Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年4月
- 他会場見学あり
教会がとても印象的
教会がとても気に入りました。入ってすぐに天井の高さにびっくり、ステンドグラスから差し込む光も雰囲気があってよかったです。実際に挙式をしたときは快晴で、教会前でバルーンリリースができましたので、すごく写真も綺麗に撮れました。2つ会場があり、1つは会場内に階段があり、ガーデンも付いていて屋外でのパーティもできます。2つ目は会場メイン扉の外に階段があり、あまり他の会場とは異なる雰囲気。アルガンテのほうで披露宴をしました。昼間の快晴の時だったので入場とキャンドルサービスのときは意外と真っ暗!という感じではなく、まあまあ明るめでした。最初の見積もりには写真撮影、ビデオ撮影が含まれておらず、せっかくなので追加したら30万円ほどアップしました。料理のランクも1ランクアップして、一人3000円プラスになりました。デザートブュッフェや迎賓のタイミングでのアルコール提供を節約しました。プチギフトも式場のカタログと同じものがネットでほぼ半額で買えたので持ち込みました。料理は12000、15000、18000円のコースがあります。15000円のコースにしましたが、お肉が和牛ですごく美味しかったです。でも、式当日は忙しくて食べるタイミングが大事だと思います。地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩5分ですごく近いです。駐車場からも徒歩1分なので打ち合わせ時も楽です。周辺に高いビルがあまりないため、会場ないから外の景色がほとんど見えないため、現実世界を忘れた挙式ができそうです。無料で名古屋駅と金山駅からシャトルバスあり。名古屋駅までタクシーだと2500円ぐらいでした。新婦へのサプライズプレゼント企画を手伝ってくれたり、当日はずっとサポートしてくれていいプランナーさんでした。カメラマンさんもこっちが提案したポーズを嫌な顔せずいっぱい撮影してくれました。シルエットカーテン階段からの入場花火のでるキャンドルバルーンリリースやはり決め手は教会です。最近はモダンなガラス張りの教会とかが多いみたいですが、ここはクラシックな教会でよかったです。男目線で見てもゲームに出てくる教会みたいでかっこよかったです。準備としてはウェルカムスペースに飾るアイテム作りがかなり時間がかかりました。詳細を見る (929文字)
- 申込 2018年4月
幻想的な大聖堂!
天井が高く、ステンドグラスがとっても綺麗な大聖堂です!ゴージャスな雰囲気が素敵です(°▽°)聖歌隊が当日はいるので幻想的な雰囲気が魅力的な挙式会場です....披露宴会場から緑が見え可愛らしいガーデンがあります。披露宴会場が2つあるのですが、もう1つは美女と野獣のような階段があり、どちらも違った雰囲気で素敵です!駅から近いです。大通りから見える大聖堂が目立って目を引きます!名古屋駅から無料のシャトルバスも出ています!プランナーさんが柔らかい雰囲気の方ばかりなので接しやすいです(^o^)とにかく綺麗な大聖堂!!!それからプランナーさんがどなたも優しく柔らかい雰囲気なのが魅力的でした☆披露宴会場に持ち込める物が少なめでした。詳細を見る (313文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル*
式場を探している時にホームページでチャペルの写真を見て、大きなステンドグラスに惹かれて見学に行きました。実際に見ると写真で見るよりも遥かに素敵なステンドグラスで一目惚れしほぼ即決でした。チャペル全体的にもヨーロッパを思わせるような雰囲気で幻想的でとても素敵です。披露宴会場は2つあり、私達が使用予定の会場は会場後方の扉の外に大きな階段があり入場等の演出に使用される方が多いのかなあと思います。一例として見せてもらった登場の演出も素敵でした。会場内の内装も可愛く追加で飾り付けをしなくてもメインテーブルやゲストテーブルのお花を置くだけで十分映えると感じました。名古屋市内の結婚式場であり、電車では地下鉄鶴舞線荒畑駅から徒歩圏内、車では近くに名古屋高速も走っているので立地、交通アクセス共にいいと思います。プランナーさん等スタッフの皆さんがとても丁寧親切で、融通を効かせてくれるので共働きで忙しい私達も準備を進めることができました。大きなチャペルで!と考えてる方におすすめです☆詳細を見る (437文字)
- 申込 2018年3月
大人可愛い式場ならここ!
クラッシックかつ可愛い雰囲気がとてもお気に入りです。イギリス様式のチャペルは実際にイギリスから持ってきたものであり、重厚感があります。参列者が新郎新婦の姿が見えやすいような椅子の高さや1番後ろの人が新郎新婦の顔が鮮明に見えるまでのバージンロードの長さに設計してあったりと、こだわりのある作りになっているのも良いなと思ったところの一つです。チャペルの中での写真撮影はngであり、自身の目で見てほしいという想いからだそうです。会場はバリアフリーにも対応していますし、不便はないと思います。待合室も素敵でイギリスのバーのようになっており、これから始まる式に対してゲストの皆さんがワクワクすること間違いなしです。披露宴会場はフォルトゥナとアルガンテとの2会場あり、アルガンテのほうに決めました。決め手は、階段を使ってこだわりのある演出ができることと、披露宴会場のデザインです。階段から登場する際の照明の照らし方や天井から風船や羽などを降らせながら階段を降りてくるなど華やかな演出ができます。会場のデザインはアーサー王物語をイメージしたそうで、グレーとパープルでまとまっており大人可愛い感じが気に入っています。ただこちらの会場は少し狭く、階段の演出をするときに、建物の構造上取ることができなかった柱で少し見えにくいゲストも正直出てきてしまいます。スクリーンは2台あるので、スクリーンでは見ることができるので、まだ良かったです。凄く高いわけではないです。良い食材を使っているのに、お値段は他の式場と比べると安いので驚きです。荒畑駅から徒歩1分ぐらいの近さや、私の家からも下道で車で1時間弱で着く距離で高速使っても行きやすいです。2次会は名古屋駅でやる予定ですが、電車で20分ぐらいで着いてしまうので便利です。駐車場も完備してありますし、もし満車であればコインパーキングもあり、式場が負担してくれます。シャトルバスも出ており交通アクセスは手厚いです。いつも丁寧に接してくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。こだわりのあるチャペル、上品で可愛い内装、スタッフの対応の良さで決めました!上品で品のある式を挙げたい方。何を重視するのかを伝え、申し込み前に正確な見積もりを出してもらうこと。そうすることで、私たちは申し込み前と最終金額の差はさほどなかったです。詳細を見る (971文字)
- 申込 2018年3月
外観も内装もオシャレでスタッフさんも親身になってくれる会場
ステンドグラスが魅力的な大聖堂で天井も高いのでパイプオルガンも綺麗に響くと思います。洋風な会場がお好きな方にはおすすめです。シックな雰囲気と可愛らしいガーデン付きの2会場。シックな会場は光る階段があり、シルエット演出なども魅力的!ガーデン付きの会場は天気が良ければ外でデザートビュッフェが出来たり、会場内に小さな階段もあり上から登場も可能です。名古屋からは電車で約15分の立地ですが、最寄りの地下鉄からは徒歩1分。また、金山駅や名古屋駅からシャトルバスを出していただけるので、遠方から来るゲストの方も迷わずに会場までアクセスできます。ステンドグラスの素敵な大聖堂と、見学の際に光る階段の演出に惹かれました。ゲストの方が式場で着替えが出来たり、ロッカールームも広いので荷物が多い女性やお子様連れでも安心です。洋風な外観が好きなカップルの方におすすめです。持ち込み料金や装花の分量、オプション等見積もりで不安な点はしっかり確認するといいと思います。詳細を見る (422文字)

もっと見る- 申込 2018年3月
お姫様のような気分にさせてくれる式場です。
チャペルのステンドグラスが繊細で自然光が入りキラキラ光ってとても綺麗でした。雰囲気はとても心地が良く安心できる空間です。天井が高く広々としたところも魅力的でした。披露宴会場はアルガンテにしました。水晶がメインでキラキラ煌めく会場はとても素敵です。中世ヨーロッパをイメージした会場は夢の世界にいるような非現実的な空間です。階段からの演出がとても素敵でこちらの披露宴会場にしました。お金はかかりますがそれに見合ったサービスだと思います料理は一人一人の食べているタイミングをみて、暖かい料理を提供してくれます。駅から歩いて五分以内で、名古屋駅、金山駅からバスが出ているのでみんな集まりやすいのも魅力の1つだと思います。スタッフさん達が色々と気をつかってくれて、テキパキとこなしてるのがすごかったです。前撮りの時、体調を崩してしまったのですが、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださりました。一日だけお姫様になりたいなど憧れのある人にはおススメです。詳細を見る (421文字)
高級感があり、チャペルがオススメの式場
チャペルがステンドガラスでとてもステキです。天井がとても高く、他の式場にはない雰囲気でとてもお気に入りです。高級感ある机や椅子で、ガーデンが使えるところが良いです。最近改装されたため新郎新婦のうしろにも緑があってナチュラルな雰囲気も作ることができます。3月に9月の予約をしたため、割引をたくさんしていただけました。なので、一年かけている方々より安く上げることができたと思います。季節のコースを選んだのですが、どの料理も美味しく、秋らしい内容でした。デザートが最後二段になっていて、かわいいです。駅から徒歩1分のところにあり、また名古屋駅、金山駅からシャトルバスが出てるのでアクセス抜群です。プランナーの方がとても親切で、小さなことも詳しく説明してくださいました!なんといってもチャペルがステキなところと、外観が大好きです。お洒落で高級感がある雰囲気なため、美女と野獣のようなゴージャスなのをイメージしている方だと良いと思います。詳細を見る (414文字)

- 申込 2018年3月
こだわりのステンドグラスで、クラシカルな教会挙式をあげられる
ステンドグラスが特に印象的でした。オーナーがこだわっているらしく、海外のものを直接仕入れ、教会に使用しているとのことでした。披露宴会場は二種類あり、ガーデンがあるほうを選びました。ガーデンを使った演出もできるのでサプライズ入場にも使えます。荒畑駅出口の前という立地のため、ゲストの負担は少ないと思います。式当日は名古屋駅から金山駅を経由し、式場までの送迎バスが出ます。担当コンシェルジュも親身に対応してくだり、仕事の都合や自分達の希望などいろいなことに気をつかってくれます。その他のスタッフも、すれ違ったりしたときに笑顔で挨拶をしてくださるのでとても印象がいいです。式場の決め手は、壮大な教会とガーデンのある披露宴会場です。また、ゲストの控え室がとても広かったことに驚き、おもてなしに最適だと思いました。こだわりをもった式場なので、教会、ステンドグラスに重きを置いているカップルに向いています。詳細を見る (397文字)

- 参列 2018年3月
可愛いが叶うお洒落な結婚式場
天井が高く、またステンドグラスが天井近くにあるため光がとても綺麗に入っていました。天井の形も洋風でとても素敵だと思いました。大階段もあり、素敵なフラワーシャワーに参加することができて満足です。洋風の雰囲気で白が基調のとても可愛らしい披露宴会場でした。入場シーンにも階段が使用でき、とても良いと思います。ガーデンでのデザートビュッフェもとても良かったです。名古屋駅から距離はありますが、シャトルバスがあったので良かったです。ガーデンに椅子があり、花嫁がそこに座ってるのがとても可愛らしくて素敵でした。菓子投げも愛知らしくて良いなあと思いました。ロビーはとても素敵で、待合室もとてもリラックスできて良い式場だなと思いました。詳細を見る (310文字)

もっと見る-

- 参列 2018年3月
チャペルがとてもゴージャスな会場です。
高い天井とステンドグラス強敵です。全体的に白を基調とした綺麗な挙式会場です。写真がngなので厳かな雰囲気の中で挙式を行えそうでした。隣にガーデンがあるのでとても開放的で明るく広い会場でした。ドアからの入場だけでなくガーデンからの入場もできていいなと思いました。ガーデンでケーキカットを行いましたがとても良かったです。彩りが豊かできれいな料理ばかりでした。味ももちろんとてもおいしかったです。荒畑駅からは近いですが、名古屋の主要の駅ではないので少し行きづらく感じます。今回は名駅からシャトルバスを用意してもらったので問題なくたどり着けました。対応の良いスタッフの方ばかりでした。チャペルを出た後新郎新婦が降りてくる階段がとてもきれいでした。詳細を見る (319文字)
- 下見 2018年3月
式場に入ってしまえば別世界!
独立型のチャペルはステンドグラスから差し込む日の光がとても綺麗です!クラシカルなチャペル。チャペルの外はガーデンのようになっていてそこでフラワーシャワーやブーケトスができるようです。収容人数の多い部屋とそれより少し小さめの部屋がありました。少人数婚希望だったため小さめの会場を見学しましたが、落ち着いた雰囲気でゲストとも近くアットホームに過ごせそうだと思いました。階段での演出もできるようです!立地は都会過ぎずとてもいい感じです!通り沿いに建っているのですが、入り口に入ると外の景色はほとんど見えず、とても素敵でした!交通アクセスも最寄り駅から歩いて5分程度です。駐車場もちゃんとあります。独立型のチャペル、ガーデンでのフラワーシャワーなどが素敵だと思いました。綺麗なチャペルで式を挙げたい方、ガーデンでのフラワーシャワー、ブーケトスをやりたい方など!詳細を見る (376文字)
- 本番 2018年3月
- 他会場見学あり
チャペルは素敵すぎる!が対応がイマイチ
チャペルが豪華で施設内どこで写真を撮っても写真映え抜群です!黒と白の床が他にはなくおしゃれですごくきれいですチャペル、施設内とも高級感がありますチャペル外の階段でのフラワーシャワーはとても素敵ですガーデンがある方の会場にしました!ガーデンでのケーキカットなどができゴージャスな中にナチュラルさがあってとってもおしゃれです。持ち込み制限が厳しく自分たちの思い通りの式にするのは難しい気がしました。披露宴会場が豪華な分、ゲストテーブルのクロスがボロボロなことが目に付き、私は式前に気づいて代えていただきましたが残念でした。最初から全ての項目をmax値で出していたので大幅な変わりはなかったですペーパーアイテムを手作りしたところ引き出物は郵送がおすすめですドリンクを変更したにもかかわらず変更したはずのドリンクの提供がないといわれたり、ビールの銘柄が違ったり、提供時間が遅かったり残念でした荒畑駅から歩いて10秒くらいでつき駐車場も完備されていて立地はすごくいいです!打ち合わせで何回も通ったにもかかわらず当日打ち合わせとは違うことが続出しました。言ったことの聞き忘れ、スタッフ同士の連絡がまったくできていなかったです。かなりの時間と労力をかけて打ち合わせしてきたことなのに残念でした。チャペルが他にはない豪華さおしゃれさで式場全体の装飾品、内装も本当におしゃれです!前撮りをするならチャペル外の階段、フォルトュナのガーデン、前室ソファー、アルガンテの大階段は絶対外せません♡ドレスの持ち込みが可能なところ、持ち込み費用が安いところが心強いと思います!会場はどこをみても綺麗で豪華でおしゃれです!若い人からお年寄りまで誰からみても喜ばれると思います。ただスタッフの対応がすこし残念でした打ち合わせの内容を自分でもメモに残し念入りにスタッフに伝えることをおすすめします。詳細を見る (781文字)

- 申込 2018年2月
チャペルが素敵です!
ステンドグラスがとても綺麗で惚れ惚れしました。生歌をうたってくれたり、パイプオルガンで生演奏してくれたりします。挙式中に写真を撮ってはいけない代わりに写真をダウンロードできるのがいいなと思います。厳粛な感じで、参列者が私たちだけを見てくれるので!階段があり、可愛いテイストを入れられる。中にはがあるので、暖かい季節は中庭からの入場もあり!100人までしか入らないが、こじんまりとした感じが良いならおすすめです。地下鉄がとても近いのはいいと思います。でも駐車場が少ないのは残念。もう少し駐車場の台数があると、車で来たい人が助かるのではないかと思います。チャペルが素敵でここにした!おしゃれな感じが好きな人詳細を見る (301文字)
ステンドグラスが魅力的
ステンドグラスがとにかくインパクトがありとても厳かな雰囲気が素敵でした。ゲストが100人を超える予定だったため多くの人数が入ることができる式場を探していました。多少窮屈にはなりますが100人くらいでも入ることができるとのことでした。試食でお肉料理を頂きましたがとても美味しく満足できました。駅から5分もあれば到着することができます。ただ、地下鉄の鶴舞線が最寄りなのでその点では少し不便かなと思いました。ステンドグラスが魅力的だったのでとても迷いました。こちらには午前中に下見に伺いましたが午後から別の結婚式場に下見を予定をしていて、そのことを前もって伝えておりました。(下見の見学時間は4時間ほどあったため十分だったと思います。)それなのにもかかわらず、なかなか帰してもらえずスタッフの方の契約を取るために必死感が強かった印象です。何度か次の見学の時間が...と伝えていたのに帰してもらえなかったので結局次の見学の時間にも遅れてしまい残念でした。ステンドグラスがすごく立派なのでステンドグラスが好きな方におすすめです。ステンドグラスは外せない!とこだわりがある方が気に入りそうです。詳細を見る (491文字)
- 下見 2018年2月
スタッフ同士仲が良く雰囲気の良い式場。
挙式会場は雑誌で見た通りクラシカルで少人数でも参列者の席が空いているのが気にならなくて丁度いい。披露宴会場は2つあって、少し小さめの会場もあるので人数が少なくても気にならない。2つとも階段での入場ができそのうちの1つは階段でのライト演出や上から羽が降ってくるなどの演出がありとても良かった。良心的です。とても美味しい!だが、男性だと少しだけ少ないかも?!それ以外は言うことなしです!駐車場は止めるところがすこし少ないが地下鉄の駅から3分くらいで、シャトルバスが出ているので参列者の人も来やすいと思う。スタッフさんは全てにおいて完璧です!安心して結婚式準備できます!挙式会場のステンドグラスが素敵です!着付けやヘアセットをしてくれる!人数が少なくても挙式会場や披露宴会場は気になりません!詳細を見る (344文字)
- 申込 2018年2月
チャペルが素敵!!見ているだけでワクワクする結婚式場です!
チャペルの扉を開けた瞬間に目の前に広がるステンドグラス、本物にこだわった椅子や装飾品、すべてがとても素敵です!!いくつか他にも式場見学に行きましたが、グラストニアを超えるチャペルはありませんでした!ゲストのみなさんにも挙式会場に入るだけでワクワクしてもらえそうです。結婚式では専属の外国人牧師さんや聖歌隊の方が、必ずいてくださるとのことでとても楽しみです。晴れた場合にはチャペルの外でフラワーシャワーができるのも良いと思います。また、チャペル内ではゲストのみなさんは撮影禁止となっているので、ゲストのみなさんにしっかりと結婚式を見届けてもらえるのも嬉しいです!披露宴会場の広さは一般的です。二つの会場から選べるところが嬉しいです!地下鉄の荒畑駅の目の前にあるのでアクセス良好です!駐車場も名古屋市内の式場の中では多いので嬉しいです。担当してくださるプランナーさんが仕事のできる方ですべてを安心してお任せできています。とても心強いです!!チャペルが素敵!待合室がとっても広くゲストがゆっくり過ごせそう!王道の結婚式をしたい方におススメです!詳細を見る (469文字)
- 申込 2018年2月
思い出の日になりますように
お城のような外観、大聖堂でステンドグラスがとてもキレイです。挙式中は写真撮影禁止で式にゲストが集中して欲しいからという理由を聞いて素敵だと思いました。披露宴会場は2つあり、ガーデンがついている会場と大階段がついている会場があります。試食会が予定が合わず出来なかったのですが、ブライダルフェアで頂いたお肉はとても美味しかったです。季節の夏のコースにしたので、当日とても楽しみにしています。中心地の駅ではないですが最寄りの駅から徒歩5分以内、名古屋駅からシャトルバスも出ているので不便ではないと思います。決め手は教会、ステンドグラスです!待合室もいろいろな形のソファがあり、気に入りました。厳かな雰囲気の教会で挙式をあげたい方。詳細を見る (312文字)
- 参列 2018年2月
厳正な雰囲気での挙式。
外国人の牧師さんが最初から最後まで勤めます。写真撮影は禁止でそのかわりプロのカメラマンさんがとってくれたデータがもらえるので式に集中できました。親族のテーブルがまるテーブルになっていなくて四角いテーブルだったので子連れにも優しくていい。お色直しで階段からおりてくる演出は席によっては死角になる場所があるけど、スクリーンで見れる配慮がしてあってよかった。メインのお肉が美味しくまた地元名古屋コーチンを使用するなどご当地色があってよかった。デザートビュッフェも、チョコフォンデュがあって華やかだった。駅からでてすぐの場所にあって迷わない。式の時、どのタイミングでバージンロードを歩き出すか新婦と新婦父がこまってたので、そこは少し残念だった。化粧室はとても清潔でオムツ替えシートも完備されていた。式の後中庭に出る演出があり、寒くないようにコートのまま出れてよかった。中庭からは周りの建物が見えずいい雰囲気だった。何よりチャペルが素敵だった。詳細を見る (417文字)
- 申込 2018年2月
素敵なチャペル!
ステンドグラスがあり、天井も高く、思い描いていた理想のチャペルでした。厳かな雰囲気で挙式ができると思います。2種類の披露宴会場から選べますが、広めでガーデン付きの会場を選びました。会場内に階段もあるので、演出に使えます。天井も高く、シャンデリアも素敵です。名古屋駅からは離れていますが、シャトルバスが出ています。ただ本数は少ないです。地下鉄の最寄駅からは徒歩1分なので便は悪くないです。とても安心してお任せできるプランナーさんでした。装花担当やメイクさんも親切な方ばかりでした。ゲストの待合室が他にはないくらい広く豪華です。住宅街の中にありますが、一歩会場に入ると世界観ができあがっており、とても素敵な式場だと思います。持ち込みも可能なものが多いので、ペーパーアイテムなど持ち込みにすることで費用は比較的抑えられると思います。詳細を見る (363文字)
- 申込 2018年2月
名古屋市内とは思えないチャペルがあり、会場も素敵です。
チャペルの雰囲気が素晴らしく、ヴァージンロードが他に見てきた会場の中で一番長かった。天井も高く、自然光も感じられた。見学当初から改装があり見学当初からレイアウトが変わってしまったが、その改装によって更に明るさを感じれるようになり気に入っている。お日柄や式申込日を考えると相応かもしれないが、少々予算オーバーをしている。ペーパーアイテムは外注することがオススメです。季節のコースと1年ごとに変わるコースがあり、料理の内容は組み合わせで選ぶことができる。少ないと感じる人もいれば、十分と感じる人もいる。料理に対する満足度なのか、コースに対する満足度なのかによって評価は変わると思える。ウェディングケーキは自由度が非常に高いため、参考写真やデザインを持参してください。名古屋駅からは距離が多少あるが地下鉄荒畑駅より徒歩1分でアクセスしやすく、式当日はシャトルバスも出ている。急なお願いにも柔軟に対応していただけます。また式に関する相談に関しましても迅速に回答いただけます。嫁さんとの二人の意見が一致したことが最大の決め手。どの会場にアクセスするにもバリアフリーになっており、その対応が可能。また前述したとおりチャペルの雰囲気は名古屋市内にあるとは思えないくらい壮大。披露宴会場「フォルトゥナ」には緑があり、付属するガーデンでは季節性が出ている。チャペルにこだわりがある人。公式hp等の写真をみて少しでも気になったら、現地を見た方が良いです。会場独自の引き出物あり。挙式前のため、評価点は後日記載できたら致します。詳細を見る (653文字)
- 申込 2018年2月
教会のチャペルに一目惚れしました!
ステンドグラスがとにかく素敵です!外も白壁でヨーロッパの教会のイメージに近いようです。光の当たり具合によって雰囲気が変わるので、見ていて飽きないです。披露宴会場は二種類あって、私はガーデン付きのフォルトゥナの会場にしました。階段やガーデンからも入場できたり、ガーデンでデザートビュッフェができたりやれることの幅は広いと思います。やりたい演出があるならプランナーさんに確認することをおすすめします。もうひとつの会場も大階段があり違った雰囲気で楽しめそうです。当日とあまり差が出ないようにと見積もりをお願いしました。写真や前撮りの値段の知識がなかったので、そこで値段は上がってしまいましたが、きちんと話ができた項目は他の会場で聞くような値段の上がりかたはなかったと思います。ドレスもパックセットがあったので値段を抑えられた要因だと思います。内覧会でスイーツやお料理の試食のようなものができます。プランはいくつかありますが、個人的には真ん中のプランでも当日来ていただく方には十分楽しんでもらえると思います。目の前に大きな道路がありますが、建物に入ってしまえば音はほとんど気になりません。名古屋駅からは乗り換えになりますが、最寄りの地下鉄は地上に上がれば目の前にあるのと、当日は名古屋駅と金山駅からシャトルバスが出るので交通の手段には困らないと思います。予算を伝えればその中で出来ることを教えてもらえるのでとても親切なスタッフさんたちです!プランにないこともやりたいと相談したら、丁寧に対応もしていただけました。押し売りもなかったので、お金を抑えたいかたは抑えられると思います。挙式会場がとにかく素敵です。ステンドグラスを探していたのですがドンピシャ好みでした。また値段に関しても良心的に感じたのと、何回も打ち合わせに通うため駅から近いことはとてもありがたかったです。正統派の結婚式をあげたいかたにおすすめです。やりたいことが出てくるとどんどんお金がかかると思うので、本当にやりたいことかどうかを考えることが大切だと思います。実際やりたい演出、披露宴会場に持ち込みたいものがある、着たいドレスがあるなどこだわりのあるかたは、契約前に確認しておいたほうがいいです。詳細を見る (927文字)
とてもよかったです
大聖堂が綺麗で一目惚れしましたバージンロードも素敵です大人っぽく落ち着いた雰囲気階段があり演出も豪華になりそうです見積もりから上がったがだいぶ安く治った試食しましたがとてもおいしかったです。お肉も柔らかかったです。ウェディングケーキもこちらの要望を聞いていただき可愛いものができる予定でいまから楽しみです。駅近でとてもよいプランナーの方含め皆様とても優しくていい人ばかり大聖堂とスタッフの人柄のよさで決めました。こだわりがありアンティークのものなどを多く使用していて味のある待合室もとても気に入ってます。スタッフの方がほんとにいい人ばかりです。人数の把握があまく披露宴会場を狭い方にしてしまって収容人数オーバーしてしまいましたが、スタッフの方が配置をたくさん考えてくれて無事治りました。詳細を見る (343文字)
全てに一目惚れ
ステンドグラスはもちろん、壁や柱の色、様々なところにこだわりを感じました。前側だけでなく横も後ろも360度どこを見渡しても本当に素敵な作りです!!新郎新婦、牧師様しか入れない神聖な空間は初めて見ました。横には外に通じる扉もあるので、赤ちゃんがいても安心です。アルガンテと言う会場の階段は、今まで見たことのない作りです!!まるでお姫様になったかのような、夢のような時間を味わえます。一生に一度やってみたい演出がギュッと詰まってます!!とても良いと思います!!夏の式に加え、内覧会特典が大きいです!!おかげで、これは諦めないと。。。と言うことはなかったです。通常のコースの他に季節のコースもあります。夏コースを試食したんですが、冷製スープが暑い夏にはピッタリな一工夫がされていました。地下鉄の駅がすごく近いです!!名古屋だけど、都会過ぎないので静かです!!皆さんとっても優しいです!!いつもニコニコしていてアットホームな感じです。担当のコンシェルジュさんがとても親身になってくれます!!!どんなに些細な質問、疑問にも優しく全てに答えをくれます。この式場に決めたきっかけは、理想通りの大聖堂だったことと、案内してくれたスタッフさん(今の担当コンシェルジュ)です。館内に入ると、電線や周りの建物が全く見えない作りになっています。現実を忘れてしまう空間です。大聖堂は入った瞬間に心奪われました。友人の待合室は広々としたスペース貸切り、親族はさらに違う部屋が用意されているので、気を使わずにくつろげます‼担当のコンシェルジュと和気あいあい式を作っていきたい人にオススメの式場です。打ち合わせの時に、次までの宿題を出してくれるので式までの準備を安心して進められます。沢山の資料をいれられるファイルもくれるので、なくす心配もありません。なによりポイントカードはワクワクでした!!!!!詳細を見る (784文字)
- 申込 2018年2月
クラシカルでとても素敵な式場です
建物に入って一番最初のエントランスホールの大きなガラス窓から真正面に見える大聖堂にとてもわくわくします。大聖堂の中に入ると圧巻、重厚な雰囲気がとても素敵です。バージンロードが赤い絨毯ではなく、モザイク柄だったのも印象的でした。想像していたより少しこじんまりとした印象を受けましたがその分列席者との距離が近くなりいいのではないかなと思いました。アルガンテという会場で披露宴を行う予定です。大階段がありシルエット入場が出来る、シルバーが基調であり白白しすぎていない会場であることが決め手となりました。シャンデリアや階段など一つひとつがとても煌びやかで豪華です。もう一つの会場もガーデンがある、広々としたとても明るい印象を受けた会場でした。ゲストのウェルカムスペースはレストランかカフェであるかのようなクラシカルな空間です。ウェルカムスペースは地下にありますがエレベーターもあります。挙式会場から披露宴会場、待合ルームからトイレにいたるまでアンティーク調に統一されており、とてもお洒落です。見積もりは決して安いわけではない金額でしたが妥当かなと思います。私たちは夏に挙式をするということもあり多くの割引をしてくださいました。フェアで試食させていただいたお肉はとても柔らかくて美味しかったです。季節ごとに毎年違うコース料理もあるそうなので楽しみです。式場を見学した日は電車を使って行きましたが、地下鉄の出口を出ると、あれだな。とわかるくらい本当に近かったです。当日電車で来場するゲストも迷うことがなく安心だと感じました。見学の際には色々と声をかけてくださり、またとても真摯に対応してくださいました。安心してわたし達の結婚式を任せることが出来る方々だなとおもいます。どこで写真を撮っても写真映えする式場です。外見からお城のようでプリンセスのような特別な一日にしたい花嫁さんにはぴったりな会場だと思います。大聖堂で結婚式を挙げたい。と思っている方は見学に行くべき式場だとおもいます。詳細を見る (836文字)
- 下見 2018年2月
クラシカルで可愛らしい式場です
全体的に荘厳で美しい印象でした。チャペルも本格的で、スタンドグラスがとてもきれいでした。待合室などもおしゃれです。披露宴会場からお庭が見えて、とてもきれいです。全体的にレトロで可愛くて、豪華な印象でした。新郎新婦登場の際に光る階段などもあり、面白いなと思いました。演出にこだわる方は良いかもしれません。おいしかったです。名古屋駅からは少し離れています。遠方の方は少し大変かも。チャペルが本場の教会のようで素敵でした。お料理が気に入った別の会場で挙げましたが、そこに見学に行っていなければこちらに決めていたと思います。本場の教会のような雰囲気で、パーティー会場も豪華なので、本物らしい雰囲気を求める方にはとてもおすすめです。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 申込 2018年1月
ステンドグラスが映えるエレガントな雰囲気の式場
ここの挙式会場を決定した大きな要因は、教会のステンドグラスです。とても立派なステンドグラスが備えられており、昼でも夜でもとても綺麗な見栄えとなるからです。会場は2つあり、披露宴と二次会で両会場とも使用する予定ですが、そのようにどちらとも使用したいと思えるような素敵な会場でした。エレガントな雰囲気の中、かわいさも備えている私たちにぴったりな会場でした!少し高いと感じますが、それに負けないくらいのクオリティの式が出来上がると信じてます!試食会は予定が合わず出れていないので、わかりません。名古屋駅、金山駅からシャトルバスが出ており、参列していただく方にも優しいアクセスになっていると思います。何度かスタッフさんが変わりましたが、皆さん素敵な方で、とても信頼できます。いろいろな引き出しがあり、沢山の興味深い提案をしてくださりました。やはりステンドグラスです。昼夜問わずとても綺麗に見えます!夜はイルミネーションされており、式が終わったあとでも結婚式の気分で帰れそうです。比較的自分たちでやりたいことをきめさせてもらえるので、結婚式にこだわりのあるカップルさんにはオススメです!詳細を見る (488文字)
- 申込 2018年1月
チャペルの雰囲気がとてもオススメです
何よりもまずチャペルが本当に最高!わたしたちは他にも2、3個式場を見てきましたが、グラストニアのチャペルが一番素敵でした。披露宴会場も挙式会場と同じく素敵な雰囲気で、会場も2種類あり、綺麗な階段が印象的な方と、アンティークな印象の方どちらも魅力的で非常に迷いました。自分たちで会場を作り上げなくても、会場自体に雰囲気のある味のある会場だと思います。色々と値段の違うものを組み合わせアレンジを融通していただきました。公共交通機関では地下鉄を使用しないといけませんがシャトルバスもあり、便利だと思います。駐車場もあるので車でも安心です。スタッフもプランナーの方もプロ意識がとても高く、強い押し売りという印象も受けずこちらの意思を尊重してくれよい結婚式を一緒に作り上げてくれるような姿勢がとてもいいと思い決め手となりました。チャペルに自然光が入りとても綺麗なことと、おごそかな雰囲気がとても気に入りました。チャペル以外にも会場全体がアンティークな雰囲気が素敵でした。チャペルと披露宴会場が別というのを探しているカップにはおすすめです、詳細を見る (464文字)
- 申込 2018年1月
教会が立派でスタッフの対応もすばらしい式場です
教会が立派でした。そこが気に入って申し込みしました。天井が高くステンドグラスが綺麗で、挙式を挙げる際には綺麗な写真を撮ってもらえます。階段の演出が素晴らしく気に入ったため、アルガンテを選びました。収容人数が82名までなので、人数が80名くらいになると席の融通が利かなくなり、狭いという印象です。参列人数が多くて席をそれぞれでしっかり分けたい場合は、あまりおすすめはできません。駅からすぐなので便利。駐車場もあり、当日はシャトルバスもあります教会が立派だったのが決め手でした控え室ももちろん個別に用意されており、スタッフの対応も要望に合わせて柔軟に対応してもらえます。内覧会もあり、演出を実際に見ることもでき、特典も充実しており満足しております値引きの話は申し込み前にした方がいいかもしれません詳細を見る (346文字)
スタッフの対応が丁寧なステンドグラスに一目惚れする式場
チャペルのステンドグラスが魅力的です。実際に海外の教会で使用されていたものを輸入して取り寄せたとのこと。アンティークものなだけあって、何ともいえない色味が雰囲気をグッと上げてくれます。そこに自然光が入ると、また素敵です。披露宴会場は80人規模と120人規模の2部屋あります。80人規模の披露宴会場ではy字型の大階段があり、登場シーンに華が出ます。120人規模の披露宴会場には螺旋階段とガーデンが付いており、日中の披露宴であれば日光も当たり、開けた空間で素敵です。名駅から離れているので一見すると立地がとても良いというようには見えませんが、地下鉄の最寄り駅(荒畑駅)からは徒歩1分もかからないくらい。名駅から無料シャトルバスも出ますし、駐車場も結構な台数停めることが出来ます。車で来られる方が多いのであれば、名駅周辺よりも運転しやすい道ですし、むしろ名駅周辺よりも立地は良いような気がします。対応がとても丁寧で安心して打ち合わせを重ねることができました。また、全て自社運営されている(司会者は違った気がします)ので映像スタッフもプランナーさんもフラワーリストの方も皆さんが仲良しでスタッフ間の雰囲気も良さそうでした。存在感を放つチャペルのステンドグラス、披露宴会場の大階段、スタッフさんが皆優しい、持ち込み料金がかからないものが多いクラシカルな雰囲気のあるチャペルなのでthe王道な式にはもってこいですし、全て自社運営されているので外部委託が入っている式場よりも融通はきくと思うのでオリジナル派の方にもおすすめです。詳細を見る (657文字)
- 参列 2018年1月
大聖堂がとても綺麗でステキ
王道の大聖堂です。天井が高く、ステンドグラスからの陽の光はとても綺麗でした。パイプオルガンの生演奏を聞きながらの新郎新婦入場にはとても感動しました。大聖堂前でブーケトスやお菓子撒きができるスペースがあります。披露宴会場の庭が、緑とても溢れているイングリッシュガーデンでとても素敵でした。披露宴の時間帯が日が暮れていたのですが、ライトアップが素敵です。1月の挙式で外でのデザートビュッフェは寒かったですが、ストーブがきちんとあって暖かかったです。ただ、デザートビュッフェコーナーが狭いため、とても混み合ってしまい、ストーブがあっても少し寒かったです。最寄り駅からも近いですが、名古屋、金山からどちらも地下鉄内で乗り換えが必要です。私は、金山から送迎バスが出ているとの案内がありましたので、そちらを利用しました。妊婦であることを事前に新婦側に伝えていたため、クッションやひざ掛けを用意してくださったり、料理での生物は控えていただいたりと配慮いただき大変助かりました。やはり、こちらの一番のオススメポイントは大聖堂だと思いました。とても綺麗で素敵でした。詳細を見る (474文字)

Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

0223月
現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/02/28
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||