- 横浜・新横浜・川崎 海が見えるチャペル1位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数8位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数10位
- 神奈川県 一軒家10位
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
プール設備付きの結婚式専用施設
カーテンの開け閉めでとっても雰囲気が変わります。開いた瞬間は自然光がまぶしくて、非日常を感じられました。いい演出になると思います。ロビーも広いし、披露宴会場も広かったです。さらには目玉のプール設備があること。目の前にするとやはりテンションアップしました。みなとみらいエリアの延長で下見しましたが、ほとんど料金変わらずでした。式場のシャトルバスに乗って行きました。乗るのは数分~5分程度です。個人的には駅から徒歩圏内を探していたので、ちょっと手間に感じました。下見だけなのにプールサイドでサプライズの生演奏とバルーンリリースを体験させてもらえて感動しました。結婚式専用の施設だけあって、ゆったりしています。いくつか下見した中でもプール付きはレアです!プール周りを活用したい人は、雨天時の工夫をプランナーによく相談するといいと思います。平日の見学でしたが、ウェルカムドリンクに花付きかき氷まで付いてきて嬉しかったです。控室やトイレなど施設の白い壁に経年劣化のような汚れが見受けられたのが、下見を何軒かして比較できるということもあり、ちょっと気になりました。ただ、その分式場側の経験値は高く頼れるということも言えると思います。詳細を見る (510文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/12/13
プール付きでリゾート気分を満喫
白を基調としていてシンプルです。バージンロードは少し短めです。カーテンが開くと空が見えます。見学した日は雨でしたが、自然光の明るさは十分でした。なにより会場からの景色が素敵です!プールがついてきリゾート感があります。窓からは横浜の景色も見えます。1日2組限定ということで割高だと思います。一品だけ試食しましたが、おいしかったです。横浜駅から市バスで10分、東神奈川駅から徒歩15分という不便な場所です。横浜駅からのバスも、1時間に2本しかありません。不便だからこそリゾート感があるのかもしれません。結婚式当日は横浜駅からシャトルバスを出してくれるようです。とてもよかったです。貸し切りで結婚式を挙げたい方、披露宴会場からの景色を重視される方、プールがあるので他の人とは少し違った演出をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (355文字)

- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/14
空見えるチャペルはロマンティックでスタイリッシュ!
前を見ると、全面的にガラスになったその面から空が見えて、空に浮遊しているようなロマンティックな体感を味わうことができました。下はぴかぴかのバージンロードが広くフローリングを構成していて、光沢によって、青空や日差しが反射していて、下からも前からも神々しい光が放てれていました。白いパーティルームは、その空間をぐっとスマートに引き締める要素として、ブラックに近いブラウン色の木材の柱などがたくさんあって、ちょっとしたシックをもたらしていました。大きな大きなガラス張りの面より外には、プールのあるガーデンがあって、リゾート的なムードもありました。横浜駅からは、徒歩にて5、6分程度でした。従業員さんは、すごく清潔感があって、服装、言葉遣い、応対、などどれも好感がもてるものでしたよ。ガーデンプールが作り出す、南国テイストとリゾート感です。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2017/12/06
海沿いの開放的なステキな式場
正面がガラス張りで青空が広がる幻想的で綺麗なチャペルでした。天気も良かったのでシーンが映えて素晴らしかったです。新婦のベールダウンの儀式がとても感動的でした。会場の外が海と、ガーデンプールになっていてガラス張りの窓から見える雰囲気がとても良かったです。昼は、とても開放的で明るい会場、夜はムード満点のガーデンプールでリゾートのようでした。夜は窓を開けて、ガーデンでデザートビュッフェや、新郎新婦と撮影ができたり、披露宴+庭があるとても良い会場でした。トイレは綺麗ですが狭くて混み合いました。駅からバスも出ていましたが、時間が合わなかったのでタクシーで行きました。海沿いの立地なので駅から少し距離があります。ガーデンをフルに使った演出ができるステキな式場でした。妊娠中だったのですが、クッション・ひざ掛けの用意をしていただいたり、ノンアルコールも充実しておりお気遣いも多々あり嬉しかったです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2016/09/14
自由度が高く 海が見える貸切会場
挙式会場の設備はいいと思いました。椅子はチャペルによくありがちな硬い椅子ではなくソファに近い柔らかい椅子で新郎新婦入場後窓のカーテンがゆっくりと開いて外の光が入ってきます。色はカーテンを閉めていると暗めなのでグレーぽくみえますがカーテンが開くとオフホワイトって感じです。ただすごく気になったのは挙式会場の目の前にベイブリッジ(?)が通っているので通っている車が薄ら見えることです。スモークされているので気になる方しか気にならないかと思いますがスモークからはみ出して街頭の頭が見えてしまうのが少し残念でした。←身長が高いから見えるのかもしれないですが。挙式会場が海の方を向いているのですが上に書いたスモークの関係で海の青さは見えません。海が見える事が希望の条件なのですごく悩んでいるのが現状です。。。とてもいいと思います。今までに見たことの無い形のテラス(しかもプール付き!!)はお気に入りです。テラスはみなとみらいの海に突き出すように作られていて披露宴中自由に出入りができるそうなので一歩外に出れば潮風を感じられます。難をあげれば砂浜がないって事くらいでしょうか。まぁ高いと思います。1件を貸切にするのでそこはしょうがないと思います。私はあまり味に詳しくないので美味しいと感じました。特にじゃがいものポタージュは私のお気に入りです♪私よりは舌の肥える彼はここの料理は普通だと言っていました。立地はいいと思います。横浜からシャトルバスも出ているのでアクセスも困らないと思います。アクセス面でうちの親は特に押しています(笑)いいと思います!ただ次に別の会場のフェアを予約していると伝えてしまったからか引き伸ばしがすごい、、、(笑)こんなに時間かからないだろってくらい待たされたり話されたり(笑)話は楽しいから良いのですが次も予約してたので気が気ではないのです。(結局予約していた別の会場は挙式会場に犬がダメとのことで候補から外れたのですが。。。)顧客獲得が大切なのはわかりますが疲れたーが正直な感想です。彼氏はそれがわかっててもいいと思う位にこの会場を押しています。プランナーの方もとても良い方で私は大好きです♪自由度を求めるならこの会場はおすすめです。一軒まるごと貸切会場なのでトイレも会場から近いと思いますしトイレや会場外など全てに装飾できます。控え室やその他の施設も全く問題ないです。とにかくやりたいことがたくさんある方にはおすすめです。私もやりたいことがたくさんある口なのでその点では大変素晴らしい会場です。ただ挙式会場でスモークの上から出ていた街頭が気になって忘れられません(笑)プランナーさんは変わることなく見学のときに担当してくださった方がそのままとのことなので安心して任せられます。だいたいやりたいことは叶えられると思いますので何でも言ってみるべきです。持ち込みに関しては難しい部分と料金がかかる部分もあるので確認してみてください。当たり前かもしれませんが自由度が高いので料金も高めです。それでもここでしかできない事があると思うのでそうゆう方には本当におすすめです。二次会はこの会場ではできないのでそれも私の悩みどころの一つです。私的には二次会と街頭と砂浜(笑)が悩みどころではありますが見学に言ってみるべきだと思います!詳細を見る (1400文字)
- 投稿 2016/05/17
テラスの迫力がすばらしい
途中でカーテンが開き、綺麗な景色に思わず声が出そうになりました。天候がよく、青空が広がっていて晴れやかな気分になれました。会場とテラスが繋がっていて、とても開放感のある会場でした。景色も絶景で海外のようでした。新郎新婦の再入場はそのテラスからで、サプライズ感があってよかったです。予想以上の美味しさでボリューム満点のコースでした。メインのお肉はゴロッと大きくて食べ応えがありました。デザートが美味しくて、また食べたくなりました。横浜駅シャトルバスを利用しました。横浜らしい景色を眺めながら、あっという間に到着しました。横浜らしい結婚式をあげるならここだと思います。少し駅から離れていますが、その分、非日常感と貸切感とゆったり感が味わえると思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/01/24
リゾート風ガーデンが素敵
真っ白で大きな窓からは光が差し込んでいてさわやかなイメージの会場でした。挙式が終わった後ガーデンでフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどが出来ます。バルーンリリースは一度プールに落としてから飛んでいくという珍しい物でした。バリ風リゾートのような作りで写真も綺麗に撮れました。披露宴会場も大きな窓があり、天井も高くてとても開放的でした。元々が装飾されているオシャレな場所なのでさわやかで上品なイメージです。大きな窓からはガーデンに繋がっているのでお色直しの際、ガーデンからの登場が可愛かったです。披露宴の途中もみんなでガーデンに出たりとリゾートパティ感がありました。プールの奥の方にはオシャレなイスがあり、そこで皆で撮った写真も綺麗でした。電車の駅などからは遠く離れていますが横浜駅からバスが出ていたので大変ではありませんでした。海が好き、リゾート風にしたい、ガーデンを使いたいという方にオススメだと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2018/07/24
ハウスウェディングの醍醐味を味わった、
コンセプトは新郎新婦の新居にお招きするようなハウスウェディングと説明されました。チャペルは真っ白な床と壁に全面ガラスでたっぷり光が入り込んでいました。真ん中に流れる水を囲い、参列者がカジュアルになるような雰囲気になっていました。夜はまたガラリと雰囲気が変わりロマンチックで華やかな雰囲気になるようです。ウェディングフェアで行ったので、各料理を少しずつ試食しました。本格的なフレンチ料理でとても色鮮やかな盛り付けで驚きました。駅から徒歩15分から横浜から車で5分なのでそこまで負担になりません。周りも騒音もなかったです。スタッフの方もじっくり見学が出来るように、少し離れて見守るように案内して下さいました。華やかだがカジュアルにウェディングをしたい方にオススメです!詳細を見る (332文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/09/12
横浜の景色を一望できる
海沿いにあるチャペルで、自然光もたくさん入るため、とても明るいチャペルでした。入口にある赤い絨毯も素敵です。迫力ありました。ガーデン付きの広々した会場です。しかもガーデンにプールまであります。パーティー中は何度か外にでて写真をたくさん撮りました。料理も会場の雰囲気にあった料理で、スープが濃厚で美味しかったです。分厚いお肉は、おそらく良いコースにしてくれたのでしょう。ほぼ噛まなくてもいただけるほど柔らかかったです。横浜駅から送迎バスでした。みなとみらいや港を眺めることができる立地は圧巻です。ドリンクを聞いてくれたりパンもおかわりどうですか?とさりげない気遣いが嬉しかったですね。まさか横浜近くにこんなリゾート地があるとは知りませんでした。プールがあったり、ヤシの木のようなものもあり、南国にいるかのような、空間で楽しめました。景色も良かったです。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/08/14

季節に左右されそう
1日2組ということで、エントランスから貸し切り感を感じる事が出来ます。雑誌やネットのガーデンの写真を見て楽しみにしていましたが、写真より閉鎖感を感じました。ただ、最初はカーテンが閉まっていて音楽と共にカーテンが開く演出は盛り上がりそうだなと感じました。安くはなかったが、では何に費用がかかっているのかは正直分かりませんでした。珍しい食材や目に見て楽しめる料理がたくさんあって、こだわりを出せると感じました。駅から遠いので、バスで向かう事になります。遠方のゲストが多いなら横浜の景色を楽しむのもまたいいのかなと感じましたが、やはり少し遠いです。とても良く教育されているなというように感じました。当たり前のことですが、皆さんスタッフの方がハキハキと挨拶をしてくれてここなら当日自分の大事なゲストにも丁寧に接してくれるだろうと感じました。当日、ガーデンで素敵な写真が残せそう。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/11
まるで海外のリゾート地のよう!
こちらの挙式会場は白を基調とした空間で凄く清潔なイメージ。それ程広さがない為、入った瞬間は少し息苦しく感じるかもしれませんが、演出でカーテンが開いた瞬間、空や海の景色が広がり、一気に開放的な空間へと変貌します。やはり横浜と言えば海というイメージを抱く方も多いと思いますのでチャペルから海が見えるこちらの挙式会場はおすすめ出来ると思います。披露宴会場はガーデン付きの広々とした空間。会場は結構な広さがありますので参列者の人数が多い場合でも安心だと思います。また、ガーデンは海外のリゾート地を思わせる雰囲気で、勿論海も見えますのでとても開放的な気分になれました。駅から15分程歩くことになりますのでタクシーなどを利用されるのがいいかと思います。スタッフさんは皆さん笑顔が印象的で好感が持てました。こちらのおすすめポイントは海外のリゾート地のような雰囲気の中で式を行うことが出来るという点だと思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/23
晴天の1日
チャペルの奥がガラス張りで明るい雰囲気でした。外と直結の会場でお色直し時外からの登場する演出はサプライズ感があって良かった。また冬だったが雲ひとつない晴天で羽織がいらないほど暖かい日でプールサイドで参列者全員でバルーンリリースをしたのは感動的でした。ただしこれだけの天候に恵まれるのは稀だと思います。系列のため他会場と同じクオリティです。何度か同じコースを食べた気がします。横浜から徒歩で15分ほど、結婚式が数多くあるので二次会会場には困らないと思います。ゲストハウスウェディングではバランスの取れた会場だと思います。解放感があり、明るく、横浜らしい海辺の結婚式場のイメージそのままです。若い夫婦におすすめな印象を受けます。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2018/05/09
まさにリゾート!
白を基調としたチャペルは、新郎新婦さんの素敵なスタートを踏み出す最高な場所だと思いました!また、自然光が入ってきて、新婦さんのドレスが更に美しく見え本当に綺麗でした!中庭にあるプールが本当にお洒落でリゾート感を感じ、まるで南国に来たかのように感じるくらいでした!どのお料理もとてもおいしかったです!飲み物などのお代わりもスタッフの方が聞いてくれて飲み物が切れることはほとんどなく気持ちよかったです!すこし、お料理の量が少なく感じました。ロケーションは海沿いでとても素敵でした!しかし、駅からすこし遠いように感じました。バスもありましたが本数が少なかったです。車で行こうかと思いましたがせっかくのお祝いのお席なのでお酒をいただこうと思い電車でいきました!スタッフさんが親切でとても好感が持てました!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2018/05/01
海辺でリゾートな雰囲気の結婚式♪
式場のバージンロードを花で埋め尽くすことができるようで、白い花々で充たされたバージンロードはロマンチックで素敵でした。披露宴会場とガーデンが繋がっており、お色直し後はガーデンからの入場ができて雰囲気を盛り上げていました。料理もさることながら、とにかくドリンクが豊富でした。ウェルカムドリンクも同様ですがジーマなど、小ボトルでの提供で驚きました。駅からは少し遠いですが、海辺で雰囲気があります。駅からシャトルバスが定期的に出ており、人数が多く乗り切れない場合も臨時便を出すなどの即座の対応がなされていました。挙式後、ガーデンスペースにおいて新郎新婦と参列者全員でバルーンを飛ばせるのですが、その仕掛けがロマンチックで素敵でした。中央のプールに錘のついたバルーンを浮かべると一斉にバルーンが空に放たれます。歓声があがる瞬間でした。この式場の1番のおすすめはやはりトップ写真にも乗っている海辺のプールガーデンだと思います。冬の挙式でもとても良かったので、夏場は最高だと思います♪詳細を見る (436文字)
- 投稿 2016/02/05
横浜にいてリゾート気分を味わえる
設備は清潔感があり満足だが、入口付近に人が少し集まると狭く、入り辛く感じた。雰囲気は、入口付近の問題を除けばとても落ち着いていて良かった。一見大人しく感じたが、その大人しさが新郎新婦をより際立たせていて良かった。派手である必要は無かったと感じさせるとてもバランスの良い会場だった。味に関しては可もなく不可もなくと言った印象。海の近くなので景色も良く、とても立地はいいです。場所が駅とは離れているため不便なところがありますが、シャトルバスでの送迎があるためあまり気にはなりません。とても丁寧に対応されていて好印象。細かいところにも気遣いが行き届いていてとても関心した。式の会場がガラス一面張りになっており、カーテンを開くと海と空が広がりとても景色が良く、非日常を味わえた。随所に拘りが見受けられ、新郎新婦の要望がしっかりと反映されているように感じた。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2016/02/09
一軒家貸切の自由な結婚式ができそう。
カーテンが開くとガラス張りで空が見えるチャペルだった。白い雰囲気で、素敵だった。ステンドグラスやバージンロードはないので、スタイリッシュな感じ。一軒家風で誰かの家でパーティーをしているような落ち着いた雰囲気。カーテンが開くとガーデンがあり、プールが素敵だった。すぐ裏には海があった。外にバーカウンターもあり、スイーツビュッフェを外でやったら素敵だろうなと思った。ゲストハウスで1日2組限定なのでうちは高いほうだと思います。と最初に言われた。式場側からそういわれたので、却って信用できた。最初の見積もりの段階で400万円を越えていて、ここからいくら増えるのだろうと思ったら、自分たちの経済力では難しいだろうと思った。当日とは違う、フェア限定のメニューが出されたので、当日の参考にはならなかった。パンとパンプキンスープ、肉料理だったが、肉がちょっと硬かったのが気になった。駅からはかなり遠い。当日は横浜から景色がいいところを通りながらバスを運行してくれるらしい。最寄り駅は東神奈川から15分くらい徒歩。私達は横浜からタクシーで8分くらい?運転手さんは、あそこ、陸の孤島だよねと言っていて、駅からは遠かった。ガーデンの裏からさびれた倉庫が見えること、上の方に高速道路?みたいな道路があって、チャペルから見えてしまいそうなところが微妙だった。それらさえなければここにしたかった。最初に支配人さんが挨拶に来てくださって、実は支配人さんがこの時にこのカップルに合うだろうと思うプランナーさんを担当にしてくれているとのこと。私たちは男性のプランナーさんで、もしここで結婚式するならずっと担当になると説明があった。とっても明るくて楽しくて、2件目の見学の疲れを忘れさせてくれた。男性なので、新郎とも気が合い、もりあがっていて本当にいい人だった。プランナーさんがこの人だったら楽しい結婚式になりそうと思っていた。入口入ったところからすべてが貸切なので、トイレ内も受付も自由に飾り付けができる。一軒家貸切なので制約があまりなく、披露宴会場に入らなければペットも連れてきて良いと言っていたので、自分たちのやりたいことがあるカップルにはおすすめ。ただ、金額は上がりやすいと思うので、お金にゆとりがあるカップルにはおすすめかも知れません。アットホームな結婚式ができそうだと感じた。詳細を見る (977文字)
- 投稿 2015/12/08
やりたいことが自由に実現できる式場
白を基調にされていてすごく清潔観のある、一貫性が保たれています。大きな窓があるのですが、青空のときはもちろんすばらしいだけでなく、曇り空の時も決してどんよりするわけではなく、下半分が曇りガラスになっているため雲の中にいるような感じになります。厳かな雰囲気は全くなく、清々しい感じです。披露宴会場の外にあるガーデンをいかに使うかがこの式場で挙げるポイントになるとおもいます。プールがあり、緑があり、海があり、横浜の夜景がある、四拍子揃ってる会場は他にありません。披露宴会場も白と茶色をベースにしており、リゾートチックにすることもできれば、シックにすることもできると感じました。ゲストハウス型で1日に2組しか挙げれないので正直高いです。ロビー、トイレ、ガーデンなどなど、思い通りに装飾できる場所が多くて自由度が高いため、やりたいことはたくさん実現できます。デザートのみの試食でしたが、おいしかったです。東神奈川から徒歩で会場に行くか、横浜駅からバスで行くかになるので決してアクセスがいいとは言えません。当日はシャトルバスを出してもらえるので問題ではありませんが。プランナーさんがしっかりしており、安心して進めれそうと思いました。若い方が多いので、不安に思うかたもいるかもしれませんが、そこはT&Gなので安心できます。プランナーさんの安定感とガーデン、リゾート感が決め手になりました。遠くから横浜の夜景が見れるのも、遠くから来てくれるゲストには喜んでもらえるのかなと思っています。今までにないオリジナリティ溢れる式をあげたい、やりたいことが明確でいっぱいあるときにおすすめです。予算に余裕を持っているカップル、夫婦におすすめです。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2016/02/18
横浜らしい会場!
壁のところどころに茶色の柱や模様があってシックに見えました。天井が高くて開放感があり素敵でした。ボリュームたっぷりでした!横浜駅からはシャトルバスが細かく出ていました。駅からは割と近いのでタクシーでもよいかもしれません。みなさん、ニコニコされている印象が強いです。ゲストの私達にもそういう印象がつくのですからきっと主役に対してもホスピタリティ高いのではないでしょうか。森の中にも海の側にも無いのに、何故か自然を感じる雰囲気でした。日中、あいにくの雨でしたが窓が大きいからか暗い印象にはなりませんでした。他の方がこちらで結婚式のレポートをinstagramにあげているのを拝見しましたが、茶色の壁や柱が写真にもよく映えて、思いのほかクラシックな印象も見せてくれる会場でした。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2017/09/25
横浜でリゾート婚
普通です。景色は空しか見えないので高階層での挙式のように感じます。音響設備は凄いので気持ちは高ぶります。海に面しておりプールがあるテラスがメインの会場です。雨が降った時がとても残念ですが。。テラスがとても広く、開放感があります。バルーンリリースやブーケトス、バーカウンター、デザートブッフェなど、色々なことができる広さです。歩きではアクセスは難しいです。シャトルバスがあるのでこちらを利用します。駅からは離れていますが、移動はバスなので、考え方によっては交通の便もいいのかもしれません。決まった本数しか出ないので、乗り遅れるとタクシー移動です。テラスからは見えなくなっていますが、周りは船の停留場や工場なので、ふとした時の移動での眺めはあまりよくないです。テラスがあり、リゾート感のあるカジュアルな披露パーティを希望している方にはお勧めです。天気の心配があるので、時期は悩むと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2015/10/03
プールが印象的
広々としていて,80名着席でもゆったりな印象。カーテンを開けると明るいガーデンが広がっていて,感動した。ガーデンはプールがメインとなっており,景色には海が見えゲストにも喜んでもらえると思った。バルーンリリースの体験をしたが,雰囲気に合っていてキレイだった。ガーデンでのデザートバイキングやブーケトスなど楽しそうな雰囲気がイメージできた。また,受け付けスペースが広く自分たちのアレンジ次第で色んなことが出来そうだった。駅から遠く不便だが,当日は横浜駅からの送迎バスがあるようで安心した。近隣は倉庫街なので車で直接来るゲストがいる場合結婚式場の雰囲気とはかけ離れている場所を通るので心配だった。男性のプランナーさんだったが笑顔でハキハキと案内してくれた。貸し切り感があり自分たちオリジナルの結婚式があげられそう。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2015/10/05
素敵なロケーション
正面の大きな窓から海と空の景色が見えて明るく開放的なチャペルでした。インテリアは白色を基調としていてスペース的にも十分な広さがありました。天井が高く、大きな窓があり、とてもロケーションの良い会場です。インテリアはホワイトとダークブラウンを基調にしていて落ち着いた雰囲気です。外のガーデンにはプールもあってバルーンリリースやデザートビュッフェなどの演出も楽しめます。海のそばなので景色はとても良いです。横浜駅から車で5分くらいの場所にあります。担当プランナーさんはとても愛想が良く、印象が良かったです。色々なアドバイスをしてくれて大変参考になりました。ガーデンテラスが見晴らしが良く素敵でした。ロビーや待合室、化粧室などの設備も広々としていて清潔感がありました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2016/08/08
海の見える一軒家貸切
挙式場はシンプルな感じ。可も無く、不可もなく。自然光が入る大きい窓があるのでもっと綺麗に海が見えるのかと思ったけど、下半分曇りガラスで、少しイメージと違った。床は白い大理石で、花びら絨毯になっていた。窓を開けるとオーシャンビューの庭が見えて、とても綺麗だった。庭にはプールがあり、バルーンリリースの体験をさせていただいたのだが、他にもさまざまな演出が考えられると思う。ホテル・専門式場・と、こちらが3件目だったのですが、あたりまえですが貸切な分全体的に割高です。しかし、完全に貸切状態になり、トイレや受付まで自分の好きなように装飾したりできるので、お金がかかっても一軒家にこだわる人にはオススメです。フォアグラを載せたステーキはとても美味しかった。交通アクセスが若干悪いです。送迎バスがありますが、駅から自力で行こうとすると徒歩15分以上はかかります。海が見えるロケーションはリゾートウェディング風に作られていて良いのですが、みなとみらいと比べるとこちらは工業地帯の海なので、その点が気にならなければ良いと思う。スタッフの方は一生懸命説明してくださりました。受付にプロフィール映像を流せたり、トイレに置くアニメティを決めたり、こだわりやさんにはとても良い会場だとおもう。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2015/10/21
海眺めながらのリゾート挙式したい人におすすめ!
ガラス張りで晴れたら最高な挙式会場でした。天井高く広く、T&Gらしい会場でした。片側全面ガラス張りでプールやヤシの木が見えて、その向こう側には海。海外リゾートをイメージした挙式披露宴にしたい人にピッタリの会場です。彩り鮮やかでいろんなものを食べれて女性にはとっても嬉しいと思います。駅からとても遠く、まわりに何もない辺鄙なところでした。海が目の前というのは良いところですが、本当にまわりに人も建物もなく静かなところです。みなさん会場イメージにあわせてか、アロハシャツを着ていて、とても気さくでさわやかでした。待合室や化粧室も広くきれいでした。マタニティや小さい子連れの人もたくさんいましたが、駅まで送迎サービスもありますし、とても過ごしやすいと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2015/10/14
プライベートウエディング
大きな会場で式が重複していないので完全プライベート空間です。とても綺麗で贅沢な気分になりました。どのお料理も美味しく、きめ細やかなサービスをしてくださいました。余興も担当させて頂きましたが、どのお料理も冷めることなくベストなタイミングで出して頂けて感動しました。駅からかなり歩きますので、タクシーで向かいました。帰りは二次会用のバスがありましたのでとても助かりました。披露宴会場には大きなプールや海が見えてロケーション最高です。天井も高いので圧迫感なく開放的な気持ちのいい空間です。生演奏(ピアノ)もありとてもメリハリのある素敵な披露宴でした。ドレスの選択肢も多いようで友人の新婦はとても喜んでいました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/02/21
若々しい新しいエリアでの海風に吹かれながらの式
お庭が海沿いにあり、雰囲気はよいです。当日は挙式で行うバルーンサービスがあり、風船を飛ばすのですが、あまり他ではみない、結構楽しい思い出となる結婚式になるのかと思いました。お肉を頂きましたが、すごく柔らかくてワインの下味がすごく効いていて、優しい気持ちになれました。駅からは離れてますが、海沿いです。あまり知られていない横浜近郊の一角にあり、横浜やみなとみらいとはまた違う雰囲気でローカルな感じです。以前、スイートシーズンというドラマで撮影されたバーも近くにあるようです。新しいエリアなので、清潔感があります。バルーンサービスで思いを空に飛ばすのですが、すごく若々しい縁起がいい行いだなと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/02/10
海がすぐそこ!潮風にふかれます♪
挙式会場は、正面がガラス張りになっていて一面空を眺めることができます!明るい自然な光が入ってきて、とても感動しました。ピアノがあって、生演奏してくれました!ガラス張りで、奥にはプール付きのガーデンがあり、その背景に海が見えてとてもロマンチックです。貸し切りなので、少し高めかと思います。でも演出など盛りだくさんで、いい思い出がつくれるかなと思いました。おしゃれで美味しかったです。当日はシャトルバスが出るようです。明るくフレンドリーに接してくれました!広い会場でしたが、どこでどんな演出ができるのかをわかりやすくまとめて説明をしてくれたので、よく覚えています。とにかく海が好きなので、挙式会場からも披露宴会場からも見ることができるところが一番気に入りました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/08/22
海の近くの式場
大きな窓があり、明るくキレイでした。椅子や壁は白ベースで柔らかい印象です。こちらも大きな窓があり、明るい印象です。モニターが左右に付いているので、どこの席でもムービーが見やすかったです。プールが付いていて、外での写真撮影も華やかでした。美味しかったです。飲み物の種類も豊富でした。横浜駅から少し遠めではありますが、シャトルバスがあるので楽チンです。友人が、花火大会の日に結婚式だったのですが、退場する際に花火を見ることが出来ました。新郎新婦がお願いして、時間調整をしてもらえたそうです。式場のスタッフの方々は、夫婦の希望を出来る限り聞いてくださる印象です。(もちろんムリな事もあるとは思いますが)なので、希望がある方はしっかりと打合せで伝えると良いと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/01/30
細かい部分が残念
チャペルはシンプルですが、照明を落として幻想的な演出をしてもらえます。バージンロードは白い花びらが敷き詰められていました。披露宴会場はカジュアルな雰囲気で良かったです。デッキに出て、バルーンをとばすこともできます。プールがあるので夏はぴったりです。ただ、細かい部分、たとえばトイレのふちの汚れや外壁の蜘蛛の巣などが気になってしまいました。高い印象でした。割引前の値段を提示され、あとから割引の値段を示されましたが、サービスの内容がもともと無料で提供されても良さそうなものが多く疑問に感じてしまいました。人それぞれの感覚だとは思いますが。やや味つけが濃い印象でした。駅からは遠いです。打ち合わせに何度も来ることを考えるとやや不便かもしれません。海が見えるのでロケーションはとても良いです。花火もよく見えます。プランナーが天職だとおっしゃる女性に対応してもらいました。雰囲気や人柄は良い感じだと思って話を聞いていましたが、他の結婚式場を下見に行く予定だと伝えると、その会場の悪口(そこで行われた披露宴に参加したことがあるが、会場がわかりにくく迷ってしまった)を言われたので残念でした。自分達の式場のここが良いとアピールするのは当然ですが、他の式場を否定するような発言が目立っていました。また、他の式場も見てないし少し考えたいと伝えても「皆さん大体一ヶ所目で決めますよ」と、即決をさせたい雰囲気でした。カジュアルで、自分達流のパーティーができると思います。にぎやかでワイワイ、派手なことが好きなカップルにおすすめです。掃除が行き届いているかどうか等、自分がゲストで呼ばれたときの目線で確認した方がいいです。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2017/01/17
海外リゾートの雰囲気
新郎新婦との距離が近くてよかったです。人前式は…全員で問いかける形式でした。厳かな感じは全くなく、新郎新婦らしいかなと感じました。外のウッドデッキがいいですね。夏らしく、フラワーシャワーや新郎新婦がダンスを踊ったりと楽しめました。スクリーンも見やすかったです。残念ながらあまり私の口には合いませんでした。デザートは美味しかったです。また一緒の席にいた友人が甲殻類アレルギーでしたが、一品目からエビが登場。そういえば招待状でアレルギーは聞かれなかったなと思い出しました。横浜駅からマイクロバスの送迎つきで15分で到着。アクセスは悪くないと思います。ロビーが広く更衣室や休憩できるソファーがあって、大勢に対応できると思います。逆に少ないと寂しいかな。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2016/09/09
ゴージャスで開放的な自然光が魅力
ガラス張りで窓から広い海が見る事ができます。太陽の光に照らし返されて光る海は常夏の島に来た様な気分に浸る事ができます。普段は決して見る事のできない景色での挙式は絶対に思い出に残るものだと確信しました。床が大理石で歩くとゴージャスな気分に浸る事ができるのもよかったです。お花などの装飾品も可愛らしくて、とてもキュートに感じました。大人数を収容できる広い空間なので、参列者が多い人でも安心する事ができると思います。お庭も凄く広くて圧巻。風船を飛ばしたり、プールの周りで食事をしたりと色々な事ができるみたいでわくわくしました。シャトルバスが出るという事だったので、まず迷う事はないと思います。電車で行くには少し駅から遠いので、駅からタクシーを使ったりするとよいです。道路もみたのですが整備されていてマイカーでこられる方にも安心する事ができます。なんといっても、海が見えるのが一番のお勧めポイントだと感じました。あと、プールがあったりするので式場により華やかなアクセントを加える事ができるのではないでしょうか。トイレ、化粧室共に清潔で良かったです。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/11/13
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催公式◆【無料送迎付】みなとみらいの絶景貸切×挙式体験×特選牛試食
【最大150万円分特典付!】みなとみらいを見渡す絶景チャペルで感動挙式◆横浜の海を臨む貸切テラスでのパーティ演出◆厳選した旬の食材で作るシェフ謹製豪華試食◆初来館で最大1.2万円分ギフト進呈

現地開催公式★【10大特典*送迎*特選牛付】貸切邸宅×チャペル入場×演出体験
\横浜駅からの送迎あり/特選牛や旬の食材を利用した豪華試食&ギフト1.2万円+最大150万円特典付フェア!リゾートテラスでパーティ演出体験★開放的な眺望チャペルのセレモニー体験で憧れ花嫁気分♪

1124月
現地開催公式限定*送迎&特選牛試食付*オーシャンビューテラス×おもてなし体験
【開放感抜群!新チャペル体験!】海際のプール付き邸宅で非日常のリゾートWを体験◆旬の食材を使った豪華試食◆海を見渡すチャペルで開放的な挙式体験◆お料理半額やドレス特典、送迎の他10大特典付き!
0078-6008-2579
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(コットンハーバークラブヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0054神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・横浜線東神奈川駅より徒歩15分 京浜急行線京浜東神奈川駅より徒歩15分 各線横浜駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 東神奈川駅より徒歩15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2579 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり横浜駅からの無料送迎有。詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 24年夏リニューアル!天井高5mから広がる青い海と空。海から望むみなとみらいのロケーション |
| ガーデン演出 | 有り横浜エリア最大級の広さを誇るプール付きガーデン。みなとみらいの街並みが広がるオーシャンビューが魅力 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 空・海・みなとみらいの街並みが一面に広がる爽快なロケーションで、まるで海外リゾートのようなゆったりとした時間を過ごすことができる
| アレルギー対応 | 有り事前のお打合せで対応可 ※無料 |
| 事前試食 | 無し打合せ期間でディナーパーティにご招待あり |
| おすすめポイント | 1週間かけてご用意する"身体にやさしい"オリジナルフレンチ◆ゲストに大人気!ガーデンでのデザートビュッフェも