Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年12月
プリンセスになれるチャペル
ヨーロッパの様な雰囲気のある素敵なチャペルでした。ステンドグラスもとてもキレイでした。ガーデンが見える会場で寒かったので外に出る事はありませんでしたが手入れが行き届いていてイルミネーションがかわいかったです。トイレもデザインがかわいく細かい所までテンションが上がる作りでした。車で行きましたが運良く駐車場に止めれました。場所もわかりやすく迷う事はありませんでした。ウェルカムドリンクを渡してくださる方の感じがとてもよかったです。式までゆっくりくつろいで待つことが出来ました。風船を外で飛ばす演出がありました。晴れた日にとてもキレイでした。重厚感のあるチャペルで花嫁姿の友人が本当に可愛らしくお姫様のようなイメージにピッタリでした。式場カメラマンの写真をQRコードから自分でダウンロード出来るのも嬉しかったです。詳細を見る (355文字)
- 本番 2016年12月
ナチュラルでアットホームな式が挙げられます
見学したときに一目ぼれしたチャペルで挙式できて本当に幸せでした。当日は緊張で挙式会場の雰囲気を楽しむことはできなかったけど、参列者の方からも大変好評でした。チャペルだけでなく、式場玄関(?)やロビーまでどこに居ても絵になるオシャレな空間だったので、受付スペースなどもそんな必死に自分たちで飾らなくても大丈夫でした。式を挙げたのが12月ということもあり、クリスマスツリーが飾られていて雰囲気抜群でした。チャペル自体が大きすぎず、参列してもらった家族や友人との距離が近かったのが嬉しかったです。挙式中は生歌で雰囲気も最高でしたし、その曲目もリストの中から好きな曲を選ばせてもらえて、思い通りの挙式ができました。2つある披露宴会場のうち、120人まで収容可能で大きい会場を選びました。スペースにゆとりが欲しかったのもありましたが、なによりガーデンがついているのが決め手でした。12月で寒い時期なのに緑がとても綺麗で、オプションでガーデンをオシャレに飾ってもらっていたので、みんなで写真を撮ったり大活躍しました。もう少し暖かい季節だったら、もっともっと活用したかったです。会場装花を奮発したのですが、フラワーコーディネーターさんに最高な空間を作ってもらえました。披露宴会場から出たくなかったです。式場全体の雰囲気がまず気に入ったのと、他で見学した式場よりも初回見積もりの時点でかなりお値段が安かったのが決め手になりました。高いと有名だった式場で出してもらった初回見積もりはあきらかにスッカスカな内容でなかなか高額だったので…グラストニアでは基本の最低料金がお値打ちだったので、その後節約もしつつ、こだわりたい装花や写真などにはたっぷりお金がかけられて大満足でした。お料理や飲み物は一番お値打ちなものを選んで、その分デザートブッフェをつけました。特に女性にとってデザートはやっぱり別腹なので大変好評でした。男性の方もデザートとりに行ってる姿もチラホラみれて付けてよかったと思いました。駅から徒歩2分?くらいの近さだったのと、駅を出てまっすぐ歩けば式場が見えてくる。というようなローケーションでした。県外から参列していただく方がとても多かったので、それも安心でした。招待状に同封する案内図?みたいなのがちょっとわかりづらかったのが少し心配で、自分でマーカーで線を引いたりしました。その効果かどうかわからないですけど、全員無事に参列してもらえたので良かったです。デザートブッフェはつけて良かったと本当に思いました。あと披露宴中になかなかお料理やデザートが食べられない新郎新婦のために、披露宴が終わったあとにブライズルームに飲み物をデザートを数種類持ってきてくれて感動しました。楽しかったね、と新郎新婦2人きりでその日の式を振り返りながら美味しいデザートを味わえて本当に良い時間が過ごせました。担当のプランナーさんにとにかく良くしてもらえました。準備が大変でくじけそうなときに励ましてくれたり、いろいろなアイディアをくれたり…グラストニアでこのプランナーさんに担当してもらえて本当に良かったと思いました。ブライダルフェアで担当してくれたプランナーさんが式当日までそのまま担当してもらえるので安心でした。式場探しの時には、式場、披露宴会場の雰囲気、金額ももちろん大切ですが、担当してくれるプランナーさんがどんな方か気にしたほうが絶対良いと思います。詳細を見る (1415文字)
- 参列 2016年12月
街中なのにロマンチックな教会☆
挙式のみの参列でしたが、教会はステンドグラスがきれいで、とてもロマンチックな雰囲気でした。ただ街中にあるので若干、式場全体としてはコンパクトな印象です。挙式のみなのでわかりません。私は車で行ったのですが、式場の直近の駐車場があまり台数がとめられず、第2駐車場にとめることになりました。ただその第2駐車場が大きな道路をはさんだ反対側なので、高いヒールの私にはきつかったです。ゲストが公共交通機関で来れない方が多いと皆さん不満に思われるかも…。駅から近いので、公共交通機関で来られれば問題ないと思います。待合室から教会に行くときにスタッフさんが先を歩いてくれなかったためか、先頭の人が道を間違えていました。それ以外は普通に気になるところはなく良かったと思います。教会がきれいで、雰囲気がよかったです。冬の挙式で教会が屋外なので寒かったのですが、なるべく外で待つ時間を減らすように配慮してくれたりして、思いやりを感じました。詳細を見る (409文字)

- 本番 2016年11月
本当の話
挙式会場の設備は、ステンドガラスがとてもとても綺麗でびっくりしました!バージンロードも床が綺麗で、隅々までこってる挙式会場だと思いましたよ!生花なので、香りもほのかにしましたし、リラックス出来ます!生演奏もしてくれるのも魅力的ですね!挙式会場の設備は、壁がみまでお洒落で私が好きな壁がみのデザインでした!階段も螺旋階段で最高です!高級ホテルみたいなつくりで気分が良い感じです!トイレまで高級ホテルみたいな感じでしたね!ドレスかな節約はお花代かと思います美味しい交通アクセスについては、駅から近い結婚式場を考えてまして、徒歩1分で着けるという魅力もありますね!慣れない靴や天候、季節等含め、お酒を飲まれるかたが多いので、駅から近い結婚式場を優先しましたね!教会も道路から少し見えてますので、分かりやすいと思います!最高ドレスは赤色を選択しましたガーデン付きでしたので、良かったです!ウェルカムグッズを置く場所がたくさんありました!なので、コンセプトを決めてたくさん置いて下さい是非是非皆さん試食してみて下さい詳細を見る (453文字)
- 本番 2016年11月
やりたいことが叶えられます
バージンロードとステンドグラスがとっても素敵です。シャンデリアと光る階段がゴージャスです。上から羽を降らせることができ、とても素敵な演出ができました。引き出物、料理はこだわりました。ペーパーアイテムと、ムービーは手作りにして、節約しました。彩りがよくて、味もとてもいいです。デザートブュッフェもできるためゲストの方も大変満足してしただきました。駅からすぐ近くで便利です。シャトルバスもあるので、来ていただくゲストも問題なく来れます。スタッフさん全員が仲良しで連携ができているため、打ち合わせから本番までとてもスムーズでした。フェザーシャワーやバルーンリリース、デザートブュッフェができます。教会が本格的だったのが決め手でこちらを選びました。詳細を見る (320文字)
- 参列 2016年11月
異国情緒の表現力が卓越した会場
中世のヨーロッパにワープしてきたような感覚になれる本格的な異国情緒が表現してあって、特に赤茶色のレンガによるつくりは見事なもの。また聖堂は内部がかなり広大なつくりで、シャンデリアもですが壁そのものもすごく重厚で巨大。柱とか、壁にゴシック調な模様、デザインがあって格式ある質感が表れていました。宮殿の舞踏会場広間みたいな印象を受けました。それほど、絨毯は美しくデザインされて、壁紙にも細やかな模様あり。カーテン、柱、家具などに欧風の建築情緒、レトロさなどがうまく表れておりまして実に優美なルームという感じでまとまっていました。天井に大きくどっしりとシャンデリアが設置されているのもすごくインパクトあるゴージャス感ということで素敵でした。名古屋駅から会場までは徒歩にて2、3分くらいの近さだったのでよく覚えています。欧風情緒の再現力がすごくて、日本であることを忘れてしまうほどにいろいろと徹底していました。詳細を見る (401文字)
- 申込 2016年10月
教会、会場が素敵☆
ステンドグラスが素敵。もともと、ステンドグラスと、教会外の階段でフラワーシャワーをするのが憧れるだったので、それが叶う厳かな雰囲気です。天井が高く、庭につながるのも素敵なところ。壁や床のデザインも厳粛で重みがあって広々としているのが魅力的。好き嫌いの好みは分かれそうな気はします。安くはないです。全て生花というこだわりが、幻想的な雰囲気を醸し出しているのかもしれませんが、お花でのコストダウンは難しいかも。でも、気に入った会場で、ホスピタリティの高いスタッフさんが気に入ったのでここに決めました。名古屋市から来る人にとっては、地下鉄の駅から徒歩1分という立地は好都合ですが、他県などから来る人にとっては乗り換えも多く来にくいかも。シャトルバスも2本出ますが、1本は親族用、もう1本は友人用との事ですが、2本の時間差が大きく、到着時間が早いか遅いか極端になるところは残念な気がします。いつも丁寧に対応してくださいます。こちらの思いも汲み取って話を進めてくださるので、とても助かります。どこの会場の口コミにも書いてありますが、プランナーさんお忙しそうで、メール等のお返事はすぐには返って来ません。質問は余裕を持ってご連絡しておくことを心がけてます。更衣室、ロッカーがある事、簡易的な授乳室がある事も選ぶ条件でした。お手洗いも数は多くありませんが、披露宴会場のすぐ隣に用意されているので、参列者も慌てる事なくいけるのが良いと思います。詳細を見る (614文字)
- 申込 2016年9月
素敵な結婚式場です。
素敵なチャペルです。厳粛な雰囲気で、身が引き締まる感じです。英国をテーマにした華やかな雰囲気で、素敵です。ガーデンも付いていて良いです。不満はとくにありません。少し高く感じますが、素敵な式場なので妥当だと思います。美味しいです。見た目もおしゃれです。地下鉄荒畑駅から徒歩1分と好立地です。シャトルバスも金山、名古屋からでています。みなさん親切丁寧で気持ちいい接客です。親しみやすくて、とてもやりやすかったです。チャペルが素敵です。控え室が参加者全員が座れるくらいの広さがあったり、バリアフリーであったりなど、気の利いたところも魅力です。当初の見積もりからは高くなると思いますので、覚悟が必要かと思いますが、間違いなく素敵な結婚式を挙げられるはずです!詳細を見る (325文字)
- 申込 2016年9月
教会の雰囲気が二重丸!
祭壇の上にステンドグラスが5枚あり、一枚一枚が大きくて、自然光に照らされるととても綺麗です。木目と照明の暖かみのある色の中にカラフルなステンドグラスがとても映えてインパクトがあると思います。会場は二つあり、私達はフォルトゥナというガーデン付きの方を選択しました。入場などで登場できる所が正面ドア、緩いカーブのかかった階段の上のドア、ガーデンの入り口とあり、どこから登場するかとサプライズ出来たり、登場にもちょっとした変化をつけることができます。天井が大きな丸いドーム型になっており、そこに格子状に、イスラムのブルーモスクのようにデザインされたガラスが入っており、ガーデン側は全面ガラスなので、自然光が沢山入るようになっています。もう一つの会場より、柔らかい雰囲気だと感じました。最初の見積もりで100万単位でのプラスになるような事は無いようにしたいので、現実的な数字で見積もりを出してくださいとお願いしましたが、結局の所、殆ど演出はしないのにもかかわらず最終的に70万程度のプラスになりました。持ち込み料考えても安く済むようなアイテム、プチギフトや大きいところでブーケなどを持ち込みにしてもこれだけ上がったのは不満ではあります。結局その辺はこちらの会場の問題というより、結婚式業界全体に言える事なので、上がり幅が妥当かどうかはなかなか見極めが難しいと思います。ただ、見積もりから上がらない!というのはあり得ないと思った方がいいと思う。どれも美味しく、創意工夫も感じられます。季節のコースの、カボチャアイスをポタージュスープに入れて溶かして食べるというものがあったのですが、斬新で、味もカボチャの甘みが活かされていてとても良かった。式場から徒歩1.2分で地下鉄駅、荒畑があるので便利です。駐車場もあるので車でも行けます。駐車場は近い所が埋まると少しだけ離れた駐車場に停めることになりますが、負担はないと思う距離です。皆さん丁寧な対応をしていただけますので、良かったと思います。コンシェルジュの方が個人的に打ち合わせを重ねるごとに少し淡々とされてる感を感じるようになったのは少し残念でした。特に提携している衣装レンタル店の担当の方が親身で、一緒に楽しんでドレスを決められたりしたので、とてもいい思い出になりました。前にも書きましたとおり、教会の雰囲気がとてもいいです。ゲストの待合室が広くて、ちょっとした区画になっており、ソファーや椅子も沢山あるので、知らない人同士が待合室で気を使いながら待機…という事にはならないようになっていて良いと思う。教会の雰囲気を重要視しているお二人には是非、一度見てもらいたいと思える教会です。披露宴会場もエレガント、ナチュラルと対極的な二つの会場が用意されているので、教会は気に入ったけど披露宴会場が…とはなりにくいと思います。詳細を見る (1178文字)
- 参列 2016年9月
レトロでゴージャス好きな人向け
レトロな挙式会場でした。ステンドグラスがとても綺麗でとても雰囲気のある素敵な会場です。挙式会場とら違ってキラキラしたゴージャスだなと思いました。新郎新婦入場する階段がサプライズ感があるし素敵でした。良い演出が出来る会場だなと思いました?デザートブュッフェで新婦の好きなキャラクターをデザインしてあり、新婦も友達もとても喜んでいてほっこりしました。お料理もデザートブュッフェも美味しく頂きました。シャトルバスもあるようなので便利だと思います。車で行きましたが大通り沿いにあるので目立って分かりやすい場所でした。披露宴会場の新郎新婦入場の階段と演出がとても印象的です。よくある階段入場ではなくゲストも楽しめる演出ができていて良かったなと思いました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2016年9月
ゲストの控え室が素敵です!
チャペルは天井も高く、パイプオルガン等もあり素敵です。ステンドグラスは口コミなどでハードルがあがってしまっていたからか、夕方で曇りだったせいか普通に感じました。チャペル前のフラワーシャワーや記念撮影ができる階段は良いと思います。階段の前のスペースが少し狭いのが気になりました。会場は2つあり、ガーデン付き・大きな階段付き、と個性があり様々な演出ができそうです。カーテンがバッと開いて羽が降る中を登場、という演出を見せていただきました。派手な式を望まれてる方は良いと思います。このゲストハウスで1番良いなと思ったのはゲストの待合です。広くて雰囲気も良く色々なソファがあり、素晴らしかったです。ヴァイオリンの生演奏もついてきます。普通においしかったです。公共交通機関での来場は面倒かなと思います。金山と名駅を経由するシャトルバスがあるようです。対応自体は悪くはなかったです。ただ、席を外す時間が長すぎました。日にちの確認や見積りの出し直しなどのごとに15分以上待たされ、疲れてしまいました。途中でフラワープランナー?の方から好きな色のミニブーケをいただいたのは嬉しかったです。ゲストの控え室は素晴らしいと思います。説明いただく途中にお手洗いをお借りしましたが、ゲスト控室のお手洗いを案内されました。打合せの方とゲストが鉢合わせると気まずいなと感じました。詳細を見る (576文字)
- 参列 2016年9月
ステンドグラスの教会が素敵な式場です。
なんといってもステンドグラスが美しかったです。お城のような教会は女の子の憧れだと思います。階段でのフラワーシャワーもできますし、二階から全員集合の写真も撮ることができました。披露宴会場は、ゴージャスな雰囲気で、綺麗でした。お庭もあり、そこでスイーツビュッフェもできました。会場には、階段もあり、そこから、お色直しの時には登場できます。スクリーンは、前と後ろの2つありました。全体的に白い壁、白いドアで、明るい雰囲気でした。新郎新婦の後ろには、カーテンのようなものがあり、それは茶色でした。外の庭には、写真を撮るようなスペースがあり、一人ずつ写真を撮れるような雰囲気でした。アレルギーの配慮があり、安心してお料理を頂くことができました。個人的にはスープが熱々で、美味しかったです。金山駅と名古屋駅を通るシャトルバスがあります。時間は一時間に1本なので、本数は、たくさんありません。最寄駅は、地下鉄の荒畑駅のようです。帰りもシャトルバスがでますので、楽だした。よかったと思います。妊娠している方の席には、クッションと、ブランケットが用意されていました。受け付けの後には、飲み物を頂くことができました。挙式の写真撮影はできませんが、あとで写真を無料でダウンロード出来ます。詳細を見る (533文字)
- 下見 2016年8月
壁の装飾、家具のひとつひとつにこだわりを持った式場
独立型の大聖堂です。欧州に実際にあった大聖堂を分解し、日本に運んで復元したとのことで、ひとつひとつの部品に味があり、独特のオーラがあります。ステンドグラスなども実際の数百年前のものが使用されているおり、アンティーク感が出ていますが、その反面ガラスにも透明感が少なく、きらきらとした感じはありませんでした。アンティークが好きな方、クラシックな雰囲気を求めている方にはぴったりだと思います。バージンロードは若干短めでコンパクトな造りになっています。披露宴会場は2種類ありました。1つはレトロな雰囲気でガーデン付きの会場。ケーキビュッフェなどのガーデン演出ができます。もう一つはゴージャスな雰囲気で、大きな階段がある会場。階段を使って派手な登場演出をすることができる造りになっていました。地下にゲスト用の待合室がありますが、とても豪華でおしゃれです。今まで見た式場の中で、一番特徴的でした。写真を載せますので参考にしてください。最寄りは鶴舞駅ですが、歩くと相当距離があります。シャトルバスが定期的に運航しています。大聖堂がおしゃれです。他の式場にはない、独特の雰囲気があります。あとは待合室が充実しています。詳細を見る (501文字)
もっと見る- 参列 2016年8月
ガーデンでケーキカット♪
バージンロードが、黒と白のタイルになっていて、とても素敵でした。今まで、赤や青のカーペットの会場しか出席したことがなかったので、驚きでした♪内装も、まさにヨーロッパに来たような感覚になります。すごく私の好みでした。披露宴会場は、新品のように綺麗でした。写真に撮るとさらに素敵です。ただ、縦長?の会場だったので、新郎新婦があまり見えないかなあという感じはしました。大きくはありませんが、ガーデンがあります。そこでケーキカットをしていました♪室内ではなく、外でケーキカットをできるのは、素敵です♪すごく美味しかったです。特にパンが美味しいです、おかわりも事由でした♪スープもとてもおいしかったです。デザートビュッフェもあり、すごく満足です。お腹がいっぱいであまりデザートビュッフェは食べれませんでしたが、もっと食べたかったです。駅に付けば、突然結婚式場のような建物が見えるので、迷うことはないと思います。私は使いませんでしたが、金山や名駅からバスが出ているようなので便利だと思います。新郎新婦に夢中でスタッフさんの記憶があまりありませんが、記憶がないということは嫌な思いをしていないということだと思います。飲み物がなくなったら、すぐに次の飲み物を聞いて頂けましたし、しっかり見てくれているなという印象です。オプションだとは思いますが、最後、帰るとき、その日一日の写真を現像して、コルクボードに貼ってありました。自分の写っている写真をご自由に持ち帰って下さいとのことでした。こんなの見たことないです。ゲストからすると、とてもうれしいサービスです。エンドロールがすごく感動しました。いろいろ静止画のものなどあると思いますが、友人は全てフル動画のエンドロールにしていて、それもすごくおしゃれでした。せっかく高いお金をだしてお願いするエンドロールですが、なんかださいなぁ・・と思う式場もあったので、こちらの式場のエンドロールはすごくオススメです。詳細を見る (817文字)
- 本番 2016年7月
チャペルが素敵です!
海外で実際に利用されていたチャペルを移築しているため、とても重厚感がありました。また、1日4組限定と、他の式と重ならない時間や、施設の設備で設計されており、我が家に来てもらったような雰囲気でできたと思います。装飾などもこちらの要望で行ってもらえ、良かったです。参列者の待合室も広く、チャペルの重厚感のある雰囲気とマッチする素敵な空間でしたので、参列者が来た時から、別世界に来てもらったことが伝わる空間だと思います。本格的なチャペルでの式を検討している方に、おすすめかなと思います。チャペルと同様にクラシックの雰囲気でした。また、ガーデンがあり、デザートビュッフェや、フォトブースを設けたりと活用できました。ガーデン装飾にこだわって、演出しました。とても美味しかったです。ガーデンでのデザートビュツフェを行いましたが、とても好評でした。駅から5分以内です。駐車場もありますので、とても便利かと思います。チャペルと料理。チャペル。詳細を見る (413文字)
- 参列 2016年7月
グラストニア
全体的に綺麗で立派でした。挙式会場は、ビデオ撮影、カメラ撮影は出来ませんが、後からダウンロードする形式となっていました。やや狭めでしたが、全体的に落ち着いた雰囲気でした。長い階段があり、階段からの登場の演出がありまきた。階段から遠い席でしたがモニターがありモニターで見る事が出来ました。美味しかったです。地下鉄荒畑駅から徒歩5分で着きます。大通り沿いにあり、迷う事なく辿り着きます。また、シャトルバスもあり、金山駅、名古屋駅までバスで送り迎えもありました、良い人たちでした。控え室ではドリンクサービスがありましました。披露宴会場近くのトイレは近かったですが、2つしかなく並ぶ事もありました。前の人がやっているブーケトスや集合写真を撮っている姿を見れました。詳細を見る (328文字)
- 本番 2016年7月
この式場にして本当に良かった!!!
チャペルがとにかく立派で、ステンドグラスから差し込む光が幻想的で一眼で絶対ここで式を挙げたいと思いました!当日は、パイプオルガン、トランペットと聖歌隊の声がチャペル内に響き渡って、より感動的な雰囲気を作る事ができました!みんなから幻想的で凄く感動したと言葉を頂けました!披露宴会場にも、大きなステンドグラスが天井にあってとても綺麗でした!また、レトロなガーデンがあって、庭の樹々もちゃんと整備され完成されていて、素敵な空間となっていました!当日行ったガーデンでのビアタワーは、皆からとても好評でした!料理にお金をかけました。当日もですが、試食会(有料)も何度も行って、納得するメニューにしてもらったためお金がかかりましたが、その分、皆さんから褒めて貰えて嬉しかったです!あとは、メインテーブルのお花は写真に残るので高額な物にしましたが、凄く素敵なデザインにして頂けたのと、やはり写真によく写っていたので満足しています!反対にゲストテーブルは一番安い花にして節約しましたが、会場が立派なので特に気になりませんでした!ペーパーアイテムは会場で頼むと高額になるため、外注しコストを抑えました!お肉がとにかく美味しくて、記念品もグラストニアのお肉にしたくらいです!また、一つ一つの料理が盛り付けも綺麗で味付けも凝っていて、凄く美味しく、皆さんに好評でした!駅から徒歩2分と近く、また名古屋駅や金山駅からシャトルバスも出ているため、交通アクセスは便利だったと思います!スタッフさんはどの方も親切で笑顔で対応して下さり、また、しっかりと連携出来ているのが伝わりました!プランナーさんも無理なお願いでも、なんとか方法を考えてくれたり、より良い方法を考えてくれたり、常に一緒に良い式を作ろうとしてくれていた姿勢が本当によく伝わってきました!このプランナーさんにお願いできて、良かったと思えるような人でした!!!メイク、ヘアスタッフの口コミがあまりよくなかった印象でしたが、凄く上手くて、私の希望に沿って私が納得する表情になるまで、より良いヘアスタイルを考えてくださり、自分の想像していた以上に良いヘアスタイルやメイクを完成させてくれました!そのため、当日は自身を持って楽しめたし、皆からも好評で凄く褒めてもらえました!!!チャペルは絶対にどこよりも素敵です!感動的な雰囲気を作ることが出来ます!あと、待合室がここまで立派な会場は他にはないと思います。ゲストが喜んでくれました!スタッフさんがグラストニアの社員さんで、マナーからサービスまでしっかりしていて、いつと笑顔で対応してくださるので、良い気持ちで式の準備ができます!実際に式を挙げて、本当にここで挙げることができて良かったと満足しています!何もかもが立派なので、非日常感と特別感を味わう事ができます!また、ゲストを大切にしていることが伝わる設備(化粧室にパウダールームがある、待合室が豪華、ロッカールームがある等)が満載なので、ゲストを大切にしたい方は絶対におすすめです!満足してくれること間違いないです!詳細を見る (1273文字)

- 下見 2016年7月
教会のこだわり、思わず声が出る披露宴会場
教会にこだわっているだけあって、入り口に入る前の噴水にも意味があったり、たくさんの想いが込められていました。ステンドグラスもこだわっていて1枚1枚が素敵でした。天井が高く、見上げた時のシャンデリアや天井の模様が思わず声が出てしまうほど素敵でした。大きい階段がある会場もとてもロマンチックな入場ができおすすめです。料理も美味しく、メニューも自分たちオリジナルに変えたりできるのでこだわることができます。名駅からは少し離れていますが無料のシャトルバスがあるので問題無いかと思います。外観もとても素敵です。とても親身になって聞いてくれるので、話しやすく良かったです。教会のデザインが細部まで綺麗なのでこだわってる人にはおすすめです。披露宴会場も天井や階段がゴージャスで魅力的でした。詳細を見る (338文字)
- 下見 2016年6月
大聖堂でゴージャスな挙式ができます
ステンドグラスがなんとも豪華な大聖堂タイプのチャペルです。このステンドグラスは100年以上前、英国の教会で使用されていたそうです。チャペル前にやや長めの階段もあるので、フラワーシャワーやバルーンシャワーなども楽しめます。披露宴会場は2会場ありました。どちらも階段入場が可能です。広い方の会場は最低でも50人程度のゲストがいないと使えないと聞きました。また、広い方の会場はガーデンと繋がっています。ガーデンに出てゲストと写真を撮ることもできるようです。荒畑駅徒歩1分で交通アクセスは良いと思います。閑静な住宅街に突如大きなチャペルがあるので目立っています。ゲスト用の控え室(控え室というより空間ですが)がとても充実しています。まるで英国かどこかのおしゃれなバーのようでした。披露宴会場の椅子よりも、控え室のソファーの方が豪華に思えました。ドレスショップと提携はしていないそうなので、ドレスの持ち込み料金はかかりません。(その分自分で探さないといけないですが…)詳細を見る (430文字)

もっと見る- 申込 2016年6月
会場見学しても損はない会場です。
教会が大きく、とてもゴージャス、華やかな設備でした。雰囲気も昼と夜の顔が違うため、印象も違う感じが持てると思います。会場は雰囲気の違う会場が二種類あります。私が選んだのがゴージャスの雰囲気があり、スタイリッシュさも出ている階段がある会場です。とても綺麗な雰囲気の会場です。コスパについては良いと思います。両親を申し込み終了後に連れていったのですがその際のスタッフの対応や、やはり何と言っても教会の凄さを両親共々気に入りました。料金以上のサービスを期待して良いと思います。試食会等で食事しましたが、料理は平均以上でした。量的には若干少ないと感じましたが、パンのおかわりもあり、その点は大丈夫かと思います。ここのおすすめは料理のお皿が温かく、デザートは冷たいと言ったサービスや料理一品一品の説明も入れてくれるなど違ったサービスもあり、そこが気に入りました。立地については地下鉄荒畑駅から徒歩すぐのところですが、主要場所ではないため、ものすごく良いと言うことは言えません。ただ、その代わり駐車場やマイクロバスなどのサービス、立地に負けないくらいの教会、会場、スタッフの良さがあります。スタッフは凄く対応が良いと感じます。他のスタッフ同士も仲が良く、ピリピリした感じや挙式を申し込みさせる等の圧力も感じませんでした。教会がとても良いです。また、スタッフも一人一人がしっかりしており、料金が多少高いのも納得できます。スタッフは提案力が高く、ほんとにおすすめです。まずは何件か式場を回って見てください。そして、ここの会場も検討の会場として見学に行ってください。納得できると思います。ここの式場は教会、スタッフ推しです。値段を安くし、結婚式を挙げることは簡単です。列席する方の配慮や終わってから良かったと思える結婚式をしたければ料金が高くなるのも仕方のないことだと割り切ってください。コスパなど良さを求めるならグラストニアは良いと感じました。詳細を見る (814文字)
- 参列 2016年5月
ゲストへの気配りがナイス!な式場
豪華な感じでよかったです!すこし複雑な造りで、階段の登り降りが大変でした。雰囲気はプライベートな感じですが、トイレもキレイでお化粧なおしがゆっくりできる感じでした。絶品という程ではないですが可愛いお料理でした。アレルギーなどにも気を使ってくれて優しかったです。専用のシャトルバスが有りますが、大きな駅にしか来ないので、それに乗れない人は大変かもしれません。階段がたくさんありましたが、車イスや妊娠中の人にとても優しく、エレベーターへ付き添ってガイドしてくれていました。新郎新婦側からの配慮ももちろんありますが、加えてスタッフ側もゲストの個々の事情に細かく対応していました。アレルギーのあるゲストへの対応、妊娠中の人への気配りがとても印象に残っています。出来る限りのリクエストにこたえてくれる式場だと思いました。詳細を見る (355文字)
- 参列 2016年5月
ヨーロッパ風の豪華な雰囲気
天井が上に高く、豪華なステンドグラスとパイプオルガンが派手で重厚感のあるヨーロッパ風のチャペルでした。非日常感に溢れており、他でこんなクラシカルレトロな会場を見たことがありません。この雰囲気に一目惚れされる花嫁さんが多いんだろうなぁと思いました。チャペルに続いてクラシカルレトロな装飾で、豪華な雰囲気でした。細部までこだわりがあり、しっかり作り上げられているなぁという感じです。さほどお花を飾らなくても十分かもしれません。地下鉄の駅からもすぐですが、シャトルバスを利用させてもらいました。アクセスは悪くないと思います。この会場のオススメはやはり大聖堂風のチャペルではないでしょうか?海外に行かなくても海外風の雰囲気の中、挙式できます。ヨーロッパ風の豪華な雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (343文字)

- 下見 2016年5月
本格派で上質を求める方に
チャペルは天井が高くて、バージンロードも長いので開放的な空間でした。ステンドガラスからの光もきれいに入っていました。とりあえず造ったような簡易さがなく、重厚感がありました。会場はふたつありました。ひとつは螺旋階段とガーデン付きの大きい会場で、もうひとつは高さのある階段付きの小さい会場です。両会場とも壁紙が素敵でした。それぞれに雰囲気が異なる造りなので、好みが分かれやすく選ぶのに迷わないと思います。本格派なチャペルや会場で、他の式場よりも少し高いくらいならゲストの満足さを考えるといいのではと思いました。試食はしていません。隣りに病院があったりと立地的にリゾート感はありませんでしたが、会場に入ると統一された世界観が広がっていました。駅からも近く駐車場もあります。シャトルバスも、名古屋市のふたつの駅から出してくれるそうです。イギリスの家具を輸入して、全てイギリスの雰囲気に統一していること。設計するのに3年もかかったことなど、いろいろなこだわりをきくことができました。どこを見ても壁紙やインテリアがオシャレでこだわりを感じました。設備も充実していて、動線もしっかりしています。細部までしっかりこだわりたいカップルにオススメします。詳細を見る (517文字)
- 申込 2016年4月
スタッフ、会場ともに安心感のある式場
チャペルは本物の建物を海外から移築しているので、荘厳で他には無い雰囲気です。式場には会場が2つあり、私たちが利用したフォルトゥナの会場はガーデンもあり落ち着いた雰囲気です。自分たちがやりたいことをすべて組み込んだ上で、予算内に収めてもらえました。挙式が2月だったこともあり、割引や特典も利用して高いコスパを上げてくださいました。駅から徒歩1分でアクセスは良好です。経験豊富なプランナーさんが、とても親切に対応してくださり、毎回楽しく打ち合わせができました。演出などこちらがふわっとしか持ってないイメージを、より良い形にしてたくさんご提案くださいました。式場全体が統一したコンセプトで作り込まれていて、自分たちもゲストもどちらも落ち着いた雰囲気の中でリラックスして過ごせる式場です。カジュアルさと厳かさどちらも両立したいカップルにオススメです。詳細を見る (371文字)
- 参列 2016年4月
人気の式場
とても人気の式場のようで、何度かこちらで参列させていただきましたが、毎度スタッフのかたが丁寧に対応してくださいます。少し暗めの会場で、教会のような感じでした。個人的には明るめの会場より、こちらの教会のような少し暗い会場が好きです。厳かな雰囲気のなか、すてきな音楽での挙式はすばらしかったです。披露宴会場は一般的な式場とはっきり申し上げてあまり変わりはないように思いました…。が、ガーデンが名古屋とは思えぬくらいきれいなお庭で、そちらでスイーツバイキングがありましたが、写真がとてもきれいに撮れました。式場が少し暗い照明だった反面、披露宴会場は明るく、お庭から入ってくる光や会場から見えるお庭の緑がとてもすてきでした。スイーツバイキングはケーキやさんにあるようなケーキやデザートがたくさんで、おいしすぎかわいすぎて友人と取り合いでした笑駅から近く、駐車場もあるので、電車でも車でもアクセスしやすいところだと思いました。挙式した友人がラプンツェル好きということで、席にもドレスにもラプンツェルがところどころにちりばめられていて、要望をかなり聞いてくれる式場なんだと感じました。詳細を見る (486文字)
- 参列 2016年4月
気持ちよく列席できました。
ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも短すぎず長すぎずで1番後ろからでも新郎新婦がよく見えました。階段があり入場の時とても素敵でした。中庭?みたいなのがありデザートビュッフェができる場所もあり天気がいい日にはぜひ使いたい場所だなと感じました。美味しかったです。次から次へと出てくるのではなくちゃんと食べ終わるまで待ってくださってるのが伝わりました。ありがとうございます。駅近でとても利用しやすいと思いました。お手洗いの場所を聞いたら式場のバックヤードへ案内されました。とてもびっくりしました。その点以外ではシャンパンが無くなってもこちらから声をかけなくても注いでくださったりととても配慮がよかったと思います。気持ちよく料理も食べることができました。建物内に囲まれた会場でしたので駅近とは感じない別世界といった雰囲気でした。お城みたいな雰囲気だったのでお好きな方はとても気に入るかと思います。詳細を見る (401文字)
- 参列 2016年3月
映画の世界にいるよう気分になれます!
立派な大聖堂で、映画の世界のような豪華な雰囲気でした。挙式は人前式で、先輩夫婦が誓いの言葉を読み上げたりと新郎新婦の人柄が溢れる温かい挙式でした。参列者は多かったですが、ゆったりと過ごせる広さでした。披露宴会場に階段があり入場できるのも魅力だと思います。また、今回出る機会はありませんでしたがガーデンもありました。特別な印象はなく普通に美味しくいただきました。デザートがかなり甘かったです。立地がいい場所ではないですが、名駅・金山からシャトルバスが出ており、利用したためアクセスにおいては苦になりませんでした。バイト?のような方がたくさんいましたが、可もなく不可もなくな対応で特に問題ありませんでした。立派な大聖堂があり、式場の外観がお城のようで花嫁さんはプリンセス気分になれると思います。ディズニーの演出もたくさんできそうなので、ディズニー好きには嬉しいと思います。挙式中は撮影禁止でした。プロのカメラマンが撮影した写真がダウンロードできるとのことだったので、写真はプロに任せて我慢したのに、ダウンロードできた写真は5~6枚しかなく拍子抜けしてしまいました。詳細を見る (480文字)
- 参列 2016年3月
本格的なチャペル!デザートビッフェが最高です。
本格的な英国式のチャペル。ステンドグラスが素敵でオシャレ。ただ午後の挙式だったので西日がもろに当たりとにかく眩しかった。あとは厳粛な式ということで写真撮影は禁止されますが、あとでネットでプロの写真がダウンロードできます。チャペルは式場とは別の外の建物なので、暖房などは、なく季節柄とても寒かった。式場は外観は英国式の洋館のような雰囲気でとにかくレトロで、素敵。レトロな雰囲気で素敵な披露宴会場です。100人近い人数だったがそこまで窮屈には感じなかった。ガーデンもあり、そこでデザートビッフェが素敵。ただ夜で季節柄とても寒くブランケットをサービスしてくれた。とても美味しかった。特にスイーツはどれも可愛いくてオシャレでとても美味しい!名古屋駅から直通のシャトルバスが出ておりとても便利だった。各テーブルに担当のスタッフさんが着いてくれて、食事の運ばれてくるタイミングや下げるタイミングはとても良かった。チャペルが本格的でオシャレで素敵。デザートビッフェが種類も豊富で美味しく楽しめる!詳細を見る (441文字)
豪華な大聖堂で挙式
厳かな大聖堂で気持ちが引き締まります。撮影NGだったのは残念でしたがこの雰囲気なら納得かな。天井がとても高くステンドグラスに光が入り美しいです。窓が多く、明るかったです。色味は全体的に抑えられていてシンプルでした。大きな階段からの入場もお姫さまみたいで憧れます。オリジナルケーキがとても可愛かったです。新婦さんがつくったフェルトケーキそっくりにつくられていて見た目だけでなく味も良かったです。馴染みのない駅だったので心配でしたが駅から近く迷うこともなかったです。外観は外国のお城に来たようでワクワクします。待合も豪華でホテルのロビーのようでした。外国人ゴスペル歌手の余興が楽しかったです。やはりプロの方だとみんなで楽しめるように上手く乗せてくれました。詳細を見る (326文字)
もっと見る- 参列 2016年3月
挙式場がとにかく綺麗。とても壮大で厳かな式が味わえます。
挙式会場は天井壁面のステンドグラスの大きさがとてもあり太陽の光がさしこみとても綺麗でした。天井も高くとても厳かな雰囲気で感動もひとしおです。挙式会場で風船を飛ばしましたが、綺麗に飛んでいき圧巻。3月中旬とはいえまだまだ寒い季節なので外でフラワーシャワーなどの際に温かいヒーターが用意されているのは大変助かりました。とても温かかったです。披露宴会場からガーデンが一望でき、また立地が都会の一角ですがそれを感じさせることはありません。会場内も広くお手洗いなどに立つ際も他のゲストの方に遠慮することなく移動が出来ます。美味しくいただくことが出来ました。美味しくいただくことは出来ましたが、「どの料理が」と問われると「全てかな」と答えてしまうような感想です。駅からすぐの立地。改札を上がっていっても周りを見渡せば迷うことなくすぐにたどり着くことが出来ます。グラスが空けば次を持ってきてくださり、前回オーダーしたものを覚えていて持ってきてくださるなどの気配りが素晴らしかったです。すべて綺麗に整えられており清潔感もあり大変満足です。挙式の際にも書いたように寒い外でのフラワーシャワーなどの際に温かいヒーターが用意されているのは大変助かりました。詳細を見る (517文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2445件- この会場のお気に入りポイント