全てにおいておしゃれでした!

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/05/20
m-a-n
  • m-a-nさん

挙式会場は、バージンロードの床がガラス張りになっていて、ガラスの下に花を入れて装飾できるようなデザインでした。
とっても綺麗で、参列者のイスにゴテゴテ装飾とかが嫌な人にも、
こちらの床の装飾とイスにはシンプルなお花やリボンだけでも会場がとても映えると思います。

挙式会場前面はガラス窓で、とても解放感があり、自然光が入って、さらにはこちらはビルの11階12階なので、とても見晴らしがよく、新郎新婦も参列者もとても気持ちが良いと思います。

披露宴会場は確か2つあったと思われますが、
どちらもおしゃれですが、デザインが全く違うので、会場を見て頂ければ自分の好みの方がピンとくると思います。

私の勝手な感想なのですが、
12階のザプラザは、大人っぽいラグジュアリーなイメージです。
こちらのほうが収容可能人数は多いみたいです。

11階のザフォレストはおしゃれな、木を使われた温かみのある会場でした。
どうでもいいですが、私はこちらが断然好みでした!
オープンキッチンだし、アットホームな披露宴にしたい方にはとてもおすすめしたいです。

どちらの会場にも共通するのが、レセプションとかラウンジとか、ゲストの待合スペースがとてもおしゃれなところ!!
いろいろな式場見学を始めるとこのスペースの大切さがとても分かってくるのですが、
こちらはほんとダントツでおしゃれで満足のいくスペースでした!

あと、この会場でいいなあと思ったところの一つが、披露宴開始前にゲストの方たちに会ってお話できることです。
ほかの会場もいえばできるのかもしれませんが、きちんと説明して頂いてそんなこともできるんだと教えて下さったのはここだけでした。

福岡の人気のある式場としては相応な金額なんだろうなという印象でした。

地下鉄の駅が近くにあり、便利だと思います。

私は遠方からのゲストが多く、飛行機やJR利用者もいたため、さらに地下鉄を使うとちょっと交通に時間がとられてしまうのを考え、こちらの式場は断念しましたが、
特にアクセスが悪いわけではないと思います。

天神も近いし、結婚式までの時間や、結婚式後もいろいろ立ち寄れて便利だと思います。

案内して下さったプランナーさん、女性の方でとても明るく気さくで、こちらも話しやすかったです。
好印象だった記憶しかありません。

こちらは私が式場探しをしていた際の最終候補のうちの一つだったのですが、
案内して下さるプランナーさんで、ここで挙げたいかどうかがとても左右される気がします。

交通の便を考えて、最終的には違う場所で行いましたが、同じくらいここでしたかったですー。
案内して下さったプランナーさん、途中でお話を聞かせて下さった支配人の方、どちらもとても好印象でした。

・挙式会場、披露宴会場ともにガラス窓で解放感あり
・とてもおしゃれ

m-a-n様

この度は、数ある会場の中からGRANADA SUITEにご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のチャペルは最上階に位置しており、扉が開くと開放的な空間が広がり
天空にいるかのような景色を味わって頂けます。
また、バージンロードには季節のお花を閉じ込めております。
m-a-n様がおっしゃってくださった通り、シンプルな中にも特別感のあるチャペルでございますので、
新郎新婦様にもゲストの皆様にも楽しんでいただいております。

また、お待合スペースに関しましては、ゲストの皆様に気持ちよく過ごしていただけますよう、
スタイリッシュな空間をゆったりとご用意させていただきました。
ご結婚式という1日は『挙式』『披露宴』と切り分けて考えがちですが、
「会場にお越しくださってから挙式が始まるまでのお時間」や
「挙式が終わってから披露宴が始まるまでの時間」などもとても大切な時間でございます。
そんな大切な時間をずっと楽しみながら過ごしていただきたい、という想いで
空間や演出をご用意いたしておますので、m-a-n様に『良かった』と感じて頂けたことは
私共としても大変嬉しく思っております。

当日も最上階の眺めと共に、お二人はもちろんゲストの皆さまにも心地よくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE スタッフ一同