料理が美味しい

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/10/10
やっぱり甘党
  • やっぱり甘党さん

この式場で残念だったところのひとつが挙式会場。なんだか即席チャペルのようで(レストランウェディングだから仕方ないのかもしれませんが、、、)ちょっと狭くて新婦のドレスの裾がバージンロードの両端に置かれたお花も巻き込んで引きずっていたのがあれれ・・という感じでした。
挙式会場と披露宴会場が隣り合わせだからかその間にある待合いスペースも狭くて挙式待ち(チャペルに入れるまで)が窮屈でした。

広すぎず、狭すぎず、シンプルな作りで落ち着ける雰囲気でした。
新郎新婦の近くにプロジェクターとつないだカメラ?みたいなのがあったのか、新婦の表情がプロジェクターにも映しだされたのも高ポイントでした。(やっぱり新婦の顔をよーく見たいので。)

とっても美味しかったです。ここのレストランウェディングでの一番のおすすめポイントではないかと思います。特にお料理が新郎新婦も一緒に考えたメニューというのが素敵でした。2人とも食べることが好きだそうでその思いがお料理にも伝わってきて、これまで参列した結婚式のなかでも指折りに数えられる結婚式で美味しかったお料理です!

駅から近く、とても便利でした。
周りは特に自然などがあるような場所ではなかったですが、ガヤガヤしていなくて大人な雰囲気があり、結婚式に行くまでに疲れちゃうというような立地ではなくてよかったです。

日頃はレストランということもあり、スタッフの皆様も配膳などは慣れているようでした。
お料理も説明していただき、写真などもスムーズに撮っていただき不手際は感じられませんでした。
ただ、飲み物がほしいときなかなか捕まらなかったのが残念。

今までの式場ではみたことがなかったこととして高砂に設置されているカメラ??みたいなものとプロジェクターが繋がれているのか、常に新郎新婦の表情がプロジェクターに映しだされて楽しめました。

• 特になし

会場名Grandciar 葉山庵(グランシェール ハヤマアン)(グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。