ヒルサイドハウス神戸北野の結婚式口コミ・評判
バラのバージンロードに一目惚れ
ピンクと白のバラのバージンロードがとても可愛く、一目惚れして「ここで式を挙げたい」と思いました。少人数の挙式予定だったので初めは会場が広すぎて寂しくならないかな…と思っていたのですが、実際に見てみるとアットホームな感じがして、席の配置や飾りなどの工夫で少人数でも寂しくならなくて安心しました。ガーデンが隣接されていて、自然の光も入りとても素敵な雰囲気です。ゲストハウスの貸切だったのでだいぶ予算が心配でしたが、プランナーの方がこちらの希望を聞いて下さり、何とか予算内でお見積を出して下さってありがたかったです。ただ、それから具体的にプランを決めていくにあたり、追加で料金を払うこともあるかと思うので、その際はまたご相談させてもらうことになるかと思います。フルコースの試食会に参加させてもらいました。新郎新婦それぞれ違うコース料理で、お互い料理をシェアしながら、スープはこちらがいい、メインはこちらがいい、と相談しながら美味しくいただきました。特にメインのお肉とお魚が美味しかったです。パンも温かい状態で提供され、種類も豊富でした。新神戸駅が最寄り駅で、遠方から来られる方でも移動が負担にならないと思います。三宮からは少し坂を歩くことになりますが、北野の街並みを楽しみながら移動できます。ゲストの方の人数が一定以上だと送迎サービスもあるようです。下見のときは結婚式についてまだあまり具体的なことは考えてなかったのですが、プランナーの方がいろいろと提案して下さり、私たちに合ったプランを一緒に考えてもらえるようで心強い印象でした。プランナーさんを始め、他のスタッフの方のこまやかな気遣いがありがたかったです。ゲストハウスの貸切なので、ゲストの方とともにゆっくりとした時間が過ごせそうです。バリアフリーになっているので、ご高齢の方が参加されても安心。ガーデンでデザートビュッフェなどの演出も可能なので、ゲストの方に喜んでもらえそう。たくさんのゲストの人数を予定してる方はもちろん、少人数で結婚式を予定している方もこちらは本当にオススメです。詳細を見る (867文字)
- 下見 2019年12月
大きすぎない式場の中ではかなりおすすめです
神戸北野異人館に溶け込んだ、邸宅貸切の式場で雰囲気は100点満点。有名な風見鶏の館のすぐそばにあり、観光客は多いものの中に入れば外の音も全く聞こえず、春には式場の桜も満開になり、チャペルからも見えるとの事。邸宅貸切ながらも、エレベーター・スロープ完備でバリアフリーにもしっかり配慮されています。会場は広すぎず狭すぎず、30名前後の小規模から中規模の式を考えていたため、とても良かったです。キッチンが会場から見えるようになっていたり、窓から見えるガーデンではスイーツビュッフェもできるそうで、屋内・屋外を使って様々な演出ができそうで大変良いと思いました。試食会に参加し、コース料理を食べましたが、どれも大変美味しく、個人的にきのこのクリームスープが美味しかったです。新幹線の新神戸駅から徒歩で5分程度と遠方からのアクセスも大変良く、異人館近くの為、各三宮駅から距離はありますが、十分歩ける距離な上に新神戸・式場・三ノ宮駅を結ぶシャトルバスも用意してくださるようで十分だと思います。式担当の方はとても親しみやすく、お母さんのような方で話やすく、さまざまな演出の提案をしてくれます。こちら側が準備に手間取っていてもしっかりとアドバイス下さり、安心して準備して行くことができそうです。ドレスの担当の方も、優柔不断なこちらの要望を親身に聞いてくださり、新婦も安心して衣装合わせを行なっていました。大満足です。式場のサイズ的に中規模で検討しているなら是非見てほしい式場です。式場の設備、スタッフの対応共に大変満足しています。・大きすぎずアットホームでも後悔したくないカップルにおすすめです。詳細を見る (689文字)
- 本番 2019年12月
アットホームな結婚式ができました
バラの花が敷きつめられたバージンロードがとても素敵なチャペル会場自体があまり広くないので、ゲストとの距離が近い。アットホームな結婚式にしたかったので、ちょうど良かった。ガーデンと繋がっており、すぐに出られることも良かった新婦のウェディングドレスとカラードレスは、自分が着たいと思ったものを着たので、プラン内のものではなかった。金額は上がったが、そこにお金をかけたことは満足している当初は予定してなかった前撮りをしたため、最初の見積もりより値上がりした席次表や席札をインターネットから安く作ったオープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービーを手作りしたので式場で頼むよりかなりの節約になった自分達が試食した時もとても美味しかったし、当日もゲストの方々に好評だった三宮駅からシャトルバスを出してもらえたので良かったこちらが質問したことに対して、丁寧で親切に答えていただいた12月だったので、ガーデンでのフラワーシャワーやデザートブッフェでの寒さが心配だったが、昼の時間帯で天気にも恵まれてそこまで寒くなく、良かった全体的に雰囲気が気に入ったことと料理が美味しかったことが決め手詳細を見る (495文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
細かな部分までサポート頂ける、素敵なガーデンが魅力の式場
薔薇の敷き詰められたバージンロードと緑の装飾が美しい会場でした。後から自然光が入ってバージンロードに新郎新婦の姿が反射して映るため、写真がとても綺麗で感動しました。横長の会場で、ゲスト全員の顔がよく見えるのが良かったです。一番のおすすめはガーデンで、フラワーシャワー・集合写真・デザートビュッフェを行いましたが、天気が良かったこともあり緑と青空のコントラストが美しく、参加者全員の気持ちが盛りあがりました。ドレスは当初の予定より結構お金をかけました。種類も豊富で、写真に残ることを考えたら自分が一番好きなものを選びたかったので。ですが、ゲストからの評判も良く満足しております。当初の見積には入れていませんでしたが、カメラマンに入っていただいたので、その分は値上がりしました。当日はカメラマンの方が笑顔を引き出すための雰囲気作りをしてくれたので良い写真も撮れ、お願いして良かったなと思いました。ペーパーアイテムは自分達でプリンタを使って印刷をして節約しました。契約時の特典で料理のランクアップやウェルカムドリンク・送迎バスなど色々なサービスを割引をしてもらいました。アレルギーや薬の飲み合わせなど、ゲストの事情に細かく対応していただきました。デザートビュッフェは種類も多く色どりも美しく華やかで、とても評判が良かったです。後日ゲストから料理が美味しかったという感想も沢山貰いました。会場は神戸異人館にあります。特にクリスマス時期は、周りの建物にサンタクロースの装飾が施されゲストには観光の面でもおすすめができました。実際結婚式の後に観光されている方も結構いらっしゃいました。駅から15分の坂の上にある会場のため、高齢のゲストの方には徒歩でのご来場が難しいと思いましたが、送迎バスが用意されており助かりました。招待状作成の段階から文面や書式に関して細かなアドバイスをいただき大変助かりました。新郎挨拶や新婦の手紙などをより良い物になるように一緒に考えていただきました。一番印象に残ったのはガーデンと薔薇のチャペルです。その他に会場にある大きならせん階段も素敵です。私達はカメラマンに頼んだのですが、ポーズや目線などのアドバイスをいただき綺麗な写真を残すことができました。携帯で写真を撮ってくれる友人も多かったのですが、やはり写りは綺麗ですし終始雰囲気が和んだため、カメラマンの人に入っていただくのはおすすめです。高齢の参加者が多かったので、会場がバリアフリーな事が良かったです。また他のグループと同時に行わないためゆったり過ごす事ができ、とても良い結婚式が行えました。私達は準備期間が3ヶ月でとても短かったので、自作アイテムや曲の選定にとても手間取りました。そのため、早いうちからプロフィールムービーの写真選びや好きな曲などの資料集めをしておけば良かったなと思いました。後から時間が足らなくなって、やりたいと思った時には間に合わない部分もありました。詳細を見る (1223文字)

- 本番 2019年12月
素敵なスタッフさんばかりです!
バラのチャペルが特徴的です。初めて見たとき感動しました!光がさして、バージンロードにシルエットがうつるのも素敵でした!当日は少し緊張しましたが思い出にのこる式になりました!披露宴会場はオープンキッチンがあり、料理をつくっているところがみえたりして、ライヴ感がつたわります。また、ガーデンもあるので、デザートブッフェができます。雨が降っても大丈夫なように移動式の屋根があるのも安心です。衣装はイメージより少しあがりましたが大満足ですお料理は友達からも好評でした!アレルギー対応もしっかりしてくれました!駅からはシャトルバスがあって歩くことはありません。提携駐車場が工事中だったのが少し不便でした。担当していただいたプランナーさんには感謝です。イメージがあまりなかった私たちにいろんな提案をしてくれて、素敵な結婚式にしてくれました!親身に答えてくれるスタッフさんばかりです!いろいろ相談しても、すぐに答えてくれる詳細を見る (404文字)
- 下見 2019年12月
スタッフの方が親切でおしゃれな式場
自然光の入る挙式会場でバラのバージンロードに新郎新婦の影が映るようになっていて、写真映えしそうだと思った。オフホワイト系の優しい白基調で、どんな装花をしても合いそうだと思った。格安で挙式できるところに比べたら高いが、1日2組限定で、自分たちの時間は貸切だからコストパフォーマンスはいいと思う。器の温度にもこだわっていて温かいまま最後まで食べられた。味もよかった。三宮駅や新神戸駅から歩けないことはないと思うが、当日ハイヒールの方がいるならタクシーなどを手配した方が無難だと思った。皆さん丁寧で、こちらのことを考えて下さっていると感じた。結婚式に対するイメージがわかないまま下見に行ったが、やりたいことが出てきても実現してくれそうだと思う。挙式会場に入れる人数に限りがあるので、少人数ならいいが、そうでないなら何人まで入れるかを確認した方がいいと思う。詳細を見る (375文字)

もっと見る-

神戸の有名な観光地のアットホームな式場
自然光の入る大きな窓が特徴です。規模はそれほど大きくはありませんがその分アットホームな雰囲気で式をしたい方にはピッタリだと思います。ガーデン併設で大きな窓で明るい雰囲気です。ガーデンでは、デザートビュッフェやバルーンリリース等の演出が可能です。料理にはこだわったので、費用の中で料理は大きなウエイトを占めていました。衣装に関してはプラン内の衣装は少ないので別途費用がかかると計算しておいた方がいいと思います。料理代等でサービスがついたのでかなり抑えることができました。ペーパーアイテムを外部発注して費用を抑えました。とにかく美味しいです。招待したゲストからも美味しかったと大好評でした。自信を持ってオススメできます。試食会もあるので自分の舌で確認することができます。神戸の有名な観光地の北野の真ん中に位置しているためロケーションは素晴らしいです。クリスマスシーズンには街全体がクリスマスムード一色になります。プランナーさんを中心に至れり尽くせりなサービスでした。皆さん親身に相談にも乗ってくれますし、様々な提案をいただけたので安心してお任せできました。併設してあるキッチンで作られる美味しい料理を熱々の状態でゲストに提供できるところ。プランナーさんがとても親身になってくれます。初めはぼんやりと式がしたいな。程度の考えでも相談していく上で素晴らしい式ができると思います。詳細を見る (585文字)

費用明細41名/1,942,036円
- 本番 2019年12月
自分たちらしいアットホームな式
自然光の下、薔薇が敷き詰められたガラス張りのバージンロードではウェディングドレスをとても映えさせました。また参列席との距離が近く、馴染みある友人たちの顔を見て緊張をほぐすことができました。高砂席とゲストテーブルの距離感が近めなので、極論、それぞれの席で座りながらでもおしゃべりを楽しめます。また、カジュアルな雰囲気のため、高砂席へゲストの方々がおしゃべりしに来てくれたり、写真を撮りにきてくれたり、終始楽しい披露宴になりました。打ち合わせをしていく中で固まっていったケーキのトッピングや装花など、細々したものにより少々値上がりしました。ゲストの方々に喜んでもらえるように、料理にはこだわっていたので少しグレードを上げたものを用意しました。みんな口を揃えて「料理が美味しかった」と言っていたので大満足です。新婦側のゲストは遠方から来る方が多かったのですが、新神戸駅・三宮駅を巡回しているシャトルバスがあり、とても助かりました。北野は坂道が多いですが、会場の目の前までバスをつけてくれるので身体の不自由な方にとっても安心です。最初は結婚式に関する知識が全くと言っていいほどなかったので、担当してくださったプランナーさんには提案や助言をいっぱいいただきました。式に対してようやく実感が湧いてきた頃、急に不安になってしまった時も励ましていただきました。打ち合わせの時間外でもメール等、こまめに連絡を取り合い、こちらの要望にきちんと対応していただけます。とても信頼できるプランナーさんたちです。ガーデンテラスでバルーンリリースやブーケトス、デザートビュッフェ等、オリジナリティ溢れる演出ができます◎フォトスペースもあり、オススメです!家族はもちろん、遠方からきてくれる友人にも楽しんでもらえたら良いなと思い式場を探していました。交通アクセス、料理、演出、自分で作ったものを色々持ち込める点、全て合致した為この式場を選びました。準備していく中で色々不安が出てくると思いますが、プランナーさんを始め衣装のコーディネーターさん、プロの方々がついています。自分たちらしいアットホームな式になりました。ありがとうございました。詳細を見る (903文字)
費用明細39名/1,942,036円
- 下見 2019年12月
おもしろいプランナーがいてアットホームな結婚式場
こじんまりした感じでしたが、バージンロードに薔薇が敷き詰められていてとても素敵だと思いました。来場者との距離感も近そうなテーブルの近さでした。コンセプトに合わして、色々対応できそうな印象でした。あたたかく美味しい料理の提供ができるような気がしました。少し駅から距離はありますが、立地は北野なので最高にいいと思います。風見鶏もすぐ近くにありますし、観光もできるかと思います。すごくわかりやすく説明をしていただき、色々なことに対して返答をとても丁寧にしていただけたのでとても良かったです。アットホームな雰囲気で式を挙げれそうな感じでした。アットホームに結婚式をしたい人にはオススメです。下見時に色々とプランナーさんに聞いておくといいと思います。詳細を見る (320文字)
- 下見 2019年12月
とてもアットホームで笑いの絶えない式を創ることができそうです
式場の外は観光地のため沢山人がいてにぎやかですが、式場の中はとても静かで落ち着いた雰囲気で過ごせます。挙式会場のバージンロドの下にはバラが敷き詰めてあり、他の式場にはなかなかない環境だと思いました。広すぎず、狭すぎずで新郎新婦と来客者との距離感が近い感じが良いと思いました。会場が横に長いため、見えづらいという感じではなかったです。駅から歩いて10分ぐらいとのことで、上り坂ですが観光地のため楽しみながら歩くことができると思います。また、来客の方には当日シャトルバスを利用できるため、少しでも負担を減らせるようになっていると思います。担当のプランナーさんがとてもお話しやすくて、気兼ねなくなく相談できる方であるため何より安心しました。自分たちらしい雰囲気の結婚式を創りあげることができる式場です。詳細を見る (348文字)
- 下見 2019年11月
北野らしい結婚式、アットホームなウエディングができそうです
白とピンクのバラが敷き詰められてあり、とても可愛らしい雰囲気です。前に立った時にガラスの地面に反射で新郎新婦が写るので、素敵な写真が撮れます。ゲストとの距離が近く、高砂から一番遠い親族の席でもしっかり顔が見えると思います。ガーデンではフラワーシャワーやデザートビュッフェなど色々な演出が楽しめます。屋根もあるので小雨程度ならしのげそうです。見学した当日に契約するとかなり割引されるので、リーズナブルに式を挙げれると思います。試食でお肉料理をいただき、とても美味しかったです。オープンキッチンがあり、シェフの顔が見えます。温かいうちに料理を提供できるようにお皿の温度にもこだわっているとのことでした。新神戸駅から徒歩10分くらい、三宮からは徒歩15分くらいです。観光地を通ってきて北野のど真ん中にあるので、歩いて行くのも楽しめます。会場やプランについて丁寧に説明していただきました。一棟貸切なのでここで式を挙げたらお姫様気分が味わえそうです。バリアフリーでシャトルバスもあり、ゲスト思いの会場だと思います。挙式・披露宴会場ともに40〜60人くらいでちょうどいいキャパで、ゲストと距離の近いアットホームなウエディング向きだと感じました。逆に大人数で広々とした会場が良い方には向かないのかなと思います。北野らしい結婚式を挙げたい方、バラや可愛らしい雰囲気が好きな方、料理やデザートにこだわりたい方におすすめの会場です。会場や設備に特に悪い点はありませんでしたが、フェアの時間が長くて少し疲れてしまいました。2時間半でも長いなと思っていましたが結局4時間くらいかかりました…。他の会場も予定の時間より長引いたのでそういうものなのかもしれませんが、何時までに会場を出たいと事前にお伝えしていたのでそれまでには終わらせてほしいなと思いました。詳細を見る (765文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
みんなが楽しめた
自然な感じで可愛らしい雰囲気の式場でした。可愛い新婦のドレスに式場や披露宴会場、お庭の装飾がよく合っていました。ちょうどいい広さで、ゲストハウスの雰囲気がアットホームで良かったです。披露宴会場のすぐ横にお庭があってそこにバックボードなどもあり記念撮影が出来た事が良かったです。秋頃だったので肌寒くもなくちょうど良い気候で楽しむことが感じましたが出来ました!どれもとてもおいしかったです。トリュフやフォアグラ等、普段食べる機会が無いお料理を頂けて嬉しかったです。デザートビュッフェもあり私たち参列者は楽しむことができました!会場までシャトルバスが出ており、便利でした。歩けない距離では無いと思いますが、坂を登っていくので慣れないヒールだとしんどいかもしれません。とても親切で、丁寧に対応して下さりました。司会の方がとても盛り上げ上手で、間合いやちょっとした時間のお話しが面白かったです。カメラマンさんも面白かったです笑子供向けの料理もちゃんと用意してくれてました!エレベーターもあったのでお年寄りにも優しい会場だったと思います!詳細を見る (463文字)

- 下見 2019年11月
ナチュラルな雰囲気とシェフの心遣いで招待者をおもてなし
水の音と木々がカーテンとなっており、周囲との隔離がされている。正面から自然光が入り、ガラス張りの床面に新郎新婦が映える。会場も大きすぎずサイズ感も良い。ベージュとブラウンをベースとしたナチュラルなデザイン。窓の外はグリーンの庭があり、デザートブッフェを用意することも可能。キッチンが隣接しており、小窓から厨房の様子を伺える。神戸北野の街並みに溶け込んだ落ち着きのある外観。新神戸駅から少し距離はあるが、当日はシャトルバスを用意してもらえる。三ノ宮駅から北野坂を登って街並みを楽しむのも良い。個室の控室の他に広い控室があり、親族のみでの結婚式を考えている場合は、それぞれの控室あるいは、両家での控室を準備するといった選択が可能。気張らず落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方にはおすすめ。下見の際はシェフを含めてスタッフの方々の対応や連携を見ると良い。少し離れた場所に新郎新婦の衣装を取り扱っている衣装専門のスタジオがある。スタッフの方々の対応も良い。詳細を見る (422文字)
- 下見 2019年11月
1軒貸切の自分たちらしいアットホームな式ができる式場
広すぎず室内に声が響き、参列者との距離も近いアットホームな雰囲気。バージンロードはガラス張りでバラが敷き詰めてあるので白いチャペルに優しいバラの色味が綺麗でした。長方形型の披露宴会場はゲストとの距離が近く感じました。オープンキッチン担っているので料理している所を見ることもできます。ゲストの食べるペースも見ながら一番美味しい状態を提供してくださるのも嬉しいポイントです。披露宴会場からガーデンへ通じており緑が見えるのも開放的で良かったです。何軒か見学をしましたがこちらの会場は高すぎず、プランナーさんも見積りから削れるものをアドバイスしてくれました。予算にも親身になってくださるので相談すべきだと思います。美味しい料理の状態を保つためにお皿を温めていたり、オープンキッチンなので目で見て楽しめたりとゲスト想いです。見学の際もシェフが挨拶に来られ、とっても素敵な人柄でした。三宮から徒歩15分ほどかかります。行きは少し上り坂ですが、北野の町並みを見ながらなので観光気分で歩けます。式の当日は駅からシャトルバスの手配も可能です。会場見学では皆さんが温かく迎えてくださり、対応がとても丁寧で感動しました。担当のプランナーさんは、私たちの式にあった提案や相談にもすぐ対応してくだって頼もしいです。アクセスが良く、神戸らしい立地です。1軒貸切なので特別感がありゆっくり過ごせます。控え室ゲストの更衣室も充実、バリアフリー完備なので高齢者や赤ちゃん連れにも安心です。今回私たちはゲスト30人弱で考えていますが披露宴会場が少し私たちには広く感じたので40、50人くらいがベストかもしれません。ゲストとの距離が近いアットホームな式場です。プランナーさんも臨機応変に対応してくださるので、自分たちらしく特別にやりたいことがあったら相談すべきだと思います。詳細を見る (768文字)
- 本番 2019年11月
食事もサービスも最高!
バージンロードは少し短い気もしたがバージンロードのバラが綺麗で雰囲気が素敵でした。披露宴会場も含め全館バリアフリーのため祖母を安心して招待できました。料理のランク数ランクあげたためを一人6,000円くらい上がりました。しかしながら、非常に美味しいお料理が食べられました。特にシェフによるカービングサービスは値段を上げてでもやった甲斐がありました。両親+親族の着付けとヘアセット、新郎新婦の衣装の入れて600,000くらい上がりました。席次表・席札などペーパーアイテムを手作りしたので抑えることができました。オープニングやプロフィールなどのムービーに関しても友人にお願いして作成してもらったので費用を抑えられました。試食会に参加し、シェフによるカービングサービスやスープをその場で注ぐ演出などを入れたこともあり、かなり好評でした。まだ、シルバーメニューも対応くださったことで祖母の食事も進んだとの事でした。駅から少し遠いがシャトルバスがあるため特に問題と考えます。また帰りのバスは親族の都合に合わせて時間を調整頂き助かりました。打ち合わせの段階から返信や質問に対する対応が丁寧で早く、短期間での準備だったのでかなり助かりました。ヘアメイクの打ち合わせも画像を用い細かくさせていただき、ある程度創造ができた状態で迎えることができました。挙式当日も想像以上によい日となったのはプランナーさんをはじめ、携わって下さった皆様のおかげです。シェフによるカービングサービスはとてもおいしく、また会場も盛り上がりお勧めです。決め手はバリアフリーと会場内の移動のしやすさです。祖父母も参加していたため重要なポイントでした。また高砂席とゲスト席が比較的近く会場の一体感が生まれやすいところもよいところでした詳細を見る (743文字)
ホスピタリティ溢れるプランナーさんがいる一棟貸切式場
一棟貸切になっている3階にチャペルがあります。バージンロードはバラを敷き詰めたガラス張りになっていて、反射して映し出される光景が綺麗だと思いました。オープンキッチンがあり、そこからシェフの姿が見えます!ガーデンがついているので、そちらでデザートブュッフェやお茶漬けブュッフェなど、色々提案して頂きました!観光地のど真ん中にあるのに、ガーデンに出ても外の音がほぼ聞こえずとても綺麗でした、値引きのない状態でも、そこまで高いと感じませんでした。一棟貸切でこの値段はとてもお得だと思います!割引も色々していただいて、コスパは最強だと思います。お肉、スープ、パンを頂きました。お皿が温かくて、細かいところに目が行き届いていると感じました。北野異人館の中にあるので、とてもおしゃれです。歩いて行くのは上り坂なのでしんどいですが、帰りは下りなので景色を楽しみながらサクサクいけます!夜はイルミネーションがとても綺麗ですよ。本当にとても親切で、スタッフの皆さんとても好感が持てる対応でした。担当して下さったプランナーさんは、とても優しく安心感があり、彼と2人でお母さんとお呼びしてました笑ドリンクがとても充実していました。このお値段でここまで充実している会場さんは初めてでした!オリジナリティを出したい方にはとても向いてると思います!詳細を見る (560文字)
最高の我が家!
雰囲気は、想像よりも素晴らしく、設備も充実していて、大変良かったです。丸々一棟の貸し切りで、プライベート空間がかなり味わえると思います。バージンロードも、かなり可愛くて彼女もかなり気に入っていました。フラッグボーイやリングボーイ等の提案もして頂き姪っ子や甥っ子も一緒に参加して、楽しめるアットホームな挙式が出来そうでした!披露宴会場には、オープンキッチンやガーデンがあり、ゲストの方々にも、一緒に楽しんで頂ける空間を作れそうで想像が膨らみました!!こんな内容で、この値段?!というような驚き価格でした!申し分なく、美味しかったです!!ゲストの方にも、満足頂けると思います!!三宮から歩くのは少ししんどいかもしれないですが、北野の街並みがすごく綺麗で、歩いていても時間を忘れれるんではないかと思います。担当して下さったスタッフさんが、とても温かく一生に一度の結婚式をお任せしてもいいかな?と思える方でした!子連れの方にも、安心頂ける空間作りの提案を、きっちりして頂けました!プライベート空間を大事にしたい方は必見やと思います!詳細を見る (462文字)

- 申込 2019年10月
会場も素敵でスタッフさんの対応も素敵な場所です!
シンプルで統一感がありすごく落ち着いた雰囲気ですガーデンがついており階段演出も可能でオリジナルの式ができそうです!当日成約であればたくさん特典がつき、今後のフェアも参加すれば特典がついてくるのでコストを抑えながらたくさんの演出などが期待できますまだ試食していませんが、ネットの下調べでは他の会場より美味しい食事ができそうで楽しみです少し駅から離れていて、坂道になってますが北野の地域を感じながら歩けるのでそれもまたいいところかと思います見学のときから歓迎してくださってるのが伝わりはじめての見学、見積もりで言いにくい金額面もスタッフさんから話題にしてくださり詰めた話ができたのがすごくよかった完全貸し切りであるのと、控室の数も多く、子連れの方への部屋としても確保できそうで施設はすごく充実しています。階段、ガーデン、オープンキッチンなどたくさんの演出が期待できますシンプルで統一感があり、でも、たくさんの演出でオリジナルの式ができる雰囲気ですこじんまりとした式や親しみのある式を希望される方はぴったりだと思います!詳細を見る (457文字)
- 本番 2019年10月
会場もスタッフさんも素敵で、一生の思い出が出来ました!
バージンロードは、バラの花がいっぱい敷き詰められていて、素敵です!正面は自然光がはいり、写真映えもとっても綺麗でした!披露宴会場は、ゲストの方との距離が近くみんなの顔もよく見えて良かったです。会場の隣にはガーデンもあり、ガーデンでの演出も可能で、お家にご招待し、ホームパーティーをしてる感じのアットホームな式が出来ました!試食会で実際に食べたり、シェフの方とお話も出来るので、当日をイメージしながら、お料理を決めることができました。温かいものは温かいまままで、冷たいものは冷たいままで食べてもらえるようにと、お皿が温かかったり冷たかったりしていて、この式場を選んだポイントでもありました。お料理もシェフのこだわりを感じ、どのお料理も本当に美味しかったです!北野坂をあがっていくのですが、歩くには少し大変でしが、いい運動になりました。(笑)周りの景色も素敵で楽しみながら歩いて行くのもありでした。当日は、三宮駅や新神戸駅からシャトルバスが出ているので、ゲストの方をには安心して来てもらえます!プランナーさん、他のスタッフさん、当日のスタッフさん、皆さん本当に素敵な方ばかりでした!プランナーさんは、色んな案を出して下さったり、たくさん相談にのってくださり、安心して打ち合わせができました。他のスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、楽しくお話ができました。当日のスタッフさんは、初めましてでしたが、とても素敵な方ばかりで、安心して当日も過ごすことができました!他の会場で見たことのない、バラのバージンロードが可愛くて素敵です!ウェルカムスペースなど、会場の色んな場所を自由に飾り付けもできるので、自分たちのオリジナルのスペースが作ることが出来ます。バラのバージンロードに一目惚れし、この会場に決めました!スタッフさんの対応も本当に良かったです!悩んでいる方は、是非一度見学だけでも行ってみてください!!詳細を見る (801文字)

費用明細36名/2,050,628円
- 本番 2019年10月
プランナーさん、会場スタッフさんの対応に大満足です!
バラのバージンロードの上を歩くのですが、正面からは自然光が程よく差し込み、写真写りはかなり素晴らしいものになっていました。会場自体はすごく広い空間ではないのですが、その分ゲストとの距離も近く、挙式中でもゲスト全員の表情がはっきりと見えて、気持ちを落ち着けて式にのぞむ事ができました!高砂席からゲストテーブルまでの距離やフロア自体の広さも丁度良く、式途中にゲストが気軽に話しかけに来てくれ、写真撮影にも応じる事ができました!当日は会場スタッフの方が常にゲストテーブルに目を配って頂いていたので、自分達は楽しむ事に専念でき非常に感謝しております。北野坂の一番上にあるので、徒歩で向かう方は少し大変ですが(笑)ただ、その分ロケーションはかなり素晴らしい位置にあり、神戸の街並を一望する事ができる唯一の式場だと思います!ウェルカムスペースを自由にかざりつけする事ができ、自分たちの個性を活かす事ができる何といってもバラのバージンロードは他の式場にはない、素敵なものです!この会場以外に3件ほど見学をしましたが、1番強く印象に残ったのはここですね。一見の価値ありだと思います!詳細を見る (483文字)
もっと見る費用明細36名/2,050,628円
- 下見 2019年10月
綺麗でオシャレな式場です!スタッフさんも丁寧です!
綺麗かつゴージャス感のある式場で落ち着いた雰囲気です。三宮駅から有名観光地の北野エリアにあるゲストハウス型の式場です。挙式会場には床面が白いバラのヴァージンロードがあります。招待する人数により、席の配置などを柔軟に対応してくれます。とても綺麗な披露宴会場です。全体的にピンク系、紫ベースの披露宴会場でした。ガーデンもあり、ガーデンでの演出も可能です。また宴会場の隣に厨房があるので、出来立ての料理がサーブされるようで、美味しい料理が期待できます。三宮駅から歩いて10分程度です。歩くのが大変な方のためにシャトルバスも用意してくれるので問題ないです!貸切で式を出来るので、他の式と被ることがないのでゆっくりゲストの方々とお話が出来ます。とてもオシャレで綺麗な雰囲気なのでオススメです!落ち着いた雰囲気、オシャレな雰囲気で挙げたい方にはオススメです!詳細を見る (373文字)
- 他会場見学あり
笑顔いっぱいの結婚式が出来ました!
挙式会場のバージンロードは足元に敷き詰められたバラがとても綺麗です。見学前から気になっていた部分でしたが、実際にドレスで歩くとなお一層素敵でした!披露宴会場はゲストの方との距離が近く、50名ほどで行なうアットホームでナチュラルな雰囲気のパーティーにとても向いていると思いました!調理場がオープンキッチンになっていて、披露宴会場から調理の様子が見られるところをゲストが気に入ってくれました♪ウエディングドレス、お色直しのカラードレス共に当初の予算からはだいぶ値段がオーバーしてしまいましたが、男性ゲストからも女性ゲストからもドレスは好評だったのでお金をかけて良かったなと思っています!カラードレス用のブーケ・ブートニア、招待状以外のペーパーアイテム、プチギフト、ムービー類は持ち込みにしました。そこで少し浮いた部分をドレスの料金アップ分に回せたと思います。お料理は元々こだわろうと思っていた点だったので、メニューを少し変更したりしてよりゲストの方に満足していただけるようにしました!コース料理後、披露宴会場横ガーデンにてデザートビュッフェを行い、こちらもゲストの方に喜んでいただけました♪最寄駅から歩いていくには少し距離がありますが、シャトルバスが運行しているのでゲストの方にはそちらを利用していただきました。プランナーさんはわたしたちの色んな質問や相談にいつも親身になって対応してくださいました!装飾など、ゲストの方にも高評価だったので良かったです!当日も含め、スタッフのみなさんにはとても感謝しています♪一棟貸切のスタイルなので、会場の様々な部分を装飾できます!色んなところにこだわりたいという方には非常におすすめできます♪装飾や演出など、色んな部分にこだわれるところが決め手でした。ゲストのみなさんの満足度の高い、わたしたちらしい結婚式が出来たと思います!詳細を見る (780文字)

もっと見る費用明細48名/3,079,802円
- 他会場見学あり
スタッフが素晴らしい貸切式場
挙式会場はバラのバージンロードがとても素敵でした。50人ぐらいで丁度いい広さだったので席も空く事なく行えた。1つの建物を貸し切りのため、自分達の関係者以外の人と出会うことがないため、ゲストの方を含めみんながリラックスできる雰囲気でした。また、建物の中も綺麗で設備も充実していました。ドレスはこどわってお金をかけたが、お金をかけたかいがあってかなり評判が良かった。ペーパーアイテムやムービー等自分達で出来る事はほとんど手作りした。食べ比べをして、気に入った料理を組み合わせて内容を決めました。特にきのこのスープが美味しかった。ゲストの方にも満足していただけたと思います。北野坂を上らないといけないのでタクシーかシャトルバスの方が便利。歩いてももちろん行けるが年配の方は大変かも。一緒に内容を決めたり、悩んだりしてくれたので準備もとても楽しかった。参列者からもスタッフの対応が良かったとの声をもらった。バラを敷き詰めたバージンロードバラのバージンロードがとてもオシャレ!詳細を見る (435文字)
スタッフの方は全員親切で、アットホームな笑顔溢れる式場
北野の中心に位置して、まわりの環境も素敵でオシャレな雰囲気です。バラのバージンロードが他にはなく、可愛くて魅力的です。非常に綺麗で可愛らしく、ガーデンも併設されているのでアットホームな楽しい感じで過ごせる空間だと思います。費用も様々な割引プランを適応してくださり、分かりやすい説明でした。シェフの方も見学の際にわざわざご挨拶してくださり、お料理は抜群に美味しくて幸せでした。駅から少し歩きますが、お迎えのバスなども出してくださるのでゲストの方の負担もないと思います。どんな要望にもしっかり対応してくださり、いつも親身に進めてくださるので相談もしやすく、お会いするのも楽しいです。アットホームでゲストの方々にくつろいで頂けるような式がしたかったのですが、こちらでは全て叶いそうだなと思いました。北野でオシャレに、ご家族友人の方々とゆっくり過ごせる式にしたい方にはオススメです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2019年10月
可愛くておしゃれな会場です
バラが敷き詰められたバージンロードが可愛いく、自然光が差し込む素敵な挙式会場です。大きすぎず小さすぎず、高砂とゲストテーブルの高さが同じなので気軽にゲストが高砂まで来てもらえて、たくさんの方とお話出来ました。ガーデンでのデザートビュッフェも好評でした。衣装代が当初の見積りに比べ値上がりしました。プロフィールとエンドロールムービーは外注にして持ち込みしました。とても美味しく、シェフからの料理説明もして頂き好評でした。ぷ三ノ宮駅から徒歩圏内ですが、送迎バスを手配してくれました。担当のプランナーさんが親身になってくださり、心配な事をひとつひとつ解決してくれました。当日は何も気にせずとても楽しめました。ゲストとの距離感が心地よく、みなさん楽しそうに過ごして頂けてこちらで結婚式が出来て本当によかったです。詳細を見る (352文字)
- 申込 2019年10月
チャペルにバラの花道がある素敵な式場です。
会場は一軒家全部が結婚式場となっていて、日によっては貸切も出来るとの事ですごく惹かれました。会場の雰囲気もシンプルな感じで緑あふれる印象でした。またシンプルなだけではなく個人個人の理想のイメージを表現するアイテム、アイデアが多彩で自分だけの式場とゆう一生の思い出をここで作りたいな。と思う式場でした。立地的には坂が多いですが、交通的には電車で行く方が便利だと思います。車の場合でも専用の駐車場があり便利だと思います。送迎もついているので、すごく親切で、助かるなぁって思いました。一軒家で1日貸しきれるということにすごく惹かれました。子連れ向けにも対応よく接してくれました。落ち着いた式から流行りのカジュアルな式まで自分たちのした式ができる。詳細を見る (320文字)
- 申込 2019年10月
オリジナリティを大切にしてくれる式場
挙式会場(チャペル)がすごく素敵でした!具体的には、ヴァージンロードがガラス張りになっており、ガラスの下には真っ白なバラが敷きつめられていて、凄く花嫁感?が出るんだろうなって思います。めちゃくちゃよかったです!披露宴会場の窓から直接お庭の方に出れる形になっているので、披露宴をしながら外で子どもなどを遊ばせてあげたいとか色々可能性を感じました。また、奥の調理場の方には小窓があり、調理している姿を直接見れるとゆうのがすごいポイント高いなと思いました。坂が多いので、徒歩では少し大変ですけど、観光地とゆう事もあり、普段見慣れない景色が拡がっているのが嬉しい所です。駅も、新神戸駅から送迎バスが出ているので嬉しいです担当の人が面白い。リーズナブル自分だけの式をしたいカップル詳細を見る (335文字)
- 下見 2019年10月
おもてなしを重視した会場とスタッフ様
バラのバージンロードが素敵な式場でした。思っていたより可愛すぎずナチュラルながらも暖かみのある感動的な結婚式を叶えられそうです。全館バリアフリーでエレベーターやスロープが完備されており、足の悪い年配者でも参列していただけそうだと思いました。披露宴会場の中にいても自然光がたくさん差し込む明るい雰囲気で堅苦しくなくリラックスできそうなのがよかったです。当日決定の特典もくださり、この立地で貸切でおいしいお料理でのおもてなしに力を入れて行きたいとおもいました。試食をさせていただきましたが、本当に美味しくて、決め手にもなりました。式場の中にいても異人館が見える、素敵な立地でした。北野はデートでもよくきた私たちの思い出の場所でもあり、遠方からのゲストも楽しんでいただける場所だと思います。どのスタッフさんもとても丁寧で感じの良い方々でした。お料理が美味しく、ゲスト想いで作られた会場でした。参列したいなと思えた会場でした!日程の空きが少なかった為、希望日がある方は事前に問い合わせをされた方が良いかと思います。派手ではなくシンプルにおもてなしをしたいカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (490文字)

- 下見 2019年10月
異国情緒溢れた北野にある親近感のある式場
エレベーターあり、神戸の北野にあった雰囲気のある会場、ガーデンでデザートブッフェもできる、会場に置いてある写真立てなんかも使えるので持ち込みを少なくできる良心的だと思う持ち込み可能なものも多いので、安く済ませれるし自分たちでオリジナルできる有名なシェフが料理してくださるので味は間違いない会場が坂の上にあるものの、その道中は北野の観光もでき、近くに喫茶店も多くあるので時間の調整も、しやすい足腰に負担をかけたくない人は、送迎サービスてシャトルバスも動いているためアクセスに関しては安心できる丁寧な対応が第一印象で、マイナスな事は言わずに現実的な提案もしてくれる過去に取り扱った式の話も交えての説明はわかりやすい土地に合った式場であること華やかすぎず、地味すぎず部屋の設備等は充実しているどんな年齢でも参加される方の交通手段を想定しておいたりするといいと思う詳細を見る (378文字)
- 本番 2019年9月
貸切会場でアットホームな式
チャペルにはバラのバージンロードがあり、とても可愛くて印象的でした。目の前にすぐお庭があり、そこでバルーンリリースやフラワーシャワー、デザートビュッフェをおこないました。新郎新婦とゲストとの距離も近く、ゲストからもアットホームでとてもよかったと言っていただけました。試食の際に食べ比べをして、気に入った料理を内容に組み込むことができたのがよかったです。三ノ宮駅、新神戸駅が最寄り駅で駅から歩くには少し距離がありますが、ゲストにはシャトルバスを手配することができました。担当者含めスタッフ全員とても親しみやすく、とても丁寧に対応していただきました。当日忘れ物をしてしまった際にも臨機応変に対応してくださったのでとても助かりました。バラのバージンロードがとても素敵です!式場見学のときから細やかな気遣いをしていただけたことが決め手になりました。詳細を見る (370文字)
| 会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |