GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
チャペルと中庭で決めました。
バージンロードの床はガラス張りでガラスの下には季節によって変わるフラワーアレンジがされており大変雰囲気がいいです。レストランウェディングでしたが、式を挙げることも想定された作りでなに不自由なく披露宴をあげることができました。料理はスタンダードクラスでも十分美味しく満足できたのでコスパはいいと思います。グレードアップはせず、料理の追加だけでしたがゲストの多くの方に美味しかったと満足のお言葉をいただきました。周辺交通量が多いですが有料駐車場も多く、路上での乗降のための停車もでき、良いと思います。大変素晴らしいです。式中付き添いをしてくださる方に終始助けていただきました。なんといっても高層階にあり、全面ガラス張りのチャペルです。さらに中庭も素晴らしいです。しっかり演出を考えて有効活用すべきです。チャペルと中庭の素晴らしさが一番記憶に残っています。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/22
レストランワディング
挙式会場は真っ白でとても明るい雰囲気でした。中庭があり挙式後はそちらでブーケトスとフラワーシャワーが行われました。晴れていたのでとても気持ちがよかったです。レストランウェディングということで、そこまで広くない会場です。新郎新婦との距離が近く、親近感の持てる披露宴でした。新婦がディズニーが好きなので、前菜のソースがミッキー柄になっていてほんわかしました。地下鉄中洲川端駅からすぐだったので、まよわず到着できました。繁華街にある式場ですが、式は昼間だったのでよかったです。夜になると少しこわい土地なので。。。妊娠中でしたが、特に可もなく不可もなくでした。寒い時期だったらブランケットなど持ってきてくれたのかもしれません。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/10/10
お洒落雰囲気で良い思い出
ビルの最上階で、挙式会場は前方が一面ガラス張りになっています。ガラスの下方部は磨りガラスになっていて、雲の上にいるような感じです。バージンロードはガラスになっていて、その中にお花が散りばめられています。季節によってお花の種類が変わるそうです。写真は逆光になりやすいです。モダンな感じでお洒落です。広さは丁度いいですが、100名程度のゲストであれば、ダンスなどの余興スペースが少し狭い気がします。全体的に節約しました。料理は豪華にしたかったんですが、お金がかかるのでスタンダードな料理にプラスして提供して頂きました。スタンダードな料理から、肉や魚のランクを上げたり、品数を追加したりする時はお金がかかります。スタンダードな料理でも十分美味しかったです。最寄り駅からすぐなので、アクセスは良いです。天神博多にも行きやすく、二次会の場所も広がると思います。車で来られるゲストの駐車場がありません。周辺にパーキングはありますが、割引きは効きません。色々な提案をしてくださる為、助かりました。気さくで話しやすくて信頼できます。印象に残っているのは、フェアリーイリュージョンという演出です。お洒落な雰囲気。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2016/05/02
大人っぽい落ち着いた雰囲気の式場
壁にミラーが埋め込まれており、外からの光を反射してとても明るい空間だった。季節の花が飾られたガラス張りのバージンロードも特別感があってオススメ!!街中なのに窓が大きくて開放的!!高砂の段がなく、ゲストと近くに感じられたことがよかった!!また、各テーブルにはライトが埋め込まれていて、テーブルのお花がさらに引き立っていた!!細かな所までこだわりのある会場でした!!ウェルカムスペースは好きなものを準備して飾り付けたので、コストダウンできました!!見た目も繊細でとてもおいしかったとゲストからも評判でした!!空港や博多駅からのアクセスもよく、県外のゲストを招待しやすかった!!とても親切に対応してくれた!!ただ…忙しくすぐに連絡がつきづらいこともしばしば…提携のドレスショップが2件あり、テイストの違ったドレスを選べて嬉しかった。スイートルームというコンセプトで、とても細やかな配慮があり、特別感のある落ち着いた雰囲気でした!!他では味わえないと思います!!当日はあっという間に終わってしまうので、映像をお願いすることをオススメします!!キレイな式場とともに当日の思い出を素敵にまとめてくれました!!詳細を見る (498文字)
- 投稿 2016/08/14
モダンな雰囲気
空に近いチャペルと、ピカピカの床に敷き詰められた、お花がきれいで、とてもステキ空間。非日常が味わえる。モダン。ゲストの待合室もおしゃれで広い。くつろぎやすいソファ。親族の待合室がゲストと別だけど個室ではなく解放感があり緊張がほぐれる。披露宴会場に入る前のドリンクとフィンガーフードがおもてなしされる空間もあり、ゲストによりよいおもてなしができる。担当のプランナーさんが、私たちの色々なお話を丁寧に聞いてくださった上に、色々な相談にも快諾していただき、納得のいく、お値段になりました。彩り、味、すべてにおいて完璧でした。駅から近く便利担当のプランナーさんが、わかりやすい説明、色々な相談事にも快諾していただき、とても好感がもてました。結婚式をするにあたり、プランナーさんとの相性はとても大事です。大切な一日をお願いしても安心できると感じました。都会的でモダンでおしゃれな結婚式を挙げたい方に向いています。スタッフさんに好感がもてます。新郎新婦控え室がおしゃれ。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2016/03/17
