Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
大聖堂が素敵な式場
大聖堂がすごく素敵でした。当日は参列者は写真が撮れないようです。挙式会場を出てからフラワーシャワーの演出を体験できたのがすごく嬉しかった。大きな階段と花の演出がすごく素敵でした。もう一つの披露宴会場は、ガーデンがあって素敵だった。コスパはそこまで良くなかった。ただ、チャペルが本当に素敵なので、それ相応なのかなとも思います。普通だった。すごく美味しいということもなく、ザ・結婚式の料理という感じで、可もなく不可もなくだったという印象名駅からのシャトルバスや、タクシーチケットが使えるようだった。みんな素敵でした。大聖堂。誰もが気にいるのではないかと思うくらい大聖堂は本当に素敵だったきちんとした結婚式をしたい方は、気にいる会場だと思う。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
会場だけでなく、スタッフの心も美しい、アットホームな夢の国
挙式会場は、扉を開けた瞬間からきれいなステンドグラスが目に入り、幻想的な雰囲気の中挙式が行えます。トランペット、バイオリン、パイプオルガンの楽器の演奏、聖歌隊の歌のクオリティが高く、装飾用の花も生花にこだわっており、季節に合わせてきれいに彩ってくれます。牧師さんも和ましてくれる楽しい方でした。大きさも大きすぎず小さすぎずアットホーム感があります。披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気のフォルトゥナと、エレガントな雰囲気のアルガンテがあり、どちらも甲乙つけがたいです。曲がり階段やガーデンから入場したかったのと、密にならないよう配慮するため少し大きめのフォルトゥナを選びました。フォルトゥナの天井にはステンドグラスもあり、壮大な雰囲気もあります。アルガンテのテラスの美女と野獣で出てくるような階段も、ライトアップされたり、羽を降らせたりできるなど、入場演出が映えそうでとても魅力的でした。見積時には55名で250万円程度でしたが、最終的に310万円ほどになりました。値上がり理由は、人数はそれほど変わりませんでしたが、世帯数が増加したことに伴う引出物の数の増加と、感染防止対策を考慮して1テーブル当たりの人数を減らしたことでテーブル数が増加したことに伴う装花の数の増加が主です。また、衣装小物やフォトアルバム、ムービーをランクアップしたことでも増額しましたが、必要なものに必要な金額がかかっただけと思っています。招待人数をある程度考えたうえで見積もりを出してもらうのがよいと思います。持ち込み料金がある部分もありましたが、持ち込み料金をかけずともやりたいことはできると思います。フォルトゥナ会場で行う基本プランを採用し、挙式費用の半額割引、会場使用料の全額割引、即決割引、タクシーチケットプレゼントなどが適用されました。ドレスはチェリッシュプランという基本プランを採用し、オプションでドレスの選択を増やすこともできましたが、プラン内で新作ドレスを選ぶことができるなど、十分な内容でした。また、内覧会に参加することでの特典や割引も多々あり、両親の衣装や、新婦の衣装小物、ムービープラン、ウェルカムグッズ、装飾品、引出物に割引を適用していただきました。ウエルカムグッズ、リボンシャワー、キャラクターインテリア、プチギフトなどを持ち込みしましたが、持ち込み料はかかっていません。なお、金額について適切な説明もあり、よくわからない費用を計上されることもありません。納得できる金額で、大変満足できる結婚式ができると思います。料理は標準のメニューを選択し、オプションはつけませんでしたが、大変満足できる内容で、ゲストからの評判も良かったです。試食した際は、おなかいっぱいでした。採用はしませんでしたが、試食したカレー(オプション)がとても美味しかったです。時期的に採用できませんでしたが、引出物として選択できる自家製デニッシュパンも食べてみたかったです。また、オリジナルカクテル及びドリンクを作って提供することもでき、ウエディングケーキには、ロシアンシュークリームも作ってくれて、やりたいことを叶えてくれます。鶴舞線ユーザーならほぼ駅直結です。名駅、金山からはシャトルバスがあるので、市外から来るゲストは便利です。むしろ市内在住で最寄りの地下鉄駅の利用が不便な方や、受付の方にはタクシーチケットがあるといいかもしれません。なお、私たちの契約時には、タクシーチケット2,500円分×20枚(一度に複数枚利用可能)がプレゼントされて、ゲストに配布できました。駐車場も確保してもらえるのは3台ですが、33台分のスペースはあり、もしそれも埋まっている場合は、コインパーキング代を式場側で負担していただけるので、車で来るゲストも安心です。立地は広い道路の目の前で、周囲に高い建物もなく、式場のおしゃれな外観がとても映えます。また、中に入り、外を見上げても、他の建物が目に入らないので、違う世界に来たように感じます。各スタッフがすべて自社スタッフであることで、ファミリーのように接していただき、スタッフ同士の連携もとれており、とても信頼できました。各スタッフさんが自分たちの顔を覚えてくれているのも、うれしかったです。コンシェルジュさんは、見学会の時から希望の日にち・会場の手配等とても親切に対応してくださり、打ち合わせで迷っていることやコロナ禍での不安があっても親身になって相談に乗っていただけました。また、他会場での勤務経験もあるとのことで、豊富な知識と経験に基づき、他との違いも踏まえてご説明していただけ、自分たちに合ったプランの提示や的確なアドバイスをいただけました。打ち合わせは基本土日で調整いただけ、打ち合わせ以外でもメールや電話での問い合わせにも対応していただけました。また、担当コンシェルジュさんが対応できないときでも、他のスタッフさんが対応してくださり、すぐに何らかのお返事いただけるのも安心です。メイクスタッフさんは、たくさん話をしてくれて緊張をほぐしてくれました。撮影スタッフさんはとにかく笑わせてくれます。介添のスタッフさんも的確な指示を出していただき、新郎新婦がボケた時にはツッコミも入れてくれました。チャペルや披露宴会場のステンドグラスが素敵でした。生演奏、生歌もレベルが高いと思いましたし、料理もおいしいです。ガーデンが使えるのもいいです。印刷物の発注、ゲスト管理に使えるwpsというサイトが使いやすかったです。雑誌を見て、建物の雰囲気、チャペル・披露宴会場の雰囲気でいいなぁと思いました。見学に行ったところ、生演奏、生歌が素敵で、会場のサイズ感も体感でき、対応していただいたコンシェルジュさんの印象もよかったので、この会場でやろうと即決しました。ゲストハウスでアットホーム感があり、自分たちらしい結婚式ができるところを希望していたので、ここしか見学していませんが、割引もあり、即決してよかったと思います。コロナ禍の結婚式の準備は、先行き不透明なところはありますが、とにかく早く計画的に準備をした方がよいと思います。詳細を見る (2509文字)

もっと見る費用明細56名/3,113,685円
- 申込 2021年11月
式場や披露宴会場の外観や内装がきれいな場所
外観や内装がおしゃれ前撮りにもおすすめ天井が高い大人数でもできる中に階段があり、再入場の際に階段からサプライで登場することができるブライダルフェアにて、全体の予算を現実的なものを提示してくれたので、実際の見積もりも大きな差がなく、ほぼ予定通りになった。美味しい要望があれば考慮してくれる駅から徒歩1分で近い駐車場も完備してるシャトルバスも出ている明るくて、要望を正しく受け入れてくれるスタッフの方からも不安なポイントを確認してもらえるので、安心して任せられる貸切で1日2組しかできないこと友人の控室も広いウェルカムスペースも広く、いろいろ飾ることができるいろいろと演出とかにこだわりたいカップルにおすすめ詳細を見る (302文字)
- 下見 2021年11月
なにより教会のステンドグラスがどこよりも素敵
外観素晴らしい一番はステンドグラスの位置が高く自然光で照らされてとても綺麗。挙式会場の後方の上の階にパイプオルガンがあり生演奏、聖歌隊、ファンファーレも生演奏してくれる。フォルトゥナの会場はガーデンがあり、そこでデザートブッフェもできる。アルガンテの会場は光の階段があるのであの有名なテーマパーク風の演出ができる。名古屋駅から乗り換えが必要だけど、名古屋駅と金山行きのシャトルバスが式場から出ている。駐車場もあり第3駐車場もある。ステンドグラスがある教会ザ、ウェディングをしたい人ディズニー好きな人にオススメどんな演出、ドレス、映像アルバム、前撮りなどやりたいものを決めておく。最終見積が跳ね上がらない様に最初からある程度決めて契約する前に詳しく確認して交渉する。契約後は交渉できない。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
お城で結婚式を挙げたい方!
とても華やかな式場でした。女性が憧れるような作りで、まさにお城のようでした。ステンドグラスも素晴らしかったです。生演奏も素晴らしかったです。とても広々とした会場でした。巨大スクリーンやたくさんの参列者に囲まれて、華やかな式を見せてもらいました。フレンチのコースでした。どれもおいしかったですが、一番はメインのお肉でしょうか?アルコールが飲み放題で幸せでした。駅から少し歩きました。シャトルバスがあるので問題ないと思います。周りは普通の町です。治安の心配はありません。親切な方ばかりでした。問題ありません。お手洗いが広々としてきれいでした。女性にはありがたいですよね。中庭も素敵でした。建物はどこを見ても綺麗でしたよ。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
スタッフの優しさがすごい
チャペルがとても幻想的でよい。とてもクラシックな雰囲気で感極まってしまう。とてもよい。階段やガーデンがあり、とてもよい。天井も高く、実際より広さを感じます。ドレスがプラン内だと種類が少なく選びきれないので、プラス料金がかかりそうです。持ち込み料ももちろんかかります。ゲストテーブル装花が下がることができました。そのかわり、ファイヤーサービスをつけることができ大満足です。とても美味しい。お肉とリゾットがとてもおすすめです。駅から徒歩1分で最高な立地。提案力が素晴らしい。相談したことは、すべて予想以上の回答をくださり、ここでできてよかった。ステンドグラスがとてもきれいチャペルがとてもクラシックで幻想的詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年10月
チャペルに一目惚れ
チャペルの素敵なステンドグラスや教会に一目惚れしました。挙式中はゲストが写真を撮らずに、式場方が撮ってくれて、その写真を後からゲストの方にも今日共有してもらえるというサービスにも惹かれました。披露宴会場はガーデン付きの可愛らしい雰囲気の会場と、大階段が立派な大人っぽい会場の2つありました。様々なコースがありますが、自分たちにあったものを選びやすいです。試食会に参加しましたが、美味しいだけでなく、見た目も素敵で楽しめました。荒畑駅の目の前にあるため、とても立地がよくゲストの方にもも来てもらいやすいなと思います。プランナーの方はどんな結婚式にしたいか聞いてくれた上でオススメのプランや実例を教えてくださります。体験フェアで好きな色を書く欄のあるアンケートに答えたら、その色の花束を最後にいただけたのがすごく嬉しかったです。自分のやりたいことを挙式で実現したかったので、持ち込み料がほとんどかからないのは嬉しかったです。ゴージャスな雰囲気や、ロマンチックな雰囲気がお好きな方にオススメだと思います。特にチャペルが素敵です。詳細を見る (461文字)

- 下見 2021年10月
非日常感を味わえる豪華な式場
本物に拘ったステンドグラスや小物に囲まれ、異世界気分を味わえます。チャペルに入った瞬間、生花の良い香りに包まれます。ゴールドを貴重とした落ち着いた雰囲気の会場と、シルバーを貴重としたきらびやかな会場の2種類から選べます。どちらも十分な広さがあり、様々な演出ができます。全体的に豪華な式場なので、この金額で結婚式ができるのはコスパがいいなと感じますメインのお肉料理と、アミューズブッシュを頂きました。ミニサイズでしたが、キャビアが瓶ごと出てきたのには驚きました。駅から徒歩ですぐ、すぐ側に駐車場もあり、アクセスは良いです。担当さんだけでなく、他のスタッフさんも親切に接客してくださいます。見学に時間がかかってしまい、夜遅くまでかかってしまったのですが、嫌な顔ひとつされず、何度かドリンクも出してくださり、試食なしのフェアでしたが最後にデザートも出してくださいました。お手洗いにはベビーベッドがあり、子どもが一緒でも安心できると思います。披露宴会場にガーデンがあり、晴れていればデザートビュッフェなどできるそうです持ち込みできるもの、できないもの、持込料はいくらかかるかを確認しておいた方がいいです詳細を見る (497文字)

もっと見る- 申込 2021年10月
レンガのおしゃれな式場
チャペルは本物のステンドグラスひとつひとつの装飾等のつくりがこだわってあります。申し込んだアルガンテの会場は光る階段、羽吹雪が降らせることができ、ロマンチックな演出ができます。演出や装花にこだわると高くなるかもしれませんが、人それぞれだと思います。見学時のお肉は美味しかったです!実際の料理は試食してませんが、季節のメニューとかもあり美味しそうです!ウエディングケーキは完全オリジナルなので好きなデザインを頼めます。名古屋市内地下鉄荒畑駅近く担当のプランナーさん含め、お花のスタッフ、美容スタッフ等みなさんいい方です。独立型、スタッフがいい人、親族控室、ゲスト控室が広い、外装内装すべてかわいいプリンセスとかが好きな人にピッタリだと思います!詳細を見る (322文字)

- 本番 2021年10月
スタッフの方が親切、丁寧で対応が素晴らしい
チャペルはステンドグラスが素晴らしかったです。本場ヨーロッパから輸入したんだとか…。チャペル内は入ってすぐ階段になっているので離れた席の参列者からも入場シーンがよく見えます。入り口が階段のチャペルはあまりないイメージです。リングドッグにも対応していただけました。バージンロードも赤絨毯に変更可能です。フォルトゥナで披露宴を行いましたがガーデンがあるのでガーデンから入場することもできます。ケーキ入刀やデザートビュッフェもガーデンで行うことができます。会場内は大階段もあるので大階段からも入場できます。コロナ禍だったので友人は呼べませんでした。代わりにムービー、写真を1番いいものにしました。料理も親族だけなので良いものにしました。階段の装飾を最初はつけていましたが、無くても気にならなかったのでやめました。美味しいのはもちろん、私たちが苦手な食材を抜いて別メニューで対応していただきました。ご迷惑をおかけしたのに嫌な顔ひとつせず対応していただけました。駅からすぐ近くなので便利です。無料シャトルバスも運行しているので名駅や金山駅からもアクセスしやすいと思います。とにかく対応がいいです。私たちのために親身になって相談に乗ってくださったり、当日もサポートしていただいたり頭が上がりません。担当のプランナーさん以外の方も親切で丁寧で、また遊びに行きたい!!と思うくらい素敵な人たちです。スタッフの方が本当に親切、丁寧でした。なかなか電話がつながらない私とメールでやりとりしていただいたり、ウェディングケーキのアイデアや弟のサプライズプロポーズの演出まで相談に乗っていただきました。色々なところのブライダルフェアに参加した方がいいと思います。私たちもグラストニアがブライダルフェア二件目でした。色々比較すると式場の雰囲気がだいぶ違うのがわかると思います。私たちはグラストニアが全部良すぎて、本当にグラストニアで結婚式を挙げることができてよかったです。詳細を見る (822文字)

費用明細38名/3,587,603円
- 申込 2021年10月
本格的な教会の式場
建物が本格的で立派な教会で、中に入ると天井の高さやステンドグラスの光、パイプオルガンの音に感動しました!奥行きもあり、大人数でも余裕を持って入れる広さだと思います。高さのある天井の大きなステンドグラスの存在感がすごいです。また、外にはガーデンもあり開放感が感じられます。演出で使えそうな階段もあり、設備が整っていると思います。車での来場者が多いので、駐車場があるのが良かったです。また、名古屋駅からシャトルバスも手配してもらえるので、ゲストには選択肢があっていいのかなと思います。担当して下さったプランナーさんの対応が良かったです。安心して、打ち合わせを進めることができました教会で挙式を挙げたかったので、こちらに決めました。教会で挙式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (332文字)
チャペルが素敵
建物がとてもおしゃれでお城のようです。またチャペルがとても綺麗です。披露宴会場のお庭が気に入りました。披露宴会場はふた会場あり、選ぶことが出来ます。季節のコースにしました。季節の食べ物を使っていてとても美味しかったです。デザートはブッフェにしましたが、とても種類が多いので豪華でおどろきました。最寄駅から徒歩すぐの距離です。最寄は地下鉄ですが、大きな駅からもタクシーで行ける距離です。式場が定期バスの手配もありますので交通便は良いです。プランナーさんは最初から最後まで細かく丁寧に打ち合わせを行なっていただき、臨機応変にも対応していただきとても安心できました。プランナー、ヘアメイク、司会者などそれぞれの打ち合わせがありましたが情報の連携もできておりました。スタッフの方々の対応が良い初めはこだわらないだろうということも、打ち合わせをして色々魅力的な内容を知ると追加したくなりました。最初からいろいろ含めて多めに見積もりしてもらい、そこから削っていくことをおすすめします。こまめに内容の修正をするといいです。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 参列 2021年9月
教会がオシャレ
お城の外観のチャペルでとても綺麗でした。ステンドグラスも素敵で魅入ってしまいました。賛美歌や生演奏が響き渡ってとても感動的でした。フラワーシャワーは当日は雨で室内でしたが、外でやるととても写真映えして良いそうです。少しこじんまりとした感じでした。高砂や後ろの装飾が可愛らしい会場でしたが、床のカーペットが少し年季を感じました。全体的に美味しかったです。お肉が特に美味しかったです。都心部に住んでる方は名駅などに送迎バスがでるので、いいかもしれませんが、アクセスはあまり良くない気がします。夜はキラキラして素敵です。とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。受付をしましたが、説明もわかりやすく荷物なども置くスペースがあったので助かりました。どこのトイレも可愛かったです。詳細を見る (340文字)
- 本番 2021年9月
女の子の理想が詰まってる式場
チャペルがとても綺麗!女の子の理想が詰まってるようなチャペル!大きな階段があり、感動する演出が可能。感動的な披露宴の演出が出来そう。食事はゲストの人へのおもてなしなのでお金をかけた!内覧会参加で引き出物の値引きや衣装の値引きがあり、他にもさまざまなサービスが受けれたり割引になったりするので是非、内覧会の参加を。1つ1つとても美味しくて高級食品を使用してるのに、お値段はリーズナブル。駅から近く、電車でも道に迷わず式場につける。どんな相談でも丁寧になってくれて、理想の結婚式が現実になりそう。本当にスタッフの皆さんが素敵。チャペルのステンドガラスが素敵。お城みたいな会場で、女の子の夢が詰まっている式場。ロマンチックな結婚式をしたい人はピッタリ!詳細を見る (323文字)
費用明細57名/4,145,710円
- 本番 2021年9月
ステンドグラスが素敵なチャペルにうっとり。食事も美味しい!
天井が高く、ステンドグラスが素晴らしい。式中はカメラ撮影ngでゲストにしっかり見守られながら行われる。天井が高く、シャンデリアが素敵。外からは見えないようになっているガーデンは可愛い雰囲気。コロナ禍で急遽家族挙式に変更したため、司会者のキャンセル料がかかってしまった。コロナ禍で披露宴を中止したため、演出料が大幅に減った。内覧会の特典がたくさんあるので絶対参加したほうが良い。フェアで肉料理を試食できた。内覧会では他の料理も色々と試食できて良かった。これまで参列してきた式場と比べて一番美味しいと思えた。地下鉄の駅からすぐで、名古屋駅と金山駅からシャトルバスが出ているのでアクセスしやすい。特典でタクシーチケットを頂いたので活用させてもらった。駐車場もしっかりあるので車で来るゲストにもやさしい。丁寧かつ、フランクな対応にとても満足。コロナで度重なる延期にも親身に相談にのってくれた。担当のプランナーさんに恵まれたなと心から思った。新郎が甘いものが苦手なため、ファーストバイトの演出をケーキではなくローストビーフやお寿司などに変更する提案をしてくれた。他にも演出の提案を色々としてくれるし、こちらの意見も柔軟にきいてもらえた。ステンドグラスのチャペルがとても素敵でオススメ。ゲストが来館して受付へ行くまでにチャペルの外観が見えるのだが、みんな見惚れていたのが嬉しかった。待合ロビーが広く、上品でウェルカムグッズが少なくても豪華に見える。詳細を見る (618文字)

もっと見る費用明細25名/1,512,403円
- 申込 2021年9月
理想が叶う可愛らしい式場
光がよく入って綺麗朝、昼、夕方ではチャペル内に入る光の加減が違うため、好きな雰囲気を選ぶことができるガーデン付きか、長い階段付きの披露宴会場が選べるガーデンで写真もとれるし、ケーキ入刀もガーデンでできるのがいいと思った高くもなく安くもなく下見に行ったときに見せてもらったお料理(全てのコース)が気にいったため決めたところもあるが、メニューが変わり残念になってしまったのが少し悔しい。荒畑駅出てすぐ名古屋駅と金山駅からシャトルバスがでている優しいプランナーさんが多いと思う自分たちで装飾品用意しなくても華やかなのでいいと思ったのと、可愛らしい式場だと思ったから。可愛らしい雰囲気が好きな人がこの式場が似合うと思う詳細を見る (305文字)

もっと見る- 申込 2021年9月
式場のスタッフが一丸となって作ってもらえる式
チャペル自体は大きくなくこじんまりとしていますが、ドレスが綺麗に見えるよう入口が高くなっていたり、フラワーシャーの時にステンドグラスが入る高さになっていたりとなかなか自分では気が付かない素敵な作りになっています。シックで少人数でも中人数でも披露宴を行うことができるお部屋をお願いしました。他の挙式の方と会うことなく過ごすことができ、トイレや、お話のできるスペースがあります。ゲストに対しての心遣いとしては必要なことなのではないかと思います!駐車場もしっかり確保してあり、駅からもすぐなのでゲストは来てもらいやすいのではないかと思います。尋ねたことはもちろん丁寧に答えていただけて、もやもやした理想や雰囲気も汲み取って相談に乗っていただけました。プランナーさん達の人柄、撮影スタッフ、フラワースタッフ、美容スタッフ等の式に携わってくださる方がみなさん式場の方であることがよかったです。どんな方でも、プランナーさんに沢山相談して素敵な式になさってください!詳細を見る (426文字)
- 下見 2021年9月
圧倒されるチャペルに感動!
チャペルの雰囲気が本当に素敵な式場でした!内装も落ち着いたシックな色合いで、本物感がありました。入った瞬間思わず息を飲んでしまうようなチャペルです。披露宴会場は主に2つです。少人数向けのほうの会場には真っ直ぐな階段もついており、新郎新婦のシルエットを映して階段から降りるような演出もできます。コストパフォーマンスはまずまずの印象です。高い!というわけではないけれど、取り上げて安いわけでもないかな〜と思いました。ノンアルコールのいちごミルクがとても美味しかったです!!試食のお料理もとても美味しく、自信をもっておもてなしです!といえる味だと思います。鶴舞線の沿線なので、少しアクセスは悪いかな…とは思いますが、駅から降りたらすぐそこなので歩く距離はそれほどありません!スタッフの方は皆さんとても親切で、実際に自分が参列した際にも気持ちよく接してくださいました。荘厳で重厚感のあるチャペルとステンドグラス本物感のあるチャペルで結婚式を挙げたい方にはとてもおすすめできる式場です!詳細を見る (438文字)
- 他会場見学あり
大聖堂が素敵な結婚式場
ほかには中々ない大聖堂があり街中の式場としては考えられないような見た目と中の雰囲気がある長い階段があり、多くの入場パターンが作れるのが魅力的開放的なガーデンもあり、挙式会場とはまた別の雰囲気が味わえる花が見積りの段階でかなり低かったので値上がりしましたペーパーアイテムは持込したので安くなりました。持込料もかかりませんでした。スープとお肉をランクアップしました。どちらもゲストから美味しいと好評でした!名古屋の市営地下鉄が最寄駅であり、しかも徒歩5分もかからないという好立地jrの鶴舞駅からも近くの場所にあるので、名古屋駅や金山等遠方からのアクセスによく利用される駅からのアクセスも良好当日少し無理なお願いをしてしまいましたがすぐにご検討頂き、ご対応頂きました。準備段階からご丁寧に対応頂き、対応力の高さを感じました。プランナー以外のスタッフの方々もご丁寧に対応頂きました。フラワーデコレーターさん、ヘアメイクさん、パティシエの方々にもイメージ通りのものを作っていただきました!本当にありがとうございます!大聖堂がすごかったです。教会内は撮影できないけどプロのカメラマンが撮ってくれた写真を後でダウンロードできます。あとお庭でやったデザートビュッフェが良かったです。大聖堂が決め手でした。コロナ禍でやるか悩みましたが式場も感染対策を徹底していただいていたのでよかったです。内覧会に行くと安くなるのでおすすめです。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
コンパクトですがロマンチックが詰まった式場
ステンドガラスが特徴的なとてもロマンチックなチャペルです。少し小さめに感じますが、新郎新婦の顔がよく見れるのは利点です。僕たちの選んだフォルトゥナは可愛らしい雰囲気の披露宴会場です。ガーデンもあり、そちらでケーキ入刀等も行うことができます。ゲストの皆さんもきっと喜んでくれる会場だと思います。2人とも動画編集等は苦手だった為、オープニングや生い立ちムービーは式場にお任せしました。その際値上がりしましたが、自分たちでいろいろやれば値段は下げていけると思います。ケーキの種類や演出を減らしました。その際にも相談に乗ってくださりました。1番お値打ちなコースでも国産牛のメニューを出して頂けます。また季節のコースやデザートもあるので、2人でコースを決める楽しさもあります。駅からそこまで遠くなく、名古屋からのシャトルバスもあります。道路沿いなので、車で行けば一目で分かると思います。プランナーが不在の場合でも状況に応じて対応できるスタッフに代わって頂けるので、とても助かりました。しっかり話を聞いてアドバイスもしてくださるので、何も分からない状態でも安心して任せられると思います。とにかく式場の外観や内装がロマンチックです。夜のライトアップされた式場も綺麗でした。参列者の待合室がとても広くておしゃれです。ブライダルフェアで予約して1日2件回りましたが、結構疲れます笑日にちに余裕を持って気になるところをピックアップして計画的に回れば、自分たちにあった式場が見つかると思います。詳細を見る (636文字)
- 参列 2021年9月
ステンドグラスのチャペルでクラシカルに式を挙げれます
ステンドグラスが立派な格式高いチャペルです。天井も高く広々しているため、参列人数が多くても入りそうだと感じました。クラシカルな雰囲気がとても素敵でした。天井が高くヨーロピアンな雰囲気を感じました。椅子などの調度品も立派な雰囲気でした。人数は50〜60人程度でちょうどよく感じました。名古屋駅からシャトルバスが出ており、とても便利でした。また最寄駅からは徒歩1分でアクセスはとても良いと思います。夕方〜夜にかけての式だったのですが、帰りはライトアップされとても素敵でした。チャペルのステンドグラスが本当に素敵でした。ヨーロッパの教会に迷い込んだような感覚になりました。待合室もヨーロッパ風で調度品に凝っていると感じました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
理想が叶えられる!クラシカルでゴージャスな式場
元々クラシカルウェディングをテーマに式場探しをしていた為、イメージにぴったりでした。チャペルの中はステンドグラスが綺麗で落ち着きがあり木漏れ日が入ってきます。バージンロードは10m程度でしたが丁度良い長さだと感じました。グラストニアならではのキャンドルセレモニーもあり、ここの式場ならではを感じることが出来ました。独立したチャペルで天井も高く、チャペル内外で様々な演出を楽しむ事が出来ます。会場にガーデンが併設されている事が決め手となり、この会場を選びました。クラシカルかつゴージャスな雰囲気で高砂は大理石調です。高砂の後ろにはグリーンがあり、写真もすごく映えます。ケーキ入刀などのガーデンでの演出や階段入場も出来ました。プラン外の衣装を選んだ為、ウェディングドレスとカラードレスの費用を合わせて、追加で10万円程かかりました。又、内覧会プランの適用条件も鑑みメインのお花を数万グレードアップしましたが、金額が分かり易い箇所にはなるのでお金をかけて良かったと思っています。内覧会に参加する事により、受付オーナメント(フォトツリー)の貸出、引出物の紙袋半額割引、ウェディング小物の割引等様々な特典を受ける事が出来ました。席札、ムービー、衛生グッズ、受付オーナメント、プチギフト、新郎衣装(お色直し後)、新婦ヘッドパーツ(〃)等を持ち込みしましたが、持ち込み料は一切かかっていません。これらのものは自作したり他で手配する事で節約しました。彩鮮やかで量もちょうど良く、何より非常に美味しいです。料理を重視して式場選びをしていましたが、コスパの良さが非常に魅力的でした。デザートはミニアフタヌーンティーのように2段になって提供されるので、とても可愛いです。女性は大変喜ばれるかと思います。試食会にも参加させて頂き、当日どのような料理が提供されるのか確認も出来ます。鶴舞線の荒畑駅前という立地で駐車場もあり、大変アクセスがしやすかったです。遠方からの来賓の方々が迷わないか心配でしたが、シャトルバスを利用して頂けたので安心でした。強いて言うならば、名古屋駅や金山駅等の主要な駅からは電車を利用すると必然的に乗換が発生する為、電車一本で来られない事だけが難点です。プランナーさんをはじめスタッフの皆様はすごく親切かつ丁寧で、希望にあった提案をしてくださったおかげで素敵な式を挙げる事が出来ました。お花に関しても迷いに迷って変更を重ね、都度イメージに合うようご提案くださいました。ただ一つ後悔している点は、当日撮って欲しいショットをカメラマンさんに伝えるのを忘れてしまった事です。これから式を控えている方は予めしっかりと希望を伝えておくと良いかと思います。ガーデンでのケーキ入刀と階段入場が出来て本当に良かったです。ケーキも自身の好きなイメージ通りのものを作って頂けて最高の思い出になりました。お色直し後のブーケは特にこだわった為、プリザーブドフラワーシャワーにして頂けるサービスを利用しました。前撮りも式場で行いましたが、ガーデンやチャペルでのショット等さまざまな場所で撮影して頂けますし、ドレスだけでなく和装でもしっかり雰囲気に合います。チャペル、会場、ガーデン等全ての雰囲気がクラシカルかつゴージャスでイメージ通りの式場でした。スタッフの方も皆様親切で、式当日も非常に安心感がありました。この式場を選んで出来ない演出はほとんどないかと思います。少しでも迷いがあれば納得がいくまでプランナーさんと打ち合わせをし、当日は本当に幸せな一日を過ごす事が出来ました。お金を掛けたいところは妥協せずしっかり希望を叶え、その他のところは多少工夫する事で費用面も比較的安く抑える事が出来ました。詳細を見る (1535文字)

もっと見る費用明細52名/3,668,821円
- 本番 2021年9月
後悔の無い式を迎えたい方は是非!
挙式会場は、ヨーロッパから直接持ってこられた資材で出来ていて、とても格式高く感じました。ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗で、写真映えがかなり高いです。挙式が無い日も一年中、会場内を生の装花で飾っているとの事で、中に入るとお花の香りでいっぱいでとても幸せな気持ちになります。神父様の前に行く際に階段があるので、長いトレーンをとても綺麗に見せてくれます。披露宴会場は2つあり、どちらも階段があります。再入場の際に階段からおりたい花嫁様にはとてもお勧めです。シャンデリアや暖炉など、装飾もとても華やかで、とても綺麗です。コロナの時期だったのでオプションで抗原抗体検査をゲストの方にやっていただきました。1人3300円かかるのでかなり上がりました。新郎のお色直しもしたのでこちらも上がりました。ペーパーアイテムやブーケやブートニアを自作したのでかなり抑えられたと思います。一番リーズナブルなコースから牛肉のステーキが入っているので、オプションでつける必要がありませんでした。味付けも丁度良く、老若男女のゲストの方に喜んで頂けるものになると思います。味もとても美味しいです。季節のメニューやデザートビュッフェやカレービュッフェなど楽しいメニューも豊富です。ウェディングケーキはケーキトッパーの持ち込みは煮沸出来るものであれば、無料です。オプションで付けるとどんどん高額になるので、予算をあらかじめ伝え、無料で付けれるものを聞くのも良いと思います。プラン内のケーキでも充分素敵に仕上がります。こだわりがあったので、プランナーさんと何度も相談し、好みのウェディングケーキが仕上がりました。式場の外観はお城のようで、とても素敵です。ゲストの方からも大変好評でした。荒畑駅から徒歩直ぐで交通の利便性は高いです。名駅や金山からも直通のシャトルバスの用意もあるので、問題ないかと思います。得点でタクシーチケットが付いたので、遠方のゲストの方には、タクシーチケットを発送しました。とても相性の良いプランナーさんが担当でした。連絡は次の日の夜までには必ず下さっていて、意志疎通も出来ました。前撮りもお願いしていて、撮影スタッフとメイクスタッフ同じ方でした。撮影スタッフさんのレベルはかなり高いと思います。写真慣れしてなくて、今まで写真館などで撮っても良い顔が無いなと感じていました。前撮りを終えて仕上がった写真に驚愕しました。良い表情の写真ばかりだったからです。本当にお勧めです。メイクスタッフさんも同様です。似合う髪型を顔を見て判断下さり、とても仕上がりの良い髪型にして頂きました。式当日の移動も常に気遣って下さり、良い方に巡り会えたと思いました。前撮りを式場でお願いする事をお勧めします。披露宴会場に階段があり、再入場の際にシルエットによる演出とフェザーシャワーを行いました。ロマンチックな仕上がりで、ゲストの方からも好評でした。披露宴会場の雰囲気と挙式会場にステンドグラスがあること。なんと言ってもスタッフの方の対応力が一番式を左右するので大事だと思います。司会者さんやメイクスタッフさんもとても大事です。詳細を見る (1297文字)

もっと見る費用明細32名/2,554,247円
ステンドグラスが素敵な教会
大聖堂&ステンドグラスが素敵です。ステンドグラスなどは実際にイギリスの教会で使われていたものらしく、すごく厳粛な雰囲気が漂います。披露宴会場は2つあります。ガーデンがあり螺旋階段から登場できる少し可愛い雰囲気の会場と、階段を使った演出ができる少しシックな雰囲気の会場です。光る階段を使った演出を実際に見せていただきましたが、感動しました。主要駅からは遠いですが最寄り駅から徒歩1分で便利です。他にも駐車場有り、シャトルバス、タクシーチケットなどのサービスは充実していました。待合室、親族控室、ロッカールーム、ゲスト専用の着付室・ヘアメイクもあり設備が充実しています。チャペル挙式をしたいと思っているカップルにはぜひ見てもらいたい会場です。詳細を見る (319文字)

ステンドグラスが圧巻の大聖堂
大聖堂で、大きなステンドグラスがとても素敵でした。ステンドグラスが上にあることで自然光が入り、なおかつ写真を撮った際に新郎新婦とステンドグラスが良い位置に収まることが魅力的でした。挙式は厳かな雰囲気で、憧れの大聖堂であげたいと思っている花嫁さんにはとてもよい場所だと思いました。大聖堂は毎日必ず生花を生けてあり、見学させていただいた際もユリの香りがほんのりする素敵な空間でした。式中は大聖堂の後方にあるパイプオルガンの演奏と聖歌隊による歌があるとのことで、大聖堂に響き渡ることを考えるととてもロマンチックで素敵だと感じました。式後は階段でフラワーシャワーをすることができ、ブーケトスやバルーンリリースなども可能とのことで演出の幅が広がると思いました。2会場ありますが、どちらも憧れの階段入場ができます。駅から1分とアクセスが良いです。ステンドグラスのある大聖堂がおすすめです。式は厳かに、披露宴は自由にわいわいとしたい方におすすめです。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
スタッフの方がとてもよい
チャペルがものすごくきれいステンドグラスも本物を使っているため発色よりかは自然な色味おしゃれな雰囲気で可愛らしいチャペルの外の水が汚れていて汚い印象これが写真に残ると思うと少し悩むおしゃれな演出ができ魅力的光る階段があり影の演出ができるオリジナリティのある結婚式ができる駐車場が完備されているあまり使わない駅が最寄りスタッフがものすごく丁寧でいいところだと感じた少しチャペルの前の水が汚いのでそこだけ気になるがおしゃれな結婚式ができそうでとても良かったスタッフと連携しながら進めたい人におすすめみなさんとても一生懸命説明してくださりすごく丁寧さを感じた披露宴会場が手狭なため辞めたがスタッフがピカイチ良かったのでかなりおすすめです詳細を見る (315文字)

豪華な独立型の大聖堂
ステンドグラスが素敵な独立型の大聖堂でした。中はもちろん素敵でしたが、外観もとてもかっこいいです。式場からはどこの位置であっても電線が見えないそうで、雰囲気を壊すことなく素敵な写真がたくさん撮れそうです。雰囲気の違う2つの会場がありました。ガーデンがある少しクラシックな雰囲気の会場と、光る階段がある大人っぽい雰囲気の会場でした。入場演出を考えるのが楽しそうだと感じました。主要駅から離れているため、遠方からのゲストは少し移動が大変かもしれません。式場側と道路を渡った場所にも駐車場があるため、車で来るゲストが多い方には嬉しいポイントです。待合室が広いです。退屈することなく、また、座る場所がないと困ることも無さそうでした。豪華な結婚式がしたい方におすすめです詳細を見る (330文字)

ホスピタリティ
挙式会場はザ・結婚式会場と言えるような豪華な場所でした。いくつか下見をしましたが一番綺麗なチャペルだと感じました披露宴会場は2つあります。私たちはある程度人数が多いので大きい方しか選べなかったですが、小さい方は階段が素敵です。これくらいかかるだろうくらいにはかかりました。初めに下見に来た時の見積もりより100位は上がるんじゃないでしょうか?試食が出来なかったので料理はメイン少ししか食べられませんでしたが美味しかったです。荒畑駅から見えるくらい近い距離に結婚式場があります。荒畑駅までは少し名古屋からだと乗り換えがいりますが苦ではないと思います。プランナーさんは私たちのプランナーさんは親身になって対応してくださり好印象でした。式場選びも大切ですが良いプランナーさんに恵まれました。式場が綺麗!披露宴より挙式の雰囲気優先するならここです詳細を見る (369文字)

- 参列 2021年8月
ゲストまでお姫様気分になれる結婚式場
まるでお城にご招待されたかのような素敵な結婚式会場です。ウェルカムスペースもとっても天井が高く、開放感があります。どこも綺麗でお写真を撮っても絵になります!どのお料理も美味しかったです!デザートビュッフェもあって、楽しかったです。たくさん種類もあって迷っちゃいました。笑名古屋地下鉄鶴舞線荒畑駅から割と近くでした。キャリーケースをもって伺いましたが、近かったので良かったです。迷っていると私に近づいてお声かけしてくださりました。私服で伺ったので、さっと更衣室に案内していただき、助かりました。ウェルカムスペースに新郎新婦が現れるシーンが綺麗でした。羽が舞う演出がとっても印象的で記憶が鮮明に残っています。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2021年8月
好きな人は好き!
ステンドグラスが素敵なチャペルでした。天井が高くて自然光が入ってるかところもとっても素敵です。王道な結婚式がしたい人にはいいと思います、写真が撮れないのが個人的には残念でした。個人の趣味ですが、他と比べると暗くてちょっと古い感じがしました。特に壁紙と高砂付近の色合いが個人的には好みではありませんでした。階段を使った演出ができるのはいいと思います。広くて素敵ですが撮った写真が暗かったです。デザートがおいしかったです。ノンアルのみだったので飲み物についてはあまりわかりません。駐車場が少ないです。シャトルバスがあるけど駅からのアクセスはいまいちかもしれません。友人の髪が崩れてしまい、すぐに対応してもらえていました。外でバルーンを飛ばす演出が素敵でした。ただ、季節的にかなり暑かったです。全体的に階段が多い印象です。ヒールなので結構疲れました。ガーデン?に出てタバコが吸えるようですが、結婚式場で喫煙場所が他から見えるのはちょっとなぁと思いました。詳細を見る (424文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催土曜限定【ALL体験*豪華特典】大聖堂×貸切邸宅×飛騨牛オマール試食
土曜限定フェア★天井高31mを誇る大聖堂での挙式体験/ガーデン付き貸切邸宅見学/先輩花嫁絶賛の3万円相当の飛騨牛試食/会場費・ドレス34万円など最大160万特典!

現地開催【ALL体験*豪華特典】憧れ挙式×上質貸切邸宅×贅沢飛騨牛オマール試食

052-732-3777
【口コミランキング4年連続1位記念特典】挙式料最大無料
※式場見学1件目がグラストニアのお客様は全額無料、2件目の方は半額OFFとなります。
適用期間:2025/10/27 〜 2026/02/28
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩1分 【ご見学時のタクシー代(片道分)贈呈】 |
| 最寄り駅 | 名古屋 |
| 会場電話番号 | 052-732-3777 |
| 営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:9:00~19:00/休館日:毎週火曜日/月曜不定休〔祝日除く〕 |
| 駐車場 | 無料 35台 |
| 送迎 | ありタクシーチケットプレゼント有(婚礼人数によって変動)/送迎バスは有料にて手配可 |
| おすすめ ポイント | 礼拝堂に掲げられた5連のアンティークステンドグラス。時を経た本物だけが持つ優しい輝きがふたりを包む |
| ガーデン演出 | 有りイングリッシュガーデンにてデザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能2会場ともに二次会会場として利用可能 |
| おすすめ ポイント | イングリッシュガーデン付の披露宴会場。緑豊かなガーデンもふたりの自由にご利用いただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節に合ったオリジナルメニューがございます。旬の食材を利用したコースを堪能いただけます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予約にて承ります |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご案内複数ございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||