新郎新婦との距離も近く、アットホームな式場です♪

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/18
ぽん太
  • ぽん太さん

挙式会場は真後ろの扉が開いて新郎新婦入場!という感じではなく、
後ろの方の参列者が座っている横の方に扉があって、そこから新郎さんが照れ笑いしながら出てきて、
こちらへどうぞとスタッフさんに言われ、バージンロードが始まる立ち位置にスタンバイしていました。
新婦さんも同じようにその扉から出てきて、立ち位置まで来てスタンバイという感じだったので、
裏側を見たような感じで、扉が開いて、わぁ~~!!というような感動はなかったように思います。
参列者が多かったからか、わたしが座った席がちょうど家族の方が出入りする通り道になっており、
何回も立って避けてという感じでした。

牧師さんは外人さんで、生歌、生演奏もあって良かったと思います。
写真撮影も禁止されてなかったので、いい写真が撮れて嬉しかったです♪

挙式会場にはキレイなお庭があって、そこで新郎新婦と写真を撮ったり出来ました(*^^*)

披露宴会場はこじんまりした感じなので、新郎新婦さんと距離も近くて良かったです!
披露宴も人数が多かったので、お色直しの度にイスを動かして避けてという感じでしたが、
雰囲気はアットホームな感じで良かったと思います♪

お肉がすごく柔らかくておいしかったです!
今まで、自分が行ったことのある式場の中で、ここのお料理が1番おいしいと思ったかも♡
ナイフやフォークだけじゃなく、お箸も準備されていたので、マナーが微妙なわたしは嬉しかったです(n‘∀‘)η

車で行ったのですが、駐車場の位置が分かりにくいかもしれません。あと、車を奥から詰めて入れるので、
式が終わった後に前の車が出てくれないと、奥に停めた人は駐車場からずっと出れません。
シャトルバスは広島駅や市街から乗れたようなので、公共交通機関で来られても式場までの交通手段等、
そんなに困らないと思います☆
式場の隣が中古車販売の店舗なのですが、式場の中に入ってしまえば見えないので、
そんなに気になりませんでした。
受付や待合室のハウスと、挙式・披露宴のハウスが別なので、
時間になったら隣のハウスに移動という形になるので、おもしろい仕組みだな~と思いました。
雨だったら、傘を持っての移動になるので冴えないかも。

わたしは受付をさせてもらったのですが、説明がもうちょっと早い時間にしてもらえたら、
前もって、参列される方のお名前の確認等が出来るので、もう少し余裕のある受付が出来たかもと思いました。
あと、受付テーブルにコーヒーを出されて、それは嬉しかったのですが、こぼしそうで怖かったです(^-^;)ヾ
でも、受付後のコーヒーはとてもおいしかったです♡

余興でAKBの恋するフォーチュンクッキーを踊っている時に、
式場のスタッフさんも一緒に踊ってくれてて、その場を盛り上げてくださっていました(*^-^*)
振り付けも覚えて踊ってくれてたので、見よう見真似で、参列している人たちも立って踊っていました(笑)

スタッフさんたちも接客や言葉遣いは丁寧なのですが、話しかけやすい雰囲気を醸し出しているスタッフさんが多かったように思います。参列して思ったので、時間をかけて打ち合わせや準備等をする新郎新婦さんは、
スタッフさんと接する時間も多いと思うので、相談等もしやすいんじゃないのかなと思いました。

会場名ブランアヴェニュー(ブランアヴェニュー)
会場住所広島県広島市西区観音新町4-9-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(10)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト