さすが山口で一番のホテル!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/22
krk1111
  • krk1111さん
  • 山口県
  • ゲスト数:101名以上

ホテルのロビーに隣接してるのが最初は気になりましたが、ゲストにとっては挙式よりも披露宴がメインだと思うので、披露宴が安心して任せれる方が強くて気にならなくなりました。
実際にやってみると沢山の人から、おめでとうとかキレイ、と言われてすごく気分が良かったです笑

先輩の結婚式に出席して、ここでやりたい!と思いました。とてもゴージャスで「THE 結婚式」という感じの会場です。人数が多くてもゲストにゆったりと楽しんでもらえたのが良かったです。

全体的な金額は、かかるものはかかる、と思ってたので、あまり気にしてませんでした。自分たちにかかるお金はなるべく押さえましたが、ゲストにかかるところに力を入れました。
周りの人に聞かれて答えると、全日空ってそんなに安いんだ、と言われるので、安かったんじゃないかと思います笑

事前に試食もさせてもらえて、納得した上で本番を迎えれるので安心です。結婚式はゲストにとっては料理が一番重要だと思うので、ケチらないつもりではいましたが、金額を上げなくても十分にいいものが用意できました。本番のゲストからの評判もとても良かったです。

遠方のゲストはいなかったので、アクセスは気になりませんでした。バスを出してもらえたので、逆に近場の方に使うことができたので喜ばれました。
二次会はホテルのバーでして、三次会以降は近くに居酒屋がたくさんあるので、グループごとに分散してもすぐに顔を出せたので良かったです。

先輩から、このプランナーさんだったからここに決めた、という方を紹介してもらいました。
準備期間が短かったので、プランナーさんには頼りっぱなしでたくさん迷惑をかけてしまいましたが、なかなか準備が進まないわたしたちに嫌な顔ひとつせずお尻を叩きながら付き合ってくれました。
打ち合わせも雑談をしながら楽しくできたので、次に行くのが楽しみになってました笑

山口で一番いいホテルなので心配はしてませんでしたが、実際に準備から本番を迎えてみて、期待以上に良かったことばかりでした。
紹介してくれた先輩といつも支えになってくれたプランナーさんには本当に感謝しかありません。
結婚式の後も記念日や子供の行事でも使えるので、またプランナーさんに甘えようと思います笑

• 日本人牧師

何ヶ月も一緒に準備をするプランナーさんは本当に大事だと思います。
それから、自分たちのやりたいことよりもゲストを重視した方が後からいろいろ言われなくていいかなと…

会場名ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ)
会場住所〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。