- 横浜・新横浜・川崎 海が見えるチャペル1位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数8位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数10位
- 神奈川県 一軒家10位
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
横浜にいながらにリゾート婚
みなとみらいが一望できて室内も明るく開放的でした。見学は夜でしたので夜景が綺麗でした。外国の洋館を貸し切りにした雰囲気なので披露宴会場も広いリビングダイニングでアットホームな雰囲気です。晴れていればテラスにも出られてプールがあるので写真も沢山撮りやすいと思います。一つ残念なのが目の前に高速道路?のような道路があることです。そこさえなければみなとみらいが見えて海もありリゾート感満載な雰囲気です。レストランの経営者が作ったゲストハウスウェディングだけあって、お料理は文句なしの美味しさでした。それなりに結婚式に参加してきた方やグルメな方でも満足してもらえると思います。私たちは車でしたが、電車だと駅からタクシーでないと来られないのでそこが不便でした。また車でも分かりにくいので、お隣のスパの施設を目印にしてもらうと良いかと思いました。私たちを案内してくれた方はマネージャーということもあるとは思いますが、おもてなし精神があり、具体的なイメージがなくても会話からイメージを掴み出してくれて提案してくれたことにプロを感じました。とにかく丸々一軒家貸し切りなので部屋も沢山あり、子連れの来賓者や高齢者の方がいても安心だと思います。提携してるドレスショップもお洒落なものばかりなのでお洒落な花嫁さん、ドレスにこだわりがある花嫁さんも満足できると思います。具体的にこんな結婚式をしたいってイメージがある人には向いてると思いました。またリゾート婚に憧れてる人にもオススメです。詳細を見る (633文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/04/30
景色抜群!リゾート気分を味わえる結婚式場
明るい光が入る挙式会場で、リゾート挙式のような雰囲気がありとても素敵でした。参列者が多かったので少し狭い印象はありました。落ち着いたナチュラルな雰囲気の装飾でとても素敵でした。プールのあるガーデンがガラスの外にあり、夕方〜夜の結婚式でしたが夕日から夜景まで観れてとても綺麗でした。各卓との記念撮影はガーデンで行いましたが夜景をバックに撮影してとても素敵でした。11月だったので少し寒かったです。タクシーチケットを頂いていたので横浜駅からタクシーで向かいました。景色がとても綺麗でした!プール付きのガーデンはリゾートホテルのようで、ドラマでも使われている施設のようです。冬場は少し寒いですが開放感もあり夜景も綺麗でとにかく素敵でした!詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/06/10
リゾート感漂う式場!
バージンロードが花びらで埋め尽くされていて、とても素敵でした。私が参列した日は雨だったので残念でしたが、ガラス張りなので天気のいい日は景色も良さそうです。披露宴会場は大理石の床で、壁のインテリアも可愛くオシャレな会場でした!大きな窓がありプールが見えます。窓の方から入場する演出で盛り上がりました。料理は今まで食べた結婚式の中で一番ボリュームがありました!見た目も美しく味も美味しかったです。式場からバスを出してくれていたので助かりました。スタッフさんはみんな笑顔で、とてもいい印象が残っています。リゾート感漂うオシャレな雰囲気が好きな方は是非行ってみてほしいです★私が参列した日は残念ながら雨でしたが、会場の中でブーケトスなども出来ました!入口のウェルカムスペースも広く気に入りました。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/04/09
自由度が高いハウスウエディング、南国の雰囲気あり、テラス◎
扉が左と右同時に開くように横へスライド式となっている。海は見えないが天気が良ければ空がキレイに見えるチャペル。開場前に橋があるが、窓の下側はすりガラスになっており、橋が見えないようになっている。横の壁の色はしろというより薄いグレー。かなり新郎新婦との距離感は近い。天井が非常に高く、広々している。122着席可能。テラスも自由に使えるため、色々な演出ができる。披露宴会場にはピアノがあり、5万円でbgmとして演奏してくれるとのこと。料理が自慢とプランナーさんは推していたが、普通なレベル。他の会場でもっと美味しいお肉料理が食べられたので、満点から1ポイント下げてます。横浜駅からバスで10分弱。無料バスも出ているので、不便さはなし。自由度が高いため、自分たちでこういった式にしたいというイメージがあるような方には大変オススメな式場だと思います。会場内の装花のコーディネートも会場専属の花屋さんと打ち合わせができ、デッサンを書いてくれるとのことで、イメージが湧きやすいと思った。同じ時間帯での挙式・披露宴がないため、会場全体を自分たちのやりたいようにアレンジできる。1件だけで式場を決めるのではなく、最低でも3件ほど見比べ、色々話を聞いてから決めると様々な視点から式場を観察することができ良いと思います。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2017/11/15
横浜とリゾートを満喫したいカップルにおすすめ
正面に大きな窓があり、演出でカーテンを開いた瞬間に自然光が降り注ぐとともに、大きな海の景色が望めます。披露宴会場には大きな窓が一面にあります。その窓からはプール付きのガーデンテラスや、海、横浜の景色が広がっています。天井も高く圧迫感は全く感じません。横濱駅からはバスを利用して約15分ほどかかりますので、遠方の方にしてみたら少し不便に感じるところもあるかもしれません。駐車場も付いていますが、台数に限りがあります。とにかく開放的な空間がとても素敵で、リゾート感を演出したいカップルには、特におすすめです。会場の入り口から飾りつけが出来るので、自由自在に楽しめます。プールのあるガーデンテラス、海の見える披露宴会場は、雨の日に見るべき。当日に万が一、雨が降ってもその日の雰囲気が分かる為、それでもこの会場がいいと感じたら、とても楽しめる一日になると思います。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/11/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ファミリー婚
天気が良い時には本当に最高な場所です。光も差し込んで、海見えてとてもキレイです。ただ、逆光になるので要注意です。プール付きの会場で、ガーデンでシャンパンアワーができてこの会場ならではでした。プールを挟んでブーケトスもできて大盛り上がりでした。お料理のランクによると思いますが、ラム肉など好き嫌いが分かれるお料理が多く、残すゲストや食べられないゲストが多かったです。駅からで言ったらかなり遠いですが、送迎バスも時間を決めて出ているので問題無いです。ゲストハウスなので、その時間は1組に専念してくれます。他の披露宴など同じ時間に無いので他のゲストと会う事もなく、ゆっくりできました。ガーデンでは今回はファミリー婚だったので、家族セレモニーができたり、いろいろできるみたいなのでこの会場ならではだと思いました。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2018/03/09
パーティスペースのリゾート感がすごい
挙式チャペルのその前の方の視界のいく先は、大空であり美しい青色が視界いっぱいに広がって雄大さしみじみと実感できました。あと街を見下ろす状態であるというのも、心を優雅に広くしてくれてくつろぎやすかったです。パーティルームの大きなガラス張の外には、遠くに街が、近くにはテラス空間があって、そこには南国リゾートみたいな木がいくつも茂っておりまして、極上のバカンスを味わうことができまして、すごく幸せでした。素敵な時間と場所を提供してくれたというのが1番の思い出です。横浜駅からタクシーを使っていきまして、5、6分くらいでした。パーティルームも、挙式会場も壮大で雄大な視界をもたらしてくれて、最高に開放的なリゾートのようで楽しめました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/03/01
解放感のある式場
2階にチャペルがあります。天気がいい日であれば天空にいるようなローケーションで挙式を挙げることができますが、光が入るため逆光の写真になってしまいます(ゲストが撮ると・・・)バージンロードもそこまで長くはなく程よい長さだと思います。お金を払えば、バージンロードに花びらを撒き散らすことなどもできます。天井も高く、解放感があります。会場からはガーデンが見渡せます。ガーデンにはプールやヤシの木もありリゾート感満載!!会場の広さは、テーブル10卓入れるくらいがちょうどいいと思いました。ドレスで歩く時にたくさんテーブルがあると歩きづらいと思います。・ドリンク(グレードを真ん中にした)・ブーケ(大きさによって値段異なる。一番高いので4万円)・ビートニア(5,000円)・装花の持ち帰り料金(高砂のみ3,000円、高砂+ゲストテーブル8,000円)・ゲストのヘアセット代(親族のヘアセット、着付けなど)・プロジェクターを使用するにあたって(5万かかるところ、何かしらのムービー作成を払えば5万もかけずに使える)。私たちは、39,000円のオープニングを頼んだ。・新郎のヘアセット代(5,000円)ペーパーアイテムを自分たちで用意したり、プチギフトも自分たちで用意した。だが、diyをすると結構お金がかかった。値段の割に・・・と正直思ってしまいました。真ん中のグレードがちょうどいいと思います。横浜駅から当日はシャトルバスが出ています。横浜駅、東神奈川駅からはタクシーで行くのが早いです。着くと、こんなところに式場はあるの?って感じですが、一軒家の貸切のため、中に入ってしまえば何も感じなくなると思います。経験年数によってプランナーさんの結婚式に対してのイメージのバリエージョンが違うなと結婚式を挙げて感じました。また、当日のスタッフも人によって丁寧なのかそうでないのかがゲストからしても感じたようです。ロケーションはとてもいいと思います。ガーデンがあるのもオススメ!!プランナーさん次第なところも正直あると思います。一軒家貸切のため、装飾はある程度のことができますが、その分凝ってしまうとお金がかかってしまいます。詳細を見る (903文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/15
楽しかったからいいけど…
チャペルは空が見えて白に統一されていてとても綺麗でした。バージンロードに花もひいていただき綺麗でした。夕方〜夜にやったので披露宴会場からはガーデン、海、夜景が見えてとても綺麗でした。ですが、テーブル6つの40名程度でいっぱいかな?と思いました。ガーデンにプールがあるのでプール2沢山お花を浮かべたかったのですが相当お金がかかるとゆうことで少量に断念しました…。普通がどれくらいなのかわからないですが全体のお花代が高くて結局割引が沢山あっても高くついてしまいました。ホテルとかと違って色々装飾などを好きなように出来ると、逆にお金がかかってしまうのかも?お料理は1個プラン上げないとしょぼくて無理かなって感じでした。金銭面的に1個しか上げられませんでしたが、正直2個上げたいくらいでした。最初車で行った時どこがそうなのか全くわからないです!とても分かりにくいところにあり、駐車場も式場のものじゃないのが少し面倒臭いかな?後駅が近くないのでアクセスもよろしくないです。当日、スタッフさんはとても沢山いて最後にサプライズもしてくれるし凄くいい感じでした!プランナーはあちらの事情で途中で変わったのですが、最初の方が気に入ってたので残念です。披露宴会場、ロビーの装花は青と白で割とおまかせで作ってもらいブーケはカラフルにしてもらったのですがイメージ通りでとても可愛くして頂きました!ドレスは持ち込みngとゆう事で提携してるところで選んだのですが東京店(新宿)に全然ドレスの種類がなくて自分で調べて大宮店まで行きました!ロビーなど自分の好きなように装飾したい方はうってつけだと思います!人によっては自分のバイクを装飾に使ったりする人もいるみたいです。結構何でもあり。って感じな気がしました(笑)そしてやっぱり夜のガーデンが綺麗です。夜景も見えて海も見えるので晴れたら最高です。決め手はやっぱりガーデンでした。海も見えて夜景も見えてって所に惹かれ空が見えるチャペルも綺麗でした。なので午前中より午後の式をオススメします。そして雨が降ると最悪なので梅雨とかは避けるしかないと思います。ガーデンにでれないとちょっとつまらないかな。準備してるうちになんとなく微妙だなと思っていましたが実際結婚式なんて楽しいことしかないので結果オーライです!詳細を見る (960文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/28

プールガーデンが最高に心地よし
前方の窓面からは青空が見えて、雲が少し見えるというなんとも絶景だったので、参列していて心が清くなれるような感じでした。また、バージンロードは、白系に光沢していて前から差し込む太陽光を良い具合に反射して幻想感を出していました。挙式会場は、白い色をメインとした色使いに、めりはりやアクセントとして焦げ茶色の木の部分があって、柱とか椅子とか窓枠とか、いたるところに使われて、空間に抑揚が出ていました。あと、窓面の外にはプールガーデンが広がっていまして憩いのリゾート感がしっかりしていました。魚料理と合う、絶品のホワイト系ソースの味付けも、肉料理にあう赤ワイン系ソースも、どれもフレンチをベースに作ってあって、高級感あるおいしさに感動の連続でした。横浜駅からタクシーを使って5、6分以内とかでした。プールガーデンのおかげでその場はとっておきの、リゾート感につつまれていたということですね。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/08/30
リゾート気分の結婚式
ガーデンオープンと同時に青い空が見え、とても明るい場内になりました。新郎新婦の姿がよく見え、写真も綺麗にとれました。ロビーにはソファーがたくさんあり、ゆったりできました。会場はカーテンが開き、外を見渡せてとても解放的でした。キッチンが併設されていて、美味しそうな匂いがして次の料理にわくわくできました。彩が綺麗で色々なものを少しづつ味わえました。ノンアルコールの種類もあり、楽しく選べました横浜駅東口からバスに乗りました。横浜の観光スポットを通ってくれる計らいもありました優秀でとても気の利く人ばかりでした。笑顔がいっぱいでとても明るい結婚式場です。目の前が海ということもあり、海外リゾートのような雰囲気でおすすめです。会場につながるテラスは必見で、非日常感を味わえます。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/23
リゾート系の結婚式場!!
挙式会場はこじんまりしているので、少人数でアットホームに先を上げるにはいいと思います。ただチャペルの正面がすりガラスになっているが、正面が道路だったので走っている車などが見えるのがやや残念でした。披露宴会場は広く落ち着いた雰囲気で大人数のゲストにもしっかり対応できると思います!映像系の料金設定はやや高めに感じました。フラワー系は定額料金なので、アレンジしたり、ボリュームを出したり融通がきくと思います!お料理は彩りも良くどれも美味しかったです。特にお肉料理はオススメです!式場の隣が工事現場だったり、温泉施設があったりと式場と近隣の建物のギャップにややビックリしました。両親への手紙で、手紙を読む以外の方法を尋ねると、ムービーにしたり、オリジナルの曲を作ったりと色々な提案をしてくれ、プラン力が素晴らしかったです!ガーデンにはヤシの木や、プールがありリゾート系の結婚式場が好きな方にはとてもオススメです!!プランナーのプラン力が素晴らしかったので、結婚式で何をしたら良いかまだ決めていない方にはオススメです!詳細を見る (455文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/11/16
リゾートのような設備に感動!!
雰囲気を端的に表現すると、ハーバーの高級ラグジュアリーリゾートという表現がしっくりきますね。チャペルは、座席から祭壇とその向こうを見ようと思うと気持ち見上げるようになっていたので、そこには空の風景が見えていて、大空に誓っているようでロマンティックでした。ハーバークラブということで、海が見えるのだろうということは予想してましたが、実際に訪れてさらに感激したのが、大きな窓から、広いガーデンテラスが見えていて、そこにはプールのような水の場もあって、バカンスのような時の流れを楽しむことができました。ホワイトを主とした内装だったのも素敵で清潔感にあふれてました。横浜駅からタクシーを使えば苦痛ではない程度の時間でつけたので、文句はありません。海、開放感抜群のテラスなどと、リゾート感にあふれた設備に囲まれて、極上の1日を過ごせたということです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/10
見学の感想
自然光が入るナチュラルな空間が素敵でした。広々としており、全面ガラス張りの大きな窓から外の景色が見える様子は圧巻でした。とても素晴らしい会場だと思います。キャンペーンがありかなり頑張っている価格なのかと思います。キャンペーンなしだと妥当な価格だと思います。とても美味しいお料理でした。アクセスとしてそんなに良くはないですが、横浜からバスが出ているので負担は少ないと思います。とても丁寧かつこちらの要望をしっかりと聞き入れてくれて、ニーズを探り出そうとする姿勢がとても素晴らしかったです。プール付きなのが素晴らしいです。またガーデンに出ることが出来るので、少し変わった雰囲気でたくさんのことができるかなと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/05
リゾート感を味わえる結婚式
真っ白で神聖な雰囲気の中挙式が始まります。この時は緊張感がありますが、後半牧師さんの後ろの窓のカーテンが開き、海が見え外の光が差し込む演出でゲストのみんなも緊張感がなくなり明るい雰囲気に変わりました。披露宴会場の外にリゾート感溢れるプールがあります。中座後新郎新婦はそのプール側から登場します。披露宴会場も天井がかなり高く圧迫感はありません。スープ等も温かく美味しかったです。海がすぐ近くにあるのでロケーションは良いです。しかしどの駅からも距離はあり、送迎バスはでてますが、お年寄りの方とかはもしかすると到着までに疲れてしまうかもしれません。送迎バスもかなり混み合います。披露宴会場で新郎新婦再入場の際、プール側から登場することを特に司会の方もスタッフの方も言わないのでそれを知らないゲストの方たちが違う扉にカメラを向けてスタンバイしており、みんなシャッターチャンスを逃してしまいました。なので司会の方に言ってもらうよう打ち合わせしたほうがいいのかなと思いました。トイレに限らず施設がとても綺麗でした。古びた感じもないし、トイレも広々としてました。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/06/03
海も見えるオシャレなヨーロピアンリゾート風式場
白が基調で雰囲気自体はとてもシンプル。前方にすりガラスがあり、自然光が優しく射し込んできます。合唱の方が2人いて、とても上手でした。天井が高く、本棚のような棚がアクセントになっていて、ヨーロッパの伯爵のお家みたいな感じでとても可愛かった。時期もクリスマスイブで、クリスマスっぽい装飾がとても合っていました。高砂席の反対側はガラス張りになっていて、そこは海外のリゾート地のようなオシャレなデッキ?と細長いプールがあって、挙式のあとはそこでフラワーシャワーをして、更に披露宴の途中でカラフルな風船を飛ばす演出がありました。天気も良くて、本当にきれいで皆歓声をあげてました。苦しくなるほどお腹いっぱいにならず、良心的な量で、美味しくてよかったです。デザートがちょっと多かったような気はします。横浜駅からシャトルバスが出ていますが、まず目的の出口に出るのに少し迷いました。でもシャトルバスへの案内人が駅で立っていたりしていたので、出口がわかればそれ以降迷うことはないです。ちょっと席を立って戻ってきたらナプキンが畳まれていたり、自分で頼んだけど飲み物が口に合わなかったのを察してくれて、違うものに変えましょうかと言ってくれたり、他の式場で経験したことのない至れり尽くせり具合でした。でも、当日受付を任されていたのですが、来れなくなった参加者の代わりに違う招待客が来ることを知らされていなかったり、受付に関してはあれっ?と思うことがちょこちょこありました。一軒家のような感じなので、新郎新婦の好きなようにアレンジできるのが楽しいと思います。外での演出が楽しめる場所である反面、天気が良くないといまいち楽しめない可能性もあるかと。天気が良ければ、バツグンにステキな写真が残せると思います。詳細を見る (738文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/28
海の壮大さを味方にした会場
爽やかな海の景色が、眼下に広く大きく拝めるような、前方がガラス張りとなったチャペルは、爽快感が桁外れ。結婚式当日は、雲ひとつない快晴の日でもあったので、その良さはなおさらのものとなっていました。あと、純白色のドレスを際立たせるブルーのロードがくっきりと目立ち場内の抑揚を表現にするポイントとなってました。白いルームに黒い窓フレームや黒いシャンデリアがくっきり目立つかっこいモノトーンなルームで、近未来的なおしゃれな雰囲気がありました。大ガラス窓の外には広いテラスもあって、プールガーデンみたいになっていて、自然系の癒しが感じられました。屋外で楽しいひと時も過ごせて、寛げました。横浜駅からタクシーを使いまして、5分から10分程度だったと思います。道路も混むエリアなので注意が必要かと思います。モノトーンのルームがとってもかっこよくて、色みのあるドレスも非常に洗練されて目立ったという点です。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/09/28
プール付きの広いガーデンでリゾート結婚式
お酒が好きな2人だったので、エントランスの入り口にお酒のボトルがおしゃれに飾ってあり、入り口から2人らしさを出せるのは貸切の会場ならではだと思いました。トイレにもメッセージがあり新婦の気遣いが嬉しかったです。チャペルでは、始め閉まっていたカーテンが2人が前に並んだ時に開き、光がたくさん入ってとても綺麗でした。100以上のゲストが来ていたと思いますがチャペルは小さめなので立っているゲストが多かったです。挙式後は階段から新郎新婦が入場してくる演出が素敵でした。披露宴会場はリゾート感がたっぷりで、特にガーデンのプールが素敵でした。ブーケトスは新郎新婦用のステージから行われ、そのステージの装飾も可愛かったです。フラワーシャワーも外で出来るのがいいと思いました。デザートビュッフェやバルーンリースなどのイベントもあり、プールサイドで写真をたくさん撮れて楽しかったです。量もちょうど良く、お肉は柔らかくてとても美味しかったです。デザートビュッフェの品数が多くて、お腹がいっぱいだったはずなのにたくさん食べてしまいました。デザートビュッフェは同じテーブルの友達からも好評でした。駅からは歩けないのでシャトルバスを利用しました。これだけ広い素敵なガーデンがついていたら、駅から遠いのは仕方がないことだと思ったので、特に苦痛には感じませんでした。みなさん笑顔で挨拶してくださり、テーブルについてくれた方も飲み物がなくなると声をかけてくれ、丁寧でした。秋晴れの中リゾート気分でとても素敵な1日を過ごせた会場でした。プールをバックに外でのイベントが魅力的な会場なので、お天気が悪いと出来ないプランも多いかなと思いました。貸切のため他のゲストや花嫁とバッティングすることもなく、ロビーやトイレの中まで、2人らしさを出すことが出来特別感があります。詳細を見る (765文字)
- 投稿 2017/04/10
プールが素敵です
会場は海辺の雰囲気が出ていて素敵でした。エントランスも写真で見るよりは広く感じました。1件貸し切りなので割高感はありますが、他の挙式とバッティングしないのは魅力です。複数挙式の会場だと、参列者同士がバッティングということがよくあるので。ロケーションは素晴らしいです。私たちはリゾート挙式後の国内披露宴としての利用なので、海のすぐ近くなのはイメージともよくマッチしていました。丁寧な対応で好感が持てました。ただ、見積もりにはあまり反映されていなかったので、なるべく安く見せるようにしているのかなとも感じてしまいました。リゾート挙式後の方にお勧めだと感じました。テーマがはっきりしているので、マリン系で装飾したら素敵だと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2017/01/31
リゾート感満載!
祭壇の後ろがガラス張りでみなとみらいの景色が一望できました。少し離れてみるみなとみらいは、新鮮で素敵でした。ガラス張り越しに立派なプール付きガーデンがあり、とにかくリゾート感満載でした。ガーデンからの再入場もとても盛り上がりました。見た目がきれいで上質なフルコースでした。駅からは遠いですが、送迎バスがありましたので便利でした。このリゾート感を味わうためには多少離れるのはしかたないかなと思います。スタッフがたくさんいてマナーがしっかりしていました。妊婦の友人がいましたが、常に気を使われてお声掛けをされていて、ささいなことですが、とても思いやりがあるとスタッフさん達でした。横浜にいながらリゾートのような結婚式を挙げられること。海と横浜が好きなら気に入ると思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2017/01/19
みなとみらいの景色を眺めながら一軒家で贅沢な結婚式ができる
入場時はカーテンが閉まっていてシックで大人な雰囲気でした。前のカーテンが途中で開き、一気に場内が明るくなり、2通りの雰囲気を味わえてよかったです。入場の際、スタッフよりブーケのプレゼントがあり嬉しかったです。入場後もたくさんのスタッフが拍手で迎えてくれ、少し緊張してしまいましたが、みなさんの暖かな笑顔になごみました。会場はガーデン付きの会場で、遠くにはみなとみらいの景色を眺められて最高でした。スープはビーツを使った赤い珍しいスープでしたが、野菜の甘みを感じられとても美味しかったです。お肉は柔らかく、紫芋のソースを使ったりと色彩豊かで季節感を感じられる一品でした。パンも焼きたてで、料理にとてもよくあっていました。フェア当時は横浜駅からタクシーで行きましたが、5分程度で遠くは感じなかったです。当日は横浜駅からシャトルバスが出ていて、みなとみらいの景色が見える道を通り、会場まで乗せてってもらえるようです。とても落ち着いた方で、緊張もほぐれ楽しめました。横浜駅近辺で、綺麗な景色を眺めながら一軒家貸し切りの結婚式をしたいかたにオススメです。詳細を見る (472文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/11/22
ウッドデッキがおしゃれな結婚式場
都内と比較して、ガーデンが比較的広く、ウッドデッキのあるプールがとてもおしゃれで他にはない雰囲気の式場です。プランナーさんやスタッフさんもみな優しく、おもてなしがすばらしい素敵な会場でした。披露宴会場も広く、天井も高く、窓も大きいのでカーテンオープンしたときの開放感はすばらしいです。訪れた友人にも、こんなおしゃれな会場は初めて!と好評でした。直前に決めたので、割引プランを適用してもらいました。海外挙式だったので、挙式はなしにして、その分お安くなりました。お料理はどれも食べやすく美味しかったです。お箸も用意していただいて老若男女問わず喜ばれました。アクセスは電車だと少し行きにくいところにありますが、当日は送迎バスがあったので助かりました。打ち合わせさえ苦でなければ大丈夫だと思います。各地からゲストが来ましたが、駅で分かりやすい案内を出してくれていたそうでうで、一人も遅れることなく到着できました。スタッフさんの対応がすばらしいです。また、ウッドデッキとプールは夜になると、とてもきれいです。会場に一目惚れしました。家族もゲストも大満足していただいて、本当によかったです。詳細を見る (489文字)

- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/02/02
リゾート気分!
挙式会場はそれ程の広さはないものの天井は高く開放的な空間。何より祭壇側が全面ガラス張りになっているのでそちらから横浜の景色を一望出来ますし、光も沢山入ってきますから明るい雰囲気です!こちらの窓には最初カーテンがかかっていて式の途中でカーテンを開けるという演出が出来るそうなので式の間もゲストに楽しんでもらえそうだという点も気に入りました!披露宴会場はまるでリゾート地にある別荘のような場所。会場内はホワイトをベースにシックな色合いの調度品が並ぶシンプルでセンスのいい空間。会場の片側一面がガラス張りになっていてそこからはプール付きのガーデンが見えるようになっているので開放感もとてもある会場でした。こちらではガーデンを利用した演出も出来ますし、アットホームでリゾート感溢れるパーティーに出来そうだと思います!駅から少し離れているのでタクシーを利用しました!説明がとてもわかりやすかったです!リゾート気分溢れる式が出来ることだと思います!詳細を見る (418文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/10/05
リゾートウエディングができる
全体的に白でまとまっていて爽やかです。祭壇後ろがガラス張りになっていて、途中でカーテンが開いていき、すこしずつ明るくなる式場内が素敵でした。最初見たときはシックで落ち着きのある会場といった印象を受けました。カーテンオープンするとテラス、海、空、といった景色が見え一気にリゾート感満載の雰囲気に変わりました。二度楽しめてゲストも喜ぶと思います。スープとお肉料理を頂きました。お肉も柔らかくソースが濃厚でおいしかったです。横浜駅からタクシーで行きました。しゃべり易く親切でした。ガーデンがとにかく立派です。真っ青なプールがセレブ別荘の邸宅に招かれたような気分になります。駅からは離れていますが、送迎バスがあるので楽だと思います。貸切のため他のゲスト達に合わないのも特別感がありおすすめです。詳細を見る (343文字)
もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/15
自分たちのやりたい!が叶う式場
挙式会場は、天気が良ければとても素晴らしい光が入ってきて、幻想的な式が出来ると思います。また、挙式会場はペット可なので私は愛犬に「リングドック」をやってもらいました!リハーサルではちゃんと来てくれたもののやはりそこは動物。。。本番ではちょっとしたハプニングもあり、私たち新郎新婦、ゲストのみんなで笑いに包まれ、硬くなって緊張していた心をほどいてくれ、とても素敵な挙式をすることが出来ました。よくドラマなどで使われている会場らしく、たくさんのゲストの方から、見たことある!等いわれました^^;披露宴会場自体はとてもシンプルで、自分たち次第でどんな色にも染められる!会場かと思います。最初の人数より倍になってしまったことで、予算もかなりオーバーしてしまいましたが、自分たちでムービーを作ったり、手作りのものをたくさん用意しました。ゲストの方たちは、焼き立てのパンがとてもおいしくてお代わりをしたという方がいました。デザートブッフェもとても好評でした。皆遠方から来る方ばかりで新幹線できて、また電車に乗り横浜駅までいって、そこからバス・・・というのがかなり分かりづらく、式前につかれてしまったようなので、もし、遠方からのゲストがいて、午前の式を考えてる方は横浜駅周辺での前泊をかなりつよくお勧めします。スタッフみなさんとても親切にしてくださいましたが、手違いやミスが多々多かったり、こちらから聞いてから初めて知ることもとても多く、とても大変な思いをしました。全ての小物をテーマにそって取り入れていきました。また、ドレスはみんなの思っている私のイメージとは真逆の物を取り入れビックリさせようと普段の自分と全く違うものをあえて選びました。何といっても、景色がいいです!これが最大の決め手となりました。特にみな遠方からくるからには、横浜らしさを感じてもらいたいと思い、ランドマークやコンチネンタルといったザ!横浜の景色!が見える場所を選びました。結婚式の準備は、最後までよくわからない状態でこれでいいのかな・・・と不安なまま進めていった私たち。質問すること自体も分からなかったんです。なので、本当に、式が終わった後で、これはやらなくてよかったんだねーとか、ここはこちらから聞かなきゃやってくれなかったみたいだね・・・ということがいくつかあったので、とにかく、プランナーさんにん?とおもったことは何でも聞いてみることと、細かい流れを早いうちから聞いておいた方がいいと思います!どこまで自分たちで準備したらいいのか、どこまではやってくれるのかを明確にして進めた方が負担も少ないと思います。割と天然さんのスタッフが多いのか、ちょこっとしたミスが目立ち、少しばかり苦労しました^^;が、人柄はみなさんとても素敵な方たちばかりで、本当に私たちの式を成功させたいと思ってくれているんだなというのが毎回伝わってきました。正直、最後の方はミスが続いても、可愛いなと思ってしまうほど純粋な方たちでした。 私たち夫婦はこだわりがとても強い二人だったので、自分たちの好きなようにできるこの会場は100%正解だったと思います。値段はやや高めですが、その分自分たちだけの式にできるのはここだけだと思っています!詳細を見る (1336文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/02
プールガーデンがあってリゾートチック
正面の十字架ごしに見えてくる青空には、白い雲が浮いていましてとっても爽快でした。それも、窓ガラスばりという前の面の構造がもたらしたものであり、視界の広がりというのは心に余裕とゆとりを与えてくれるものですね!!パーティスペースは白いデザインが全面的に徹底されて、だからこそブラウン色の木造系のフレームがはっきりとスマートを演出できていました。また窓からは、ウッドテラスとプールガーデンが見えまして、心と気持ちに、リゾートで過ごす時間のような大いなるリラックスをもたらしてくれました。東神奈川駅から歩くと結構ありまして、10分以上はかかりました。ウッドテラス、プールガーデンのそのリゾートの感じが最高に魅力的で、開放的バカンスの気分で過ごすことができたのが嬉しかったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2018/10/10
はなまる!
うまい具合に窓から空が眺められる感じだったので、明るくよかったです。すごくかわいらしかったです。私は披露宴会場に入る前の外の雰囲気がすごいよかったと思いました。すごい美味しかったです。人それぞれ好みがあるので、なんとも言えない点もありますが、私は満足でした!特に問題なかったです。細かく色々お願いしても丁寧に対応してもらえました。寒さなども気遣って頂けたし、借りたかったものも向こうからお持ちしましょうかと声をかけていただきありがたかったです。化粧室もペイントしてあったり新郎新婦がそこまでこだわれる式場ですごい良いなと思いました。開放的な窓や外の雰囲気、すごくいい結婚式場だと思いました。友達もここであげたいというほど良かったです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/11/21
リゾート感を求めるなら
白を基調とした清潔感がある雰囲気で窓があるチャペルはて天気が良ければ最高新郎新婦がすごく近くで見られるので程よい大きさで良かった天井が高くて明るいゲスト、テーブル数にもよると思いますがとても広々とした空間で座ったり立ったりするのに楽だった席を外してトイレに行って帰ってきたらテーブルナプキンを丸めて置いておいてくれるのは初めてだったので好印象のサービスでした横浜駅からシャトルバスが出ているので会場まで行くのは楽だった的確な指示や案内で分かりやすかった入口に入った瞬間からウェルカムスペースがあるので2人の雰囲気やウェディングのテーマが分かりやすいチャペルが大きな窓がありベイブリッジが見えるだが天気次第披露宴会場から、プールデッキに出れる女性側の化粧室が少なく感じた詳細を見る (334文字)
- 投稿 2016/09/19
海外気分を味わえるリゾートウエディング
自然光が入る素敵なチャペルです。入場時にカーテンの開閉を選ぶことができ、私たちは入場時カーテンを閉め、誓いのキスと同時にカーテンを開けました。90名での挙式だったのですが、5名ほど立っていました。披露宴会場の雰囲気はお洒落で大満足です!装飾品があらかじめあるので、とくにこちらが用意しなくても全然okだと思います。当日雨が降ってしまったのが残念でしたが、お色直しのときカーテンを閉めてもらい、ガーデンから入場のサプライズは好評でした。ペーパーアイテムは全て手作りだったため、節約できました。ただ、提携のドレス屋さんで気に入ったものが見つからず、2着とも持ち込みをしたので1着あたり5万円の持ち込み料がかかりました。焼きたてのパンが美味しいと評判でした。コースの値段に幅があるので、料理を組み合わせて自由に選べたら良かったな…と思います。また当日出してもらう料理と同じものを事前に試食できなかったので、試食しながら決めたかったです。横浜駅からシャトルバスが出ています。行きは良かったのですが、帰りに参列者を待たせてしまったのが気になりました。こちらのリクエストにも柔軟に対応してくださり、本当に感謝しています。素敵なプランナーさんに出会えたおかげで打ち合わせが毎回楽しみでした。また当日も素敵なスタッフさんの笑顔に心が和みました。建物丸ごと自分たちの貸切になるため、かなり自由にできるのが魅力だと思います。早い段階から、希望のイメージ写真などプランナーさんと共有してすり合わせておくと◎。素敵なガーデンと披露宴会場が決めてでした。チャペルはこじんまりとしているので、〜80名ほどがベストかなと思います。詳細を見る (700文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/08/30
プール×横浜の景色が絶景!
明るいチャペルでとても雰囲気がよかったです!白い雰囲気にワンポイントで緑、そして外に広がる青がとてもきれいでした。残念だった点ですが、・座れなかった・逆光すぎて写真に残せなかったあたりでしょうか。プールが併設されており、デザートビュッフェなどは外に取りに行けます。15時くらいに挙式を開始すると、披露宴の終盤には夜景になっていてとても幻想的な雰囲気にかわりました。ライトアップされたプールで花火があがって、とても素敵でした。昼間の雰囲気と夕方の雰囲気のギャップが良かったです。おいしかったです。横浜駅から送迎バスで行きます。駅を出て送迎バスの位置が少しわかりづらい気もします。あまり印象に残っていないので、可もなく不可もなくでしょうか。。景色!昼でも夜でも綺麗だと思います。IQ246というドラマでも使われていました。建物の入り口入ってすぐが待合室なのですが、少々狭いような、どこに立っていたらいいのか悩みます。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/03/02
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催公式◆【無料送迎付】みなとみらいの絶景貸切×挙式体験×特選牛試食
【最大150万円分特典付!】みなとみらいを見渡す絶景チャペルで感動挙式◆横浜の海を臨む貸切テラスでのパーティ演出◆厳選した旬の食材で作るシェフ謹製豪華試食◆初来館で最大1.2万円分ギフト進呈

現地開催公式限定*送迎&特選牛試食付*オーシャンビューテラス×おもてなし体験
【開放感抜群!新チャペル体験!】海際のプール付き邸宅で非日常のリゾートWを体験◆旬の食材を使った豪華試食◆海を見渡すチャペルで開放的な挙式体験◆お料理半額やドレス特典、送迎の他10大特典付き!

現地開催公式★【10大特典*送迎*特選牛付】貸切邸宅×チャペル入場×演出体験
\横浜駅からの送迎あり/特選牛や旬の食材を利用した豪華試食&ギフト1.2万円+最大150万円特典付フェア!リゾートテラスでパーティ演出体験★開放的な眺望チャペルのセレモニー体験で憧れ花嫁気分♪
0078-6008-2579
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(コットンハーバークラブヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0054神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・横浜線東神奈川駅より徒歩15分 京浜急行線京浜東神奈川駅より徒歩15分 各線横浜駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 東神奈川駅より徒歩15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2579 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり横浜駅からの無料送迎有。詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 24年夏リニューアル!天井高5mから広がる青い海と空。海から望むみなとみらいのロケーション |
| ガーデン演出 | 有り横浜エリア最大級の広さを誇るプール付きガーデン。みなとみらいの街並みが広がるオーシャンビューが魅力 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 空・海・みなとみらいの街並みが一面に広がる爽快なロケーションで、まるで海外リゾートのようなゆったりとした時間を過ごすことができる
| アレルギー対応 | 有り事前のお打合せで対応可 ※無料 |
| 事前試食 | 無し打合せ期間でディナーパーティにご招待あり |
| おすすめポイント | 1週間かけてご用意する"身体にやさしい"オリジナルフレンチ◆ゲストに大人気!ガーデンでのデザートビュッフェも