料理は良い物にし、必...

• 訪問 2007/12
  • 投稿 2008/04/18
桃色ペリカン
  • 桃色ペリカンさん
  • 山口県

料理は良い物にし、必要ではない演出、物は徹底的に省き出費を抑えました。出費を大幅に抑えるためには、ホテルと提携していない割引の多い引出物店をうまく利用する事、ドレスに掛ける値段をどうするかという事、結婚披露宴会場紹介業者をうまく利用するというところでしょうか。ちなみに私達はゲストに関わるお金は抑えませんでした。

私達の披露宴は夕方から夜にかけて行いました。披露宴会場から見える海や空が夜へと移り変わる様子は、とても幻想的でした。
テーブルの飾花にはキャンドルを取り入れ、ゲストが披露宴会場に入場してもうらう時には電気を消してもらいました。

担当してくれたプランナーは、どんな小さな疑問にも真剣に応えてくれ、費用を抑えながらもちゃんとした結婚式にしたいという要望を嫌な顔をせずにアドバイスをしてくれました。どのスタッフも嫌な印象はありません。ちゃんと教育されているなと感じました。最後までとても親切でした。

ゲストの中には赤ちゃんがいたのですが、無料でベビーベッドを会場内に貸してもらう事ができました。加湿器も会場に内に無料で置いてもらう事ができました。これは無理かな?と思った事も相談した方がいいです。

見積もりを貰ったときには他よりも高い印象でしたが、いらない物を省いた結果、低予算で行う事ができました。いらない物をはっきりと決めて予定人数で見積を貰うと予算の印象は変わるはずです。総額が230万くらいでゲストのご祝儀が計160万円だったので、足らない部分を折半で出し合いました。負担は思っていたほど大きくありませんでした。私達は予算内で満足な結婚披露宴をする事ができました。

一番大事なのは、自分達が何を一番重視して会場を選ぶかにあります。私達は、スタッフの力量、料理、予算を重視しました。

• 高砂のテーブル飾花
  • ゲストテーブルの飾花
  • チャペルの様子
  • ウェディングドレス用のブーケ
ANAクラウンプラザホテル宇部

• 桃色ペリカンさん

会場名ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ)
会場住所〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。