- 横浜・新横浜・川崎 海が見えるチャペル1位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価8位
- 横浜・新横浜・川崎 お気に入り数8位
- 横浜・新横浜・川崎 ゲストハウス8位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数10位

少しお高いですがすごく良い思いでになると思います。
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2013年5月投稿 2014年5月21日
- みつぅさん
みつぅさんの会場決定ヒストリー
挙式会場について5.0
100人前後ほどの来賓でしたが、挙式の席が足りず何名か立ったままでの挙式となりました。
まぁこれはしょうがないと思います。
正面は全て窓で横浜の海が見えてすばらしいです。
挙式もシンプルで余計なものが無く良かったです。
もちろんオプションで豪華にすることもできますが、我々は飾りを少なくしシンプルな雰囲気を選択しました。
新郎が入るとき大きく黒い扉が開き、天気が良かったので窓いっぱいの青空と海が見えて
皆さんの笑顔が私に向けられましたが、変に緊張はしませんでした。
おそらくこの開放感のある雰囲気のお陰かと思います。
挙式の進行というと色々と「しきたり」のようなものがあり、覚えられるかな??という不安がありましたが、
リハーサルをしてみると、「え?これだけ?」というシンプルなもの。
(手抜きという意味ではなく、余計なことを省いているという感じ)
なので、新郎新婦ともに安心し本番に望めました。
ヴァージンロードを新婦と登場した父ですが、扉が開いたときは緊張した面持ちでしたが、
私の前まで来るころには笑顔がこぼれていました。
これもやはり新郎新婦が安心して本番に望めていたということが伝わったからかと思います。
披露宴会場について5.0
会場の入り口からリゾート感あふれる作りで、来賓の方々が言うには「テンションが上がった!」とのこと。
みなとみらいの高層ビルと緑という独特の景気の中、入り口を入ってロビー、会場に入っていただきます。
白と黒を貴重とした高級感のある会場。
挙式と同じく海側は全て窓。
そして窓の外にはプール(入れません)があるガーデンが広がります。
この雰囲気に新婦が一目ぼれをして、この会場に決めました。
挙式の後、この会場に登場するのですが、登場の仕方は色々で、
普通に扉から登場することもあれば、外からの登場など、色々な登場の仕方ができるので
進行を考えるのはとても楽しかったです。
また、ガーデンに出でることもできるので色々な背景で写真を取れます。
ガーデンには南国風な木々とウッドデッキがあり会場内より外で写真を撮ることが多かったです。
後日撮っていただいた写真を見ましたが、「日本だよね?」と思ってしまうような、リゾート気分を味わえます。
また、「こんな会場は初めて!」「こんなに楽しい披露宴は初めて!」「またあそこにお呼ばれしたい~!」
などと来賓頂いた方々に会ったときに、こちらが聞くより先に言ってくるので、よほど印象的な披露宴会場だったのでしょう。
実際に私も今度は来賓として誰かに招かれたいと思っています(笑)
コストパフォーマンスについて2.0
正直、これだけ満足する結婚式なので、お値段は予算をオーバーしました。
シンプルな雰囲気にしたいと思っていたので飾りなどを極力無くしましたが、
オプションなしでそれなりの金額です。
逆をいえば飾りなどまったく無くても全然OK!な位に素敵な会場です。
料理について4.0
結婚式のお料理といえば「まぁまぁ」な感じで、コースの最後の方になるとなんとな~く残しちゃう。そんなイメージを新郎新婦ともに持っていました。
しかし老若男女問わず、ほぼ全ての方が全部食べていたそうです。
新郎新婦は食べてる時間ないよ~などと聞いておりましたが、
私自身は最後のケーキは食べれませんでしたが、ほぼ全ての料理を楽しめました。
(ケーキは式後に控え室に持ってきてくれたので食べることができました(笑))
我々2人ともあまり量を食べる方ではなく、また来賓の方々も若い方は少なくあまり量は食べられないだろうという考えでしたが本当にちょうど良い量、そして飽きの来ない味付けでした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
海に近くローケーションは最高!ですが、残念ながら駅から遠いです。
道もなかなか難しいです。
なので送迎のバスをお願いしました。
プランニングの際にも駅からバスで行きましたが30分に1本なので、乗り遅れるとタクシーを使わざるを得ませんので、バスの時間に遅れないよう気をつけましょう。
スタッフ・プランナーについて4.0
スタッフは皆さん笑顔。そして良く気がつきます。
これは結婚式当日だけでなく見学に行った時からで、とても心地よかったです。
きちんとした教育が行き届いているのだと思います。
この会場のおすすめポイント
式場、披露宴会場だけでなく新郎新婦、親族の控え室全てがオーシャンビュー。
待っている間にのんびりでき、緊張が和らぎます。
また、来賓のロビーとは別になっており親族への挨拶などロビーを通らずにできるので良かったです。
やはりドレスなどは本番まで見せたくないと思いますので。
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
予算があるのであれば、こだわりのオプションをつけたほうがより一層豪華になり、印象に残る結婚式になります。
それから写真のカメラマンとビデオのカメラマンをぜひお願いしてください。
我々は予算の都合で写真しかお願いしていませんでしたが、今では後悔しています。
なのでぜひビデオを撮ってもらってください。
ちなみに知人に頼んでホームビデオで撮ってもらい、ビデオはあるのですが、
やはりプロに頼んだほうが絶対良いです。

みつぅ様
この度は大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。
いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
レオーネ マルチアーノ神奈川県 みなとみらい線 みなとみらい駅』徒歩1分
0078-6008-2579
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・1/4~1/31のご成約 ・26/8末の披露宴の場合料理半額分OFF
適用期間:2025/12/24 〜
| 会場名 | コットンハーバークラブ(横浜)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(コットンハーバークラブヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0054神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京浜東北線・横浜線東神奈川駅より徒歩15分 京浜急行線京浜東神奈川駅より徒歩15分 各線横浜駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 東神奈川駅より徒歩15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2579 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり横浜駅からの無料送迎有。詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 24年夏リニューアル!天井高5mから広がる青い海と空。海から望むみなとみらいのロケーション |
| ガーデン演出 | 有り横浜エリア最大級の広さを誇るプール付きガーデン。みなとみらいの街並みが広がるオーシャンビューが魅力 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 空・海・みなとみらいの街並みが一面に広がる爽快なロケーションで、まるで海外リゾートのようなゆったりとした時間を過ごすことができる
| アレルギー対応 | 有り事前のお打合せで対応可 ※無料 |
| 事前試食 | 無し打合せ期間でディナーパーティにご招待あり |
| おすすめポイント | 1週間かけてご用意する"身体にやさしい"オリジナルフレンチ◆ゲストに大人気!ガーデンでのデザートビュッフェも