京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式口コミ・評判
めちゃくちゃいい式場
・提案があって四季が感じられて素晴らしい雰囲気・隠れ家感があり、色使いはゴールド感があってすごく良い雰囲気・安くはないと思いますが、凄く良いと思います。・金額感はある程度イメージ通りだけど後から少し高くなるイメージ。・めちゃくちゃ美味しくて、満足・京都の雰囲気もあって素敵でした。・アクセスは少し悪いですが、隠れ家感がありあっとほーむな雰囲気ですごく良い・車、電車、バスがメインになると思います。・みなさん元気で快く対応してくれる・分からないことにもすぐに教えてくれるので安心です。・提案があって、チャペルがガラス張りで外からの光の入り方が綺麗。・控室も2階にあったりと凄く良い雰囲気・・納得いくまで考えよう詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/06/30
和風庭園が素敵でスタッフの方は丁寧です
会場見学は数件検討していましたが、最初に北山モノリスを見学し即決しました。即決した理由は、会場入ってすぐの所にお庭があり、洋と和が降り混ざった雰囲気が自分が求める雰囲気にぴったりだったこと。チャペルからも宴会場からも、お庭が見えます。四季折々の庭が楽しめます。外観は結婚式場ぽくはないけれど中に入ったら想像以上に広く開放的なことです。会場の半分はガラス張りでお庭が見えます。自然光もたっぷり入るので明るい雰囲気です。京都市内中心部からは外れますが、送迎バスが出ているので府外、市外から来る人にも安心です。プランナーさんは親切に丁寧に具体的に説明してくださり、イメージが湧きやすかったことも決め手のポイントです。自分の求めていた雰囲気と合っていたから和風テイストが多いのでその雰囲気が好きな方詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/01/17
川のせせらぎと緑が映える心落ち着く式場
山が近く、すぐ側には川が流れているので川の流れる音が聞こえたり、お庭の緑がチャペルからも宴会場からも緑が映えて見えるため心も落ち着く結婚式にできます。収容人数は80-100人ほどは入ると思うので、こじんまりとした結婚式がしたい方にもオススメだと思います。色合いは自然を活かすため白とブラウンがメインになっています。料理はほぼ全て美味しいと感じました。デザートもビュッフェ形式があるので、沢山食べたい方やワイワイしたい方にはオススメだと思います。飲み物もそれなりに充実しています。少し乗り換えが必要ですが、最寄り駅からは徒歩数分で着きます。メインステーションからも送迎バスを出せるので他府県から来ていただく方にも安心して頂けます。式場の周りは川が流れており山も近いため鹿が降りてきていたり、自然を楽しめると思います。皆さん自分のことのように楽しく接待して頂けるので、打ち合わせなども楽しくできました。後日分からない事が出てきてもメールですぐに対応して頂けます。川が近く、お庭があり緑がすごく映える事が何よりも良かったです。秋は紅葉だったり、冬は雪が降れば周りも式場内も綺麗な雪景色が見れると思います。チャペルが360度透明なのも凄くいいです。メンズに関しては、提携しているドレスショップのタキシードの数があまり無いのでお色直し後や二次会でカラフルにしたい方はオーダーなどをオススメします。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2025/09/08
大満足の1日でした!ありがとう!
日の光もとっても入る会場だったので、暖かく素敵でした!また、庭園も見える会場も開放感がありこれも素敵でした!広すぎず狭すぎずのちょうどいい空間で、落ち着ける場所でした。また、テーブルコーディネートもとてもおしゃれでセンスが良い!とも感じました!大きなオープンキッチンがあって、料理長が気さくでご飯も美味しく、たくさん参列してきましたが、ずば抜けて美味しいと思います!シャトルバスの運行があり、アクセスはとても楽ちんでした。また、電車でも来れる距離なので、遠いという印象はありません!みなさんとてもいい笑顔で、些細なところまでまで気にかけていただけたので、気持ちがよかったです!全ての空間がおしゃれでした!特にありません!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/01/24
開放的な空間と趣きのある日本庭園
全面ガラス張りのチャペルで周りには滝が流れていました。とても閑静な地域なのか、滝の音と鳥のさえずりの中で穏やかな挙式が執り行われていました。日本庭園をパノラマで眺めることができる会場のつくりで、時間と共に移ろう景色にゆったりと過ごすことができました。和食の為、箸で食べることができるコース内容でした。普段はランチもされているそうで、とても美味しかったです。松ヶ崎駅からシャトルバスで向かいました。京都駅から電車で1本なので、県外からの参列でしたがとても便利でした。(京都は何度か参列しましたが、乗り換えや路線バスに乗らないといけない式場が多かった為)周辺環境はとてもよく自然溢れる空間でロケーションは抜群でした。はじめにご案内くださったフロントの方から、披露宴でテーブル担当についてくださった方までとても丁寧に対応くださいました。ロビーから広がる開放感のある景色はなかなか味わえない物だと感じました。日本庭園の雰囲気や料理のテイストも相まって京都らしさを存分に堪能できる式場だと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2024/11/21
他の会場に無いものがたくさんあります。
・透明のチャペル・挙式時に扉外からの演出が可能・天井も高く窓も大きいため開放感がある・中庭に大きい庭園がある・初期見積もりの段階からある程度の項目を埋めた状態でイメージする事が大事・50名以上の参列時の割引プランがかなりお得(人数は大人の人数のみカウント)洋服やブーケ等持ち込みできるが料金は発生するので注意(持込かからない小物もたくさんありますよ)・和食のフルコース・一部のみをグレードアップしたりカスタマイズができる・フランベの演出等がある・会場の駐車場が20台弱ある為大人数でも対応可能・シャトルバスもあるので主要駅、最寄駅からの移動も対応可能・担当プランナーさんの性格、対応素晴らしいです・持ち込める、持ち込めない等の説明もしっかりしてくれます・貸切プランがありゆったりした柔軟な使い方が可能になる。・キッズルームの作成等対応可能・担当プランナーさんがとても良い人でした。(ここが1番大事)持込可能な物は事前確認しましょう。洋服は納得するまで確定しないように。(仮押さえ程度の気持ちで後々変更した際に変更手数料発生しました)料理が美味しい、和のテイストを入れたい方はおすすめです。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/03/31
会場の雰囲気が素晴らしいです
披露宴会場のお庭の景色や自然が素晴らしく感動したため、ゲストのみなさんにもこの感動を共有したいと思いました。試食はしていないので今から楽しみです。京都駅からは距離がありますが、バスを出していただけるので問題ないです。みなさんとても丁寧に対応いただき、分かるまで説明いただき有り難かったです。一度のお打ち合わせで多くの情報を受け取ることになるので、わからないことはその場で解決することをおすすめします。とにかく会場の雰囲気が素晴らしいです。自然に溢れています。スタッフさんもみなさん対応がご丁寧で有り難かったです。キッズスペースもご用意いただきました。値上がりしたのは、装花や、引き出物関係です。席次表などは手作りして費用を抑えました。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/14
緑が多くて、自然を感じながらの式にできる!
自然がおおくて、貸切なので広々つかえるし、街中の式場に比べて緑がおおいのでゲストが待ってる間にも写真を撮ったり、景色を楽しむことができる会場になっております!披露宴会場に庭があるので写真撮影のバリエーションが増える。披露宴会場の後ろに庭が併設しており、会場から外の庭がしっかり見えるため、メインテーブルのお花の色のみどりを抑えることができるのでコストダウンにもつながっている。設備も、式場と披露宴会場に使う場所のほかに予備の部屋もあるため、体調不良のかたや子連れのゲストがいた場合でも安心して使ってもらえるので使い勝手はいいと思います。持ち込みに関してはけっこう厳しめに対応されるので持ち込みはあまり考えずに式場の見積に準ずる形である程度進めるといい思う披露宴会場はメインテーブルの裏に庭があり、全面ガラス張りで自然の景色も太陽の光が入ってくるのでとての雰囲気はいいです!アクセスは少し不便笑顔がすばらしい!こちらの要望を聞いた上でアドバイスをしてもらえる。緑が多くてすごく綺麗庭が広いのでいろいろな事ができます!出せる金額は確定しておいた方がいいと思う。予算を決めて削れるところを決めておく。他の人と違う雰囲気でしたい人におすすめ詳細を見る (516文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/05/27
スタッフの方が親切で会場の開放感と緑が最高な純和風式場
全面ガラス張りで開放感と唯一無二の素敵さがある。美しい中庭が見える天井が高い上に壁がほとんど窓ガラスになっており、開放感と緑が、素敵。カーペットのデザインも、中庭のデザインとリンクしているように感じてとても美しいと思います。シャトルバスと、駐車場がある。目の前に川があり、山も眺められる。式場の開放感と、スタッフさんのホスピタリティやお人柄がどの方も素晴らしく、大切な結婚式を任せたい!と思えるみなさんです。キッズサービスも充実しており、かわいい花冠のレンタルがあったり、披露宴会場の席で楽しめる服が汚れない塗り絵があったりしました。いずれも無料のサービスで大変ありがたいです。貸切もでき、開放感よく緑が見える式場をお探しの方にとてもおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/12/02
スタッフさんが親切でこだわりの詰まった結婚式ができる場所
挙式会場が一面ガラス張りなので開放的な空間で、会場内からも四季を楽しめるのも魅力的でした。ゲストの距離感が近くアットホームな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。またキッチンホールからシェフがゲストのお食事のペースに合わせて食事を出されたりとおもてなしがとても丁寧なところもゲストに安心いただけるポイントでした。中央の日本庭園も披露宴会場からみえるため、京都と言う場所を活かしたロケーションが県外からのゲストの方にも思い出になりそうです。他の式場よりも特典の内容も充実していたことで予算も削減でき、本来かけたい装花や動画、食事などにかけることができました。メニューも豊富にあり、前菜やメインも好きに選択できるのでオリジナルのコースを作ることも可能ということで特に食事を重要視していた私たちにとっては安心感がありました。オープンキッチンの演出もとても気に入り申し込んだきっかけの一つでもあります。無料駐車場があるためお車の方もアクセスしやすかったり、最寄り駅までは叡山電車でのアクセスになりますが移動中も京都の風景を感じることができます。スタッフさんはみなさん笑顔が素敵で説明も丁寧でどの方も好印象でした。結婚式の準備の際もわからないことだらけの私たちをリードしていただき、これはいらないなどはっきりいっていただけたのでスムーズに決めていくことができました。スタッフの方の親切なご対応はもちろん、開放的な広さとチャペルと日本庭園という異空間だけど京都へ引っ越してきたわたしにとってはそこがとても魅力的に感じて、ここで一生の思い出を作りたいと思ったのが第一印象でした。またバリアフリーでお子さんや妊婦さん、ご年配の方も安心いただける空間で挙式会場から披露宴会場までの移動も楽でゲストの方へのご案内もスムーズそうだなと感じました。決めた後にあれこれ出てこないためにも、こだわりたいポイント(お花やドレスなど)をある程度ピックしておくことや持ち込みできるものの確認などは事前にプランナーさんは相談するのも良さそうです。詳細を見る (854文字)
- 投稿 2024/11/21
開放感のある庭園がきれいな会場
クリスタルチャペルで、庭園が見えて綺麗。夏だったので、緑が映える。落ち着いている雰囲気。外の庭園が見えて、日の光が入るので明るい。装花は見積もり時の物では寂しかったので値上がりした。再入場までのエンドロールを追加した。席次表やメニュー表、テーブルナンバーなどペーパーアイテムを持ち込みした。全部とても美味しく、ゲストからも好評だった。和食でお箸なので楽。試食会で実際に試食しながらメニュー変更ができる。主要駅からは離れているが、シャトルバスがある。丁寧で、打ち合わせ以外にもメールなどで相談に乗ってもらえた。披露宴会場がガラス張りで開放感がある。高砂の後ろが庭園で、写真が綺麗に映る。4ヶ月ほど前から打ち合わせが始まるので、それまでにやりたいことなどを考えておいた方がいい。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/06/17
スタッフの皆様も会場も何もかも素敵でした
