子供がいても安心な広さ

• 投稿 2023/09/14
あず
  • あずさん
  • 千葉県

挙式会場はそこまで大きくないものの、とても厳かな雰囲気で神聖な場所のように感じた。光の入り具合も素敵だったし、過度な装飾もなく、ウェディングドレスの挙式ももちろん素敵だが、和装の挙式も素敵だなと思わせてくれるような作りだった。
一つ一つにこだわりが見られ、細部までじっくり見たくなるような感じで、子供を連れて参列したが子供も挙式が特に印象に残っているようだった。
和風の式に出席するのは初めてだったが、花嫁の色打掛もとても綺麗で、また妊婦ということもあり、スタッフの方がとても親切に対応されていたのが印象的だった。
参列者の中に子供が多かったが、子どもへの気配りはもちろん、高齢者に対しても優しい作りで、多方面で配慮が感じられた。

披露宴会場は高層階にあり、景色がよかった。人数の割に広いスペースで子供が多かったが子供の対応にも慣れた方が多く、助かった。
新郎新婦の意向なのかはわからないが、過度な装飾もなく、適度な量の装飾で落ち着いて過ごすことができた。
スタッフの方もとても親切で、子供に対しても親切に対応してくださり感謝している。子供用の食事も豪華で、普段食べることのない豪華な食事に子供も圧倒されていた。お肉の切り分けのパフォーマンスもあったが、子供達は興味津々で食い入るように前に行って見ていたのが印象深い。
全体的にゆったりとした時間配分で、みんなの負担になることなく時間通りに進めてくださったと思う。テーブルも一つ一つが大きく、圧迫感をかんじなかった。

駅からそこまで離れていないため、立地が良かった。どこからでもアクセスがよく、新幹線で参列する人もいたが東京駅からもそこまで離れていないため、タクシーですぐだったと言っていた。
私は行きは電車で向かったが、水天宮でも人形町でもどちらからでもさほど遠くなく、行きやすいと感じた。特にごちゃごちゃ曲がることもなく一本道をまっすぐ行くだけなので、迷うこともないと思う。
乳児がいたため、帰りは車で迎えにきてもらったが、首都高の入口も近く、駐車場も割と多かったため、スムーズに帰宅することができた。ホテル入口もとても広くゴージャスで、異空間に来たような感じだった。
土日や丑の日は近くに水天宮があるため混雑するかもしれない。

披露宴会場ができるまでの間の控え室が広く、参列者に子供がたくさんいても安心できた。さすが高級ホテルというだけあって、一つ一つがゴージャスで煌びやかな感じだった。あまりそういう場所に子供を連れて行ったことがないので、感動していた。
その他にも、子供に対してのジュースや食事など、大人と遜色ないサービスを提供してくださり、とても子供達は満足していたようだった。
駐車場サービスについても一階ロビーで対応してもらったが、対応が素晴らしかった。ちょうどクリスマス前ということもあり、クリスマスツリーが飾ってあったり素敵な空間だった。夕方から夜にかけての披露宴だったが、夜に終わっても一階のロビーには人がたくさんいたことには驚いた。

• 仏前式対応OK

会場名PALAZZO(パラッツオ)ロイヤルパークホテル(パラッツオ)
会場住所〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル20階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。