景色や立地が最高です、ただ それだけとも言えます

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/01/09
いけけ
  • いけけさん

高層階からの景色は素晴らしかったです。
11:00~か、16:00~ どちらかの開始時間を選択するのですが、16:00~ですと、昼間の景色と夜景が観れて更に感動するみたいです。
ゲストの待合室でも景色を観れて、待っている間でも楽しめるのが良いと思いました。
もちろんチャペルや披露宴会場からも景色が観れます。

約90名招待したいので、チャペルの隣の一番広いお部屋を下見しましたが、定員90名とのことで狭く感じました。(その後、120名ほど入れますと言われ、え?どっち?となりましたが・・・)
どうしてもビル内なので、狭いのは仕方ありませんが。
広々した式場が良ければ、やめた方が良いかもしれません。
ちなみに、このお部屋ですと階段入場はできません。ビルの横1階にある貸切会場(更に狭いです)では、できます。

そして式場自体が景色に頼りすぎている感じがします・・・景色についての話題が多かったです。
大きな一押しポイントでしょうが、もっと他のシンボルもほしいかな・・・少し物足りなく感じました。
「それだけしかない」「それがあるから」どういう風に捉えるかはそれぞれ違うと思いますが。
でも、高層階の式場は珍しいので十分話題になります。

あと、白を基調にしてるが故に、こすり跡などの汚れが結構ありました。
汚いわけではないですが、気になる人は気になるかもしれません。

他の式場の見積もりを見せて(色々盛り込んだ見積もり)、同じ条件の見積もりを出していただきました。
当日割引25万円を差し引くと、他の式場と同じくらいでした。
約90名で400~500万円から割引して300~400万円に。
すごく安くも無く高くも無くといった印象でした。

名駅エリアでは外れの方ですが、ルーセントタワーまで地下通路で行けるのは大変便利だと思います。
(担当の方もそれも何度も推してました。)

下見を担当してくださった方は丁寧で良かったのですが、見積もり作成後から営業営業って感じになり、こちらのテンションが下がってしまいました。
まだ探し始めたばかりで色々見たい、今日は下見だけ、と最初に伝えたのに、当日割引で少し粘られました。
(他の式場では、“他にも下見に行く前提で見積もり”“むしろ他も観た方が良い”という方針で 当日割引営業がなくて印象が良かった分、比較してしまいました。)
でも、他の式場で言われたことや、どうしても今日は決められない等を伝えたら、「次回の模擬挙式の予約をしていただけるなら、当日割引はその日でも有効にします」と譲歩していただけました。

景色、立地は素敵な式場です。でもそれだけでは契約はできなかったです。
最後はやはり“人”で決め、他の会場へ申し込みました。
披露宴会場が狭く感じたのも理由にあります。

見積もり金額はもっとお願いすれば、がんばってくれそうな感じがしました。

会場名LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー)
会場住所〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。