ザ・ラインズの結婚式口コミ・評判
全てがお気に入りの式場です
【挙式会場】こちらのチャペルは、本当にまっしろでとても綺麗なチャペルです。初めて訪れた時に、「ここで式をしたい!」と言って決めたので、チャペルに関しては大満足です。当日撮った写真を見せていただいたのですが、白いチャペルに白いドレスで、本当に思い描いていた結婚式の姿を実現できたと思います。【披露宴会場】ちょうどいい感じでした。デザインも私たち好みでしたし、会場のサイズも出席者の方々にちょうどいい広さでした。【スタッフ(サービス)】9ヶ月もの長い間お世話になって、本当に助かりました。当日は、私たちの式を見届けて泣いてくれて、単なるスタッフさんの枠を超えた存在だったと思います。【料理】当日はほとんど食べられませんでした。ただ、皆さん笑顔で食べていただいてました。【コストパフォーマンス】200万円がりみっとだったのですが、なんとか収めることが出来ました。その分を旅行にまわせそうなのでよかったです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2013/07/17
センスがとてもいいと感じました
【挙式会場】人前式でした。協会の十字架を外して、和装の衣装で式をやっていました。和洋がミックスした感じで、日本ならではとても素敵でした。あまりこのような式を見たことはなかったので、とてもセンスを感じました。【披露宴会場】落ち着いていて、大人な雰囲気を感じる披露宴会場です。それほど広くなないのですが、今回の人数にはちょうどあっていてこじんまりとした感じでくつろげました。【演出】シャボン玉演出がかわいくて気に入りました。また、ちょっとしたイルミネーションなんかもしてあって、全体がきれいに彩られていました。【スタッフ(サービス)】あまり記憶に残っていません、、、【料理】美味しかったし、見た目もよかったです。お腹もしっかりといっぱいになりました。【ロケーション】アクセスはいいのですが、ちょっと交通量のある場所にあると思います。中に入ったら気にはなりませんが、人によっては少し気にするかもしれません。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2013/07/17
雰囲気が気に入りました!
【挙式会場白で統一された会場で、とてもセンスを感じました!当日は、さすがこの時期といった猛暑でしたが、しっかりクーラーが利いていて、くつろいで見ることが出来ました。一番日が出ている時間帯に式をあげていて、とても良かったと思います。【披露宴会場】それほど大型の会場ではないと思います。そのかわり、会場内のいたるところにアーティスティックなオブジェがおいてあったりして、とてもセンスを感じました。【演出】映像演出がかなり気合が入っていて、楽しめました。また、ブーケトスなんかも、しっかり奪い合いになって楽しむことが出来ました^^【スタッフ(サービス)】それほど話すことはありませんでしたが、ニコニコしていて接しやすかったです。【料理】いろいろな料理が出てきてくれて、楽しめました。デザートがすごい可愛くて、美味しかったです。【ロケーション】駅からは少し距離があります。車かタクシーで行くのがいいかなと感じました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2013/07/12
披露宴の雰囲気がすごい良かったです!
【挙式会場】天井が高くて、光がたくさん入ってきて素敵な雰囲気に溢れていました。【披露宴会場】落ち着いた感じの色が好きなので茶色とベージュで統一された雰囲気はとても好感が持てました。披露宴会場はそれほど大きくはないのですが、私たちが呼んだ人数にはちょうどよくて、どこから見ても余興などが見やすかったと思います。【演出】お色直しを一回にした分、皆さんと長い時間一緒にいられたのでよかったです。余興も全てしっかりと見ることが出来て、3時間大満足の時間を過ごすことが出来ました。【スタッフ(サービス)】演出で困ったときなどに色々と助けてくださったり本当に全面的にバックアップをしてくださいました。とても感謝しています。【料理】当日は私は食べられませんでした。(食欲も湧きませんでしたし、、、)ドリンクの種類も多いので、食事面で皆さんに不満になってしまった部分はないかと思います。【ロケーション】当日はバスとタクシーが5:5くらいの割合でした。とても交通の便はいいと思います。【コストパフォーマンス】見積から色々と調整をしたので、結局最初とはだいぶお値段がかわりました。ただ、想定している金額と、ほとんど同じに抑えることができたので、よしとしたいと思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2013/06/29
落ち着いたモダンな式場☆
挙式会場の外から続く、キラキラの長いバージンロード。足元に水が流れ、そして目の前にはシャワーが。天然光が差し込むチャペルは真っ白でまとめられており、シンプルな感じでした。見学は夕方だったので、日没前と日没後の雰囲気を両方見させていただきました。特に日没後はバージンロードの光が本当に幻想的で綺麗でした^^最初少し狭いかな?というのが第一印象でした。壁やカーテンでぐるっと囲まれており、ホテルの会場のような。すると、見学の途中でスタッフさんからのサプライズが!!!カーテンがさっと開くと窓の外には広々とした庭!開放感たっぷりの会場になると、初めの印象はすぐに無くなりました。サプライズができるカーテンが何か所かあるので、サプライズ好きのカップルさんにはオススメです♪季節に応じてお得なプランがあるので、利用すると良いと思います☆良心的な価格設定だと私は感じました。駅からは少し距離があるので不便かな~とも思ったのですが・・・。無料バスorタクシーチケットを頂けるプランを選ぶならそれで賄えそうかな、とも思いました!気さくな方が多く、色々な演出をゲストになった気持ちで楽しませて頂きました。和風の庭、そして水と光の演出が本当にオススメです!落ち着いた雰囲気が好きなカップルさん、ナイトウエディングをお考えの方は一度見学してみて下さい☆昼と夜では雰囲気が全く違うので、ぜひ両方の時間帯で見学なさると良いと思います!詳細を見る (604文字)
- 投稿 2013/09/15
シックでアットホームで、大好きな式場です!
