一括のお見積もりで料金が把握しやすい

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/06/26
あす
  • あすさん
  • 群馬県

ガラス張りの挙式会場で、見学に行ったときにとても開放感があるなあ〜と感じて、他の結婚式場も見に行ったけどこちらに決めました。
運の良いことに、当日お天気が良くて日の光が綺麗に会場内に入ってきて満足のいく挙式ができました。
ガラス張りなので狭さを感じず、白いドレスがとても似合う会場でおすすめです。
挙式は外国人の牧師さんで、キリスト教式は手順がわからず不安な点もありましたがリハーサルで流れを一緒にやってもらって丁寧に教えていただけました。
お天気が良かったので挙式後、テラスから外へ出て参加してくれた皆様と記念撮影を行いました。
ブーケトスはやらなかったですが、フラワーシャワーを行いました。風もあって花びらが綺麗に散って楽しめました。

披露宴会場について(会場名:アリー)

プロジェクターが付いていたので自分でパソコンで映像dvdを作り、オープニングと式の途中で自己紹介ムービーを流すことができました。会場内は室内のグリーンの壁があり、ナチュラルウッディな雰囲気が好みでした。高級感がある感じです。
グリーンの壁はなんと自動で動くので、お色直し後はそちらから登場するというサプライズな入場をすることができます。ゲストの方々もそっちからくるんだ〜!とびっくりされていました。
私はゲストの方々が会社の方だったり、親族中心だったので落ち着きのある雰囲気にしたかったので、テーブルクロスを赤系にして高級感を出しました。明るい色を中心に選べばシンプルナチュラルな感じもいけるな〜と思います。

衣装代とゲストのお料理代にはこだわってお金をかけました。
衣装はやはり結婚式ですのでそう何度も着られるものではないですから、気に入ったものを着るようにしました。貸衣装スペースが会場中に併設で入っているので、3-4回くらい通って試着をして、写真を撮ってみてどれにしようかじっくりと選びました。
お料理はゲストとして参列した時に、美味しくなかったと残念に思ったことがあったのでゲストの方に満足していただけるよう、好きそうなものをチョイスをしてみました。コースの料理の数がちょっと多く選びすぎたかな〜?量が多くて食べきれなかったという声がありましたがお腹いっぱい食べていただけたかと思います。
節約ポイントとしては、お花代をグリーン多めにしたり自分で余興のdvdをつくったり飾り付けを自分でしたり、リングピローを持参したりしたところです。

式が終わってから個室でいただきましたが、美味しくボリュームがありました。

高崎駅から徒歩で近いため、遠方のゲストさんも行きやすいアクセスの良い立地だと思います。
車の方でも式場のすぐ隣に広い専用駐車場があるので確実に駐車スペースが確保できるしとても良いと思います。当日だけでなく、打ち合わせの時も車でほとんど来たので車がちゃんと駐められるのは群馬県民には助かります。駐車券も発行してもらえるので料金も気になりませんので助かりました。

親身になって対応していただき、余興の提案もあって打ち合わせを進めやすかったです。

ドレスは白ドレスでバックに長いレースがついているもの。カラードレスはピンク色で神田うのデザインのキュートなものを選びました。
お花は白とグリーンを中心な百合が多めな感じです。

式場に併設されている美容室、エステ、貸衣装ブース…とここに来るだけで結婚式の準備が全部できるところはとっても便利だし安心できるなーと思います。プランナーさんとの打ち合わせも、衣装あわせを何時までやったその後…と時間の予約を取ることができるので半日くらいここの施設で結婚式プランを練ることもできます。ちなみにカフェも併設されているので、時間までの調整や休憩もできちゃいます!時間があまり取れないカップルさんでも細かな移動もないので決め事が進めやすいかなと思いました。また、同じ施設内だからこそスタッフさん同士の連携もとりやすくて安心して式が挙げられるかなと思います。エステも含んだお見積もりを出していただけるのは助かるし、男性にも説明しやすいです。

結婚式準備が全部ここで済むところが便利で気に入りました。ドレス、美容室、エステも盛り込んだトータルの金額を提示していただけるので、金額が把握しやすいのが良心的で助かるポイントでした。併設エステも気持ち良く、結婚式準備でちょっと疲れてしまうこともありましたが癒しのひと時を味わえました。
衣装ブースも色とりどりの衣装、いろいろなタイプの白ドレスが置いてありとても迷いました。
体型や顔立ちに似合う形、色あいが着てみないとわからないのでとにかく数を試着して写真に撮ってもらい、帰ってじっくりと考えることができました。
式場は開放感がとても好みだったのでここで挙式できて本当に良かったと思っています。光を取り入れた会場で、二人で並んだ写真も綺麗に写り、思い出に残る素敵な式ができました。

あす様

この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます

またエテルナ高崎をご利用いただきありがとうございます

ご投稿に関してたくさんのコメントをいただき嬉しい限りでございます

挙式はガラスのチャペルをご利用していただいたということですが、昨年チャペルがグランドオープン致しました

有名建築家【隈研吾】さんが造った木に囲まれた自然漂う雰囲気はガラスのチャペル同様お客様からご好評いただいております

一般のお客様もチャペルのご見学にお越しいただくほども話題性のあるチャペルですのでぜひ一度ご見学にお越しくださいませ

この度はご結婚まことにおめでとうございました

エテルナ高崎スタッフ一同

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。