抜群の立地とセンス

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2016/04/24
yaya
  • yayaさん

ドーム型の天井と、白と薄い茶色を基調とした色使いが明るい雰囲気でした。バージンロード正面の大きなステンドグラスが、黄色や茶色が中心の色使いでちょっと珍しい印象です。全体的にホテルにしてはナチュラルな感じでした。

どのお部屋も白を基調とした明るくナチュラルな雰囲気でした。一面に窓のある部屋もあり、窓からは東京の中心の景色が見渡せます。高くそびえる周りのビル群が見えて、高層階なので、都会的な印象でした。

お料理を試食していないのでお味はわかりませんが、お料理の基本の値段が他の同じようなランクのホテルと比べ高めだと感じました。全体的に見積の時点での値段は高めですが、クオリティに納得できるのであれば、後から値段がはね上がるよりは目安がわかって良いと思います。

有楽町駅からすぐ、二重橋、銀座や東京駅も近いのでアクセスは抜群と思います。新幹線のゲストも来やすそうです。東京の中心にいる実感が得られると思います。

ロビーに入るとすぐ、通路両脇のロビー一面が喫茶スペースのようになっているのですが、すぐにスタッフさんが声を掛けてくれました。

なんといってもこちらの魅力は、ロールスロイスに乗ったり写真が撮れることだと思います。ホテル正面にロールスロイスがあり、ずっと何に使うのだろう?と思っていましたが、結婚式当日に乗れるなんて外国映画のようで素敵だと思いました。

外観は外資系ホテルらしくスタイリッシュで都会的ですが、中は意外とシンプルで明るい感じなので、いろいろな意味でギャップがあるかと思います。なのでまずは中を見学させてもらうのが良いと感じました。

外観は写真映えするスポットが多く、エントランスから、ロビーウォークが出来るそうです。前泊と当日泊のスイートルーム連泊特典は魅力的だと思いました。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。