全面ガラス張りで外のお庭がよく見え、とても開放的な空間です。全体的に白と透明で統一されていて綺麗でした。披露宴会場もガラス張りでお庭が見えるのでかなり写真映えしました。少人数でしたが会場が広く見えすぎない工夫がされており安心しました。最寄りの駅から式場までは歩いて15分ほどかかりますが、駐車場もありますし、当日は京都駅からの無料送迎バスを出していただくことができ有り難かったです。テラスでのデザートビュッフェのサプライズはドライアイスの演出が凄く、デザートの見た目も量も満足でした。想像以上に盛り上がったのでおすすめです。遠方の方はzoomでの打ち合わせがメインになり、回数も限られているので、確認しておきたいことや気になることは事前にしっかりまとめておくのがいいと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/06/19
とてもよい会場です
自然と調和した会場です。落ち着きがあり、綺麗なのでくつろげる雰囲気感があります。披露宴会場からは和風庭園が見えます。そのため、とても和やかな雰囲気です。修学院駅から歩いて10分かからないくらいの場所です。また京都駅からの送迎サービスもあります。会場の決め手となったのは、会場の綺麗さ、料理の美味しさ、他の結婚式の方と一緒にならないというところがあります。まず、会場の綺麗さについては、自然と調和した会場でとても綺麗です。またどこか落ち着いた雰囲気もあり非常に素晴らしいと思いました。次に料理ですが、試食会に参加したところ、かなり美味しかったです。一番低額のコースと一つ上のコースを試しましたが、どちらも美味しかったです。最後に、他の方と一緒にならないというところですが、こちらの会場はお昼の部と晩の部に分かれております。そのため、他の結婚式の組の方と一緒になることがないのかなと思います。他の会場を見学した時に、複数組が同時に開催されており、ゲストの方にくつろいでもらうためにも入り混じる方がない方が良いのかと思いました。これらの理由でこちらの会場とさせていただぎした。何を重視するかを最初に決めておけば良いかと思います詳細を見る (510文字)
- 投稿 2024/11/03
水と緑の空間がとても素敵です!
自然光がはいる雰囲気が素敵でした。水を使った演出も好みです。窓が大きく開放的でした。会場は青がイメージカラーで、落ち着いた印象があります。どれも美味しかったです。洋食ではありますが、お箸で食べられるように工夫してくださっていたところも良かったです。最寄駅からは徒歩十分ほどです。近くに隠れ家的にカフェや和菓子屋さんがあり、散策するのが楽しいです。会場までの道のりは民家が多いため、道行までおしゃれな雰囲気を希望する方にはややそぐわないかもしれません。丁寧に対応してくださいます。挙式までにやるべきことをリストとして掲示してもらえるので、分かりやすいです。開放感と緑があるところを希望していたので、そこが条件に一致しました。ナチュラルな雰囲気の挙式を希望する方におすすめです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/02/02
開放感のある自然豊かな式場
式場は全体的に緑に囲まれて自然豊かな場所です。チャペルは全面ガラスなので自然光も入り、開放感があって、見える景色も素晴らしいです。披露宴会場は広すぎず、狭すぎずという規模感が良かったです。少人数婚の方も決して寂しく見えない広さだと思います。披露宴会場からも景色がとても綺麗に見えるのが良かったです。式場までは地下鉄松ヶ崎駅まで行くと、送迎バスが来ました。式場の周りは鴨川があって、美しい景観でした。全面ガラスのチャペルは開放感があってとても良いと思います。スタッフさんの対応も素晴らしく、とても丁寧に案内してくださったので、結婚式のイメージを膨らますことができました。持ち込みできるものは式場によって違うので確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/09/27
素敵なロケーションで理想の式を挙げられる会場
森や庭の自然、太陽光がさしこみ、天候が映える会場清潔感があり、真っ白でガラス張りの会場自然を楽しめる披露宴会場人数の規模に応じてテーブルやグランドピアノをおくなどのレイアウトができる北山の閑静な環境が落ち着く式当日は最寄駅から送迎バスのサービスありチャペルや披露宴会場から見える豊かな自然に癒される会場。スタッフの方々が真摯に対応してくれる。式場とドレスのお店が提携しているため、式場や披露宴会場に合うドレスの形や素材を提案してくれる。階段を上がるとドレスの裾が綺麗に映えるなどと演習面でもアイディアを貰える。自然豊かなロケーションに癒されたい方におすすめ人数に応じた挙式プランがあり、得られる特典やサービスがあるためおおよその人数を決めた上でプランを考えると良いと思う詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/09/25
全面ガラス張りのチャペルが魅力
全面ガラス張りのチャペルに一目惚れをして申し込みしました。庭園が見え、チャペル内の装花が無くても十分映えそうです天上が高く、階段からの入場が可能です。オープンキッチンでのパフォーマンスもあります。音響も十分すぎるくらい立派でした。駅から少し遠いですが、シャトルバスがあります。ゲストに合わせた希望の駅で本数も選べる為、工夫すれば便利だと思います。見学の時から皆さんとても親切です。その場で契約をさせる様な接客はされませんでした。披露宴会場では、オープンキッチンのパフォーマンスや実際の音響、スクリーンなど実際に本番を体験出来る様なシステムでワクワクしました。チャペルが魅力的で、会場の決め手となりました。全面ガラス張りなので、入隊場がゲストから丸見えなので、工夫が必要だと考えています。基本的に貸切なので、会場全体を自分達の色に染める事が出来ると思います。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/08/14
おしゃれで明るい、庭が素敵な式場
会場自体は普通の披露宴会場って感じですが、窓が大きく庭がとても綺麗。そこまで広くない会場ですが、庭が大きいので狭くは感じません。和モダンで、和婚が似合う会場だと思いました。ご飯とても美味しかったです!!特に刺身が美味しかったです。アクセスは少し悪め。シャトルバスがあったのでそれが助かりました。周りは普通の街?で外観に非日常感はありません。とても丁寧で気持ちの良い対応でした!更衣室が広くて助かりました。大きな鏡も全身が確認できて良かったです。ロビー、2階のゲスト待合がとても広くて綺麗でした。座るところもたくさんあって、人数が多くてもゆったり過ごせそうでした!どこからでも綺麗な庭が見えて良かったです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/05/21
現代的なスタイリッシュ空間
全面ガラス張りのとてもおしゃれなチャペルでした。椅子も透明で、世界観が統一されていました。最後にフラワーシャワーを行いましたが、透明と白の空間に花びらの色が映えてとても綺麗でした。披露宴会場もほとんどがガラス張りで光が差し込む設計になっており、外の庭園が綺麗でした。会場内には階段があり、お色直し後の階段入場が素敵でした。階段も透明なので新郎新婦の姿がよく見えました。和を中心にしたお料理で美味しかったです。京都の北の方ですが、最寄り駅からシャトルバスがあるので不便なく行けました。ガラス張りの現代的なスタイリッシュな会場と対照的に窓から見える風景は和という、和と洋の新しい形の融合でおしゃれでした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/05
全面ガラス張りで素敵なお庭がよく映えます
・式場に入った瞬間、全面ガラスから見える素敵なお庭に引き込まれました。・40〜60名くらいの人数がおすすめかと思います。・エレベーターあり・全面ガラス張り・試食会でいただいた料理がどれも美味しかったです。・試食会の時に料理長さんとパティシエさんが1組ずつヒアリングしてくださいました。・公共交通機関より車や送迎バスを使用する方が楽だと思います。・プランナーさんが気さくでたくさん笑ってくださるので打ち合わせが楽しいです。・車椅子のゲストがいるので段差のないフラットな式場を探していてここに決めました。・2人でどんな式にしたいか予め相談しておくこと。・準備は早め早めに済ませておくこと。・役割分担を決めておくこと。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/08/21
- オンライン活用
スタッフが親切で明るくて素敵でした
明るくて、清潔感があって素敵な空間だった季節ごとに変わる景色が素敵紅葉の季節が特に綺麗そうだった広くて、ガーデン演出できる階段からの入場もできるのが良さそうだった夜のキャンドルたくさんでキラキラしている雰囲気も素敵だったドレスでは持ち込み料金が高いけど、提携のドレスショップ二つ見に行ったがたくさんドレスがあって良かった和食で珍しいと思ったスタッフみなさん明るくて親身になって話を聞いてくれた、アドバイスもたくさんしてくれた貸し切りのため、ゆっくり広いスペースで楽しめそうだったガーデンでの式がしたいカップルにはおすすめ雨が降っても、窓に雨がかからないような屋根になっていて、雨を感じさせないようだった詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/07/12
- オンライン活用
都会の中で、自然に囲まれた挙式場
壇上の背景に中庭が見える為、参列者から見た際に映える。またガラス張りである為、式場自体はコンパクトだが、とても開放感があり実際の広さ以上に感じる。また式場見学に行った際は雨だったが、雨は雨で雰囲気が出ておりとてもいいと思った。式場同様、中庭が見えるようになっており開放感がある。また、キッチンが見えるようになっていた。和洋様々なメニューがあり、万人に喜んでもらえるようなメニューであると思う。京都駅30分ほどかかるが、地下鉄1本で行ける為、便利。式場は静かな郊外にあり、都会の喧騒から離れ、静かにプライベート的な挙式が挙げられる。求めていた条件と一致していた点自然に囲まれて挙式したい人にはおすすめです詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/01/19
自然豊かでアットホームな式場
ガラス張りの自然光の入るチャペルからは緑豊かな庭園を臨むことができます。当日は曇りがかっていましたが、柔らかな自然光の中で挙式を行うことができました。会場は広すぎず貸切のため、親族の幼い娘がゲストにいてもアットホームな雰囲気で一日を過ごすことができました。お昼の時間帯に披露宴を行いましたが、ガラス張りで自然光を採り入れる作りのため、ゲストとの写真撮影は逆光に気を付けた方が良いです。電車でのアクセスの場合、京都駅から地下鉄で少し時間がかかること、地下鉄の最寄りからも距離があることが心配でしたが、京都駅からのシャトルバスを用意していただけたので遠方からのゲストも問題なく式場まで来ていただけました。演出や進行についても担当のプランナーの方を通して柔軟に対応して頂くことができ、アットホームな式を送ることができました。その他スタッフの方々にも手厚くサポートして頂けたため、大変心強かったです。料理も大変美味しく、一部メニューの変更も可能で、ゲストにも喜んで頂けました。プランに付随しているサービスや特典があるため、取捨選択する際は自分たちのイメージしていることが実現できているか1つ1つ確認することが大切だと感じました。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2024/05/05
アットホームで最高の一日を過ごせました
緑に囲まれ自然光の入るチャペルが会場決定の決め手でした。当日は曇りがかっていましたが、柔らかな自然光の中で挙式を行うことができました。5月の見学時のとても綺麗な新緑に囲まれた庭園に比べると時期的にまだ葉っぱが少し寂しい印象でしたが、写真で見るとそれほど気になりませんでした。16時半〜19時の時間帯だったので、明るい時間から徐々に暗くなる空の移り変わりを背景に披露宴を行うことができ、印象が変わってどの時間帯も素敵な写真が残っていてとてもよかったです。会場は広すぎず、貸切なので小さい娘がいる私たちもアットホームな雰囲気で一日を過ごすことができました。初期見積りからは100万以上上がってしまいましたが、無理な案内などはなく、こだわりたいポイントにはお金をかけてもいいと思っていたので納得しています。値上がりした点は、装花(高砂ソファへの変更、ブーケを2つ作ったこと)、料理演出(寿司ブッフェと鏡開きの追加)、映像関係、再入場時のキャンドル演出など。席次表については持ち込みで節約しました。結婚式での食事はフレンチが多い中、和食は珍しくゲストにもとても好評でした。また寿司ビュッフェと鏡開きのオプションを追加し、料理スタッフの方々の素敵な演出もゲストに喜んでいただけました。遠方からのゲストが多く、京都駅から地下鉄で少し時間がかかること、地下鉄の最寄りからも距離があることで懸念がありましたが、地下鉄最寄り駅からのシャトルバスを3本無料で用意していただけたので特に問題ありませんでした。桜の開花が遅れ、挙式時にお花見のピークと被っていたので、街中から離れた場所で落ち着いて式をできたのはむしろ良かったかと思います。1歳になったばかりの娘がいたことや、ゲストとの写真をたくさん残したいという希望があったので、プランナーさんには問い合わせも多く無理を言ったかと思いますが、ひとつひとつ丁寧に対応してくださり、そのおかけで最高の結婚式を作り上げることができました。司会者の方も写真の時間をたくさんとりたいという私たちの要望に寄り添って当日進行を進めてくださいました。ヘアメイク、介添の方々はとても手際の良いメイク技術に加え、私たちのサポートや小さい娘の相手もしてくださりとても心強かったです。中心街から離れており貸切できるため、落ち着いてアットホームな式を挙げたい方にはピッタリだと思います。お料理が和食である点、私たちが実際にオプションで追加した寿司ビュッフェ、鏡開きは京都のロケーションにもぴったりでゲストからも好評でした。私たちは初めて見学した会場がこちらで、すごく良いと思ったので他の会場を見ずに即決で契約したのですが、その場で決めなくても割引が適用されるという良心的な価格帯系もこの会場の良いポイントなので、他にも気になる会場があれば見学してみてもいいのかもしれません。だけど私たちは全く後悔していません!詳細を見る (1205文字)
- 投稿 2024/04/20
自然光の差し込むチャペルがオシャレ
自然光や外が見える開放的なチャペルが他にないよい印象です。披露宴会場が複数ありどれも良い雰囲気です和のテイストの会場もあれば、洋のテイストの会場もあり、いい意味で悩ましい会場です・自然光の入るチャペル・チャペルから外の景色を見ることができ、秋には紅葉のもと式を行うことができる環境・昼はもちろん素晴らしい景色のもとで式を行うことができ、夜はキャンドルを使用してロマンチックな挙式をすることもできる会場・紅葉シーズンは特に人気とのことなので、はやめに見学されるのが良いと思います。・日本人カップルだけでなく、国際結婚を行うカップルにとっても、日本らしい四季を味わうことのできる式場です。また通訳可能な司会者の紹介なども対応していただけるなど、スタッフの方々が特に親切な式場だと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/10/10
清廉された雰囲気で1日2件までの貸切に近い形でコスパ最強です
挙式会場は独立会場であり、全面ガラス貼りの会場です。自然の中でキラキラと輝く挙式会場が近くにある滝などとも反射して非日常感を演出してくれます。ガラス貼りのせいで入場が来客者に見える恐れはありますが、その点は対策が必要です。披露宴会場は同一価格帯では広いと感じました。こちらも自然光を入れられる上、大階段をつかった演出なども可能です。モニターを見る時にはオシャレなカーテンを下ろすことが可能で暗転などの演出も可能です。式場までは最寄駅の松ヶ崎駅から徒歩10分程度と少しアクセス悪めです。送迎サービスとしてバスを確保して貰えるので対応は可能と考えます。全館バリアフリーの構造となっており、足の悪い親族のいた私には非常に魅力的でした。バスルートなどは事前に考えておいたほうがよいと思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/08/04
開放的な洗練された会場で一生の思い出を
・ガラス張りの挙式会場で開放的かつ洗練された雰囲気です。・中庭に向かってガラス張り、天井も高く開放的な雰囲気です。・京都・滋賀周辺の会場には沢山足を運びましたが、その中でも惹きつけられるものがありました。和風、洋風どちらも合う雰囲気です。・大きな会場ですが、少人数婚でも寂しい印象はまったくなかったです。・ドレス、お食事(オプション分)は予定より少しお金をかけました。・もともと平日実施の方向で見積もりいただきましたが、両家の意向で休日開催に変更したことでカメラ撮影に少し値上がりがありました(事前に確認しておくべきでしたが)。・他にも見積もりからは値上がりになった部分はありますが、こだわる点と会場のクオリティ、スタッフさんの対応を踏まえると満足しています。・少人数婚だったことから、ドリンクをバイオーダー制を適用いただけたことで、想定よりもドリンク代を安く抑えることができました。・席次表などは別途外注することで節約しました。費用を抑えられるための相談も、プランナーさんが嫌な顔せず、丁寧にサポートして下ったのがありがたかったです。・標準のコース(3段階のうち1番安いもの)にオプションでローストビーフショーを追加しました。事前の試食で複数のコースをいただきましたが、どれも美味しく、結婚式らしく華やかでした。余興はなかったので、ローストビーフショーが盛り上がってよかったです。結婚式関係なく、お昼や夜のお食事もされているようなので、記念の日に行きたいなと思います。・最寄り駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあるのでゲストはアクセスしやすいです(リハーサルに参加する親族のみバスかタクシー、徒歩で向かう必要があります)・式場の周りは落ち着いています。スタッフさんの心配りがすばらしく、思い出に残る素敵な結婚式になりました。招待客が家族・親族のみだったため、披露宴では司会を立てませんでしたが、プロのスタッフさんのサポートにより中だるみすることなく、披露宴らしさとアットホームな雰囲気を両立することができました。当日予定どおりでないことが発生した際も、臨機応変に対応くださり、さすがプロだなという安心感がありました。ゲスト、新郎新婦両方への心くばりも素敵でした。歓談中心で演出はあまり行いませんでしたが、やりたい演出があれば柔軟にサポートしてくださると思います。説明も丁寧です。・ガラス張りの開放的な会場・プロフェッショナルなスタッフさんたち・美味しい料理・装花がおしゃれ(1度の打ち合わせのみで、想像以上に素敵かつ自分好みなブーケ・装花をご準備くださりました)・どういった式にしたいか、人数感とかは新郎新婦で話し合ったうえでプランナーさんに相談するとスムーズだと思います。・式場関係なく、希望の会場では初回の見積もりだけでなく、一般的な最終金額を確認しておくとより納得感を持って進めやすいと思います。詳細を見る (1204文字)
- 投稿 2024/03/25
チャペルが素敵
当日は天気も良く、全面ガラス張りのチャペルに自然光が差し込みとても綺麗でした装花はどんな感じになるのか当日まで分かりませんでしたが、イメージ通りでとても良かったです。装花ペーパーアイテム、プチギフトの持ち込み参列者の方からと料理がとても美味しかったと評判でした貸切空間で周りの目を気にせず楽しむことができました式場、ドレスショップ、メイクスタジオ全て別の場所にあり、連携が上手くとれていないところが少々見受けられました。途中でカラードレスを変更したが、その情報がメイクの方に伝わっておらず、メイクリハの際に旧データが提供されていました当日は担当プランナーさんをはじめ、メイクスタッフの方が体調等とても気にかけて下さり、とても良かったです貸切なので周りの目を気にせず楽しむことが出来るのはとても良かったと思います。費用を抑えるにはペーパーアイテムなどの持込が必須と思います詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/04/04
緑あふれるリラックスした結婚式を実現できる
緑、自然あふれる式場環境なので、参列していただく方にもリラックスしていただけるのではないかなと思います!披露宴会場からも庭園が楽しめる設備になっているので、ゆっくりとした空間でみんなで食事を楽しめると思います。料金に関しては抑えたい箇所(装花など)をプランナーの方に伝えたところ、親身になって相談に乗ってくださり最適なご提案をしていただきました。全メニューが日本食での提供なので、参列者で年配の方がいらっしゃる場合でも、あまり心配しなくていいのではないかなと思います。少し最寄駅からは離れていますが、式場からバスでの送迎をサービスしていただけたので、スムーズにストレスなく訪れることができました。スタッフの方はみなさんとても親身になってくださり、相談しやすかったです。・緑あふれる式場・貸切・全メニュー和食プランナーの方にイメージしていただくために、具体的な写真などを用意してお見せした方がいいと思います。装花など、花の色合いもイメージしていただけるため。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/04/13
透明感あるチャペルでした
ガラス張りのチャペルで外の提案が見える自然な感じかすごく好みでした!チャペルに一目惚れしました。披露宴会場からも提案が見え、庭園からの入場ができたり、階段入場もできるのがいいなと思いました!和の料理で、試食会に参加しましたがおしゃれでご飯も美味しかったです。量も満足でしたし、デザートビュッフェやお寿司ビュッフェもできるとのことで、選択肢が広がるなと思いました。交通の便は少し不便なところにあるなとは思いましたが、シャトルバスを京都駅と松ヶ崎駅から出してもらえるのでいいなと思いました。一棟貸切でアットホームな雰囲気や自分たちの理想の雰囲気を作ることができそうです。どんな演出がしたいか、それができるかどうか詳細を見る (304文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/08/19
京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催北山モノリスブライダルフェア
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。
現地開催誰とでもフェア
カップルはもちろん、おひとりでも、ご家族やご友人とも参加OK。「この人と行っても大丈夫?」という不安なく、気軽にご相談いただけます。
現地開催誰とでもフェア
075-706-5551

最大80万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇(50名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など80万円相当の特典!北山モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
会場名 | 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)(キョウトキタヤマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-8005京都府京都市左京区山端川岸町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 叡山電鉄本線修学院駅より徒歩5分 地下鉄烏丸線松ヶ崎駅よりタクシー5分 名神高速京都東ICより車で30分 |
最寄り駅 | 修学院駅5分 松ケ崎駅15分 |
会場電話番号 | 075-706-5551 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約 |
駐車場 | 無料 23台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 水上チャペルの天井に揺らぐ波紋が神秘的な空間を演出。 |
ガーデン演出 | 有り絵画のように美しい背景としてふたりのフォトスポットになる。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設