格式あるホテルウエディング!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/22
トトロ
  • トトロさん
  • 山口県

ホテル内でチャペル式と神前式、両方対応できます。私たちはチャペルでの人前式を行いました。チャペルは白い壁と、碧色のバージンロードで、とてもおしゃれです! 床がじゅうたんではないので、ドレスの巻き込みの心配もありません(笑) 参列は60名程度は可能だとは思いますが、天井が吹き抜けになっているので、2階からも挙式の様子が見られます。

披露宴会場について(会場名:コンフォート)

複数の宴会場があり、人数や雰囲気によって選択できます。私たちは、最上階で80名程度収容出来る会場を選びました。窓からは宇部市の街並みや海が見えます。夜は夜景がきれいです。夏の花火大会に合わせれば、会場から花火が見れると思います。

一つの基本コースが設定されており、そのコースを基準に、メニューを選択出来ます。半額お支払いするようになりますが、自分達が設定したメニューを試食することが出来ます。披露宴本番中はゆっくり食べる余裕がないので、ここでしっかり味わっておくことをお勧めします(笑)(披露宴と二次会の間に、当日のお料理を食事出来ますが、二次会のゲストをお待たせしているので、焦ります....)

最寄りはjr宇部新川駅。宇部線というローカル線なので、1時間に1本しか電車が走りません。新幹線の人は、厚狭駅か新山口駅で在来線に乗り換えて来るようになります。市内に宇部空港があるので、東京から約2時間位で来ることが出来ます。有料になりますが、ホテルの方で空港・新幹線の駅・希望する場所にシャトルバスを手配することも出来ます。

ブライダルだけでなく、お料理やbgm、様々な知識が豊富なプランナーさんでした。打ち合わせの過程で、新婦と新郎の意見が割れることもありましたが、プランナーさんも共に考えてくれて、二人が納得の行く挙式・披露宴を挙げることが出来ました。お料理に関しては、ゲストのアレルギーだけでなく、嫌いな食べ物にも考慮して下さいました。私たちの希望に出来るだけ寄り添い、不安にならないよう、親身に対応して頂きました。

格式あるホテルなので、どの年代のゲストにも満足できる会場だと思います。プランナーさんや各スタッフの対応も素晴らしく、私たちの希望のテーマを実現して頂きました。両親も素敵なお式だったと褒めてくれたので、私たちはとても満足しております。

式は誰の為に挙げるのか? 私たちは、自分たちの為だけでなく、両親や友人、お世話になった方々の視点で、会場の雰囲気・交通のアクセス等に満足して頂ける場所を探しました。数ヶ月にわたってプランナーさんと打ち合わせをするようになるので、プランナーさんの人柄も大事です。「これで良い」ではなく「これが良い」という気持ちで準備を進めていけば、きっと納得の出来るお式が出来ると思います。これからの花嫁&花婿さん、頑張って下さい!!!

会場名ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ)
会場住所〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。