- 神奈川県 海が見えるチャペル1位
- 鎌倉・湘南 料理評価8位
- 鎌倉・湘南 ロケーション評価8位
- 鎌倉・湘南 クチコミ件数10位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ニーズ湘南茅ヶ崎 by T&G WEDDING(旧 茅ヶ崎迎賓館 湘南)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年3月
海沿いのお洒落な貸切挙式場
天井が高く、会場奥は大きい窓になっており、非常に明るい印象。窓からは海が見渡せる。新郎新婦入場に合わせてカーテンを開ける演出は非常に感動的。天井が高く、窓からは海が見渡せるため開放的な印象。テーブルクロスやナフキンは変更できるため、会場の色合いは調整が可能。テラスにはプールもあり、爽やかな演出ができる。30人以下の挙式の場合は非常にお得に挙式をあげることができる。30人を超えると比較的割高の印象。癖のないイタリアン。魚料理のバルサミコソースが美味。茅ヶ崎駅から車で5分。送迎を付けることができる。海沿いで、見渡すと左には江の島、右には天気が良ければ富士山が見える。貸切で、海沿いで、100人以上収容できる点は非常に魅力的。季節によっては暑かったり寒かったりと、天候の影響を受けやすそう。特に、雨が降ってしまうと会場の良さが半減。首都圏の海沿いにある挙式場を探していたため。詳細を見る (388文字)

- 下見 2026年3月
湘南の海が一望できる式場
海が見えるチャペル木を使ったチャペルで、温かみがある左右で窓があるため、自然光が入る入場と同時にカーテンが開くシステムで、開放感がとてもある少人数希望であったため、奥行きのない披露宴会場で、空間をどうしようかと不安もなく、とても良かった。自然光が入るため、新郎新婦にスポットライトが当たる感がなくて良い駐車場がある程度あるため車で来やすい費用が安い控室で新郎新婦の家族それぞれにあり、ベランダは繋がっているので、ちょうどいい距離感が保ててゆっくりできそう費用は抑えたいが、海が見えてゆっくりと落ち着いて式をあげたい方におすすめ海が見える式場であげたい方におすすめチャペルから見える海の景色料理の見た目詳細を見る (300文字)

- 下見 2025年9月
海が見える茅ヶ崎の結婚式場
海が見えるチャペルでした。階段が室内なのですが、私は外でみんなと写真を撮りたかったためそこがアンマッチでした。バルコニーがあり、やりたいことはほぼできるとのことで自由度の高い披露宴会場でした。色味も良かったです。試食のパンがとてもおいしかったです。茅ヶ崎からタクシーで向かいました。徒歩は恐らくは難しいですが、海が近いので向かうワクワクさはあります。駐車場も少ないですがありました。海が近いので景色は抜群です。茅ヶ崎に結婚式場が少ないので、茅ヶ崎で上げたい方はぴったりだと思います。挙式後のサービスも魅力的でした。披露宴を自由にやりたい方は合っていると思います。海が見えるチャペルなので、海好きの方にお勧めです。ロケーションが良いから詳細を見る (317文字)

もっと見る-

- 下見 2025年4月
心温まるオリジナルウェディングが叶う場所
チャペルは白を基調とした明るく開放的な空間で、大きな窓から自然光が差し込み、温かみのある雰囲気が印象的でした。バージンロードは長く、ゲストとの距離が近いため、アットホームな挙式が叶いそうです。また、音響設備も整っており、感動的なセレモニーを演出できると感じました。披露宴会場はシンプルで洗練されたデザインで、どんな装飾にも合わせやすいと感じました。天井が高く、広々とした空間で、ゲストとの距離感も程よく、リラックスした雰囲気で過ごせそうです。また、プロジェクターや音響設備も完備されており、演出の幅が広がる点も魅力的でした。見積もりをいただいた際、設備やサービスの質を考えると、妥当な価格設定だと感じました。特に、料理や演出の自由度が高く、オリジナリティのある式を実現できる点で、コストパフォーマンスは良いと感じました。また、プランナーの方が費用面でも相談に乗ってくれるので、安心感がありました。試食会でいただいた料理は味も本格的で大変満足しました。特に、前菜からメインまで一貫してクオリティが高く、ゲストにも喜んでもらえると感じました。国道沿いにあるので車でのアクセスが良いです。景色や外観はリゾートのようで清潔感があります。下見の際に対応してくださったプランナーの方は、こちらの希望や疑問に丁寧に答えてくださり、安心感がありました。無理に契約を勧めることもなく、親身になって相談に乗っていただけたのが好印象でした。スタッフ全体の対応も温かく、当日も安心して任せられると感じました。・アクセスの良さ・式場の開放的な雰囲気料理や演出にこだわりたい方は、プランナーの方としっかり相談し、自分たちらしい式を実現するためのプランを練ると良いと思います。費用面でも、希望を伝えることで柔軟に対応していただけるので、遠慮せずに相談することをおすすめします。詳細を見る (773文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
湘南の海に誓う特別な結婚式
チャペルから海が見えます。造りも手前から奥へと広がっていくもので、中への陽光の入りかたがやさしく、居心地としても気持ちよいです。天井の高さがびっくりします。高い!白を基調にしていて、窓外から入ってくる自然光との兼ね合いもばっちり。この白さはカラードレスを映えさせる効果もあるとのことで、衣装選びの可能性も広がります。茅ヶ崎の海のそば、目の前は目の前、当然海も見えます。おおよその部屋から見えるレベルで見えるので、海を目当てにしている人にとってはかなり美味しいところ。茅ヶ崎の海を前にしたおフランス気分の結婚式ゲストなどに足腰の悪いかたがいる場合には会場での動線や設備はしっかり確認したほうがいいでしょう。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2024年7月
海が見え、天井が高く開放感と高級感のある式場
挙式会場のチャペルは前方に大きな窓があり、自然光が十分に入ってきます。見学当日は雨空でしたが、明るかったです。披露宴会場の天井か高く、開放感と高級感があります。壁、床、椅子は白を基調としているので、衣装が映えそうです。会場からは目の前に海とプールが見えます。プールサイドに出ることもできます。最寄り駅の茅ヶ崎駅からはタクシーで10分程度です。会場の前はすぐ海が広がっていて、烏帽子岩や江ノ島が見えます。会場全体的に天井が高く、高級感と開放感があります。リゾートでゆったり過ごすような雰囲気です。パックプラン内に含まれるドレスの価格はかなりおさえられているので、一着につき20万程度はアップすることが多いそうです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
海の見える貸切会場で自由度の高い自分たちだけの結婚式!
まるでハワイやグアムのような海外リゾートの雰囲気のあるチャペルで挙式を挙げることができます。参列者の座るイスは一般的な木のイスではなく、クッション性があり、豪華さも感じられるイスでした。目の前は何も遮ることのない海が見えます。披露宴会場は全体的に白基調の海外リゾートを思わせる雰囲気です。披露宴会場から海と、プライベートプールが見え、非日常空間を味わえる中でゲストも過ごすことができると思いました。また、プールのあるテラスに出ることもでき、そこで自分たちのオリジナルの演出をすることもできそうでした。湘南エリアにしては良心的な価格であると思います。他の周辺会場も見学しましたが一番コスパが良さそうと感じました。茅ヶ崎駅から歩ける距離でありながら海沿いにある会場なので、お手軽に非現実感を楽しめます。さりげないおもてなしが嬉しかったです。担当してくれたスタッフの方はとても親身になってくれる方で、自分たちの要望を丁寧に来てくれました。支配人があいさつに来てくれたのも好印象でした。一棟貸切なので他のカップルと被ることなく、自分たちとゲストの皆さんだけで楽しむことができます。動線もしっかりしていて、ゲストに会ってしまわないようになっていたり、写真スポットやファーストミートに使える場所があったりと、かゆい所に手が届く細かい配慮が感じられます。貸切なので自由度は高そうです。条件次第ではワンちゃんもokとのことでした。詳細を見る (607文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
海が見える開放的な式場
白を基調としたチャペルに入ると、自然光がたっぷりと降り注ぐ明るく開放的な空間が広がります。長いバージンロードは、ゲストの祝福を間近に感じられる、温かい挙式を予感させます。音響設備の充実ぶりも、感動的なセレモニーを演出してくれるでしょう。披露宴会場はシンプルで洗練されたデザインなので、どんな装飾にも合わせやすいでしょう。天井が高く広々とした空間は、ゲストとの距離感も程よく、リラックスした雰囲気で過ごせます。プロジェクターや音響設備も完備されており、演出の幅が広がる点も魅力です。見積もりは、設備やサービスの質を考慮すると妥当な価格設定でしょう。特に、料理や演出の自由度が高く、オリジナリティ溢れる式を実現できる点でコストパフォーマンスが良いと感じました。プランナーの方が費用面でも相談に乗ってくれるので安心です。チャペルの演出参列者の方のアクセスやお車代はよく考慮してあげたほうが良さそうです詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
海が見える式場
チャペルからは海が見えてとても素敵でした。太陽が出ている時間と日が沈んだ後の時間では全く違う雰囲気になるのが特徴だと思います。披露宴会場からも海が見え、プールやジャグジーなども付いているので盛り上がる雰囲気でした。ドレスを着てゲストさんと写真を撮ったら海も写って素敵になると思います。価格は他の式場と比べてそこまで高くはないと思いました。式場の周りは海で、とても眺めがいいです。駐車場が有り、バス送迎も有りです。スタッフさんもとても素敵な方で、ドリンクなどのサービスや、待ち時間の際に写真を見せてくれたりしてくれて嬉しかったです。チャペルからの海がとても感動的でした。子供がいても歓迎してくれる式場でした。海が好きな方、景色を最優先にしたい方におすすめです。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
理想の結婚式場
リゾートチャペルから海が見える天井が高い真っ白で理想通りのチャペルとても綺麗天井が高いガラス全面オーシャンビュー外にプールがある理想通りの披露宴会場持ち込み料金なし特典がいっぱい付いていたありえないほど特典がついていて、すごい高級なフランス料理のコース飲み物もバリエーション豊富お肉がとても美味しい駅から送迎バスが出てる中に入ればそこはもうリゾートの世界全面オーシャンビューでとても素敵プランナーさんが素敵すぎるおもてなしが素晴らしい笑顔がとにかく素敵すぎる何でも叶う結婚式場みなさんの全てに惚れました一軒家結婚式場1日2組まで貸切結婚式場やりたいことが全て叶うとにかく全てが素晴らしいここで誰もが結婚式場に惚れるどれくらいお金を払うのか持ち込み料金を聞いた方がいい送迎バスはついているのか持ち込み禁止なものも聞いた方がいい理想の結婚式場をやりたい人がここはおすすめここは一から料理を作るから、料理に力入れたいカップルはここをおすすめします。ホテルとは違い、流れでやらないので、やりたいことを全部叶えられることができます。結婚式場に一目惚れしました。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
海が見える式場
海が見える式場で探していたのですが、カーテンを開けて海が見える演出をやってくださり、感動しました!ただ先頭まで行った際の漁港等の日常的な景色が目に入ってしまい、そこが気になりました。全体的に白を基調とした可愛いかんじの披露宴会場でした。ちょっとリゾートに来たかのようなテラスがあって、そこでみんなでわいわいできたら素敵だなと想像しました。試食で出していただいたプレートはとってもおいしかったです!茅ヶ崎駅からタクシーに乗っていかないといけないので、県外の人はいきずらいと感じました海が一望でき、カーテンオープンの演出ができる海好きの人にはおすすめの式場1回目でいったからか、割引は全然ありませんでした詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
厚いおもてなし!海が目の前の湘南ウェディング
広くて海が目の前に。天井が高い挙式会場でした。披露宴会場は大きな窓があり、海が目の前。白を基調とした広々した空間でした。会場に入る際にサザンオールスターズをピアノ演奏してくださり雰囲気にピッタリでした。バルコニーがあり外に出ることができ、海を近くに感じられました。相応の価格帯でした。持ち込みやいろんな演出をご提案くださったので、スタッフさんに気軽にご相談するのがおすすめです。地元の食材を使った料理が美味しかったです。せっかくゲストの方が来てくれるので、湘南のものを使った料理が嬉しいです。海がすぐ目の前でした。駅からは少しありますが、この景色が見えるなら文句なしです。とっても親切にしてくださいました。なんと席に案内されたら、私たちの地元も名物の写真がついたウェルカムカードが!手書きのメッセージ付きでびっくりしました。お花もくださり、おもてなしの厚さに感動しました。きっとゲストの方々にも丁寧なご対応をしてくださると感じました。披露宴会場のバルコニーがプールがあって素敵でした。入り口から好きな曲を流せるようで、雰囲気作りができて素敵だなと思いました。そして何よりスタッフの方々のおもてなしが凄いです。湘南が好き、海が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ロケーションが素敵
チャペルからは海が見え、初めは閉まっているカーテンを一気に開けたときの感動はすごかったです、お天気がよければ最高のロケーションですが、夏には海水浴やフェスなどがすぐ側で行われるようです。披露宴会場からも海が見えます。プール付きのガーデンがあり外でフォトラウンドやデザートビュッフェも出来そうです!会場のサイズも大きすぎず新郎新婦との距離感もちょうど良さそうでした。会場は駅から少し距離がありますが駐車場があります。周辺の環境は大通りに面していて車の音や人通り等が気になりました。チャペルや披露宴会場から海が見える関東圏内の式場を探していたところここを紹介していただきました。日によって1日貸しきることが出来るので挙式の時間を自由に設定できるのも魅力的でした。駅からや参列してくれる日とのアクセスは大切だと思いました。詳細を見る (358文字)
- 下見 2022年4月
素敵なスタッフさんがいる、海の目の前の式場
海に面している大きな窓があり、天気が良くても悪くても自然光がとても入ります!また、窓にグレージュのカーテンもあり高級感がありました。ヴァージンロードと参列席が近いので参列してくれた人と距離が近いです!ドレスのこだわりとかが見えると思います!海に面した方向には天井までの大きな窓でとても明るいです!またピアノ生演奏やウッドデッキに出られて茅ヶ崎というりっちをとても感じられます。見積もりの段階なのでこれから増えていく部分があると思いますが、持ち込み料が無料・必要最低限のものが既にパック状態でプランに入っている。見落としがあるようなものも既に入っててさまざまな割引をしてくだりイメージよりもだいぶお安くなりました。試食だったので、メインとデザートのみでしたがとても美味しかったです。季節物と地元食材を使用しているところが素敵だと思いました!海の目の前という立地のため、駅からは少し遠いです。しかし、駅からマイクロバスやタクシー、駐車場は約60台分用意されているので不便さをカバーしていると思います見学でもとても手厚くサービスをしていただきました。本番をイメージできるようにアテンドしてくださり、やりたい事などをどうやって実現するかなど詳しく説明してくださりました。色々な装飾をしたいと思っていたので、持ち込み料がないというところはとても良かったです。また、1日2組限定なのでゆっくりとした挙式披露宴ができるのも素敵だと思いました。やりたいことが多い方には適していると思います。白基調の会場なので、華やかさを求めている方にはむいていると思います。詳細を見る (671文字)

- 下見 2022年2月
海が一望できる素敵な結婚式場
海の見える景色がとても素敵な結婚式です。チャペルも披露宴会場もとても広くコロナ対策も十分に行えそうなところです。白を基調としたシンプルかつリゾート感のあるウエディングが出来そうです。披露宴会場にはピアノがあり、実際にピアニストが演奏して下さるそうです!やや高めではありますが、立地と会場を見るとそのくらいかな?という印象です。試食してとても美味しかったと思います。ただ他の所と比較すると、少し考えるところもありました。茅ヶ崎駅からも近く、送迎バスもあるのでとくに困ることはないと思います。丁寧な説明で分かりやすかったです。両親の部屋が別々なのはとてもよいと思いました!リゾート感のあるウエディングをしたい方におすすめです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2021年11月
海好きの夫婦にオススメ
海の目の前にあり挙式会場は太陽光が綺麗に入るので天井も広く素敵な場所です。少し残念なのはチャペルの窓から船が見える事です。それ以外は問題ありません。天井が広く床が大理石?なので高級感がありました。海が目の前にあるので海好きな方にはかなりオススメです。ベランダにも出れて気持ち良いです。窓と天井が大きいので開放感がありました。いろんな演出も出来るそうなのでオリジナリティ溢れる結婚式が出来そうです海が一望に見えます。海好きの方にはオススメの会場です。茅ヶ崎駅からは歩いていくと遠いのでタクシーで向かいました。駅から会場まではバスが出てるそうです。アクセスはあまり良くありませんかそれ以外はベストだと思います海日程を先に確認したほうが良い詳細を見る (317文字)

- 下見 2021年10月
スタッフの方がとても親切で、自由自在に演出できる会場です
天井が高く、白が基調となっているため明るい雰囲気でした。雨の日の見学でしたが、しっかり光が入り、暗い感じはありませんでした。横長で、ゲストとの距離感が近く、アットホームな雰囲気でした。持ち込み無料なので、工夫次第でかなり節約できるかなと思います。地元の食材を使っていて、好印象でした。味付けも良く、期待感が高まりました。徒歩だと少し歩きますが、車で5分なので気になりませんでした。また、駅前には基本的にタクシーが停まっています。見積もりの際に、こうしたら安くなる!と押し売りすることなく、メリットデメリットを説明しながら、私たちの意見を汲み取ってくださいました。持ち込み無料、音響まで好きにしていいという自由度が素晴らしいと思います!格式高い感じでなく、アットホームな雰囲気に合うのかな。と思いました。詳細を見る (351文字)

- 下見 2021年9月
リゾート感を味わえる式場です。
新郎新婦入場とともにカーテンが開いて海の景色が広がる演出がいい。前面がガラス張りで海が一望でき、とてもロマンチック。こちらも挙式会場同様広く大きな窓があり、海を眺めながら食事ができる。窓の外はテラス、プールがありリゾート感がある。建物が眼下との高低差が少なく、砂浜や漁港の様子が見えてしまう。最寄り茅ヶ崎駅からは少し遠いが、湘南地区で1番海に近くロマンチックなロケーション。茅ヶ崎駅から有料送迎バスがある。提携ホテルからの送迎バスは無料。事前のヒアリングから2人の好みを分析し、具体的な式の装飾や演出を提案してくださりこの方に式をお願いできたら素敵な式になると感じました。湘南地区で1番海が近くロマンチックな式が挙げられる。挙式のプランに、マタニティプラン(医療従事者派遣可能)やペットウェディング(ペットシッター対応可)などがあり要望に幅広く対応してくれる。海が好きで、ペットを飼っているカップル。下見の時に悪天候時の挙式について確認しておくといいと思います。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても親切で、自分たちだけの空間にできる式場
白をメインとしたチャペルで目の前はガラス、その先には海が一望できます。少し小さめなチャペルですが人数によってはちょうどいいかなと思います。光が差し込む温かいチャペルです。こちらも目の前がガラス張り、海が見えます。また外を出るとプールがあり、様々な演出が楽しめそうです!かなり値引きをしてくれたような印象です。また、事前に支払いではなく式後、ご祝儀をいただいてからの振込がオッケーなのでこちらも安心できる部分だと思います。そもそも初めてな結婚式なのでどんなことをやりたいのか分からない部分ではありますが、事前に下調べしどんな演出をしたいかどこにこだわりがあるのか(料理は豪華にしたい、ドレスは持ち込みたい)などは必ず見積もりに組み入れた方がいいと思います。デザートの記憶しか残っていないですがとてもおいしかったです。駅近ではないですが送迎サービスなどあるようです。ゲストハウス型なので、他の参列者と被ったりなどせず私たちだけの空間を楽しむことができそうですが、外に出るとロードサイド?のため交通量もまあまあ多くすぐに現実に戻されてしまうような印象でした。ただ、反対側は海のため先前や式後に海を楽しみことができそうです。計4ヶ所式場を観ましたがこちらのスタッフがno.1です。式を成功させようという熱い想いが伝わりこちらのプランナーさんと一緒に当日を迎えたいと心から思いました。立地上別の式場に決めましたが素敵なスタッフさんが集まるこちらの会場でもきっと素敵な日を過ごせると思いました。後日手書きの手紙もいただき素直に嬉しかったです。一つ欠点といえば、拘束時間が長い上、いろんなスタッフさんが挨拶に来てお腹いっぱいな部分もありました…スタッフさんです!ゲストハウス、という点もそうですがオリジナリティのある式を挙げたい方はおススメです!自分たちだけの空間の中で、スタッフさんもきっと親身になってオリジナルの式を考えてくださると思います。事前にやりたい演出こだわりを決めておく分からなければ分からない旨を伝える聞かないと答えてくれないこともあると思うのでどんどん聞く詳細を見る (880文字)

- 下見 2021年8月
スタッフと雰囲気が素敵な式場です。
天井が高く、大きな窓があるので開放感があります。入場前のゲストが観る映像が感動的で、ぜひ使いたいと思いました。少人数での利用なのですが、ちょうど同じくらいの人数でテーブルセッティングがしてあり、参考になりました。広すぎるということはなさそうでした。お料理の試食などはありませんでした。国道沿いで近くにはコンビニや飲食店があります。スタッフが一体となって盛り上げようという感じがしました。メッセージカードなど細かいところまで気配りがあり、嬉しかったです。バリアフリーであることがとても良かったです。控室はゆったりと過ごせそうで、着替えられる場所も5ヶ所ほどあったと思います。小さい子供が居たらキッズルームにするなど、使い方が色々ありそうだと思いました。ゲストが少ないので私は気になりませんでしたが、化粧室は少ない気がします。こだわりたいポイントなどがある人にも柔軟に対応できそうでした。詳細を見る (392文字)
- 下見 2021年8月
スタッフさんが全力でサポートしてくれそうです
全体的なカラーはホワイトで、大理石の床などゴージャスな雰囲気だなと感じました。天井も高かったです。天井が高く、煌びやかな雰囲気でした。試食会メニューは実際のコース料理とは違うそうですが、とても美味しかったです。シェフのこだわりが見えました。色々アレンジもきくそうです。駅から徒歩30分ほどだったので、ゲストハウスバスやタクシー必須かと思います。シャトルバス付きのキャンペーンもありました。明るくハキハキとされていて、新郎新婦に全力で寄り添ってくれそう海の目の前で、素敵な会場です。一から結婚式を作り上げたい!という方にピッタリの会場なのかなと感じました。広いお庭があったり、夜は花火を上げられたりと、派手な演出をされたい方にぴったりだと思いました!詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
景色が素晴らしく、スタッフの方々もとてもあたたかい式場です
こちらの会場の最大のアピールポイントだとは思いますが、とても海が開放的で素晴らしい景色でした。挙式会場の広さは、教会が別の建物として設けられている会場と違って大きさとしては小さいですが、少人数でアットホームな挙式を目的としているため、広過ぎずちょうど良い大きさだと感じました。会場の雰囲気はガーデンに出るとプールがあり、さらにその奥には海があること、さらに窓が海側一面に設けられているため、すごく開放的な印象を受けました。色合いは白が基調とされているためマリン風なスタイルでもナチュラルなスタイルのどちらの挙式でも合いそうな内装となっていました。会場は120名まで対応しているとのことですが、円卓で10卓くらいがゆとりを持って配置ができる広さかと思います。私たちは20名以下での挙式を予定していますが、長机を置くことで、スペースがすごく余っているという状況にはならなそうでした。想定していた見積もりよりも、安い金額が提示されました。会場のサービス等を考慮すると価格に見合ったサービスかと思います。当日提供されるメニューのメイン料理(肉料理)を試食させていただきました。特にソースが美味しく、素材の味とすごくマッチしていて美味しかったです。デザートに白桃を使用したパフェをいただきましたが、こちらも甘すぎず、素材の味をうまくいかした料理となっていました。最寄りの茅ヶ崎駅からは歩いて行ける距離としては遠いかと思いますが、休日でもタクシーはすぐに乗ることができたのでアクセスは問題ないかと思います。当日は気温が高い日で、海の利用客も多かったですが、それも気にならないように式場が作られている点も良かったです。1から10まで丁寧に説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。担当されるスタッフの方の印象はもちろん素晴らしく良かったですが、その他のスタッフ皆様の印象もとても良かったです。実家から近く、アクセスが良いところ。控室、化粧室なども数多く準備があり、設備にも満足でした。海が好きな人。アットホームな感じの結婚式がしたい人。詳細を見る (864文字)
- 下見 2021年6月
サザンビーチのラグジュアリーリゾート
湘南の海が目の前の最高のロケーション。烏帽子岩も見えます。ガラス張りのチャペルの後は、青い海と空。自然光もサンサンと降り注ぎ、自然にも祝福されている感じです。牧師さんは、外人さん。また、ゲストの皆さんが入場する際は、カーテンを閉めて、新郎新婦が入場する際、海が見えるというサプライズ演出もできます。貸切ゲストハウスなので、挙式後も自由にチャペルをフォトスポットとして使えるそうです。真っ白い壁に天井。白い空間に、一面の窓からは海と空。バルコニー付きで、プールもあります。どんな雰囲気演出可能な会場の白一色は、装花なやウェルカムグッズで自分たちらしさが演出できそうです。貸切ゲストハウスとあって、なかなかのお値段。ただ湘南とあり、都内や横浜より格安ではあります。試食してないので、よくわならないです。茅ヶ崎駅から、送迎バスがでます。リッチは、サザンビーチが目の前。プランナー様以外からも、たくさんの情報提供があり、分かりやすかったです。サザンビーチが2人とって、大好きない場所なので、素晴らしい景観に感動。リゾート婚の方には、おすすめできます。またサザンファンにも。特になし。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
漁港がチラ見えしてしまうのが残念ポイント
サザンビーチ目の前でリゾート感ありますが、内装はすこしヨーロピアン風に感じました。全体的にシンプルな作りなので、装飾や装花に力を入れる必要がありそうです。天井が高く、テラスにはプールやジャグジーもあるため開放的です。しかし、ラウンジがありません。いちおうロビーにソファを置けるようですが、大人数挙式の場合は居場所に要配慮です。あまり良くないと思います。契約前の交渉必須です。フレンチコースです。試食ではパクチーが乗っており、万人受けしないものをなぜ、、?と思いました。駅から徒歩15分ほど、送迎バスもあります。駐車場完備。基本的に営業のプランナーさんが契約後も担当してくださるということで安心感があります。親族控室が広々していてよかったです。また一棟型なので移動距離が短く済み、ゲストと一緒にいられる時間が長くなるとおもいます。オーシャンビューですが落ち着いた雰囲気です。努力次第で華やかにも挙げられるかと。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
下見をしての感想
挙式会場を見学させてもらった際に大きな窓にカーテンが閉まっていました。bgmを流してもらったと同時にカーテンが開き、大きな窓から海が見えてとても景色が良く、感動しました。その瞬間にここに決めたいと思いました。会場も広く大きな窓からプールが見え、外も使えると聞きました。明るい雰囲気でとても良かったです。その場で予約したことで割引して頂いた部分もあります。試食したときの料理が美味しくてビックリしました。本番が楽しみです。茅ヶ崎のサザンビーチが近いので晴れの時は海が綺麗に見えます。交通アクセスは茅ヶ崎駅から距離があるので車かシャトルバスがオススメだと思います見学から当日までプランナーさんが一緒なので安心して打ち合わせができています。又、スムーズな段取りでわからない事もすぐお応えしてくださったり、提案をしてくださったりするので打ち合わせがとても楽しいです。小さい頃から海の近くに住んでいたので茅ヶ崎ではありますが、海が見える式場に魅力を感じていました。マタニティ、子連れの方でも授乳室があるので安心できます。海が好きな人、湘南が好きな人料理、トイレなどの充実、雨の日の景色など聞くといいと思います詳細を見る (499文字)

- 下見 2021年4月
景色が最高でした
海が見えてとても良かった。光がさして明るく、綺麗だった!チャペルが客と近くてよかった海が背景にあり、景色が最高だった光がさして明るい印象でした。会場も広く、ガラス張りが良かった。わかりやすくキャンペーンやプレゼントを含めて見積もりしてくれたのがよかった!パターンで複数見積もり出してくれてよかった試食をしましたが、とても美味しかった。コース料理で当日も楽しみです。お客さんも喜んでくれると思った海が近くにあるから、チャペルからも披露宴会場からも見えて良かった。駅からの送迎もあり、便利だと感じた色々な情報や知識を丁寧に教えてくださりとてもよかった。相談しやすく、話しやすかった自分のやりたいことができるかどうか海が好きな人ロケーションがを気にする人詳細を見る (324文字)
- 下見 2021年3月
ここに決めました!!!
どの部屋も天井が高く、広く感じる。一つの施設内にトイレ、控室、着替え室、チャペル、披露宴会場、フロントすべてが収まっているので行動しやすく、分かりやすい。自然光が入りとても明るい。白を基調としているのでどんな装飾も合いそうで、いろんな色が映えるだろうなと思った。一人一人の思うがままにデザインできる式場だと思う。コスパは妥当かな?と今の所は思っている。ワンプレートでもとても美味しくいただけてあっというまに食べ切ってしまった。ロケーションはとても良い。目の前に海があり、道路が見えないので現実感があまりないところもいい。アクセスもしやすく、分かりやすいところにあると思う。近くにファミレス、カフェ、コンビニがあり、隙間時間も困らないと思う。終始明るく、こちらの考えや思いを尊重し汲み取ってくれた。また、最初と最後に支配人の方が挨拶に来てくれ、会場スタッフ、プランナーさんみんながお世話してくれるのだろうなと言う安心感があった。開放感があり、明るい式場だったところぜひ、茅ヶ崎に住んでいる方はここで式をあげて欲しい詳細を見る (456文字)
- 下見 2021年2月
スタッフの方もとても親切で、海が臨めるチャペルと披露宴会場
海の目の前でリゾート感があって良いと思います。窓が大きくて、光もたくさん入って良い。大きなカーテンを開けた瞬間に、目の前に広がる海はこれ以上にないくらい贅沢な景色!こちらも海が見えて、外のデッキに出ることができる。ジャグジーやプールもあって、お子様連れの参列者の方にとっても子供が飽きずに楽しめる環境だと思います。茅ヶ崎駅から近いサザンビーチ前完全貸切のため、子連れでも安心して挙式があげられそう。控え室もとても落ち着いた空間で、化粧室も清潔感があってとても良い。とにかく海が好きで、リゾート感あふれるさわやかな感じが好きな方が気に入ると思います。また、貸切のため自分たちのオリジナルの環境を作ることができる詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年2月
ホスピタリティ溢れるスタッフでワクワクさせてくれる式場
茅ヶ崎のビーチの水平線がちょうど重なり、素敵な空間でした。アットホームなサイズ感も魅力の一つです。目の前にビーチとプールが広がり、開放的な雰囲気が良かったです。シェフとの直接打ち合わせができるところが安心でした。駅往復のシャトルバスがあり便利だと思います。好きな曲や動物など、アンケートに答えたものがすぐに採用され、会場内に流れていたり、猫のイラストのメッセージが書かれていたりと、ホスピタリティに溢れていました。また、様々なプランを提案して頂き、夢が広がりました。貸し切りの式場なため、オリジナル感を出せたり、融通がきくところが決めてのポイントとなりました。装飾や食事、様々な面でこだわりたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (313文字)
- 下見 2021年1月
一軒家貸切海の目の前の絶好ロケーションな式場
海が見えるロケーションで、日の光がさす明るい挙式会場です。晴れている日は絶好です。披露宴会場も海が見え、バルコニーにはプールがありリゾート感があります。晴れている日に挙げれると絶好です。立地は海の目の前で絶景ですが駅から離れているので、打ち合わせの時には不便です。駐車場があるので、車で行けるのは便利です。海が見えるロケーション貸切の式場で他の式とバッティングしない化粧室や、更衣室がたくさんあるので、とてもよい式場から披露宴会場までがすぐなので、来賓者が楽海がすき、サーフィンがすきな方は気にいると思います。挙式日が雨でも対策をしてくれる。下見をする際に持ち込み費用がかかるものとかからないものがあるので、最初に聞いておいた方がいい。詳細を見る (318文字)
ニーズ湘南茅ヶ崎 by T&G WEDDING(旧 茅ヶ崎迎賓館 湘南)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ニーズ湘南茅ヶ崎 by T&G WEDDING(旧 茅ヶ崎迎賓館 湘南)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催GW限定*新邸宅OPEN特典◆海×空チャペル×非日常リゾート
【全館リニューアル記念*最大120万円優待】挙式料10万など豪華10大特典◆美景チャペル挙式体験◆プール付ウッドデッキガーデン&天井高7Mの一面海の会場で演出体験◆当館シェフ厳選湘南食材を使ったスペシャリテ試食

0505火
現地開催公式限定\GW記念/オーシャンビュー新邸宅貸切×挙式体験×豪華試食
【全館リニューアル記念*横浜から31分/茅ヶ崎駅からのタクシー送迎付】湘南の海風を感じる邸宅を貸切!リゾート空間で結婚式を。ご見学の際は挙式体験や地元ブランド牛の試食などもご用意。今なら最大120万円分優待

現地開催【全館リニューアル】憧れリゾート婚*ブランド牛試食*party演出
【全館リニューアル*最大120万円優待】プール付ガーデンでゲストと楽しむ湘南リゾートW!天井高7Mの会場で演出体験×湘南食材やにこだわった試食!今だけ豪華10大特典に加えて初めての会場見学ならドレス・挙式料も
0078-6008-2585
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・4/1~4/30のご成約 ・26/10末の披露宴の場合料理半額分OFF
適用期間:2026/03/23 〜
| 会場名 | ニーズ湘南茅ヶ崎 by T&G WEDDING(旧 茅ヶ崎迎賓館 湘南)(ニーズショウナンチガサキバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒253-0055神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986-121結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東海道本線・相模茅ヶ崎駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 相模線茅ヶ崎駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2585 |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありご披露宴時のみ応相談 |
| おすすめ ポイント | 目の前に広がる真っ青な海、どこまでも続く空。美しい景色に、ゲストも思わず歓声をあげる。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、バルーンリリース、ドロップアンドフライが人気 |
| 二次会利用 | 利用可能日程によりご案内可能。担当者にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 会場から広がるウッドデッキテラス。リゾート感を味わえます。
| アレルギー対応 | 有り1皿単位で対応可能です。担当者、シェフとのお打合せの際にお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りシェフ厳選かながわブランド「やまゆり牛」を使用した絶品フレンチを無料で試食可能。※日程・予約状況等により試食内容が異なる場合がございます。 |
| おすすめポイント | 地元の食材を使用した湘南オリジナルメニュー有。詳しくはお問い合わせください。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場から徒歩1分・駅から3分と用途に合わせて提携宿泊施設あり/特別価格でご紹介いたします | ||||||||||||||||||