのでコメントは控えます。【コストパフォーマンス】平均だと思いますが、安くはないです。【ロケーション】駅近くなので、交通の便はいいかと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)細部までこだわりがあって、綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)外の景色が見えないような造りになっているので、現実逃避できそうな感じです。【こんなカップルにオススメ!】挙式会場も披露宴会場も、モダンな感じやアンティーク調になってるので好き嫌いはでるかと思いますが、人とは違う式にしたいと思ってる方にはいいかも。詳細を見る (497文字)
- 本番 2011年3月
- 他会場見学あり
雰囲気がすごくゴージャス☆
チャペルの本格さと、建物のゴージャスさで決めました。ステンドグラスやシャンデリアなど使用されているものはイギリスから輸入されたものらしくとっても本格的。控え室や披露宴会場もどこをとってもホントにゴージャス!テーブルやイスや細かいところまですごくオシャレで凝っています。詳細を見る (134文字)
- 参列 2011年3月
全下ガラス張りの入り口と大きな階段。
【挙式会場について】大聖堂とまではいかないけれど、新しいこともあってとてもキレイで雰囲気のよい会場でした。新しいと参列する気分もあがってくるし、何より新郎新婦にお似合いだなって思えちゃうのが不思議です。【披露宴会場について】大きなガラスの入り口が印象に残っています。部屋には大きなシャンデリアがあり、フロアカーペットからとて雰囲気のよい空間でした。全面ガラスの入り口だと、部屋が広く見えるので、とても開放的な空間だなと思いました。もっと大きな部屋があったほうが新郎新婦の希望に沿えるような気もします。【演出について】披露宴会場でも書きましたが、一番印象的な全面ガラスの入り口を使った演出がステキでした。外には大きな階段があり、余興をやるにはぴったりの環境が整っています。自分がでた式では新郎新婦の出し物の一部として、階段を使用したものがあって面白かったです。【スタッフ(サービス)について】とくに印象はありませんが、スタッフのサービスは悪くなかったと思います。新しい会場にはよくありがちな、サービスとスタッフの対応のバランスが悪いことはよくあるのですが、それほど悪かったという印象もありません。他のことに印象が残るというのはよいことではないでしょうか。【料理について】とてもおいしかったです。特にデザートは凝ったもので印象に残りました。個別のデザートとして出されたものは、立体的で見ても楽しいものでした。料理に使われていたお肉も食べやすく、ほぼ100点満点だったと思います。【ロケーションについて】やはり名古屋駅から若干遠いことがネックになってくると思います。地元の人間にはよいですが、遠方から参加する人達にとっては、地下鉄を乗り継いでこないといけないのはマイナス。ただ、きちんと名駅までのシャトルバスを完備するなど、フォローされているのは評価ができると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】そのような目線で見ていないので。すいません。【式場のオススメポイント】とにかく新しいさと豪華さを兼ね備えた部分!【こんなカップルにオススメ!】若い詳細を見る (875文字)
居心地よし
中はとてもキレイで広かったチャペルも本格的!式前の休憩場所も充実してた(ドリンクサービスがあった)フラワーシャワーや新郎新婦がおりてくる階段もお城の中のような感じ。これで回りのロケーションがよければもっといいと思った(街中なので)詳細を見る (115文字)
- 参列 2011年3月
主人の会社の部下の結婚式に参列しました。チャペルは天井が高く、ステンドグラスがとても素敵でした。外観も本格的なゴシック調で豪華でした。披露宴会場は、全体的に落ち着いた色合いで、大人っぽい感じ。部屋自体は広くないが、天井がドーム型になっていて、開放感があった。お料理はごくごく普通のフレンチでした。特に印象なし。子供がジュースをこぼしたのですが、女性スタッフのみなさんが嫌な顔ひとつせず、後片付けなどしてくれました。すばやい動きで、気持ち良かったです。ロケーションは駅から徒歩1分で文句なし!!落ち着いた雰囲気で、あまり派手にしたくない方、しかし安っぽくなく適度な高級感を求めているカップルにお薦めします。季節が良ければ、ガーデンウェディングもできるようなので、素敵な思い出ができるかもしれないですね。詳細を見る (350文字)
- 参列 2011年3月
初めての、教会式に参列し荘厳さを感じた。
【挙式会場について】雰囲気がよかった【披露宴会場について】よかった。【演出について】まあまあ。【スタッフ(サービス)について】よろしい。【料理について】よかった。【ロケーションについて】自宅の近くである。市内の中心に位置してよかったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】まあまあ。孫が最後まで飽きずいたので【式場のオススメポイント】変わった雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】人それぞれですので各人にまかせます。その他、予算、場所等色々な制約があると思います。各人の好みに左右され、一概にオススメとは行かないと思います。詳細を見る (271文字)
- 下見 2011年2月
ステンドグラスと内装の豪華さ。
【挙式会場】ステンドグラスがすごく綺麗で印象的だった。【披露宴会場】可愛い会場で、自分の好きにアレンジできそうだった。ガーデンもよい。【スタッフ(サービス)】親身になってくれるかんじのよいお姉さんでした。【料理】お肉が少しかたかったが、平均ラインはクリアしてると思う。【コストパフォーマンス】豪華さのわりにはそんなに高くなりそうな見積もりではなかった。【ロケーション】荒畑じたいは少し不便だが、駅からはすぐ。【【その他】(控え室、化粧室、その他設備)きれいなトイレだったし、控室に入れない時間にきてしまっても、待てるソファもあった。【ここが良かった!】やはりステンドグラスが綺麗。差し込む光によって色が変わってすごく素敵。【こんなカップルにオススメ!】お姫様になりたい女の子におすすめ。詳細を見る (343文字)
- 参列 2011年2月
おしゃれだった!
【挙式会場について】とてもきれいでした。【披露宴会場について】豪華で、華やか。晩餐会のようでした。【演出について】感動しました。【スタッフ(サービス)について】3か月の子を連れての参列でしたが、赤ちゃんが眠れるようにバスケットを用意してくれました。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】いいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】とてもよかった。上記参照【式場のオススメポイント】とてもきれい。参列者が待つ部屋もおしゃれでとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】THE結婚式場という感じではないので、おしゃれな結婚式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (292文字)
- 参列 2011年1月
雰囲気がとてもよい。
【挙式会場について】季節が冬だったのだがとても寒かった。気配りや配慮であったかい雰囲気にしてもらえるとよかった。【演出について】豪華なんだが薄っぺらいような気もした。【スタッフ(サービス)について】普通。感動するサービスは受けられなかったので特に印象がない。【ロケーションについて】普通。駅から近いのは便利だが、都市部のよくある式場だった。【式場のオススメポイント】さわやかな感じがしてとてもよかった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはおすすめ。洗練された感じで、友人や上司など招待しやすい式場だと思う。詳細を見る (258文字)
- 申込 2011年1月
教会が本格的でステンドガラスがすべて直輸入し素敵です!
【挙式会場】教会がまさに私の理想そのものでした!フランスの中世ゴシック様式をモデルに建築されて、ステンドグラスは直輸入した中世の本物らしいです。細かい造作も本物志向で天井も高く、大きなシャンデリアも素敵でした。【披露宴会場】2つ会場があり、どちらも素敵でした。一つは大階段とシャンデリアがあるシルバーとブラックの会場一つがまるでイギリスにいるようなガーデンが付いた会場本当はガーデン付きの会場が良かったんですが、予約がいっぱいで大階段の方にしました。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応でしたが、忙しいのか打合せ等がなかなか予約が取れないです。【料理】今度試食会に行くのでコメントは控えます。【コストパフォーマンス】期間限定なのか、とてもお値打ちにしていただきました。会場が素敵なので、もっと高いと思っていました。【ロケーション】地下鉄の駅から近いんですが、名古屋駅からの乗換えが多いのが難点一応送迎バスはありますが、定員人数が少ないような・・・【その他】(控え室、化粧室、その他設備)すべてこだわりのある部屋で素敵でした。招待客の控え室の家具がとても素敵です。化粧室もとてもかわいいです。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)玄関入ってすぐに教会が見えて、エントランスの階段・シャンデリアが素敵でした。なんと言っても教会が私の決め手でした。理想そのものだったのではしゃいじゃいましたww【こんなカップルにオススメ!】ヨーロッパや教会が好きな方にはお勧めです。アイアンの手すりやシャンデリアが本格的なのでまるで海外にいるような式場です。華やかな式場なので個性が出しやすいと思います。詳細を見る (693文字)
- 下見 2011年1月
雰囲気のある教会
公式サイトの写真の雰囲気がとても素晴らしく、一目見て見学に行く候補になりました。実際に行ってみても全体的にとても雰囲気があります。まずエントランス、壁一面がガラス張りでそこから教会が見えます。そちらから地下一階の待合室に行くのですが、待合室がとても広く、そして各ブースによって雰囲気が異なるため飽きません。待合室で写真を撮ってもとても絵になります。教会は独立式でクラシカルな雰囲気です。ステンドグラスもとても綺麗で長い時間うっとりしてしまいました。披露宴会場は2つあって一つは甘い可愛らしい感じです。お庭もとても可愛かったです。もう一つは黒と銀が主体でゴージャスな感じです。「披露宴会場っぽくない披露宴会場を」というコンセプトで作られたと案内してくださった方が教えてくださいました。どこで写真を撮っても絵になる会場だと思います。私が選ばなかった理由としては少しこじんまりしてるな、と感じてしまったためです。人数も少し多めに呼ぶつもりだったので、好みの黒と銀が基調の披露宴会場に入りきらないかなと感じました。もっと少人数の式をやるなら選んでいた式場でした。詳細を見る (477文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】中世ヨーロッパを思わせる雰囲気で、長いバージンロードもステキだった。【披露宴会場】席間もゆとりがあり、とても快適に過ごせた。天井も高く、広く感じた。【料理】美味しかった。【スタッフ】明るくアットホームな雰囲気。式を挙げた友人がモチベーションを上げるよう、協力してくれたといっていた。【ロケーション】主要な駅からは乗継しないといけない場所にあり、少し不便に感じた。ただし、駅からは近いので乗り換えさえ気にならなければよいと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観、内装の雰囲気がとてもステキだった。【こんなカップルにオススメ!】式場や披露宴会場の雰囲気、ロビーの雰囲気を大切にする人におすすめです。詳細を見る (318文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2026/03/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||