ヒルサイドハウス神戸北野の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年12月
神戸北野でクラシカルウェディング
真っ白な会場で窓から入る自然光が印象的です。シンプルな会場でさっぱりしています。天井は高くありません。白基調のシンプルクラシカルな会場で、壁紙のストライプが印象的です。大きな窓があり、こちらも自然光が入っていて明るい会場でした。クリスマスシーズンだったので、クリスマスの飾りが映えて見えました。ボリューミーで美味しいコースでした。年配の方には重たいかもしれません。ウェディングケーキのデコレーションがいまいち見栄えがしなかったです。デザートビュッフェは質も量も最高でした。三宮駅からタクシーで向かいました。徒歩で行けないこともありませんが、坂道も多いです。寒い時期だったので、外のストーブの案内など暖かい気配りをして頂きました。神戸北野でクラシカルなウェディングを挙げられる会場だと思います。お料理がおいしかったです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2013年11月
晴れの日は最高に気持ちがいいと思います‼
広い芝生が併設されており、ガーデンウエディングができるようになっていました。参列者はガーデンにあつめられて、友人が登場したのはテラスの開放的な窓から。入場時に参列者から歓声があがりました。室内全体が白で統一されていて、とても清潔な印象。窓からは光がたくさん差し込んで、明るかったです。当日は快晴だったので窓から見るお庭の緑が絵のように目にとまり、さわやかな雰囲気になっていました。立地は神戸の観光地てしても有名な、神戸北野異人館の地域に位置します。早めに到着したのですが、周囲の異人館を散策したり、眼下に見える神戸の街や海を観るなどできるので上手く時間をつぶすことができました。山裾にあるので、最寄り駅のJR三ノ宮駅、新神戸駅からはタクシーのほうがいいと思います。歩けないこともないですが、平地ではないので女性には負担がかかるかと。なによりガーデンウエディングが素敵でした。雨天時にはどうなるかわからないのですが、晴れのガーデンウエディングは参列側も晴れやかなきもちになりました。詳細を見る (440文字)
- 参列 2013年11月
プライベートなシンプル・フレッシュウェディングに♫
シンプルできれいなチャペルです。フレッシュなイメージなので、どちらかというと、若めのカップルに合うのかなと思います。披露宴会場に貸切のガーデンがついています。会場自体はコンパクトな広さで、ゲスト40名くらいがちょうどいいかなと思います。とてもアットホームな空間に仕上がります。ガーデンでデザートビュッフェをしてくれました。時期が11月、時刻が夕方だったので、少し肌寒かったですが、ガーデンで写真が撮れるので、思い出になります。トイレの数が少なく、披露宴中に待たなければならなかったのが残念でした。普通でした。やはりホテルには負けてしまうのかな、という印象?三宮から徒歩15分、新神戸から徒歩5分という表記です。三宮から、友人らとタクシーを乗り合わせたのですが、信号も多く、交通量も多かったので、結局タクシーでも15分くらいかかったとおもいます。かなりの登りの坂道のせいか、とても遠く感じました。別の友人は、三宮から徒歩で来ていましたが、30分くらいかかってしまい、汗だくで、かなり焦ったと言っていました。三宮からだとタクシー、徒歩だと新神戸からをオススメします。立地は観光地のど真ん中でとても楽しい気分でイイですね。アクセスだけの問題です。テーブルにつき1人のスタッフがついてくれ、最初に自己紹介までしてくださいました。仲良くなれます。プライベート感があるのがいいです。ゲストハウス貸切の状態なので、控え室などでもゆったりと、2人の雰囲気を味わえます。他の花嫁と鉢合わせになるということがないのでいいですね。詳細を見る (654文字)
- 参列 2013年7月
異人館の雰囲気の中で☆
当該会場での参列は2度目でしたが、1度目が雨だったため、分りにくかったですが、太陽の光が降り注ぐ良い会場でした。(陽の光が強くて新郎・新婦の様子(表情)が見えにくくて残念でした)披露宴会場は待合スペースも大きく非常に良かったです。披露宴会場は横長の印象は否めないですが、ガーデンを使用したガーデンビュッフェがあり大変テンションが上がりました。(ガーデンビュッフェ用スイーツも大変美味しく思わず食べ過ぎてしまいました)上記にも記述しましたがガーデンビュッフェが非常に良かったです。異人館街ということもありお世辞にも交通アクセスは非常に悪い部類に入るが、街並みが雰囲気が良く北野の雰囲気を味わえた。北野でのガーデン付邸宅ウエディングを希望するならば、非常に良いかと思います詳細を見る (334文字)
- 参列 2013年4月
一軒家貸し切りのウエディング
バージンロードに敷き詰められたバラの花がとても綺麗でした。また正面の窓から自然光が入ってきて新郎新婦がよく映えていました。シャペルはややコンパクトな印象。白を貴重とした会場で横に広かった印象です。はしの方の席でも新郎新婦がよく見えました。どのお料理も見た目が可愛く、とても美味しかったです。またデザートブッフェがあり、自分で選ぶ楽しみもありました。駅からは少し歩きます。しかし神戸北野の町並みを見ながら観光気分で向かうことができます。とても丁寧・親切に対応していただきました。ガーデンでのデザートブッフェやバルーンリリースがとても良かったです。式場がとても静かな場所にあるので、ガーデンに出ても周囲の音など気になりませんでした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年1月
とにかくおしゃれです
全体的にはキュートな雰囲気で、ガラス張りのヴァージンロードが素敵でした。白と茶色のモダンな雰囲気で、どんなドレスにも合いそうでした。横長な会場で、どこから見ても新郎新婦を間近に見ることができ、良かったです。待合室にも大きなプロジェクターがあり、ゲストを退屈させない工夫がされてありました。飾りつけも素敵で、味もとてもおいしかったです!ほかの友人たちからも好評でした。駅からは少し歩くなといったイメージでした。敷地が狭いため、中に入るとチャペル・披露宴会場と階が異なり、エレベーターはありますが、移動に少し時間がかかりました。チャペルでは、人数分の椅子がなく、数名立ち見となりました。わたしも後の方に入ったので座れなかったのですが、当時妊婦だったため、椅子を運んでくださり嬉しかったです。詳細を見る (343文字)

- 参列 2012年12月
ロケーションも料理も会場雰囲気も素敵でした。
とても明るく清潔感があり、神聖な気持ちで挙式に参加できました。冬の寒い日でしたが暖房がきいていて快適でした。最初はやや狭いかなという印象は受けましたが、窓が一面にあるため明るく圧迫感はさほどありませんでした。会場内はとても可愛く飾り付けされて感動する披露宴でした。広すぎないのが逆に良くて、会場内の一体感があって良かったと思います。フレンチでしたが、とても美味しく、料理が出てくるタイミングもバッチリでした。いつもは披露宴の料理を残しがちですが完食できました。新幹線の停車する駅から送迎のオシャレなバスが出ていて便利です。周りが観光地なのでバス停から式場まで楽しんで歩けました。みなさん親切に対応してくださいました。やはり料理です。多すぎず少な過ぎず、途中で飽きることもありませんでした。とても美味しくいただけました。詳細を見る (359文字)
- 参列 2012年11月
神戸北野のオシャレな式場
白を基調としたチャペルで、可愛い感じだなと思いました。バージンロードが赤いカーペットではなく、お花が敷き詰められていたのも素敵でした。あいにくお天気が悪かったのですが、晴れていたら神戸北野を見下ろせるロケーションも素敵だと思います。電線が見えてしまっていたのが少し現実的でしたが…。広々とした会場で、狭さを感じませんでした。それでいて新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気でした。とてもおいしかったです。神戸の北野にあるので、神戸を満喫できる素敵な場所だと思います。ただ、急な坂の上にあるので、お年寄りや妊婦さんは少しキツいかも…。私は駅からもタクシーで来場したのですが、坂の下までしか行けないと言われました。若いスタッフさんが多いように感じました。丁寧に対応してくださいましたが、お酒の追加などがなかなか来ず、少し残念でした。神戸、北野のチャペルということで、オシャレな結婚式をしたい方にはピッタリだと思います!詳細を見る (410文字)
- 参列 2012年11月
挙式会場の評価は、人によりけりかも・・・
まず、バージンロードはちょっと短い目かなぁと思いましたが、ガラス張りで、バラが一面に敷き詰められていて、ゴージャス感が出ています。正面に窓があり自然光は入ってきますが・・・ただでさえ教会式で新郎新婦の後ろ姿しか見れないのに、加えて逆光。それに、その窓からは神戸の市街地が丸見えです。それを好む人もいると思いますが、個人的には現実感アリアリで、せっかくお姫様気分になれる1日なのにもったいない気がしました。詳細を見る (202文字)
- 下見 2012年8月
素敵な式場&スタッフ
【参加理由】ゲストハウスに興味があったので、見学に参加しました。【場所】風見鶏の館という異人館の近くにある非常に素晴らしいロケーションでした。JR三ノ宮駅からもタクシーでワンメーターでした。(二回目に訪れた際は徒歩で行きましたが、ゆっくり歩いて15分ー20分ほどかかりました。)【スタッフ】案内してくれたスタッフの方が非常に親切で丁寧な応対をしてくれたので、大変満足しました。また、その方はいつも素敵な笑顔で分からないことも気軽に質問できる雰囲気を作ってくれたので、一回の案内で式場の詳細を色々と知る事ができました。【総評】式場の待合室のソファの汚れなどが若干気になりましたが、それ以上に可愛らしいバージンロード・景色・スタッフの笑顔が印象に残りました。こんな場所で楽しい結婚式を挙げれれば最高だなと感じました。詳細を見る (356文字)
- 参列 2012年6月
アットホームな式場です
【挙式会場について】バージンロードはガラス張りで、下にはお花(バラ?)が敷き詰めてありました。バージンロードは短いですが、ゲストとの距離が近いので、新郎新婦の表情がよく見えます。祭壇の奥はガラス張りで自然光も入り、神戸の高台から街と海を臨めながら、お祝いができます。客席から写真を撮ると、逆光になりますが・・・。【披露宴会場について】カーテンで覆われていたが、デザートビュッフェの時に大きな窓を開けて、屋外でできたので、開放感があった。【スタッフ・プランナーについて】特に良いとも悪いとも思わなかった。【料理について】おいしく頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】三ノ宮駅から距離もあるし坂道だし・・・と徒歩で行くには大変ですが、タクシーで会場の真下まで行けるので、特に不便は感じませんでした。【この式場のおすすめポイント】フラワーシャワーは、外階段で行われました。階段は少し窮屈な感じはしますが、自然を感じながらフラワーシャワーができると思います。詳細を見る (435文字)
- 下見 2012年3月
バージンロードが素敵
お花が埋め込まれたバージンロードが可愛くて素敵でした。写真映りが気になるので、会場が全体的に暗めなのが気になりました。シンプルで一般的なゲストハウスの披露宴会場です。個性を出したい方には色々出来るかなと思います。テラスもついてるので、デザートブュッフェも出来ます。北野の大通りから見えるので、比較的わかりやすいかなとは思います。ただ、初めて北野を訪れる方は迷ってしまうかもしれません。坂も多いのでタクシーで行くべきです。トークが営業っぽいのが気になりましたが、値段は交渉次第で値引きしてくれそうでした。控室が広いのでゲストにはゆっくりくつろいで待っててもらえそうです。打ち合わせ場所の隣にドレスサロンがあるので、ドレスにこだわりがある方は下見の段階でも見せてもらうと良いです。詳細を見る (338文字)
- 参列 2012年3月
新婦友人として参列させて頂きました。北野にある素敵な結婚式場で、神戸出身者にはたまらない結婚式でした。【挙式会場】バージンロードは、下がガラスになっていて、中には白やピンクのバラが敷き詰められていて、とても素敵でした。【披露宴会場】広すぎず、丁度いい広さでした。新郎新婦を近くに感じられてよかったです。【料理】本格フランス料理で、どれもお洒落で美味しい料理でした。特にメインは牛肉ステーキの上にフォアグラがのっていて、とても美味しかったです。【スタッフ】基本的には対応がよかったのですが、案内などが少し不親切でした。受付をさせて頂いたのですが、受付の説明も不十分で戸惑いました。【ロケーション】北野にあるということで、最高のロケーションでした。周りは異人館に囲まれていて、外国で挙式をしているような気分になれるのではないかと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり北野というロケーションがいいと思います。あと、料理が本当に美味しかったので、ゲストに喜ばれると思います。【こんなカップルにオススメ!】神戸出身のカップルにオススメです。詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年1月
大人数呼びたい方には不向きかも。
【挙式会場】式場の席が少なめだったので、大人数呼びたい方には不向きだと思いました。でも、花が敷き詰めてあったりして、かわいらしい感じでよかったです。【披露宴会場】ダンスなどの場所をとる余興をするには、ちょっと狭い会場でした。【演出】新婦側は、ビデオメッセージ、新郎側は、ダンス(オタ芸)の余興でした。面白かったけど、少し狭くて醜い部分もあったのでちょっと残念でした。【料理】フランス料理で、ボリュームたっぷりでした。ケーキも美味しかったです。【ロケーション】観光地のど真ん中にあるので、分かりやすいですが、坂が多くて大変でした。【マタニティOR子連れサービス】マタニティで行ったのですが、スタッフの対応もとてもよかったと思います。詳細を見る (315文字)
- 下見 2011年12月
可愛らしい式場をお探しの方にピッタリです。
下にバラの花が埋め込まれていてとても可愛くて綺麗で、素敵でした!バージンロードの長さが少し短いのが残念でした。披露宴会場は白を貴重としてかわいかったです。人数は70人前後が理想だそうです。まだ比較的新しい式場なので全部がとてもきれいで清潔感がありました。テラスではデザートブッフェが出来るそうなのでそこもいいなぁと思いました。神戸の北野なので街並みはとっても綺麗です(^^)有名な風見鶏の近くなので場所もわかりやすいと思います。とても話しやすくて優しいプランナーさんでしたよ。式場がとっても可愛くて綺麗でした!1日2組なのも素敵です。また、風見鶏の近くなので神戸らしさを感じれる雰囲気もいいと思います。詳細を見る (301文字)

中々よかった
アットホームな式を希望の方にはいいと思います。一軒家貸し切り?出来るようなので、少人数なら控え室も十分広く、手狭な感じはないですね。人数多いならちょっと物足りない広さかもです。景色は普通に良いので、それを活かした演出を考えるのも楽しいんじゃないかな。お料理は問題なし!美味しく頂きました☆詳細を見る (144文字)
- 参列 2011年11月
理想の結婚式場!ただ…お料理のランクによるかも…
バージンロードの床がガラス張りで中に花びらがちりばめられていて、とっても綺麗でした!参列した方々のほとんどが写真に収めていました。招待人数にもよるかと思いますが、狭さも感じることなくゆったりとした会場でした。また、広いデッキがあり天気のいい日はとても気持ち良いと思います。披露宴会場のすぐ横で調理をして温かいものを温かいまま、おいしい状態での提供と司会者さんからもご説明があり、シェフまで出てきて挨拶をされていましたが、正直どの料理の味付けも酸っぱくて同じテーブルについた方々も首をかしげてらっしゃいました。料理には値段によりランクがあると思いますが、今回参列させていただいた式ではちょっといただけないな、という味ばかりでしたので少し考慮したほうが良いかと思います。式場のエントランスからして非日常で、かなりゴージャスな感じがします。交通アクセスも駅からタクシーで5分ほどで、遠方からの出席者がいらっしゃる場合も問題ないかと。皆さんとても素敵な対応でした。テレビで紹介されているように、とても綺麗でハレの日に相応しい場所だと思います。詳細を見る (467文字)
- 参列 2011年11月
以前勤めていた会社の先輩の結婚披露宴に参列しました。神戸北野の雰囲気がどっぷりと味わえるとてもよい会場でした。【挙式会場】バージンロードがガラス張りで、その中に花びらが散りばめられており、ロマンチックな感じがしました。【披露宴会場】こじんまりしていて、60名程の招待曲であれば問題ないかと思いました。アットホームな雰囲気の披露宴が出来るかと思います。【料理】美味しくいただけました。シェフが料理の説明を始めにされていました。【スタッフ】邸宅ウェディングで1組貸切のため、スタッフもすべて参列した式に関わっており、よく対応されていたと思います。【ロケーション】立地は最高!駅からは少し遠いですが、北野の雰囲気が味わえ、周りにもお店が多く、観光地のため、時間つぶしも楽にできました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり邸宅ウェディングで1組貸切のよさがあります。他の挙式の方とも会うことなく、プライベート感があり、贅沢な雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】・貸切でこじんまりあげたいカップル・神戸北野の雰囲気の中、式をあげたいカップル詳細を見る (477文字)
- 参列 2011年10月
お花を敷き詰めたバージンロードがとっても素敵でした。
【挙式会場について】入ったらすぐに目がいくお花を敷き詰めたバージンロードがとっても可愛いかった。当日は残念ながら雨でしたが晴れていれば正面にある大きめの窓から光が差しこんでとっても綺麗だと思います。【披露宴会場について】広すぎず、狭すぎずアットホームな感じで行うなら調度いい感じの広さの会場でした。後の扉からは小さなお庭?に出る事ができそこでデザートビュッフェを頂けます。【演出について】演出は他の結婚式と変わらないごく一般的なものでしたので特にこれといって特記すべき事はありません。でも普通に結婚式をあげるなら全然問題ないと思います。【スタッフ(サービス)について】あまり接してないのでわかりませんが、すごくよかったな〜という印象はなく、ごく普通という感じ。司会の方は面白いおばちゃんといった感じの方で言う事がオーバーなのにあまり心がこもってないような感じを受けました。【料理について】式場のお料理はあまり美味しくないとよく聞きますが、ここはとってもおいしかった。パンもおいしくてお腹いっぱいで残してしまったんですが持ち帰り袋に入れてくださって持ち帰る事ができました。使っている食器もオシャレでした。【ロケーションについて】駅から結構遠いです。案内には徒歩10分と書いてましたが当日は雨だった事もありタクシーで行きましたが絶対10分では着かないだろうと思いました。アクセスはあまりよくないです。【マタニティOR子連れサービスについて】1組で貸しきれる会場なので新郎新婦の知人以外はいません。なので子供連れの方には嬉しいのではないでしょうか。でもトイレの数が少ないので混むと思います。女性は着物やらドレスなんかを着てるので特に!【式場のオススメポイント】2次会の会場が同じ建物内で階が違うだけでした。なので待ち時間もほとんどなく始まったので楽でした。女性の場合ただでさえ朝から着替えやヘアーセットで疲れてるので、移動とかやたら多い待ち時間が無いのは本当に嬉しいです。【こんなカップルにオススメ!】大人数では無理かもしれませんが、アットホームな感じでやりたいって人にはオススメです。二次会のお部屋もそれなりの人数が入れます。詳細を見る (911文字)
- 下見 2011年10月
バラのバージンロード
バージンロードがガラスでできていて、そのガラス張りの下がバラで敷き詰められていました。長さは短めでしたが、プランナーさん曰く「バージンロードは過去の自分の人生を表している。その歩数が年齢くらい(20~40くらい)になっています。」とのこと。披露宴スペースは広さもあり綺麗でした。ただ窓から空は見えるのですが、あまり神戸の街は見渡せませんでした。テラススペースがあり、バルーンリリースが人気ということでした。本当に異人館街のど真ん中にあります。周りは観光の人々でいっぱいでした。たくさんの人々に祝福されている気分になりそう。会場内に階段があるのですが、写真を撮るのにぴったりの雰囲気でした。結婚式前の前撮りでは、階段を¥から見下ろすシチュエーションで写真を撮ると絵になる感じでした。詳細を見る (340文字)
- 参列 2011年8月
居心地の良いアットホームさを感じさせてくれる素敵な結婚式場。
まずチャペルが「花のヴァージンロード」と呼ぶに相応しい、敷き詰めた可憐な花々の上にガラスが張ってあるという大変斬新な造りになっていたのにビックリしました。またパーティー会場の方もチャペルと同系統のピンキッシュな雰囲気に満ち溢れており、特に女性の参列者の皆さんからは評判が良かったように感じます。4階建ての邸宅を全て貸し切って挙式を行うという話だったので、どんなセレブリティな感じになるのかなと出掛ける前には少々身構えていたところもあったのですが、実際に行ってみると非常に居心地の良いアットホームさを感じさせてくれる素敵な会場でしたよ。詳細を見る (267文字)
- 申込 2011年6月
全部です!貸切、立地、雰囲気すべてが最高です!
【挙式会場】可愛らしいバラの花がヴァージンロードに敷き詰められています。ヴァージンロード以外は、ホワイトを基調とした式場です。ヴァージンロードの奥には大きな窓があり、天気が良いと陽の光が降り注ぎます。小さな会場なので、アットホームで可愛らしい結婚式をあげたいカップルにオススメ!【披露宴会場】テラスがついていて、デザートビュッフェができるようになっています。高砂と周囲との席が近いため、話すことが容易にできます。【スタッフ(サービス)】新郎新婦の親族控室が共同、もしくはどちらかの親族が友達等と控え室が共同の場合が多いようです。「別にして欲しいですが・・」と相談したところ、上司にかけあって下さいました。「前例はないです」と一言のべた上で、誰もが幸せになれそうな素敵なご提案をして下さいました。一生懸命に動いている姿を見て、このプランナーさんとなら良い式があげられそうと感じました。【料理】食事していないため評価しませんが、クチコミではおいしいと評判らしいです!【コストパフォーマンス】ゲストハウスのため、決して安いわけではありません。ですが、神戸らしい北野のど真ん中、会場の雰囲気等ふまえると適切なコストパフォーマンスであると思います。【ロケーション】神戸らしい北野のど真ん中ということでは、立地条件は最高です。ただ、主要駅である三ノ宮駅からは坂を上ることとなるため、徒歩を考えるとゲストの方には少し大変な思いをしていただくこととなります。北野坂を通るので、お洒落な風景、お店が多く、神戸の風情を感じることができます。徒歩の対策として、バスを手配することが可能です。【マタニティOR子連れサービス】まだ尋ねていないため、わかりません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)すべて白を貴重とした内装でした。インテリアにブラウンやピンク等あり、可愛らしい様子でした。控え室は新郎新婦一緒の部屋です。建物は3階建てでした。【ここが良かった!】見れば見るほど可愛い!待ち時間にも散策できるほど観光地のど真ん中に位置しています。その中で一軒家貸切で行われるパーティは贅沢な気分に浸れると思います。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとした会場のため、アットホームで可愛らしい結婚式をあげたいカップルにおすすめ!ヴァージンロードは思わずため息が漏れるほどうっとりです♪詳細を見る (982文字)
- 参列 2011年4月
大学時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場は正面に神戸の街並みときれいな青空が広がり、バージンロードはバラの花が敷き詰められていてとても綺麗で神秘的な雰囲気でした。披露宴会場はテラスにつながっていて、そこでしたブーケプルと全員での写真撮影は思い出に残りました。貸切なので、結婚式の雰囲気に浸ることができました。料理は見た目がとにかく素敵で味ももちろんすべておいしくいただきました。駅からは少し距離があるけど、異人館の近くで雰囲気があります。エントランスの柵にかけてあるブーケや机に飾ってあるブーケは新婦の手作りで、スタッフと相談していろいろ打ち合わせて式を作り上げることができたみたいです。帰りには机に飾ってあったブーケを持ち帰ることができて、式の後しばらくはその余韻に包まれました。詳細を見る (344文字)
- 下見 2011年4月
専門会場ならでは行き届いた会場
自身の式場選びのため下見しました。立地は北野異人館通りの中にありアクセスには少し不便ですが観光地なので遠方の方は楽しんでくれるかなと思いました。式場はとても綺麗で開放的で一番惹かれたのはバージンロードは透けていて中に花びらが巻かれてる事でした。ドレスも綺麗に映りそうでとてもよかったです。披露宴会場も窓がだくさんありガーデンが見えてとてもゆったりした理想的な会場でした。寒い時期の日程なのにデザートブッフェをガーデンでしたいと言ったらガーデンに大きな暖房器具があり大丈夫と言われとてもポイントが高かったです。スタッフの対応や会場全体の雰囲気など申し分なかったのですが、私達が一番重点を置いてる料理が少し納得いかなかったので契約には至りませんでした。とても魅力的な会場だったので残念でした。詳細を見る (344文字)
- 参列 2010年11月
北野らしい雰囲気はステキ!
神戸北野といえば、オシャレなイメージですごく楽しみにしていた挙式・披露宴でした。こちらの会場は、北野のほぼ真ん中にあり、建物の外観・内装など、とてもキレイ☆チャペル会場も牧師さんの後ろがガラス張りになっており、晴れの日にはとてもキレイなチャペルでした。テラスもあるので、そこでブーケトスやデザートビュッフェを楽しめるという点もとてもよかったです!私が参列した式は、ゲストが60人程度だったのですが、チャペルは一部立席、披露宴会場も少し狭く感じました。新郎新婦と近いといえばそうなのですが、写真をとっても他のゲストの頭が入ったり、話に行くにも場所がなくて少し困りました。もう少し人数が少なければ、よい会場と思います。お料理は、いままで食べたことのないような凝ったものが多かったです。『コレ何だろう?』というものばかりなので、友達と話題は尽きませんでしたが、正直、慣れてない食材ばかりが続くので食べにくかったです。1~2品ならよかったのですが。。。食べきれなかったパンのお持ち帰りはとてもうれしかったですけど♪ということで、★3個にしました。ロケーションは、三ノ宮駅から徒歩10分とありましたが、ずっと上り坂なのでヒール靴の女性では、とても10分じゃ無理な距離でした。でも、ゆっくり北野の街並みを見ながら歩けるというところは、楽しかったです♪総合して、会場の雰囲気がよいという点は大きいので★4個くらいかなとおもいます。詳細を見る (609文字)
- 本番 2010年11月
- 他会場見学あり
お花で敷き詰められたバージンロード
北野のシンボルでもある風見鶏の真下にあり、小さな一軒家風の会場です。交通の便もよく立地もいいと思います。会場からは神戸の街並みや北野の街並みが見られて参列してくださる方にも楽しんでいただけると思います。また、何よりお花で敷き詰められたバージンロードが本当に素敵です。チャペルいっぱいに自然の光が入り込み幻想的で忘れられないくらい感動的な時間でした。フラワーシャワーも北野に観光に来ている方にも見ていただける所だったので、みんなに祝福されてるようで幸せでした。挙式会場にはテラスが併設されており、そこでデザートバイキングもさせていただきました。また、会場のスタッフの方の対応がとても丁寧で感謝の気持ちでいっぱいになりました。特に、プランナーさんやスタッフの方の対応や心遣いが素敵で、決め手になったのもあります。結婚式まで一緒にさせていだけてよかたのですが、当日はほとんどお会いすることがなく、少しでもそばで挙式を見ていただきたかったので、それだけが残念でした。でも、貸切ということもあり、参列してくださった方にゆっくりと過ごしていただけたのが本当によかったです。また、当日は入口にクリスマスツリーも飾ってくださていてとてもよかったですよ。会場にはエレベータがあるので、車いすや階段がきつい方への配慮もあっていいと思います。詳細を見る (560文字)
- 本番 2010年11月
彼女が結婚式を挙げたいといっていた神戸北野で結婚式をあげました。数ヶ月前から神戸北野の会場を周り、その中で一番気に入った会場でした。打ち合わせなども繰返し、式の当日を迎えました。当日は天気もよく、雲の少ないいい天気でした。北野の秋は、観光地ならではの環境でとてもいい雰囲気でした。挙式では、暖かな、またとても明るい牧師さんに迎えられ緊張がほぐれました。披露宴では、スタッフの皆さんのサポートの下、とても楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (219文字)
- 本番 2010年10月
自身の結婚式を挙げるために利用しました全体的に白で統一...
自身の結婚式を挙げるために利用しました【挙式会場】全体的に白で統一された建物で、北野の坂の上にあるのでロケーションは文句無し白いバラを敷き詰めたガラス上を歩くのバージンロードは必見です【披露宴会場】新郎新婦との距離が非常に近く、アットホームな会場です【料理】出てくる全ての料理に文句のつけようがない年齢性別問わず大好評です【スタッフ】細やかで迅速な対応は、気持ちが良い式を挙げるまでの懇切丁寧、素早い対応は信頼と安心を感じます【ロケーション】坂の上にあるので景色、景観は良いのですが、足の不自由な方には少々厳しい面もあります送迎バス等の手配が必須でしょう【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・アットホーム・心温まる式・ユーモアあり、気配り抜群の神父・大絶賛の料理・何より対応のよいスタッフ【こんなカップルにオススメ!】・人数はそこまで多く呼べませんが、親密な式にしたい方には絶対オススメ詳細を見る (399文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の友人の結婚式に、夫と3ヶ月の息子と共に出席しました。広島から行くし、子供が小さいので「式は欠席で披露宴にだけ出席します」と言っていたのですが、その話がうまく通じていなかったようでした。会場は北野の高台にあり、雰囲気も良いハウスウェディングでしたが、スタッフの対応が、少し悪かったように思います。会場は、やや狭く感じられました。料理は大変美味しかったです。特に、器のポルチーニ茸のペーストの中に、泡だてたスープを注いだものは絶品でした。ただ、デザートのケーキに添えられていた白いものがテーブルの友人らみな「生クリーム」だと思ったのに、噛んで見ると硬いメレンゲで、ちょっと驚きました。驚きのある料理を求めているカップルの方には良いのかな、と思います。会場が狭い(つまりテーヌる上も狭い)ためか、料理があくとすぐにお皿を下げに来られるのが、ややせわしなかったです(ソースをパンにつけて食べたかったのですが、パンのおかわりも間に合いませんでした)教師をしている友人に、サプライズで生徒からのビデオレターを流したりと、アットホームな手作り感あふれる演出はとてもよかったと思います。当日、雨でなければ、高台から神戸の街が見え素晴らしかったことでしょう。アットホームかつ斬新な挙式・披露宴をお求めのカップルに最適な式場だと思います。詳細を見る (564文字)
- 下見 2010年10月
神戸北野のすばらしい式場
神戸の北野坂を上ったところにある式場ですが、観光地の中でも良い場所にあります。この式場は、観光地でありながら、ゲストハウスとして式を挙げることができるすばらしい式場で、ゲストハウス自体を貸切として利用可能なところが売りであると思います。詳細を見る (118文字)
| 会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |