ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)の結婚式口コミ・評判
かわいらしいチャペルです!
何といっても下に花がちりばめてあるガラスのバージンロードが素敵。実際に少しだけ歩かせてもらったのですがテンションが上がるかわいらしさ、クラシカルな感じでした。写真で見たことがあったのですが、実際に見るとため息がでるくらい素晴らしかったです。キュートな式場を探している人にはぴったりだと思います。天井が低く少し狭い感じもありましたが、バージンロードも長すぎずよかったです。写真に撮った際にチャペル全体が映るように工夫されているようです。ニューヨークスイートという白を基調とした会場を見学しました。式を挙げられる前に見学させていただき、その日式を挙げられる方が出来るだけシンプルにとのことで、お花等少なかったのですが、十分なくらい上品な会場でした。以前見学した別式場の見積金額を伝えると、その金額以下の見積を作成していただけました。初めは、そんなに安くできませんと言われていたのに驚きました。お肉も柔らかくおいしかったです。次の式が近かったため仕方ないと思うのですが、他式場では披露宴会場で試食ができたため、こちらでも出来れば、イメージが湧いてもっとよいのになと思いました。栄駅より徒歩5分ほどで便利と思います。ただ周辺が居酒屋諸々が多い点が少し気になります。クリスタルチャペルに興味があることを伝えると、あんまり時間は割けないが2、3分しかなくても見てほしいと配慮していただいたり、いろんな会場を案内してくれ、無駄な動きもなくよかったです。開始時間を誤って一時間前に来てしまったのですが、丁寧な対応をしていただき、好感をもちました。ですが、プランナー?の方の対応が少し気になりました。元々、ディズニーフォトフレームがもらえるというキャンペーンで式場を知ったのですが、どのフレームにするかという話にもなったのに、最終的にいただけませんでした。(忘れられてしまった?)また、開始時間を間違えていたために、次に予定していた別式場見学の開始時間が早いため、なるべく早めに…と冒頭にお願いしたのに、最終的に忘れられてしまい、こちらからこのあと予定があるので…と話をすると、最初から言っていただければよかったのに!と言われ…残念でした。受付の方、受付から案内して下さった方、料理を運んで下さった方は、とても丁寧で好感が持てていたため、尚更残念でした。チャペルがとにかくかわいく、キュートな式場を探している方、お姫様になりたい方はぴったりだと思います。詳細を見る (1018文字)
- 投稿 2016/02/25
ホテルでの結婚式
茶色ベースで緑が合う、落ち着いた雰囲気でよかったです。もう一つは、バージンロードの下がガラスで花がたくさんあって可愛い会場でした。アジアンリゾートな雰囲気で温もりがあり、楽しくなるような広い会場でした。そんなに高くなく低くなくという感じです。これからあがるとなると、高いと思います。お肉料理が美味しかったです。デザートはもう少しサッパリしたものがよいかなと思いました。地下鉄の駅から近く、立地、アクセスはよいと思います。自分の式場をすごく推してくる感じがあったので、こちらが少し引いてしまいました。まだどんな式にしたいか、式のカラーなども定まっていなかったため、困りました。フロア貸切なので、ホテルですが、アットホーム感は出せると思います。結婚式場を探し始めたばかりだったので、入場の演出の体験が恥ずかしくもあり、祝福されることが嬉しかったです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2017/03/02
オシャレな式場でした。
チャペルは背面に水が流れていておしゃれです。シャンデリアもキラキラしててとても綺麗でした!各階で貸切になっているので、他の式の人達と会うことがなく、待合室から写真を飾ったり自分達の好きな飾り付けが出来るみたいだった。会場の装花やテーブルコーディネートもとてもオシャレでした。どの料理もとても美味しかったです。デザートビュッフェは1つ1つ凝っていて目移りしてしまいました。駅からも近く、駐車場もあるので電車で来ても車で来ても安心だと思います。案内はスムーズにしてもらえました。披露宴中、椅子の後ろに当たりながらスタッフの人が移動してるのが気になった。狭いところをわざわざ通らなくてもいいのになぁと思った。乳児連れでの出席でした。授乳のためにホテルの部屋を用意してくれました。トイレにはオムツ替え台もあるので安心。授乳用に用意してくれた部屋、タバコの臭いがしました。披露宴前の待合室は喫煙所が分かれてなかった。赤ちゃんがいるので気になりました。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2016/02/12
シンプルでやり過ぎ感もなく、すっきりとした式場でした。
トイレがあまり綺麗ではなかったのは残念でしたが、式場は50〜60人位収容できる長細い作りの白と茶色で統一された綺麗な作りで良かったです。シンプルな作りで良かったですが、トイレに行くのにスタッフの方々が作業されているところ通らなければならなかったのでその点は少し気まずいかったです。披露宴会場は3箇所あるらしく、その中でモダンスイートという会場でした。50〜60人収容できるおおきさで黒と茶色で統一されてその名の通りモダンでした。前菜、魚料理が特に美味しかったです。お肉料理はあんまり味が無く、他が美味しかった分残念でした。デザートブッフェは種類も多くどれも美味しくて大満足でした。名古屋駅からタクシーで1000円位の距離で交通アクセスはとても良かったです。ただ、近くに飲屋街や風俗がよくあり夜だと少し怖いような場所でした。受付をしたのですが、スタッフの方々が親切に説明して頂きスムーズに対応出来ました。テーブルでサービススタッフやカメラマンの方もとても気がつく方ばかりで良かったです。キャンドルが凄く凝ったものが多く綺麗でした。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2016/02/11
なんといってもアクセスの良さ
建物自体は、都会にあるホテルで大きくないのが印象的なのですが、中に入ると思ってたよりも広々としていました。参列者はそこまで入らないのかなといった印象です。可愛ものが好きな新婦さんに合わせてか、とても可愛らしい会場でした。ホテルの中の会場とは忘れてしまう独立した雰囲気がありました。新郎新婦に似合っていました。ここも、結婚式場のお料理相応だと思いました。美味しかったの一言です。なんといっても名古屋の中心、栄からのアクセスが最高に便利ですね。名古屋駅からもタクシーでのアクセスすごく便利です。結婚式場のスタッフのサービス相応です。特に印象的なとこもありませんが、悪い所もなくですね。縦長な建物になるのでエレベーターに乗るのが大変でした。が、エレベーターを降りれば別世界!外は都会のガヤガヤとした感じですが、中は静かで落ち着きのある結婚式場です。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2018/04/08
お花が敷き詰められたかわいいチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが、かわいいとキレイな2種類あり、好きなイメージを選べる。2.料理がおいしく、フロアごとに厨房があるので、温かい料理が提供してもらえる。3.プランナーの方が、親切!!挙式会場と披露宴会場、両方がかわいい雰囲気と落ち着いた雰囲気があり好きな方を選ぶ事が出来る。フロア貸切でき、フロアごとに厨房があるので、一番良いタイミングで料理を提供してもらうことが出来る。そして何よりプランナーの方がとても親切で予算など希望をしっかり聞いて対応してくれた。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2016/01/31
挙式会場が華やかで可愛くて素敵
挙式会場は2つあります。今回は1つだけ見せて頂きました。式場の写真を見てはいましたが、バージンロードはガラス張りで、ガラスの下には可愛い花が飾られています。写真と同じでとても素敵でした。華やかで参列者の印象に残ると思います。価格は高すぎず安すぎず、一般的なお値段だと思います。地下鉄栄駅の近くですが、駅からは少し離れていて大通り沿いではないのでわかりにくいかもしれません。名古屋駅からタクシーで1000円位だそうで、ゲストにはタクシーを利用してもらう新郎・新婦も多いようです。入り口から対応が丁寧でした。また、廊下でスタッフの方とすれ違うたび笑顔で挨拶をして頂けたので好感が持てました。イメージの違う会場で、挙式会場は2つ披露宴会場が3つあるので、自分好みのテイストで式ができると思います。2次会がそのままできます。宿泊施設もあり、栄ですが駐車場もあるので便利だと思います。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/02/20
挙式会場は、見た瞬間引き込まれそうなほど綺麗でした
チャペルは1つだけ見学させていただきました。道がガラス張りで、下にカラフルな花が飾ってあるのでとても綺麗でした。本当にパンフレットの写真の通りで驚きました。ロードの装花が少なくても、下の花だけで十分華やかでした。駅から少し離れており、奥まったところにあるので少しわかりにくい印象でした。地下鉄栄駅の近くなので、遠方の招待客は名古屋駅からタクシー(1000円くらいで来れるの)で来てもらったほうがわかりやすく楽だと思います。チャペルの見学だけでしたが、スタッフの方とすれ違うたび笑顔で会釈して迎えていただき、とても丁寧な対応で好感が持てました。待合やトイレも貸切にできるので、他の結婚式のお客とバッティングしないのはゆったりできて魅力的です。挙式会場が2つと披露宴会場が3つから選べるので、好きなイメージに近づけると思います。2次会と宿泊も同じ施設ですませられ、駐車場もついているという事で便利だと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2015/12/01
挙式会場はすごい
挙式会場のなかには、なんと噴水ではないですが、水が流れていてお花や植物の緑と融合してとてもきれいで、町中にいながら自然の雰囲気を十分に満喫することができます。本当にきれい。披露宴会場はとても清潔感があり広々としたスペースもあるので人数が多くても問題なさそう。人数が少ない場合は装飾などでたくさんアレンジできそうで良いです。栄駅からすぐということで、交通アクセスはとてもよく二次会会場も近くでみつけやすそう。ただすぐよこにヘルスがあるのは・・・。残念ながら、担当していただいたプランナーさんの控えめな営業が私たちには少しあいませんでした。栄というアクセスの良い場所でかつ、ホテル内でワンフロア貸切ができるので自分たちだけの結婚式が行えます。全体を通して本当に清潔感があり気持ちよく過ごすことができると思います。なによりも印象に残ったのはやはり、挙式会場の水の流れるチャペルです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/02/08
写真うつりにこだわったチャペル!