【挙式会場】青空のしたで神前式を行えて、大満足でした!挙式会場の雰囲気が派手ではなく、ちょっとシックな感じだったので、私たちにとてもマッチした式場だったと感じました。【披露宴会場】披露宴会場の広さが適切で、ちょうどいいと感じました。余興などをやるにも十分な広さがありました。また、当日のお花の飾り付もかなりしっかりとしていて、よかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフさんみなさんがとても気が利いてくれて、当日は気兼ねなく式を楽しむことが出来ました。メイクの方も楽しい方で、本当に式に集中することが出来ました。【料理】時間帯もちょうどお腹がすくタイミングだったので、皆さんに満足してもらえたと思います。そこそこボリュームがあるので、時間帯によってはちょっと多すぎるかもしれません。【コストパフォーマンス】キャンペーン期間中だったので、数十万円安くおこなうことができました。やはり日によって値段も人気もばらつきがあるので、出来るだけ早く日程に関して相談したほうがいいかと思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2013/07/02
デザイン性が素晴らしい!
ラインズに申し込みをしてきました!元々、私たち夫婦ともどもデザイン関連の仕事をしているだけあって、デザイン性の高い式場を探していました。そのような中で、ラインズの評判を見て、訪問しました。スタッフさんの説明を受けながら、館内全てを見たのですが、本当にほれぼれするデザインで、賞をもらったというのが納得できました。特に一番気に入ったのが、チャペルで、青空との相性がとても良く、本当に明るい気持ちになれる作りだと感じました。また、ここの設備はおしゃれなのですが、必要以上に主張をしてくることはないので、私たち「らしさ」を色々と表現できると思ったのも、評価が高くなるポイントでした。他にも様々な式場を回ったのですが、結局こちらが私たちに一番会うと考え、先日申し込みを完了させて頂きました。かなり余裕をもって日程を考えられているので、途中でバタバタしないよう、頑張って調整をしていきたいと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2013/06/20
夜のイルミネーションに一目惚れ
いろいろな式場に見学した結果ここに決めました。最初、こちらの式場は道路沿いにあるので考えていなかったけれど見学に来て見たら外が全く気にならないように囲まれていて想像していたよりも雰囲気がよくておしゃれで昼間の雰囲気も良かったですが夜のイルミネーションのついた披露宴会場からの景色にとても感動しました。試食させていただいた料理もデザートも美味しかったです。見学時に担当してくれたスタッフもとても話しやすく予算の事など親身になって相談にのってくれました。後日、他の式場見学に行きましたがラインズのほうが料理も雰囲気もスタッフもやっぱり全体的に気に入ったところが多く良かったのでラインズに決めました。これからが本当に楽しみです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2013/06/11
温かい式でした
仲のいい友人の結婚式がこちらでありました。二人が本当に幸せそうで、また参列者一同も本当に二人のことを祝っていてあたたかい結婚式でした!パーティー会場の雰囲気としては、あまり派手な感じではなく、どちらかと言うと少し落ち着いたシックな感じだと思います。二人の姿が席からも見えやすかったのがよかったです。新郎側の余興やDVDなどがかなりハチャメチャしていて最初は面食らってしまいましたが、かなり楽しめました(笑映像画面も大きかったので、とても見やすかったです。館内はバリアフリーになっていて、新婦側のおばあちゃんも、スイスイと移動していました。結婚式が近いタイミングで何度かあったのですが、「大変ながらも楽しい」と言っていて、本当に楽しそうでした。私も、まだ予定はありませんが、こちらを候補にしたいと思います^^詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/16
インテリアがすごかったです
先日下見にいきました。こちらの式場は、いい意味で「結婚式場らしくないな」と感じました。かなりインテリアがすごくて、豪邸の中にいるみたいな感覚でした。トイレなんかもすごかったです(笑有名なインテリアデザイナーが全てを担当しているらしく、いい雰囲気で包まれていました。当日は料理の試食もしたのですが、全体的にとてもおいしかったです。彼氏もとても美味しいと言っていたので、別のバージョンも食べたあと最終の決定をしたいと思います。料金に関しては、現時点では他と同じお値段でした。同じ運営会社の別会場とかにも行ってみたのですが、大体近いお値段で統一されているようです。かなり決定の気持ちは固まっているので、後日もう一度行って、最終決定をします。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2013/04/20
ハウスウェディングをあげるなら!
