自然のある会場

• 投稿 2015/12/02
ネネ
  • ネネさん
  • 岡山県

挙式会場はカーテンが開くまでは暗くコンクリートの打ちっぱなしで無機質のように感じました。
暖房も効いてなく寒く感じました。
カーテンが開くと、外の景色が広がるので印象が少し変わりました。
しかし、新郎新婦の後ろから光が差し込むため、参列者はシャッターチャンスが逆光になるためデジカメ、携帯では写しづらい難点があります。
バージンロードの入り口ドアを開けて光を通してくださると少し違うようにおもいました。全体的に暗いです。
あと式の前にブランケットを配ってくださるのですが、前のカーテン?窓?が全開で開くとほんとに寒くて、女性参列者は辛いです。

披露宴会場は先ほどの式後のためか暖房が暖かく感じ、ウッディーでアットホームな会場をより感じました。
会場の天井はやや低めのようにおもいます。
中座後のお色直しの後、テラスにも出れて披露宴会場の外にも景観にこだわっていることがわかります。
ただ、風船を飛ばすという演出は大山の環境を考えるとどうなのかな?と思います。

洋式のコースでしたが、ほんとうに普通です。これといって美味しいというのがなく、デザートのアイスなのどもり込んだものが美味しかったぐらいです。
前菜は彩はよかったですが、クリームがしつこく感じ、パンは3つ出てきたのですが、クルミ?の初めに出てくるものは美味しくなかったです。魚、お肉に期待しましたが、メインの子牛のお肉が本当に美味しくなく、残念な印象を受けました。
ウエディングケーキも本当に少なく、紅茶やコーヒーのソーサーも一口サイズでした。

交通アクセスは車が無いと難しい上に、山の中なので季節、天候で印象は変わると思います。
秋から冬はドレスだけだと寒いです。

こちらから声をかけないと下げてもらえなかったり、気を配ってくださってるのだけどなんとなくよそよそしい感じをうけました。
もう少し笑顔がみられたら良かったようにおもいます。

子連れ向けのおトイレの交換台が広く、パズル式のマットがひいてあり、痛くないようになっています。
一般的なベルトがあるタイプでなく、板場?の上にマットというようなかんじです。
控え室についてあるトイレの場所がややわかりにくく、鏡も高めでみにくいです。
披露宴会場の方のおトイレはキレイでした。

ネネ様

この度はプリムローズガーデンでのお式にご出席いただき、ありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

さて披露宴会場についてですが、天井を使ったコーディネート(ポンポンやガーランドを吊るす等)を行いやすくする為、あえて高すぎない天井にしております。
そして天井・床はウッディーな仕上げの為、皆様に温かみを感じていただき、和やかにお過ごし頂けるよう工夫をしております(^^)

またバルーンリリースでは、太陽光にあたると自然分解される「エコバルーン」という風船を使用しております。
環境にやさしく、大山の大自然だからこそ映えるお勧めの演出の一つです♪

お料理・スタッフ・チャペル等の施設につきましても、率直なご感想をありがとうございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お客様により素敵な1日をお過ごし頂くには、気持ちの良いサービスが重要だと思いますので、今後もスタッフ一同 笑顔を大切に努めて参ります。

この度は本当にありがとうございました!!

会場名プリムローズガーデン 森と水の教会(プリムローズガーデンモリトミズノキョウカイ)
会場住所〒689-3317鳥取県西伯郡大山町たたらど1570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。