ヒルサイドハウス神戸北野の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年4月
北野の雰囲気に包まれて挙式できます。
チャペルは、バージンロードの床がガラス張りになっていて、硝子の下にお花が敷き詰められていて綺麗だったと思います。奥の壁には大きな窓があり、ゲストからは新郎新婦の後ろに明かりが差し込み、幻想的な挙式が想像できました。バンケット会場と厨房が隣同士の配置で、窓から厨房をのぞけます。シェフがゲストの食事のペースに合わせて料理を出すらしいです。高砂の背中側に庭へ出るためのガラス戸があり、ガーデンでビュッフェなどもできると思います。三宮駅から歩くと20分程度ですが坂道なのでオススメできません。シャトルバスを手配するのがよいと思います。北野エリアのど真ん中にある会場なので、北野の雰囲気が好きな方には最高のロケーションです。徒歩では行きにくい場所なのでゲストの交通手段などを把握して調整を万全にしてください。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
ゲストと一緒に楽しい時間を過ごせる会場です。
バラのが敷き詰められたバージンロードがとても綺麗で、ゲストからも好評でした。また、バージンロードがガラス張りなので正面の窓から日光が入ることで、自分たちの姿も反射して綺麗でした。披露宴会場は狭すぎず広すぎずの広さだった為、ゲストとの距離感も近く、一緒に楽しむことが出来ました。そのおかげで、当初より希望していた「アットホームな雰囲気の披露宴」を実施することができ、大満足です。招待状や席次表などのペーパーアイテム、オープニングムービーやプロフィールムービーは持ち込んだ為、節約できました。披露宴会場にキッチンが併設しているので、温かいまま提供されました。ゲストからも美味しかったという声を多く頂きました。北野なので神戸らしい雰囲気を県外から来られたゲストにも楽しんで貰えました。駅から少し離れている点が気がかりでしたが、当日は三ノ宮駅と新神戸駅を経由する会場までのシャトルバスも出して頂けたので、ゲストも来場しやすくなり良かったです。担当プランナーさんは親身に相談に乗ってくれたり、的確なアドバイスも多々くださって、打ち合わせはとても楽しい時間でした。また他のスタッフの方も会う度に笑顔で挨拶をしてくれたり、お声をかけてくださり、とても雰囲気が良かったです。挙式当日もお会いしたスタッフ皆さんから、祝福されていることが伝わってきてとても嬉しかったです。披露宴会場にガーデンがあり、そこでのデザートビュッフェはゲストからも好評でした。私たち自身も、ビュッフェの時間にゲストとの交流の時間を持てたので嬉しかったです。ガーデンだとカラードレスもより映える為、ゲストと写真を撮りながら楽しく過ごせるのでとてもおすすめです。式場の決め手はプランナーさんでした。人生に一度の大きなイベントなので、信頼して任せれることが大事だと思います。当初はゲストハウスでの結婚式は考えていませんでしたが、その考えを覆すほどのゲストハウスの魅力を伝えてくれました。実際に結婚式をしてみて、本当に満足のいく1日で何の後悔もない一生の思い出になりました。詳細を見る (861文字)

費用明細63名/2,809,423円
- 下見 2019年4月
こだわりのアットホームウエディング
白基調のチャペルに正面の大きな窓から光が入るのが素敵でした。4階建ての邸宅を貸切にできるのが贅沢!パーティー会場にはガーデンがあり色々演出が出来そうです。細やかな見積りを用意してくださり、一つ一つの項目をわかりやすく説明してくれました!最終的に費用があがりそうなところも、ポイントで教えてくれました。お肉と魚、スープの試食ができました!シェフも挨拶にきてくれて、お料理のこだわりも聞けたところが良かったです。神戸北野の中心部にあります。周りには観光施設もたくさんあるようです。シャトルバスも用意できるので交通の便はいいと思います。初めてお会いした時からとても信頼できそうな方が付いてくださり、感謝しています。相談等もしやすい雰囲気を作ってくださりとても話しやすかったです。雰囲気はとても気に入りました。ゲストハウスを一棟貸切にでき、アットホームさを感じられます。チャペルも綺麗で、披露宴会場もゲストを近く感じられそうです。貸切で自由度が高いので、こだわりたい方におすすめです。詳細を見る (440文字)
- 本番 2019年3月
ゲストと近い距離でアットホームな披露宴ができました
三宮駅、新神戸駅から行けます。駅からは少し距離がありますが、観光地にある式場なので周りの景色や雰囲気を楽しみながら式場に向かう事ができます。チャペルもお花のバージンロードが可愛くてお気に入りでした☆親族メインのアットホームな披露宴にしたかったので会場も可愛らしい雰囲気で、広すぎず狭すぎずで丁度良かったです。またガーデンの緑も見えるので明るく開放感がありました。お花や料理、衣裳はこだわりたかったのでランクアップしました。ですが納得した上で選んだものなのでとても満足しています。ペーパーアイテム等は自分で作りたかったので持ち込みしました。とても美味しくゲストからも好評でした。駅からは少し距離があります。高齢の親族や列席者がいる場合は坂道が大変なので、車やタクシーの手配をした方が良いかと思います。みなさん親切にしてくださいました。ガーデンでのデザートビュッフェはゲストからも好評で小さい子供達もとても喜んでくれたのでやって良かったです。当初は結婚式をする予定はありませんでしたが両家の両親の強い希望により、式をすることにしました。色んなことを決めないといけなかったり、打ち合わせや準備が大変でしたが、当日はとても楽しく、一生に一度の思い出に残る日になったので結婚式をして良かったなと思いました。詳細を見る (548文字)
- 申込 2019年3月
スタッフの方のが凄く良い提案をしてくれるところです★
すごくキレイでバージンロードがとてもキレイでした!ガーデンがあって広々した感じもすごく良かったです^_^完全貸切りでとっていただいたので他のカップルの方にも会わずにできる所がすごく魅力的だと思いました^_^ガーデンがあってキッチンも披露宴会場から見えて料理を作っているところが見れるのですごく良いと思いました!披露宴会場もホワイトベースですごくオシャレだと思いました^_^お料理はお皿が温かく出してくれるので料理が冷めにくく常に温かい状態でお料理をいただけます!最後のメインディッシュが凄く美味しいです★駅から近くなのですごく行きやすいと思います^_^三ノ宮駅からシャトルバスがでているので披露宴とかでお酒を飲まれて電車できている方にすごく良いと思いました!お料理が美味しかったので決めてはお料理とスタッフさんの接客でした^_^完全貸切をしたい!二次会もそのまましたい!って方にオススメです★詳細を見る (396文字)
スタッフの方がとても親身で魅力的なバージンロード
扉を開けると薔薇が敷き詰められたバージンロードがありとても魅力的でした。また正面のステンドガラスから光が入り明るくて良かったです。白を基調とした会場で可愛らしい雰囲気でした。またテーマカラーを私達の好みで決めれるとおっしゃっていたので良いなと思いました。またオープンキッチンがあり出来立ての料理をゲストの方に食べて頂けるのも素敵だなと思いました。色んな特典なども付けていただき、かなり値引きをしてもらいました。お肉料理を食べたのですがとても美味しかったです。またシェフの方から直接お話を聞くことができ、料理一つ一つにこだわっていることがわかりました。神戸北野ということもあり観光場所やお洒落なカフェなどもあり友達も立ち寄ることが出来るので良いなと思いました。なんとなくのイメージしかなかったのですが、プランナーさんが様々な演出などを提案して下さいました。どのような演出があるのか、人気な演出を教えてくださいました。チャペルの薔薇のバージンロード、披露宴会場とガーデンが繋がっている所が魅力的でした。ガーデンがある会場が良かったので希望通りでした。また会場に段差などあまりなく子供連れの友人がいるので安心かなと思いました。シンプルなデザインなので自分達らしく飾りをするなどドレスを目立たせたい方にオススメです。好きな色味や会場の雰囲気を少し考えていくととてもイメージが湧くかと思いました。詳細を見る (593文字)

- 本番 2019年3月
貸し切り会場でやりたいことを何でも叶えてくれる式場です
50人程度の招待で程よく席が埋まる大きさ。採光良く、椅子は白、バージンロードはガラス張りの為明るい。およそ7人席のテーブルが7つでちょうどよい大きさだった。会場の装飾はかなり自由に行える。披露宴会場階のトイレは小さいが、スタッフの方が他階に案内してくれるため混むことはない。ドレス、料理はこだわると当然高くなる。ペーパーアイテム、ムービー、リボンシャワーを自作、持ち込みし節約した。持ち込み料はなし。デザートビュッフェ、ウェルカムドリンク等サービスは多かった。事前に無料試食会があり、コースを選ぶにあたり参考になる。三宮駅から北野坂を10-15分上ったところ。式当日は三宮駅又は新神戸駅からの招待客用送迎サービスあり。確認事項について、打ち合わせ日以外でもメール、電話で密に連絡が取れる。披露宴会場と接するガーデンがキレイ。防虫対策も徹底されており、フラワーシャワー、ブーケトス、デザートビュッフェ等で活躍。施設貸し切りのため、やりたいことは大抵叶えてくれる。とりあえずプランナーさんに希望を言ってみると何らかの形で返してくれる。見積も明朗のため知らぬ間に金額が膨れ上がるということもない。詳細を見る (495文字)
- 本番 2019年3月
会場も素敵ですが、何よりスタッフの対応が素晴らしかったです。
バラのバージンロードがとても素敵で、ドレスからバージンロードが透けるのでとても綺麗かったです。白とピンクが基調なので可愛らしい雰囲気でした。白が基調なので、シンプルで落ち着いた雰囲気。お花などで自分好みの雰囲気に出来るのがよかったです。ガーデンならではの演出ができました。バルーンリリースがすごく盛り上がって楽しかったです。お料理が売りということもあり、とてもおいしかったです。シェフがすごい方なのが伝わりました。北野という観光地なため、旅行がてらに来てもらえたのがよかったです。ただ駅から離れているので、立地的には少し遠いかと思います。プランナーさんも、ドレスの方も、とても丁寧に対応してくださいました。遅い時間の打ち合わせも嫌な顔ひとつせず、快く受けてくださって、感謝しています。鏡にメッセージなど書けたのがよかったです。貸切ならではでした。自分のペースですること!詳細を見る (385文字)
- 本番 2019年3月
最高のおもてなしで楽しい時間が過ごせました!
お花のバージンロードが可愛らしく全体的に白を基調とし清潔感と落ち着いた可愛らしさがありました。挙式会場正面に大きな窓があり、桜の木と神戸の街並みが見えるのも素敵でした。すぐ隣にガーデンがあり、リボンシャワー、プレゼントトスを行い全員で集合写真を撮りました。まだ少し肌寒い季節でしたが天気が良く青空とガーデンの緑が映え素敵でした。お色直し後はガーデンでデザートビュッフェを行いました☆披露宴会場は48名で7卓セットしゆったり座っていただけちょうどよい広さだったと思います。スカートにボリュームのあるドレスでしたが、テーブルの間隔にゆとりがあり入退場時に歩きやすかったです。披露宴会場、待合室など色々な場所に写真を飾ることができゲストからの評判もよかったです。コースのメイン料理をグレードアップした為値上がりしましたが、私たちもゲストも満足しているので変更してよかったです。ドレス、タキシードはプラン以外のものを選んだので値上がりしましたが、割引は適用されていたので助かりました。ウェルカムドリンク、デザートビュッフェなど下見時の特典サービスを利用でき費用を抑えることが出来ました。持ち込み料はとくになくもともと手作りアイテムに挑戦したいと思っていたので、ペーパーアイテム、リボンシャワー、会場、高砂席の装飾を用意し使用できました。ゲストのみなさまからどの料理もおいしかったと満足の声をたくさんいただきました。コースのメイン料理をグレードアップし中座時にシェフにカービング演出をしていただきました。披露宴会場の隣にキッチンがあり窓越しに料理が出来上がっていくのがゲストから見え楽しんでもらえたことも好評でした。三ノ宮駅から徒歩10分ほどで、駅から少し離れているおかげで非日常感と静かな雰囲気があり気に入りました。式当日は三ノ宮駅、新神戸駅をまわるシャトルバスがありゲストの送迎をしていただきました。余裕を持って準備を進めたいとの希望をお伝えし、半年前から打ち合わせを開始してくださいました。ゲストに楽しい時間を過ごしてほしいとの希望に沿うよう色々な演出をご提案くださり、毎回楽しい打ち合わせが出来ました。メールでもこまめに連絡をくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。4階の待合室がとても広くソファ、椅子の用意がたくさんありゲストのみなさまにゆったりとお過ごしいただけました。椅子が人数分なく狭い待合室を経験されたゲストや子供連れ、妊婦のゲストもいたのでありがたかったと感謝の声をいただきました。自分たちらしく肩ひじ張りすぎないアットホームな雰囲気の式にしたかったので、一軒家で貸し切り使用できるところが気に入りました。スタッフの接客態度がよいことも必須条件でしたが、プランナーさまをはじめ会場スタッフのみなさま、ヘアメイクさま、カメラマンさまも笑顔いっぱいにとても丁寧な対応で安心して式を挙げることが出来ました。ゲストからはスタッフさんが神対応だった!と感動のお言葉をいただきました。色々とワガママな希望を伝え打ち合わせがスタートしましたが、出来るだけ実現できるようにと様々なご提案をしていただき楽しい結婚式になり大変満足しております。難しいかなと思うことも思い切って相談してみてよかったです。詳細を見る (1350文字)

もっと見る費用明細48名/1,921,984円
- 参列 2019年3月
神戸北野の異人館街にある料理ピカイチでステキ可愛い会場
バラの花が敷き詰められた可愛いらしいバージンロードに、少し小さめのチャペルですが、新郎新婦との距離が近くて嬉しかった。綺麗で可愛いらしい雰囲気でした。テーブルのお花もナチュラルな仕上がりで新婦らしさが溢れていました。今までの列席の中で一番美味しかった!充実してました。神戸の異人館街の真ん中にあり、雰囲気は最高でした。駅から歩いて10分くらいかかりましたが、北野坂を歩くのは楽しかったです。皆さんテキパキと動かれ、質問やお願いもスムーズに聞いていただけました。お料理が一番おススメです。フレンチには少しうるさい私ですが、満足しました。最高でした。花嫁さんのドレスも素敵すぎました。小物のアレンジも見習いたく、普段からオシャレな友人ですが、ドレス姿、今までの花嫁の中でもピカイチでした。幸せが溢れてました!詳細を見る (352文字)
- 本番 2019年3月
「非日常」を演出してくれる特別な式場です
バラが床一面に敷き詰められたヴァージンロードは、白一色の無機質な挙式会場をとても華やかに演出していました。披露宴会場は参列者との距離が近く設けられており、参列者ひとりひとりの表情を見ることができました。・オリジナルウエディングケーキに対応・趣向が凝らされた料理挙式披露宴会場は北野異人館の中心に立地しています。異国情緒漂う雰囲気の中にあり挙式披露宴という「非日常」を感じられる特別な会場でした。交通アクセスは主要駅から徒歩15分と少し離れていたのですが、シャトルバス対応があったので参列者の方には不便なく会場へ来ていただくことができました。・プランナーさんからは挙式披露宴の準備で焦る私達に適切なアドバイスをいただけました・結婚式当日のスタッフの方のサポートが手厚く、安心してプログラムを進めることができました・挙式披露宴会場の螺旋階段・見学時のスタッフの方の対応がとても丁寧であったこと詳細を見る (394文字)

費用明細69名/2,654,777円
- 本番 2019年3月
スタッフの方がとても親切!神戸北野のオシャレな式場♪
正面の大きな窓から自然光が入りとても明るかった。バージンロードにはバラが敷き詰められていて華やかだった。新郎新婦席から見ると横に長い会場で、参列者の顔が見えやすかった。白を基調とした会場で明るく、ガーデンもありとても綺麗だった。駅からはシャトルバスが出ておりとても便利。神戸北野のオシャレな街並みの中にあり、挙式会場からは神戸の街並みが見えた。私たちのペースに合わせて打ち合せを進めてくれ、楽しく準備が出来た。披露宴会場から調理場が少し見え、料理が出てくるのが楽しみになった。式場の決め手は、スタッフの方がとても親切で料理が美味しかったところ。私たちの要望に対し丁寧に対応してくれ、思い出に残る素敵な結婚式になった。詳細を見る (308文字)

- 下見 2019年3月
可愛いアットホームな神戸の式場です♪
バラが敷き詰められているバージンロードがとても可愛かったです。自然光が入って明るく温かい雰囲気も素敵でした。こじんまりとしていますが、ゲストとの距離も近くなり、アットホームな式にしたかった私たちにはぴったりだと思いました。白を基調とした外観、中はアンティーク調の家具や小物があり、北野の雰囲気とマッチしている感じがとても素敵だなと思いました。披露宴会場はオープンキッチンになっていて、シェフの様子が見えたりお料理の香りも漂ってきそうです。また、ガーデンにすぐ出ることが出来、デザートビュッフェや写真撮影などもゲスト皆で楽しめるかなと思いました。あらかじめやりたい演出などをある程度伝えたうえで見積もりを出していただきました。北野のおしゃれな貸し切り型ゲストハウスということを考慮するとコスパは良いと思います。ペーパーアイテムは持ち込み可能、また式場にあるアンティーク調の小物も自由に使用可能とのことなので、その点でコスト削減はできるかなと思います。衣装は持ち込み不可、プラン内では全然充当できず、少し超えるのは想定していましたが、ウェディングドレス、カラードレス、タキシード全てにおいてプラスαとなってしまいました。試食でいただいた料理がとてもおいしかったです。シェフの方もとてもフレンドリーでした。北野へ向かう道なので坂もあり、三宮から徒歩20分はかかります。年配のゲストが歩いて行くのは大変だと思いましたが、三宮・新神戸からシャトルバスが出ていると聞き安心できました。また、周辺には風見鶏の館やおしゃれなスターバックスがあり、神戸北野の雰囲気を味わえるところが良いと思います。結婚式についての知識がほとんどない私たちでしたが、プランナーさんがいろいろ提案してくださりとても助かりました。プランやスケジュールについても丁寧に説明していただき、今後の見通しを立てやすかったです。北野のど真ん中にあり、神戸の雰囲気をゲストの方に味わってもらえると思います。一軒家貸し切りのゲストハウス型の式場で、アレンジの自由度は高いと思います。また、会場内にはエレベーターがあり、年配のゲストの方を呼ぶにあたっても安心できました。アットホームな式を挙げたい方、装飾などの手作りにこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (946文字)

- 下見 2019年3月
ゲスト想いの素敵なスタッフがそろった会場です。
大きな窓から自然光がたくさん差し込む明るい雰囲気の挙式会場でした。可愛すぎるのではないかと思っておりましたが実際に見てみるとナチュラルかつシンプルなイメージでよかったです。挙式会場と同じフロアになり、移動が少なく年配のゲストがいても安心できます。披露宴会場にはオープンキッチンやガーデンがあり子供たちも退屈せずに過ごせそうな点に惹かれました。一面がガラス張りになっており解放感がありました。立地や建物全体を貸し切れるという点も踏まえるとコスパはかなり良いかと思いました。友人から聞いている平均額と比べても、かなりリーズナブルでした。スープとお肉料理、お魚料理を試食させていただきました。どの料理もおいしく、これまでに招待された結婚式の料理より美味しいと感じました。こだわりたいポイントの一つでしたのでこちらも決め手になりました。新神戸駅からも徒歩圏内ですが、バスもプレゼントをして頂けるようなので遠方ゲストも迷うことなくお越し頂けます。北野の異人館街のど真ん中にあり、風見鶏の館が見えます。有名な異人館をバックに写真も残せるのが素敵だと思いました。どのスタッフの方々もとても丁寧にご対応くださいました。1つ目の見学でしたが、素敵な心遣いに惹かれ当日までお任せしたいなと思えました。バリアフリーで老若男女問わず安心して招待できる会場。ゲストのためを思って作られた会場なんだと感じました。試食付きのブライダルフェアに参加することをお勧めします。お料理にこだわりたい方、おもてなしを重視したい方へおすすめ。詳細を見る (650文字)

神戸北野の真ん中で叶える貸切ウェディング
挙式会場には大きな窓があり、外の光がたくさん入ってきます。また、バージンロードは白とピンクのバラが敷き詰められたガラス張りになっていて、ゲスト側から見ると新郎新婦の影がバージンロードに映り、とても映えました。披露宴会場はガーデンがすぐ横にあるので、ナチュラルウェディングにピッタリでした。ゲストとの距離も近く、全員の表情がこちらからも見えるので、とても良かったです。そして、キッチンの様子も見れるようになっていたので、フランベなどの演出をするにももってこいだと思いました。お料理は予算との兼ね合いもあったのですが、新郎新婦ともに牛フィレ肉のロッシーニ風はどうしてもゲストに召し上がってもらいたいと思うくらい美味しかったです。ウェディングケーキもオリジナルデザインにしていただきました。また、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいまま運ばれてくるので、とても良かったです。神戸市電北野というthe・観光地の真ん中にあるので、北野で結婚式を挙げたいなと思う方はぜひ一度見学に行っていただきたいです。新神戸駅、三宮駅も近く、シャトルバスの運行をしていただけるので、ゲストにも好評でした。ガーデンでのブーケトスやデザートブッフェは、私の中で何よりも譲れない条件でした。披露宴会場の真横にあって、小雨が降った時にも屋根を出してくれたのでよかったです。またお茶漬けブッフェもゲストに好評でした。難しいお願いもたくさんしたと思いますが、プランナーさんと一緒に考え、なんとか実現することができた部分がたくさんありました。余裕を持って準備に取り掛かり、新郎新婦仲良く協力しながら、準備期間を楽しんでもらえたらいいのかなと思います。詳細を見る (708文字)
費用明細52名/2,389,819円
- 本番 2019年2月
連絡体制がなっていない。
バージンロードがすごく綺麗でした。チャペルは少し狭く、新郎側は立ち見している人もいました。晴れていたので、窓から見える景色が背景となって綺麗に写真にうつりました。披露宴会場は、テーブルクロスを変えたりある程度自由はきくので自分たちの好みの雰囲気にしやすいと思います。私たちはあまりお金をかけたくなかったので、100均などで購入した装飾品を持ち込みましたが、それっぽくいい感じに仕上がりました。ただ80名だと少し狭く感じました。ガーデンは日当たりも良く綺麗で良かったです。冬なので寒かったですが暖かい季節ならぜひ利用をすすめます。どれも美味しかったです。どの式場よりもパンが美味しかったのが印象的です。駅から少し歩きます。しかも坂道なのでヒールやお年寄りの方には少しキツく感じるかも。当日はシャトルバスを利用し、祖父母には車を手配しました。駐車場は新郎側、新婦側にそれぞれ1台分ずつ用意してもらえますが、地下駐車場のため車高が高いと停められないので注意です。最初から最後まで同じプランナーさんが担当して下さり、打ち合わせの時には本当にいろんな提案をしてもらい結婚式に向けての気持ちが膨らんでいただけに、式当日のあまりの不手際の多さにビックリ、怒りさえ出てきました。プランナーの問題なのかスタッフの問題なのかわかりませんが、全てにおいて連絡体制がなっていないと思います。以下4点詳細記載。<赤ちゃんの待機部屋について>招待していた友人のうち2名から、子どもがまだ小さく授乳などもあるので連れて行きたいが、付き添い者と一緒に待機しておけるスペースはあるか?と質問され、プランナーに確認したところ待機部屋を用意してくれるとの話だったため、その旨を友人に伝えていました。こういう部屋を用意してくれるよ、と写真まで送っていました。ところが当日は式、披露宴の間中ずっと廊下での待機となっており、別室への誘導、案内は無かったとのこと。(後日友人から聞いて知りました。)事前にわざわざ電話で確認したのに、用意してくれると言う話は一体なんだったのか。<メニュー表について>私たちは2人とも料理にはこだわっており、メニュー表も無いと何食べてるか分からないし絶対必要だよね、と最初から打ち合わせでそのような意向は伝えていました。しかし2人とも仕事で忙しかったこともあって、ウェブ上からメニュー表の注文を忘れており期限が過ぎてしまっていました。てっきり準備してもらえるものだと思いこんでいた私たちは、1週間前に送られてきた見積もり書を見て「メニュー表0」という表記にびっくり。慌てて電話で確認したところ「期限内に注文が無かったので用意できません」と一言。ウェブ上で注文しなかった私たちが全て悪いというような言い方。そりゃ忙しかったといえど注文を忘れていた私たちが悪いとは思うが、メニュー表が欲しいという意向は打ち合わせの時に伝えていたはず。期日に注文が無ければ「今日までですが注文大丈夫ですか?」の一言くらい連絡くれてもいいのでは?それがプランナーの仕事じゃないの?と、なんだかモヤモヤしましたがそうも言っていられないので、急いで外部にメニュー表を注文。なんとか当日までに式場に届けることができました。が、なんと当日「席にメニュー表が無いよ」と、すべての事情を知っていた姉から聞かされ披露宴中なのに「ええええー!」と驚き。式場のスタッフに確認したら忘れられていたようで、もうコースもほぼ終わりという不自然なタイミングでメニュー表が配られ「せっかく準備したメニュー表なので是非お持ち帰り下さい」という意味不明なナレーションがあったと後になって友人から聞きました。(私はお色直しのため不在でした。)またその件についての謝罪も、代表者と名乗る人とプランナーが、お色直しをしている最中に控え室までやってきて謝られましたが、こちらは急いで戻らないといけないし、それどころではないので何も言えず。そんなタイミングでしてくる謝罪はどうなのか?と式場への不信感でいっぱいでした。<引き出物について>また、最終見積もりを見て発覚した事実がもう1つ。打ち合わせの時に引き出物をa+bにするか、a+cにするか悩んでおりプランナーにも相談していました。結果a+bで、という話で落ち着いていたのにも関わらず、実際はa+b+cで注文されており、結果3つ分の料金を支払うことに…。これに関しては私たちの確認不足もあったので仕方ないかと受け入れましたが、それにしても事前確認の時に1度a+b+cになっていることに気づいてa+bですよね?と指摘していた内容だったので、なんだか腑に落ちませんでした。<ウエディングケーキについて>打ち合わせの時プランナーのほうから「ウエディングケーキに何かネタのような文章を書くのも面白いですよ」と提案され、それ面白いかも!とその提案に乗った私たちは色々考え、ある文章を入れてもらうようにお願いしていました。しかし当日、ケーキには2人の名前だけが書かれており、打ち合わせでの内容はまったく反映されていませんでした。逆に2人の名前を入れるとかいう話してたっけ?と、ケーキを見た瞬間、披露宴中でしたが顔が引きつっていたと思います。後日、数々の不手際を知った父が式場に連絡し、顛末書を書いてもらいましたが、その内容はペラペラで、何が原因か、今後の改善策など具体的な内容は一切書かれておらず、きっとまた同じことが起こるだろうなと思います。みんなから祝福してもらい幸せな1日になりましたが、式場のことを思い返すと「高いお金を払ったのに」「何度も足を運んでしていた打ち合わせは一体何だったのか」と、本当に残念な気持ちになります。料理は美味しかったです。最後にお茶漬けバイキングを用意しましたが予想以上にそれがとても好評でした。ヘアメイクはリハなし当日ぶっつけ本番だったため少し不安でしたが、すごく好みの感じにして下さりとても嬉しかったです。プランナーにもよるのかも知れませんが、不手際は多いと思います。(友人も同じグループの式場で式を挙げたがあまり良くなかったと。)すべてにおいて必ず念押しして確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (2546文字)
- 本番 2019年2月
可愛いドールハウス
正面に大きな窓ガラスがあるため、チャペル内全体は陽の光に包まれる優しい空間でした。会場の広さと天井の高さはそれほどありませんが、ゲストお一人お一人の顔がよく見え距離も近いため、目が合った親族とほほ笑み合ったり、お子様と手をふり合ったり、友人から声をかけられたりとほのぼの和気あいあいとした雰囲気の中での挙式が可能です(´`)真っ白でシンプルなチャペルが可愛い薔薇のバージンロードをとても綺麗に引き立てています(^^)あえて気になる点をあげるとすれば晴天の際、正面に大きな窓ガラスがあるが故に、前に立った新郎新婦の写真はほぼすべて逆光になります。私達は恥ずかしがり屋新郎新婦だったので、逆にその逆光が良い演出となりお気に入りの写真もゲットできましたがもしキスシーンをバッチリ残したい!というカップルさんであれば、逆光対策をされた方がいいかと思われます。いわゆる“会場”ではなく“御屋敷”ですので建物全体に言えることですが、天井の高さ・部屋の広さ共に“広々”という印象よりどちらかといえば“こじんまり”といった印象です。なので、私達の目指した『少しおめかしをして食事と会話を楽しんでもらうパーティ』というタイトルにはピッタリの会場でした。私個人としては“ドールハウス”というイメージでしょうか。ごてごてした余計な飾りはありませんが、小物で可愛いアイテムをたくさんお持ちで無料でレンタルもさせていただけるので、足りない要素やアイテムを持ち込みで追加すればとっても可愛い会場にしてくださいますよ(^^)私達は64名とやや大人数で、余興を一切お願いしなかったので問題ありませんでしたが、これくらいの人数で何か余興をされるには少し手狭かもしれません。ご担当のプランナーさんと要相談です。また、こちらはガーデンを売りにされているらしく、ガーデンイベントを強くおススメされましたが、私達は2月挙式予定という事もあり『ゲストが寒い思いをされるのでは…?』と最後まで悩みましたが結局、ガーデンにてケーキをお配りすることに決めました。結果、ガーデンの暖房設備が整っており、晴天もあいまってイベントは大成功(^^)寒いどころか、ずっと室内にいたので私達もゲストの方々もいい気分転換となり、みなさんのびのびとケーキを召し上がっておられました(^^)また、太陽の光の下でドレスの撮影もたくさんでき、大満足でした(´`)衣装代でちゃんと確認を取っていなかった部分があり、少し予定外になってしまった所がありましたので予算を気にされる方は、少し恥ずかしくてもいちいち確認する事をオススメ致します。(何に対しても言える事ですが…)お金の話なのでご担当者様もお話ししにくい部分ではあります。大事な事なのでしっかりと確認なさってください。また、お料理は一番下のランクで見積もりされますが、おそらくランクアップまたは一品追加等されると思いますので一番下のランクでないものを見積もりされた方が『想定外』の金額に値上がりするといった事態は防げるのではないでしょうか…割り引いてくださる所は下げてくださいましたし、特典なども付けいただきました。特に高いと感じたものはございませんでした(^^)フラワーシャワーは不要かと思い省きました。お花より拍手の方が嬉しいですし、手が空いているので写真も撮ってもらえましたよ(^^)シャトルバス特典をつけていただけたのがとても助かりました!その時期時期でされているフェアも案内してくださり、参加特典等もありましたので積極的に参加するとお得だと思います(^^)ぬいぐるみや小物をたくさん持ち込ませていただきました。そして可愛くレイアウトしてくださいました。衣装小物もご相談次第で色々と…楽しめます(^^)ゲストの方々からも評判でした(^^)試食会も行われているので、是非参加されることをオススメ致します。とっても美味しいです(^^)予算に合わせてオリジナルコースも提案してくださりアレルギーや一人一人に細かく対応してくださるので安心ですよ。ご年配の方や、ドレスの新婦がナイフを使わずに食べられるようお肉カットの心遣いがされているなど完璧でした(´-`)坂の上にあるので、パーティドレスでの徒歩や移動は少し厳しい部分はあります。観光地でもあるので、車移動も便利とは言えません。(駐車場確保、駐車場代、人の多さ、道の狭さ)挙式当日も、専用の無料駐車は2台までですので、プランナーさんや御親族とご相談の上シャトルバスサービスを上手く利用してのアクセスをオススメ致します。皆様とても丁寧に応対してくださいます。にこやかで愛想もよく、心配りも細かな所まで行き届いておられました。わからない事はわかるまでキチンと教えてくださいます。希望も言いやすく、可能な事は全力で寄り添ってくださり当日、安心してゲストのおもてなしをお任せすることができました。打ち合わせやフェアも含めて楽しませてもえる方々でした(^^)やはり貸切という点はかなりオススメポイントだと思います。新郎新婦の家にご招待!な気分になれますよ(^^)身内しかいないので自由度はかなり高いですし、のびのびできます。貸切の割に予算は抑えられるんだなぁと、ゲストハウスの印象が変わりました。決め手はズバリ金額です。私達もあまり予算をかけられない2人でしたが、そんな私達が夢のゲストハウスでの挙式ができたのはほんとうに嬉しい限りでした。また、たくさんの希望を叶えていただきました。どのカップルにとっても決して安い買い物ではありませんが、結婚式は何物にも変えがたい思い出になります。新婦さんは考えたり、行動しなければいけない事がたくさんあるかと思いますが、喧嘩のないよう、たった数ヶ月しかない準備を楽しんで進めましょう(^^)詳細を見る (2391文字)
- 下見 2019年2月
貸切タイプの式場
薔薇のチャペルがある。バージンロードはガラス張りであり、薔薇が敷き詰めてありとても綺麗。窓からの光が入ったくるので明るい雰囲気。隣接するガーデンテラスがあり、そこでデザートビッフェが楽しめます。立地は、神戸の異人館等の観光地であり雰囲気がとてもいい。シャトルバスを利用することができる為、駅から北野まで歩かなくても良い。とても親切に対応して下さる。一日の挙式組数が少ないためゆっくりと家族、友人、招待客と過ごすことができる。また、子供もがいても他の組がいない為、その点自由にできるので、子連れの参加もできる。自分達も子供がいる為、他の式場と比べると助かる。建物も入ってすぐの螺旋階段や、壁掛けに小道具や、装飾等をしても楽しめそう。下見の際には、チャペルのバージンロードと、庭の雰囲気を見て欲しい。詳細を見る (348文字)

- 参列 2019年2月
ここで挙げたくなるくらい、料理が美味しい!
自然光が入るチャペルでとても明るい印象でした。バージンロードにバラが敷き詰められているのが可愛かったです!ガーデンがあり、そこでデザートブュッフェのサプライズがありました!新婦ともたくさん写真が撮れたので、すごく良かったです!良いコースにしてくれていたのか、どれも美味しすぎました!今まで参列した式場の中でダントツです。サプライズでデザートブュッフェがあり、ついつい沢山取ってしまうほど美味しかったです!異人館の近くにある式場だったので、少し歩きましたが北野の町並みがオシャレで、帰りに観光をして帰れたのが良かったです。料理が本当に美味しかった!式場内に2人の写真などが飾られていて、待ち時間も退屈せず過ごせました。あと、ドレスがすごい可愛かったです♩詳細を見る (326文字)
- 下見 2019年2月
憧れの異人館でおしゃれな結婚式をあげたい。
会場の入り口が、まるで海外のセレブの邸宅のようです。ロビーの螺旋階段が特に気に入りました(この写真は撮り忘れました)。バージンロードがガラス張り、中に花が敷き詰めてあるのがとても素敵でした。その上を歩いて彼の元に行ける!感激です!披露宴会場は、壁が真っ白で明るいです。さらに、テーブルセッティングで、私達流にアレンジできます。素敵にマッチしていて、窓から見えるお庭がすてきです。そのお庭で、デザートビュッフェができるなんて、もし、私が招待客なら、めっちゃ、喜んでしまいます。花嫁の私もいっぱい食べたいけど、ひかえたほうがよいよねー大切な結婚式だから、私のゆめがかなうなら、良いです。元有名ホテルでシェフをされていたとのこと。お皿のお料理の色合いが明るく、カラフル。デザートプレートがとてもすてき。デザートビュッフェができるから、実は私、招待客になりたいかも。。北野異人館エリアにあるというだけでよいです。やさしくて親切、とても話しやすいので、いろいろ質問できました。まだ、迷っているのでもっと相談したいです。都会でできること、外国映画の結婚式みたい素敵なで上品で、緑や花に囲まれた結婚式ができそうです。ここがいいかも。おしゃれな二人のハッピーウエディングドレスが、レースにリボン、どれもすてきで迷ってしまいます。詳細を見る (556文字)

- 下見 2019年1月
シンプルな感じがよかったです。
シンプルなチャペルで可愛らしさも感じました。チャペルは小ぢんまりとした印象ですが、自然光が入ってくるため開放感も感じます。こちらのチャペルはバージンロードがガラス張りで、その下にバラが敷き詰めてあるのも可愛くて、女性好みなチャペルだと思います。白を基調にした会場で、チャペルと同じくこちらもシンプルな感じがしました。広さは収容人数100名くらいなのであまりに大人数だと厳しいですが、そうでなければ十分だと思います。会場の中は自然光が入ってきますし、外にガーデンがあるのもよかったです。お肉がとても柔らかくて絶品でした。三宮から歩いて行けるので便利だと思います。派手過ぎるのはあまり好きではないのでシンプルな感じがよかったです。ナチュラルスタイルの結婚式にしたい人が気に入る式場です。詳細を見る (341文字)
- 下見 2018年11月
憧れの神戸北野で邸宅ウェディング
バージンロードの正面のガラスから光が差し込む明るいチャペルに、ウェディングホワイトのチェアーとガラスのバージンロードが素敵で、バージンロードのガラスの下にはピンクと白の薔薇があしらわれているのも印象的。天井がもう少し高ければもっと華やかな雰囲気になると思う。邸宅らしいシンプルかつアットホームな雰囲気でありながらエレガントな色使い。調理場が見えるのもよい。テラスにはグリーンの芝とたくさんの木があり、ガーデンの雰囲気も楽しめる近くの式場を検討しているというと、それよりも安く割引もしてくれて金額的には一番安かったが、後にどのぐらい上がるのだろうかという不安もあった。まずまず美味しかった。神戸三宮、北野地区という観光地としても有名な素晴らしい立地にある邸宅ウェディングができ、送迎もあるのでよい。親切だったが少々話や説明が長く飽きた。その割には会場見学時間は少ないように感じた。式場からは風見鶏の館も見え、1邸宅の貸切ウェディングが行えて神戸北野という周りの雰囲気や立地の良さは完ぺきだった。1棟貸切の邸宅ウェディングに憧れている方はとてもいい。ガーデンや螺旋階段の雰囲気もいい。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 下見 2018年11月
食事が美味しい
バージンロードのバラがすごく可愛い!窓からも自然光が入りバラが映えるようになっています。雨が降らないことを祈るばかりです。ガーデンと隣接しており、自然光が入ることはもちろん、親族の年配の方にもガーデンでのイベントに参加してもらいやすい。かなり美味しいです。試食を頂き、美味しかったため決め手になりました。三ノ宮から徒歩20分ほどかかるが式当日はシャトルバスも準備頂けるため問題ないと思います。ウェディングドレスの試着をさせて頂いた上で写真も撮影頂き、即興でアルバムもさ作成下さり、記念になりました。子供向けやシルバー向けのメニューもあり、各々のニーズによりそってもらえる開場です大人数でやりたい方と言うより少人数から中人数向けと思います。詳細を見る (319文字)

- 下見 2018年10月
貸切で二人だけのオリジナル結婚式が出来る
ガラス張りのバージーンロードの下にバラが敷き詰められていてオシャレ!50人〜80人ぐらいの挙式にちょうど良い広さ。会場から中庭に出られ、デザートブュッフェがガーデンで行える。良いと思う。料理の演出もあり、ゲストの方に満足してもらえる内容。コース間での料理の変更も可能なので二人の希望に添える料理がえらべる風見鶏の館の横なのでゲストの方も神戸観光が出来る立地。笑顔での接客はもちろんですが、わからない事も丁寧に説明してくれるので不安な事があればなんでも相談出来る。自由度があり、オリジナルの式が出来る所。エレベーターがあるので御年配の方も安心して参列できる。建物丸々貸切になるのでどんな飾り付けが出来るかを下見時イメージしておくのを勧めます。詳細を見る (320文字)
- 下見 2018年10月
色んな箇所にこだわりたい方にオススメの式場
一番印象的だったのはバージンロードの足元がバラで埋め尽くされているところです!元々写真で見たときから気になっていましたが、実際に見てもとてもよかったです。なかなか他の会場にはない点かなと思います!ガーデン付きの披露宴会場です!万が一雨でもガーデンに屋根をつけることが出来るそうです。ガーデンでデザートビュッフェをすることも出来るのがいいと思いました!ナチュラルな雰囲気がお好きな方は気に入られると思います!試食させていただきましたがとても美味しく満足でした!料理の提供の仕方でも色んな演出ができそうでした。コース料理の後の演出で、デザートビュッフェの他にもお茶漬けビュッフェなどもあると聞き、面白くていいなと思いました!駅からものすごく近い!というわけではありませんが、シャトルバスがあるので問題ないかと思います。近くが異人館なので、観光気分も味わえるのがいいと思います!気さくに話してくださるスタッフさんでした!突っ込んで聞いたこともしっかり答えてくださっていたので、信頼できると思いました。完全な貸切状態で使用できるので、他のゲストの方と顔を合わせることがないし、外の門や待合スペースなど、会場のいたるところを自分たちの好きなように装飾することができる点がとても魅力的でした!控え室やお化粧室もとても綺麗でした◎チャペルをゲストの方に印象付けたい方、装飾にこだわりたい方にオススメです!スタッフの方が明るくて楽しい方ばかりだったので、明るく楽しく準備を進めていきたい方にはピッタリだと思います!演出などやってみたいことがすでに決まっている方は下見の時にも相談してみるといいかもしれません。詳細を見る (696文字)
- 申込 2018年10月
神戸のオシャレな雰囲気かつスタッフもアットホームな式場です
バージンロードにバラが敷き詰められている写真を見て見学を決めました。実際に見てみると白を基調とした内装で自然光が差し込んでいる雰囲気がとても素敵でした。神戸の街並みを見渡せる眺めでとても神聖な雰囲気です。披露宴会場は高砂席がゲストの方と同じ目線かつ近い距離なので、来て下さる方みんなの顔をしっかり見れると思いました。またガーデンがあって屋根まで出せるタイプなので少しの雨であればお庭を使うことも出来るのがポイントが高かったです!貸切でこの立地に、綺麗な洋館、美味しいお料理、サービス精神旺盛な素敵なスタッフの方々。文句なしです!式場のお料理で全て美味しい、全てきれい!ってなったのは始めてでした!!お皿を温めて提供していて料理が冷めにくいなど細かいサービスが行き届いていると思います。また、キッチンが会場から見えるのでとてもオシャレですし、披露宴盛り上がりそうな演出も数々ありました。シェフの人柄も最高です!北野異人館の街並みの真ん中にあり、すぐ上に風見鶏の家があって、the神戸って感じです!現実感から少し離れる気がしてゲストの方々も喜んで頂けるかな、って思います!送迎バスがあるので駅からの交通手段もバッチリだと思います!他の会場の見学も行きましたがここのスタッフの方がいちばんでした!見学の時に扉ひとつ開けるのもドキドキワクワクさせてくれる対応でした。担当さんと打ち合わせが始まってからもどんな話も聞いてくれて、アドバイスが的確でとても親身になってくださいます。節約出来るところのポイントまで教えてくださってこちらがびっくりするくらいでした(笑)スタッフの方々の人柄とお料理、バージンロードのバラが決め手になりました!アットホームな式やナチュラルな雰囲気が好きな方は絶対気に入ると思います!まず一度実際に見学して見てください!!詳細を見る (767文字)
- 参列 2018年8月
スタッフの方も親切でお料理も美味しく素敵な式でした
純白のウェディングドレスにぴったりの清楚な感じの式場でした。バージンロードがガラス張りの中にバラが敷き詰められていて、とても可愛かったです。結婚式に相応しい白を基調にしていて、狭すぎず広すぎずで、遠くの席からでも新郎新婦の顔がちゃんと見えたので良かったです。新郎新婦から、この会場を選んだのはお料理がとにかく美味しかったからと聞いていたのでとても楽しみにしてました。本当に美味しくて、いつも少食で残してしまうのですが、全て食べきってしまいました!風見鶏の館のすぐ近くにあるのでわかりやすく、また北野坂を上がってすぐなので、お洒落な北野の雰囲気を楽しみながら会場まで行くことができました。スタッフの方はとても優しく丁寧に対応して下さいました。グラスの飲み物がなくなるとすぐに聞きに来てくださり、わざわざ呼んだりせずにすむのが良かったです。化粧室も可愛く綺麗にされてて、とても良かったです。詳細を見る (393文字)
- 申込 2018年7月
プランナーさんの対応が素晴らしいです!
三階建ての会場ではありますが、エレベーター等のバリアフリー設備もしっかりしていて、ゲストに足腰の悪い方がいたとしても安心して招待する事ができます。何よりもチャペルのバラのバージンロードは他にない素晴らしいものですね!テーブルセットや清掃も行き届いており、とても清潔感があります。すごく広い会場ではないですが、その点ゲスト1人1人との距離が近く感じられるアットホームな素晴らしい会場です!バリエーションに富んでおり、どんな方でも新鮮な気持ちで楽しめるお料理だと思います!神戸の町並みが一望でき、昼間は町の景色が見られて夜はライトアップされた夜景も楽しむ事ができます!午前、午後のどちらの時間帯の挙式でも神戸の町並みの魅力が感じられる絶好のロケーションです!どんなにささいな疑問や質問でも親切丁寧に対応して頂けました!担当のプランナーさんの対応が素晴らしかったです!会場の飾り付けがかなり自由がきくので、自分たちの手でオリジナルの会場を作りたい!という方にオススメです詳細を見る (432文字)
- 参列 2018年6月
邸宅貸し切りウエディング。
こちらは北野異人館の中にある邸宅でのウエディングになります。外観はレトロな雰囲気が漂う神戸らしい邸宅で、内部は吹き抜けの階段などがあり、天井が高く、光も沢山入る明るい空間。貸切なので他の会場のゲストと顔を合わせることがないのでアットホームに過ごすことが出来ますし、全天候型のプライベートガーデンも付いているので天候を気にすることなくパーティーが行えるのも嬉しいポイントだと思いました。料理も美味しいです。女性には量が少し多めでしたが、男性なら大満足出来ると思います。新神戸などから行くことが出来るので遠方から来られる方にも関西圏から来られる方にもどちらにとっても便利な場所にあると思います。神戸らしい邸宅での結婚式ですし、アットホームに過ごせるのがおすすめポイントです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2018年5月
- 他会場見学あり
北野の観光地での結婚式
バラのバージンロードがかわいく気に入った。少人数の結婚式にぴったりのサイズだと思った。ゲストのみなさんの顔がとてもよく見える。雰囲気がかわいらしくおしゃれで好みだった。アットホームな結婚式になった。親族の席とも距離が近くよく顔が見えるので喜んでいた。ドレスはプラン内では着たいと思えるドレスがなくかなり値上がりした。とてもおいしかったとたくさんの方から言われた。試食会でいろいろと食べてみたところどれもおいしくお腹いっぱいになった。デザートもどれもおいしかった。北野の風見鶏の目の前にあるので打ち合わせの時から観光気分だった。坂がしんどいが当日はシャトルバスが出るので助かった。ガーデンでのフラワーシャワーがよかった。天気もよく花がたくさん舞っている様子が写真にも残りとても満足です。雰囲気と北野で結婚式を挙げることができるところが気に入ったため決めた。詳細を見る (377文字)
| 会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |