ゲスト全員を納得させられる最高の料理と天空チャペルがオススメ

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/22
KAZUYA
  • KAZUYAさん
  • 福岡県

扉を開けるとガラスのバージンロード。また目の前には大きな窓があり、眩しいくらいの自然光が入り、開放的で温かみのあるチャペルでした。
ゲスト席からは周りの高層ビル群が見えないように窓の下半分は雲をイメージしたようなすりガラスになっていて、天空で挙式しているような錯覚に陥るような会場でした。

披露宴会場について(会場名:ザ フォレスト)

茶色を基調としたモダンな雰囲気でした。オープンキッチンもあり一言でまとめるとオシャレな会場。受付のスペースも広く、ジャズの生演奏もあり、温かみのある会場でした。

少ない人数で行いましたので、かなり値上がりしましたが想定内でした。

見学当日に契約したので、挙式プランが無料になったりといくつかサービスしていただきました。
持ち込みは披露宴はカメラマン、プチギフト、1.5次会はカメラマン、引出物、引菓子、プチギフトの持ち込みをしました。持ち込み料はかかりますが、式場で頼むよりはかなり安く抑えられました。

ここの会場に決めた理由の一つは料理です。
今まで多くの式場に行きましたが正直美味しいとは思えませんでしたが、全ての料理が美味しく、ゲストからも好評で、みんな口を揃えて、今までで1番美味しいと言っていました。
2人の好みを取り入れた創作料理も作って頂いており、最高でした。

天神駅から徒歩圏内ですし、中洲川端駅からでも徒歩1分でわかりやすかったです。

親族のみで挙式、披露宴を行い、その後同じ披露宴会場で1.5次会(披露宴と同じような行程)を友人のみで行いました。
披露宴を2回行うのと同じなので結構疲れましたが、それを忘れさせてくれるほどの会場の雰囲気とスタッフの対応は感謝です。
プランナーさんも私たち2人に寄り添って、いろいろなアドバイスを頂き、プランナーさんのおかげで最後は感動で締めくくることができました。

1番は天空のチャペルと料理!
オープンキッチンや中庭など綺麗でオシャレな会場

決め手は料理とチャペルです。
正直結婚式に参列して1番印象に残るのは、会場の雰囲気と料理の美味しさだと思います。
その2つが本当に素晴らしい会場ですのでオススメです。

KAZUYA様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

挙式、ご披露宴、その後の1.5次会と、お二人にとっての
最良の一日を任せて頂き、誠にありがとうございました。
お二人の大切なゲストの皆様にも、ご満足していただけたご様子が伺え
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
当会場は、天空のチャペルや、JAZZの生演奏など
ここでしか感じられない上質な雰囲気や特別感を
皆様お一人お一人に感じて頂けるよう、ご用意しております。

お打ち合わせはひとまず終了となってしまいますが
1Fの会場は通常レストラン営業も行っておりますので、
お二人の記念日や大切な方とお過ごし頂く場所として
ぜひ、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE スタッフ一同