中洲の中心にあります。
ガラス張りのチャペルが綺麗で足元のガラスの中にお花が敷き詰められていてとても素敵でした。中洲の中心にあるのを忘れる位の特別感がありました。窓がとても大きくて明るかったです。たくさん光が入り、開放感があるので装花も引き立っていて綺麗でした。待ち合いもソファがあったり吹き抜けになっていてビルの中とは思えない広さでした。お花や会場の飾りが一つ一つ洗練されてます。中洲川端駅から徒歩ですぐです。西鉄の福岡駅からも15分位で歩いていけます。ガラスの中にお花が敷き詰められたバージンロードが素敵でした。お姫様のようにお花の透き通った絨毯を通れます!会場のモダンなインテリアやお花の使い方が上手いと思いました。県外ゲストには中洲の風景やすぐ横のとんこつラーメン屋さんも楽しんでもらえそうです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/08/21

コンパクトな式場です。
高層階で光がふんだんに入り明るかったです。バージンロードの足元にガラス張りのキレイなお花が装飾されていました。でも狭かったです。バージンロード以外の通路が特に狭いです。狭いがゆえに、写真もとりづらいです。挙式会場と同じく、明るい雰囲気なのですが狭いです。披露宴というよりパーティー会場です。あと音響が良すぎるのか、音が大きくて、テンポのある音楽のときは耳が痛くなりました。もう少し配慮した方が良いと思います。前菜からデザートまで普通に美味しかったです。お料理ではないですが、挙式前のウェルカムドリンクのオーダーをなかなか取りにきてくれません。披露宴前のウェルカムドリンクも楽しむ時間はなく急かされました。良いと思います。でも入口がビックリするほどわかりづらいです。スタッフの方がいらっしゃいますが、お一人しかいませんでした。評価が低く本当に申し訳ないのですが、サービスがよくありませんでした。挙式前の写真撮影も待たされ、そのためか開始時間が押していたようで、挙式でも披露宴でも開始前後でとにかく急かされました。笑顔での誘導ならいいのですが、イライラが伝わるほどの険悪さでした。特に男性スタッフは皆様顔にイライラが出ていました。。誘導もわかりづらく、どこにいけばいいのか、どう動いたらいいのか説明が的確ではありませんでした。ちゃんとスタッフ間で打ち合わせしてるのかな。。色々な挙式披露宴に出席してきましたが、こんな結婚式場は初めてでした。あと花嫁が裾の長いドレスを着て、階段を降りてくるときがあったのですが、誰も手助けするスタッフがいませんでした。そういう演出なのかもしれませんが、あれは危険だと感じました。全体的に人手不足なのでしょうか。少し厳しい意見かもしれませんが、せっかくのお祝いの席なので、スタッフの教育と時間管理を徹底すべきだと思います。おすすめポイントは高層階で景色が素晴らしいところです。設備は最低限ですが、化粧室と呼べる場所はありません。更衣室お手洗いも2つずつでした。結婚式場というより、パーティー会場のような雰囲気です。詳細を見る (870文字)
- 投稿 2017/03/30
窓のあるナチュラルチャペル
天神から中洲の中心地にある大きな建物の高層にあって、挙式会場は前が窓ガラスになっていて実に爽快でした。内部はシンプルなホワイトでつくられて清潔。扉を出たところは、ガーデンテラスへ対面する窓となっていて、ブーケトスがおこなわれてロマンティックでした。屋外ガーデンは非常に広くてモダンで、水が流れて緩やかに外周を流れて、そこには木々も茂って、炎があがる飾り付けもあって、特別なリゾートみたいでした。そこからすぐ隣のパーティルームへいくと、そこは照明がシャンデリアで派手で、窓のカーテンを開けはなつと外が見えて開放的。オープンキッチンもあって、隣接するキッチンからの匂いの演出も働いて、贅沢な時間をすごせました。中洲川端駅からはまさに徒歩1分ほどで、天神からも徒歩5分くらいと、とっても便利な立地でしたよ。ガーデンテラスに水と火があって、すごく素敵なリゾートの夕方みたいな開放的雰囲気があったというところです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2017/07/05
都会を忘れる高層階のチャペルが魅力的です
一歩建物に入ると高層階のチャペルで都会にいるのを感じさせないような印象でした。バージンロードにはガラス張りの下にお花が敷き詰めてありとてもキレイで可愛いと感じました。大きな窓があり自然光が入るのでとても明るい印象でした。広々としていたので圧迫感を感じずゆったり過ごせました。どれも美味しくてきれいに完食させて頂きました。親族はバスで迎えに来て頂いたのでとてもありがたかったです。地下鉄中洲川端駅からは徒歩ですぐなので福岡空港や天神、博多からのアクセスはしやすいと思います。都会にありますが中に入るととてもオシャレな建物で、フロアごとに貸し切ってあり待合室でもゆったり過ごす事ができました。ラグジュアリーな会場が魅力的で日常を忘れる素敵なひとときを感じる事ができると思います。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/07/12
福岡市の中心で探すなら一度は見るべき!
チャペルからの景色か都心とは思えない景色で第一印象でかなり惹かれました!12階の窓からは他のビルが見えなく、空しか見えなく別世界に来たようでした!天空の城ならぬ天空のチャペルでした!収容人数も多かったのでとても満足しました!会場の見た目や料理は抜群に良く、スタッフの皆様の気遣いもとても良かったです。当日にサプライズの演出も用意して貰いまして、夫婦共々大変満足しました!会場も2つあり、140人入る広くて明るい雰囲気の部屋とキッチンが見える料理重視の方にはベストな部屋が選べます!できるだけ節約したいと考えていましたが、とても後悔しました。当日は写真だけお願いしていましたがDVDもお願いすれば良かったです…プロフィールビデオはとてもオシャレに作っていただき大変満足しました!基本のコースでも十分美味しくいただけますが、私たち夫婦は料理を重視していたので追加しました。おかげで皆様から大変好評でした!その後他の式にも行きましたがやはりトップクラスだと思います!駅から徒歩1分!他県からのお客様が多数いたので、飛行機や新幹線で来ても10分ぐらいで着けるのでとても助かりました。繁華街の中心なので二次会の会場も選び放題でした!夫婦とも最初は結婚式事体乗り気ではなかったですが、プランナーの方がとても良くしてくれて式が終わった時2人で本当に式をして良かったと本当に思いました。スタッフの皆様最高でした!2フロアで構成されていますので中庭で行うフラワーシャワーやブーケトスが広々できました。建物内とは思えなかったです。上から撮る集合写真は大切な宝物になりました!式の内容を全てお任せでも全て自分達で決めてもとても良い式になることは間違いありません。それほど良くしてくれるスタッフさん達でした。本当に幸せな時間を過ごせました。式を予定されてる皆様に一つアドバイスですが、もしするかしないかで悩むプランがあれば是非してください。絶対に後で後悔します!詳細を見る (819文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/08/26
モダンでオシャレな結婚式ができます!
挙式会場のバージンロードが素敵でした。ガラス張りなのですが、その中に季節のお花が入っていてとてもオシャレです!ゲストからもオシャレだねと褒められました。アットホーム感のある披露宴会場でした。シンプルな会場ですが、お花やドレスが引き立つようになっていて、良かったです。ドレス、お花、ケーキにはお金をかけました。ですが、プロフィールビデオ、リボンシャワーなど手作りできるものは自分で持ち込み、コストを抑えました。ひとつひとつがオシャレで美味しくて、好評でした!デザートも選べるデザートだったので、女性のゲストには特に好評でした。駅からとても近く、場所もわかりやすいです!プランナーさんには、私が要望したことに全て応えて頂けました。引き出物やケーキ、サプライズ演出などは特に満足しています!引き出物、ケーキは特にこだわっていたので、それがイメージ通りにできてとても嬉しかったです!サプライズ演出にはプランナーさんも参加して頂けて、そこもとても嬉しかったです!スタッフさんの対応がとても良い式場です!大人でオシャレな結婚式がしたい方にオススメです!提携先のドレスショップやお花やさんもとてもセンスが良いです!こだわりたい所にはお金をかけ、抑えれる所は自分で手作りするなど、バランスを考えながら準備をしていくと良いと思います!詳細を見る (558文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/08/06
吹き抜けが素敵な会場でした!
高層階で福岡の町並みを見下ろすロケーションは最高で、特に夜は夜景が素晴らしいです。が、新郎新婦控え室が狭かった事と、親族控え室がなかった点に満足できませんでした。式前に親族がゆっくりくつろげないなと感じました。2会場あって好みにあった方を選べるのがよかったです。自然の光が差し込む会場が素敵でした。最初の見積もりは250万円くらいでした。ドレスもどれを選んでもいいとの事だったのですが、詳しいオプションを追加するともっと高くなるだろうなというかんじです。メインを2種類いただきましたがどちらも美味しかったです。天神からすくで、交通の便はすごくよいです。宿泊の方のホテルもとりやすいです。とてもよかったです。初めて伺った会場で何もわからなかったのですが、丁寧にご提案していただきました。遠方からのゲストが多いかたには交通の便もよく、宿泊施設のしんぱいもないのでお薦めです。打合せの際は、コインパーキングが有料です。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2016/04/12
都会でアクセスも良く、雰囲気もよかった
会場内も雰囲気がよく好みだったが、天気が悪かったのが残念だった。正面に大きな窓があるため、天候がいいともっと雰囲気がよかっただろうなと残念だった。シンプルでモダンな式場だったが、和装で出てきても違和感はなかった。雰囲気も良く好みだった。広さもちょうどよかった。シンプルでモダンなイメージで、派手すぎず印象のよい会場だった。美味しく、満足できた。量も、配膳のタイミングもよかった。都会の中でアクセスがいいのでよかった。とても親切で、どのスタッフも感じが良かった。案内も丁寧で、とても印象が良かった。会場内だけでなく、施設内の中庭の雰囲気もよかった。待合室も広いのが良かった。スタッフの方の対応も親切で、とても感じがよかった。料理も美味しくて満足できた。ホテルのように豪華すぎず、レストランウエディングよりもしっかりしていて、品のいいイメージの式ができると思う。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2018/02/09
人とは違う印象的な式ができる式場
ビルの高層階に案内されます。なんといってもビックリするのがバージンロードがガラス張り!なかなかないですよね。高層階ならではの空の見え方が美しく、なかなか珍しいチャペルでした。全体的にウッド調の披露宴会場でした。新郎新婦が座っている高砂の後ろの壁面も、花瓶などのインテリア小物がオシャレに並べてあるし、オレンジ色の壁が珍しくて素敵でした!お料理も式の邪魔をするようなタイミングではなくばっちしだったし、あたたかくて美味しかったし最高でした!博多の方にあります。バスも沢山通ってるし、二次会は天神の方にも簡単にいけるしとても交通アクセスはいいと思います。なんの不満もないサービスでした!人とかぶりたくない!オシャレな式にしたい!というカップルには最適なのではないでしょうか。ビルの中にあるので外からはわからないですが、ビルに入ってしまえばとてもオシャレな空間ばかりでゲストも圧倒されること間違いなしです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2016/07/05
オトナウェディングには最適☆綺麗な会場
天井が低いので、少し圧迫感があり好みではなかったです。ですが、新郎新婦のバックが青空なのですっごく素敵でした。快晴の日は最高だと思います。和モダンのような会場で、洗練された雰囲気。大人ウェディングにいいなと思いました。新郎新婦と目線が同じなので、2人との距離感が近いのはいいですが、その分ちょっと見えづらいです。画面もそこまで大きくないので、しっかりはみれず、ちょっと残念でした。前菜からすごく豪華で、見た目も美しくどれも美味しかったです。直ぐ近くにバスも走っているので、アクセスはとてもよかったです。ビル内にガーデンがあって、上の窓から新郎新婦が顔出したりして可愛かった。披露宴までの待ち時間にドリンクだけでなく軽いフードも出してもらいよかった。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2016/02/04
皆さんにぜひオススメしたい会場です!
中洲にありますが、高層階なので外の喧騒は全く感じさせることなく、ガラス張りの中にお花が散りばめられているバージンロードも本当に素敵でした!オープンキッチンを見て絶対ここでやりたいと思い、人数的に少し狭く感じたのですが、ゲストからはアットホームでよかったと総じて好評でした。料理は妥協しませんでした。ただ、デザートについてはお客様に選んで頂けるものがあったので、ケーキ入刀のウェディングケーキはプラン内のものを選んで節約しました。料理は最初のプランでは物足りなく感じたので、追加しました。なのでかなり料金的にはオーバーしましたが、美味しかったと好評だったのでそこは仕方ないと思っています。地下鉄の駅からすぐなので、土地勘のない遠くの親戚の方もご自身で来て頂くことができてよかったです。ただ、駐車場がないことが打ち合わせ時から残念なポイントでした。都会なので近隣駐車場も安くないので・・・プランナーやスタッフのみなさんは皆フレンドリーで、打ち合わせ時に飲み物を交換に来てくれるだけのスタッフさんでさえ、かならず一言二言会話をしてくださりとても親しみやすかったです。・挙式と披露宴の間に、生バンド演奏の中でウェルカムパーティーができること。来てくださったゲストとこの時間に話したり写真を撮ったりできてよかった。・デザートが招待状の時点で選べること。ゲストにわくわく感を与えてもらえました。(ただ、写真がないのでデザート名だけではイメージしづらいとは言われました)なんといってもガラス張りでお花が散りばめられているキレイなバージンロードとオープンキッチンの披露宴会場です。あと、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがアットホームなのでいつ行っても居心地がよかったです。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2016/08/18
空が間近な式場
式場はホテルの最上階にあり、目の前はパーッと広がる空!新郎新婦が歩くバージンロードもスケルトンで花があり、本当に都会の中の異空間というような素敵な式場。天気がよく、眺めも綺麗だった。入った瞬間おしゃれな会場で、おしゃれな二人にぴったりの会場だった。広さも出席者相応で、広すぎず、狭すぎずな会場でとても居心地がよかった。招待状をもらった時から、返信するはがきにデザートを選べるようになっており、初めての事で少し驚いたが、楽しみでもあった。デザートは料理の中でも楽しみの一つであるため、より自分の好きなものが選べてとてもよかった。西鉄福岡駅より歩けないこともない距離で、地下鉄を使えばすぐの距離。少し会場の入り口などが分かりずらい部分もあったが、スタッフさんがすぐ近くにいたため、いつも声をかけてくれた。ホテルの上2階の式場だが、異空間で本当にすべてにおいておしゃれだった詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/09/15
料理と立地にこだわっている方にはオススメです
ゲストの方にくつろいでいただける空間づくりが素敵でした。フロア貸切なので、大勢の列席者の方がいらっしゃってもゆっくりくつろぐことができると思います。挙式会場は白基調のシンプルな作りですが、高層階にあるだけあって、晴れれば空の青さとチャペルの白さでとても幻想的で厳かな空間になるかと思います。お姫様といったような感じではなく、どちらかというと落ち着いた会場なので、きらびやかさを求める方にはあまりオススメできないかもしれません。設備は披露宴をするのに十分な機材もあります。また、オープンキッチンを備えている会場もあるため、料理重視の方にはオススメです。料理内容や挙式内容等から考えると、お得だと思いました。当日成約限定の割引を使用して成約しましたが、満足いく内容でした。魚・肉料理をそれぞれ一皿ずつ試食しましたが、どちらも美味しかったです。特にフォアグラはその他の会場で試食したものより美味しかったように感じました。飲み物のプランに関しても他の会場と比べてリーズナブルな内容でした。特にソフトドリンクなど女性に配慮したものが多かったのがとても印象的でした。駅から近く、新幹線等の駅からも乗り継ぎが必要ですが、スムーズに移動できます。市街地にあるので、音を気にされる方もいるかもしれませんが、高層階にあることもあって、そこまで気になりませんでした。すべての方が丁寧に対応してくださり、とても好印象でした。話しかけやすい雰囲気で接してくださったので、緊張せず話を進めることができました。サービスとしても細部にまで丁寧な対応をしてくださっており、安心して結婚式を任せられると感じました。料理が特に美味しかったです。また立地もやくアクセスしやすい場所にあるので、遠方の方が多くても安心です。フロア貸切でかつ、段差等も少ないので、高齢の方や妊娠されている方の負担も少ないかと思います。フロア貸切なので、自分達のアレンジを加えた結婚式をされたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (828文字)
- 投稿 2016/05/08
料理ならここ!
季節の花がちりばめられたバージンロードは、自然光にあたってとてもきれいです。3つの披露宴会場は趣きも違ってどれも迷いました!オープンキッチンの披露宴会場は迫力があるのにゲストテーブルに近すぎず、音や臭いに邪魔されなさそうです。福岡の会場を10軒以上下見し、試食しましたが、ここの料理が一番美味しかった!料理を重視するならここです。友人が2日続けて参列したそうですが、2日ともメニューが違って飽きず、とても美味しかったと太鼓判。とあるホテルウェディングでは同じ料理が出されて嫌気がさすこともありましたが、ここなら安心です。駐車場は近隣のコインパーキングですが、天神からも中州からも徒歩です。接客がすごくいい!明るくてフレンドリーで、かつ親身になって相談にのってくれました。・お料理がとにかく美味しく、シャンパンはヴーヴクリコ!料理・お酒に凝ったゲストも喜びそう。・スタッフの方のサービス、提案力が本当に素晴らしい!・化粧室や待合スペースも装飾ができて、広い授乳室も2つ有り。・ガーデン・階段のリゾート感が他会場とは一味ちがってオシャレなのに嫌味がない!詳細を見る (475文字)
- 投稿 2016/05/08
都会のおしゃれな結婚式場!
会社上司の結婚式で、新婦側で参列しました。インテリアがとてもオシャレで非日常を感じられました。ワンフロア貸切なので他のカップルのゲストなどに遭遇しないため、その点もおすすめです。早めに到着したので待合スペースにいましたが、大き目のソファーもありくつろげました。昔からある結婚式場とは違い、都会の洗練されたお料理という印象を受けました。量もちょうど良く美味しくいただけました。どちらかというと年配向けというよりは若者向けの料理だと思います。中州という場所にあり、博多駅からも地下鉄からもアクセスしやすい場所にあります。路線バスも何本も通っているのでとても便利だと思います。可もなく不可もなく。受付係を任されていたので早めに到着しましたが、丁寧に案内してもらえました。アクセスが良い都会のおしゃれな会場で結婚式を挙げたいカップルにオススメの結婚式場です。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2017/08/29
室内なので、天気の心配がいらないです。
窓が大きく開放感がありました!天井も高く、広々と感じました。披露宴会場も、天井が高く窓も大きかったです。キッチンがすぐ隣にみえるのもよかったです。デザートを3種類から選べるようになっており、他の子とシェアできたり楽しめました。博多駅からバスで行くにもわかりやすく、バス停も近いので、便利でした。道路沿いにあるので、迷うこともなかったです。ドリンクの確認もこまめにしていただき、こちらから言わなくてもなくなる前に気付いていただけたので助かりました。待合室、挙式会場、披露宴会場すべてが、室内での移動になるので、天候に左右される心配がありません。待合室も広々していて、座るスペースもたくさんあるので、参列者がみんな座って待つこともできると思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/12/21
料理が
ビルの最上階にあるので景色がいいです。スタイリッシュで今風な雰囲気でした。会場の入り口の前に新郎新婦の写真などがたくさん飾られてあったのがとてもよかった。高層階なので高所恐怖症の人にとってはきついかもでs。白ワイン、赤ワインなどお酒はおいしかったです。お料理は量が足りないというかあまり満足しませんでした。パンも普通のパンでしたし、できれば牛肉が食べたかったです。バスでも地下鉄でも行けるかなりの好立地です。中洲という場所は博多からも天神からも移動できるので参列者側のことを考えてくれたんたど思います、笑顔あふれる良いスタッフさんでした。お化粧室は使いやすかったです。ソファがあったので友人とゆっくりくつろげました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/06/15
雲の上で誓い合う式場
チャペルがある部屋は地上から4.5階で窓からは雲が近く窓ガラスの下は曇りガラスのようで、まるで雲の上に立っているような感じです。すごく素敵に感じました!モダンな感じで広く、目の前でシェフたちが料理をする所が眺めれます。すごく魅力的です最初の金額よりはだいぶ、安くして頂いたのですが、それは、お約束みたいなものらしく、お料理やら衣装など、もう少し満足いくものにしょうなら、最初の提示価格より上に行きます。正直、そこまで余裕のある方ではなかったので、メイクやらは知り合いの方を、呼んでしたかったのですが、プランとやらにメイクさんやヘアーさんは、持ち込めないとのことで、出来ず、諦めました。お肉と、伊勢海老の試食をさせて頂きました。お肉も柔らかく見栄えの彩りも焼き具合も美味しかったです。伊勢海老も大ぶりで、迫力もあり、味も濃厚で美味しかったです。中州川端駅から徒歩5分くらいです。すごく近く、博多駅からもすぐ、これる距離。近くには有名なラーメン通りもあり遠方から来たゲストにも喜ばれそう!繁華街の近くにあるので、二次会、三次会なども、十分に楽しめる立地だと思います優しく、話しやすく親身になってくれる印象でした。チャペルですね。雲の上で誓い合ってる雰囲気が出されてて、、とても素敵です。かしこまりすぎた結婚式を望まない方には、オススメです。雰囲気的にもカジュアルさがあるので、親ながらゲストたちとも近くに感じることの出来る式場かと思います。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2016/10/19
モダンでオシャレな雰囲気
バージンロードが素敵だったのがここに決めた1つの理由で、季節によって違うお花がバージンロードにあしらわれていてとても素敵でした。また中洲の真ん中にあるのに周りのビルが挙式会場から見えないようになっているのも気に入りました120名ほどの人数では少しせまく感じましたが、オープンキッチンでオシャレでした料理のグレードをあげて、その代わりフラワーシャワーは造花にしてコストを下げました地下鉄やバスで来やすかったと思いますいつも楽しく打ち合わせして頂いて、癒されました。結婚式終わるのが寂しかったくらいで担当してもらって本当によかったですコートヤードがあるのでそこでフラワーシャワーしたり、アイデア次第で色々使えそうでした。あとはチャペルのバージンロードが可愛いのはおすすめですこじんまりした印象ですが、全体的にモダンでオシャレな雰囲気なので大人の結婚式を挙げたい人に向いてると思いました詳細を見る (390文字)
- 投稿 2017/07/30
満足のいく自分達らしい結婚式ができました!
チャペルは自然光が入り、バージンロードの床は花が敷き詰められておりとても素敵です。高砂の壁が変わっており、装飾をするととてもオシャレでした。有名な建築デザイナーさんが関わっておられるようで明るくとてもいい雰囲気でした。音響がやや悪く、余興の音が途切れたのが残念でした。装飾等にもある程度お金をかけた。ビールサーブをしたが、用意してもらうとかなり高かったので、つてから準備してもらい持ち込みました。とっても美味しかった。天神、博多からも近く、アクセスがとてもいいです。ただ提携駐車場がないため、子ども連れで車でくる来客者へ配慮ができなかったことが残念。チャペルがとにかくすてきです!また会場もオシャレで、料理も美味しいので、来客者からの評価も高かったです!やや料金的には高めに感じました。持ち込みも含めて検討すればよかった、と少し心残りです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2017/08/06
素敵な1日になります!!
挙式会場は12階にあります。前方は全面ガラス張りで外からの自然な光が差し込んでいます。中洲川端の中心部にありながら、雲の上で挙式をしているような不思議な気分になります。バージンロードはガラスになっており、下には季節のお花が敷き詰められています。シンプルなデザインの中にきらきらした要素もあり、参列者との距離が近い点も魅力の一つです。披露宴会場は2つあります。オーブンキッチンがある方を選びました。どちらもワンフローアー貸し切りのため、別の披露宴の方と一緒になることはありません。両親や親族から貸し切りの空間が良かったと好評でした。大きな窓があり、天井も高く、明るい会場です。お料理が美味しいのでコースに数品、追加したところはこだわってお金をかけました。ブーケ、ドレスの小物・リングピローは手作りで持ち込みをし、節約しました。オーブンキッチンの会場で、人数が多くても温かい料理を出して頂きました。最初のプレートは一口サイズのお料理が9品、少しづつ乗っておりいろんな味を楽しめました。お茶漬けが美味しくでおすすめです。デザートは招待状の段階で3つの中から選んで頂くコースにしました。好きなものが食べれたと喜ばれました。ドリンクの種類も豊富です。地下鉄、中洲川端駅の出口から出てすぐの場所です。雨のときもほとんど気にならない距離で、とても便利です。2次会会場も近くに多くあり、天神からも徒歩圏内です。装花はフラワー担当の方とじっくり打ち合わせをする日があり、花の種類、花瓶から全てこだわって決めることができました。メイクリハーサルで担当の方と打ち解けることが出来、当日はリラックスして過ごせました。ドレスは提携先のドレスショップで選びました。種類も豊富で好きな形や色、イメージをお伝えし、数多くのドレスの中から気に入ったものが見つかりました。式の約3ヶ月前に両親も呼んで、試食会がありました。担当プランナーさんの挨拶や施設内の見学もでき、式のことを気になっていた両親にとって良い機会でした。プランナーさんより、式の1週間前には両親宛てに当日の流れのお手紙も頂き、細かい配慮をして頂きました。そのため、当日もスムーズに進みました。福岡の中心部で駅から近いことが大きな決め手の一つになりました。打ち合わせの回数は多く感じましたが、どれも満足いくまですることが出来たので、一つ一つ作り上げていく実感もありました。大きな決め事や打ち合わせには主人も同席してもらいましたが、私のこだわりの部分は効率よく一任を得た上で進めていきました。詳細を見る (1059文字)
- 投稿 2016/09/01
洗練された都会的な雰囲気
ガラス張りのバージンロードがお洒落で開放感がありました。ガラスの中にお花が飾られているのがお洒落で、またサプライズ感があってよかったです。花嫁が華奢で可愛らしい子だったので、バージンロードを歩く姿がまるでお姫様のように見えました。壁面がダークカラーでシックな色合いなので、お花の装飾などが映えて綺麗でした。前菜がガラスのプレートに綺麗に盛り付けられているのがお洒落で、テンションが上がりました。コースを通してどれも美味しかったです。ただウェディングケーキが生ケーキではなかったようで、食べられなかったのが残念でした。生ケーキにすると料金が高くなるからやめた、と新婦が残念そうに言っていたのが可哀想でした。車で行く分には不便はなかったです。にこやかに対応されていて好印象でした。今風の洗練された雰囲気が好きな方におすすめできる会場です。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2016/08/19
中洲川端駅ほぼ直結のおしゃれな会場
バージンロードの床に花が敷き詰められていて素敵です。会場は中洲川端駅ほぼ直結なので周りに背が高いビルも多いですが、参列者の方の目線の高さくらいまで窓を曇らせていて、ビルが見えない工夫がされていました。オープンキッチンがあってモダンな雰囲気の会場と、最上階で窓が大きく明るい雰囲気の会場がありました。ほぼフロア貸し切りなので、会場前の広いスペースにウェルカムグッズを置いたりできます。でもなにもしなくてもお洒落だなと思える会場でした。地下鉄中洲川端駅にほぼ直結しているので、博多駅からも福岡空港からもアクセスがよく、遠方の方にも便利だと思います。アクセスがよい、フロア貸し切りで広々とした自分達だけのスペース、会場事態がすでにお洒落アクセスがよくシンプルモダンな雰囲気なので、特に大人のカップルに合うと思いました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/03/26
とてもオシャレで素敵な会場です。
ビルの高層階にあり、お天気も良かったおかげで、ガラス張りの窓から空が綺麗に見え、とても綺麗でした。バージンロードにはお花が敷き詰められており、友人達からも好評でした。モダンでオシャレな会場です。高砂の段差がない為ゲストの方とも距離が近く、求めていたアットホームなパーティができました。コストに見合った、それ相応のサービスとクオリティーだったと思います。全てに置いて、特別高い、安いとは感じませんでした。とても美味しかったです。デザートがゲストの方それぞれに選んでもらえるというのも驚きでした!天神、博多駅からも近く便利だったと思います。提携の駐車場があると尚良かったです。式場案内してくださったスタッフの方、美容師さん、カメラマンさん、お花担当の方、ドレス担当の方、映像の方などとても優しくて親身になってくださる方ばかりでした。ただプランナーさんは何度も同じ話を聞いてきたり、連絡が来なかったり…忙しくしていらっしゃるのは重々承知だったのですが、電話を約束していた日にも結局かかってこず、後日「別のお客様と遅くまで打ち合わせだったので電話できませんでした。」とメールだけポンと返ってきた時にはショックで仕方ありませんでした。とてもいい会場だと聞いていたので私たちの期待度が高くなっていたのかもしれませんが、人生でたった一度しかない大切な結婚式を思い出す時に残念な思い出まで蘇ってしまうので、それだけがとても悲しいです。準備期間中ずっと、列席して頂く大切なゲストの方々に当日失礼がないか正直不安でしたが、キャプテンの方やスタッフさんのおかげで良いパーティができました。チャペルがとても綺麗でした。チャペルで和装を着ての人前式でしたが、和の雰囲気にもすごくよく合っていたと思います。またパテシエの方とウェディングケーキの打合せをしっかりして頂き、とっても可愛いケーキを作っていただけました。色んな相談に乗って頂けたり、心配事を払拭してくださるようなプランナーさんに出会えればとても満足のいく結婚式をあげられると思います。遠方から来て頂くお客様も多く、アクセスが良く、オシャレでモダンでアットホームな雰囲気が決め手でこの会場を選びました。詳細を見る (916文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/08/17
都会の真ん中でのウェデング
チャペルはビルの高層階なので自然光も入ってとても明るいです。バージンロードが透明でなかに花が並べられているのがとても印象的で素敵でした。また、吹き抜けの中庭に移動してブーケトスや写真撮影なども行われました。披露宴会場はあまり広くはないですが、シックな雰囲気で良かったです。どれも普通に美味しかったと思います。博多の繁華街のど真ん中にあります。バスや地下鉄を利用すればなんら問題ありません。会場のリーダーのスタッフの方がとても個性的な人で面白かったです。控え室もガラス張りでとても明るくゆっくりと待ち時間を過ごすことができました。新郎のブロッコリートスや、大きなスパークリングワインをついで回るテーブルラウンドなど、面白い演出がありました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/05/11
- 高層階
| 会場名 | GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)(グラナダスイートフクオカ) |
| 会場住所 | 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |