他にはない挙式会場

373
  • 373さん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは、他の式場にはない雰囲気でした?バージンロードの床はガラス張りで、床下にあしらわれたお花がとても綺麗でした。床だけでなく会場中が緑やお花いっぱいで、さらに高層階でロケーションも良く、空の上で結婚式しているかのようでした。ひとつ難点があるとすればそのロケーションの良さが仇となって、窓からの自然光が入りすぎる為、写真が逆光になってしまい綺麗に写らなかったことです。

本当は、オープンキッチンのある会場にしたかったのですが、招待客が増えすぎた為、上の階の広い会場に変更になりました。大人っぽくモダンな感じで特に不満はなかったのですが、ひとつだけ、ゲスト用の椅子がかなり使い込まれた感じで、背もたれの布の所なんかは毛玉だらけだったのが唯一気になりました。

料理の味は大満足だったのですが、試食会の時にいただいたプラン内のメニューではとても満足はできず、結局ランクアップしたのでそれが一番の値上がりでした。遠方から来るゲストの為に料理は妥協できないかなと思うので、ある程度は仕方ないとは思いましたが、契約の時に試食させて貰ったお料理との差がありすぎて、これ本当にプラン内だけで済ませる人いるの!?と驚いたくらいです。笑

プチギフトの持ち込みは自由だったので、こちらで用意しました。引き出物も、式場でいただいたカタログの内容はやはり割高だったのど、ほとんどが遠方から来るゲストばかりだったので、引き出物が直接自宅に届く宅配サービスを自分で手配して利用しました。こうすると持ち込み料もかからず、ゲストは荷物が減り、低予算で充実した内容も実現でき…と、利用してほんとによかったと思いました。

お料理はどれも美味しく、ゲストの方にも大変満足してもらえました。味に関しては、全く不満なしです。

地下鉄の駅のすぐ隣が会場の為、新幹線や地下鉄で来るゲストの方は特に問題なかったように思います。貸切バスを個人的に手配したのですが、そちらは式場の近くに停車する場所がなく離れた所に停めたようで、そちらに乗って来た方は少し歩いて会場まで来たようなので、雨の日だった場合やや不便かなとは思います。

こちらの要望にほぼすべて答えて下さり、ダメ元でお願いした事なども受け入れて下さったりで、感謝しています。たまに伝達ミスなどもありましたが、トータルで見たら気にならない程度です。ただ、式当日の受付で、招待客が多い為新郎・新婦側共に2列ずつの受付となったのですが、芳名帳がそれぞれ2つずつ必要だったみたいで…。私達はウッド調のバインダーで気に入ったものを事前に用意していましたが、もう2つ必要となり、前日に慌てて似たようなものを探し回りました。結局、100均で買ったもので対応したのですが、元から用意していたものとの差がありすぎて…。私達も予測してれば良かったのかもしれませんが、事前に伝えていて欲しかったなとは思いました。

チャペルの雰囲気、お料理の味、式の最後にプランナーさんから夫に当日提案してくださった事で急きょ実現した、101本の薔薇の花束でのサプライズプロポーズの演出が、とても良かったです。それと、提携のドレスショップも良質で品のあるウェディングドレスが多く、たまたまプラン内でものすごく気に入ったドレスを見つけたので大満足でした。

トータルで見ると、本当に満足できました。ただ、やはり高いです。笑 全ては契約の時の交渉しだいで値段が決まります。はじめに一度契約してしまうと、あとは『そちらはプランに含まれています』と言われ、費用を削ろうにも削れません。例えば、招待状は式場が用意しているものだとプラン内なのですが、デザインがシンプルすぎて全く可愛くないので、こだわりのものを使いたい方は初めに必ず言うのが重要です。ポイントは、契約前に見積もりを一旦出して貰ったあと、です。そこで、招待状はこだわりたいので自分で手配したい旨を伝えて、その分割引可能ですかね〜?と上手に言えばokだとおもいます!笑 招待状に限らず、ほかの内容でも一緒です。こちらの式場である程度決めている方は、招待客の人数や式の演出、ペーパーアイテムの手配など、ある程度イメージしてから見学・契約に至ることをおすすめします。費用を削れるかどうかは、全て本契約前までの交渉に懸かっています。

最初にも書きましたが、費用が思ったよりかかったな…という所以外は、満足いく式場でしたので、個人的にはおすすめです。

373様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、多くのお褒めのお言葉もありがとうございます。
拝見させていただいたところ多くの部分でご満足いただけた
ご様子が伺え嬉しく思っております。
ただ、いくつかの部分でご指摘いただきありがとうございます。
いただいたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき
改善・向上に努めさせていただきます。
この場をお借りして御礼申し上げます。

当会場は、レストランもございますのでぜひお近くに
お立ち寄りの際にはお越しくださいませ。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同