親切なスタッフの方々と、綺麗なチャペルおすすめです☆

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/02/23
momo.s
  • momo.sさん
  • 新潟県

白が基調の明るい空間と、バージンロードの綺麗さに一目惚れして即決でした☆
バージンロードが下からキラキラ光っているので、ドレスがより綺麗に見えると思います♪
少し高くなっていてゲストからやすくなっているのもおすすめです。
そして、聖歌隊の方の生歌と生演奏での雰囲気作りもあり、凄く心に残る挙式をすることができました。
友人にもこんなチャペル見たことないと大好評でした♪

披露宴会場について(会場名:ブランシュ)

こちらも白を基調にしていて清潔感がありおしゃれで、天井が高く広々とした空間、可愛い照明、入場に利用できる長い階段、なにもかもラグジュアリーでとても特別感がありました。
ただひとつ、せっかくの高級感がある空間なのに、椅子に付いているキラキラが所々取れているのが少し残念でした。

お金をかけた所は衣装、ケーキ、写真映像です。
一生に一度の結婚式ですし、当日は緊張とバタバタで挙式や披露宴中のゲストの雰囲気とか見れないので、写真映像はしっかり残しました。
そして衣装、ケーキも写真に一生残るし特別な1日にしたかったのでので、金額は気にせず一番気に入ったのを選びました☆

節約したところは、お花と演出です。
お花屋さんに綺麗なお花がいっぱいで、色んな所に飾りたかったのですが、泣く泣く断念しました。
演出も予算の都合でだいぶ削りました。

披露宴中はほとんど食べられませんが、終わった後にゆっくり食べさせて下さり嬉しかったです。
見た目も綺麗で、味もとても美味しかったです。
グルメのゲストの方からも大好評でした。

駅から離れていて、他県から招待客を呼ぶと不便ですが、車で来る方は長岡インターから近いので便利なのかなと思います。
そして、外観は看板も汚れていて少し残念です。

のんびりした私ですが、プランナーさんが本当に親身になってスケジュールを組んで一緒に結婚式を作ってくださり、心に残る人生で一番幸せな結婚式をすることが出来て、この式場を選んで本当に良かったと思いました。
ドレス、ケーキ、お花、美容、写真映像部門のスタッフの方々も、皆さん本当にいつも笑顔で優しく親身になって話を聞いてくれて、気持ちよく準備を進めることができました。

結婚式に必要な色々なお店が建物の中にまとまっているので、とても便利でした。

素敵なチャペルと色々なお店がひとつの建物にまとまっていてとても便利です。
実際にこちらで結婚式を挙げて、ラグジュアリーな空間と親切なスタッフの方々のおかげで、一生心に残る感動的な結婚式を挙げることが出来ました。
これから結婚式をする方々にも、悔いのないように納得いくまでこだわるだけこだわったらその分必ず感動で返って来るので、準備を頑張って欲しいです。

会場名ル・ヴィラージュ アンシャンテ(ウエディング取扱終了)(ルヴィラージュアンシャンテ)
会場住所〒940-2116新潟県長岡市南七日町53-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。