階段演出が素敵ー!!

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2016/03/26
はなちゃん
  • はなちゃんさん

私は人前式をしました。
どちらかというとアットホームな雰囲気で、挙式をしたかったので、
入場の曲も、すべて自分で選びました。
好きな曲で入場出来て、演出もオリジナルにすることが出来ました。

私は階段から降りるシーンをやりたいなと思っていて、会場下見も、階段があるところを選びながら行っていました。
そして、ここの会場に入り、階段を見てから、一目惚れでした。
披露宴会場にもよりますが、階段が光るんですよ!
下見のときに、演出を見せてもらったんですけど、感動しました。
気になった方は、ぜひ見学だけでも!
会場にある階段を見てきてください!
実際に、階段演出を当日しましたが、
まわりから大好評でした!!

正直、貯金も全然ない中で、挙げました。
なので、節約出来るところは、しまくりました!!
節約したところは、ペーパーアイテムはすべて自分でしました!
プランナーにも、チェックしてもらいながら、作りました。
それと、ドレスのときの、小物類。
ティアラ、ネックレス、ピアス。
持ち込みしました!
ブーケ類も、すべて持ち込みしました。
DVD関係も、持ち込みしました。
持ち込みがかなり出来るので、持ち込みました!

逆にお金をかけたところは、ドレスです!
気に入ったドレス、お金を見ないようにしました!笑
どは、妥協せずに決めました!
他のところで、たくさん節約しました!

料理は、下見のときに、少し食べることが出来ました。
色んなコースを選べて、どれも美味しかったです。
当日では、緊張のせいで、私は全然食べれなかったのですが、式が終わってから、ゆっくり食べることが出来たりしました。
また参列者の方からも、料理が美味しかったと言われることが多かったです。
デザートビッフェはオススメです!

新横浜駅から歩いてすぐです!
外観だけだと、ホテルっぽく見えるので、
最初軽く迷ったり、ここでいいのかな?と
思いますが、係りの人が常にいて、優しく迎えてくれますよ!

プランナーさん、ほんとにいい人でした!
正直、初めてばかりだから、不安のほうがたくさんあって、でも、親切に優しく、わからなかったら、全部おしえてくれて、こうしたい!というわがままもすべて聞いてくれました。
今、思い返しても、感謝しかないです。
ほんとに素敵なプランナーに出逢えて良かったと思います。
またドレスからのプランナーも、素敵な人でした。
なかなかドレスが決まらない優柔不断な私にも、最後まで付き合ってくれて、とても優しかったです。
式が終わり、お手紙も頂いたり、ほんとに忘れられない思い出になりました。
それから当日も、参列者の方から、スタッフの対応が優しかった、料理のタイミングがいい!といわれたりしました!
テーブルに1人スタッフがつくので、対応が早いのかな?と思います。

メインテーブルのお花だけは、値段をかけて豪華にしました!
あとは、すべて節約しました!
小さくしたり、リボンにしたり。

全部オススメなんですが、特に印象に残ってるのは、階段演出ですね!
旦那さんが王子様に見えますよ!笑
サービスは、スタッフさんが優しくて、アットホームな雰囲気です!
だから、打ち合わせも、毎回楽しみでした。

• 階段演出OK

式場の決め手は、会場にある階段演出に、一目惚れをしたのが決め手でしたが、
実際に結婚式をしてみて、大満足の結婚式でした。
やりたいことも、全部出来たし、節約も出来るところは出来たし、打ち合わせなどを通して、プランナーや、スタッフさんの優しさとか、ほんとに幸せな結婚式でした。
参列者さんからも、すごく素敵な式だったと絶賛されるくらいでした。
初めての結婚式、友人のときに行ったことはあるけど、こんなことしたいーなーとか
オリジナルなことしたいーとか、色んな考えや思いがあると思います。
色んな式場を見て、自分たちらしいところを見つけてください。

はなちゃん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人にとって、一生に一度のご結婚ご披露宴をアルカンシエルにて開催をいただきましたこと、心より光栄に思います。

当日のご披露宴のご感想、ご好評いただき大変うれしい限りでございます。アルカンシエルでは、プランナーとのお打合せの中で、しっかりとお二人の理想を形にしていきます。

お持込に関しましては、会場に飾りつけをするウェルカムボードや、ウェルカムドール、お二人の生い立ちのお写真などを、飾り付けることができますので、お二人らしい会場に仕上げることができます。ご列席の皆さまも、お二人の思い入れのあるグッズや、お写真をご覧いただき、思い出をお話しされる方も多くいらっしゃいます。

今後とも、アルカンシエルでは、お二人のオリジナルなウェディングを一緒に作っていけるよう、努めて参ります。この度は、おいそがしい中口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

アルカンシエル横浜スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-475-5670

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

★公式ホームページ限定★【来館特典】2万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】3万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式HP
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分
相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分
車:第三京浜 港北ICより約5分
最寄り駅

JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅

会場電話番号045-475-5670
営業日時9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで
駐車場無料  23台予約制
送迎なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
お気軽にご相談ください。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペル内でスモーク演出 / チャペルガーデンでのゲストとの集合写真撮影も可能
ポイント
バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
30名様未満の挙式・ご会食等をお考えのお客様もお気軽にご相談下さいませ。
ガーデン演出無し各会場にインナーガーデン併設
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★
ポイント
フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
シェフとお打ち合わせ可能
アレルギー対応有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております
事前試食無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能
おすすめポイント披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
来賓控室/多目的室/ガーデン/音響照明/ピアノ/2面スクリーン
ドレスショップ※館内衣装サロン有
バリアフリー対応

会場までの経路

その他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 更衣室

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
抱っこひもの貸し出しもございます。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくは担当プランナーにご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式・披露パーティーの実施予定日から7日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る