チャペルがすてき
- 下見 2014年6月投稿 2015年3月26日
- みっつさん
- 岐阜県
挙式会場について5.0
もともとチャペル挙式が希望だったので、チャペルの立派なところを探していました。
1件目の訪問です。
ゲストハウスにお邪魔して、最初のロビーがガラス張りになっており
そこからチャペルが目の前にみえます。
チャペルは海外の実際の教会を、パーツごとに分解して運んで組み立てた,,,とゆうこだわりぶり。
実際入るとステンドグラスからの日光の入り具合も考えられていて
朝の挙式も、夜の挙式もそれぞれの良さがあってステキでした。
バージンロードは王道の赤絨毯ではなく、モザイク柄です。
でもこの柄や、道の長さにも全部意味があり、お話を聞くだけでも幸せな気持ちになれました。
チャペル自体には大満足なのですが、式が終わって扉を開け放つと
ロビーが見えてしまいちょっと圧迫感がありました。
開けた後も開放的に緑が広がっていたら、満点でした。
披露宴会場について4.0
披露宴会場はいくつかあり
白黒を基調とした現代風なものと
かわいらしい、THEゲストハウスって感じのお部屋でした。
かわいいお部屋は、天井の電飾が圧巻の大きさで、高級感があります。
一番いちおしの点は
ゲストを一番に考えた建物の作りです!
特別感をコンセプトにしているらしく、他の挙式のお客さんとバッティングしないように
考えつくされた待合室、ロビー、動線、完璧でした。
現在5件ほど見ましたが、この点ではダントツの☆5です。
料理について5.0
お皿が大きくて、料理はチョコンっといった
お洒落なフレンチと違って
ちゃんとボリュームもあって、豪華でステキでした。
安いお値段のコースを選んでも全然安っぽくないです。
でもあたしには少し味が濃かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
車で行ったのですが、駐車場が狭かったので
参列者は車での来場は厳しいのかなとおもいました。
この会場のおすすめポイント
ゲスト用のクロークや、ロッカー、待合室もしっかりしていて
おもてなしするには自信をもてる会場です。
- フォトプランあり
- 二次会利用可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
高級感がすごく伝わる会場です。
ゲストに羨ましがられることは、間違いないです。
みっつ様
この度は数ある式場の中からグラストニアにご来館頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
主役のお二人にはもちろん、ゲストの皆様にとっても最高の1日を過ごして頂きたいと思い、インテリアや調度品が彩る優雅で洗練された親族専用の控室と、80名着席可能な待合い室をご用意しております。
今後ともご来館頂いたすべての方に素敵な1日を過ごして頂けます様、努めて参ります。
機会がございましたら是非またいらしてくださいね。
お会い出来る日をお待ちしております。
セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)愛知県 名古屋港エリア あおなみ線 野跡駅
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2453件- この会場のお気に入りポイント