- 和歌山県 お気に入り数1位
- 和歌山県 デザートビュッフェが人気3位
- 和歌山市 デザートビュッフェが人気3位
- 和歌山県 窓がある宴会場4位
- 和歌山市 窓がある宴会場4位
ニーズ和歌山 by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館 和歌山)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年1月
ロケーションがとても良く、自然を身近に感じられる美しい式場
大きなガラス窓があるため開放感があり、明るい雰囲気なのが良い。自然光が入るため明るい。透明感のある式場が良い。会場に木の素材が組み込まれていて、温かみのあるナチュラルな雰囲気。大きな窓からは海や庭が見えるため、リゾート感もある。庭園でくつろぐことができるのも良い。キャンペーンや割引を利用して、コストの負担を軽減できる。どの料理も、とてもおいしい。式では料理の組み合わせや希望をシェフと話し合いながら考えられるのが良い。海が近く、自然が身近に感じられる。リゾート感もある。交通の便も良い。式場が貸し切り状態にできるのが良い。丁寧にプランの提案をしたり、希望する式の形を引き出してくれる。細やかな気配りをしてくれる。ロケーションが良く、施設も綺麗に管理されている。アットホーム、リゾート、ナチュラルな式から可愛らしい、ゴージャスな式まで様々な希望を叶えることができると思う。…続きを読む
- 申込 2018年1月
自分で作れる結婚式
雰囲気は白とゴールドで統一されており、私は和装なので、合わないかなと思いましたが、白だからこそなんでも合うという感じでした。大階段の音響、ロビーの天井の高さ、広々としていていいと思います。チャペルは、他の式場に比べると天井低いです、、ここも白とゴールドという感じで、統一感があり、どんな色にも、染まりやすいと思います。やはり全体的に高めかな。ケーキ周りの花何万。ケーキの台の花何万。などバンバンバンと金額がどんどん上がって行きます。。立地は良くないかと、、けど和歌山県民ならほとんどが車だと思うし、電車、バスを使用する人は少ないかな?会場に頼めば送迎もあります。スタッフさんはすごくいいです。フェアの時のスタッフさんで決めたと思います。嫌な感じなく、値段も頑張ってくれてこの人にお願いしようと思えました。あと和歌山で結婚式場と言えば、迎賓館?みたいなところもあり、ここに決めました。ベイサイド迎賓館は自分で作れる結婚式がいいと思いますが、時間などに余裕がなく、アイテムを作ったり、演出を考えたりが苦手な人は、少し向いてないかも。。。自分で作れる結婚式だからこそ、どこまでするか、どこまで凝るのか、どんなものを用意し、おもてなしをするのか。して頂きたい演出を断られたりはなかったです。けど全てにお金がかかるってイメージかな。食べ物系の周りはあまり持ち込みできなかったですが、受付、トイレ、なんでも作って持っていくのはok!自分で結婚式へのこだわりが強い人にはすごく向いてると思います。準備があまりできない人は、逆に持ち込みなど不可のところの方が、頑張ってない感がバレないかも。…続きを読む

- 申込 2017年9月
海が見えるチャペルと披露宴会場
海が見えるチャペルを探していたのですが、こちらのヴィクトリアチャペルは理想でした!最初はカーテンを閉めておいてシンプルな白一色のチャペルにしておき、新郎新婦の入場と共にカーテンを開けて海と空が見えるようにするなどの演出も見せてくださって、かなりときめきました。ただ、カーテンを開ける時の機械音は結構気になりました…。新郎新婦の待合室や、親族の待合室、ロビーなどは品があって落ち着いていてかつ広いので良かったです。披露宴会場の窓がとても広く、ゲスト側からは新郎新婦越しに海と庭が見えるのが良かったです。庭にプールもあり、その庭でもガーデン挙式ができるので、色々な演出や挙式が叶えられそうでした。披露宴会場には専用のキッチンが付いているとのことで、ゲストに作り置きではない出来たての料理を楽しんでもらえるのはいいと思います。貸切のゲストハウスなので、どうしてもお値段は高めだと思います。人数関係なく変更出来ない部分や持ち込み料がかかる物も結構あります。ただ、日にちを気にしないのであれば日にち割引きが結構大きいのでおすすめします。披露宴会場で試食させていただいたのですが、見た目も味付けも素晴らしく、旦那も私もここなら料理間違いないねとの意見一致でした。アレルギーやベジタリアン食にも対応しますとのことでしたし、シェフと打ち合わせができるので細かい注文も可能だそうです。駅からは遠く車かバス、タクシーでのアクセスになるので、交通手段が少ないのが難点かと。ただ、人数が集まるのであればバスを手配してくれるサービスはありました。駅から遠い分、海が見える、まわりが静かなどのロケーションは良いです。視界の端に近くのタワーマンションや遊歩道が見えますが、私は気にならない程度でした。見学した日が平日だったので2つあるチャペルと披露宴会場をゆっくり見せていただけましたし、チャペルから出て大階段を降りる時にはスタッフさんが集まって当日のような演出をサプライズでしてくださいました。ミニブーケのプレゼント付きで。チャペルや披露宴会場が理想的でテンションが上がった反面、最初の見積もりで予算をかなりオーバーしたので諦めようと思ってたいたのですが、プランナーさんが割引きできる範囲や、ここは取り外せる、ここはグレードを下げない方がいいなどできるだけ予算に収まるように親身になって考えてくれたのが決め手でした。挙式まで長いお付き合いになるので、金額だけの問題ではなく、どんなプランナーさんが付いてくれるかも大切だと思ったので。あれもこれも!になると恐ろしいほど上限なく金額が上がっていきます…。結婚式にかかる金額の単位は大きいので、お2人が何を重視されるかはしっかりプランナーに伝える&2人でも話し合いされた方が良いと思います。…続きを読む

- 申込 2014年4月
時期次第で最高にラッキーな思いができる!?
設備、雰囲気共に和歌山ではトップクラス。オーシャンビューならここです。ピアノによる生演奏にも対応してくれます。開放感があり、リゾート気分を感じれます。時期にもよりますが、直近で良い日が空いていれば、他会場よりもむしろ安くなり、言うことなしです。フレンチのみですが、お年寄り向けのアレンジも対応してくれます。味は抜群でした。離れ小島なのでアクセスは少し悪いが都会のごちゃごちゃ感がないので静かで良い。丁寧に対応してくれます。過去に友人を担当した方が対応してくださったので、より親近感が湧きました。まず和歌山でオーシャンビューならここしかありません。コストが高いイメージがありますが、時期を選ばない方は意外と安くなるかも?一度相談に伺うと良いと思います。他の式場でできてウチでできないことはありません。とスタッフさんが自信を持ってフォローしてくれます。他には無いような夢のある式に仕上げましょう。意外と大事な後払い、ローンにも対応してくれます。…続きを読む
- 申込 2014年3月
海を臨みながらリゾート気分
海が見えるのが素敵。日本にいながらリゾート気分を味わえます。ハワイ挙式など憧れているけど厳しいなと思っている人は特に気に入ると思います。会場は十分な広さで設備もプロジェクターなどしっかりとしたものがあります。自分の好みに装飾等も工夫できるので雰囲気をがらっと変えることもできます。正直アクセスはよくありません。駅から遠く県外から来る方には不便です。県内の方ですと車を持っていると思うのでそれほど不便ではないですが、電車を使ってくる方はタクシーかバスが必須です。とにかく親切親身になってくれます。プランナーさんの人柄にひかれて申し込みしたといっても過言ではないです。いろいろと提案もしてくれますし、希望も叶えてくれようと協力してくれます。とにかく海が見えるチャペルは素敵です。そして何よりプランナーさんたちの人柄がとても魅力的。一緒に結婚式を作っていきたいと思わせてくれる方たちばかりです。…続きを読む
- 申込 2012年4月
満足!
ヴィクトリアハウスを選びましたが、披露宴会場はじめ式場全体のセンスがいい!夏に挙式をあげる方、プライベートな空間が欲しい方にはイチオシです。ロケーションも最高ですし、撮影となればより映えますよ。スタッフさんの対応も良。まぁ、費用は他の式場に比べるとやっぱり高いですが、(ほとんどの人が口を揃えて第一声目に言うかな(^^;;)平日プランもあって、土日祝にするよりか50〜60万も安くなるからお得です。自分たちのテーマを決めて、それに添って式場全体をコーディネートできるので楽しい。遊び心が溢れる感じです。まだ式を挙げてませんが、やらんかったらよかったよりか、ここで良かったという思いがもう既に出てくるほど魅力的な式場です。…続きを読む
- 申込 2010年8月
海の近くにある式場なのでロケーションがいい。式場も
下見に行った時のおもてなしが凄くて感動しました。シェフが作ったデザートを食べさせてくれた上に、式場の案内をしてくれて結婚式の雰囲気とチョットしたサプライズがありました。それは、外に出る大きなドアを開けるとレッドカーペットが引かれた大階段があり、花束を手渡され大階段にはスタッフさんが10名ほど並んで拍手をして出迎えてくれました。結婚式で式を終えた新郎、新婦がライスシャワーを浴びながら参列者の前を歩いてくる、あのシーンを体験させてくれました。私は、とても感動し、そんな素敵なスタッフさんがいるこの式場で結婚式を挙げたいと思い決めました。…続きを読む
- 申込 2010年4月
お金はかかりましたが、素敵な式場でした。
【挙式会場について】とても素敵な会場でした。雰囲気はよく女の子だったら、誰でもあこがれるところでした。交通の便もよく、長い階段は夢の世界へいざなうようでした。私もここで式を挙げたかったです。【披露宴会場について】誰でもあこがれるほうは、あいていませんでしたので、落ち着いて雰囲気の方での挙式でしたが、目の前に繰り広げられるプールにはきれいな花が並べられていて、みんなに祝ってもらうには最高でした。【スタッフ(サービス)について】スタッフの方も印象もよく、私たちに援助してくれました。こういう仕事もいいなと思いました。金額面では、苦しいところもありますが、それを除くと当たり前ですが、対応はよかったです。【料理について】フランス料理もおいしかったです。ケーキもおいしく皆さんに喜んでもらえました。いろんなところで無理をしましたが、彼らの門出のためによかったと思っています。【ロケーションについて】海の近くでロケーションは抜群でした。ロイヤルパインズも近くにあるので、負けているのかと思いましたが、引けをとっていないと思いました。【式場のオススメポイント】若い女の子を夢の世界に運びます。人生でただ一度の主役です。ココが決めて。【こんなカップルにオススメ!】女の子が優先されるカップルにお勧めです。…続きを読む
ニーズ和歌山 by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館 和歌山)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ニーズ和歌山 by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館 和歌山)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ3年以内に75件が投票されました!
- リゾート
- キュート
- シンプル
- その他
17%

現地開催【当館人気No.1】花嫁憧れALL体験*大階段×チャペル×贅沢試食
【当館人気No.1*花嫁体験フェア】◆リニューアル記念限定のドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!<最大120万優待付き>◆和歌山で叶うリゾートW♪海見えチャペル模擬挙式やガーデン&憧れの大階段体験!◆熊野牛コース試食付き

現地開催【当館最大フェア】憧れチャペル&海辺の貸切リゾート体験★絶品コース試食
【当館最大BIGフェア★最大120万優待】◆リニューアル記念限定のドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!◆海見えチャペル模擬挙式やガーデン付き貸切邸宅リゾートW&憧れの大階段体験!◆シェフ渾身*満足度96%の熊野牛コース試食付

現地開催<BIG*アマギフ>絶景チャペル*貸切リゾート&挙式体験*熊野牛試食
◆ドレス優待など含む10大特典付きでお得が叶う!<最大120万優待付き>◆海見えチャペル模擬挙式やガーデン&憧れの大階段など全館体験ツアー!◆シェフ渾身の熊野牛コース試食付き◆1件目ご来館でギフト最大9万円分プレゼント!
0078-6008-2552
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分プレゼント ・8/1~8/31のご成約 27年2月28日まで 「料理コース」半額 27年3月1日~4月30日まで「料理コース」25%OFF(税・サ抜き)
適用期間:2026/07/28 〜
| 会場名 | ニーズ和歌山 by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館 和歌山)(ニーズワカヤマバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒641-0014和歌山県和歌山市毛見1508-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR海南駅より車で約10分、JR和歌山駅より車で約20分、マリーナシティに佇む海辺のリゾート邸宅。 |
| 最寄り駅 | 海南/JR海南駅より車で約10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2552 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00(見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。) |
| 駐車場 | 無料 97台敷地内にあり |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 海が一望できるロケーションは最高です |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・バルーンリリース・花火演出・デザートビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能ご案内できるお日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフ迄、直接お問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | ふたつの趣の異なる会場からお好きな方をお選びいただけます!また、一日二組限定の完全貸切の会場で専属ウェディングプランナーが様々なご提案を致します。※ペットの披露宴会場内へのお持込はお断りしております
| アレルギー対応 | 有りお一人様からでも承ります。 |
| 事前試食 | 有り試食フェアをご案内しております。 |
| おすすめポイント | おふたりに専属シェフが専任で担当し、一週間掛けてソースから手作りでご提供しております。打合せにも専属シェフが同席致しますので、こだわりを直接、伝えてゲストをおもてなししましょう♪
2026和歌山県
総合ポイントGOLD