- 香川県 総合ポイント1位
- 香川県 ナチュラル3位
- 香川県 チャペルの天井が高い4位
- 高松・東讃 チャペルの天井が高い4位
- 香川県 緑が見える宴会場4位
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
お洒落な式場です
白を基調とした上品な感じの会場でした。人数が多い挙式でしたが狭さを感じさせない雰囲気でした。落ち着いたお洒落な雰囲気で会場内に階段もあり、お色直しで階段から花嫁が降りてくる演出ができたりしていました。お洒落なフレンチでした。見た目は綺麗なのですがサラダのお野菜が小さかったり食べづらい所もあったので、もう少し工夫したもらったほうが良かったなと思いました。パンとケーキはとても美味しかったです。車で行ったので電車等のアクセスは解らないのですが、迷う事無く到着できました。周りは裏がマンションで意外なところにあるなと思いましたが、会場に入ると周りの景色は気になりませんでした。会場が2箇所あるようで建物の雰囲気がまったく違う感じなので選べる所が良いなと思いました。入り口も別なので隣の会場の人と一緒になることも無いので良いと思います。食事のメニューがなかったので、式場での用意が特にないのかもしれないので新郎新婦さん側で用意した方が良いと思います。配膳される時にスタッフさんが料理名を言ってはくれるのですが、案外聞いてなくて実際食べる時にこれ何かなぁとなるので。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/24
真っ白な結婚式
「ホワイトハウス」という名前の通り、挙式会場の扉を開くと真っ白なチャペルです。バージンロードは希望すればバラの花びらで敷き詰めることも可能です。また、バージンロードを飾る花も生花or造花を選ぶことができ、希望の花を飾ってもらうことも可能です。私たちは神前式だったため、外国人の牧師と聖歌隊で大変神聖な雰囲気の式となりました。とても広い、とは言えませんが、80名弱の招待客も十分入ることができました。よくドラマなどで使用されることもあるこちらの会場。会場内に階段があり、階段上からの登場も可能です。私たちは会場横の中庭より入場しましたが、演出については可能な限り自分たちの希望をかなえてくれます。もうひとつの会場とは離れていますので、ロビーから演出ができ、自分たちの色に染められます。特にこだわりがなければ、おまかせでも飾ってくれるので大変助かりました。平均より全体的にやや高めです。しかし、ドレスのクオリティ・種類については大変満足しており、お金をかける価値ありです。その代わり、招待状を手作りしたり、ロビーの飾りつけ品などを自分たちで調達したことでコストダウンを図りました。事前に試食会があり、複数のメニューから選ぶことができます。フレンチですが、日本人に大変食べやすく、高齢の親族からも好評でした。高松市中心部からは少し離れていますが、駐車場も十分あり、車でない方にはリムジンバスでの送迎も可能です。高速ICからはアクセスがいいです。専属のプランナーが最初から当日まで対応してくれました。会場で流す音楽や席順、予算についてもかなりわがままを言いましたが、いやな顔をされることは1度もありませんでした。当日の会場スタッフさんも大変感じよく、親族からもスタッフのサービスが優れているとほめられました。クリスマス前だったこともあり、ロビーにはクリスマスツリーを。披露宴会場は私の好きなピンクでまとめました。ウエディングドレス(白)と、カラードレス(ピンク)の計2着で、ヘアアイテムもそれぞれに合わせて、白ドレス時には白のパール飾り、ピンクドレスはピンクのプリザーブドフラワーで花冠を作り、式後も飾れるようにしてもらいました。会場の外にプールがあるので、プールを利用して飾りつけや、外でのデザートビュッフェができました。独立した会場のため、他の会場の参列者や新郎新婦と鉢合わせすることがありません。また、ロビーや会場を自分好みにすることができるため、発想次第で自分たちだけの式をすることが可能です。詳細を見る (1047文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/05/12
ガラス貼りのチャペル!
ガラス貼りのチャペルで日常にはないような空間が広がっていました。全体がガラスやクリスタルで統一されたので神聖な空気の中挙式に参列することができました。(^-^)お父さんとバージンロードを歩いている姿がとても印象的で、ゆっくりと一歩一歩歩んでいる様子には思わす涙してしまいました…全体がシンプルに統一されていたので、ドレスもものすごく綺麗に見えて、普段見ていた姿とは全く違う花嫁になっていました。今まで挙式会場は気にしていなかったのですが、この挙式をきっかけに会場の雰囲気やコーディネートについても考えて行きたいと思います。披露宴会場では旦那さんとの幸せそうな姿が見れて良かったです。二人がテーブルに来てくれて一緒に写真を撮れたのが嬉しかったです!駐車場の場所も分かりやすく、スタッフさんがすんなりエスコートしてくれたので良かったです。ガーデンがつながっていたので、外の空気を吸いたい時やちょっと休みたい時に使わせてもらうことができました!詳細を見る (419文字)
- 投稿 2014/12/11
乙女心をくすぐる結婚式場
旧18号線などの大きな道路に囲まれてるとは思えないほど、一歩敷地に入ると別の空間になっていました。あえていうなら、チャペルの入り口の背景にマンションが入ってしまうのが残念ですが、こじんまりとしたロマンティックなチャペルです。こちらもかわいらしく、特にいすの背もたれが大きなリボンに覆われていて本当に可愛かった!! 特に大きくはありませんが、入場場所が予想外でびっくりしました。地元のものを使った料理が出て、美味しかったです。基本はフランス料理でしたが、ご年配の方も食べやすいような味だったと思います。大きい道路の角地ですが、車が入るところはスムーズでした。電車の駅からは少しありますが、駐車場もありますしタクシーの送迎も慌てることなく乗り降りできます。移動中に人が滞っているときやウェルカムボードのところでたまっているときなど、写真を撮ってくれたり話しかけたりしてくれて居心地良かったです。トイレまで二人のメッセージがあって嬉しかったです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2013/11/21
会場の雰囲気見てみて
外国に来たような会場でした。緑がたくさんあって池もあって素敵でした。会場は少し小さいかな?と思いました。広々としていて大人数でもゆったり入れると思います。どの席でも新郎新婦が見えるので良かったです。私的にはお料理は普通でした。子供用の料理はワンプレートにまとめてくれて種類豊富で食べやすそうでした。高松駅から車で20分ほどで遠方からも来やすいと思います。駐車場も広いので車で来やすいです。1歳の子供を連れて行ったので、子供用にバウンサーを出してくれました。ちょうど寝てしまったのですごくありがたかったです。車いすでも安心して参列できます。子供のオムツ替えスペースはなかったので、別室を用意してもらうかロビーで替えるしかないです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/04/29
期待が大きかった分残念。。。
天井が高く、白で統一されたチャペルはすごくキレイでした。収容人数も多く、100人超えの式でしたが、ほとんどの人が座れていました。フラワーシャワーをチャペルの退場の際にするのは、天候にも左右されず、良かったと思います!大人数の披露宴だったので、ただっ広いのかと思いきや、アットホームな感じで、新郎新婦ともあまり距離を感じませんでした。入場の際、ガーデンからのサプライズ入場は、意外性があってとても面白かったです。最初から最後まで洋風のコースでした。味は少し濃かったですが、美味しかったです。デザートビュッフェは、思わず沢山とってしまいたくなるほど、どれも美味しそうでした!駅から遠いですが、シャトルバスが行きも帰りも出るので問題無かったです。人数が多い割に、サービスが行き届いて無い感があった。到着後のロビーでも、人はいるが案内は無い。入口に人前式用の参列者全員署名の紙が置いてあったが、なんの説明も無く、なんの為に自分が名前を書いているのか全然分からなかった。(そばにスタッフはずっと立っていましたが)終了後、着替えをしたかったが、二次会へ移動のバスがあるからと思い、始まる前に確認を取ろうと思ったが「終わってからで大丈夫ですよ」とのこと。終了後に更衣室等の案内をお願いすると待たされ・・・結局、3番目くらいに会場を出たにも関わらず、更衣室に案内されたのはほとんどゲストが出てきた後・・・しまいには、二次会に行く旨を案内のスタッフに伝えると「じゃあ急いでください!!」新婦にも事前に着替えの旨は伝えていて、会場にも話は通っていたのに。。。。アーヴェリールさんは金額も高いし、豪華というイメージがあったこともあって、残念この上無かったです。大人数のゲストにもしっかり対応した挙式・披露宴会場でした。豪華な感じも出しながら、カジュアルさが感じられるところでした。施設全体的に、思っていたより狭く感じました。(CMや口コミの評価から想像していたのより)特に、待合で使うロビーは狭かったと思います。詳細を見る (845文字)
- 投稿 2013/12/06
完全プライベート
チャペル全体が純白のとても神聖な雰囲気で、絵にかいたような挙式でした。式の後、外に出ると、プライベートガーデンにつながっており、中央にはプールがあってリゾート感たっぷり。フラワーシャワーをしたり、ブーケトスをしたりとしばし挙式後の余韻をゲスト皆で味わいました。ホワイトハウスというところでの挙式・披露宴でした。その日その時間の完全貸切スタイルで、大きな白亜の門をくぐると、そこからはプライベート空間。関係者しか入ることが出来ません。チャペルからパーティ会場、ガーデン、控室にいたるまで、すべてが貸切で、まるで新郎新婦の別荘にでも来ているかのような感覚になりました。高松駅からタクシーで10分程度で到着。高速のインターからも近いので電車でも車でも便利です。完全貸切なのが一番の魅力です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/02/07
良い意味でも悪い意味でもゴージャスな式場
床が透明になっており、その下に水が流れていて、そして全面ガラス張りの素敵な会場でした。天井が高くてとても煌びやかな雰囲気で、控え室も充実しており素敵な空間でした。見積もりだけでも390万円ほどでした。お日柄の割引きなども一切なく、消費税増税することが確定したばかりで、他の式場さんは9月末までの契約なら5%での対応でしたが、こちらは当日が8%の消費税だからと9月末までなど関係なく8%での計算でした。(90名ほど招待予定)盛り付けはオシャレな感じでお味も美味しかったです。市内からも近く、不便ではないようです。プランナーの方の靴がとても汚く、接客業として、とても考えられませんでした。また、親への対応も悪く、がっかりしました。控え室等の施設がとても充実しています。予算を気にされない方でゴージャスに挙げられる方にはオススメだと思います。とても素敵な会場でしたが、お高めなので、他の式場と比較してみればいいと思います。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2014/02/26
憧れのハウスウエディング
白で統一されたホワイトハウスで挙式を挙げました。他式場とは群を抜いて造りがかわいく、見学の際に拝見したフラワーコーディネイトも、好みにぴったりでしたので、こちらの式場で即決しました。挙式会場は決して広くはありませんが、アットホームな人前式を行うことができました。大階段が特徴である、ホワイトハウスで披露宴を行いました。お色なおしは、拍手に包まれるなか、階段から登場でき、本当にお姫様になったような気持ちになりました。100名のゲストを招いての披露宴でしたが、広さ的には、少し窮屈かな?といった漢字でした。80名ほどの披露宴にはぴったりだと思います。県内の他式場よりは、基本プラン含め、金額は高いと思います。ですので、招待状や、ウエルカムボード、席次表など、コストを抑えれる部分は徹底的に手作りをして節約をしました。また、ドレスや、お花などは、妥協したくなかったので、少々予算オーバーしましたが、人生に1度の結婚式ですので、納得のいく結果になり、満足しています。料理の試食会に参加できなかったことが残念です。以前、同式場で挙式を挙げた方は、料金を決めて、メニュー内容も一緒に選んだそうですが、私には料金以外の提案がなく、残念でした。主要な駅からは少し離れています。遠方からのゲストも多かったので、少し不便に感じましたが、送迎バスを利用させていただきましたので、問題はなかったです。打ち合お伝えしたことを、できていなかったり、確認不足があったりと、少し不満に思うことがありました。披露宴会場が、白を基調とした、甘い雰囲気でしたので、お花ではさらに甘さを出したくはなく、グリーンをベースにしたアジサイをメインにしました。フラワーコーディネートの方と何度も打ち合わせをし、大変かわいく仕上げていただき、大満足です!!ドレスも、わがままを言ってメーカーから何度も取り寄せていただき、チュールのプリンセスラインのドレスを着ることができました。やはり、式場のかわいさだと思います。結婚式の当日、私のあとに同じ式場で挙式をあげられるかたと、化粧室に行く途中、遭遇しそうになったのですが、プランナーの方がうまくタイミングを見計らってくださり、遭遇せずにすみました。その日1日は、自分だけが主役なのだと思わせてくださり、徹底されているなと感じました。見学の際の徹底したサービス、式場の雰囲気がとてもよかったです。ハウスウエディングなので、ほかの新郎新婦さんと顔を合わせることもなく、自分たちだけの時間を十分に楽しむことができるのも大きなポイントだと思います。詳細を見る (1069文字)
- 投稿 2013/12/09

素敵な会場です
雰囲気が可愛くて真っ白で結婚式場って感じでした!始めて行ったんですが前から気になっていたので感動しました!会場もピンクと白が基調で可愛いかったです。ガーデンもプールがあって素敵でした(^。^)フランス料理でしたがどれもおいしかったです!特にデザートブッフェは素敵でした!高松駅から歩くと遠いので車で行きました。タクシー使う子も多かったです。スタッフの人が余興にも参加しててすごい盛り上がって素敵なスタッフさんだなと思いました。対応もトイレがわからなくて探してたら声をかけてくれてよかったです。ガーデンでのバルーンリリースが一番印象に残っています(≧∇≦)私も結婚式がきまったら見学にいきたいと思いました!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/10/18
自由な結婚式!
清潔感があって広々としててきれいでした!花びらのバージンロードがとてもきれいでした!広々としてて窓の外もきれいでした!アットホームな雰囲気で和気あいあいとした素敵な披露宴でした!とってもおいしかったです!立地も駅から徒歩で行こうと思えば行けます。高松駅から車も近いので立地や交通アクセス的にはいいのではないでしょうか。みなさんご丁寧で気持ちがよかったです。まさかのフリースロー大会が始まったときにはとても驚きましたが、みんな笑顔でとてもいい挙式だったと思います。色んな希望に対応してくれるすてきなところだと思います。フリースロー大会とか始めてびっくりするぐらい自由がきいているんじゃないかと思います!(笑)詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/02/02
妥協しない結婚式
【挙式会場について】挙式会場は、2つありひとつは、自然光がいっぱい入り明るい空間でバリのリゾート風でした。もう一つは、花びらが敷き詰められたバージンロードで薄暗く神聖な雰囲気でした。【披露宴会場について】こちらもふたつあり、どちらも入口でいい香りがします。モダンな雰囲気の会場とかわいい雰囲気の会場でした。【スタッフ・プランナーについて】対応よかったです。ほかの見学客と鉢合わせしないように注意していただいたし細やかなところに気遣いがみられました。【料理について】見た目もお味もよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】街からも近く、駐車場もあるので便利だと思います。【コストについて】すばらしい会場だと思うので、妥協しない結婚式をしたい方にはいいと思います。見積もりをもらったけど、ほかの式場と思ってたほど変わらなかったです。あとから、オプションつけていくと高くなるかもですが。【この式場のおすすめポイント】控室、化粧室も貸切です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】結婚式に時間もお金もかけれる方。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/28
気になっているなら絶対見学するべき!
とても素敵で自分のイメージどおりにしてくれました。ちよっとせまくて座れない人が出ました。見学した式場の中では1番自分のイメージどおりで即決しました。ゴージャスながらも白で統一されていて小物やテーブルクロス、花などで全然イメージが変わります。エンドロールムービーはとてもいいなと思いましたが高額だったのでやめました。小物を手づくりしたりウェイトドールを用意したり楽しみながら節約しました。美味しいです。みんなとてもよろこんでくれました。食べられなかった私たちの分まで式が終わってから用意して頂けて嬉しかったです。高速のインターも高松駅もちかくアクセスは抜群です。海が見えるなどのロケーションはありませんが統一感の高いガーデンと建物の外観や都会的なセンスの光る装飾でどこで写真を撮っても素敵です。担当して頂いたプランナーさんは何組も担当を抱えて忙しそうでしたが平日仕事終わりのよるでも親身に明るく担当してくれました。とても感動しました。全体的なイメージは60年代のクラッシックがテーマでオードリーやグレースケリーの写真を参考にドレスや花を選びました。高砂の席やゲストテーブルに飾る花のセンスは県内の他の式場の中では群を抜いています。バージンロードに名前を書いてくれるサービスは値段も手頃で特別感が出るのでとてもお勧めします。梨花さんが結婚式をした様子が雑誌に載っていてとても素敵だったのでこの式場に憧れていたのもありました。元々センスがよく完成度の高い式場なのでイメージを崩さないように個性を出すといいと思います。ワキリエさんのペーパーアイテムはどれも素敵なのでオススメします。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/03/08
- 結婚式した挙式
こだわりの式場
こちらの式場は挙式のみ利用しました。式場が2種類あり白いイメージのホワイトハウスとリゾート系のヴィクトリアハウスの2つから選べます。どちらもプール付きでオプションで色んな演出が出来ますが色々付けるとかなり金額が高くなります。会場見学の時にオプションにはなりますが花びらバージンロードが出来るのが魅力的でこちらの式場のヴィクトリアハウスを利用しました。ロビーも新郎新婦の好みによって演出出来たりするので結婚式にこだわりがあり人とかぶらない挙式や披露宴が出来ると思います。挙式のみで会場見学の時から花びらバージンロードは絶対にしたかったのでオプションにはなりますが追加料金でお願いしました。私の時で10万円ほどでした。他の会場と比べると金額はかなり高い方だと思います。駅が近いわけではありませんが高速道路からはそんなにはなれていないので遠方からの方でもまだ分かり易い方だと思います。2つの挙式会場から選べロビーなども2人の好みにアレンジ出来たり色んなサプライズなども出来ます。オプションなど色々ありいいなぁと思うものを追加していくとかなりの額になるかもしれません。ですが貸切挙式がこの会場の良いところなのでこだわりがある方や結婚式でこんな事したいと言うプランがある方にはおすすめですね。挙式の金額なども相談してある程度抑えたり出来ると思うのでプランナーさんとじっくり話して納得のいく挙式が出来ると思います。とにかく他の会場にはない一軒家での挙式披露宴が出来ます。詳細を見る (629文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2015/05/06
おしゃれ
友人の結婚式に参加しました。建物はとても設計が斬新でチャペルの周りに水が張られていて非常におしゃれで現代的なデザインでした。披露宴会場やガーデンも綺麗で良かったです。料理もおいしく、スタッフの方の対応も丁寧でとても満足しました。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/09
ゴージャスなホームパーティー
ハウスウェディング会場です。家一軒まるご(庭付き)と使って式をあげられます。建物・チャペル・パーティー会場共に綺麗で素晴らしかったです。式当日は建物丸ごと自分たちの貸切になるので、好きなようにコーディネートできるそうです。広い庭から建物に入ると、参列者の待合に使えるホールがあり、その両側にチャペルとパーティー会場があります。式中はすべて貸切ですので、他のカップルと順番で使うこともありません。時間を気にせず式が進められるそうです。スタッフの対応も良く、下見に行った時は、さながら式本番の気分を味合わせてくれました。ただ、貸切で設備も充実してるだけあって、見積もりもいいお値段でした。ただ、素晴らしいしきが挙げられると思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/04/08
オススメの式場です!
教会でしましたが、落ち着きもありかつ私たちが好きな花を飾っていただいてリゾートな雰囲気も出していただきました!披露宴会場は階段から降りるという入場形式が出来、お姫様になった気分でした!ドレスやタキシードなど身につけるものにはこだわりました。値段は気にせず自分の気に入ったものを選びました。とても美味しかったです!!駅から専用バスで15分くらいです。県内だったら貸し切りバスを手配していただので便利でした。優しいスタッフさんばかりで私たちの望みを叶えてくださいました。装花はリゾート風にモンステラなどを使ってもらい、オレンジや水色のお花を使いました!ドレスも選ぶ時にたくさんの種類があって迷いました。着物も着ました!外にプールがあってフラワーシャワーはプールを囲んでしました!とてもいい雰囲気になりました。結婚式は準備が大変で、何回も結婚式挙げることを後悔しましたが、当日は本当に幸せな1日になり、心底結婚式を挙げてよかったと思います。準備が大変だけどプランナーさんが親身になって相談にのってくださるので、どんどん頼っていい式、披露宴を行ってください!!披露宴が終わった後、ゆっくり控え室で料理が食べられたところがよかったです。余韻に浸りながらご飯が食べられて楽しかったです。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/06/21
大満足
学生時代の友人の結婚式に行ってきました。外観はヨーロッパの大豪邸のようで非常に綺麗でした。内装も白色をベースにしていて清潔感があって良かったです。挙式会場はガラス張りになっていたり、水が流れていたり未来的でカッコ良かったです。スタッフの方も丁寧で大満足の結婚式でした。詳細を見る (134文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/12/22
緑豊かで最高です!
豊かな緑とたくさんの花に囲まれていて最高に気持ちがよかったです。中にはプライベートチャペルや広いパーティー会場などすばらしかったです。キラキラ輝くプールにも魅力があり楽しみながら最高の結婚式になると感じました。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/28
最高の一日でした!!
本当に感動の一日でした!!私が挙式をしたのは、ホワイトハウスでした。チャペルのバージンロードも広くて歩きやすかったです。それでも、参列者とも距離が遠すぎずに良い距離感だったと思います。外国人の牧師さんもとても親切でした。その後、チャペル外のプール付きの庭兼エントランスで、プールの周りをぐるりと歩いてフラワーシャワー&バルーンリリース。開放的な空間だったので、とても気持ち良かったです。披露宴会場は、70〜80名が参列できる程度の広さです。ホワイトハウスと言うだけあって、壁から天井まで白色で基調されています。しかし、何と言ってもこの会場の一番の目玉は、二階へと続く長い階段です。私もお色直し後の登場に使いました。上から参列者を見下ろせて、ゆっくりと階段を降りていくっていうだけで、結構演出的には良かったですよ。式中はほとんど食べられなかった料理も、式が終わった後に出していただきました。前菜からフォアグラが出てきたり、とても豪勢で美味しかったですよ。料理の試食会も毎月行っているみたいなので、食べてみるのも良いと思います。また、スタッフさん達の対応も最高でした。緊張していた私達を和ましてくれたり、キメ細やかな対応が随所に見られて本当に感動しました。アーウ゛ェリール迎賓館は、とても素晴らしい式場でした。迷っている方は、一度訪れてみることをお勧めします。きっと、キレイさや豪華さ、スタッフさん達の対応に感動できると思いますよ。詳細を見る (614文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/06/05
会場全体が貸切のような形になっているので、他のカップルと被ることがないのが良かったです。式場の片側の壁は一面ガラス張りなので、カーテンを開けると外の光がさして、明るくもできるのがいいです。ただ、ロケーションは町の中と言うこともあり、壁で囲まれていて、庭が見えるのみなので、特別いいということもないです。お庭はきれいに手入れされていました。お料理は洋風のコース料理。お肉がラムだったのが少し苦手で残念。私電の駅が近くにありますが、田舎なので車で移動の人も多く、特に不便だとも便利だとも思いませんでした。着替えをする控え室が少しせまくて大変でした。4人と荷物が入ると着替える時に肘があたったり・・・せまいです。。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
とてもおすすめです。
白を基調とした素敵なチャペルでした。大きな階段があり、お色直しの際に上から新郎新婦が登場してとても楽しかったです。会場はチャペル同様白を基調としていました。天井も高く圧迫感がなくて、ゴージャス感もありとてもよかったと思います。美味しく頂きました。一皿ずつ運んできた頂けるのですが、どのお皿もおしゃれに盛り付けてあり大満足でした。デザートビュッフェもあり、楽しかったです。式場からバスを手配していただけたので、親戚一同で式場まで往復利用しました。高松市内ですし、アクセスしやすいのではないでしょうか。小さい子供を連れていたので、いろいろと助けていただきました。開始早々ジュースをこぼしてしまったのですが、素早く対応していただきありがたかったです。バスの送迎をお願いしていたのですが、長距離だったので私服で行き会場内のお部屋で着替えをさせていただきました。助かりました。貸切のできる式場だったようで、ほかの大きなところのように何組も新郎新婦がいたりせずゆったりとすごせました。中庭にプールがあったのがとても印象的です。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2014/10/09
大満足の式
挙式会場は白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場内は綺麗で広く素敵な会場でした。アットホームな式だったので広さは丁度よく感じました。料理もスタッフの方が説明してくださり良かったです。演出もこだわりを感じ感動できるものでした。新郎新婦も喜んでいるように思えたし列席者も楽しむことができました。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/06/12
お花いっぱい手作り式
会場は、貸し切りで他のお客さんとすれ違うことは全くありません。庭は、プール付きで素敵な庭でおすすめです。披露宴会場は、階段があり、新婦を迎えにいく新郎の姿は感動的でした。トイレにも、新婦からのメッセージが、鏡にかいてあり、お花もたくさん飾られておりきれいであり、手作り感たっぷりのよいおもてなしでした。白い会場なので、明るくてよかったです。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2013/03/27
豪華だけどアットホーム!
【挙式会場】ガラス張りで水に囲まれた明るいチャペルが素敵でした。ただ広くはない上、ゲストの数が多かったためきつきつで座ることになりました。【披露宴会場】貸切のゲストハウスなので、新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気でした。ガーデンやプールも綺麗でリゾート感もあります。白を基調とした会場は天井が高く、スタイリッシュでした。【演出】会場内に階段があり、2階から登場した新婦を新郎が迎えにいくというのが素敵でした。【料理】香川県産の食材を使ったフレンチでとても美味く、デザートビュッフェの質、量もとても良かったです。【ロケーション】公共の交通の便はあまり良くないので、車以外の方は送迎サービスを利用した方が良いです。【こんなカップルにオススメ!】豪華だけどアットホームな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/06/25
まぁまぁです
【挙式会場について】狭いが雰囲気はいいです。オプションでビュッフェなどを選ぶことができます。【料理について】料理は美味しい。ドリンクサービスもよい。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】落ちついたところにあり周りはうるさくない。しかし少し駅から遠い。駐車場などは結構数があった気がします…。【この式場のおすすめポイント】狭いくて窮屈である。雰囲気はとてもよい。スタッフがアルバイトが多いのか聞いても分からないと答える人が多かった。化粧室も少し狭かったかなぁ…料理は美味しい。有名なシェフが担当していた気がします。印象に残っているシーンはビデオレターと友人の手紙です。結婚式の進行役の方の進め方がうまかったのでスムーズに結婚式が行えたと思います。もし自分が結婚式を挙げるとしたらここかな…。もう少し広いと嬉しいです。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/02/02
職場の後輩の結婚式に参列しました。挙式会場披露宴会場とは独立したチャペルでしたが、暖房設備が十分でなく、入場前にコートを着用するよう勧められました。時期が良ければ、周りの景色もよく、招待客も正装で楽しめたと思います。披露宴会場ウエイティングルームでは、椅子が少なめで多くの招待客が立ったまま長時間待っていました。クロークはあったのですが、前述のとおりコートの出し入れ等で数回に分けて預けなければいけなかったので、鍵付きのロッカーのほうがよかったと思いました。料理とてもおいしかったです。今まで出た披露宴の中でも記憶に残るフレンチでした。スタッフ思いのほか早く到着してしまったのですが、1日2組しか受けない会場で、前の組の片付けがまだ終わっておらず、少し迷惑そうな対応をされてしまい、残念でした。披露宴の最中も、段取り通り、時間通り進めることばかりを意識してイライラしておられるような印象を受け、がっかりしました。ロケーション街中から意外と近く、かつ車で行けるので便利でした。おススメポイントなんといってもお料理です。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/26
初めての結婚式場の下見でした。【挙式会場】白で統...
初めての結婚式場の下見でした。【挙式会場】白で統一されていて、キャンドルの明かりのオレンジ色とマッチしていて雰囲気はすごくよかった。【披露宴会場】県内ではまだ新しい会場ということもあり、キレイでした。2会場あるうちの1つのホワイトハウスを見学しました。かわいらしい雰囲気の会場で、中に階段がありそこから降りてくる演出もできるときいて、お姫様みたいだなぁと思いました。プール付のガーデンもあって雰囲気は良かったです。【料理】試食してません。【スタッフ】会場案内してくれたスタッフは話しやすく感じはよっかったです。接客対応が少し気になりました。【ロケーション】市の中心部なのでロケーション的には評価できません。【ここが良かった!】・スタッフが親切だった・午前・午後と1つの会場で一日2組しか式をしないのでゆったりできる【こんなカップルにオススメ!】・県外からくるゲストが多い人・かわいい雰囲気が好きな人詳細を見る (400文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/25
スタッフの対応と貸切でウエディングができること
【挙式会場】ゴージャスな感じが好きな方はよいと思います。【披露宴会場】レストランウエディングの雰囲気がよいかも【スタッフ(サービス)】対応が丁寧【料理】まだ試食していないのでわかりません【コストパフォーマンス】少し高めですが、サービス等の付加価値を考えるとコストパフォーマンスは高いかも【ロケーション】周りにマンションがあるのがいまいち【マタニティOR子連れサービス】対応は可能【その他】(控え室、化粧室、その他設備)設備は使い勝手が良いと思います。ゲストの着替え部屋が3室もありました。【ここが良かった!】スタッフが頼れる感じがします【こんなカップルにオススメ!】貸切のウエディングを思う存分楽しみたい方詳細を見る (303文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
可愛い式場
待合室も教会部分もピンクと白が基調でとにかく可愛かったです!特にチャペルはバージンロードにお花が敷き詰められていて、新郎新婦の輝きが増して見えました!披露宴会場は広くて、列席者は110人以上いたらしいけど、それほど窮屈に感じなかったです。会場内に階段があり、お色直し後に新郎が階段の下から新婦が待つ階段の上に迎えに行く姿が感動ものでした!食事は豪華で味もとても美味しかったですが、いまいち何を食べてるのかわからなかったのが残念でした。スタッフさんたちの心配りも気持ちよく、列席していて満足な挙式でした。詳細を見る (251文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/25
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催HP限定*口コミ好評【新チャペル模擬×絶品牛フィレ試食】貸切満喫フェア
\当館ゲスト満足度96%*トリュフ香る牛フィレ試食付/ご来館で3万円GIFT進呈!話題沸騰!自然光の入る水景チャペル&開放感あるガーデン付貸切リゾート邸宅で人気の演出体験を《最大120万優待特典も必見》

現地開催当館人気No1【水景チャペル模擬&貸切リゾート】豪華試食ALL体験
緑溢れる滝の流れる水景チャペルの本格挙式体験は必見♪絶品の2万円相当牛フィレ試食も要チェック★さらに!トレンドのドレスもご案内のまるまる体験フェア!フェア限定120万特典&来館最大8万円GIFTも!

現地開催【本格挙式体験】試食付*自然感じる水上チャペル×ドレス見学
0078-6008-2567
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理半額分値引
適用期間:2025/09/26 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(高松)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンタカマツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒760-0080香川県高松市木太町4区2169-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高松駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | JR高松駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2567 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | なしご希望に応じて、バス送迎をいたします。ご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル。特に自然と調和する水に浮かぶ水のチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有り様々な最新演出をご用意しています。 |
| 二次会利用 | 利用可能シーズンにより二次会利用は異なります。詳しくは会場までお問合せを。 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つの貸切空間をご用意しております!
| アレルギー対応 | 有り年配ゲストへの配慮や箸の用意などはもちろん、ゲストのアレルギー食材などへの個別対応も可能 |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催中! |
| おすすめポイント | 目の前でお肉を切り分け、フランベショーなどゲストが楽しめる料理の演出
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||
2025香川県
総合ポイントGOLD