Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
チャペルがすごく素敵
グラストニアさんのステンドグラスの美しさに惚れてこの式場を選びました。光が入るとより美しく見えます。神聖な雰囲気がありとても魅力的なチャペルです。高級感ありとても素晴らしいです。ゲストの待合室は座るスペースがたくさんあるのでゆっくりとくつろげて良いと思います。ガーデンもあるのでナチュラル感もある演出できます。見た目も味も最高です。試食会では丁寧に料理の説明をして下さるのでわかりやすくてとても良かったです。当日がとても楽しみです。駅から近くてとても便利です。名古屋駅、金山駅からバスも出ているので助かります。駐車場もあるので当日車で来られる方がいても大丈夫です。打合せの回数が多いので、しっかり私達のこだわりたいところを伝えることができとても良いと思います。分からないところなども優しく丁寧に説明してくれます。チャペルに惚れてこの会場を選びました‼︎あとガーデン演出もしたかったので可愛らしい雰囲気のガーデンもとても気に入りました。ゲストの待合室の広さも十分あり座るスペースがたくさんあるところも良いと思いました。本格的な結婚式を行いたいカップルにピッタリだと思います。神聖なる雰囲気で感動的な式を行いたい方にオススメできる式場です。詳細を見る (518文字)
- 申込 2017年10月
本物にこだわる素敵な式場
ステンドグラス等、本物にこだわりのある式場です。バージンロードもモザイク柄になっており、可愛いと思います。オルガン、トランペット、聖歌隊の生演奏つきで式が執り行われるのがとても素敵だと思いました。2つ会場がありました。1つは大階段からの入場が可能な会場で、大階段に憧れがある方や大人な雰囲気が好きな方は良いと思います。私が選んだ会場は、黄色を基調とした全体的に明るい雰囲気の会場です。シャンデリアや小さなお庭もついており、上品かつ可愛らしい雰囲気も併せ持っていると思います。名古屋駅からは少し離れていますが、名古屋駅と金山駅からシャトルバスを出してくれるので問題ないと思います。また、最寄りの荒幡駅からは歩いて1分以内で着きます。ブライダルフェアに参加した際、案内してくださったスタッフさんの式場への愛を感じて、こちらの会場なら安心して任せられると思ったことも決め手の1つです。料金が若干高いと感じます。費用面も重視する方は、事前に見積もりを細かく確認するといいと思います。詳細を見る (437文字)
- 申込 2017年10月
イギリスを感じられる式場
豪華で本場のヨーロッパを感じられます。天井は高く、ステンドグラスは晴れの日は特に綺麗に光り、圧倒される雰囲気です。披露宴会場は2つあり、両方で雰囲気が異なります。ガーデンが付いている披露宴と階段がありクラシックな雰囲気の披露宴会場です。私は階段がある会場を選びましたが、演出できる幅も広がり、ご参列頂ける方にワクワクしてもらえるような演出も出来るので当日が楽しみです。最終的には、当初のお見積もりより上がってしまいましたが、満足いく内容にして頂きました。試食会に参加しましたが、どのお料理も見た目がオシャレで味も凝っており、すごく美味しく感じました。地下鉄鶴舞線の荒畑駅徒歩1分で好立地です。名古屋駅から無料でシャトルバスも運行してもらえますので、遠方から来られる方も安心です。スタッフの方は、どの担当の方も笑顔で丁寧に接して下さるので、安心できます。私が式場を決めた理由の一つでもあります。•教会、披露宴会場の室内、外観の雰囲気•スタッフの方のご対応式場はどこを写真撮ってもとてもオシャレで優雅な雰囲気です。ヨーロッパの雰囲気がお好きな方は気に入って頂けるかと思います。詳細を見る (486文字)
- 参列 2017年10月
人気なのがわかる外観も立派な式場
大きい挙式会場のため、たくさんの人数が収容できるように感じました。ステンドグラスが大変綺麗で、ザ結婚式という感じがします。縦長の披露宴会場のようなので、縦席を作らないといけないように感じました。友人が後ろの席になってしまうので、新郎新婦が遠く、表情までは見えないです。。前菜の見た目が華やかで綺麗でした。お肉も柔らかくて美味しかったです。主要な大きい駅ではないため遠方の方には少し不便だと感じました。名古屋市内に住んでいる人ならわかるかとは思います。ただ駅からは近いため楽チンだとは思います。スタッフさんは妊婦の友人に気を遣っていたのですごく心遣いが良いなと感じました。ブランケットなど助かると思うので。。鍵付きロッカーがあるため便利でした。いつもクロークの方に開けてもらうのは手間を感じていたので。詳細を見る (350文字)

- 参列 2017年9月
スケール感の大きさとわ繊細さとが感じられる聖堂
チャペル会場は、一言でいうと本物の大聖堂という印象です。そのつくりは、本当に凄くて柱に始まり壁に天井に、とそういった些細な部分も細かくデザインされていてそれでいて迫力満天。白い色ですが、どこかあえてくすんだような色でもあって情緒がありましたね。歴史的建造物特有の迫力のようなものがありました。さらに、側面のステンドグラスも綺麗なのにそれだけでは足りずに、正面祭壇上部には壁を覆うほどの大きさでステンドグラスがあって、芸術性に感動が広がりました。上からはシャンデリアが金に光っていて、これも高級感としては重要なポイントになってました。すごく華やかで艶やかな絵模様が描かれた絨毯は、茶色系なんだど絵の華やかさからとっても華麗な印象。さらに天井にはシャンデリアが大きく構えていて高級の一室のようなエレガンスを出してました。あと細かいですが、壁紙とかも細かな絵が描かれていてすごく美しくて品がありました。荒畑駅から歩いていけまして、駅からは近くて徒歩すぐでしたよ。本物のスケール感と、きめ細かさが表現された大聖堂は見事な建物であり造形としてのその魅力にぐっと引き込まれました。詳細を見る (484文字)
チャペルやガーデンが素敵な会場です
ステンドグラスがとても綺麗なチャペルです。とても雰囲気があり、写真映えします。細部までにこだわりのあるチャペルで、ウエディングドレスによく会うと思うます。ガーデンのある会場と、大階段のあるかいじょうがあり、それぞれ雰囲気にあった演出ができます。どの会場も豪華なシャンデリアが付いているなど、装飾も豪華です。中心の駅からは少し距離がありますが、地下鉄の最寄り駅からは近いです。送迎サービスがあります。装花、映像、写真、メイクなどそれぞれ担当がつき、個別で打ち合わせがあり、その後に相談もできます。相談した内容に対しては親身になって考えてもらえます。チャペルがとても綺麗で気に入りました。子連れようにベビーカーやクーハンの貸し出しがあります。化粧室の個室の数は、少ないですが、スペースは広めです。クローク、ロッカー、更衣室は揃っています。親族とその他の方の控え室は別々です。披露宴会場には基本持ち込みはできません。持ち込みは基本できますが、物によってはお金がかかります。演出は相談すればいろいろ提案していただけますが、内容によっては妥協がいるかもしれません。ドレスは提携店が1店舗のみでそちらのレンタルであれば持ち込み料はかかりませんが、予約はとりにくく、種類も多くはないですが、オリジナルドレスは会場に合うデザインになっているので、その中から選んでも満足はできると思います。もちろん、有名ブランドのものは取り揃えありでした。詳細を見る (611文字)
- 参列 2017年9月
とてもゴージャスな式、披露宴でした。
とってもゴージャスで、素晴らしかったです。大聖堂のステンドグラスがとにかく印象的で、自然光の入ってくるのがステキでした。こちらも、ゴージャスで、広い会場でした。中階段もあり、ガーデンもあり、色々なところから新郎新婦が入場してこれるようになっていました。美味しかったです。とくにデザートが多くてアフタヌーンティーに食べに来ているみたいでした。素晴らしかったです。駅くら遠いためシャトルバスありました。スタッフの方が飲み物に対してとても気を使ってくれた。この料理にはこちらが合います。と何度も声をかけて頂きました。一緒に行った子にマタニティの子がいましたが、何度も気を使って声かけをしていました。腰が痛いみたいでクッション等もすぐに持って来てくれていました。また、車椅子の方もいましたが、こちらの方にも気を使っていた様子が伺えてよかったと思います。詳細を見る (372文字)
大好きな式場です
ネットで調べている時から気になっていたチャペル。実際に見てみると建物やステンドグラスがとても素敵でした。スタッフさんからは30年後に来ていただいても、同じ雰囲気でいられると思います。とかけられた言葉が印象的でした。わたしは挙式後のフラワーシャワーをすごく楽しみにしているのですが、チャペルを出た直後の階段の回数が少し少なく感じました。披露宴会場は2パターンあり、階段のあるアラガンテとお庭のあるフォルトゥナがあります。二次会をお願いすると披露宴会場とは違う会場も使わせてもらうことができるのでおススメです。名古屋駅からは距離があるのですが、荒畑駅を降りたら目の前であることや名古屋駅、金山駅からバスを出して貰えるので安心です。何箇所か見た中でいちばん大聖堂が気に入ったことです。大聖堂で挙式をしたい方にはおススメ写真映えもばっちりです詳細を見る (367文字)
- 参列 2017年9月
壮大で圧巻の聖堂でしたよ
大迫力の聖堂が雄大に壮大に広がっておりまして、特にステンドグラスと、大階段の迫力は圧巻で、本格ヨーロッパの情緒と凄みを感じるほどでしたのではっきりと覚えています。大階段を使ったフラワーシャワーセレモニーは、とっても絵になる映画のような光景でした。森のように茂る木々も、可愛らしく並ぶ建物も、全てがヨーロッパの空間美そのものであり、内部についても欧風が徹底。家具とか飾り、壁のデザインなどまでもが欧風となっていて、ムードづくりへの妥協なき姿勢には驚きました。名古屋駅から歩いて1、2分程度というところでした。森のような木々も、建物も、全てが徹底したヨーロッパの世界観表現となっていて、魅力がたくさんありました。詳細を見る (304文字)

- 申込 2017年9月
クラシカルでゴージャスかつ上品な式場です。
ステンドグラスはもちろん椅子や柱など、全て海外の本当の教会から持ってきて作ったというチャペル。他の式場にはない、とっても厳かな不思議と心が落ち着く空間です。柱があるからか少し狭めに感じますが、そこがまた本物感!という風に感じてますが、知らないゲスト達は少しこじんまり感じるのかな、と思います。バージンロードはまず段差を2、3段降りてゲストの間を通り牧師さんの前でまた段差を上がるという高低差があるので当日転けないか心配ですが、高い位置から始まるのでベールダウンがゲストから見えやすくいいなと思います。床はよくあるバージンロードとは違い、白と黒のチェック柄でとっても可愛く、派手過ぎないのに印象に残りやすい気がします。もちろん、定番の赤絨毯にも出来るそうです。パイプオルガンはゲストの後ろの2階にあるので見えないのが少し残念ですが、後ろからと前からと聖歌隊の歌声に包まれてとても立体感があります。最近の真っ白なチャペルのような派手さはないですが、可愛さと厳かな雰囲気がとっても素敵なチャペルです。私達はアルガンテという会場を選びました。全体的な雰囲気は、ゴージャスでかっこいい!という感じで、色合いは薄い紫がかったグレーと黒(個人的な感想ですが、、)で上品な感じです。人気のガーデンはありませんが、それに負けないくらいインパクト大!な大階段がとても印象的な会場です。その階段を使ってライトを使ったり、様々な演出が出来ます。万が一雨でも、ブーケトスもフラワーシャワーも出来、外の風景が全く気にならないので、雨でも忘れてしまいそうなくらいの非現実感です。長方形の会場であまり広くはありませんが、長テーブルを置くと本当の外国の貴族のお屋敷のようで、とてもかっこいいです。高砂席の後ろは暖炉?のような作り、壁面の装飾など、既にとても豪華。色々飾り立てなくても十分な感じなので、その点でコストは抑えられそうです。ゲストに喫煙者が多いのですが、喫煙所が屋根はありますが、外になってしまうのが残念です。お手洗いの個室の数やオムツ交換台なども問題なくあります。ただお手洗いのアメニティが全くないので、そこは持ち込み、置いておくといった配慮が必要かと思います。会場の高級感などを考えれば、相当な価格だと思います。まだ見積りはどんどん代わると思うのでなんとも言えませんが、料理のパフォーマンスを考えれば少し高いように思います。可もなく不可もなく、、といったところです。the式場料理。という感じで、普通に美味しいですが、今はもっと創作性が高かったり、珍しい料理を出す会場が多いので、比べてしまうと少し残念な感じがします。流行りのオープンキッチンもなく、もちろん無いことのメリットもあるので、それはいいのですがその代わりになるようなもっと驚きが欲しいです。場所は名駅とかから離れてしまいますが、シャトルバスが名駅・金山と経由して運航していますし、必要であればタクシーチケットを購入することも出来ます。電車は駅の出口を出てすぐなので、迷うこともないと思いますが、階段しかない出口なので少し不便かと思います。車だと大通り沿いにお城の様な外観なので、すぐにわかります。大通り沿いですが車通りはそんなに多くなく、落ち着いた雰囲気です。駐車場の数はしっかりあり、平面で多少車高の低い車でも入れるのが助かります。駐車場の警備員さんはいつ行ってもとても対応が良いのも、ゲストに対して安心です。スタッフさんは皆さんとても親切です。見学に行った時にドリンクを作って下さった方が、私が悩んでたら美味しいジュースを作って下さったり2回目に訪問した際には、私達の記念日を覚えていて下さり、メッセージカードを下さったりと嬉しかったです。一番の決め手は、ゲストの待合室です!あの高級感と非現実感は高級ホテルよりすごいです。ゲストが到着して一番に入るお部屋で一気に非現実感に包まれると思います。しかもバイオリンの生演奏付き!このレベルの待合室は他にはないです。二番目はやはりアルガンテの大階段です。あの階段でどんな演出をするかとても楽しみです。高級感や非現実感を重視したいならとてもオススメの会場です。またゲストに富裕層が多くても、あの待合室は満足してもらえそうです。チャペルの可愛らしさと、アルガンテのかっこよさと両方兼ね備えているので、男性にもとても満足してもらえるんではないでしょうか。お庭や可愛らしさ重視なら、もうひとつの会場も良いと思います。アルガンテの注意点は会場の広さです。ゲストの数を気を付けないと、テーブルがぎっしりになってしまい、ドレスを着て歩きにくい、、、とならないようにです。詳細を見る (1923文字)
厳かなチャペル
チャペルの雰囲気はザ・厳か。とても厳格で格式あるチャペルでステンドグラスから入る自然光に息をのみます。とてもこだわりのあるチャペルで、レンガ、パイプオルガン、装飾はすべてヨーロッパのものを仕入れてるそうです。天井が高いため広く感じます。70人くらいまでが人の通れるスペースが確保できる人数かと思います。会場の奥には階段があり、中座後の再入場は階段から・・・といった演出も可能です。駅からはとても近いです。階段をあがればすぐなので迷う人も少ないはずです。スタッフの方はとても良い人ばかりです。初めての来場だったとは言え、わからないこともしっかり聞いてもらい、説明もしていただきました。厳格でクラシカルな式を挙げたい方にはオススメです。なんといってもチャペルの雰囲気は絶妙です。雰囲気ある会場が良い方には良いと思います。詳細を見る (358文字)
お城のようなチャペル
中はもちろん、外観もお城みたいで素敵です。広さも充分にあり、ヨーロッパみたいなステンドグラスのあるチャペルをイメージしてる方にオススメ。何箇所か披露宴会場があるのかはわかりませんが、今回お邪魔したところは広々していて、ガーデンが見えるところが良かったです。また敷地内の雰囲気としては、サーウィンストンホテルが好きな方はいいかも。荒畑駅から歩いてすぐ。また大通り沿いにあるので車で来ても迷うことはないと思います。ガーデンでケーキ入刀だったのですが、そこにガーランドや風船などの装飾もしてあって可愛かったです。ガーデン演出はよく見ますが、装飾されてるのは初めて見ました。ゲストがみんな出れるだけの広さがあります。詳細を見る (304文字)

厳かなステンドグラスの有るチャペル
初めての式場見学だったため、チャペルの厳かな雰囲気に圧倒されました。なるべく偽物を使いたくないとのことで、本場から輸入し、そのまま使用していますとプランナーさんが言っていました。ステンドグラスは本当に繊細できれいです。少し遅い時間に行ったので、太陽が沈みかけでしたが、自然光が差し込みステンドグラスは素敵でした。また、パイプオルガンもあったため、奥ゆかしく厳かな式を理想としているカップル向けです。2会場あるようでしたが、1会場は披露宴が会ったため見学できず。ただ、この式場自体に2会場しかなく、時間もずらして行われるので貸し切り感はあると思います。見学したお部屋はガーデンがないお部屋でしたが、大きな階段があり、そこからの登場は憧れるシュチュエーションです。階段の奥からの登場もでき、風船に入っての登場などするカップルがいらっしゃるみたいですので、色々演出を懲りたいカップルにはわがままを叶えてくれる式場だと思います。プロジェクターの貸し出しは無料、ドレス持ち込みは有料ですが可能、ブーケなどの持ち込みも有料ですが可能です。持ち込みできるアイテムは比較的多いので、持ち込みしてどれだけ費用を減らせるかがカギかもしれません。当日に急遽電話で予約して行ったのですが、飛騨牛のメイン料理を試食させて頂きました。ソースが3種類くらいあり、とても美味しかったです。すぐ近くに駅があったので、便利だと思います。また、名古屋駅発のバス1台プレゼントしてもらいましたが、もしバスの定員が超える人数が集合してしまった場合はタクシーチケットを渡していただける等のアクセスに対する配慮はしっかりしていました。担当していただいたプランナーさんが本当に良い人でした。今まで会場見学した中では本当に一番素敵な方でしたので、お断りするのが申し訳なかったくらいです。生演奏にこだわっている式場です。オルガンとトランペットの奏者がチャペルにいたり、ゲストの待合室ではなんとバイオリン奏者がいたりと。チャペルは細部にまでこだわっているので、厳格な結婚式を挙げたいと思っているカップルにはおすすめです。詳細を見る (883文字)
- 申込 2017年9月
全てが完璧な結婚式場!
チャペルの上にはシャンデリアがあり美しいです。チャペルは友人の結婚式で何回か見てきましたが私はグラストニアのチャペルが1番好きです。ブライダルフェアでは台の上に登れなかったり雰囲気を大切にされている点も良かったです。グラストニアの決め手となった大階段が本当に最高です!!あんなゴージャスな階段から入場できるなんて一生の思い出になりそうです。天井も高くシャンデリアもゴージャスで、ラグジュアリーな雰囲気が好きな方にはここに勝るものは無いです。駅直結ですし、名駅からシャトルバス出てるので遠方ゲストが多い私たちからしても安心です。打合せするたびに感じますが、ここのスタッフさんは皆さんきちんと教育されてるなぁと思います。感じが良い方ばかりでこちらが準備でイライラしている時にでもグラストニアに行くとスタッフさんのおかげでニコニコになります。決め手は、披露宴会場の大階段とスタッフさんの対応の良さです!そしてゲスト待合室もとてもフォトジェニックです!!ゴージャス、キラキラ、ラグジュアリー感、写真映え重視なカップルさんには間違いないです!詳細を見る (466文字)

披露宴会場の大階段に一目惚れ
教会の天井も高く、ステンドグラスもあり、バージンロードが黒と白のチェック柄になっているので、他の式場とは違う雰囲気で、それ程広くもないので、ちょうどよい感じの広さです。大階段が特徴的な披露宴会場と、ガーデンのある広めの披露宴会場の、2箇所があります。どちらもとても落ち着いた感じの素敵な会場ですが、私達は大階段が凄く気に入ったので、そちらの会場を選びました。もう一つ重要なお気に入りポイントは、ゲストの待合室です。落ち着いた雰囲気で、どの会場にも無いような感じの場所なので、ご列席の方も気に入って頂ける事間違いなしです。色々持ち込みなどもできるので、自分たちで節約をすれば、凄く高くなる事はないと思います。今の式場はどこもおいしいと思います。名古屋駅から金山駅経由で、シャトルバスも運行していますし、最寄駅は道を挟んですぐの場所にある為、アクセス面では良いと思います。また駐車場もありますので、車で来て頂く方にも便利だと思います。ちなみに打ち合わせなども車で行けるので、凄く便利です。すれ違う人も笑顔で挨拶をして頂けるし、嫌な感じの人は居ないので、安心してお勧めできます。大聖堂での挙式をお考えの方はおススメです。独特な雰囲気の為見て気に入れば、そのカップルにはお勧めです。招待者数に応じて、広さ等を確認した方が良いと思います。詳細を見る (564文字)
キラキラした豪華な会場
ステンドグラスがきれいに輝いて、神聖な雰囲気があり素敵な会場でした。ただ、椅子の数がもう少し多ければよかったです。入りきれず、後ろに置いてあるは椅子に座ることになってしまいました。シャンデリアのようなものがあり、とてもゴージャスな雰囲気のある会場です。落ち着いて品がありました。すべて見た目も味も満足ゆくものでした。盛り付けもきれいで、ボリュームもちょうどよかったです。駅から近くアクセスがよいです。また名古屋と金山からシャトルバスも出ているので、困らなかったです。苦手なものも詳しく聞いていただき、おいしく食べることができました。グラスが空いたら声をかけていただけたり、対応が気持ちよかったです。ゴージャスな雰囲気が好きな人にはよい会場だと思います。詳細を見る (326文字)
- 申込 2017年9月
外観がとにかく素敵です!またスタッフの方も雰囲気がいいです!
王道の挙式会場でとっても雰囲気がいいです。スタンドグラスも素敵です。また新郎入場はトランペットの演奏から始まり、幻想的な雰囲気が感じられます。バージンロードは他の式場と少し違ってモノトーンのバージンロードです!ガーデンが見える会場がとってもかわいいです!外国に来たみたいな外観が素敵です!階段からなら入場やガーデンからの入場もできます。毎シーズン変わる季節のコースがあります。荒畑駅からすぐでとっても便利です!金山・名古屋から直通の無料バスが出ています!男性スタッフも多いイメージですがみなさん雰囲気がよく熱心にプランを考えてくれます!ガーデンがあるところチャペルの天井が高い王道な挙式がしたい方ガーデンでイベントがしたい方おすすめです詳細を見る (318文字)
- 申込 2017年9月
ステンドグラスの教会が素敵な式場です。
教会の外観と内装が非常に素敵だったことが、この式場を選んだ決め手の一つです。海外から運び込んで作った教会とのことで、重厚感があります。トレーンの長いドレスがとても映えそうなバージンロードです。時間によっては、ステンドグラスから太陽光が差し込んで美しいです。人前式にも対応可能です。披露宴会場は2つあります。広くてガーデン付きの会場(フォルトゥナ)と、少人数対応もできる大階段つきの会場(アルガンテ)です。アルガンテの階段は入場・再入場の演出に役立ちそうです。初期見積の際に色々値引きを入れてもらいましたが、決して安くはありません。後から色々と商品やサービス、お花を追加すると値段が跳ね上がりましたので、最終的に演出や花などを削り、初期見積に近づけました。見栄えのする美しい料理で、とても美味しいです。荒畑駅から歩いてすぐです。目立つ建物ですので、あまり迷う心配はないと思います。駐車場があります。途中でプランナーさんが変更となりましたが、きちんと引き継いで下さり、問題なく進んでいます。演出のアイデアを提案してくれるということはあまりなく、こちらが色々と調べて考えて、プランナーさんに相談するという感じでした。打合せが何回もありますが、ヘアメイクリハーサルや司会者打合せ等が、かなりギリギリになってから決まります。余裕をもって進めておきたいため、もう少し早めに決めてもらえるといいのになと思いました。教会の雰囲気がとてもおススメです。式場内、良い撮影スポットがたくさんありそうなので、前撮りはされたほうがよいと思います。郊外にありますので、栄や名古屋など街中の式場より、立地が落ち着いています。大聖堂で挙式したいという方にはおススメです。私は、先にいくつか他の会場を回ってから、ここに来て、雰囲気・価格等比較検討して決めました。詳細を見る (764文字)
丁寧でわかりやすい
ステンドグラスから自然光が入り、とても神聖なイメージを受けました。会場は二箇所あり、どちらも様々な演出に対応している。ガーデンのある方は暖かい時期であれば是非利用したくなるようなかわいいガーデンになっている。1番コストがかかるのは装花なので、そこをどれだけ工夫できるかで大きく変わってきます。一部料理を変更するなど、細かい組み合わせができるのが魅力的です。大通りから近い為、さほど不便ではない。当日も主要の駅からバスを出して頂けるので問題ない。打ち合わせを進めていくと、費用が膨らんでいきます。しかし、見積もりの見直しを再度して頂ける機会があるのでとても助かりました。大通りから近いにも関わらず、落ち着いた雰囲気と開放感がとてもよかった。細かい装飾もあって、チャペルの雰囲気もとても良かった。演出や映像など多くのサービスを提供して頂けるので、オリジナリティーを出したい方にはおすすめ。披露宴会場も広すぎず、狭すぎずとアットホームな感じにもできる。詳細を見る (423文字)
クラシカルなステンドグラス付きのチャペルのある式場
ステンドグラスが美しくで、天井がとても高いです。床の白と黒のタイルがクラシカルな雰囲気です。ガーデン付きの披露宴会場と屋内テラス付きの披露宴会場があり、屋内テラス付きの披露宴会場を選びました。屋内テラスには光る大階段があり、入場演出が華やかにできます。地下鉄荒畑駅を出てすぐの場所にあるため、雨の日でも安心です。チャペルのステンドグラスがきれいで、クラシカルな雰囲気が気に入りました。また、他の式場ではなかった神の家がグラストニアのチャペルにはあり、本物へのこだわりを感じます。披露宴会場の光る大階段での羽吹雪の演出が感動的でここで羽吹雪をしながら自分も入場したいと思いました。入り口からトイレからどこでもお洒落な装飾がしてあります。クラシカルでヨーロピアンな雰囲気が好きなカップル、ステンドグラスのチャペルで挙式したいカップル詳細を見る (364文字)

教会がとても印象的
教会がとても気に入りました。入ってすぐに天井の高さにびっくり、ステンドグラスから差し込む光も雰囲気があってよかったです。2つ会場があり、1つは会場内に階段があり、ガーデンも付いていて屋外でのパーティもできます。2つ目は会場メイン扉の外に階段があり、あまり他の会場とは異なる雰囲気。料金はいろいろ欲張ったりするとゼクシィなどの平均価格をすぐに越えますが手作りアイテムなどで抑えました。15000円のコースを試食しました、量も多すぎず、味もしっかりしていて美味しかった。ドリンクの種類も料金に合わせて数パターンあるため色々選べます。地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩5分ですごく近いです。駐車場からも徒歩1分なので打ち合わせ時も楽です。周辺に高いビルがあまりないため、会場ないから外の景色がほとんど見えないため、現実世界を忘れた挙式ができそうです。基本はプランナーさんと5〜6回打ち合わせ、その他お花担当や写真担当、司会の方がいます。プランナーさんはお願いすればある程度融通が利いて色々やってくれました。教会がすごくクラシックな感じで彼女もすごく気に入ってくれました。名古屋駅種類と比べて周辺に高い建物がすくないため、会場内から外の景色がほとんど見えませんので、現実世界と離れた挙式がしたい方にはオススメ。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 下見 2017年8月
教会がとても素敵です!
教会が立派なところで式を挙げたいというのが私と彼の希望で、こちらは少し狭いですがステンドグラスが綺麗でとても素敵な教会で気に入りました。また、挙式中の写真撮影は禁止されており、落ち着いた雰囲気で式が挙げられると思います。(後ほどゲストの方へqrコードのようなものが配られ写真がもらえるそうです)披露宴会場は2つあり1つは100名ほど入れるクラシカルな雰囲気、もう1つは80名ほどのシックな雰囲気の会場です。クラシカルな方はガーデンもあり演出の幅が広がると思います。また、シックな会場は大きな階段がありこちらも華やかな演出ができると思います。式場のすぐそばに駅があり立地はよいです。また、完備されている駐車場は少なめですが、近くにコインパーキングもあるため問題ないと思います。初めての式場見学の際男性の方に対応してもらいましたが、わからないことばかりの私たちにとても丁寧に説明をして頂けました。教会にこだわっていたため、こちらの式場の教会はとても立派で気に入りました。設備についてはわからないですが、マタニティや子連れの方はいますか?など質問もあったため、対応はきちんとしてくれそうです。親族の控室は一つの部屋を仕切るような形で使うことができ、仕切りは要望で外すこともできます。教会にこだわりたい方におすすめです。下見のとき、ウェルカムスペースの飾り付けがどのようにできるか写真などをたくさん撮りました。詳細を見る (601文字)
- 下見 2017年8月
スタッフ対応が良かった
お城みたいでテーマパークのような外観が良かった。また、内観も調度品に統一感があって良かった。ガーデンがそんなに広くはないが、狭さを感じない空間の利用がされてた。全体的に高級感があり良かった。名古屋駅から乗り換えをしないといけないが、式場から名古屋駅までバスが出ており、便利だと思った。途中で担当コンシェルジュが変わりましたが、丁寧に対応してくださり不安なく打ち合わせを進めることができました。スタッフみなさん親切で打ち合わせに行くのが楽しみでした。訪問客がリラックスして過ごせそうな雰囲気があるところ。またチャペルの高級感は他にはないよく魅力を感じた。どの式場もいいところがあり、迷ってしまいますが自分たちの一番のこだわりをしっかり持って下見に行くといいですよ。詳細を見る (331文字)
- 本番 2017年8月
大聖堂と、スタッフの人柄で決めました!
チャペルをメインに探していたところ、こちらの大聖堂に一目惚れして下見に行きました。実際に見ても素晴らしいの一言。ステンドグラス、椅子、備品など、ヨーロッパから古い物を取り寄せたとの事。天井も高く、バージンロードもあり、本格的な教会式を挙げることができます。2種類の部屋があり、ガーデン付きの披露宴会場を選びました。庭は季節ごとにお花を入れているそうで、とても丁寧に整備されていました。自然光が会場に入るので、とても明るです。中に階段があるので、階段から登場か庭から登場か選べます。一番下のクラスでも多くの人に満足してもらっていると言われ、一番下のランクにしましたが、見た目や味は申し分なく、満足しています。大通りに面しているので、分かりやすく、また駐車場も隣接しており便利です。地下鉄の出口からすぐなので、電車でも来やすいと思います。スタッフの方々は丁寧で親切で、どの人も良い人ばかりです。人柄の良さが決め手になったと言っても過言ではないです。プランナーさんとの打ち合わせで、次回に必要な物や決める事などをまとめた用紙を毎回いただけたのが、良かったです。他の式場ではいつまでに何をしなければいけないのか、逐一聞かないと分からない、と聞いた事があったのですが、事前に丁寧に教えてもらえてとても安心出来ました。チャペルにこだわりたい人にはオススメできる式場です。チャペルをメインに会場を探しており、こちらの大聖堂を見て、ここが良いと思いました。中の部屋や披露宴会場も綺麗でした。また、スタッフの皆さんの人柄が良く、そちらが決め手になりました。1年近く担当の方とはお付き合いするので、相性の良い方に出会えて本当に良かったと思います。詳細を見る (713文字)
スタッフの笑顔が沢山の式場
ステンドグラスがとても綺麗で、木造の椅子が温かい雰囲気を出していて気に入りました。バージンロードの参列者との距離も遠すぎず丁度良いと思います。アンティーク調の広い会場で、中央にある大きなシャンデリアがとても綺麗。ガーデンも綺麗な芝生に木々たちで凄く綺麗。内覧会など、いろんなイベントに参加するとお得なプランがついてきてよい。、料理は一つ一つ美味しくて見た目も綺麗。季節限定とか色々なコースがあって、その時の旬のもの食べれていい。駅から徒歩ですぐ行けるところに建ってて、駐車場もあるから車でも行きやすい。無料のシャトルバスを用意してくれたり遠方から来る人のことを考えてくれてる。スタッフの人はみんな笑顔で迎え入れてくれて、とても丁寧で親しみやすい。いろんな相談もしやすい。ステンドグラスと教会の雰囲気アンティーク好きが好きそう。詳細を見る (363文字)
チャペルに一目惚れ
チャペル内には常にカサブランカが飾ってあり、打合せなどで見学させて頂くととても良い香りに包まれます。また、チャペル全体の色が真っ白ではなくアイボリーっぽい色をしている為、ウェディングドレスが映えそうです。契約させていただいた会場はガーデンと階段があり、入場など色々な演出が出来そうです。また、天井のステンドグラスが綺麗でとても印象的でした。他の式場と比べると少々高い気がします。しかし、提携先の衣装店がある為そちらを利用すれば費用はかなり抑えられると思います。お料理は4種類ほどコースがあります。個々の料理だけをランクアップすることができたのが良かったです。地下鉄の駅から徒歩1分ほどの距離にあり、無料シャトルバスも運行しています。駐車場もある為打ち合わせなど便利です。初めに会場見学に伺った際に担当していただいたスタッフの方の対応がとても良く、その事が式場を決定した決め手でもありました。現在担当してくださっているプランナーさんは違う方ですが、その方もとてもしっかりした方で安心してお任せできます。・式場見学の際のスタッフさんの対応が良かった・チャペルの外観、内装ともにとても好みだった式場見学の際の見積もりの金額と実際契約した時の見積もりにかなり差があった為、初めの見積もりの時から現実的な見積書を作成していただいたほうが良いと思いました。詳細を見る (572文字)
- 本番 2017年8月
忘れられない1日
本場イギリスのステンドグラスやイスを使用しており、本格的な挙式ができます。披露宴会場は2つありますが、ヨーロッパの世界観で階段にガーデンと設備がそろっているため、いろんな演出が可能です。料理は最高ランクにしました。最高ランクの料理にしましたが、招待客からの評判はとても良かったです。メインのお肉の前にお腹がいっぱいになります。地下鉄の駅から徒歩1分で、送迎バスも出ているのでアクセスは悪くないです。披露宴会場に入るまでの前室と待合室がゲストを飽きさせず、おもてなしが整ってます。この式場の決め手はチャペルの重厚感と披露宴会場の前室と待合室の豪華さです。待合室ではバイオリンの生音演奏もあり、ゲストに喜ばれます。詳細を見る (305文字)
- 下見 2017年8月
グラストニア、いい会場です。
挙式会場は、本場イギリスからそのまま輸入されている家具等がありかなりの雰囲気を醸し出しています。特にステンドグラスに関しては、使われなくなったイギリスの教会からそのまま移築しているようで、まさにイギリスという雰囲気が感じられます。披露宴会場は広く使いやすい雰囲気でした。家具は上に書いたようにイギリス製なので味があります。また、イングリッシュガーデンがあり、オシャレな演出も可能です。地下鉄荒畑駅を出てすぐの会場です。駐車場も十分にあり打ち合わせにも行きやすいかと思います。また、大通りに面しているので、運転中にすぐ分かるというのは、かなり入りやすい立地かと思いますスタッフの皆様は挨拶が翌日、とても居心地のいい雰囲気でした。教会教会を見てください。詳細を見る (325文字)
外観、小物までアンティーク調に統一された会場
イギリスから実際に持って来たと言うステンダグラス。自然光を使うとのことで曇っていると心配だが雨でも真っ暗にはならないとのこと。海外で見るほんとうの教会の作りに似ており説教台もある。ゲストの座る席には年中生花が飾られている。天井も高く荘厳な雰囲気。会場内ではゲストの手持ちカメラでの撮影は禁止されており代わりに式場がとってくれた写真のurlを配られる。外観も細かな作りでとても綺麗ではあるがチャペル前の空間が狭くてっぺんまでの写真を撮ろうと思うとかなり下からのアングルになる。ゲストとの集合写真もチャペルは映らずもったいないなと感じるが目に焼き付けたい景色です。周りも塀に囲まれており外部とは遮断されているため周りが気にならなくて式に注目できとてもいい。まず受付からソファ、壁飾り暖炉など全てにヨーロッパの雰囲気を感じられる。待合室もとても広くテーブル席がたくさゆあるためゲストもグループごとに余裕をもって集まれるスペースがあり、気を使わない空間にできると思います。完全に自分たちの挙式のゲストだけになるので中で混在したり迷子になったりなどの心配はない。会場は二つあり広めの会場は豪華クラシカルな雰囲気。天井には大きな豪華なシャンデリアがある。ガーデンもあり、ガーデンパーティもできる作りになっている。式場内は暖かな光になっているため写真にすると若干暗いかなと感じるがオプションで女優ライトも申し込めます。もう一つの会場には大階段があり影からの入場シーンが演出できる。こちらはもう一方に比べると若干狭い。他の式場と比べてしまうととても高く感じます。フェアはどの割引になるのか、自分が必要と思う割引プランで申し込める日を調べて行った方がいいかもしれません。一番安いプランは12,000円からで、味はとても美味しく料理もこっている。名古屋駅から地下鉄で乗り換え一回。鶴舞線荒畑駅から徒歩3分ほど。交通の便は若干良くないが、金山、名古屋駅経由のシャトルバスを無料で運行してくれるのでありがたいです。駐車場も結婚式場には珍しいほどではないかと思うほど止められる台数も多い。プランナーさん、受付スタッフの方、警備員さんの対応はとてもよい。試食会の時に丁寧に料理を説明してくれるが手をバキバキ鳴らしながら喋っていたのがとても不安。途中プランナーさんが二度変わることがあり式場への不信感が高まってしまったが後任のプランナーさんはこちらの意見も聞いていただき、プランナーさんからも意見を出してくれる方なので良かったです。プロ意識がある方、ない方個人レベルにはなってくると思いますがサービス料、挙式費用など高いお金を出しておりますのでゲストにはくれぐれも嫌な印象を与えることがないようにしていただけたらなと思います。チャペルから待合、会場までヨーロッパのモダンな雰囲気で統一されているところ、道路沿いの外観だけでも異国感溢れるところに特別感を感じます。実際招待状を送ったところグラストニアに来てみたかったとの反応が多数ありました。更衣室にはロッカーもあるので遠方からのゲスト、余興準備者、着物を着る方などにとても便利です☆完全なゲストハウスでほかのお客さんと混じることもないので自分たちだけの式が挙げられます。お値段が若干高いかと思います。挙式会場には持ち込みが基本できません。特別な日にお姫様になれる、豪華にもできるし、クラシカルな自然な落ちついた感じにもできるかと思います。チャペルの内装もこだわられており、ゲストの記憶にも残してもらえる挙式場だと思います。詳細を見る (1472文字)

もっと見る- 申込 2017年7月
すごく綺麗な式場
外観からすごく綺麗で今流行りのインスタ映え間違いなしな洋風な感じです中に入っても天井がとても高く空間も広くチャペルも部屋から見えるのですがすごく綺麗で友人にも喜んでもらえるポイントだと思います雰囲気は本当にゴージャスな雰囲気ですガーデンなしのアナスイとゆう紫と黒が特徴のブランドに似たような部屋が1つ、ガーデンがついた広めの暖色系の部屋が1つと合計2つの披露宴会場がありますのでやりたい披露宴のイメージに合わせて部屋も決められるのですごくオススメですあれもこれもとやりたいことを詰め込めばお金はどんどん上がっていきますですがグラストニアの外観や内装はお値段以上だと思いますお肉のメイン料理をいただきましたがすごく美味しかったです素材の味を生かしていて濃すぎない味付けが良かったです駅からも徒歩近く、名古屋方面からもトヨタ方面からも行きやすいと思いますスタッフさんはすごく丁寧で気さく、また笑顔が素晴らしい方ばかりでした。予算内の提案も相談も親身に聞いてくれて案も出してくれるので助かりました2つあるうちの1つの部屋が登場の時に花吹雪などが演出できるのですごく感動すると思います私たちは式場の外観やチャペルなどの見た目が一番重視その次にスタッフの対応の良さを大切にしたので自分が何を重視するのか考えて式場を選んで自分の満足いく式をあげられたらイイなと思います詳細を見る (581文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【年始限定★豪華10大特典】最大155万優待×挙式料無料
1件目来館で挙式料全額プレゼント!花嫁ALL体験の特別フェア。大聖堂での感動挙式体験やドレス試着、WEDスタイル診断、豪華3万円相当の飛騨牛試食等、年始だけの豪華10大特典付きフェア★

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/01/31
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||