駅から近く遠方列席者に◎

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/07/08
ゆめは
  • ゆめはさん
  • 千葉県

ガーデンが見渡せるチャペルでしたが、あいにく小雨が舞う日でしたので少々残念でした。天気のいい日であれば、自然光が降り注ぎ、綺麗だと思います。装飾や演出はシンプルで、スマートな趣味、考え方の新婦にピッタリでした。新婦入場前に新婦母からベールダウンがあり、早くも涙目、笑。挙式後は、ガーデンにてフラワーシャワー、ブーケトス、親族友人に分かれて写真撮影しました。寒空でしたが、挙式の緊張感から解放されて、新郎新婦もゲストも、にぎやかでした。都内ではゲスト全員と集合写真がとれる会場が(立地的に)限られているので(あとで写真をもえらえて)うれしかったです。

天井が高く、開放的で、シャンデリアが印象的です。都内のゲストハウスや式場に比べると、ホテルよりでした。落ち着いた雰囲気会場です。ゲスト全員の引き出物が自宅配送だったのには驚きました。遠方列席者が多かったので、新郎新婦の配慮だと思います。12月で上着などの荷物があったので、大変助かりました。披露宴を終えて帰るとき、ロビーの階段に、エンドロールが流れていました。その式に出席した人以外の人も見ることができます。主人が迎えに来ていたので、感動を少し分けてあげることができました。

彩が素敵で、美味しかったです。種類が大変豊富なデザートビュッフェまであり(友人と2度並びました!笑)、満腹でした。

学生の頃、都内で知り合った友人の結婚式。千葉から電車、新幹線を乗り継いで、高崎まできました。駅は大きいですし、時間をつぶせる場所もあります。駅から近く好立地だと思います。

遠方からくるゲストが多い人におすすめです。“いまどき”と従来の結婚式らしさがバランスよく取り入れられていると思います。

ゆめは様

この度はエテルナ高崎へのご来館、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

エテルナ高崎のチャペルは前方、両サイドがガラス張りになっており自然光が差し込んでくるととても明るく、温かい雰囲気で挙式を行っていただける会場となっております。
ガーデンもチャペル同様4Fのフロアにございますので、高崎駅周辺といった好立地の中でも、都会的な雰囲気を忘れていただき楽しんでいただくことができます。

また、挙式会場ですが世界的に有名な建築家「隈研吾氏」デザインによる新チャペルが来春オープンを予定しております。また違ったご結婚式をお楽しみいただけるかと思います。

ご利用いただきました披露宴会場は県内で最大級の広さを誇り、高級感溢れる会場となっております。
お料理に関してですが、デザートビュッフェはもちろん、お寿司バーや天ぷらバーといったオリジナル料理のご用意もございまして、当日会場で職人の方がその場で実際にお寿司を握ったり天ぷらを揚げたりと、味覚だけでなく視覚、嗅覚でも楽しんでいただくことができます。

この度は大変貴重なご意見、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様によりご満足していただけるよう今後とも努めて参ります。

口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

エテルナ高崎

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。