ラインズで式をあげました。こちらの式場に決めた決め手というのが、やはり「ハウスウェディング」という部分です。結婚式を上げる段階で、それほど派手派手!みたいな感じではやりたくないなと考えていまして、私達らしさを演出できるハウスウェディングにしました。結局、その考えは大当たりで、本当に満足出来るし気が挙げられました。新しい式場ということもあって、内装は本当に綺麗でした。トイレとかもきれいだったので、皆さんを迎えるには十分な作りだったと思います。また、当日はいい天気だったので、外の芝生に出ることも出来、大満足の演出が出来ました。一生に残る思い出が出来て、本当によかったです☆詳細を見る (287文字)
- 投稿 2013/04/19
大満足の一日が過ごせました
高校時代の友達の式に参列しました。式場の近くに提携のホテルがあったので、前日そちらに入り当日を迎えました。担当のプランナーさんの案で、前日にホテルで高校時代の友人が集まって食事会が出来ました。ちょっとした気配りが本当に嬉しかったです。雰囲気としては、こちらの式場が一軒家ということもあって他の式場では感じられないようなアットホームさを感じることが出来ると思います。また、私はアレルギーをもっているんですが、事前に伝えておいたこともあって、しっかりと対応をしてもらえました。普段外食などで食べられないことも多いので、その対応に感動しました。当日のムービーの内容も本当に面白く、とても満足出来る式でした。結婚式を超えた、とてもおもしろい日を過ごすことが出来てよかったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2013/04/17
気持ちいい式場です。
スタッフさんが本当に丁寧で、色々本番までねることが出来ました。かなり近くのタイミングまでワガママを言ってしまったのですが、最大限に叶えてくれたのがとても良かったです。当日の印象としては、天気がよかったので、中庭で行うフラワーシャワーなどがとても気持ちよかったです。室内も外もとても満足できる演出で、本当に最高の式になりました♪詳細を見る (163文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/23
しっとりとした式場です
落ち着いている雰囲気の式場でした!あまり派手な演出は似合わなそうですが、その変わり水と光を使ったしっとりとした演出がとても似合いそうです。彼氏がかなり気に入っているので、あと何箇所か回って、こちらを上まらなければこちらで決定しようと思います。詳細を見る (121文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/15
楽しめました。
オードブルからデザートまでとても美味しくて、料理は終始満足することが出来ました。(普段はあまり食べないんですが、しっかり完食出来ました)披露宴会場には大きなスクリーンがあって、二人の生い立ちをかなり無茶な企画と共に流していました(笑新郎さんの趣味だと思うんですが、かなり楽しめました。唯一欠点をあげるとしたら、当日少しスタッフさんの人数が少なかったことかな?式自体の内容は素晴らしいものだったと思います。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2013/02/25
ラインズ☆
【挙式会場について】周りが見渡すことができるように、ガラス張りになっていて、天気がいい時には景色も、周りにある水辺も映えてとても綺麗です。【披露宴会場について】新郎新婦のすぐ後ろが庭園になっていて、それだけで絵になりました。【スタッフ・プランナーについて】すごく丁寧でした。ただ、1日2組ということで忙しいのかもしれませんが、司会の人がすごく急かすことがありました。【料理について】ウエディングケーキの仕上げを参列者ですることができ、みんなで作り上げてる結婚式という感じがしました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いと思います。しかし、駐車場が少ないのが残念。【この式場のおすすめポイント】ゲストハウスウエディングということもあり、新郎新婦やその家族を始め、参列者みんなで結婚式を作り上げてるなって感じることができました。友達をたくさん呼んでの式だったら、アットホームで楽しい式になるのではないかなと思います。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2013/08/11
綺麗でかわいい式場でした。
建物は外から感じる雰囲気のとおり、清潔感があってシンプルな感じでした。お料理は、和洋折衷?な感じで、幅広く味わうことができました。デザートまで堪能できてとてもよかったです。(ちょっと私にはボリュームがありすぎなくらい、ボリュームがありました)写真もいっぱいとれて、良い式でした。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2013/02/13
まったりと楽しめました
親戚の結婚式に参列しました。今まで何回かほかの式場には行ったことはあるのですが、こちらのバージンロードのガラスが一番印象的でした。非日常感が出てとてもいいと思います。また、披露宴会場での食事も、いい雰囲気の中まったりと楽しむことができました。岡山が地元ではないため、立地の良さなどはいまいちわかりませんが、新しくていい式場だと思います。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2013/02/20
シンブルな可愛さがありました。
派手な感じは全くなく、良い意味で落ち着いている式場なので、とても気に入っています。一つ一つの小物がおしゃれで、細部にまでしっかり配慮されている印象でした。教会入口部分の水が1つになる演出も、説明を聞いたらなるほどと思ってしまいました。かなり良い式場だと思います。詳細を見る (131文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/01/15
本当にこの式場でやってよかったです。最高の思い出になりました
とても綺麗でした。光が差し込むというほどではないのですが、入り口側は全てガラス張りで、真っ白で綺麗なチャペルでした。人前式だったのですが、十字架モチーフをはずしてくれて、配慮されているなぁと思いました。(別にあったままでも全然よかったのですが)厳かという感じではなかったけど、こじんまりとした綺麗なチャペルでした。当日寒かったので、急きょフラワーシャワーをチャペル内でやらせてくれたいり、配慮して頂きました。ブラウンとホワイトを基調としたシンプルな式場で、イメージ通りでした。花もそれに合わせて、ホワイト&グリーンにし、本当に理想のバンケットになりました。また、窓を開けるとイルミネーションが見え、本当に綺麗でした。この演出は列席者からもとても評判がよかったです。ドレスは自分の納得のいくものを選びました。プランの割引もあまり適応されないものでしたがよかったです。ムービー系は全て手作りにして節約しました。あと絶対見返さないと思ったので、結婚式の映像は残してません。試食もしましたが、まぁまぁでした。ただ列席者からの評判はよかったです。駅から遠いですが、バスも往復で出るし、ホテルの近くや二次会会場の近くなど何度も止まってくれたみたいで、本当に助かりました。本当に最高の式にして頂き、感謝しています。色々な提案をして頂き、安心してお任せすることができました。急きょカラオケが必要になった時も対応してくださり、本当に感謝です。メイクさんと相性が悪く変更を申し出た時も、スムーズに対応してくださり、本当に助かりました。花はグリーンとホワイトを基調としたシンプルなものにしました。ドレスはシンプルなウェディングドレスと、派手なカクテルドレスにしましたがどちらもお気に入りです。衣装屋さんなのでドレス種類も多く、選びしろがたくさんありました。イルミネーションが本当に綺麗でした。皆が「わぁ~!」と言って喜んでくれたので、イルミネーションを見せる演出をやってよかったなぁと思いました。プランナーさんが素敵な方ばかりなので、お任せしているだけでも最高の式になると思います。私は色々調べてこだわりましたが、プランナーさんの意見を採用することが多かったです。詳細を見る (921文字)
- 投稿 2014/06/17
建物が新しくてきれい
小さ目の式場だな~と思ったけど、アットホームな式をするにはぴったりだと思います。クリスマス前だったので式場にクリスマスツリーが置かれていてとてもかわいかったです。建物自体が新しいのか、すごくきれいでした。披露宴ではノンアルコールカクテルが充実していました。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2013/01/13
会場がキレイすぎでした!
ラインズに決めた理由はまずは式場がモダンでとっても素敵な雰囲気で彼にすぐここでやりたいって言いました。光と水の演出もガーデンのイルミネーションの本当に綺麗でした。自分の好みの式ができましたし、スタッフの方々が皆さん親切に対応してくれたので、感謝しています。わがままにも対応してくれました。私たちの式に関わってくれた皆さんに心から感謝したいと思います。今度は友人の結婚式でまた来れたらいいなと思っています。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/12/27
小学校からの親友の晴れ姿に感動。
前から知っていた式場だったので、私の親友がここで式をあげると聞いて嬉しく思いました。実際に参列して思ったことは、自家用車で来られるゲストの方々もいたのですが、駐車場がとても広くて、電車で来られる方も駅から送迎バスが出ていたので車のない方も無理なく来れたと思います。スタッフの対応、料理、チャペルや演出など、とてもよかったなって思います。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/12/30
母の涙にもらい泣き
駅から近いので、遠くから来てくださったゲストの方々にとってもよかったと思います。彼とも相談してガーデンを使った式がしたくて、ラインズはガーデンもとても広く、パーティー会場からもすぐなので、移動も楽にできました。ケーキカットやデザートのバイキングもすることができて、ゲストの方もすごく満足していただけたのでよかったです。ゲストの方と写真もたくさん撮れて、話す時間もいっぱいあったので、とても思い出に残る式になりました。スタッフの方々にもいろいろわがままを聞いてもらい、サポートしてもらったので、心から感謝したいと思います。ありがとうございました!詳細を見る (272文字)
- 投稿 2012/12/27
素敵でした
まずすごい印象に残るのは、教会入口付近で左右から流れる水です。説明を受けたんですけど、これって「新郎新婦が1つになる」って言うことをイメージして作られてるらしいです。全体としてはすごいシンプルに全体がまとめられていました。新しいしキレイだしで、すごいオススメな式場ですよ☆詳細を見る (136文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/11/29
HPを見て
白を貴重とした清潔な雰囲気。ガーデンも綺麗です。歩廊円会場はモダンで落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。食事に関しても和食のメニューがあり大変気に入りました。スタッフの対応がとても親切で丁寧な所も決め手の一つです。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2012/09/25
たくさんの雰囲気が味わえる。
庭の緑を見ながら待ち合いのゆったりした穏やかさ、チャペルの神聖な白と水の雰囲気、 披露宴会場も同じ会場、一つの披露宴の内でまったく違う部屋の感じが出せる。貸し切りだからこその会場を使ったサプライズもでき、同じ場所にいても飽きさせない感じです。 庭の面積があり、会場はあまり広くありませんが、(私の感覚だと、50〜70人くらいがちょうどよさそう)窓が広く、解放感があり、庭を使った演出もできます。 さらに、雨が降っても構造上気になりません。 スタッフさんの対応もとてもいいです。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2012/09/18
挙式場がすごかった
池に橋が渡してあり、そこを通って挙式場に入るという変わった会場でした。椅子はちょっと安っぽかったのが気になりましたが、雰囲気は良かったです。披露宴会場はホテル感のある会場でした。広さもあったので、大人数でも大丈夫かと思います。入場時も凝った感じでできていたので、とっても良かったです。また、会場の壁が1部窓になっているので、光が射してとっても明るく良かったです。特に印象に残っている物はないですが、美味しかったと思います。車で行かないと無理な場所なので、送迎バスを利用しない限りは運転手は飲酒できないという難点があります。ただ、会場に入ってしまえば、車道は一切見えないので雰囲気を壊さないようなつくりになっていたので良かったです。化粧室は広く、便利が良かったです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2015/02/05
かわいかったです。
新郎新婦に良くあったイメージの式場で、落ちついた感じでした。二人の衣装が多分、最新作だと思うのですが、かわいくて、オシャレで、ホントよかったです。花嫁さんが、衣装がかわいいのがありすぎて、悩みまくってるって言ってたので、新しいものがたくさん揃ってるのだと思います。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2012/09/30
アットホームな空間♡
入り口がガラス張りでバージンロードも床がガラス張りで水が流れていてとても綺麗でした。庭が見える大きな窓があり、そこから登場することができるのがすごく良かった。その窓はカーテンで隠すことができ、カーテンが大型スクリーンになるので自分で作ったムービーを流しました。自分たちで作れるものはなるべく作って節約しました。量もちょうどよく、とても美味しかったです。ゲストの方々からお料理が美味しかったというお声をたくさんいただきました。駅から車で5分ほどですが送迎チケットがついていたので問題はなかったです。一人ひとりとても丁寧に対応、サポートして頂き不安を感じることなく最高の1日を過ごすことが出来ました!! スタッフさんには感謝でいっぱいです。ブーケは2次会の貸衣装屋さんに紹介していただいたところでお安く作っていただきました。この式場は貸衣装屋さんと提携しているのでドレスはそちらでお借りしました。ガラス張りの教会がとても綺麗です!!大きなカーテンの裏に隠されたライトアップされた中庭が決め手。ここから登場してゲストのみなさんを驚かせたいと思いました!!(そして見事成功笑)詳細を見る (484文字)
- 投稿 2014/03/01
- 1日2組まで
会場名 | ザ・ラインズ(ザラインズ) |
会場住所 | 〒710-0038岡山県倉敷市新田1289-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |