ヒルサイドハウス神戸北野の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年9月
素敵なプランナーさんと素敵な結婚式を!
挙式会場のバージンロードに薔薇が敷かれていてとても素敵でロマンティック明るい光が差し込んできて、とても雰囲気が良く素敵高砂から友人や家族の席までの距離感が比較的近くで、よりアットホームな結婚式が出来る隣にガーデンがあり、そこでデザートビュッフェやバルーンリリース、フラワーシャワーや撮影が出来て友人家族ととても楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました!皆様に楽しんで欲しかったのでガーデンでデザートビュッフェをする事に決めました!そこは少し最初の見積もりから値段が上がったも。ウェルカムフード有名なシェフの方が作る料理はボリューム満点で味も申し分なし。何回も食べたくなります!三ノ宮というアクセスの良い駅から会場までの距離も遠くなく、送迎も充実しているので遠方の方でも行きやすい!とても明るく笑顔の素敵なプランナーさんで自分たちの事を知ろうとしてくれる姿勢がとても好感を持てました!私達が希望してた笑顔の絶えないアットホームな結婚式を実現することができ、とても感謝しています!もし、弟が結婚する事になれば自信を持ってオススメできます!!ガーデンでのデザートビュッフェ挙式会場のバージンロードに薔薇が敷き詰めてあり、とてもロマンティックで素敵だと思い、今考えればそこは大きな決め手になったと思います。他のところにはなかなかない!あと、プランナーさんがいい人すぎて毎回打ち合わせが楽しみでした!詳細を見る (597文字)
- 下見 2019年9月
美しいバラのバージンロード!
白とベビーピンクのバラが敷き詰められた美しいガラス張りのバージンロードでした。ウエディングドレスに透けて見えてとてもキレイだと思います。参列者の席との距離も近く、ご両親にとっては嬉しいのではないでしょうか。少し天井が低い気もしましたが、感じ方は個人差があるので。牧師の後ろは大きな窓です。自然光が入るのでとても明るいです。ただ、工事中の重機や足場がバッチリ見えたのが残念。数カ月したらなくなるのかもしれませんが。声がかなり響くように作られているので、近いの言葉が緊張で小さくなっても安心だと思います。新郎新婦から見て横長の長方形でした。テラスもあり、可愛らしい雰囲気です。テラスは背の高い木と塀で囲まれているので、外から見えることはないです。3階から2階の披露宴会場に、外階段からも登場できるみたいです。雨の場合はシェードがあり、その下にでることは可能みたいです。室内の照明のぐあいらしいですが、窓から遠い席は少し暗く感じました。オープンキッチンがあります。見積もりをとっただけですが、基本プランは安くはないです。そこから、色々な割引があるので、よく話を聞いて確認した方がいいです。オープンキッチンで全て作られています。パンも焼きたてで提供されるみたい。お皿も温めているものに盛り付けるので、お料理が冷めにくく、最後までの美味しく食べれます。北野の風見鶏の館の真ん前です。観光客がとても多いです。会場に行くまでの坂はなかなかのものです。足の悪い方やお年寄りには少し辛いと思います。帰りにお土産を買ったりできるので、楽しい場所だと思います。相談・試食会に参加しました。ほとんどの方がとても親切でした。ただ、お喋りが多いのが目についたのが残念でした。営業さんは一生懸命だと思いますが、私達とは相性が悪かったのでしょうか。この後予定があると言っても帰らせてもらえず、少し軟禁状態になりました。最終的にハッキリ断ったので帰れましたが、気をつけたほうがいい営業さんもいるみたいです。参列者の待合室が驚くほど広いです。1階から4階までシーンごとに各階に移動することになりますが、階ごとにトイレもあるし、エレベーターもあります。30人から60人くらいの人数での挙式披露宴がいいのではないでしょうか。各階の天井があまり高い感じはしなかったので、どう感じるか考えたらいいと思う。エレベーターはあるけど、やはり階段移動になるから、ゲストの健康状態も確認かな。挙式披露宴会場の雰囲気と待合室や踊り場の雰囲気が違うと思うので、自分達がどんな式をしたいのか、ゲストへどんなおもてなしをしたいのか、ある程度想像してから見学するのがいいと思います。詳細を見る (1109文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
特別な1日になりました!!
バージンロードに敷き詰められたバラと大きな窓からの日差しがとても素敵でした!ガーデンがあるので外でのフラワートスや演出ができたり、会場も貸切のため自分達だけの特別な空間に演出できてすごく良かったです。遠方の招待客が多かったので新神戸駅と三宮駅から専用のバスを出して頂いてすごく助かりました。スタッフの皆さん、全員素敵でした!特に、プランナーさんには色々なアイディアを頂いて、楽しく式まで迎える事ができました!カメラマンさんにも沢山素敵な写真をとて頂き、カメラ好きの私たちとってはすごく嬉しかったです!料理がすごく美味しかったです!試食で食べた料理が式場を決めたきっかけにもなりました。結婚式当日、お肉カットのパフォーマンスまでして頂き、ゲストにも大好評でした!アットホームな式をご希望の方にはとてもおすすめです!貸切状態になるため、写真や小物など自分達の好きな様に式場をアレンジできました。詳細を見る (395文字)
美味しいお料理・最高のサービス・素敵なスタッフの揃った会場
白亜の邸宅内にチャペルがあります。正面の大きな窓から北野坂が見え、北野坂を上りながら挙式をしたことを思い出せます。チャペル内は色×グリーンのナチュラルな印象ですがガラスのバージンロードに映る写真がとても素敵です。チャペルのすぐ隣に披露宴会場があり移動もスムーズです。年配者や小さい子供もいたので、移動や設備の充実度も決め手の一つでした。季節的にもガーデンを使えたら良いなと思っていたのでバルーンリリースや集合写真、デザートも楽しめ良かったです。日差しが強かったですが、テントを出してもらえゆっくりと過ごすことができました。お料理などはこだわっていたのでおススメのコースにしました。早い段階で、見積もりに組み込んでいただいたので安心して打ち合わせを進めることができました。衣装はプランのものでは選べるものは少なく上を見ればきりがないですが、はっきりと予算を伝えると似たようなデザインで安めのものも探してもらえます。会場使用料・お料理・バス・招待状などいろいろな特典を付けて頂き助かりました。北野坂をまっすぐあがると会場にたどり着きます。外観が異人館になじんでいるので、結婚式場だとは気づかない人もいるのではないかと思います。風見鶏の館に行ったことがある人は、きっと通っていると思います。坂がきついイメージですが、当日はシャトルバスがあるので問題ありません。普段なかなか行く機会もないので、打ち合わせのたびに観光もでき楽しい思い出となりました。ウェルカムグッズなども多くは準備ができなかったのですが式場でレンタルできるものも多く当日は良い感じに飾り付けもしてもらえ、素敵な空間でした。ゲストの過ごしやすさやお料理のおいしさなどを踏まえて、ここが良いのではないかと思いました。参列して頂いたゲストからもお料理がおいしかったという声が多く、こだわってよかったと思います。試食会に参加されることをお勧めします。詳細を見る (800文字)
自分達らしい式が出来るアットホームウエディング
自然光の入るチャペルです。バージンロードにバラが敷き詰められててとても可愛かったです。大き過ぎず、小さ過ぎず、身内だけで挙げた私達には丁度良かったです。披露宴会場の隣にガーデンがあるので子供達が走り回って楽しんでもらえました。天気も良かったので、新郎がコックの格好をしてケーキを振る舞ってました。子供達にも手伝ってもらえてとても賑やかになりました。料理、ドレスのランクアップフラワーシャワーをする所を自分達でリボンを作り、リボンシャワーにしました。ペーパーアイテムも自分達で持ち込みました。持ち込み料は発生しなかったので良かったです。披露宴会場から窓越しに料理を作ってるところが見えます。こちらの進行状況に合わせて料理を出して頂いたり、また、温かい料理はお皿も温かく、アレルギーにも対応して頂けたりと、参列者からとても好評でした。観光地でもある北野の街でとてもオシャレで落ち着いた雰囲気です。坂の上なので駅から歩くのは少ししんどいと思いますが、シャトルバスも出していただけるので不便は感じないと思います。プランナーさんは途中で担当が変わりましたが、色々アドバイスや案を出して頂いたり、些細な事でもすぐに対応して頂けました。1日2組限定なので、他の新郎新婦や参列者と会う事がないので、プライベートな空間で式を挙げれました。当日はあっという間に終わりました。とてもいい雰囲気の中アットホームで和やかな式になりました。参列者に小さな子供達がいましたが、その子達も楽しめるように見せ場を作って頂いたり笑顔に溢れる時間になりました。詳細を見る (661文字)
お洒落な異人館ウェディング
4階建ての邸宅を全て貸切で使えるというのが魅力的。真っ白な建物がインパクトあり,外観はまさに異人館が建ち並ぶ北野ならではだと思います。入室してまず目に入る大きなオープンキッチンや綺麗なカーペットは好印象です。何より,全天候型のガーデンは,天気を気にせずゲストと楽しむるスペースとして活用出来そうです。自分たちが予め考えていた予算の範囲内で希望に沿った提案をしてくださいました。満足です。シェフがオープンキッチンで作ってくださる本格フレンチを楽しめます。出来立てのお料理を熱々のお皿で配膳するなど、シェフのこだわりを感じます。最寄りがjrの三ノ宮駅で,複数路線のターミナル駅となったいることから,遠方のゲストがいても安心です。駅から会場までは少し傾斜がある坂道が続きますが当日は駅からマイクロバスを手配してくれるので高齢のゲストがいても大丈夫。スタンプさんみんな親切で親身になって対応してくださります。最後まで安心してお任せできます。なんと言っても白い薔薇が敷き詰められたバージンロードが魅力的。式場の隅々まで見ておいてください。式場内では、自分たちの目線とゲスト目線と両方確認しといたほうがイメージできると思います。詳細を見る (508文字)

- 下見 2019年9月
料理が美味しくてゲストへのおもてなし重視な方にオススメです。
神戸北野の真ん中にある式場なので、ロケーションは言うまでもなく良いと思います。挙式会場の、バラが敷き詰められたバージンロードは、見た人みんな驚くと思います!友人の結婚式で色々な式場を見てきましたが、バージンロードにこのような工夫がある式場は初めて見ました。バージンロードの前に立つとそこに2人の姿が映るので、いい写真がとれそうです!挙式会場は決して広くないですが、私たちの招待人数だとちょうどいいかなと感じました。(60名招待予定です。)それ以上の人数であっても、大丈夫とのことでした。また、会場に入ってまず螺旋階段があり、そちらで写真撮影をしてもらえるという点も、魅力に感じました。たくさん素敵な写真を残せそうな会場です。ガーデンにつながる大きな窓?扉?があるので陽の光が入ってとても明るい雰囲気の会場です。入ったときとても広く感じました。食事の後にはガーデンに出てデザートビュッフェの演出も可能とのことです。デザートビュッフェを楽しむのはもちろんですが、外に出ることでみんなと全身の写真をたくさん撮れます。ガーデンは雨が降った場合屋根を出してもらえるので、天気が悪くても外に出てることができます。もちろん晴れていれば最高に綺麗なのですが、もしお天気が良くない場合でも演出を諦めずに済むというのは他にはないと思います。お色直しの後はガーデンから再登場、という演出もできるそうです!ゲストを飽きさせない演出が出来ていいと思います!!三宮駅から徒歩で向かうと恐らく10分以上かかるかと思いますが、当日は三宮駅からシャトルバスを出してもらえるみたいなので、交通アクセスはとくに問題はないかと思いました。歩いてもいけるので、打ち合わせなどは歩いて行けますし、車で行けば周りに駐車場はたくさんありそうです。神戸はポートアイランドなどにもたくさん式場がありますが、打ち合わせの度にそこまで出るとかなり時間がかかりますが、三宮駅から近い北野の会場であれば、その心配がないので安心です。また、北野は新神戸駅からも近いので、遠方から新幹線でくる友人なとがいらっしゃればアクセスしやすい場所にあると思います。希望すれば新神戸駅からもシャトルバスを出せるそうです。まず会場に着いて外観を見たときにすごく綺麗な建物で、その式場を自分達だけで貸し切れるというのが魅力だと感じました。場所も神戸の北野ということで、良いイメージのある街ですし、多方面からの友人もアクセスしやすいと感じました。スタッフの方々もとても丁寧で、結婚式のことが何もわからない状態で行った私たちに色々な事を教えてくださり、不安を解消してくださいました。約半年〜1年間関わっていくことになるので、そのようなスタッフの方がいらっしゃるということも魅力の1つだと感じました。個人的には料理にこだわっていらっしゃるのでゲストをおもてなしできるなと思ったのと、雨の日でもガーデンに出られる設備があることが決め手となりました。こだわりがたくさんあり、自分たちで色々なアイテムを使ったり、用意したい、という方にももちろん対応してまらえますし、逆に何もわからないので教えてもらいたい、お任せしたい、という方には、ウェルカムスペースに使う備品などを貸してもらえてり、どのような式お挙げる人が今多いかなどを教えてもらえたりするので、向いているのではないかなと思います。また、披露宴での色々な演出にとても協力的で、サービス精神旺盛で、自分たちがやりたい結婚式を実現してくれる式場だと感じました。また、北野での結婚式と聞くと高そう、というイメージが先行しますが、お話を聞くと他の神戸の式場の相場よりも安く結婚式ができそうです。是非一度見学に行ってみると、イメージが変わると思います。詳細を見る (1552文字)
- 下見 2019年9月
私たちの思いを叶えてくれる結婚式場
お花がひかれてるバージンロードが凄く素敵で、写真ばえもしてくれます!一目惚れしちゃいました!会場わアットホームな感じで、私たちに凄くあっていると思いました!ゲストの距離感が近くてガーデンもあるのでとても良いです予算にあわせていただいて色々提案して下さるのでとても満足しています!どれもほんとに美味しいです!!試食会があり一品一品、シェフが説明して頂けるのでとても解りやすかったですし、スタッフさんのおもてなしが凄く伝わる一品一品で満足しています!ロケーションも凄く素敵です!異人館の方なので遠くから来られゲストの方もここにしたと報告さてもらうと、とても喜んでくれました!皆さん一人一人がとても親切で無理なお願いも聞いていただいてとても感謝しています!毎回行くときが楽しみに打ち合わせさせてもらってます!ゲスト全員が笑顔な式!!それが実現に近づいてる感じが凄くして良いなと思い選びました!アットホームな式にしたい方におすすめだと思います!詳細を見る (418文字)
- 本番 2019年9月
式場はもちろん、スタッフさんも最高な雰囲気の結婚式場です!
清潔感のある白が基調で正面の窓から日差しが差し込んであったかい雰囲気でした。挙式会場同様清潔感のある白が基調でガーデンも併設され会場の広さも丁度よくアットホームな雰囲気でした。結婚式がもちろんはじめてだったのでドレスはやっぱり値上がりしました。プラン内のドレスではプラン外のドレスををみてしまうと違うな〜と思ってしまいやはり値上がりします。自分たちメインよりゲストメインを重視していたので料理にはお金をかけました!フラワーシャワーをやめて自分たちでペーパーシャワー&ボンボンシャワーを作って節約しました。あと、スライドショーなどのムービーは手作りして節約しました!シャトルバス、デザートブッフェ、ウェルカムドリンクなどサービスしてくれました!前菜から最後のデザートブッフェまで美味しかったです!盛り付けも綺麗で食べるのがもったいないぐらい!今まで結婚式に参列したこと何回もありますが本当に1番おいしい!と思いました!ゲストからもおいしかった!とたくさん聞きました!普通に食べに行きたいねー!と夫婦でも話をしてるぐらいです!笑駅からは少し離れていますが結婚式当日はシャトルバスが出ます。とても観光地にあるので神戸の街並みを観光しながら歩いてでも行ける距離だと思います!一言でいうとすっごいよかったです!プランナーさんはとても明るく話しやすく要望も言いやすかったです!結婚式の話以外でもきいてくださって打ち合わせが楽しみでした!当日のスタッフさんも終始笑顔で対応してくださって気配りも細かくしてくださっていい雰囲気で満足でした!!本当に感謝です!邸宅一棟貸切なので気を使わずに楽しめました!手作りアイテムも好きに飾れて自分たち好みの結婚式ができます!プランナーさん、スタッフさんの対応、気配りが本当によかったです!式場の雰囲気はもちろんですがプランナーさん、スタッフさんの雰囲気、話しやすさ等も大切だと思います!言いたいことを言えないと自分たちらしい結婚式はできないと思います!実際に結婚式をしてみて本当に満足で楽しかったです!プランナーさん、スタッフさんはじめ携わってくださった方に感謝してます!思ってた以上に最高な1日になりました!詳細を見る (916文字)

もっと見る費用明細50名/2,127,696円
- 下見 2019年7月
おいしい料理と笑顔あふれるスタッフさん・完全貸切で安心
綺麗に手入れされた真っ白な外観を一目見て心が躍りました。来ていただいたゲストの方々の印象にも残りますし、赤いじゅうたんが敷かれた螺旋階段は特別感があります。広すぎず、狭すぎず、装飾が映える、白を基調とした上品な会場で、新郎新婦の背後にはガーデンがあり、自然光も入るため、明るく華やかな雰囲気です。料理のランクアップをお願いしましたが、味と量、満足感を考慮すれば非常にコスパは高いと感じました。ライブキッチンがあり、披露宴会場から調理の状況を見ることができます。シェフこだわりの料理は見た目の華やかさだけではなく、確かな経験に裏打ちされた美味しさがありました。料金によって質や量の変更も可能で、無理に高いプランを進められることもありませんでした。神戸の主要ランドマークのひとつである風見鶏の館の真ん前にあり、異国情緒漂う素敵な場所にあります。徒歩の場合、jr三ノ宮駅から少し歩きますが、長くても15分ほどで着きますので、そこまで苦にはならないでしょう。式場の真横までタクシーを横付け出来ますし、挙式当日はシャトルバスも運行されているので心配ないと思います。担当の方との打ち合わせは、堅苦しすぎず、かといって不安を覚えることもなく、楽しく安心してゴールまで誘導して頂けると感じました。また、こちらの要望にも嫌な顔一つ節笑顔で対応してくださいます。料理とスタッフさんの雰囲気、披露宴会場の雰囲気を重視しました。挙式費用に、衣装代が全額含まれているか否か、割引の有無など確認された方がいいと思います。こちらの式場では丁寧に教えて頂きました。詳細を見る (672文字)
- 本番 2019年7月
幸せな時間を過ごせました!
バラの花びらが敷き詰められたバージンロードに、自然光、清々しい雰囲気の中で素敵な挙式を終えることができました。白を基調にとても落ち着いた会場です。会場、ガーデンともに広すぎず、親族、友人などとも良い距離感で披露宴を楽しむことができました。ガーデンでの演出やデザートブッフェも勧めてもらえて良かったです。シェフが勧めてくださったお料理期待通り 絶品 でした!当日は駅からのシャトルバスを用意してもらったので特に心配することもありませんでした。観光をして帰る親族もいて、神戸を満喫してもらえたようで良かったです。担当のプランナーさん、衣装のスタイリストさんには、会場見学の時から親身にしていただきました。当日までのたくさんのアドバイス、感謝してます。当日出席してくれた親族、友人などにも大好評でした!北野の街並み、チャペル、会場の雰囲気、アットホームな一日を過ごしたいのであればぜひおすすめです。プランナーさん、衣装のスタイリストさんの提案はぜひ参考に。丁寧に色々とアドバイスをいただけます。素敵な衣装も多数あり、お料理も納得の美味しさです。披露宴スタッフの方のお心遣いはゲストの方もきっと喜んでもらえると思います。こちらの希望を言ったところ、現実的なところもはっきり答えてくれ、はじめから細かくいろんな提案をしてくれたのが式場選びの決め手になりました。当日までの準備や衣装選びも丁寧に対応してくれます。当日までのスケジュール、当日の予算や時間は限られてますので、こまめに相談させてもらいました。詳細を見る (646文字)
良いスタッフ・好立地・低予算でオススメの式場
自然光を活かしたチャペルと全ゲストと近くでいられる披露宴会場、ガーデンが気に入りました。式場は決して広いところではありませんが、貸切という良さと白を基調とした雰囲気の中でバージンロードの下に薔薇を敷き詰めたらした工夫が凝らしてあり、とても良い雰囲気です。所々凝ってるところがあります。横長の披露宴会場で広い会場ではない所をあえて新郎新婦と近づける作りで距離を縮められている披露宴会場になっています。会場からはシェフの調理場が見えて、シェフが各テーブルの状況やゲストに合わせて料理を提供してくれます。また皿を温めたり冷やしたりしている気配りがあり、料理を少しでも長く楽しめる配慮もしてます。ネットで見て予算が抑えられるのではないかと思ってましたがまさにその通りでした。シェフの笑顔がとても良いです。見える厨房から提供してくれるお料理は美味しく、各テーブルのゲストにも配慮が効くというところがいいと思いました。新幹線駅から近い、主要駅から近く、送迎もあるのが便利です。立地も北野異人館街にありゲストにも結婚式だけでなくいろいろ楽しわでもらえる場所です。プランナーの方がとても良い方です。他の会場も悩みましたがこの人に託したいと思って決めたのも1つの理由です。立地、送迎対応、ホテル提携、予算、プランナー対応、料理、貸切、式場雰囲気若い人や遠方からのゲストが多いカップル詳細を見る (582文字)
- 申込 2019年6月
アットホームな式場です♪
1つの建物を貸し切りでの対応であり、自分達の関係者以外の人と出会うことがないため、ゲストの方を含めみんながリラックスできる雰囲気でした。また、建物の中も綺麗で設備も充実していました。専用のガーデンがあり、明るい雰囲気。また、オープンキッチンになっており、ゲストの方から見ても楽しい雰囲気で披露宴をできそうで、他にはない魅力がありました。1棟貸し切り、観光地の中心地であることを考えると非常にコストパフォーマンスはよかったです。お皿の温度まで気を使うなど、食べる方に美味しいものを食べてもらうという思いが詰まった素晴らしい料理でした。観光地である神戸北野の中心地であり、観光スポットの入り口に位置しているため、ゲストの方からも喜ばれる場所だと思います。明るい雰囲気で出迎えて下さり、また、私たちの立場に立って色々とお話しをして下さり、大変分かりやすく、良い対応をしていただきました。決め手は、1棟貸し切りでプライベート感があったこと。ゲストの方とゆっくりアットホームな雰囲気で式・披露宴をされたい方にはオススメです。詳細を見る (457文字)
- 下見 2019年6月
アットホームでお洒落な結婚式
チャペルの奥には大きな窓があり、優しい自然光が差し込んでいました。また、バージンロードの床がガラス張りになっており、白とピンクのバラが敷き詰められています。それぞれの花言葉に込められた意味も素敵だと思いました。4階建のゲストハウスを丸々貸切にできるので、1から自分たちのアイデアを形にすることができます。披露宴会場にはガーデンもあり、色々アレンジができそうです。ペーパーアイテム等持ち込みができるので、節約できるとこは節約でき、コスパはいいと思います。試食会に参加させていただきました。前菜からデザートまで全て美味しかったです。味だけでなく、提供する際のちょっとしたパフォーマンスもゲストに楽しんでもらえそうだと思いました。オープンキッチンになっているので作る側が見えるため、食べる側も安心できると感じました。神戸北野の中心部に位置し、有名な風見鶏の館の真下にあるので、北野のお洒落な雰囲気を感じられます。また、交通アクセスにも配慮しており、シャトルバスが用意できる為、遠方から来るゲストにも安心して参列してもらえると思いました。プランナーの方はとても親身に話を聞いてくれます。正直結婚式で具体的にやりたいことが決まっていなかったのですが、色々提案してくれて徐々にやりたい演出等イメージが膨らんでいきました。プランナーさんと一緒に式を作り上げていく感じがしました。私の式場探しの条件は、遠方からのゲストが多いため、神戸らしさを感じられる・交通アクセスが良い・アットホームな式を挙げられることでした。その3点のポイントを抑えつつ、1日貸切にできるところ、バリアフリーであるところ等にさらに魅力的に感じました。アットホームな式を挙げたいカップルにおススメです。また、自分で式のイメージを創造することができるのでプランナーさんと相談しつつ楽しんで準備することができます。詳細を見る (782文字)

- 本番 2019年6月
アットホームで笑顔でいっぱいの結婚式でした!
自然光が入り明るく、バラのバージンロードが可愛らしい会場です。親族や友人にも喜んでもらえました。扉を開けると螺旋階段があり、かわいらしく、披露宴会場も、明るく、ガーデンもあり、ゲストの方との距離も近くアット―ホームな雰囲気です。オープンキッチンで、温かいお料理をおもてなしできます。お魚もお肉も温かく美味しかったと喜んでもらえました。ガーデンではデザートブッフェもでき、ゲストとお話ししながら楽しい一時を過ごすことができました。神戸北野の観光地にあります。三ノ宮駅より徒歩15分ぐらい。坂道ですが、1本道で分かりやすいです。結婚式当日は三ノ宮駅、新神戸駅をまわるシャトルバスでゲストを送迎して頂きました。プランナーさんもドレスの担当の方も、分からないことだらけで不安もありましたが、親身になって対応して頂き、挙式当日も安心して迎えることができました。本当にありがとうございました。貸切なので、自分達の好きなもので会場の飾り付けができました。お料理もとても美味しいです。ドレスもかわいらしいものからシンプルなものまでだくさんあり、気に入ったドレスを選ぶことができます。アットホームな披露宴ができるところとお料理がとても美味しい。プランナーさん、衣装さんがとても親切で打ち合せに行くのが楽しかったです。詳細を見る (549文字)
- 下見 2019年6月
神戸らしさを味わえる式場!!
全体的に明るく綺麗です。式場には自然光が入り明るい雰囲気です。バージンロードにはバラが敷き詰められています。大きな窓があるので明るい雰囲気です。ガーデンがあり、そこを利用した演出も可能です。また、ライブキッチンもあるため調理をしているところがゲストからも見えるため面白いと思います。料理や式場の雰囲気、貸切であることを踏まえるとリーズナブルだと思います。更に打ち合わせの中でも費用を抑えるためのアドバイスももらえるのでとても参考になります。味も見た目も素晴らしく、ライブキッチンで調理するため暖かい料理が提供できます。本格的なフレンチで誰を招待しても満足してもらえると思います。駅から徒歩では少し距離がありますが、有名な観光地である北野異人館街に位置しているためゆっくり歩いて回るのも楽しいと思います。式の当日は新神戸駅や三宮からのシャトルバスがあるため安心です。皆さん親切で2人の式が少しでもよくなるように親身にアドバイスしてくれます。何でも話しやすく打ち合わせも楽しいです。バリアフリーも充実しています。料理も素晴らしいです。会場は全体的に綺麗です。仲のいい友人達とアットホームな式を挙げたい人や、手作りが好きで自分色の式を挙げたい2人にオススメ詳細を見る (525文字)

- 申込 2019年6月
スタッフの方がとても親切でアットホームな雰囲気が安心できます
薔薇が敷きつめられたバージンロードがとても素敵です。エレベーターもあり、バリアフリーなので祖父母に来てもらう点で安心出来ました。会場内は広すぎないので、ゲストの方に近くで見ていただけるかなと思います。ゲストの方々と近く、アットホームな雰囲気で披露宴が出来るかなと思いました。大きな窓やすぐに外の庭に出られるのもいいと思いました。こだわりのある大変美味しいお料理ばかりです。式当日シャトルバスを出してくださるのでありがたいです。クリスマスシーズンの式だと北野の町全体の雰囲気もクリスマス模様となり、とても雰囲気が良いと思います。いつも親切に分かりやすく説明してくださるので、安心してご相談させて頂くことが出来ます。会場を貸し切ることができ、特別感があることやお料理が美味しいことが決め手でした。アットホームな式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (368文字)
- 本番 2019年6月
アットホームで素敵な会場
チャペルは真っ白でとても清潔感のある雰囲気でした。バージンロードは白とピンクの薔薇が敷き詰めてあり、珍しくて可愛かったです。そこまで広くはありませんが、わたしたちの招待人数だと広すぎず、ちょうどよかったです。チャペル同様、全体の雰囲気は白!という感じです。個人的にはガーデンウェディングのようなナチュラルな雰囲気が好きだったので白すぎるかな?と心配でしたが、当日はお花や持ち込みアイテムで緑や他の色も混ざり、真っ白すぎず程よく白で清潔感もあり、理想の空間ができました。会場の隣がガーデンなので、緑と自然の光が入り、とても明るく感じました。衣装(タキシード)は最初の見積もり金額内で気に入るものがなかったので、少し高いものを選んだ為、値上がりしました。お料理については、メインのお肉料理のグレードを上げたのでその分上がったのと、ウェディングケーキが最初の見積もりより金額の高いものに変更したのと、フルーツの変更をした為に上がりました。ムービー3本(オープニング、プロフィール、エンドロール)、コンフェッティシャワーは自作して持ち込みをしました。席次表は安いところで注文し、持ち込みました。キッチンが披露宴会場のすぐ隣なので、会場の様子を見ながらできたての料理を出していただけるのがいいなと思いました。メインのお肉料理は、シェフが塩パイの包焼きを持って登場し、その場で切って出してくれるという演出もあり、盛り上がりました。デザートはガーデンでのデザートブッフェをしましたが、様々な種類のデザートがずらっと並んでいるのにびっくりしました!とっても美味しそうで、わたしたち新郎新婦もゲストとしてこのデザートブッフェに参加したかったねと話していたくらいです。前菜からデザートまで全て美味しかったし、本当にお腹いっぱいになったとゲストからも高評価でした!恐らく来てくれるゲストの大半が利用するであろう三ノ宮駅からは徒歩圏内ですが、徒歩だと坂道が少しきついかなと思います。でもシャトルバスを出して頂けるのでそこはあまり問題にはなりませんでした。徒歩で来てもらうのにあの坂道はきついですが、神戸北野の街の雰囲気を楽しみながら会場まで向かってもらえるのでいいなと思いました。また、来てくれたゲストの中に神戸北野の雰囲気を気に入り、挙式日に泊まって次の日は北野異人館周辺を観光して帰った人もいて、式当日だけでなく2日間も楽しめたと言ってくれました。皆さんとても丁寧で優しくて、初めてブライダルフェアに伺った時にその丁寧さに惹かれて会場を決めました。住まいが会場から離れていてなかなか打ち合わせに行けないので、行く回数が少なくても大丈夫なように、色々な打ち合わせを1日にぎゅっと詰めてできるよう調整してくださったり、メールでも相談させていただいたり、本当に丁寧に対応していただけました。様々な部分でこだわりが多く、ギリギリまで悩んでいましたが、最後の最後まで話を聞いてくださり、理想の結婚式となりました。全館貸切で、他の新郎新婦やゲストと会うことがないのがいいと思いました。貸切なので入口から自分たちの家のように飾りつけとできるので、プランナーさんが、当日は自分のお家にゲストを招くような気分でね!と言ってくださったのですが、本当に自分のお家に招くような気分でした!エントランスから待合室、披露宴会場、全てにこだわれるので、理想の雰囲気があったり、自分で色んなものを作ったり飾ったりしたい方にはおすすめです。わからないことがあればプランナーさん任せにせず、自分から何でもプランナーさんに相談したらいいと思います。式を挙げる側は初めてのことですが、プランナーさんはプロで今までにたくさんの挙式を経験されています。悩んでいることがあっても、今までこんなのもありましたよ!こういうのはどうですか?と、色々な提案をしてくださると思います。わからないで不安なことがあるまま進めるより、なんでも聞いたほうがスッキリして準備もスムーズに進むと思います。詳細を見る (1658文字)

もっと見る費用明細46名/1,851,703円
チャペルも披露宴会場も全てがステキな式場
窓から自然光が入りとても綺麗に見える。バージンロードの床も花が埋め尽くされていて可愛いゲストの方との距離が近くとてもアットホームな会場で、厨房で料理を作っている様子を窓から見れるので楽しい!ドレスがお色直しをしたので、プランの値段よりも高くなってしまった。ペーパーアイテム、映像関係は自分たちでする事で10万円以上は値下げになった。全ての料理が出来立てで運ばれてくるのがすごい!味も全て美味しい!駅からは少し離れているけど、北野なので参列前に観光ができる!こちらの要望をできるだけ応えようと親身になって聞いてくださり、準備も楽しくできました!デザートビュッフェは、特典でつけてもらうことができゲストの方にも喜んでもらえた!料理がとにかく美味しい!詳細を見る (323文字)
- 下見 2019年5月
スタッフの方の配慮がとっても素敵な会場です☆
挙式会場は参列者と新郎新婦の距離が近くアットホームな感じで進められそうな会場です。バージンロードは白とピンクの薔薇でうめ尽くされたとっても華やかで可愛い!私はとっても気に入りましたガーデン付きの披露宴会場なのでぜひガーデンを使いたいとも思いましたが…2月に挙式という寒空のため私たちはせっかくですが使用しないことにしました。プランナーさんから暖房器具をガーデンに出して使用することもできるとご提案頂きましたので、検討されてもいいかもしれません。大きい窓ガラスからみえるガーデンがあると広々と感じられるので、それだけでも満足です他の会場にも見学に行かせて頂きましたが、非常に良心的な値段だと思います。飾り付けやペーパーアイテム、映像の持ち込みがokなので自分たちの好きな物を調達して自分らしく会場をアレンジできる所もいいと思います料理がとっても美味しいです!真心のこもったシェフの料理は食べると愛が伝わってくるような気がしてます。また、義理父が黒にんにくを作っているのですがそれを料理に使って頂けないかと依頼した所、前向きに検討して下さるとお返事を頂きました。とっても柔軟に対応して下さるシェフです。また、プランナーさんからもし、料理に使えなくても違う方法で黒にんにくをゲストにおもてなしできるようにもご提案してもらい、全力で私たちの願いを叶えようとしてくれる体制がとっても嬉しく、ここの会場に決めて本当に良かったと思っています北野のど真ん中に立地してますので、会場の3階から見渡すと、北野の街を一望できる贅沢な眺めです。北野ならではの景観を味わえます。交通アクセスは北野エリアということで、徒歩だと少し遠いですが、挙式当日は送迎バスを出して頂けるので、ゲストの皆さんにも安心して来ていただけると思いますここの会場に決めた1番のポイントでした!プランナーさんがとても親身になって私たちの話を聞いてくれました。新郎新婦だけでなくゲストの方まで配慮が行き届く素敵なスタッフの皆さんがいらっしゃるので、私たちの目の行き届かない所までここならサポートしてくれると思います。また、いろんな演出面でも私たちがどんな式にしたいかをふまえてタイムテーブルも一緒に考えて頂けますし、何がしたいかわからなくてもいろいろ提案もしてくださるので、安心してお任せできますスタッフ、シェフの皆さまのウェルカム体制がとても整っています!新郎新婦だけでなくゲストに対してもしっかり配慮して頂けるので、安心して自分たちのゲストをお任せできるなと感じていますゲストと和気あいあいと楽しい会にしたい方に非常におすすめの会場です!また美味しいお料理をゲストに、おもてなししたい方にもおすすめです詳細を見る (1126文字)

- 下見 2019年5月
神戸北野で結婚式をするなら、来てみて損はないと思います
足元に薔薇が敷き詰められており、とても素敵な印象を受けました。光量が多いので場内はとても明るく、綺麗に照らされるだろうと思います。白を基調とした雰囲気になっており、明るく広い印象を受けた。実際70〜80名ほどならば余裕で収容できるのではないかと思う広さです。自分の好みに仕上げやすいと感じました。長方形のような部屋になっており、どういった配置にするかも工夫することができます。持ち込み可能な物でも全て式場で用意してもらうとコストは普通だと思いますが、持ち込みでコストを下げていくことは可能です。コストパフォーマンスは特に気になる項目はなかったので悪くはないのだと思います。決まったコースをベースとして、別のランクのメニューと品をチェンジすることができるので、組み合わせを工夫することができます。道中は坂道にはなりますが、十分徒歩圏内だと思います。近くにバス停や駐車場もありアクセスに困ることはないと思います。こちらのまとまらない考えや要望をうまく引き出していただき、スムーズに打ち合わせを進めることができていると感じました。式場を貸し切りできるのが一番魅力に感じ、またその割に値段も高くないなと思ったのを覚えています。他との比較はできていませんが、割引額は大きいなと思い、そこが決め手だったと思います。スタッフの方はどなたも対応が良く、安心して打ち合わせ、準備の進行が出来そうだと感じました。何かを押し付けられたり、コストのかかるものを勧められたり等もなかったので好印象でした。一般的に思い浮かべる結婚式、もしくはさらに御洒落にと考えられている方にはぴったりだと思います。ナチュラルな雰囲気で、植物を多様したいと考えている方は、上手く映えると思います。ブライダルフェアには間違いなく参加されたほうが良いと思います。詳細を見る (757文字)
- 下見 2019年5月
お洒落な式場とおいしい料理か魅力的!
サイズは少し小さめなので、他の式場よりゲストとの距離が近く感じました。ガラス張りのバージンロードがキラキラして素敵です。建物がアンティークな洋館なので、ラブリー調でもナチュラル調でも合うと思います。さらにガーデンテラスがあるので、デザートビュッフェや、バルーンリリースなどいろんな演出ができそうです。観光地のど真ん中なので、北野観光もしやすく、遠方のゲストに喜ばれるかと思います。また風見鶏の館の隣なので、場所の説明がしやすいです。ただ三宮駅から向かう際、坂道が大変なのでシャトルバスやタクチケなど、配慮が必要です。なによりも料理がおいしいです。披露宴の最中、手を止めることが多くなるので、料理が冷めないようにお皿から温めているそうです。ほとんどのものが持ち込み料がかからないので、手作りしたい方や費用を抑えたい方におすすめです。スタッフの方にお話しすれば、しっかり相談にのっていただけます。詳細を見る (396文字)
- 下見 2019年5月
非日常感がありアットホームな式場です
バージンロードにバラが敷き詰められており、正面は大きな窓になっていてとても素敵でした。バージンロードの下が透けて、バラが見えているかたちになっていて、とても惹かれました。正面から自然光が入ることで開放感がありました。白を基調にしているので、テーマカラーは何色にしても合いそうだなと思います。私もテーマカラーに迷っているため、会場に左右されずに決めれるのは良いなと思います。メインテーブルの後ろがガーデンになっているので、ゲストはガーデンを見ながら食事が出来るという所も惹かれました。またオープンキッチンになっており、出来たての料理を食べてもらえるというのも素敵だと思いました。プランに沢山含まれているし、ペーパーアイテムなど自分で作って持ち込むこともできるので、コスパは良いと思います。シェフの方から直接お話を聞くことが出来ました。とてもこだわっていることが分かりました。とても美味しくて見栄えも良かったです。神戸北野ということもあり観光スポットが沢山あります。遠方からのゲストは観光も出来ますし、カフェなども沢山あるのでゆったりと過ごせると思います。三宮と神戸駅からシャトルバスも利用できるとのことなので、アクセスはとても良いと感じました。プランナーさんが凄く親身に話を聞いてくださいます。何となくのイメージをよりハッキリとイメージできるようにお話して下さったり、イメージに合わせた演出なども沢山提案して下さいました。自分では思いつかないアイディアなども沢山あり、行って良かったと思いました。式場はアクセスの良さとアットホームさ、できれば非日常感が欲しいというのが条件でした。どれもイメージにピッタリでした。北野という所で非日常感が強く、そこもイメージに合っていました。スロープやエレベーターがあるので車椅子でも安心な設備が整っていました。可愛い感じやアットホームな感じを求めるカップルにオススメです。詳細を見る (802文字)
- 下見 2019年5月
かなり親身に聞いてくれるプランナーさんがいます。
非常にアットホームです。全体的には白基調で明るく、人気カラーの緑も感じることが出来ました。プランナーさんがお話しされていたバラのチャペルは想いが素敵だなあ、と感じました。距離感が近いです。ぐぐっと。大切なゲストの顔を見ながら結婚式が進めていけるなあと実感が持てました。友人として行った際の遠い距離感が嫌だったため、ここならば程よい距離感で全員とお話が出来ると思いますよ。人気料理のメニューが試食。友人の結婚式の比較になりますが勝ったかと笑とても美味しかったです!当日はシャトルバスが出るみたいなので、ゲストは安心かと思います。ふわっとした気持ちで行ったにもかかわらず、私達のことを知ろうと親身になってくださったスタッフさんの雰囲気がとても気に入りました。やはり一生に一度の大きな買い物です、納得行く人には出会えたかなあと思っています^_^全天候型で過ごせるという所とやはり貸切ですかね。ほかの結婚式はなくバッティングが新郎新婦同士ないのは安心があります。私達もこれからですが、やはり一生に作っていくのはプランナーさんなので、納得のいった信頼を置ける人に任せたいと思います。詳細を見る (486文字)
- 本番 2019年5月
素敵な結婚式ができました♡
他の会場では見たことがないバラのバージンロードがとても素敵です。ゲストにも「バラのバージンロードが素敵だった!」と喜んでもらえました。オープンキッチンとプライベートガーデンが付いている披露宴会場。ゲスト全員と距離が近いので、一緒に写真を撮ったりと、とてもアットホームな結婚式が叶えられました。またプライベートガーデンで行ったデザートブッフェもゲストから喜んでもらえました。私たちが会場を探す上でとても大切にしていたのがお料理でした。披露宴会場にオープンキッチンがついていて、本当に美味しかったです☺︎北野の異人館街にあり、会場のすぐ隣に風見鶏の館があるので遠方からのゲストにも喜んで頂けました。打合せの時から、親身に色々と教えて頂き、毎回打合せに行くのがとても楽しみでした。当日も会場スタッフの方々がとても親切にして頂けました。バリアフリーなので、年配の方でも来てもらえやすいな〜と思いました。お料理が美味しかったことと、貸切で結婚式ができるので、会場全体を飾れたりするのがとても良いなと思いました。詳細を見る (450文字)
- 本番 2019年5月
2人の理想通りの式を挙げることが出来ました!
チャペルは自然光が入るバラのバージンロードで聖歌隊とオルガンの生演奏ゲストハウスなのでアットホームな雰囲気でホームパーティの感覚で楽しめた。お花の演出とお料理のグレードアップお料理は自分たちの好みのものを組み合わせてメニューを作りあげました。ケーキ入刀を無くして他のお肉のカービングに変更しました。お肉のカービングなど演出が多く、お料理は盛る直前までお皿を温めており、常に温かいお料理が頂けました。神戸北野の観光地のど真ん中にあり行きと帰りはシャトルバスが出るので参列者も助かっていた。親身になって私達の式のイメージに近いものをプランナーさんと一緒に考えるのが楽しかったです。直前の人数変更など色々対応して頂き本当に助かりました。新郎のブロッコリートス今回こちらで式を挙げさせて頂いた決め手は祖母が車椅子なのでバリアフリー・エレベーター設備があるゲストハウスがエクセレントさんだったのとお料理が美味しかったことです。式は本当に楽しかったです!詳細を見る (421文字)
- 参列 2019年5月
素敵な結婚式に参列しました!
ナチュラルで清潔感のある会場。バラのバージンロードが華やかで素敵。窓ガラスから自然光が差し込んでいて、ドレスが輝いて見えました。アットホームであたたかみのある雰囲気でした。新郎新婦とゲストの距離が近いので写真もたくさん撮れるし、お話もできるのが好印象です。ガーデンでデザートビュッフェを堪能でき、大満足です。神戸のおしゃれな街並みの中にあり、カフェなど沢山あったので便利でした。人生に一度きりの思い出を素敵なロケーションで出来るのがとても羨ましかったです。どの設備にも清潔感があり、一生に一度きりの思い出を作るのにぴったりだと思いました。ゲストの中に子供を連れてきている方もいましたが設備がきちんと整っているので大変過ごしやすそうでした。詳細を見る (319文字)
- 本番 2019年5月
アットホームな雰囲気でゲストとの距離が近い式を挙げれます
自然光が入るきれいなチャペルで、バージンロードにはガラス張りにびっしりとバラが並べられていてとても素敵でした。聖歌隊の生演奏もとても迫力があり、ムードは満点です。音響設備等はしっかりしており、スタッフも優秀な方が多かった。料理はオープンキッチンで中の様子が見えるため、ゲストはそれも楽しむことができていた。ガーデンが隣接しているので、演出、移動がスムーズに行った。ゲストハウスということでアットホームな雰囲気を演出するにはぴったりで、ゲストとの距離も近く、ゆっくり話すことができる。衣装代がプラン内だとあまり魅力的なタキシード、ドレスがなく、見積りよりはるか高い金額になってしまった。料理の無理はよく聞いてくれ、料理数を増やしたり、演出に取り入れたりとゲストに満足いただけるよう努めた。ドレス、引き出物等はプラン適応になると強制的に提携店で借りることになるので、選択肢は限られる。ウェディングフェアでデザートビュッフェや料理代、シャトルバス代等は値引きしてもらった。ただ料理や衣装、装飾代は最低限しか積算してこないので、はじめの見積もりを鵜呑みにするのは良くないと思う。試食会で、実際に頂き、確かに美味しかった。料理を熱々の状態で提供することを徹底しております、そこはゲスト様にも満足いただけたと思う。風見鶏の近くということが印象的ではあるが、駅からのアクセスはシャトルバスかタクシーがないと厳しい。式はシャトルバスを出してくれるが、二次会では交渉はしていないが厳しいかもしれない。プランナーさん含め、親身になって相談には乗ってくれる。しかし、説明不足であとから判明することが多々あったので、要所で確認を取る必要はある。ゲストハウスをまるまる一軒貸し切ることができるので、館内のアレンジができること。ホームパーティーの様なアットホームな雰囲気で式を上げることができる。料理はとてもレベルが高く大変満足であった。はじめの見積もり開示で、疑問点がある場合は必ず聞くこと。予算はきちんと把握して話をすること。式場の決め手はアットホームな雰囲気で式を上げたいと詳細を見る (876文字)

もっと見る費用明細30名/1,924,243円
- 申込 2019年5月
アットホームな式場でスタッフが優しい
バージンロードの下がガラスでその下に花道がありおしゃれな挙式80人以下向けに会場が出来ているためゲストの方との距離が近くアットホームな式場としては最適な広さ会場の横に中庭もあり外の空気を感じながら披露宴ができるまたデザートビュッフェを中庭で行なったりと特別な企画も可能である予算を下回る価格を出していただいた。披露宴会場の横にキッチンがあり、シェフがタイミングを見計らいながら提供していただけるのでゲストがあたたかい料理を食べられる神戸北野の町を味わえる場所にあり自然を感じれる場所新幹線の新神戸駅が近く、交通アクセスも良いスタッフの方が式を良くしようと真剣に考えてくださるため、準備の段階から結婚式を楽しみに準備がすすめられるアットホームな式場を探している方はおすすめ詳細を見る (338文字)
- 本番 2019年5月
スタッフさんの温かいサービスに大満足!
挙式会場の透明のバージンロードの下には白とピンクのバラが敷き詰めてあり、可愛らしいくもあり、清楚でもありました。会場内には大きな窓から入る外からの光で優しく包まれました。1組貸し切りなので、会場内でのゲストのみなさんとの時間が長く、濃厚に感じました。エレベーターも完備してあるので、車椅子の祖母も安心して招待できました。広い窓からガーデンが見えるので自然を感じられました。また、天井が低めなので、高砂のお花の量が少なくても見栄えはありました。ゲスト席とかなり近いのでアットホーム感が出ました。プラン内のドレスではなかなか決まらず、お気に入りの1着を見つけることができたのですが、やはり追加料金がかかります。その分はお金をかけました。シャトルバスやデザートビュッフェをサービス!これはありがたいサービスでした!節約は招待状をプラン内のものでまかないました!食べ比べの試食会を両家でさせていただきましたいた。2種類のコースを夫婦に出していただき食べ比べるのですが、スープはこっち、メインはこっち、とみんなで考えながら楽しく時間が過ごせました。メインのお肉をランクアップし、フォアグラをのせてもらいました。デザートはビュッフェ形式にしていただき、とても盛り上がりました!ゲストの方にも料理が美味しい!と評判でした!式場の周りは古くからの洋館が立ち並び、高級な雰囲気に包まれて、とても落ち着きます。最寄駅からはシャトルバスを出していただけるので、ゲストの方に利用していただきました。本数もかなり増やしていただけたので、ありがたかったです!プランナーさんには最初の電話対応のときから今もなお、お世話になっています。友人の結婚も手掛けてくださった方でもあったので、運命を感じました。初めてのことで、不安だらけの私たちでしたが、優しく丁寧にいろいろなことをアドバイスしていただいたおかげで、結婚式のテーマやゲストへのサプライズなど、こちらも楽しんで結婚式を過ごすことができました。なかなか準備ができず、最後の最後までご迷惑をかけたのですが、いつでも笑顔で対応していただきました。ヘアメイクさんや当日の介添えの方も私たちの要望を快く聞いてくださり、大満足でした。バラのバージンロード。デザートビュッフェサービス。料理のランクアップサービス。ウェルカムスペースの小物貸し出し。スタッフさんの温かいサポート。1日貸し切りでのアットホーム結婚式。料理が美味しい。人生の思い出の場所になった!詳細を見る (1034文字)
| 会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |