ヒルサイドハウス神戸北野の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年6月
ナチュラルでおしゃれな式場
白を基調とした小さくて可愛らしいチャペルでした。バージンロードが大理石のような感じで素敵でした。天井とバージンロードにフェイクグリーンが飾ってあり、それはいらないかな〜と思ったので変更できるのか聞いてみたら、バージンロードは花びらなどに変更可能とのことでした。天井はそのままだそうです。チャペルからの景色は良くなかったです、、工事現場が丸見えでした。でもリニューアルしてステンドグラスで見えなくすると言っていたのでどんな風になったのか見てみたいです。披露宴会場はオープンキッチンなのでお料理のタイミングが良さそうだなと思いました。あまり大きな会場ではないですが私は40~50名で考えているので丁度いいかなと思います。最終見積もりがまだなのでわからないです。新郎新婦に縁のある食材を使っていただけるとのことで、いいなと思いました。北野の上の方なので駅から歩くのはしんどいかと、、でもシャトルバスがあるので問題なさそうです。皆さん親切でした。1棟まるまる貸切できるのがいいなと思います。我が家に招いたみたいな感じで使えるのが魅力的だと思います。アットホームでカジュアルな雰囲気にしたい人向けだと思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
やりたい事が叶うアットホームな式場
挙式会場は昨年リニューアルされたそうで、大理石基調のシンプルなデザインでした。ゲストの座席に背もたれが無く、視線を遮らないのでとても見やすいと思いましたし、会場全体が広く見えます。窓から自然光が入る為、写真映えもすると思います。挙式会場は全体的に主張が強く無いので、自分の好きな装花などで様々な雰囲気にできると思います。披露宴会場はとても可愛らしく、広すぎないので30人程度で式を挙げたい私達にとっては丁度良い広さだと思いました。反対に、大人数で予定されている方にとっては狭く感じるかもしれません。披露宴会場からガーデンへ出る事が出来るので、演出の面でも幅が広がると思います。見積もり額に関しては、私が見学に行った他の式場とそこまで変わらなかったので、神戸で式を挙げるには平均的な価格なのかなと思いました。料金に関しては見積もり一つ一つ丁寧に説明して下さいました。見学時は試食コースも含まれており、コンソメスープ・散らし寿司風の前菜・牛肉のロッシーニ風、デザートには手作りのアイスを頂きました。素材の味が活かされていて、見た目の彩りも良く、独創的な料理が多いなという印象でした。いくつか式場見学に行った中でも、味はとても美味しいと思いました。料理に関しては、シェフの方と相談しながら自分でコース料理の一品一品をセレクトでき、オリジナルのコースを提供できます。式場へはjr三ノ宮駅から徒歩で伺う事もできますが、北野坂を登って行く為足が悪い方や子供・高齢の方には少ししんどいと思いました。ただ、観光地の真ん中に式場があるので、様々なお店があり、道中は楽しいと思います。式当日は新神戸駅・三ノ宮駅からシャトルバスの手配が出来るので交通面ではあまり心配無いと思います。スタッフの皆さんはとても丁寧で、笑顔の多い印象でした。見学の時点で、楽しく打ち合わせができそうだといました。連絡はlineでやり取りできるとの事で、気軽に質問など出来ると思います。施設は全体はゲストハウス型でそこまで広くないので、アットホームで楽しい式にするのには本当にぴったりだと思います。披露宴会場にガーデンが付いていたのもとても好印象で、演出の幅が広がると思いました。挙式会場は広くは無いので、大きな大聖堂で式を挙げたい方には向いていないと思います。ただ、その分アットホームで緊張し過ぎず、ウエディングパーティーのような感じでゲストもラフに楽しむ事が出来ると思います。詳細を見る (1017文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
スタッフの方がとても親切でアットホームな式ができる式場です
会場の雰囲気が良く、アットホームな式にしたいなと思っていた希望が叶いそうと思いました。またチャペルも白を基調とされており、素敵なのと何よりゲスト1人1人の顔がしっかり見れる距離感を感じ、ここで式をあげたいなぁと思いました。すごく広いというわけではありませんが、ゲスト一人一人の顔がしっかり見れる距離感だなと感じ魅力的でした。お料理は見た目も味もとっても美味しく、オープンキッチンも魅力的なポイントのひとつでした。少し高台にあり異人館に近い所からも神戸を感じることができます。猫が好きだとお伝えしたところ、猫が印刷されたウェルカムボードを準備してくださり、それには驚き感動してしまいました。スタッフさんが皆さん優しく、結婚式当日のお料理を決めていく事が、悩みそうで大変そうだなと思っていたのですが、試食会の時点から色々なアドバイスを下さり、これから一緒にお料理を決めていくことが楽しみになりました。そういったアドバイスやアイデアを沢山出して下さる所も安心してここにしようと思った所の1つです。アットホームな式を希望する方詳細を見る (459文字)

- 下見 2021年11月
子ども連れのゲストもokなアットホームな式
チャペルの正面に窓があり、敷地内の緑が窓から望め、向こうに神戸の街並みが一望できます。空も良く見えて、当日はよく晴れていたのもあり、とても空がきれいだなーと感じました。海までは見えなかったですが、山手の高い位置にあるので、三ノ宮のビルがよく見えて神戸らしいな、と感じました。企業の看板も見えてしまうので私はちょっと現実感もある感じがしました。カーテンレールがあるので、レースカーテンをつけることもできるそうで、いいなと思いました。南向きなので、普通に写真を撮ると逆光になりそうでしたが、プロの方の撮った写真を見せてもらったところ、大理石にシルエットが反射してとても美しい写真でした。バージンロードは大理石で、1段高くなっていますが高すぎず、丁度いいと思いました。あまり高すぎると距離が遠くなってしまいますが、、階段1段分くらいだったので、ゲストとの距離感が遠すぎずゲストからも見やすいちょうど良さでした。規模としては40~70名ほどの会場なので、広くてゴージャスという感じはなくて、アットホームで距離が近いという印象です。私たちの理想が、アットホームでシンプル、庭があって子供連れゲストが気を使わないように、ということをイメージしていましたので私たちにとっては、イメージにぴったりでした。子供が退屈したら庭で遊べるくらいのスペースもあるし、階段があるのでフラワーシャワーや全員の記念撮影、そのまま外で乾杯などの演出ができますよと教えてもらって、堅苦しくないのでいいなと思いました。ガーデンと宴会場が3階にあり北野のエリア観光客の方が外にいても、周りからは見えないし、プライベート感があってとても良かったです。コストパフォーマンスとしても良いと思いました。貸切の会場で、人数規模からでも納得できる価格でした。当日は試食付きのフェアでしたので、4品ほど出していただきました。前菜、スープ、お肉料理、パン、飲み物でした。フレンチの創作料理と言った感じで美味しかったです。シェフの方が目の前でトッピングの仕上げをしてくださったり、料理の説明を受けて特別感がありました。お皿や料理の温度、出し方など工夫されているとのことで、目でも楽しめるお料理でした。シェフの方とお話もできました。リクエストがあれば答えますよ、と気さくな方で感じで楽しくお話出来ました。試食した際はお箸でいただきました。創作フレンチといった印象で、お肉料理は食べやすくカットしてありました。子供連れのゲストでも子どもを見ながらお箸で食べやすい方が良さそうだと思いました。立地は北野の風見鶏の館の真下にあります。チャペルから出たところから風見鶏の館をバックに写真が撮れるそうです。周囲の環境として、北野エリアならではの、雰囲気の良さ、非日常感があります。色々質問しやすかったです。予約してから行くまで2週間くらいありましたので、事前にヒアリングのお電話をいただいたあと、会場の資料や式場選びのポイントなど同封して送ってくださいました。手書きのお手紙が描かれていたので、嬉しく思いました。当日は私たちの名前入りのカードも置かれて門のところで出迎えてくださったので歓迎されていて嬉しかったです私たちのイメージしている雰囲気が、落ち着いているシンプルな雰囲気、少人数でアットホームな式をあげたいということ、子連れのゲストの方にも安心して楽しんでもらえることでした。なので、子供連れでも窮屈ない広さ、授乳スペースや乳幼児連れの方が落ち着ける場所の確保、移動のしやすさ、アットホーム感が重要でした。こちらの会場にはロビーの他に広い待合部屋が1部屋あることが魅力的でした。私たちのイメージに似た感じで探してる方にはおすすめしたいです。会場の外は坂が多いのですが、館内はバリアフリーで車椅子の方も移動しやすい作りになっていると思います。そうでなくても、あちこち場所を移動しなくても、4階に待合部屋があり、下にチャペルと宴会場、下にクローク、となっていて、当日は上から順番に降りていく形になるよう考えられた配置になっていました。披露宴で流すbgmについては選べる曲が少なく、cd持ち込みのみということで、音楽にこだわりたい方にはしんどいかもしれません。詳細を見る (1746文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
神戸らしいロケーションで、家族や親しい友人との結婚式
神戸の街並みが見え、緑が似合う落ち着いた挙式場でした。 貸切りのゲストハウスタイプの会場で幅広いゲストに対応できる設備で安心できました。また、ゲストの控え室も広く時間までゆっくり過ごしてもらえるのも良いポイントでした。40人程度で使用するのにゆったりで、ちょうどいい規模感でした。眺めがいいテラスと観光地にありながらからの目線が気にならない庭がとても良かったです。納得できる価格を提示頂きました。試食の際にシェフの方が得意な料理やこだわりを紹介してくださりお任せして大丈夫だと安心しました。料理の見た目も綺麗で、とても美味しかったです。異人館街の中心に位置しており、ゲストに結婚式だけでなく、観光も楽しんでもらえるとてもいいロケーションです。親身に親切に説明して頂きました。控え室が広くゆったりとゲストに待機してもらえる。また、小さな子供や、お年寄りにも対応できる充実した設備がありました。貸切の会場で、ゲストにゆっくり過ごしてもらいたいと思うカップルに良いと思う。bgmや流せる音楽の種類が少ない。itunesなどの記録媒体でなく、原盤のcdを持参しないと流せないとのこと詳細を見る (487文字)
- 下見 2021年11月
緑ある別荘のような式場
明るい、椅子に背もたれがないので広く見える。正面の窓から看板などが見えるが、レースカーテンなどしてくれるので気にはならないと思う小さめの式をしたい人にちょうどいい。庭付きの家という感じで、ゆっくり過ごせると思う普通だと思う。他の式場を利用した人にきくと、ドレスが高めらしい料理が美味しかったのでこちらにした三宮からは坂道なので少し疲れるかもしれないが、道は単純なので行きやすい。小高いところにあるので眺めよく、静か複数の方に対応いただいたが、どの方も丁寧で感じが良い観光地にあるので翌日観光できる人通りのある道に面しているが、木がたくさんあり、外の音が中に聞こえたり、外から中が見えたりはしない小さい規模で式をしたい人むけ詳細を見る (311文字)

- 本番 2021年10月
アットホームで、シェフが楽しく頼もしい方。
挙式会場は、以前はバラのバージンロードで女性の憧れのバージンロードでした。いま現在は改装されて大理石調のものとなっておりシンプルで良いです。バージンロードは長くないので、恥ずかしさがある方にはピッタリの会場です。ゲストと距離が近く、かわいらしい雰囲気の会場です。設備もプロジェクターがないのでは?と思ったら専用の壁に映すタイプのものでとても綺麗です。2面あるので、全員が見やすいです。新郎新婦共にお色直しをしたので、費用が上がりました。ペーパーアイテムはほとんど持込みにしました。シェフがとても面白い方で、美味しいです北野ということもあり、坂はありますがアクセスはとても良いと思います。万が一、送迎バスを逃しても歩くことができる距離です。スタッフの方々は、とても親身に相談に乗ってくださいました。料理スタッフの方の熱意。実際に挙式・披露宴では待ち時間等も楽しませて頂いたくらいアットホームなスタッフの方々で、披露宴後に帰る時もわざわざシェフまで見送ってくださるほど温かい会場でした。やはり最後は人の繋がりだと思います。詳細を見る (459文字)
- 下見 2021年10月
アットホームで会場全体をみんなで楽しめる素敵な式場
2人を明るく照らして欲しい思っていたので、自然光が入っていてとても明るく理想に合っていました。また、白を基調とされていてお花の演出も映えそうなのでお花選びが今から楽しみです。参列してくれている皆との距離もすごく近いところも良いと感じたポイントでした。実際に予定されている披露宴会場の演出も見せて頂くことが出来て、自分たちの披露宴を具体的にイメージすることが出来ました!距離が近くてアットホームな雰囲気で、後ろの席の方でも近くに感じることが出来る距離感も、全員と近くいれるような気がしてすごく良かったです!ガーデンを使った演出も色々楽しめそうな予感がしてワクワクします。少しでも私たちの希望に近づけるようにご協力頂けたので、良かったです。全部美味しかったです。お料理だけでなくお皿にまでこだわっているので、両親もより喜んでくれそうな気がしました。おしゃれな北野イメージ通り、周りの街並みも通るだけで楽しめるので、会場だけでなく周辺の雰囲気も素敵です。駅からは歩くには遠く、車でも駐車場がなく近隣も道が狭いのが気になっていました。ただ、シャトルバスを何便か出して頂けるようなので、遠方の方にも来てもらいやすいアクセスになっていると聞いて安心しました。具体的な日にちが決まってる訳ではなかったので、ぼんやりなイメージでフェアに行って大丈夫かと行く前は心配していました。実際に半日通して案内して頂く中で、具体的な演出や2人の希望を引き出してもらうことでいつの間にか、ここであげると良い結婚式・披露宴になるのではないかと期待が膨らんでいました!一棟貸切で参加者全員がゆっくり過ごせる空間があることが大きなポイントでした。自分たちの演出も重要でしたが、参加者にもゆっくり過ごしてもらえそうです。まずはフェアに足を運んでみること!具体的なイメージが固まっていなくても、実際に会場を見ることで色んなイメージも浮かびます。あとはプランナーさんが引き出してくれるはず!まさに私たちはその状態で初めのフェア参加でしたが、ここで挙げたい!といつの間にか2人の中で感じでいました。基本的に1棟貸の会場を見ていましたが、規模や雰囲気がそれぞれ違います。私たちは小さな規模でもみんなにゆっくり過ごしてもらえるような会場が理想だったのでピッタリでした。全てのフェアに参加するのは大変だと思います。プランナーさんからそれぞれの会場の情報も教えて貰えると比較出来ていいと思います!詳細を見る (1022文字)
- 下見 2021年10月
アットホームな結婚式が出来る式場です。
挙式会場は来賓者との距離感も近く感じられ、お花で会場を雰囲気良く演出されておりました。神戸北野の街並みともマッチした佇まいでした。来賓者との距離感も近く、カジュアルかつ品のある雰囲気で広すぎずアットホームな場所でした。全天候型のガーデンテラスもあり、外の空気も味わいながらビュッフェも出来るそうです。当初の予定しておりました金額に近いかたちまで、値引きも頑張って頂きました。とにかく、フォアグラとお肉が美味しかったです。歴史ある神戸北野の中心部です。街並みに溶け込んだ白を基調とした品のある建物です。駅からは歩くと遠いですが、新神戸駅、三ノ宮駅からのシャトルバスやタクシーサービスもあるようです。まだ考えが固まっていない中でしたが、色々とご相談させて頂きお話しやすく助かりました。来賓者との距離感の近さと会場の雰囲気。神戸北野の雰囲気が気に入っておられる方や、来賓者との距離感が近くアットホームなイメージの方。詳細を見る (405文字)
- 本番 2021年9月
- 他会場見学あり
理想の結婚式が出来た場所
挙式場は、新しくなり窓が大きくなったので自然光が入りとても明るい雰囲気です。白をメンイして緑の花が飾られてとてもナチュラルの雰囲気です。披露宴会場は、白をベースに明るく、すぐ横がガーデンになってるので緑も入り自然豊かな色合いになります。ドレスは、こだわったのでお値段は高くなりました。式場のお花が思った以上にお値段しました。招待状、席次表は、違う所で申し込むました。ドレスは、20万ひいてもらいました。料理は、美味しくて色んな種類があります。私は、まず料理で選んでいたので、有名ホテルの料理と迷いましたが、引けをとらないぐらい美味しかったのでここに決めました。デザートビュッフェをしてくださり、台湾好きなので急遽お願いをして台湾スイーツを出してもらいました。駅からは、遠いてますが、近くは、異人館などがあり、楽しみながら行けます。送迎するためのバスや、タクシーチケットなどを用意してもらえます。スタッフは、優しく、悩み事なども一緒に話を、聞いてもらい信頼おける人達ばかりです。こちらのコンセプトを伝えるとイメージ通りに会場を作ってくれた。結婚式準備は、とにかく忙しいので、できることから、手作りのものを作っていけばいいと思う。結婚式を決める時は、持ち込みオッケーか、スタッフとの相性なども重要だとおもう。詳細を見る (552文字)

もっと見る費用明細18名/2,406,459円
- 申込 2021年7月
スタッフさんの思いやりに心が温かくなるかわいい式場
無駄があまりなく、シンプルな中にもお花や緑などで、華やかさもあり、白を基調としてるところが好みでした。クラシカルな家具や壁がとても好みで、差し色のピンク色なども上品で非常に良かったです。まわりに視界を邪魔をする建物などがなく、式場への道のりの景色も楽しんでもらえそうだなとおもいました。スタッフさん方のお心遣いが非常にうれしく、みなさん話しかけやすく、気さくな方が多かったので、人見知りでも安心してお話できました。建物の外観からすべてが、理想と一致していて、ガーデンも可愛かったです。同じ建物内で二次会を開けると言う点が決め手の一つでした。普段から可愛いものやアンティーク、ロココ調などが好きな方は絶対に気に入る雰囲気だと思います。事前に式のイメージなど、ある程度固めてから行くとよりイメージしやすいかなと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2021年6月
アットホームでナチュラルな式を考えている人向けの式場
そんなに大きい訳ではないが納まりが良く、バージンロードの大理石に反射する姿が想像出来て良かった。少人数でもアットホームな雰囲気を出せる披露宴会場になっていた。またガーデンが見える景色が良かった。こちらが無理を承知で言っているにも関わらず誠意を持って対応して下さった。下見の段階にも関わらず旬の食材を使っていて私たちを楽しませてくれた。料理長の熱量が凄く伝わって一緒に最高の料理をゲストに食べて楽しんでもらいたいと思えた。神戸北野という周辺の街並みと共にゲストが楽しんで貰える点が良かった。お話をしていく内に私たちに親身に寄り添ってくれていることが凄く感じ取れた。今後式を挙げる為に打合せで任せていけると確信できた。少人数でも内容の詰まった素晴らしい結婚式が挙げられると感じた。家族婚など少人数で考えている人にはオススメだと思う。ホテルと違って他の人と会うことがない。詳細を見る (383文字)
- 下見 2021年6月
建物の外観、中の雰囲気や装飾などあたたかみのある式場です。
挙式会場は、狭めであったが大きな窓があり、神戸の景色が見れるようになっていました。バージンロードに明るさがありすごく素敵でした。少人数から対応できる会場の広さでよかったです。ガーデンに出れるようになっていて、そこで色々なことができるということでアイデアが膨らみました。料理にこだわっており、料理長の方の工夫を感じました。会場までの坂があり、立地はすごくいいわけではないが、周辺の景色を含め北野の雰囲気を味わうことができゲストの方が旅行気分でこれるのがいいなと思いました。ゲストハウスを貸し切りとなる為、色々なことが自由に考えられそうだと思いました。建物の雰囲気がとてもいいです!下見では、バリアフリーに対応しているかなど設備面も大切だと思います。詳細を見る (323文字)
- 本番 2021年6月
ここで結婚式を挙げる事ができ感謝と幸せな気持ちでいっぱいです
チャペルは今年改修されたばかりなのでとても綺麗です。可愛い雰囲気というより、どちらかといえば海外風のナチュラルな少し大人っぽい雰囲気です。昨年改修されたので、とても綺麗です。ホワイトを基調にした披露宴会場ですが、高砂のバックはナチュラルなウッド素材があえて加えられています。私はこのウッド素材がイメージとは異なっていたので、あえてホワイトバックの位置に高砂を変更して頂きました。そのあたりも臨機応変に工夫して下さります。私たちがこだわったのはお料理と、ケーキです。お料理は基本のコースに+α選択できるので、メインを牛肉に変更したり、私たちが実際に試食して取り入れたい物を選択したので、その分お値段が上がりました。ケーキもこだわりがあったので、お写真を見せ、写真通りのケーキを作って下さりました。持ち込みしたのはペーパーアイテム、ブーケ、dvdなどですが持ち込み料金は発生しませんでした。ペーパーアイテムは全て手作り、または外注したものを利用しました。席札、プロフィールブック、ドリンクメニュー、引き菓子用のペーパーバックなど。招待状は特典でついておりましたし、持ち込み料を含めペーパーアイテムには全く費用はかかりませんでした。dvdも全て自作しました。見学一件目で即決したので、挙式料、シャトルバス、デザートビュッフェ、カラードレス代金の割引などたくさん特典をつけて下さりました。見学時に試食させて頂いた時からどれも美味しいお料理で、お料理もここの式場を選んだポイントになりました。前菜、メイン、デザートなど全て選択制なので、予算も踏まえながら、こちら側で好きなようにチョイスできます。試食会でシェフの方とも直接相談できますので、前菜の一部の料理とアミューズのこのお料理を組み合わせたいなど、こちらの要望も聞いてくださるのでアレンジも可能です。ゲストの皆様からもお料理はとても好評でした。披露宴中に食べないといけないので、結婚式終了後に食べることはできませんでした。時間がなくてデザートなど食べれなかったものがたくさんあったので食べておけばよかったー!という思いは残ってます。笑北野坂を登って風見鶏の近くにあります。徒歩では少しキツイとは思いますが、最寄駅から往復送迎バスを出してくれたので、ゲストの負担も少なくアクセスできたと思います。緑に囲まれた閑静な場所に位置しています。プランナーさん、ドレスコーディネーターさん、当日お世話になったキャプテンや介添人の方など、私たちに関わって下さった全ての方が丁寧に接して下さり安心して当日を迎えることができました。特にプランナーさんは当初の方が退職されたため途中から引き継いで下さったのですが、私たちのために色々たくさん一緒に考えて下さったり、たくさんのわがままも聞いて下さり、本当に良くして下さりました。ウェルカムスペースのイメージが中々湧かず、配置などプランナーさんにお願いする形になりましたが、想像以上に素敵に可愛く飾って頂きました。挙式日までに誕生日を迎えた私ですが、私の誕生日まで覚えてて下さり、素敵なメッセージとプレゼントまで頂き、本当に嬉しかったです。いつも素敵な笑顔満点で親身に対応して下さったmさんのおかげで当日は悔いなく幸せな一日を迎えることができました。本当に感謝しかありません。コロナウイルスの影響で1年延期し、その間にチャペルや披露宴会場など改修され契約当初の会場のイメージや雰囲気とは変わっていた所もありますが、改修して間もない綺麗な会場で結婚式ができたので、結果良かったです。チャペルに関しては以前の雰囲気が気に入っていたので、薔薇のお花をバージンロードの両サイドに敷き詰めてくださったり、以前使用していた背もたれ付きのゲスト用の椅子を一番後ろの列だけ設置してくださったり。なるべく以前のイメージに近づけるようにと工夫して頂きました。式場にwi-fiはないので、zoomなどを利用する場合はポケットwi-fiを持ち込むか、スマホを利用するかになります。私は友人の携帯から披露宴中の少しの時間、来れなかった友人にグループline電話で繋げてもらい、みんなで会話することができました。貸切で他の新郎新婦やゲストと被らず、同時進行でない所、ゲストの人数が少ないので、人数に合った会場の大きさ、神戸北野の閑静な場所に位置しており、自然光が差し込むチャペルのナチュラルな雰囲気、ガーデンがある所、お料理、プランナーさん筆頭にスタッフの方々の親切丁寧な対応が決め手となりました。実際にこちらで結婚式をして何一つ悔いなく、想像以上、理想以上の結婚式を挙げることができ、本当に幸せです。延期して1年の時間がありましたが、準備は2ヶ月前から本格的にやり始め、焦る気持ちがたくさんありました。手作りできる所はとことん手作りしたので、睡眠を削ってまで取り組んだこともたくさんあります。たくさん手作りしたので達成感はありますが、仕事をしながら準備に追われるとなると、もっと早い段階から取り組んだり、ある程度は式場にお願いできる所はお願いしたら良かったなとは思います。詳細を見る (2108文字)

もっと見る費用明細48名/2,367,189円
- 本番 2021年5月
ナチュラルでアットホームな北野の結婚式場
白を基調としたチャペルです。落ち着いた雰囲気もありますが、バージンロードの両端や天井にはグリーンや花の造花が飾られていて、ナチュラルな華やかさがあります。天井は低めでバージンロードは短めです。アットホームな雰囲気の結婚式にしたかったので、チャペルでのゲストとの距離感は良かったです。祭壇には大きな窓があり、自然光が入ります。5月挙式だったので木々の緑が白のチャペルに映えていました。季節によって見える景色が変わるところも素敵だと思います。バージンロードに影が映り、写真撮影などでもおしゃれな雰囲気を出すことができました。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。メインテーブルのバックやテーブルはウッド調で統一されています。ガーデンと繋がっていて、バブルシャワーやブーケトス、デザートビュッフェの演出をしました。また、お色直しの入場ではメイン扉からと見せかけてガーデンから入場という演出もでき、ゲストを驚かすことができました。キッチンが併設されているので、ゲストの様子を見ることができ、料理や飲み物の提供もスムーズになると思います。広々とはしていませんが、ゲストとの距離が近く、みんなの表情や反応がしっかり見れてとても良かったです。ドレスはプラン内で見つけるのは難しそうでもありましたし、着たいものを着たかったので金額を気にせずに選びました。見積もりから一番値上がりしたのはドレスです。でも本当に可愛い、着たいと思ったドレスを着ることができたので大満足です。私が持ち込みしたもので料金がかかるものはありませんでした。保管が必要な飲食物を持ち込んだ際に料金がかかることはお聞きしました。フラワーシャワーを変更してスター・フェザーシャワーをdiyしたり、お色直しのブーケを持ち込みました。したい演出やこだわりたかったポイントであり、大幅な節約になったわけではありませんが、少し節約になったかなと思います。当日成約をすることで、シャトルバスや人数分のデザートビュッフェの料金がかからないという特典がありました。招待状も400円×50人分まではプランに含まれていました。とても美味しかったです。季節を感じる盛り付けも素敵でした。キッチンが披露宴会場と併設されているので、ゲストの様子を見て料理や飲み物の提供をしていただけます。ウェディングケーキやデザートビュッフェのデザートもとても美味しかったです。その日の気温が高かったことから、ビュッフェではアイスも出しましたとプランナーさんからお聞きし、心遣いが素敵だなと思いました。ゲストからも大好評でした。北野という観光地ならではの落ち着いたオシャレな雰囲気があります。北野坂の上に式場があるので景色もとても良いです。三宮駅からは徒歩15分ほどです。年配の方やヒールを履いてくるゲストには北野坂を徒歩で上がってくるのは少ししんどいかもしれませんが、三宮駅と新神戸駅から式場への送迎バスがあるので利用していただけます。資料請求をした際にとても綺麗で丁寧な文字でお手紙を添えてくださっていて、心を惹かれていました。プランナーさんは不安症な私にいつも寄り添ってくださいました。メールでのやり取りに加え、電話をしていただくこともありました。また、結婚式のテーマや私たち夫婦のそれぞれのやりたいことを聞き出して、色々なアイデアを考えてくださいました。ドレスコーディネーターさん、司会者さん、フローリストさん、音響さん、カメラマンさん、ヘアメイクさん、キャプテン、アテンドの方に加え、当日もたくさんの方にお世話になりましたが、皆さん本当に温かく接してくださいました。また、コロナ禍での結婚式ということで式場でも万全の対策を考えておられ、しっかりとお伝えしていただき安心しました。自由度が高いと思います。こんな結婚式にしたい!という思いがある人はそれが具体的であればあるほど、それを叶えようとしてくださるスタッフの方ばかりです。またイメージがまだあまりない方でも、たくさんのアイデアを出してくれるので、どんどんやりたいことやイメージが湧いてくるのではないかなと思います。コロナ禍で結婚式を決行するか本当に悩みましたが、式場の徹底された対策やあたたかく寄り添ってくださるプランナーさん、スタッフの方のおかげで当日は「結婚式をして良かった!」と心の底から思いました!ヒルサイドハウス神戸北野では、十人十色の結婚式を一緒に創りあげることができると思います☺︎ぼんやりしたイメージでもこんなことやってみたい、こんなドレスやブーケがいいなど、思いがあれば形にしてくれるので、どんどんプランナーさんに伝えていくのがいいと思います^^詳細を見る (1918文字)

北野の可愛らしい一件貸切邸宅
写真で見て、挙式会場がタイプだったので見学にうかがいました。見ていた通りブラウンとホワイト基調で、北野が一望できました。バージンロードはランウェイ型になっていて、これはかなり珍しいそうです。空間としてはあまり広くない印象です。披露宴会場も広くないので、少人数挙式にはぴったりだと感じました。ランウェイ型は、ゲストを見下ろす形になるのであまり良い印象を持っていませんでしたが、祭壇は高すぎなかったので良いなと感じました。北野の町が祭壇から一望できるのも、神戸らしさがあって良いと感じました。窓が大きい割に後方の方が暗い印象を受けましたが、電気が付いていなかった影響だったのかなと思っています。床の大理石も綺麗でした。披露宴会場は、白とピンクを基調にした可愛らしい印象です。明日はピンク色の光沢感のあるもので、基本的には他のものには変えられないとのことでした。広々とした印象はありませんでしたが、少人数挙式にはぴったりだと感じました。試食会で出てきた食事が非常に手が混んでいて、味も美味しく感動しました。また食べたいです。披露宴会場から、ガーデンに出ることができます。当日は、カメラマンの方に上から撮ってもらうことができるそうです。ガーデンも思っていたよりコンパクトな印象を受けましたが、披露宴会場と行き来して楽しむことを考えるとちょうど良いサイズ感なのかもしれません。ロビーや待合はゆったりと過ごせそうな広さがありました。家のような可愛いインテリアが良かったです。北野の中にあります。坂を登らないといけないのがネックに感じました。大きなバスが通れないような細い道にあるので、足の不自由なゲストがいる場合は負担をかけてしまうかもしれません。また、打ち合わせ場所と挙式披露宴会場は歩いて5分かからない程度の距離にあります。打ち合わせの会場は異人館です。可愛らしい雰囲気の邸宅で説明を受けることができて気分が上がりました。挙式披露宴会場は大きめの一軒家のような印象で、本当に一日家を貸し切る感覚になれます。エントランスも大きな門があって小さなロータリーのようなものがあります。そのスペースからウェルカムスペースとして飾り付けできるのも良いなと感じました。近くに有名なお菓子屋さんなどもあります。完全に一棟貸し切りできるのが魅力と感じました。家の中のインテリアを全て自分仕様に飾り付けできるので、インテリアの好きな方は良いと思います。また、披露宴会場はピンクと白が基調でラブリーな印象があるので、このような雰囲気が好みの方は良いと思います。また、会場は広々というよりはコンパクトな印象なので、大人数で考えている方には手狭だと思います。また、北野の山の上にあって、おそらく送迎はなかったと思うので、足の不自由な方を招く予定の方はタクシーで来てもらうなどの配慮が必要になると思います。お手洗いは綺麗でした。出てすぐが北野の街中なので、遠方から来たゲストにとっては、間の時間などで散策できるので嬉しいと思います。キュートな雰囲気が好きなカップル、貸切で挙式したいカップル、あまり大人数では考えていないカップルにはおすすめだと思います。スタッフの方も非常に対応が丁寧でした。打ち合わせが異人館で行われるのも、神戸の雰囲気が感じられて素敵だと思います。料理はすごく美味しいのでぜひ試食していただきたいです。また、挙式会場がランウェイ型なのも珍しいので、実際に歩いてみて気にいるかどうか確かめた方が良いと思います。披露宴会場は、壁が白で、椅子はピンクというところは変えられないと思うので、自分たちの装花などのカラーコーディネートのイメージに合うかどうかを見ておいた方がいいと思います。また、オープンキッチンもあるので、それを活かした演出も可能です。詳細を見る (1563文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
北野の街中にあるアットホームな式場
神戸を代表する北野の街中にあり、会場の外観から内装にいたって、北野の雰囲気を存分に味わえるようなとてもおしゃれな雰囲気でした。こちらも同じく北野のおしゃれな雰囲気があり、こじんまりとした広さではありましたが、逆に新郎新婦とゲストとの距離が近く、全員の顔がしっかりみえるのがよかったです。北野の坂の上にあり、歩きとなるとかなりしんどいかもしれませんが、しっかりと送迎設備も整っており、心配はありませんでした。また、北野という神戸を代表する観光地の街中にあり、雰囲気は最高です。・北野という神戸を代表する観光地に位置しており雰囲気抜群・料理がゲストハウスとは思えないほどとても美味しかったです。・一棟貸切型で行いたいカップル・北野の街並みが好きなカップル詳細を見る (325文字)

貸切でナチュラルな雰囲気の結婚式場
大理石調のバージンロードが個人的に好みでした。ナチュラルな雰囲気が好みの方には合うと思います。披露宴会場は60~80人くらいが程よいくらいの広さです。広すぎず、狭すぎ一体感がありよかったです。またテラスが付いているのも魅力です。味付け、盛り付けにこだわりを感じる試食をいただけました。すごくおいしかったです。周りが坂なので足の悪い方、女性の方は少ししんどいかもしれませんが、駅からはシャトルバスがあるみたいなので、そちらを利用すれば良いと思います。親切で話しやすいプランナーさんに対応してもらいました。他のスタッフの方も丁寧な接客をされていました。1棟丸ごと貸切でナチュラルな雰囲気の素敵な会場です。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルには好みが合うと思います。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
異人館の近くでも落ち着ける式場
観光地でもある異人館の中にありましたが、建物の前には大きな門があり、夜には外の木にライトアップがされ、素敵な雰囲気の式場でした。広さは50〜80人ほどでもスペースがちょうど良い広さに感じました。白を基調とした色合いの部屋ばかりで明るさがあり、とても綺麗です。一つ一つ素材にこだわった料理で見た目も素晴らしいものばかりでした。試食時にも素材の説明をシェフ自らしてくださり、丁寧で嬉しかったです。駅からも近く、アクセスはしやすいと思いますが、坂道も多いので、ゲストはバスかタクシーを利用するのが良いのかなと思いました。駐車場はありません。夜の夜景を見ることができるチャペル、披露宴会場にも少スペースの庭があり、ナイトウエディングにも最高の式場だと思いました。少人数にも対応しており、外の夜景なども素敵でナイトウエディングを考えている人にはおすすめしたいです。詳細を見る (377文字)

- 参列 2020年11月
北野坂の途中に位置しておりオシャレな会場です
洋風で神秘的な雰囲気でした。オルガンの音色が綺麗でした。窓の外にガーデンがあるため、色々な演出が楽しめます。洋風で上品な雰囲気です。高砂がフラットなので新郎新婦の顔がよく見えます。ゲストのペースに合わせて食事を提供していただけました。肉料理も火をよく通していただけたり、デザートビュッフェがあったり大変美味しくいただくことができました。駅からシャトルバスが出ているので坂を登らずに済みました。シャトルバスの本数が限られているので、ゲストルームで過ごす時間が長かったです。妊娠中ということを事前に伝えるとたくさん配慮していただけて有難かったです。妊娠中のゲストにも丁寧に対応していただきました。ノンアルコールを提供していただいたり、食事も配慮していただけたりと細かい所まで気にしていただけたのがうれしかったです。新郎新婦と会場のスタッフの方が事前に良く打ち合わせしてくださっていたんだろうなと思いました。庭に喫煙所があるため、窓を開けているのでタバコの煙が入ってくるのが気になりました。トイレが1つしかないので混みあうなと思いました。詳細を見る (466文字)
もっと見る- 本番 2020年10月
ホームパーティに招待するかの様なアットホームな式
バージンロードにバラが敷き詰められていて綺麗でした。自然光が入ってくるので、バージンロードに影ができて綺麗でした。ただバージンロードは短く、会場はコンパクトな感じです。披露宴会場は本当に狭いです!少人数向けです!一応96名まで収容可能との事ですが、86名(内14名子供)程の私達は机と机の間隔も狭く、結構蜜でした。私が結婚式で1番後悔しているポイントです。(これに関しては新郎が当初面倒くさがって、20名しか来ない。たと言っていたので60名で計算していたのが、最終倍の人数を呼んだのが原因です)ですので、人数があまり確定していない方や増える可能性がある方にはおすすめできません。ただガーデンに繋がっていて、そこでビュッフェをしたり、会場自体は可愛い感じです。ドレスに関しては無料なものは本当にお粗末な物しかなく、式場が提示してくる金額では好みの物は借りれない事がほとんどなので、wdとcd合計で30万円程上がる事は覚悟しておきましょう。あと買取が必要と説明を受けていなかった小物類が見積もりにも含まれてなかったので注意が必要です。結構土壇場で別途必要と言われました。ただ持ち込みに関しては、ドレスとカメラマン以外は関大にokしてくれます。引き出物なども申込時にお願いしていたので、ヒキ宅にする事ができました。引き出物をヒキ宅にしたこと。これは費用も勿論ですが、私自身がゲストで引き出物宅配を体験したときに感動したため。ペーパー類、ブライダルインナー、ベール、ブーケ&ブートニア、テーブルアイテム、ウェルカムスドールなどは持込みしました。特別割引で人数分の値引きをして頂いた事はとても嬉しかったです。お料理は申込から挙式までに料理長が代わられたとかでメニューがガラッと変わってしまいました。元々やりたくてお願いしていたものは、コロナ禍なので断念。そして当日はほぼお口に入りません。後で出して頂くか、2人で1つみたいにして頂けると良心的かな?北野坂の1番上なので距離があります。当日ゲストはバスを出せますが、打ち合わせ時など夏場は特に歩けません。ドレスショップも会場の少し南なので、試着前に汗だくになってしまいます笑プランナーさん、ドレスショップの方、当日のスタッフさん方。本当にお世話になりました。その他、司会者やカメラなどほぼ外注の様ですが、皆さんとてもよくしてくださいました。打ち合わせの時からとても楽しかったです。音響の打ち合わせスタッフさんだけとても態度が悪かったです。なので-1螺旋階段で撮った写真や挙式会場で撮った写真がとても綺麗でした。リングボーイの甥っ子が愚図っていると、スタッフさんが一生懸命気分を上げようとしてくれていてとても感謝しました。私達がお願いしたアルバムが先方のミスで違う物が紹介されていたそうだが、プランナーさんがお値段据え置きでグレードの高いものにできるよう交渉してくれた。美容スタッフさんが、メイクリハの時に髪飾りに悩んでいると話すと無償で貸してくれると提案してくれた。可愛かったのでそのままお借りしました。スタッフさんの人柄と、1棟貸切というところが魅力的でした。あとは値段の割りにドリンクが豊富なところ!これは決め手でしたね。瓶ビールも大好きなアサヒに変更して頂けましたし。ドレスは種類は多いですが、可愛い感じのが多いです。あとは柄がすごいものや…インポートの物は大きいのでどれだけ詰めても当日下がってきました。マーメイドなので余計かもしれませんが.........。ただwdもcdもゲストに褒めまくられの素晴らしい物に出会えました。結婚式の準備は出来ることは早くから準備している事をおすすめします!人生何が起きるかわかりません。私は1か月前に緊急入院したため本当にバタバタしました。ですが当日は本当にしてよかったな!と思える夢心地な気分でした。甥っ子には、また行きたいね!と言われるぐらい楽しんでもらえたようです。詳細を見る (1627文字)

もっと見る費用明細87名/3,237,716円
- 本番 2020年3月
アットホームでゲストへのおもてなしを重視できます。
バラのバージンロードが気に入って即決しました。バージンロード自体は短めで、会場もそんなに広くないので、少人数のアットホームな挙式にはとてもいいと思います。白を基調とした明るい雰囲気です。テーブルごとの距離感がちょうど良く、ゲストとの距離も近く感じられ良かったです。ガーデンが併設されており、大きな窓から自然光が入ってくるので、明るく落ち着いた雰囲気でできます。プラン内の衣装であればプラス料金はかかりませんが、選択肢が3着ほどしかなく、作りも安っぽいのが一目瞭然ですので、衣装代は確実に上がります。ウェディングケーキは、デザインにこだわりが多くなるとかなり値段が上がりますので、ほどほどにして諦めました。ブーケ・ブートニア・両親への花束は持ち込みにしたことで半額ほどにおさえられました。席次表やプチギフトも持ち込みにして安くなりました。施設貸切使用料、シャトルバスの利用無料などの特典がありました。披露宴会場のすぐ横にキッチンがあり、ガラス窓を隔てて中が見えるようになっています。出来立てを熱々のまま運んできてくれるので、とても美味しくいただけます。味も見た目も大満足です。アレルギー以外にも、妊婦のゲスト用に生物などを出さない対応もしていただけました。有名な風見鶏の館のすぐ下にあり、おしゃれな北野の街の雰囲気をそのまま感じることができます。駅からだと少し歩く必要があります。挙式当日にはゲスト用に駅までの送迎バスが出たので問題なかったです。車で行くと駐車場に困ります。式場の提携駐車場がちょうど工事中のため使用できず、近隣のパーキングを使用しました。挙式当日の駐車料金については条件付で会場側が支払ってくれましたが、打ち合わせに通っている間の駐車料金はすべて自己負担でした。提携駐車場は使用できたとしても、挙式当日は両家合わせて2台しか置けないそうなので、不便。北野周辺は駐車料金がかなり高めですし、車で来るゲストが多い場合には各自で駐車場をさがしてもらわないといけないので、大変だと思います。比較的に感じの良いスタッフさんばかりだと思います。プランナーさんとは、打ち合わせ以外ではメールでのやりとりが基本になりますが、疑問や相談にたいして的確に返信をいただけたので、よかったです。急な打ち合わせの依頼も快く受けて下さり安心できました。新型コロナウイルスの影響で、イベント関係が自粛モードになっている中、できる限りの対策を立てて決行することに決めましたが、手指消毒液の配置や換気をするなど色々と配慮していただけました。直前で数名欠席者が出ましたが、その際にもキャンセルができるものについてなど、迅速に対応していただきましたし、席次表の作り直しが必要になった時も早急にデータを準備していただけたりと、本当にとても助かりました。妊婦のゲストが多かったのですが、ブランケットやクッションの準備など細かいところまで配慮してくれて、とても喜ばれました。バラが敷き詰められたバージンロードはバラ好きにはたまらないです。料理が美味しいです。アットホームな式をしたくて、その雰囲気にピッタリだと思いこの式場を選びましたが、思っていた通りの式になったと思います。費用が他と比べて安めだったのと、比較的持ち込みが自由にできると聞いて良いなぁと思っていましたが、なるべく費用をおさえるためには、どこまでの持ち込みがokなのかの確認を逐一、早めにしたほうがいいです。見積り金額と比較できるよう情報収集や商品の選定をして最終決定するという流れを早め早めにしないと、後々で、これも持ち込みokだったのか!持ち込んだ方が断然安かった~!と後悔することになります。具体的なイメージが定まっていない花嫁さんほど、早めに準備をしたほうが良いと思います。詳細を見る (1560文字)
費用明細43名/3,180,815円
- 本番 2020年2月
写真映えするオシャレな式場!
正面の大きな窓から光が差し込み、ガラス張りの床に反射してとても綺麗でした。写真映えします。会場はあまり広くありません。高砂の私たちと前のテーブルに座っているゲストは、普通に話せるぐらいの距離でした。ガーデンからは緑が見えて、ナチュラル好きの人におすすめです。お色直しのドレスを、値段に関係なく気に入ったものにしたので、高くなりました。大きな出費になる、エンドロール、お花、引出物(宅配)を持ち込みにしたため、節約することができました。最寄駅から少し距離があります。シャトルバスなど、ゲストの方には少し配慮が必要だと思います。北野の中心地にあるので、説明もしやすいし、みんなの記憶にも残ると思います。基本的にどれも持ち込み料がかからなかったです。持ち込めるものは全て持ち込んだため、お安くなりました。ただし、衣装は持ち込み不可でした。必ず提携店舗でレンタルする必要がありますが、小物類は持ち込み可能で、無料貸し出しのものも多数あったため、助かりました。結婚式準備にあたり、実際にいつなにを準備していけばいいのかわかりませんでしたが、プランナーさんが打ち合わせのたびに宿題として、次までにすることを教えてくださったので、滞りなく準備ができました。詳細を見る (521文字)
アットホームな会場
白を基調としていて、バージンロードに薔薇が敷き詰められておりキレイです。参列者の席は参列が50人くらいでちょうど埋まる感じでした。会場の広さは50-55人くらいでちょうど良く、これ以上増えると狭い印象です。会場のすぐ横にキッチンがあり、料理している様子を見ることができます。庭に出ることも出来ます。ドレスは提携のドレスショップで選び、持ち込み禁止でした。ブランドのドレスが多く思ったより出費になりました。ペーパーアイテムやdvdなどは持ち込みましたが、料金はかかりません。ペーパーアイテム、dvd、プチギフト、ベール、手袋、ティアラは持ち込みました。仏滅だったので、会場1日貸し切りにしてもらったり、デザートブッフェやシャトルバスなどたくさんの特典をつけて頂きました!!料理はとても美味しく、ゲストにも好評でした。庭で行うデザートブッフェも良かったです。北野の観光地にあります。三宮駅からは徒歩20分ほどかかりますが、歩けない距離ではありません。当日は三宮と新神戸を経由するシャトルバスを出していただきました。見学のときからスタッフのおもてなしが良く、男性のプランナーさんでしたが仕事も早く丁寧でした。衣装スタッフの方は少し頼りなく不安でした。ゲストをしっかりおもてなしできる会場だと思います。アットホームな会場、1日貸し切り、シャトルバスありが決め手でした。素晴らしい結婚式になりました。詳細を見る (595文字)
- 下見 2020年2月
可愛い洋館を貸し切りウェディング!お姫様気分!
バラのチャペルがかわいくて、写真に映えそう!広さはやや狭い。バージンロードやや短い。ヨーロピアンな装飾と、目の前のガーデンが可愛い!50名にぴったりの披露宴会場お安く結婚式を挙げたいならおすすめ!節約方法や持ち込みの提案にも積極的に聞いてくれる。試食会にて、どれも美味しかった!オプションでオリジナルパンを追加できとても美味しかったが、ノーマルパンがついているのでやめた。北野まで駅から遠いが、式当日は無料シャトルバスが出るので安心小物持ち込みが無料!一軒家貸し切り!オリジナリティを出せるところ!お姫様や可愛い雰囲気が好きな人・手作りでオリジナリティを出したい人・お安く挙げたい人におすすめ。プラン内のドレスはそれなりのデザインと生地なので、下見時に提携ドレスショップも確認したほうが良い。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
自分たちらしいおもてなしができる式場
明るく白を基調とした綺麗な印象のチャペル。広すぎず狭すぎず程よい距離感でアットホームな雰囲気。バージンロードが他にはない特別感がある。窓がり、その奥にはプライベートガーデンが続く。広すぎないが開放感があり、沢山のゲストを呼んでも広々と見えそう。披露宴会場内にはオープンキッチンもあり、お料理へのこだわりがうかがえる。北野異人館の中心にあるが、タクシーでも目の前までつけることができ、想像以上に便利だった。風見鶏の館前で立地は凄くわかりやすくて良い。1組貸切で全フロアをゆっくりと使えた。披露宴後も着替えおわっても、ゲストがゆっくりと寛いで待っていたのが印象的。貸切の式場で自分たちらしく、美味しいお料理とお酒でゲストへのおもてなしがしっかりとできること。節約できるところは節約しながらこだわりたい部分にお金をかけることで、自分たちらしい式を作れるとおもった。詳細を見る (379文字)

スタッフの方が親切でアットホームな式場
バージンロードがバラの花で敷き詰められていて自然光も入りとても可愛くて綺麗というのが決め手になりました。ファミリーウェディングで少人数でしたがスカスカで寂しいという印象もなくアットホームにできる式場です。披露宴会場はガーデンが隣接されておりそこで、バブルシャワーの演出ができました。晴れた日だったのでとてもきれいだと思います。子供がいたため、遊びながら演出ができるのはとても楽しかったです。料理のランクを上げたため値段は上がった。想定していなかったことは、ケーキ入刀の演出ではなくサングリア作りに変更したため少しだけ出費がでた。持ち込みしたものは、ヘッドパーツやウェルカムボードなどの小物でしたが特に持ち込み料金はかかりませんでした。節約したのはペーパーアイテムやリングピロー、ウェルカムボードやdvdを作成したため値下げになった。お料理はとてもおいしかった。他の式では料理が冷めていたりするところもあったが、こちらはお皿を温めており冷めない工夫がされている。とても美味しかった。ゲストにとってはよかったと思う。北野であるため時期によっては観光客が多いです。すこし駅からは歩くためタクシーを利用していました。式のイメージがまったくできておらず、あまり結婚式にも参加したことなかったため知識もない。そんな私たちでもたくさんの提案をしてくださりイメージがついて具体的にどうしたらいいのか教えて頂きました。子連れでもよく相談のってくださり子供のペースで打ち合わせもしてくださいました。親切です。バージンロードが薔薇の花というのは女の子の憧れだと思います。昼間の挙式であれば、自然光が入りとても綺麗です。夜でもライトを照らすと反射して綺麗だとおもいます。私たちは授かり婚だったため式をするか悩んでいました。こちらは子連れで挙式ができて、1日2組貸し切りのためゆっくりできます。悩みましたがいまは挙式をして幸せでよかったと思います。予算を伝えるとよく相談にのってくれます。詳細を見る (832文字)
- 下見 2020年2月
神戸北野で貸切のアットホームな雰囲気が叶う式場です。
コンパクトでアットホームですが綺麗なチャペルです。ガラス床のバージンロードが美しかった。ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気。オープンキッチンで熱々の料理が提供されるのが良かったです!演出にはガーデンも使えます。駅からは少し距離があり、坂道がきつい。でも北野の真ん中で観光名所に囲まれているところが素敵です。友人と親族のみのアットホームな雰囲気の式が希望だったので、規模感がぴったりでした。持ち込みもかなり自由で、オリジナリティが出しやすいことも良かったです。会場のバリアフリーもしっかりしていて高齢のゲストも安心できると思いました。待合室がとても広くてゆっくりできそうなところも良かったです。ゲストが60人くらいでアットホームな雰囲気を希望するカップルには向いていると思います。自由度が高い分、どんな演出ができるのか相談しながら見学すると良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 申込 2020年1月
チャペルのバージンロードがバラいっぱいで綺麗!!
写真の時から見た目がとても気に入っていて見学に行ったのですが、写真よりも数倍良かったのが第一印象です。自然光が差しており、その光がバラのバージンロードに反射してすごく綺麗でした。ウエディングドレス姿の妻の姿を想像するととても綺麗な式になるなと思いました。オープンキッチンなところがすごく良かったです。温かい料理がすぐに提供できたり、シェフが一人一人のゲストのペースに合わせて料理を出してくれる配慮がしやすくすごくいいなと思いました。最初は200万以上はかかる値段だったのですがスタッフの方が色々とやってくれ少し余裕ができる金額にまでになり助かりました。事前にお料理の一部を食べさせて頂いたのでですが今まで食べたことないようなすごく美味しい料理を提供してくださり他の物も食べたいって気持ちになりました。歩いて15分なので遠く感じましたが、当日は特典で駅からシャトルバスを手配できるようなので安心しました。笑顔が素敵で対応もすごく丁寧にして頂きすごい気持ちが良かったです。雰囲気もすごく好きでエレベーターも付いておりお年寄りや足の悪い人でも安心出来るような設備があるところです。それに待合室も広く来てくださる人にもゆったり過ごして頂けると思いました。アットホームが好きなカップルとかだと思います。詳細を見る (546文字)
- 申込 2020年1月
バラのバージンロードがとてもきれい
バージンロードの床にバラが敷き詰められておりとても素敵でした。挙式会場はとても神聖な場所な雰囲気が素敵で見てるだけで式の当日の事を想像できる空間でした。披露宴会場は凄く華やかで温かい雰囲気でした。40人程度の式を考えているのですが、広さも丁度良い広さでした。外ではガーデンがあり、とても可愛いです。冬の場合はストーブなども完備しているそうです。一軒家貸切なので、自分のオリジナルの式場が作れるのが良いなと思いました。バリアフリーもしっかりしており全室に行く際はエレベーターがあるので足の悪い方もスムーズに移動できるなと思いました。待合室も貸し切りの分とても広く、参加者が窮屈せずに安心して過ごせる空間でした。見積もりの段階で一番心配していた費用の事。出来るだけ安く楽しめる結婚式にしたいというのがありました。最高で支払える40名で200万ぐらいというのを伝えましたが何と見積もりは150万円ほど。これから費用などは何かと変化があると思いましたが私たちの要望通りに考えてくださり、この式場に決めました。シャトルバス無料などの特典もありました。とっても美味しかったです。味にはうるさいところがある私でも凄く美味しく感じました。家族や参加者の皆さんには美味しい料理を食べてもらいたいなと思っていたので、ここで大丈夫だなと思いました。シェフの挨拶もして頂き、とても優しそうな雰囲気がすてきでした三宮駅から歩きで行きました。歩いて15分くらい。坂道を登るので少し大変かも。でもタクシーならすぐに着きます。下見の時はタクシー代を出していただきました。私は可愛いドレスを着るためダイエットしているのでそんなに苦ではなかったです。道中で素敵な神戸らしいお店が沢山あるので楽しんでサロンまで行けます。担当の方が凄く優しくフレンドリーな方で、私たちも凄く話しやすい方でした。質問した事や、まだまだ結婚式のイメージや知識が染みついてないのにも関わらず、アドバイスを頂いたので凄く良かったです。担当の方以外の方もお茶菓子を頂いた時も気さくに話しかけて頂けたので凄く満足です。また式場の見学の前日に電話で丁寧に見学の詳細や質問をしてくださったので見学に行く前から凄く良い印象でした挙式会場の印象がよかったです。バラのバージンロードがすごく素敵。貸し切りの場所なので私たちにしかできないオリジナルの結婚式が挙げられるなと思いました。人数をしっかり把握しておいた方が見積もり立てやすいです。詳細を見る (1039文字)

| 会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |