バージンロードが長いので、雰囲気を楽しみながら歩くことが可能

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/08/13
アルト
  • アルトさん
  • 新潟県

バージンロードがおすすめです。長いのでゲストからの祝福を受けながら、そしてチャペルの雰囲気を味わいながら、一歩一歩歩くことができます。バージンロード自体もきれいなので、多くの新婦さんが気に入るチャペルの一つだと思います。

ブランシュという会場で披露宴を行いました。
私は、新郎新婦含めて66名で、ゲストの円卓テーブル12卓で披露宴を行ったのですが、テーブルとテーブルの間は十分にスペースがあったので、ある程度の人数は入ると思います。フォトクルーズの時にも狭いとは感じませんでした。
会場自体は、大階段もあるので、入場や、再入場のときに階段から入場すると感動的です。私の場合は、新婦のお色直し後が色打掛だったので、入場が大階段から、再入場はガーデンから入場しました。

結婚式の費用は、最初の見積に比べて、最終的に100万円くらい高くなってしまいました。
見積もりを出してもらってから、一度、やりたいことを全部盛り込んで、その後、予算と見比べて削っていくといったやり方で、プランを立てていきました。結婚式場自体の雰囲気や設備は大変良いのですが、若干割高になってしまうかもしれません。

立地は、長岡駅からは車で15~20分くらいかかるため、若干離れてしまいます。長岡インターからは車で10分もかからないと思います。
私が式を挙げたときは、バスが2台付くプランだったので、それぞれのバスで3箇所くらい立ち寄ってもらい、親族やゲストに乗車し、会場まで来てもらいました。二次会に出ないゲストは、そのバスで同じ場所に立ち寄ってもらい、帰っていただきました。

スタッフは、プランナーをはじめ、多くのスタッフが笑顔で対応してくれて、わからないことにも丁寧に説明をしてくれたので、サービスは良かったです。
司会をしてくれた方も、披露宴の打ち合わせの時、進行をどうしようか悩んでいたところ、ゲームの内容を提案してくれたり、披露宴を盛り上げるための提案をしてくれたので、助かりました。

設備について、上司を招く場合、上司たちだけの個室を用意することができるので、受付を済ませた後、上司に他のゲストや親族に気を遣わせることなく、くつろいで待っていただけるところがよかったと思います。

最終的に、若干費用はかかっても、このチャペルで結婚式を挙げたいと思ったので、この式場を選択しました。チャペルのバージンロードがとにかくオススメで、嫁もそこで式を挙げることができて、一生の思い出になったと言ってくれています。

会場名ル・ヴィラージュ アンシャンテ(ウエディング取扱終了)(ルヴィラージュアンシャンテ)
会場住所〒940-2116新潟県長岡市南七日町53-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。