【この会場のおすすめポイント】1.ガラス張りで満開の花の上を歩くバージンロード2.写真うつりのいいライト3.全面バリアフリー社長がゼクシィの生みの親なだけあって色々な会場の長所を取り入れています。写真うつりを大事にしていて、2人がキレイに写るオレンジのライトと輝く背景、ガラス製のバージンロードに写る姿も幻想的になっています。全体バリアフリーでお客様は50歩以内で全て回れる親切設計です。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2015/12/26
他人とバッティングしたく無い人は良い
一言で言うとゴージャスでした。名前の通りクリスタルですね!ガラス張りのバージンロードも綺麗で幻想的でした。余興をやった時にスポットライトがお金がかかったのは残念でしたが、スタッフの対応は良かったです。披露宴は会場と待合室を使って行ったのが斬新でした。特に、披露宴前にケーキカットを行うとはすごい!見た目、美味しさともにとてもよかったです。司会の人が見た目で満足できる料理になっていると言っていたのですがまさにその通りと言う感じのクオリティでした。ケーキは微妙でしたが。交通アクセスは良いところですが、繁華街にあるのがちょっと。。せっかくの高級感が台無しです。とても良い対応でした。パンのお代わりも持ってきてくれたし。1人分余った料理も持ってきてくれたし。特にリーダーの人が笑顔がとても素敵で明るい気持ちにさせてもらえました。ワンフロア貸切のところ。やはり都会に近いと、他の客とバッティングということがしょっちゅうですが、ここはそれが無くてよかった。立地以外はあまりいい場所ではないのと、挙式1時間前じゃないと入らせてくれない。余興の練習で早く行ったのですが、入らせてもらえなかったのがちょっと残念でした。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2015/11/14
会場の細かい装飾がとても気に入りました
2種類あります。私が気に入ったのはアクアチャペル。水が流れており、流水音で心が落ち着きます。明るさも2段階から選べ印象がガラッと変わります。どちらも甲乙つけ難く、素敵でした。3つあります。私が気に入ったのはアジアンスイートとモダンスイート。どちらもシンプルですが、細部の装飾にこだわっているため、装花をおさえても見栄えは良さそうです。待合室が広いので自分たちの好きな物を思う存分飾れると思いました。金額だけ見れば標準的な価格だと思います。ただ、会場の装飾の素晴らしさや広さを考えると、納得の金額でした。フェア前に衣装、外部のカメラマン、花屋さんは持込して節約しようと思ったのですが、持込禁止で少し戸惑いました。ただフェア特典で無料にしてくれたので問題解決です。事前の打ち合わせで美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、よくある式場の料理といった感じで至って普通に感じました。温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく出してくださいました。盛り付けは素敵でした名古屋駅からタクシーで1メーターぐらいだそうです。遠方からお越しになる方もタクシーを利用すれば大丈夫だと思いました。ただ繁華街にあるため、夜の街の雰囲気がよくなかったです。式は昼にあげるけど、併設のホテルを使用するかは迷います。プランナーさんはもちろん、他のスタッフの方も随所で声をかけてくださり、緊張がとけました。打ち合わせ時もプランナーさんが色々聞いてくれて式のイメージが膨らみました。唯一残念だったのが、来店してから打ち合わせ席に通されて、荷物を置くところがなくてやむなく床に置きました。カゴを出してくれると嬉しかったです。それがなければ完璧でした。会場の装飾が素晴らしいです。細部まで計算してこだわって作っていると思われます。逆光とかを気にせず、どこで写真を撮っても絵になると思いました。ゲストも広々とした綺麗な待合室でゆっくりできるので良いと思います!申し込み前に何人ぐらい招待予定か、ざっとリストアップしてからフェアに行くとスムーズです。あと事前に何件か回ったあとの方が良いかも。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2015/10/21
ワンフロア貸切です。
バージンロードがガラス張りで、下にお花が敷き詰められていました。とても可愛くて、女の子は好きな人が多いと思います。全体的に白で統一してあるチャペルで、綺麗でした。ワンフロア貸切なので、ロビーも自分たちだけのスペースとして利用できるとこがいいと思いました。ラグジュアリーな空間で、広々した会場でした。デザートビュッフェが充実していました。ケーキやフルーツがたくさんあって、大満足なボリュームでした。栄にあるので、アクセスはとても良いのですが、周りは賑やかな繁華街となっています。二次会へは行きやすい場所です。ワンフロア貸切で、待合室が広かったです。宿泊もできるので、家族や遠方からの人も安心できると思いました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/02/13
遠方からのアクセスも抜群でキュートな雰囲気の結婚式場
バージンロードが色とりどりのお花で彩られ非常に綺麗でした。広すぎず狭すぎず、素敵な雰囲気のチャペルでした。化粧室やクロークも綺麗で、スタッフの対応も非常に良かったです。お料理も美味しく、ムービー等のスクリーンや音響設備も良いものでした。ロビーのようなところでドリンクとともに寛げるスペースがあり、挙式と披露宴の間の時間に、挙式を終えた新郎新婦と写真撮影をすることができました。ほかの式場では見たことのない設備だったので、ゲストの方とたくさん写真を撮りたい新郎新婦の方にはおすすめだと思います。名古屋駅から地下鉄で数駅、駅からも徒歩圏内のため、愛知県内はもちろん遠方から新幹線で参列するゲストも非常にアクセスしやすいと思います。・チャペルの色とりどりのお花で彩られたバージンロード・新郎新婦とゲストが触れ合えるロビースペース・各種交通アクセスの良さ詳細を見る (373文字)
- 投稿 2016/07/23
スタイリッシュで今時っぽい
入った時は凄くコンパクトな印象だった。人数は多いと全員座れないかな?でも綺麗で落ち着いた雰囲気で良かった。広くて開放的。ワンフロアを広々使って色々な事が出来る。味は良かった。ただ少し冷めているものが多かったので残念。温かいものは温かいうちに食べたらもっとおいしかったかも。アクセスは良いが、繁華街の中にあって昼間は良いが夜は女性だけで歩くのが少し怖い。車で行く際はホテルの駐車場に大型車は止めれず少し距離のある駐車場を案内される。テーブルについてくれたスタッフの方が少し無愛想だった。テーブルにおしぼりが置いてなく、頼んだが持ってきて頂けなかった。子供が愚図った時にぬり絵を持ってきてくれたので助かった。デザートビュッフェが種類が沢山あって良かったです。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/02/25
駅チカ&都会で、シックな雰囲気の中で自分らしい挙式
ブラウンでシック。バージンロードは新郎新婦手作りで、誕生から今までの写真をプリントした絨毯(布)を甥っ子さん達が敷くという演出から始まり、神父役に共通の友人が前に出て進行するという、新郎新婦らしい暖かい雰囲気でした。こちらもブラウンでシックな雰囲気。子連れだった為ベビーカーでの参列でしたが、大きな扉で出入りしやすかったです。しかし、新郎新婦の友人が多く、テーブルが多かった為か、席と席の間をベビーカーで移動は出来ませんでした。とても美味しかったです。式に夢中になっていたら、「暖かいうちにお召し上がり下さい」と声をかけてくださり、美味しく頂けました。新郎新婦からのプレゼントとして、デザートビュッフェの提供があったのですが、ケーキだけでなく大福やマカロン、アイス、そして名古屋ならではのひつまぶしや鯛めしの提供もあり、最後まで美味しいものを楽しめました。夜はとても賑わう錦の中にありますが、昼間はとても静かです。駅からも近いので助かります。周りにコンビニや喫茶店など、お店も多いので、二次会までの時間潰しも出来るのでいいですね。新人の方なのか、緊張しながらも一生懸命対応して頂きました。子どもにもニコニコ対応してくれて、ご機嫌でした。しかし、スッタフの方も移動が大変だったようで、少しガチャガチャしていたかな〜という印象です。我が子はまだ1人で座れないのでベビーカーで参加しましたが、お子様用のイスやベビーベットも設置可能らしいです。授乳室は3階と5階にあり、各階に広めのお手洗いもあるので授乳中でも気兼ねなく参列出来ると思います。詳細を見る (667文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/07
おしゃれ空間で特別感
【この会場のおすすめポイント】1.1フロア貸切2.おしゃれな待ち合い室3.木を基調としたチャペルフロアごと貸切なため、1度入れば他の人と出会うことはない特別感があります。そして3種類から選ぶことができる待ち合い室はどれもおしゃれで、迷ってしまいます。チャペルは2種類で、木造な雰囲気の落ち着いたチャペルがとても素敵で、妄想が今もとまりません。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2015/10/17
雰囲気は素敵だったのですが、どんどん見積金額が下がっていき…
とても素敵でした。チャペルはおそらく2つあったようですが、私たちはモダンなイメージで、落ち着いて静かな雰囲気(白壁に茶系の柱の方)を希望して見せていただきました。音響も素晴らしく、祭壇の後ろには滝もあって、他にはない設備だと思いました。ライトも明るめ、暗めと調節ができるようで、要望に応じて設定いただけるとのお話でした。装花の仕方によっては可愛らしくもできるし、大人っぽい落ち着いた感じにもできるし、自由な感じでした。さすが結婚式専門の施設だけあって、柱等で視界を邪魔するものもなく、列席者全員にきちんと見てもらえる作りになっていました。人数的には100人程度は入れたかなという、大き目の印象です。全体的には夫(当時は婚約者)も私も大満足でした。チャペルごとに披露宴会場が決まっているようで、私たちが見せていただいた方のチャペル(モダンなイメージで、落ち着いて静かな雰囲気=白壁に茶系の柱の方)には披露宴会場が2つありました。人数によってどちらの披露宴会場にするか決める感じでお話を伺いました。1つはニューヨークスタイル、もう一つはバリなどの東南アジアンテイストでした。どちらも待合室と披露宴会場が隣接していました。貸し切り状態にできるようです。アジアンテイストの方は待合室と披露宴会場の間に扉がなく(もしくは開けた状態で)広く使えると説明されたように記憶しています。どちらの会場も柱等視界を遮るものがなく、また全体的にとても綺麗でした。演出も相談に応じて多種していただけるようです。正直、味にがっかりしてしまいました。お料理を売りにしている式場も何件か下見して試食させていただいていたため、夫も私も「うーん」という感じでした。車で伺ったため、実際の駅からの所要時間はわかりませんが、地図で見る限りではアクセスが良く、ゲストにも安心して来てもらえる立地だと思いました。車でも、ナビで入れた限りでは場所も分かりやすく、ホテルの看板も大きく掲げられていた上に、スタッフの方が外に立っていてくださったので(見学の時だけなのでしょうか?)すぐに分かりました。名古屋の歓楽街である錦にあるので「ガチャガチャしている」のではないかと知人に言われましたが、そのようなイメージは受けませんでした。ホテル内の式場・披露宴会場ということもあり、周り含めて全体的に落ち着いていたように思います。総合的に判断して、当式場・披露宴会場は良い場所にあると思います。とても親身になっていただき、良い印象だったのですが、他社と悩んでいることを伝えるとどんどん見積もり価格が下がっていき、担当者の方しいては式場に対しての信頼が薄れていきました。式場、披露宴会場の見学については希望に応じてしっかり見せてくださり、とても親身にご説明くださいました。ただ、他社と迷っており、見積もりの話になった途端に顔色が変わり(そう見えました…)契約するまではなかなか帰してもらえない雰囲気になりました。何とか帰った後も、電話をいただき真剣さは伝わったのですが、当初「これ以上は頑張れません」と言われていた金額からどんどん下がっていき、不信感を覚えてしまいました。とても親身に下見をご案内いただいただけに、残念でした。式場は落ち着いた雰囲気を希望しており、披露宴会場については大人数でもゆったり入れる大きさおよびおしゃれな雰囲気が良いと思って探していました。また、ガーデンのような感じで屋外での写真撮影も希望していました。式場に関しては祭壇の後ろに滝があって独自性があり、また白壁に茶柱と落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場は見せていただいた2つとも大きく、希望の80人収容は楽々という感じでした。ライトアップや音響などの演出をしっかりやっていただける会場だと思いました。また、式場、披露宴会場ともに柱などで視界を遮るものがないため、列席者にも満足いただけると思いました。全体的に新しく、小さいながらもガーデンがあり、多種の希望を叶えてくれる式場だと思いました。詳細を見る (1654文字)
- 投稿 2016/02/03
お花のチャペルと美味しい料理
【この会場のおすすめポイント】1.床に敷き詰められたお花のバージンロード2.ワンフロア貸切りでウェイティングルームもアレンジ自由3.スタッフの段取りの良さ少人数でアットホームな式が楽しめるチャペル。壁も歩く道もきれいで、ゲストの席の座り心地もいい。チャペルから披露宴会場が近く小物を持ち込んで飾れる。料理は美味でスタッフは時間管理をきちんとしている。オリジナルドレスはリーズナブルでかわいい。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2015/10/03
お花のチャペルと広々ワンフロアの会場
彼は気に入っていました。大人な雰囲気もキュートな感じもできそう。天井が低く、シャンデリアがよく見える披露宴会場、駅から歩いて分かりやすいルート、落ち着いたベージュと黒の壁、工夫たくさんの式場内外など、ミスターゼクシィがこだわったといういくつもの魅力がありました。道中夜のお店があるのが少し気になります。夜はちょっと雰囲気が心配です。ワンフロア貸しきりでいろんな会場のメリットを組み合わせているそうです。広すぎず少人数でも楽しめそうです。オプションで各テーブルにライトアップグッズも置けます。妥当だと思います。ドレスはかわいくてリーズナブルなものが借りられます。持ち込みは難しそうです。非常においしかったです。冷製のものは、お皿もきちんと冷やしてありました。牛肉のメインと前菜(野菜とムース)をいただきました。ハーフコースですが量は少な目かも。パンもおいしかったです。レストランがあれば行きたいくらい!栄近くで、アクセスは良いです。大人のお店がちかくにあるので、ゲストにあらかじめ言っておくとびっくりされないかも。段取りはよく、会場見学もスムーズでした。おいしいウェルカムドリンクと、笑顔の接客でした。話はしっかり聞いてくれるものの、プランナーさんによっては押しが強いかも。(日にちが合うのは縁だから、今申し込まないと!うちの会場を選ばないなら、ご縁がなかったということで、、と感情的に言われました。)見送りまできちっとしてくれました。化粧室はきれいで、式と披露宴の間も楽しめる広いスペースがあります。低価格でドレスが選べるのも嬉しい。お花のチャペル、おいしい料理はおすすめです!最低限の費用でどれだけ装花があるか聞いておきましょう。座りやすいチャペルのイスやワンフロアで、ゲストを考えた式を挙げたい方、少人数の方におすすめです。仮契約はなく、申し込む場合は見学の日に10万円払う必要があります。男性も衣装を着られるフェアは、ここならでは、かも♪詳細を見る (822文字)
- 投稿 2015/09/24
ゲストへのおもてなしが充分にできる
【この会場のおすすめポイント】1.ワンフロア貸切できる2.料理の評判が良い3.スタッフのみなさんのサービスが良いワンフロア貸切できるので、友人やご親族、参列してくださるゲストの皆さまが気兼ねなく過ごせるところがいいと思います。また、宿泊施設も併設しているので、遠方からお見えになるゲストの方にもとても安心できます。近くに遊ぶ所があるのもオススメです。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2015/09/05
花が敷き詰められたバージンロード
バージンロードがガラス張りになっていて、ガラスの中には、お花がいっぱい敷き詰められていました。とても華やかで、ロマンチックでした。挙式会場自体は、少し狭い印象を受けましたが、その分、新郎新婦との距離がちかいのがよかったです。披露宴会場はモダンな雰囲気でした、ホテルの会場だからか、天井は低く感じました。披露宴会場のとなりにある待合室がとても広くて、ウエルカムパーティもそこで行いました。2人の思い出アルバムや、友達からのプレゼントなど、たくさん飾ってあったので、待合の時間も飽きませんでした。料理の量は、少な目かな?という印象をうけました。見た目は可愛らしく、味もおいしかったです。車で行ったのですが、近くに大きな立駐があったのでよかったです。でも栄の中心街で人や、一方通行が多いので、電車のほうが便利かなと思いました。披露宴中、祝辞を述べる役割があったのですが、いつ出番がくるのか、呼ばれた際の立ち位置など、スタッフの方が事前にしっかり説明してくださったので、緊張がやわらぎました。細かい気配りをしてくださり、ありがたかったです。ホテルのため、遠方からの宿泊ゲストが多い場合は便利だと思います。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2016/11/15
スタイリッシュな式場
シンプルでスタイリッシュなチャペルでした(^^)ワンフロア貸切で、披露宴会場横にウェルカムスペースがあり、ゆっくりできてよかったです。披露宴会場もシンプルでスタイリッシュな雰囲気で、飾るものなどで雰囲気が変わりそう♪新郎新婦の作りたい式が出来そうな会場でした(^^)お料理もシンプルな盛り付けですが、美味しくいただきました。ウェディングケーキがとてもかわいかったです(^^)デザートビュッフェの種類が多く、どれにするかわくわく♪迷いながら嬉しかったです。地下鉄の栄駅からも徒歩5分くらいで近かったのです。ただ名古屋一の繁華街の中にあるため、会場の周辺は結婚式場感は全くなく、環境はあまり良いとは思えなかったです。飲み物もお願いするとすぐに用意していただけよかったです。宿泊施設があり、駅近で食べるところもたくさんあるので、遠方からのゲストは助かると思います(^^)エレベーターが小さめなので、移動に時間がかかるのが残念です。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/01/20
おすすめです!
水の流れるチャペルで、とても幻想的でした。広さなどはこじんまりしてますが、私の場合は家族のみでの挙式ということもあり、とても良かったです。一つのフロアを貸し切りにしていただけて、プライベート感があり大満足でした。少しアジアンリゾートな雰囲気でオシャレです。やはり料理にはこだわりました。当日ゲストからもすごく美味しいと評判でした。会場装花などは費用を抑えました。交通アクセスは栄なのでバッチリだと思います。ロケーションはやはり栄のど真ん中ということもあり、あまり良くはないです。まず第一に、スタッフさん達がとても教育されてるな〜と感じました。本当にみなさん良い方で、当日のトラブルにも嫌な顔一つせず対応していただけました。あと、他のどの会場よりも融通を効かせていただけます。料理が美味しいです。色々な所を回ったのですが、こんなにも私達の理想を叶えてくれる式場は他にはなかったです。実際に結婚式をしてみて、思っていた通りの結婚式ができました。結婚式の準備はそれなりに大変ですが、よく話し合って二人で思いきり楽しむべきだと思います(^-^)詳細を見る (469文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/02/19
お花のチャペル
お花で敷き詰められたバージンロードがとてもかわいかったですクリスタルでとても綺麗で、バージンロードに移る新郎新婦も写真映えするのでよいと思いましたシンプルながらとても品がよくて素敵です高いと思ってたらすごくお値打ちに提示してくださってびっくりでした美味しかったです見た目も綺麗でした公共交通機関を使ってもアクセスがしやすくてよいと思います車でいっても駐車場がちゃんとあるので便利でしたプランナーさんの結婚式への熱がとてもすごかったですなので、色んなアドバイスをしてもらえたり、良い結婚式になると思いますスタッフさんみんなが良い結婚式にしようと頑張ってくださる印象をうけましたフェアの演出もとても感動です化粧室も綺麗でした詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/08/20
バージンロードにインパクトあり
今どきの挙式会場の雰囲気でした。シンプルな作りで、天井が低めなので少し狭く感じるかもしれません。特徴的なのがバージンロードで、スケルトンになっており、下には花びらが散りばめられてあります。若い子が好きそうな感じだなぁと印象受けました。好みが分かれる感じだと思います。シンプルな感じでした。シックにもポップにも、装飾で変えられそうです。待合室も会場もワンフロアなのでそこが良さそうでした。大人数にも対応出来るとのことです。栄駅から少し歩きます。街中にある感じで、宿泊施設があります。好みが分かれる式場というのが印象に残りました。若い人にウケそうな気がしました。宿泊施設があるのは、遠方からでも問題なさそうで便利だと思います。付いてくれたスタッフがグイグイと来る感じでした。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2016/06/25
堂々とした華やかなシャンデリアが圧巻
室内が全体を通して白を基調として作られていたので、自然とナチュラルさや清らかさを感じることが出来るような空間になっていました。正統派の挙式を行いたい人にはやはり白の活用は大事ですね。バージンロードはガラスで下から照らされるように輝いていました。天井に堂々とそしていくつも飾られていたシャンデリアは、キラキラとした華やかさを部屋の中にもたらしていて、パーティーを派手なものにしていました。和牛フィレ肉ステーキは、赤い身のその柔らかさと旨みの濃さが絶品でよく覚えています。栄駅まで歩いて3、4分ほどだったと思いますが、近くて徒歩圏内でよかったです。ガラスのような素材で下から照らされたバージンロードはとっても綺麗で見ごたえありました!!!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2015/05/22
とにかく料理がオススメです
家族挙式、会食で利用しました。10名ほどでの利用でしたが、落ち着いた雰囲気で少人数でもさみしくない雰囲気で挙式できました。十人で使用するにはすこし広すぎましたが、子連れの参列者もいたので、ソファーなどがあってよかったみたいです。少人数でのお式でしたので、とにかく参列の方に喜んでいただけるよう料理はグレードアップしましたが、ドレス、アクセサリーはほぼオプション内で利用しました。見学のときから数回まよいました。ナビで検索すると違う建物に案内されてしまうので、会場に直接電話して問い合わせるほうが良いと思います。外観は普通のビルなので見逃さなようにしてください。打ち合わせから丁寧で好感が持てます。私はこれといってこだわりがなかったのですが、お隣のテーブルでは花嫁さんとプランナーさんがとてももりあがっていて楽しそうでした。お料理がおいしくてボリュームがかなりありますので、男性でもお腹いっぱいになると思います。お料理で選んだといっても過言じゃありません。三つある会場はどれも素敵で選ぶのが迷います。利用はしませんでしたがお花がちりばめられたウェディングロードがある会場がおすすめです。会場の上に泊まれる客室もあるので、起きてそのまま準備にかかれて便利でした詳細を見る (528文字)
- 投稿 2016/05/04
式場はじっくりと検討した方が良いと思います
フロアが3つ有りそれぞれ雰囲気の異なる作りになっており(1つは使用中との事で写真のみの説明。そこは相談会会場と同フロアにあるので、そのフロア全部を貸し切りには出来ませんとの事でした)幅広いシュチュエーションでの対応が出来ると思います。最初の写真での会場の説明と、実際見せて頂いた会場との雰囲気のが違っていたので、テーブルコーディネートや装花次第で色んなアレンジが出来ると思います。挙式会場、披露宴会場、待合室、お化粧室全てが1つのフロアにあり貸切出来るのはとても良いと思います。メインのお肉と、スープ、パンの3品を頂きました。普通に美味しかったです。繁華街と言うより飲み屋街にあり、式を挙げる私達でもそのロケーションに非常に微妙な感じがしました。よりによってなんでこんな所で?と思われるゲストの方もみえるかもしれませんので、ゲストの方との関係次第では控えた方自分たちの為に良いかもしれません。ただタクシーチケットが2万円分ついてくるので、それを巧く利用すればこの問題はクリアするかと思います。可愛いお花のバージンロード。若いカップル向き。立地場所がかなり悪いので、親族、上司によっては「なんであえてここで?」と思われる方も少なからずはいると思います。そんなの全く気にしないという方なら問題ないと思います。建物内に入ってしまえば問題ないですが、素敵な式が終わってからあの風俗の看板を見るのは残念かもしれません。ある意味思い出として記憶に残るかも。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2015/08/04
中に入ればステキな式場
雰囲気は写真通りのステキな会場でした!天井が高く作ってありましたが、広さは少し狭めです。水が流れるのは落ち着くしとくに良いなと思いました。挙式会場同様すてきな雰囲気で、設備もワンフロア貸切なのが気兼ねなく、良いと思いました。またフロアごとに厨房があるのも良いと思いました。ロビーは好きな飾り付けできるが、披露宴会場内はできない。衛生管理がしっかりしている。良い施設でサービスもよさそうなので、高いとは思いません。持ち込み料は高めかと思いますが、提供されているものを利用すれば問題なく。自分たち独自で組み合わせたい、オリジナリティーを!というより、全体の統一感、不備なくサポート万全にしたい、という感じがしました。普通に美味しかったと思います。交通アクセスは栄駅なので悪くありません。が、駅から徒歩3分とはいえ栄駅は地下が広いので、3分!近い!と期待したら思ったよりちょっと歩く印象かも。そこまで遠くもないのですが。立地はうーん。駅から歩くと何件かの風俗店の看板を見ました(素人奥様とかとくに結婚式後はあまり見たくないかも)。早い時間ならまだしも、遅い時間に会場を出るのは微妙と思いました。とても熱意のあるスタッフだったと思う。下見に行く時はむしろ流されないように注意するくらい。気になったのは、最初の人にはこの披露宴会場には70人は入った方が絶対良いと思うと聞いたが、他の方に私たちは少人数なのでと言ったら少人数で行う方もいますし、まったく大丈夫ですよと聞いたり。とあるスタッフはここは嫌なところまったくないんです、もしあったら長所と短所お伝えして考えて頂きたいのですが…と聞いたが、他のスタッフにやっぱりちょっと立地が気になってと話すとそう思われる方もやはりいるようで…と。スタッフ間の意識の違いなのか…私たちに良いように適当に合わせてるだけな印象も。会場設備。落ち着いた印象の大人モダンな式ができそう。スタッフさんの熱意がすごい。大人モダンが好きな人。親身になって考えてくれる会場が良いと思うカップルにオススメ。あと風俗店とか周りにあっても気にならない人で。。。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2015/05/22
ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |