- 香川県 総合ポイント1位
- 香川県 ナチュラル3位
- 香川県 チャペルの天井が高い4位
- 高松・東讃 チャペルの天井が高い4位
- 香川県 緑が見える宴会場4位
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
【挙式会場】2タイプの会場が選べますが、どちらも本格的なキリスト教式。アクアチャペルは水が流れる会場で珍しいです。【披露宴会場】2タイプの式場が選べる独立型のハウスウエディング。シックなブラウン系の会場とお姫様になれるホワイト系の会場。どちらも選べないくらいにステキ!【料理】豪華なフレンチ!それに、おいしかったー!!たくさんわがままを言っていいそうです笑【スタッフ】始めから終わりまで丁寧に対応してくださいました。打ち合わせ場所のおトイレも会場もきれいでホテルみたいです。【ロケーション】完全に会場が異空間なので、入ってしまえばすっごい豪華です。ですが立地はづぐお隣にホテルやコンビニなど生活空間が広がっています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり貸切タイプのハウスウエディングなので、自分たちの好きなようにプランニングができること!【こんなカップルにオススメ!】自分たちだけのオリジナルを作りたい人にはおすすめです。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/19
豪華な邸宅
前から気になっていた建物だったので、見学に行ってみました。【挙式会場】2つありました。1つは、オーソッドクスなチャペル。もう一つは水をイメージしたチャペルです。どちらもキレイでした。【披露宴会場】可愛い感じの会場と、大人っぽい会場の2つありました。どちらも広く80名~100名入っても狭くないと思います。大きな階段やプール、ピアノがあり豪華な印象です。演出も色々と出来そうです。【スタッフ】女性の方と他のスタッフの方も親切でした。見学途中、階段から音楽にのって入場させられて恥ずかしかった。お花をプレゼントしてくれました。【コストパフォーマンス】最初の見積もりなので、わかりませんが少し高いかなという印象。貸切の邸宅なので、その位かかっても仕方ないかもです。【ロケーション】邸宅の中は、別世界ですが外は車がびゅんびゅん。マンションや店の看板などが少し気になりました。【ここが良かった】会場が2つ有りイメージにあわせて選べる。控え室が多い。色々なサプライズ演出が出来そう【こんなカップルに】豪華で、演出好きなカップルに。若い人向けかな?詳細を見る (467文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/10/20
爽やかな気分で
満点の青空からなる開放的な式場です。眺めもよく爽やかな気分で式を挙げられます。また予算に余裕がある人は、貸し切りもできちょっとセレブな気分で挙げられますね。収容人数は60名から122名まで、立食は40名から130名までとなっています。設備ですが、写真室、美容室、クローク、メイク室、着付け室、照明、ピアノ、控室、ガーデン、音響、TVモニター他です。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2012/02/11
自分の憧れる式に必ずしてくれるよ!!
【この会場のおすすめポイント】1.イルミネーションがいつでもキレイ2.トイレもフロントも清潔ですごく落ち着く3.何でもすぐ実行、演出してくれて感動的道を通っていて、夜はいつもキレイだなぁと思っていました。たくさんの木にたくさんの光・・・どんな時でもロマンチック。中も明るくキレイな白にかわいいアイテム。会場の見学の時もガラスに名前を書いてくれたり、ブーケを持って会場を歩いたり、拍手で迎えてくれたり・・・と、その協力と思いが心打たれてココに決めました。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2010/08/27
会場の雰囲気とスタッフの皆さんがステキ!!
ゲストの方々にゆっくり楽しんでもらいたいという思いがあり、一軒家貸し切りタイプがとても魅力的でした。また、人とは違う演出等がしたかったので、変わったチャペルやプール付きのガーデン、会場装飾も自由という点で、できる事が多いなと感じました。披露宴会場からキレイなお庭が見え、ゲストの方々が気持ちよくお食事ができるというのも決め手の1つです。初めて見学に行った時からプランナーさんやフラワーコーディネーターさん、シェフや他のスタッフの皆さんの心遣いを感じ、すごく大事にしてもらえている感じを受けました。ここなら私達の思い描く式ができそうだと思い、お申し込みさせて頂きました。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2010/07/31
豪華な個性的な式ができると思います。
とても素敵な式場でした。日常を忘れさせてくれました。自然な光がさしこみ、あたたかみのある会場はとても優しい印象で、良かったです。花嫁の、あこがれを、叶えてくれると思います。会場のスタッフの人たちも、いつも笑顔で、いい感じでした。常に、新郎新婦に寄り添って、いいと思いました。料理も美味しかったです。配膳スタッフの人たちも、笑顔で対応してくれました。飲み物がなくなったら、すぐに気づいてくれたり、気持ちのいい接客でした。食べ終わった、食器もすぐに片付けるのではなく、いい間をとってくれていたと思います。デザートも美味しかったです。おかわりしたいくらいでした。交通は、車があれば問題なくいいと思いました。県外の人たちは、送迎バスがありました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2013/06/29
気持ちいい環境☆
高校の友人の結婚式に参加して来ました。大阪からの出発、参加で慣れない土地でちょっと不安でしたが、交通の便も良くてとても良い環境の結婚式場でした。豪華で綺麗で天気も良かったのでとても気持ちが良かったです。外は今の季節暑いですが、さんさんと降り注ぐ太陽の光がまぶしくてとても開放的でした。風船を使ったコーナーやカラオケ、またビデオ上映など飽きさせない工夫や時間の配分もしていて楽しかったです。お料理も美味しかったです。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2010/08/09
夜のガーデンウェディング
大学のときの新婦の友人として参列しました。プールつきのガーデンで6月頃ということで少し肌寒かったのですが、ライトアップされた夜のガーデンはとても幻想的でした。花火の演出があったりして屋外ならではの演出が素敵でした。カメラマンの方が気がついて新婦と写真をとってくれたりとスタッフのサービスが行きとどいていてよかったです。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/06/15
なんといってもキレイ
この時はビィクトリアハウス?の会場で友人の結婚式に参加しました。スタッフの方たちの対応、料理も満足です。会場内はきれいで広くとても素敵でした。会場に入った瞬間になんと言うんでしょう…違う世界?空気が一瞬にして変わりました。料理やおもてなしだけでなく、会場の雰囲気までもこだわっているんですね。自分としてはいままでで一番の会場でした。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/04/22

【挙式会場】水に囲まれたチャペルで太陽の光が水の青に反射してすごくキレイでした。明るいので写真も綺麗に撮れる。【披露宴会場】カーテンが開いたら貸切のガーデンが現れたり、バリアフリーな点も良かった。【料理】美味しかったです。パンのおかわりを頼んだゲストも快く出していただいたと喜んでいた。【スタッフ】最初から最後まで親身になってくれた。当日の会場内のスタッフさんも頼りになる方ばかりで安心できた。【ロケーション】駅や空港からは近くないが、頼めばバスで巡回してくれるので良かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸切なので、受付からトイレまで自分たちの自由にできる。他の挙式の方と会うことがないので良かった。【こんなカップルにオススメ!】他とは違うオリジナルな結婚式を挙げたい方にはお勧めします!会場も豪華な感じの造りになっているのでお姫様気分が味わえます。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2011/02/19
良い仕事
良い仕事をしてくれます。対応もすばやく、サービスも充実しており式の流れがスムーズに進行していきます。料理も豊富でスタッフの対応もすごく俊敏かつ丁寧に対応してくださいました。披露宴会場の雰囲気はとてもゴージャスですばらしい造りをしています。あとコストパフォーマンスも押さえ気味で良かったです。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2010/06/09
貸切感
会場は二つありますが、会場に入ってしまえば式~披露宴まで他の式のお客さんと会うことが無いので貸切感があります。プランナーさんの案内の仕方やアイデアがすばらしく、ふらっと立ち寄っただけなのに仮予約をしてしまうほどガッツがすごいです(笑)ただ、料理については評判が悪い(フランス料理のみのコースしかない)ので料理より演出にこだわりたいという方にはもってこいかも詳細を見る (179文字)
- 投稿 2010/08/11
有名所で最高級といえばここ!
友人の結婚式参加はこれで2回目☆初めて参加した式場は違う場所でしたが、ちょっといまいちだったです…適当に料理は置くし、なんの料理か分からないし、時間がオーバーしているのか知らないが、せかせかしてるし…だけどここのアーヴェリールは料理の説明はすごいどころか、演出もすごい!スタッフのレベルが高いって感じです☆料理内容はフランス風で…☆でも鳥?の足のお肉料理がそのままでたときはちょっとびっくり(笑)会場はわたし的にはセレブな感じの雰囲気☆ホワイトを重視した感じで、会場の窓からはガーデンが見えてとっても素敵でした☆フラワーシャワーでは落ちた花びらがプールに落ちてプカプカ浮いているのはわたし的にはかわいくて綺麗だと思います☆ホントに最高な式場だと思います☆詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/04/13
かわいーい結婚式♡
お人形みたいなかわいい友人にぴったりな会場だったと思います。挙式は白塗りの壁、柱に淡いピンクのバラが敷き詰められたバージンロードを美男美女の2人が結婚の誓いをする姿がとても美しくて神聖な雰囲気でした!披露宴会場も広すぎず狭すぎず、70人くらいの式にはちょうどいい広さでした。庭に面したところは全部窓で開放的だったし、そこから見えるプールや植物がさわやかさを演出していました。敷地を出たらすぐ道路とは思えないようにちゃんと配慮されていました。詳細を見る (220文字)
- 投稿 2010/07/07
中庭のプールの演出がよかった料理もおいしかった。お年寄りの人も食べれそうなかんじだった。ビデオ演出の時や、それが終わってから中庭に出る時の雰囲気がよかった。スタッフの対応もよく、とても感じのいい結婚式場だった。なにより、建物などがとてもきれいだった。値段が高いという噂をたまにみみにするけど、値段にみあったサービスないようだと感じた。詳細を見る (167文字)
友達の披露宴に出席
ここの施設は、各地にも系列の施設があるようでした。特に、印象に残りましたのは、披露宴会場内にございました、大階段でした。都内の結婚式では、あまりみたことがございませんが、さすがに地方の会場は、演出がすごいなと感じました。大階段から降りてくる新郎新婦は、映画をみているかのような感じで、感動を致しました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/03/07
新婦の高校時代の友人として参加しました。きれいなチャペ...
新婦の高校時代の友人として参加しました。【挙式会場】きれいなチャペルでした。【披露宴会場】白を基調とした、小さめのホールでした。高砂が高い位置ではなく、ゲストと同じ高さにあり、アットホームな感じでよかったです。中にお洒落な階段があって、そこから再入場する新郎新婦の姿が素敵でした。【料理】フレンチのコースをいただきました。盛り付けがとてもきれいで、見た目も楽しめました。【スタッフ】お手洗いの場所、挙式会場からガーデンへの誘導など、笑顔でしっかりしていて、印象が良かったです。【ロケーション】最寄駅から歩けそうになく、タクシーを利用しました。タクシーで5分くらいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく披露宴会場の階段が素敵でした☆小さいですがガーデンもあって、バルーンリリースやブーケトスも外でできそうです。【こんなカップルにオススメ!】ゲストをゆっくりもてなしたい人や、演出などにこだわりたい人におすすめだと思います。詳細を見る (422文字)
洗練された雰囲気
外観は白亜の邸宅といった感じで、とてもきれいな会場でした。参列者が多かったためか、全体的にすこし狭いような印象はありました。披露宴会場内に階段があり、そこから新郎新婦が再入場するシーンはとても素敵でした☆スタッフの方は、食事中写真を撮るために何度席を立っても、ナフキンを素早く直してくれました。友人代表のあいさつをお願いされ、初めてでとても緊張していたのですが、どのタイミングで行うのかや、どこであいさつするのか親切に教えてくれ、心を落ち着かせることができました。駅が近くになく、タクシーを利用しなければならないのは不便でした。親族の方は送迎バスもあるみたいです。ホテルが隣接しているので、そこに泊まれたのは便利でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/02/03
施設は最高です
【挙式会場】水に囲まれた、アクアチャペルは、ガラス張りで自然光がたくさん入る明るい雰囲気で、とてもきれいです。当日はバージンロードに花びらを敷き詰めてもらって、更に素敵でした。ホワイトハウスのチャペルも見学しましたが、可愛らしい雰囲気でした。どちらも選べないぐらいに綺麗です。【披露宴会場】ヴィクトリアハウスは白と茶をベースにしたシックな会場です。ホワイトハウスはお姫様のお城という感じで、ヴィクトリアハウスはモダンで大人っぽい邸宅という雰囲気です。インテリアなどもおしゃれで、ガーデン側が全面ガラス張りなので開放感があります。ただ、会場の広さは、、120名まで大丈夫と言われてたのですが、100名でもかなりギュウギュウでした。。挙式でも立ち見の方がかなり出てしまって申し訳なかったです。あと音響がいまいちでしたが、ピアノの生演奏は意外とよかったです!【料理】文句なしに美味しかったです。ゲストにも大変好評でした。新郎新婦それぞれの地元の食材を取り入れてくださって、嬉しかったです。1番お安いランクのコースだと、メインのお肉が豚肉だったりするので、最低限でも1ランクは上げないとちょっとケチった感じになりそうです。。デザートビュッフェもしたかったけど、他の式場よりかなり高かったので諦めました。。一人2500円はきついです。新郎新婦は披露宴終了後に控室でメインのお魚、お肉、デザートをゆっくり食べれるようにしてくださったのはすごく嬉しかったです。【スタッフ】すごく丁寧で明るくてよかったんですが。。プランナーさんはいろんなカップルを掛け持ちしているせいか、間違いが多く、ちょっと残念。当日のスタッフさんは明るく対応してくださったようでよかったです。【ロケーション】駅からちょっと離れてるけど、車で来るなら問題ないと思います。公共の交通機関でくる場合は不便かも。。親族にはバスが出せました。【ここが良かった!】とにかく一軒家貸切で、他の花嫁とすれ違うことがないというのが一番の決め手でした。会場もとてもきれいで、スタッフの対応や笑顔もとても良いです。撮ってだしエンドロールは他の会場より随分高くてびっくりしましたが、完成度は他の式場より断然高かったと思います。金銭的に余裕がある方にはおすすめです。【こんなカップルにおすすめ】花びらバージンロードがやりたい!自分達だけで貸しきりたい!金銭的に余裕がある!(色んなオプションがちょこちょこと高いです。。うちは最初の見積もりより100万円ぐらいUPして、最終的には200万円ぐらいは自分達で負担しました。。)詳細を見る (1076文字)
- 投稿 2011/10/18
【挙式会場】貸切だけあってとても新郎新婦らしさが演出されていました。開放感のある挙式会場でした。【披露宴会場】天井の高さが高くもなく低くもなく居心地のよい空間でした。【料理】出されるタイミングもちょうどよかったです。【スタッフ】丁寧すぎるくらいの対応でした。【ロケーション】敷地内にプールがあり、花びらが浮かべてあってきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめの式場だと思います。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2011/02/18
すごい
ここはすごい!すごくきれいだし接客も最高で私もここで式をあげたいなぁとつい思ってしまったぐらいすばらしかったです。料理がとてもおいしかったし楽しかった。まず施設がキレイだったです。最高最高最高最高。また友達の結婚式ここでしてほしいです。ほんとたのしかった。またきたいです。詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/07/03
挙式会場:白を基調とした厳かな雰囲気の教会だった。その為、周りがうるさく見えなかったので新郎・新婦が一段と輝いて綺麗に見えた。披露宴会場:天井の高い大広間で音響が良かった。ふかふかの絨毯で高級感があった。料理:フランス料理だったが、ソースも日本人向けで食べ易くとても美味しかった。スタッフ:その日私は母から譲り受けた着物を着て参列したが、集合写真を撮った時にスタッフさんがこちらに気付き「素敵なお着物ですね!」と褒めながらさりげなくお直ししてくれた。こちらに気遣いさせないようにさりげなく気遣って下さりとても対応がスマートで良かった。ロケーション:駅からは車かタクシーが必要な距離だった。ココが良かった:親族控え室があった。そこは建物の脇にある素敵なお庭を歩いていくと奥に洋風な玄関があり、そこを開けると控え室に入れる。通常の正門から建物に入ってからも行けるが、他参列者様でいっぱいの中を避けて行く事が出来るので良かった。庭には大きなアクアブルーのプールがあり、そこに新郎・新婦の名前をかたどったプレートが浮かんでおり、目をひいた。新郎・新婦が手作りで参列者向けに自分達のプロフィールや両親への思い、馴れ初め、二次会の案内、ハネムーンの予定、また参列者に対して感謝の気持ち等を写真を入れながら新聞の号外風に書いた物が配られた。お二人の思いの詰まった面白いサプライズだった。また新郎・新婦共にテニスをするのだが(共にテニススクールでコーチのアルバイトもしていたため)、庭でテニスのスクール生とテニスをしたり、披露宴では友人がサプライズで二人の馴れ初めについてドラマ風に仕立てた物を動画を流したりしてとても印象に残る個性的な式だった。新婦のドレスは有名人のデザインしたドレスだった。本人が特注で頼んだ物だったのだろうが、とても合っていて良かった。新郎・新婦の思いを形にして差し上げるそのパフォーマンスがとてもよかった。こんなカップルにオススメ:自分達のオリジナリティーのある結婚式がしたい!と言う方に向いている。親族もゆっくりくつろげる空間があって良かった。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2012/02/25
アットホームなハウスウェディングをしたい人向け
ホワイトハウスの方での挙式・披露宴の方のに参列致しました。HPを事前に拝見し、すごく期待してました。【挙式会場】ステンドグラスはありませんが、白く綺麗で可愛いらしい、広さも十分なチャペルでした。ヴァージンロードは花びらが敷き詰められていて、その上を歩くというのも良いなと見ていて思いました。【披露宴会場】可愛らしい披露宴会場でした。海外のお家でのパーティみたいに思いました。ただ、人数の関係からテーブル数が多い為、テーブルとテーブルの間が狭く、またテーブルも広々とは使えませんでした。人数によって会場が広くなるわけではないので、広々と寛いでもらいたいと考えるのなら人数を考えないといけないとようです。天井も高く、シンデレラ階段からの登場やガーデンとも繋がっているのでガーデンでの演出など楽しめそうな会場です。【演出】披露宴会場とガーデンが繋がっているので、外での演出も可能だと思いました。暖かい時期など、外でデザートビュッフェという演出も出来るでしょうし風船などの演出も楽しそうです。寒い時期はおススメしませんが…実際、出入りをされてましたが風が入ってきて寒かったので。シンデレラ階段での演出は新郎新婦も楽しそうで、ゲストも盛り上がりました。ゲストも面白いと感じますし、新郎新婦も全体を眺めることが出来るので楽しいのではないのでしょうか。【スタッフ(サービス)】社員のスタッフさんは笑顔だったのですが、給仕のスタッフさんは固い顔。次の式が控えているからか、スタッフから焦りを感じ取りました。また、テーブルマナーも指導していないのか、片付けぬようマナーに従いフォークとナイフを置きましたが、席に戻ったら片付けられていました。メニュー表もなく、料理説明をするスタッフ、しないスタッフといて、何の料理と首を傾げていました。新郎新婦には一生懸命対応をしていますが、ゲストとしてはちょっと物足りなさを感じました。【料理】料理はHPで期待しすぎだと反省。メインの肉の大きさからバラバラ。私が出されたのは端の方の部分で大きな塊、他の方は中心部分の適量でした。素材も、他のレストランでならもう少し良い物を添えるのではと思うほどイマイチでした。料理を出すタイミングも、テーブル毎にではなく出来て配れる分だけのようでした。一人だけ先に出されても食べられず、テーブル全員分が揃うまで待ち、冷めた料理を食べていました。参列者として辛口意見で申し訳ないのですが、料理の味も何も覚えてません。しっかりと試食をし、ゲストが喜ぶ料理を選ばれるのをおススメします。【ロケーション】車で来ない人にとっては不便です。バスの本数も少なく、主要駅である高松駅からはタクシーを利用することになります。車で来ましたが、駐車場がもう少し広いといいなと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全体的に白く、綺麗で可愛らしいです。披露宴もハウスウェディングということで、アットホームの披露宴にあこがれている人にはおススメです。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンでのイベント・アットホームな感じの披露宴に憧れるカップルに良いと思います。詳細を見る (1302文字)
- 投稿 2010/03/24
高校時代の友人として参加しました。【挙式会場】アクアチャペルといって、会場の渡りに水が流れていて、壁は一面ガラスのきれいなチャペルでした。人前式で二人が考えた近いの言葉を披露するなどアットホームな雰囲気でした。【披露宴会場】茶色と白を基調にした大人っぽい会場でした。ピアノの生演奏があり、披露宴が始まる前の待ち時間も楽しめました。【料理】温かいものは温かいうちにサービスしてもらいました。お肉料理がとっても美味しかったです。【スタッフ】グラスが空いたらすぐに飲み物を聞いてくれたり、丁寧な対応でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お色直し入場のときにサプライズで庭から登場したり、プチギフトが手作りだったり、とにかくアットホームで暖かい式でした。ナイトウエディングでロウソクの光が幻想的でとっても素敵でした。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2012/07/24
友人の結婚式に参列しました。真っ白な内装で特別な感じがしました。天井が高いので開放感があった。料理おいしかったです。披露宴会場、チャペルが近かったので、移動がしやすかった。プールのあるガーデンで夜ライトアップされたスイーツバイキングがよかった!二組だけなので、他の組とは会わないので特別な感じがする。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/02/26
モダンなセレブ婚
以前から豪邸みたいな外観が素晴らしく中に入ってみたいな〜と思っていたところ、友達の結婚式に参列することになり、すごく楽しみでした。挙式会場も天上が高く、周りは水がはってあり、ガラス張りで正面には上から水が流れてあり、道沿いにある結婚式場なのに、リゾート地に来ている感じに思う素敵な挙式会場でした。また、フラワーシャワー後、プールを挟んで、ブーケプルズをしたのですが、私が今まで結婚式参列した会場ではプールがなかったため、すごく新鮮でした。また、プールにも素敵な飾りつけが浮いてあり、びっくりしました。披露宴会場もすごくモダンで天上が高く、披露宴会場が広く思いました。料理も冷めてなくすごくおいしく、スタッフの方々もすごく気を使って頂け、気配りもよくして頂けました。ずっと行って見たかった結婚式場だったので、嬉しかったし、会場も普段では味合えない、空間だったので、楽しかったです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2011/12/27
貸し切りでゆったりできました
貸し切りで、他の披露宴の出席者と顔を合わせることもなく、知っている人ばかりの中で、ゆっくりとお式や披露宴を楽しむことができました。ロビーから会場、トイレなど、移動する距離も短くて、ホテルのように行ったり来たり、長い距離を歩く事がなかったのもよかったなと思います。当日は天気もよくて、プールのついた会場だったので、広々とした開放的な雰囲気でした。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/09/30
一面がすべてガラス張りで、自然光で演出しているところ
【挙式会場について】正統派のチャペルが好きなら。【披露宴会場について】厳かな雰囲気よりも明るい雰囲気のほうがいいならおすすめ。【演出について】特になし【スタッフ(サービス)について】特になし【料理について】お酒が飲めない人への配慮が行き届いていて、個人的にはミネラルウォーターを用意してくれていたのはポイントが高かったです。【ロケーションについて】特になし【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】カクテルビームを使用するよりも、自然光を最大限に活かしたつくりなので、とても明るい雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】明るい雰囲気、正統派な式を挙げたい人に詳細を見る (297文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/12/27
華やかでした
ガーデンがとてもきれいでしたライトアップでプールに光が反射して雰囲気が最高でした。料理は見た目も華やかで種類も充実して美味しかったです駅がすぐ近くにあるのもありがたいです自分の結婚式もここで挙げたいなぁと感じました詳細を見る (107文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/11/04
新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】バージンロードに生花のバラの花びらが敷き詰められていたところが素敵だった。【披露宴会場】会場内に階段があり、2階から新婦が入場という演出があった。会場横にはガーデンもあり、ガーデンからの入場もあった。【スタッフ(サービス)】とても親切だった。【料理】どれも美味しく頂きました。特にホタテが美味しかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)貸切のため、トイレまで2人の飾りがあり、本当に2人の為の結婚式会場という雰囲気が伝わってきた。ブーケプルズではガーデンのプールを挟んで行われ、天候も良かったため、凄い素敵だった。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのオリジナルの式がしたい方にオススメ!!詳細を見る (348文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定*口コミ好評【新チャペル模擬×絶品牛フィレ試食】貸切満喫フェア
\当館ゲスト満足度96%*トリュフ香る牛フィレ試食付/ご来館で3万円GIFT進呈!話題沸騰!自然光の入る水景チャペル&開放感あるガーデン付貸切リゾート邸宅で人気の演出体験を《最大120万優待特典も必見》

現地開催当館人気No1【水景チャペル模擬&貸切リゾート】豪華試食ALL体験
緑溢れる滝の流れる水景チャペルの本格挙式体験は必見♪絶品の2万円相当牛フィレ試食も要チェック★さらに!トレンドのドレスもご案内のまるまる体験フェア!フェア限定120万特典&来館最大8万円GIFTも!

現地開催【本格挙式体験】試食付*自然感じる水上チャペル×ドレス見学
0078-6008-2567
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理半額分値引
適用期間:2025/09/26 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンタカマツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒760-0080香川県高松市木太町4区2169-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高松駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR高松駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2567 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | なしご希望に応じて、バス送迎をいたします。ご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル。特に自然と調和する水に浮かぶ水のチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有り様々な最新演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能シーズンにより二次会利用は異なります。詳しくは会場までお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つの貸切空間をご用意しております!
| アレルギー対応 | 有り年配ゲストへの配慮や箸の用意などはもちろん、ゲストのアレルギー食材などへの個別対応も可能 |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催中! |
| おすすめポイント | 目の前でお肉を切り分け、フランベショーなどゲストが楽しめる料理の演出
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||
2025香川県
総合ポイントGOLD