- 横浜・新横浜・川崎 海が見えるチャペル1位
- 横浜・新横浜・川崎 料理評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数8位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数10位
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
一棟貸し切りの圧倒的リゾート感!
挙式会場からは海は見えないものの、空が見える開放感のあるガラスの会場で明るい雰囲気でした。会場の広さ自体はそこまで大きくないものの、白基調の会場で、ドレスもきれいに見えそうです。海が見えてガーデンにプールのある披露宴会場が気に入りコットンハーバーを下見しました。想像通りの大きなプールで、バルーンリリースなどの演出に使用したり、その周りでフラワーシャワーなどもできるということでした。アクセスとしては最寄り駅は東神奈川駅ですが駅からは結構距離があります。横浜駅からシャトルバスをだしていただけるとのことで、電車で来るゲストにはそのバスに乗ってもらうことになりそうです。一棟貸し切り型ということで、大人数の披露宴を予定している方におすすめです。当日はシャトルバスがでるものの、打ち合わせなども考えるとやはり駅からの距離が若干ネックになりそうです。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/25
開放感のある!
元々披露宴会場、ガーデンの雰囲気が気に入っていて、実際見学してみて、写真とあまり相違がなく、大変素敵でした。また、遠方からくるゲストも招く予定なので、新幹線等のアクセスも良いです。送迎バスがあって大変有難いです。披露宴会場が開放感ある、ガーデンの雰囲気が決め手でした!個人的には、当日の天候状況に応じて臨機応変に対応して下さるという点も良いなぁと思いました!・大変だと思いますが、きちんと見積もりは細かくチェックした方がいいと思います。これはどうなの?という疑問が浮かんだら当たり前ですが、その場で聞かないと後々モヤモヤします。・開放感のある会場を希望の方!リゾート気分を味わえるような会場希望の方!にオススメだと思います。詳細を見る (312文字)

- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/06
アレンジの幅が広く、開放的な会場
やはりガーデンが素敵でしたが、ガーデンと披露宴会場が一体的につながっているため、コンパクトな披露宴会場がとても開放的に感じたのが決め手です。料金は、かかる費用がどんな性質を持っているのか(来ていただいた方へのおもてなし要素なのか、自分たちの夢をかなえる要素なのか)から説明知いただけたので、わかりやすかったです。ロケーションは、横浜駅が近めですが徒歩は難しいのでタクシーが現実的かもしれません。(式当日は無料シャトルバスを手配してくれるようです)プランナーさんは一生懸命説明していただけたのが印象的で、一緒に盛り上がれました。ただ、支配人の方があまり現場に慣れていないのか、若干ぎこちないのが気になりました。挙式会場からの同線もよく、いろんな演出ができそうな雰囲気でした。また、会場全体として雰囲気はシンプルですので、逆に言えばいろんなアレンジが映えそうです。自分たちだけのアレンジをしたいカップルにおすすめかもしれません。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/23
リゾート感たっぷりの挙式会場!
コロナ禍で海外へ行けなかったのでリゾートウェディングができるような会場で探していました。挙式会場は大理石モチーフのバージンロードで自分の好みにあっていたのでとてもよかったですヤシの木がテラスにあったり、海を感じさせるような会場の作りに惹かれて決定しました施設も良い意味でコンパクトになっており、エレベーターもついていたので足の不自由なゲストに向けても良いかと思います横浜駅からシャトルバスあり。それ以外だとアクセスは少し悪めです。フィットネス施設の裏にあるので初めていく人は少しわかりずらいかもしれませんとにかくリゾートを感じたい、海を感じたい!という方にはおすすめです施設自体の色合いも白なので自分好みの装飾や色にすることができます打ち合わせの際には当たり前だと思うことも確認すること。細かいことでも一つ一つ打ち合わせや確認をしていけば当日公開することなく迎えられます!私の場合は格付けチェックのようなゲームをしたのですが、蟹とカニカマを用意し、てっきりシェフがわからないように調理してくださるのかと思いきや素材がそのまま出てきたのでゲストのみなさんに1発で当てられてしまいました、、!詳細を見る (494文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/11/02
リゾート感を味わえるお洒落な雰囲気の結婚式場
挙式会場は目の前に曇りガラスが一面に広がります。自然光は入るのですが、雨の日はすこし暗く感じてしまうかもしれません。天井はそこまで高くないので開放感を求めてる方には物足りなく感じるかもしれないですが、当日はその辺何もきになることなく、満足できました。全員座れるかを心配していましたが、70人弱で一番後ろの席までギリギリ座れてたので安心しました。披露宴会場は天井も高く、床も綺麗で片面は窓、片面は海外の家のようなお洒落な壁が一目惚れでした。結婚式後の写真を見返しても壁が可愛くて映えていてお気に入りポイントです。ドレス料理について試食をせずに会場を決めた部分でもあり、正直とても不安でした。コースは5種類ほどあり、その中から好きな組み合わせを選べる2番目に高いコースにしました。見た目などもこだわりたかったのでそのことを伝えると、プランナーさんが料理長さんと相談して下さり、特別に元々のメニューにない魚料理を出してくださることになりました。当日参列者からも料理についてとても喜んでもらい、嬉しかったです。式場までのアクセスが歩きでいける距離ではないのですこし悩みましたが、当日は送迎バスも手配してもらえるのでよかったです。ここの会場にした大きな理由の一つがプールでした。天候に左右されますが、リゾート感がだせて大満足でした。担当してくださったプランナーさんは私たちの結婚式をよりよくしようととても考えてくださり、常にギリギリで準備してしまってた私たちに全然嫌な顔せず、対応してくださいました。いつも明るくて、楽しい打ち合わせで感謝しかありません。他のスタッフさんたちも担当の方が不在の時もスムーズに対応してくださいました。催しや装飾について直前にもわがままを言ってしまっても、希望を叶えてくれた。こちらの質問などに対してすぐにレスポンスをしてくださり、安心できた。やりたいことはまずは相談してみること。気を遣って言わないでおくのは禁物です。コットンハーバーは一軒貸切なので自由度も高いのも魅力だと思うので、やりたいことがたくさんある方はとてもおススメです✨詳細を見る (877文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/19
リゾート感が味わえる式場
会場内は天空の挙式会場となっており、お天気が悪くてもしっかり光が入り込むようになっていた為、天候には左右されにくいと思います。白を基調にしており、新郎新婦がより際立つように配慮されていました。貸切での式場とのことで演出などは自由がききやすいようでした。広々としたプール付きのテラスの披露宴会場はリゾート感を味わえる空間でした。ただ式場の目の前が大型のスパ施設、隣にはフットサル場があり、サイドに回るとフットサルの方達の声がかなり聞こえて驚くのと日常を感じやすい環境がすぐ周りにあることは気になりました。見積もりは40名で2396138円でした。平日や仏滅を選ぶと費用は下がります。昼、夜の部は料金かわりないとのことでした。会場の最小人数は40名からになるそうです。駅から10分とやや離れており、バスやタクシーでくる必要がありそうです。車でくる場合も、無料駐車場は3台のみで他は近場の立体駐車場を使用し有料になるとのことでした。担当の方は笑顔で明るく会場案内していただき、見学で担当された方が成約後の式当日まで関わって下さるとのことでした。また外の景色が見渡せるカーテンオープンの演出をスタッフの皆さんが協力して見学しながら体験させて下さったりなどのおもてなしがありました。広いテラスがうりの会場なので、テラスを使ってケーキカットや乾杯など室内だけでない動きのある内容を組み込むことが可能です。無料駐車場が3台までなので、車で来る方には駐車料がかかることをお伝えするか、バスでくることをおすすめする必要があると思います。詳細を見る (659文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/24
南国風が好きな方はおすすめです
チャペルのゲストのソファーがふかふかで座りやすかった。少人数の挙式だったらちょうどいいかもしれない。またチャペルへの移動は階段を主にするなら問題ないが、エレベーターなが1つしかなかった。全体的に南国感があふれる施設だった。ガーデンがあり、ヤシの木があるので南国風でした。ウェディングフェアに行ったときにヤシの木とプールのあるガーデンに惹かれたが実際は目の前に道路があり、ロケーションがもったいないと感じてしまった。しかし雨だった時のことを考えると選択肢が狭まってしまうと感じた。南国風が好きな方はおすすめです。披露宴会場はスタイリッシュな雰囲気でした。会場が思っていたよりも広くはありませんでしたが、人数が少ないのであれば問題ないと思います。天気のことを考えながらガーデン演出を考えてみてもいいと思います最寄りの駅から離れており、タクシーで向かいました詳細を見る (376文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2024/10/21
横浜でリゾートウェディングが叶う場所
チャペルは白を基調としていてとても明るいです。バージンロードとゲストの席に段差などはなく、幅も広過ぎないのでゲストとの距離はとても近くてみんなの顔を見ることができ良かったです。正面が大きな窓になっていて自然光が入ってきて明るく、下の方が曇りガラスのようになってチャペルは建物の2階で高さもある位置なので空だけが見えるようになっているので写真にとても綺麗に写りました。式当日は快晴だったのでもちろん最高の景色でしたが、初めて見学に行った時は雨が降っていましたがそれでも明るさはあったので必ず晴れじゃなくても素敵な雰囲気になると思いました。ハープとバイオリンの生演奏がありチャペルの雰囲気とも合っていました。披露宴会場は天井も高く、ガーデン側がすべて窓になっているのでとても開放感がありました。横に広い会場なので1番後ろのテーブルともそこまで遠くは感じなかったですし顔もしっかり見える距離でした。グランドピアノが備え付けであるので、歓談中などは生演奏をしてもらえてオシャレでとてもいい雰囲気になったと思います。式場までは当日はゲストは横浜駅からのシャトルバスを利用してもらえるので特に不便はないかと思いますが、打ち合わせは少し大変に感じる方もいるかもしれないです。横浜駅から30分に1本の市営バスに乗るかタクシーで約10分の距離。私たちはみなとみらいへ歩いたりシェアバイクを利用することも多かったです。なんといってもガーデンの雰囲気が最高です。海がすぐそこに広がっていて大きなプールとヤシの木でリゾート感が満載です。少し離れてはいますがみなとみらいもちゃんと見えるので横浜らしさも感じられます。雰囲気も最高ですがガーデンは広さもあるので乾杯から全員集合写真、ケーキセレモニーも広々行えてとにかく写真映えは文句なしだと思います。後で知りましたが新郎新婦の中座中の時間にガーデンへ出ていたゲストも多かったみたいで写真を撮ったり楽しく過ごしてもらえていたみたいで2人でガーデンが気に入って決めた会場でしたが改めてここにして良かったなと思いました。一棟貸切の会場で当日は自分達のゲストだけで過ごすことができる会場はこのご時世密を防ぐことができ少しでもゲストの不安を軽減することができるのではないかと思います。ガーデンも広々としていて色んなことができますし、貸切だからこそいつでも何度でも使えるのでそこが決め手でした。詳細を見る (1002文字)

- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/09/03
オリジナリティ溢れるリゾート婚
横浜駅への迎えのバスへ、スタッフ立ってて迷わず乗れた。暑い為、すぐに分かったのが嬉しかったです。付近に着くと、ヤシの木が見え始めてリゾートにきたような気分。ガラス張りチャペルは光がしっかり差し込み花嫁をより一層引き立たせていて美しかった。会場の大きなガラス張りが魅力。そして外のリゾートの景色が最高に良かった。絶対に晴れの似合う式場。会場の広さもちょうど良かった。ロビー等貸し切ってフォトスペースに使えるのも良いなと思った。とっても美味しかった!!!前菜からお刺し身もすごく美味しくて、リゾート地でのランチをかんじさせてくれた。飲み物も庭で貰えたり、中でも注文したりと暑さ吹き飛ばす演出であった。バスはコットンハーバー横浜とすぐ分かるので良い。付近でスタッフ立っているのですぐ乗れた。前にコンビニもあり、足りない物や暑かったので涼めて良かった。周りも本当に綺麗でリゾート感満載で気分が高まった。スタッフさんもアロハシャツで、かしこまり過ぎず、良かった。でもサービスはしっかりしているので、式場のスタッフさんだなと関心した。アルバイトさんだなというのは、すごく分かりやすかった。他はスムーズな流れで案内もしっかりとしていて安心できた。トイレには友達のオリジナルで作ったアメニティがあり、一つ一つの気遣いに感動した。式場到着ロビーからお花やボードでオリジナリティが出ていて、ずっといた南国気分を味わせて貰った。プレゼントがとにかく多い!!会場の大きなガラス張りな感じは開放感と外のヤシの木やプールアロハな雰囲気を存分に、楽しませてくれた。チャペルからプールサイドで待ってると階段から降りて来るのが見えてこれまたすごく良かった。庭からの再入場は圧巻。庭は最大限に使って、一層リゾート感を味わえると思った。詳細を見る (749文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/10/28

リゾート感溢れる明るい式場!
挙式会場に大きな窓がありそこから青い空が見えるのが素敵すぎました。とにかく明るくてリゾート感ある式でした。横浜というのもあり、ヤシの木やプールなの披露宴会場のすぐ隣の庭のリゾート感が強く、リゾート好きの私はテンション上がりました。お料理とても美しく、美味しかったです。また、ガーデンでビュッフェもあり、自由に楽しめたのも良かったです。駅からはシャトルバスで行きました。また、帰りもバスがあったので不便では無かったです!とにかくプールが印象的でした!天候も良く、リゾート好きにはもってこいの会場だとおもいました。大切な友人の結婚式に参加でき、友人の幸せな表情を見れたこと本当に嬉しく思います。この度はありがとうございました。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/09/21
リゾート感溢れるガーデンで、ゲストとの距離が近いウェディング
窓から空が見える天空のチャペル。とても素敵ですが、ゲスト80名を超えると座りきれていませんでした…。ガーデン、海が見える披露宴会場はとても雰囲気が良いです。ゲストが多くテーブルが多くても、天井が高くガーデン側もガラス張りなので、圧迫感は感じませんでした。ムービーを追加しましたが、こちらが希望したものなので想定内でした。ドレスの値上がりが想定以上でした。招待状はwebにしたのでなし、バルーンリリースはカットしました。式後にいただきましたがとっても美味しかったです。見栄えも良く大満足でした。最寄り駅からは遠いですが、横浜駅から送迎バスが出るので、下手に駅から少し歩く式場より便利かと思います。当日のスタッフさんの対応はとても良かったです。ゲストからも、スタッフさんがすごく話しかけてくれて、良い場所を案内してくれたりして良かったと聞きました。やはりガーデンが最大の魅力だと思います。ガーデンでのデザートビュッフェはみんなも写真を撮ったりにぎやかに過ごせたと思います。ガーデンが素敵で、堅苦しくなく楽しい式が出来そうと思ったからです。やりたいことが多かったのですが、自由度が高かったので理想通りにすることが出来ました。ホテルウェディングではここまで「楽しい雰囲気」には出来なかったと思うのでとても満足しています。見積もりはプランナーさんの抜けがいくつかありました。自分たちでもしっかり見直すと安心かと思います。詳細を見る (605文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/17
みなとみらいの景色
挙式は自然光の入る教会で、真っ青になるように作られているそうです。音楽とともにカーテンが開き、みなとみらいの景色とプールが登場します。とてもインパクトがあり、感動しました。お見積もりを出していただくまでの準備がこちらもできておらず、人数など決まっていなかったため、わかりませんがネットなどで見た場合お高めな印象です。ただ、演出などクオリティが高いのは間違いなさそうです。みなとみらいエリアなため、景色が最高です。初めてのブライダルフェアで、分からないことだらけでしたが、式場の違いや、費用の相場など丁寧に教えていただきました。みなとみらいエリアで、ガーデンがあり、みなとみらいの景色が一望できるため、ゲストへのプレゼントになると思います。エンディングムービーを見せていただき、とても感動しました。雨の時にどうなるか確認すること詳細を見る (363文字)

- 投稿 2022/04/09
海外挙式風!?
窓が大きく、光がたくさん入りました。写真を撮るとき、とても映えていいと思います!少し狭くて、最後の方の人たちは立って参列するのかなぁとおもいました。天井が高く、とても広かったです。圧迫感がなくのびのびしていました。カーテンがオープンして外の景色がとってもよかったです!高く見積もってもらいましたが、思ったより安く「ここへこれにすると削れます!」など、親切に教えてくれました。駅から遠いですが、シャトルバスがありました。周りにサッカーコート?があり、声援が少し気になりました。質問一つ一つ丁寧に答えてくれました。ありがとうございます。貸切なので他の人に会わないのがよかったです。自分のやりたいイメージを伝える事。イメージと合わないと、ウェルカムスペースなど考えるのが大変になるかなぁと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2023/01/25
リゾート婚がしたい人へおススメ。コスパは悪い。
会場全体を見ると広いのですが、チャペルは狭めです。参列者の席からバージンロードを見るとおそらくほかの参列者の頭で見えなくなりそうです。また、チャペル内の壁のデザインがスピーカー?とライト?を交互に配列されたもので、個人的にはダサく感じここでスナップショットを撮影してもあまり映えないと思いました。披露宴会場は室内、外のデッキスペースを自由に行き来できる作りになっていました。開放感がありとても気に入りました。気温と気候によってはガーデンをフル活用できなくなると思うので、天気が悪い場合の演出は考えておくべきだと思います。貸し切り会場のため、平均よりはお値段が上がります。また、衣装は提携のショップのみ(mirrormirror)、装花は造花のパックプランしかなく縛りがあります。立地は悪いです。最寄駅が東神奈川駅で徒歩18分ほどで、ゲストを歩かせるのは無理があります。成約特典で横浜から出る無料シャトルバスでその点はクリアできそうですが、会場周辺はジムやサッカー場があるためガヤガヤとうるさく感じるかもしれません。車で来られるなら会場内の駐車場2台と付近の立体駐車場を利用することになるそうです。当初は沖縄でのリゾート婚を考えていましたが、親族を呼びたいという点からアクセスの良い海が見える挙式会場を探していました。会場の決め手は、会場の雰囲気と挙式会場を貸し切りで使用できるところです。建物の周りにはヤシの木が植えられており、エントランス前のタイルや披露宴会場の外にあるデッキやプールからリゾートのような雰囲気を感じられました。披露宴のカーテンを開けるとデッキ、プール、海が視界に入るので、演出の一つに加えたいと思いました。マタニティや子連れ、お年寄りに対して、シャトルバスでわざわざ横浜のはずれまで来てもらうのはどうなのかなと思いました。海が見える挙式会場、開放感のある披露宴会場です。元々沖縄などのリゾート婚に憧れていましたが、友人や親族を招いて大勢で開催したいと言う理由から、海が見える挙式会場を横浜または湘南地域で探していました。また、挙式当日は私たちとゲストのみの空間を作りたかったのでゲストハウスタイプのものを探していました。詳細を見る (921文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/05/23
開放感のある会場
ロビーが広く、受付後はソファでゆっくりできました。カーテンが開いた瞬間、挙式会場から海が見えてとても素敵でした。白い会場に自然光が入るととても綺麗です。ガーデンと披露宴会場が隣接していて、開放感がありました。ガーデンは階段があり、再入場の演出が可能で、そのままガーデンで乾杯をしたことが印象的でした。全体的に美味しかったです。駅からは遠いので、送迎サービスがあったので助かりました。ただ、バスの時間に合わせて会場に行くため、受付後の待ち時間は少し長く感じました。式場周りは海の側なので、景色がとてもよかったです。ドリンクオーダーでは、料理に合わせてワインを薦めてくださるなど、対応はとてもよかったです。海が見える景色は最高です。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/01/04
プールが魅力的でリゾートな雰囲気の式場
自然光が入ってきて、みなとみらいの海の景色も一望でき、天井が高い挙式会場。神父さんも外国人で、白い床にウェディングドレスのトレーンが反射してとても綺麗だった。ガーデンには大階段やプールもあり、再入場はそれらの設備をふんだんに使って演出が可能全体的に見た目が可愛くおしゃれで美味しかった。飲み物の種類も豊富だった。駅から遠いため、立地はあまりよくないが、シャトルバスが出ている。シャトルバスの案内もわかりやすいが、バスの本数が少ない。配膳スタッフの対応は、まぁまぁ。お茶を頼んだが、忘れられていることがあった。バルーンをプールに投げ込んで、バルーン飛ばしができる。化粧品は綺麗に掃除されていたが、数が少なかった。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/25
希望を叶えてもらえる式場!スタッフさんが素敵!
白をベースにした式場であり、大きな窓から自然光が綺麗に入ります!式場で生演奏もしてもらえますし、私たちは人前式に変更し、自分たちがやりたい挙式をできました!披露宴会場は窓からみなとみらいの夜景が綺麗に見えて、窓がとても大きく昼間は自然光が入り明るい雰囲気です!ウェルカムスペースのボード、また披露宴会場の花、披露宴会場から見えるガーデンのろうそくのオプションなどは追加しました。特になし。ボリュームもあり、デザートビュッフェもあり参列者みんなが大満足。また飲み放題メニューも充実してます!披露宴会場まではシャトルバスが横浜駅から出ているため、参列者も安心して披露宴会場まで来ることができます!スタッフさんは、みなさんとても素敵な方で披露宴の最中は全力で盛り上げてくれたり、演出などもその日の天候によって融通を利かせてくださいます!また貸切であるためたくさんのスタッフさんが、私たちのために動いてくださります!スタッフさんの丁寧な接客、プランナーさんの発想や私たちの希望に沿った演出の提案は本当に素敵でした。料理や、飲み放題、おもてなしを私たちは重視していたため最初の見積もりより費用は大幅にあがりました。また、貸切の結婚式場であるため相場の結婚式費用よりもともとが高いと思います。しかし、その分おもてなしはとても素敵でした!詳細を見る (562文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/12/04
横浜で叶うリゾートウェディング
白を基調とした挙式会場です。奥に磨りガラスがはめ込まれており、景色は見られませんが明るい雰囲気となっています。天候に左右されないのがいいと思います。装飾が大人っぽい雰囲気で好みでした。窓が大きく、外のガーデンテラスと海を一望できます。カーテンの開閉ができるので、初めは閉めておいて途中で開けて雰囲気を変える演出もできそうです。横浜駅からタクシーで伺いました。15分ほどでした。結婚式当日は送迎バスを手配できます。横浜の海を望める場所で立地はよいですが、すぐ隣にスパやフットサル場があって日常感が出てしまうのがもったいないなと思いました。当日の案内を担当くださった方はとても丁寧で親身になってくださる方でした。他のスタッフの方も時々気にかけてお声掛けくださり嬉しかったです。・海を望める式場・広いガーデンがついており、演出も可能・一軒家貸切なので施設に入ってすぐ没入感が味わえるリゾートウェディングに憧れがある方がよく見学されるそうです。広いガーデンが利用でき、海も望めるのでその通りだと思います。ただ、完璧を求めすぎると少し惜しいポイントがあるかもしれません。(隣がスパだったり、海に高速道路がかかって見晴らしを遮っていたりする点)詳細を見る (516文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/09
お手軽リゾート婚が叶う式場
コットンハーバークラブ横浜は、みなとみらいの海を一望できる絶好のロケーションにある結婚式場です。挙式会場は、白と緑の草木をメインとした綺麗な会場で、前面が海に面しているため、非常に明るい雰囲気になります。広さもちょうどよく、ゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気が漂います。ただ、天候の影響は、受けやすい挙式会場であるかもしれません。前面のガラスは、新郎新婦入場までは閉まっており、入場と同時にカーテンが開いてみなとみらいの海を一望することができます。収容人数は、100名まで可能とのこと。また、会場を一組で完全貸切にできるため、おふたりならではのオリジナリティを存分に詰め込んだハウスウエディングを叶えることができます。披露宴会場もテラスに面した大きな窓から光が差し込み、みなとみらいの海を一望できるロケーションにあります。会場は、白をメインとした綺麗な会場で、前面が海に面しているため、非常に明るい雰囲気になります。広さもちょうどよく、ゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気が漂います。また、会場を一組で完全貸切にできるため、おふたりならではのオリジナリティを存分に詰め込んだハウスウエディングを叶えることができます。高砂の位置・新郎新婦の入場口など、それぞれの新郎新婦の意向によって適宜変更できるようなので、貸し切りでありながら自身の色も出せる唯一無二の式場です。また、披露宴会場の外にはプール付きのテラスもあり、そこではデザートブッフェやフォトブースも出せるので、それぞれの色を出した結婚式を取り行うことができるかと思います。相談会に参加する中で、私たちが希望していた内容を盛り込んでいただきましたが、そこまで高いという印象を受けませんでした。貸し切りで、料理や雰囲気を鑑みると安いなと思うほどでした。特典内容も他の式場様と甲乙つけがたいぐらい割引も入っており、結婚式前~結婚式後まで場面場面でのサポートが手厚く、やはり大手ブライダルチェーンだなというのを相談会を通して、実感しました。持ち込みに関しても、特に厳しい規定はなく、相談ありきにはなりますが、自分たちのイメージする結婚式に限りなく近づけることができるかもしれません。コース料理の一部を、相談会の際にいただきました。一つ一つの素材にもこだわり、料理に対して熱い気持ちをもって作っていらっしゃるとの話も聞きました。実際食べて、本当にすべての料理がおいしく、演出の一つとして料理もおもてなしとして加えることができる式場様です。また、料理の打合せも結婚式前までにあるので、そこに関してもお二人の意向をしっかりと伝えることができると思います。海外リゾートを訪れたかのような非日常感があふれ、昼間はさわやかなオーシャンブルーを、夜はきらめく横浜の夜景を眺めることができます。また、神奈川・横浜駅から徒歩15分という好立地に位置しているため、アクセスも便利です。式場と最寄り駅まで無料シャトルバスが出ているので、道に迷ってたどり着かないということが発生しない式場であります。ただ、自家用車で来館すると、マンション群の中にポツンとあるので、少しわかりづらいかもしれません。私達が参加した際に対応していただいたスタッフの方は、大変親切に、とても寄り添った接客をしていただき、本当に感謝しかありませんでした。また、多くの式場が、【営業】と【プランナー】が別々の方、というところが多いと思いますが、こちらの式場は、相談会に参加し案内してくれた方が、契約した後もプランナーとして対応してくださる大変珍しい式場様の様です。相談の段階で気になることや叶えたいことなどを伝え、それをプランナー目線で助言いただけるので、相談会に参加してそのまま契約する方は、大変心強いプランナーさんになるかと思います。スタッフさん曰く、相談会に参加し、ゼロから関係を築きながら、本番に向けて一個ずつ作り上げていき、最終的に一緒に本番を迎えた時は、涙が止まらないほど嬉しいです、とおっしゃってました。印象として、一棟貸し切り型の式場様とあって、すべての動線がスムーズで、段差もなく老若男女問わず好まれる式場様であると思います。また、多くの式場様が挙式~披露宴までが2.5h~3hくらいかと思いますが、こちらの式場様は、ウエルカムパーティ~アフターパーティまで5h利用できるという点も他の式場様にはない特権かもしれません。テラスでは、聞いたことがないのですが、別途料金は発生しますが、自分たちの参加者に向けた【打ち上げ花火】をすることができる点も大変魅力的でした。見学会ではせっかく会場を見ることのできる機会なので、疑問、質問等があった際にはすべて確認ができるよう、事前に施設に関することは調べてから行ったほうが良いと思います。自分達の理想のイメージややりたいことがある場合には、実際に訪れた会場でできるのかどうかの確認も必要です。もちろん、差額等の確認も行ってください。また、自分達の希望のみならず、ゲストの目線での確認も必要です。子供連れやお年寄りが参加予定の際には、式場の施設だけではなく最寄り駅の環境や式場周辺環境も確認しておけば、喜ばれることと思います。詳細を見る (2149文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2024/01/10
ガーデンと海が望める会場
内装は白を基調としていますが、祭壇側?がガラス張りのため海が見えます。内階段はありませんが、広いです。ガーデン側の窓が全面ガラス張りで、ガーデン、海がよく見えて素敵です。メインテーブルをガーデン側をバックにすることもできると伺いました。最寄駅からは徒歩15分ほどですが、横浜駅との往復送迎バスの手配が可能です。皆さんフレンドリーで楽しかったです。昔t&gでアルバイトしていましたが、その頃から変わらずこの会場の方は皆さん人が良いと思います。海とみなとみらいが一望できる特別感の溢れる会場で、ガーデンが広いためいろんなガーデンセレモニーができそうなところが気に入りました。・リゾートの雰囲気が好きな方、海が好きな方にはおすすめだと思います。・正直辺鄙な立地なので、当日のゲストの動線が気になりました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/30
みなとみらいを一望!リゾート感を味わえる式場!
自然光が入るお洒落なチャペル。見学当日はとてもお天気がよく冬の寒い時期だったが、差し込む光でポカポカと暖かかった。1日2組でしか利用できないので、完全貸切を味わえる。会場全体を好きに自分のやりたいようにつかえるのがとても魅力的。披露宴会場は1つだったが、シックで落ち着きのある会場なので、装飾ひとつでガラリと雰囲気も変わり、自分達に合う会場が作れそう。カーテンを開けると大きな窓の外にはプール付きのガーデンに繋がっていて自由に行き来できたり、みんなで外でお酒を飲んだり盛り上がれる空間は開放的でとても魅力的だった。正直写真やパンフレットで見て想像していた横浜の景色とは少し違ったが、それを踏まえても満足できる会場だった。見積もりの時点で予算を大幅にオーバーしてしまった。1日2組の式場なので高いかなとは思ってはいたが、だいたい実際の金額が見積もりから70〜100はあがるだろうと考えると即決出来ない金額だった。会場やスタッフさんの雰囲気がとても良かったので、金銭面だけが引っかかってしまった。駅からは遠いが、シャトルバスがあり、誰もが知っている横浜駅から出ているのはありがたい。バスを降りたら目の前がすぐ会場なので、迷う事もないし、アクセスも不便がない。若いスタッフさんで緊張しているとおっしゃっていたが、全くそんな感じはせず親切丁寧で、ウェディングの知識が全くない私達にもわかりやすく一から教えていただけた。見学中もタブレットで実際の写真を見せて頂きながらだったので、空間の使い方や演出を色々知る事ができ、式に対するイメージが少しずつ湧くようになった。またこの式場は見学時案内してくれた方が結婚式当日までの打ち合わせもプランナーさんとして一緒に考えてくれるとの事で、その点では凄く良さを感じた。完全貸切で空間を自由にカスタマイズできるので、控室などを利用することでお子さんが多い方や乳児を連れている方も安心して参列してもらえる。リゾート感や非日常を求める方にはピッタリな式場。詳細を見る (839文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/06
スタッフさんのおもてなし精神、リゾート感が最高の式場
参列者との距離がとても近く、アットホームな雰囲気で行えると想像がつきました。またカーテン演出も、ゲストに喜んでもらえそうでとても良かったです。とても高級感があり、天井と窓が高く、写真で見ていたより解放感がありました。また売りであるガーデンプールはリゾート感が満載でした。貸し切り、立地も素晴らしい事もあり、妥当な金額かと思います。次回試食させて頂くので、とても楽しみです。少し駅から距離があると思いましたが、シャトルバスで通る海沿いの道はとても素敵で、ゲストの高揚感が高まるなと思いました。プランナーさん、スタッフさんの対応がとても素晴らしく、大きな決め手にもなりました。皆さん、素敵な笑顔でおもてなし精神に溢れていて、ゲストにもこうして対応していただけるのかなとイメージすることが出来ました。・海外挙式を考えていた方や、リゾート好きな方・貸し切り、他のゲストとバッティングしない・自由度が高い・人気な会場なのでなるべく早めに見学、日程を決める・会場の雰囲気、ゲストとの距離詳細を見る (437文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/15
- オンライン活用
都心にほど近いリゾート婚
オンラインでの見学でしたが、雰囲気が良く伝わる写真を見せていただきました。庭にプールがあったり、みなとみらいを一望できたり、都会の真ん中にありながら非日常を味わえます。プールを使ったバルーントスなど、ゲスト参加方のアクティビティーがすてきでした。館内挙式会場も開放的ですごく素敵で、教会式を希望しているカップルには良いかもしれません。少人数プランで、神社での結婚式後の披露宴のみを希望していました。少人数プランには、館内挙式料が込みで抜くことはできなかったので、教会式を希望されている方はよいかもしれません。オンライン相談会なのでいただいていません。横浜駅からほど近く、立地抜群です。オンライン相談会でしたので、こちら側が具体的な希望がなければ相談会自体は早く終わってしまいます。もしコットンハーバーさんを第一希望にするなら、あらかじめ挙式のイメージや希望を具体的にしてからご相談すると良いかもしれません。teamsでオンライン相談会をしました。他のプランナーさんのお声が入っていました。プライバシーもありますし、音声はご配慮されたほうがよろしいかと思います。オンライン相談会であるなら、具体的な式のイメージを固めてからのほうがよいかも。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/17
全体的に白を基調とした、綺麗な式場
空が綺麗に見え、天気が悪くてもそんなに気にならなそうでした。そんなに広くなく、天井が高いわけでもないけれど、だからこそゲストとの距離感が近く一体感があるような会場でした。会場自体もとても綺麗で、カーテンが開くとテラスがあり海も綺麗でした。窓も大きく、会場がとても明るく感じました。完全貸切なのでプライベート感がありよかったです。横浜から少し離れてるので、立地は少し悪いかもしれません。横浜駅からバスが出ますが、駐車場がないのは少し難点に感じました。プランナーさんはとても親切に、丁寧な説明をしてくれました。ウェルカムボードに名前を書いてくれていたり、挙式会場に向かう際のエレベーターにも可愛いアートが描かれていたり、細かいところでおもてなしが感じられてよかったです。控室、化粧室もとても綺麗でした。結婚式をする上で、来てくれるゲストの方々に感謝の気持ちを伝えられるような日にしたいという思いが一番でしたが、それが叶えられそうだなと思いました。年齢層でいえば若目の方向けかもしれません。詳細を見る (442文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/28
立地もよくてゲストと楽しむ事ができる式場
プールのあるガーデンで気温が暖かかければ外でお酒を飲んだり、ゲストと写真を撮ったりできる。みなとみらいや海の景色が昼から夜にかけて変わっていく様がみんなで見れて楽しんでもらえそう。大きな窓(ドア?)があり、そこからガーデンへ出て行くことができる。披露宴会場自体も天井が高く、広く感じる。プロジェクターもあり、ゲストや家族との写真をみんなで見ることができる。これから試食会に参加する予定です。横浜駅からバスで10分程度。シャトルバスも出ているとの事なのでゲストに負担がかからなそう。お酒が好きだと伝えたら、見学の際に用意してくれた。フランクに楽しく会場見学ができた。見学の際からスタッフの方みなさんが優しく、気遣ってくれた。ロケーションとガーデン。プールのあるガーデンで、ゲストと外で楽しめることができそう。リゾートが好きなカップルなら好きな式場だと思います!プランによるとは思いますが、最低40名の参列が必要と言われました。(40名以内でも開催可ですが40名分の費用がかかると言われました)詳細を見る (445文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/31
すべての雰囲気が良いです。会場、スタッフ諸々
晴れれば雰囲気はとても良い海見えるし夕方はサンセットも綺麗な感じがするこじんまりとしていて広すぎないのもまた良い開放感がありとても良い季節と天候によって左右されるがそれもまた面白い会場だと思う。ガーデンに出れるのがとても魅力的で参列者も自由に動けるのは他の会場では無さそうです。とても満足とても気になる都内からのアクセスは悪いがシャトルバスはありがたい。また、2次会の会場までも送迎してくれるとのことなので参列者も楽だと思う。スタッフの皆さん感じ良い。スタッフ同士仲良いのか、会場だけでなく人の雰囲気がとても良いと感じた雰囲気、やりたいことができる犬も一緒に参加できることも魅力的リゾート婚希望の方。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/06/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方々親切で雰囲気がいい会場です
リゾートぽい雰囲気で、プール付きのテラスがあり素敵だなと思いました。1日2組限定で貸切というスタイルのため、周囲を気にせず、自分のスタイルに合わせた披露宴ができると感じました。またサロンは清潔感があって良いです。車を使用したためあまり不便は感じないです。駅からは少し遠いようですが、送迎バスもあるようです。とても親しみやすく優しいプランナーの方とお話しできて好印象でした。テラスにプールがあるところです!海外でのリゾート挙式に憧れていたのですが、コロナの影響もあり泣く泣く諦めていました。そのためリゾートの雰囲気があるこちらの会場は、わたしのイメージにピッタリでした!海外旅行が好きな人はおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/07/04
海外リゾート気分を味わえるガーデンが魅力的です
白基調のチャペルがとても綺麗であえて広すぎないサイズで作らているところが、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でできると思いました。ガーデンが広く、プールもありリゾートを感じられる雰囲気でした。ガーデンからはみなとみらいが観られるので、海好きな方にはおすすめです。ガーデンでの演出を考えている場合は、天気が心配かと思います。一軒家貸切なのでお安くはないですが、普通の式場よりもゆったりと過ごせるのがとても良いと思いました。横浜駅からは少し離れている&分かりづらい場所にあるので、タクシーやシャトルバスでないと難しいと思います。何も決まっていない状態で見学にいったにもかかわらず、詳細はこれから決めていけば大丈夫ですと焦らせずにこちらの意見を聞いてくださり、色々と提案もして下さってとても良かったです。・海外リゾート気分を味わえる・バリアフリーも充実している・海外リゾートが好きな方・みなとみらいが好きな方詳細を見る (404文字)
- 投稿 2021/06/29
海と空と都会から少し離れた追いついた雰囲気
空が見えるチャペルで素敵でした。窓ガラスには下の風景が見えないようにスモークが施されていて、本当に空の上にいるような感覚になれる窓でした。ガーデンプールがすぐ横に付いていて、窓も大きく素敵でした。大きなカーテンが開いた時に光がさしてくる感じが印象的でした。総額で確認したいと思います。まだ見てないけど、値段に応じて豊富なプランがあり、またデザートビュッフェもあるようなので検討したいと思います。駅からの立地はあまりよくないですが、周りから見えないのがいいです。シャトルバスもあるので、問題ないと思います。横浜からのタクシーでも1600円で来れました。とてもフレンドリーに親身になって相談に乗ってくれそうなプランナーさんでした!ガーデンプールに惹かれました!仲間内だけでワイワイやりたい人向け詳細を見る (345文字)

- 投稿 2021/06/15
夜景が最高に綺麗な式場
前面がガラス張りになっており、自然光がダイレクトに入ってくる。その雰囲気にとても惹かれました。ガーデンにつながる大きな窓が魅力でした。コロナの関係で換気も重要ですし、開放感も感じられる。やはり地方に比べると高いです。挙式料や式場代が高いのでそれとなりの覚悟は必要ですね、横浜駅からも近くみなとみらいも近いので、県外の方も県内の方も来やすいのかなと思います。大きなガーデンにプールが付いているところ!天気が良ければガーデンでも挙式ができると聞いて、私のイメージにぴったりでした!ガーデンとプールに憧れがあり、でも都会で実施希望の方におすすめ。都会だとあんなに大きなプールが付いている所はなかなかないから。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/28
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催公式◆【無料送迎付】みなとみらいの絶景貸切×挙式体験×特選牛試食
【最大150万円分特典付!】みなとみらいを見渡す絶景チャペルで感動挙式◆横浜の海を臨む貸切テラスでのパーティ演出◆厳選した旬の食材で作るシェフ謹製豪華試食◆初来館で最大1.2万円分ギフト進呈

現地開催公式★【当館人気No1】新チャペル×リゾート演出×送迎&特選牛試食
\来館ギフト1.2万円&最大150万特典付/絶景オーシャンビュー会場でゲストと楽しむ結婚式をご提案♪貸切テラスのパーティ演出や豪華試食でおもてなしを体験!ロケーションフォトの横浜駅からの送迎付き★

現地開催公式限定*送迎&特選牛試食付*オーシャンビューテラス×おもてなし体験
【開放感抜群!新チャペル体験!】海際のプール付き邸宅で非日常のリゾートWを体験◆旬の食材を使った豪華試食◆海を見渡すチャペルで開放的な挙式体験◆お料理半額やドレス特典、送迎の他10大特典付き!
0078-6008-2579
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/24 〜
| 会場名 | コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(コットンハーバークラブヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0054神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・横浜線東神奈川駅より徒歩15分 京浜急行線京浜東神奈川駅より徒歩15分 各線横浜駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 東神奈川駅より徒歩15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2579 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり横浜駅からの無料送迎有。詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 24年夏リニューアル!天井高5mから広がる青い海と空。海から望むみなとみらいのロケーション |
| ガーデン演出 | 有り横浜エリア最大級の広さを誇るプール付きガーデン。みなとみらいの街並みが広がるオーシャンビューが魅力 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 空・海・みなとみらいの街並みが一面に広がる爽快なロケーションで、まるで海外リゾートのようなゆったりとした時間を過ごすことができる
| アレルギー対応 | 有り事前のお打合せで対応可 ※無料 |
| 事前試食 | 無し打合せ期間でディナーパーティにご招待あり |
| おすすめポイント | 1週間かけてご用意する"身体にやさしい"オリジナルフレンチ◆ゲストに大人気!ガーデンでのデザートビュッフェも