神戸北野ハンター迎賓館の結婚式口コミ・評判
まあまあ
披露宴会場はキレイで、おしゃれな雰囲気だったし、待合室も中庭みたいな所があって素敵でした。でも、スタッフに関して気になる点があった。着物の着付けをしてもらったのですが、あまり上手くなく、披露宴会場では、グラスが空いていても気付かれないことがあったのが、少し残念でした。詳細を見る (134文字)
- 本番 2009年11月
狭い会場にはなりますが、会場の雰囲気がとても好きでした。一軒家ということもあって、他の方にあうこともなくとてもよかったです料理はリクエストがあれば新たなメニューの追加や変更もして頂けたりしますスタッフはとても親身になって聞いてくださり、前日は準備で徹夜をしてくれたようです予算も比較的低予算ですることが可能だと思います詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年11月
兄の結婚式で参列。ホテル等の式場より洒落た感じで良かったです。式場確か白を基調にした洋風の建物でした。昔に外国の方が住まれていた事もあり、置いてあった家具もアンティークな感じで良かったです。披露宴大広間の様な場所でした。すごい大人数になると狭く感じるかも知れないです。料理あまり覚えてないです。スタッフあまり関わらなかったので、分からないです。ポイント洋風の結婚式を挙げるならホテルよりお洒落な感じなので、オススメできます。詳細を見る (212文字)
- 参列 2009年11月
会社の同期カップルの結婚式に参列しました。初めて神前式という形態の式に参列した…ということもあり、とても印象的でした。【挙式会場】外での挙式でした。緑に囲まれた静かな会場で、厳かな雰囲気が新郎新婦の和装にとても似合っていました。【披露宴会場】和風モダンな雰囲気がオシャレな会場でした。少し狭い気はしましたが、アットホームで良かったと思います。【料理】和風のコースでとても美味しかったです。お年寄りにも喜ばれていたようです。【スタッフ】困ったことがあるとすぐに声を掛けてくれました。【ロケーション】神戸の異人館近くという観光にももってこいの場所でした。遠方から来た友人は二次回までの空き時間に周辺を見て楽しんでいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和装での式を考えているなら、とてもしっくりくる会場だと思います。詳細を見る (364文字)
- 参列 2009年11月
仲のいい従姉の式でしたが……
従姉の結婚式に出席しました家族で車で行ったので駅からの距離はわかりませんが、異人館が並ぶ街の中にあるので坂道も多く車で通るのも道が狭くて大変でした午後からの式だったので昼頃について待っていると前の組の結婚式のブーケトスを目撃しました。私はこれから式に参列するのにもうすでにほかの組の終盤を見てしまってあまり気分のいい物ではありませんでしたゲストも同じ場所に混在しているので式前にかるく親族に挨拶しようとしてもほかの組の親族なのかわからないという状態でした一日に何組も挙式する会場はちょっと……というかんじでしたせめてほかの組が目に入らないようになどの配慮が欲しかったです詳細を見る (285文字)
- 参列 2009年10月
小さい式場だったが、和洋折衷で雰囲気が素晴らしかった。またスタッフの教育も行き届いているようで、同じ神戸の某貸衣装屋さんがやっている安価な式場とは較べものにならないほど対応がよかった。お花も凝っていてセンスが良く、お料理も美味しかった。デザートはお庭に出て食べた。その演出も非常に良く、アットホームな良い式でした。詳細を見る (157文字)

先輩の結婚式
先輩の結婚式に参列させていただきました。異人館の洋のイメージに和のテイスト。和装がとても綺麗で印象的な挙式でした。ロケーションは三宮から少し坂を上がるがそんなに苦になりませんでした。お料理はまずまず。可もなく不可もなくといった感じでしたが、スタッフの対応は大変よかったように思います。詳細を見る (142文字)
- 参列 2009年10月
和洋折衷で雰囲気のある建物が素晴らしい。
【挙式会場について】挙式会場は和洋折衷で歴史のある建物。神戸北野というネーミングの通り、駅からだいぶ遠いので、ロケーションは不便(タクシーで近くまで行ってもらったが途中で道が狭く、少し手前で降ろされた。)だが、雰囲気があってすばらしいと思う。庭に大きな桜の木があって、春は桜が満開だそう。行ったのは秋だったが、式の最後に庭でデザートを食べて、非常に雰囲気の良い式だった。【披露宴会場について】こじんまりとした披露宴会場なので、大人数の式には向いていないと思う。自分が参加した披露宴は新郎新婦入れて15人くらいだったが、そのくらいの人数がちょうど良いと思う。披露宴会場をはじめ、挙式会場の内外の花がきれいだった。ちょうどブライダルフェアの翌日だったらしく、そのまま花を使えたそう。かなり豪華でセンスもよかった。【演出について】派手な演出はなかったが、アットホームで良い雰囲気だった。式は仏式か神式で、近くの神社であげる予定だったが、雨天のため、急遽、チャペルでの挙式となった。急な変更だったがそつなく進行したので安心した。挙式会場でも書いたように、式の最後に庭に出るという演出はとても良かったと思う。あと和装の時に傘をさして登場する演出も雰囲気が建物と合っていて大変良かった。【スタッフ(サービス)について】最初に通された控え室で、飲み物のサービスがあった。その時、頼んでいた紅茶が、後から来た新婦の友人に飲まれてしまうというアクシデントがあった。それにスタッフの人がまったく気づかなかったのが残念だったが、それ以外は申し分なく、素晴らしい気遣いとサービスだったと思う。同じ神戸でも、安い式場で式を挙げた知人がいたが、そこのスタッフはひどいサービスで、やはり良い所を選ばないとケチが付くな、と痛感した。【料理について】どれも趣向がこらされていて、大変おいしかった。量もちょうど良かったと思う。アレルギーや食べられないものを事前に知らせてくれていたようで、違う料理が振る舞われた。残念ながら、妻は自分と違い、何でも食べられたので、皆と同じ料理が食べたかった(夫である自分とメインが同じ料理になってしまった)と悔しがっていた。自分は特に不満はない。【ロケーションについて】挙式会場のところにも書いたが、タクシーでワンメーターほどとはいえ、必ずしも交通の便が良いとは言えないと思う。特に当日は雨だったが、会場周辺の道が狭く、タクシーが会場の手前までしか行ってくれなかったのは、雨の中の移動という点でも不便だった。会場内まで行ってくれれば良かったのになぁ。帰りは下り坂なので歩いたが、疲労もあって、結局途中でタクシーに乗った。徒歩は無理。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦や子連れの参列者はいなかったのだが、スタッフの気遣いがすばらしいので、たぶん大丈夫なのではないかと思う。ただ、それに特化したサービスがあるかというとちょっと分からない。庭があるので遊ぶのには子供は良いと思う。あと1日2組くらいしか挙式ができなさそうなので、のんびりとした式だったため、式もマイペースで挙げれるのではないかと感じた。【式場のオススメポイント】会場の雰囲気が良かった。料理も美味しく、量も質も満足のいくものだった。あとスタッフの教育も行き届いていて、ささいな点をのぞいては大変満足のいく、素晴らしい対応をしていただいたと思う。花のアレンジもセンスが良く、予算を気にしなければ、とても良い式を挙げられると思う。あと平日に式を挙げればだいぶ安くあがるらしい。【こんなカップルにオススメ!】人とは少し変わった式を挙げたいカップルにおすすめの会場だと思う。あと和装も洋装も着たい新婦にもおすすめできると思う。異人館というと洋風の建物を連想するが、このハンター邸は和の要素がふんだんに盛り込まれているので、雰囲気もあって、とても満足のいく挙式になるのではないかと思う。ハイセンスな式を求めるカップルにちょうど良い。詳細を見る (1644文字)
- 下見 2009年10月
こじんまりと落ち着いた雰囲気
異人館ということもあり、建物や調度品も重厚で落ち着いた感じがして、雰囲気は非常によかった。和洋折衷な感じ(お庭は日本庭園で、チャペルが建っている)のに、夫が納得できなかったので、最終的に決定には至らなかった。(私はすてきだと思ったのだが・・・)スタッフの方は若い方が多く、いろいろ相談はしやすい感じ。持込なども相談すれば大丈夫そうだった。北野坂の上の方なので、年配のゲストは歩きは無理そう。詳細を見る (195文字)
- 本番 2009年9月
スタッフの方がどなたもとても丁寧で、結婚式を挙げる際、細かいことまで気を配って相談にのってくれました。駅からのロケーションが良いのに、高台にあるため見晴らしが最高。日本家屋を利用した雰囲気ある建物でしっとりと式をあげたい人におススメです。詳細を見る (119文字)
- 本番 2009年6月
挙式会場は小さめのチャペルだが、二階もあり、ブーケをなげることができる。披露宴会場は、こじんまりとして、新郎新婦とゆうじんたちとの距離が近く、いい感じ。料理は、コースの中から変更できたりして、自分の納得いくコースにすることができた。スタッフはみんな笑顔でいい感じ。ロケーションは庭園があり、趣がある。詳細を見る (150文字)
- 本番 2009年5月
ゲストを自宅にお招きしているような雰囲気で結婚式ができます。
【挙式会場】洋風がほとんどの式場の中で和風な雰囲気がとっても素敵でした。【披露宴会場】人数がギリギリで、当日はかなりぎゅうぎゅう詰めでしたが、会場全体がわかり、みんなと近くてよかったです。【スタッフ(サービス)】担当をしてくださった方は本当に親身にいろいろ考えてくださり、今でもときどき子どもを連れて会いに行きます。【料理】決まったコースだけでなく、いろいろ好みによって内容をかえてくれるので良かったです。ウェディングケーキも二人のエピソードにそった設定でオリジナルで作ってくれます。【フラワー】お花屋さんのセンスが抜群です!細かくこちらの希望を伝えなくてもイメージを伝えれば、本当にかっこよくコーディネートしてくれます。当日式場のお花を見て感激しました。【コストパフォーマンス】ゲストハウスは割高と言いますが、いろいろやった割りに予算内におさまりました。【ロケーション】春の桜の季節は庭園に桜が咲くのでオススメです。春から夏の緑のきれいな頃が良いのではないでしょうか?秋の紅葉も素敵だと思います。神戸の北野で観光地なので、遠くのゲストにも喜ばれると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】式場は少し狭いですが、隣には和室もあるので、ぐずったりしたらそちらを貸していただけます。【ここが良かった!】とにかくモダンでオシャレな式場です。規模は小さいですが、アットホームな雰囲気で本当に心に残る結婚式になります。職場の社長ご夫妻にも出席していただいたのですが、その方からもとっても素敵な結婚式だったと言っていただけました。【こんなカップルにオススメ!】和が好きな方々はとってもしっくりくるとおもいます!詳細を見る (704文字)
- 本番 2009年4月
大満足の挙式!
人前式での挙式、披露宴を行いました。ハンター迎賓館に決めた理由は、思い出のある町ということと、ロケーションや雰囲気の良さが素晴らしかったからです。私のホテルでの挙式が嫌、和をイメージできる佇まいという希望を見事に叶えてくれた会場でした。響きのよいチャペル、素敵な庭、特にうれしかったのは、式当日、お庭の桜が満開だったこと!本当に綺麗でした。また、なんといってもお料理が最高においしかったです。事前に模擬挙式にて試食をし、料理にもこだわりたかった私たちの希望にぴったりの本格的なお料理でした。メニューも、スタッフさんと何度も打ち合わせをし、二人の故郷それぞれの材料をふんだんに使ってもらい、披露宴の良い演出にもなりました。来ていただいたお客様からも、「今までの式で一番良かった!」との声をたくさんいただき、本当にうれしかったです。スタッフの皆さんに、感謝感謝です!詳細を見る (381文字)
- 下見 2008年7月
下見で訪れました。洋館の多い地域の中、和風のお屋敷で和風のアットホームな式を行いたい方におススメです。敷地内にチャペルもあるので、挙式は洋風というのも可能。お庭が素敵だったので、春や秋にお庭を生かした式をしたい方に向いてるかも。披露宴会場は広くないので人数を詰め込むと、会場内での移動が大変になると思います。ただ、北野の坂の上なのでタクシーが必須。足の悪い方には向いてないかもしれません。詳細を見る (194文字)
- 参列 2008年2月
【挙式会場】異人館がたくさんある中の建物で、街がお洒落でよかった。チャペルは狭かったけど、逆に近くで新郎新婦を見ることができてよかった。【披露宴会場】少し狭かったけれど、新郎新婦が座る高砂がソファーでとても可愛かった。【料理】普通のコース料理だった。【スタッフ】荷物をたくさん預かってくれたり、臨機応変に対応してくれて良かった。【ロケーション】異人館が周りにたくさんあって雰囲気が良かった。【ここが良かった!式場のオススメポイント)】チャペルの大きさと窓の外の景色がとても良かった。【こんなカップルにオススメ!】お洒落なカップルや、アットホームな式にしたいカップルにお勧め。詳細を見る (287文字)
- 下見 2007年5月
冬に挙式を予定してい...
冬に挙式を予定しているので、冬のプランを適用した見積を出してもらったのですが、かなり安かったです。引き出物を提携先で注文するなら、引き菓子の持ち込み料金はサービス、という感じで、柔軟に対応してくださいます。駅からのタクシーチケットをゲストの方々につけて下さるのも嬉しいです。 北野坂の異人館街の中にあって、遠方からのゲストは観光としても楽しんでもらえると思います。その異人館の中でも唯一和風ということで、それだけでオリジナリティーは出せるような気がします。 独立型チャペルは洋風なのですが、宴会場となる建物は、外観は本当に純和風です。中には洋風の待合室あり、畳の控え室ありで、披露宴会場は、コーディネート次第で和風にも洋風にも出来そうな会場です。どちらかといえば少人数向きかと思います。50人をこえるとちょっと手狭?近々少し改装されるそうですが。 気になることは、やはりもともと人が住んでいた会場ということもあり、手紙受けやインターホンがついてました(笑)それも味かもしれませんがw お料理は美味しいのですが、フレンチコースのパンが少し冷めていたのが残念でした。和洋折衷料理は、若い男性には少し物足りないかな?と感じました。追加料金でお料理を足したり、入れ替えたりすることは可能です。 ここは、ゴージャスでセレブな結婚式を挙げたい人には少々向きませんが、自分らしく、本当にアットホームなホームパーティー的なお式を挙げたい方にはぴったりだと思います。自分たちの手作り間を出したい方にはお勧めの会場と言えます。詳細を見る (653文字)
- 本番 2006年10月
遠方からのゲストが多...
遠方からのゲストが多かったので、神戸らしい会場で…と考えたときに、ぴったりな会場でした。何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方の対応です。なんでも安心して相談することが出来ました。披露宴の演出のアイディアもいろいろお持ちで、「こんなことをしたい!」に、出来る限り対応していただけました。ヘアメイク、ドレスや和装、演出はもちろん、装花、司会進行についても、本当に素敵にしてくださいました。司会進行の打ち合わせまでは、「地味な披露宴になるかな?」と思って心配していたのですが、始まってみたら、スタッフの方の細かい心遣いのおかげで、和やかな、温かい雰囲気の披露宴をすることが出来ました。会場も、ちょうどいい大きさで、ゲストの方、お一人お一人のお顔を見ながら過ごすことが出来ました。ゲストからも、「これまでのベスト3に入る披露宴だったよ!」と言っていただきました(^^)おすすめですよ。最初は、披露宴をすることに消極的でしたが、やってみてよかった!!こちらでパーティーが出来て、本当に楽しかったです。詳細を見る (447文字)
- 下見 2006年5月
まだ下見の段階ですが...
まだ下見の段階ですが近々申し込む予定です。和の雰囲気が他ではない独特な魅力♪スタッフの方も親身になってくれ自分たちのイメージに合う式ができそうです。他にはない自分たちオリジナルの式を作って最高のモノにしたいです!!建物がとっても気に入りました!詳細を見る (122文字)
- 本番 2005年12月
私達は親族のみ40人弱
私達は親族のみ40人弱ぐらいで式をしたのですが会場の雰囲気も良くスタッフの対応も良くとても満足しています。希望通りアットホームな感じのあたたかいものになりました。詳細を見る (81文字)
- 本番 2005年12月
親族のみのこじんまり...
親族のみのこじんまりとした食事会のような式をしたいと考えていたので、一軒家風のここを選びましたが、チャペルでは友人も訪れ、また違った雰囲気も味わえる会場だったと大変好評でした。最近シェフが変わったという料理は希望に合わせて変更もきき、いいシェフが入ってるおかげで非常においしく頂けました。詳細を見る (144文字)
- 申込 2005年11月
担当になっていただい...
担当になっていただいた方が大変良い方で、とても気に入りました。挙式は別の場所で行うので採点はしていませんが、フェアの模擬挙式を見た感じ、中は明るくて空調も効いているので真夏でも問題ないと思います。価格は決定していないので、現時点では控えさせていただきます。試食会に参加しましたが料理も大変美味しかったです。建物全体は「和」のイメージですが、自分のアイデア一つで「洋」にも変えられますし、全てが自由に決められオリジナルさ発揮したいと意気込んでおられる方には、最適な場所だと思います。<アドバイス>試食会には必ず行って招待客層を考えながらの調整は必要だと思います。詳細を見る (280文字)
- 下見 2005年11月
料理はとてもおいしく...
料理はとてもおいしく、料理長の説明もしっかりしていて安心して式の当日の料理をお願いできると思いました。和と洋がまじりあっていて風情があり着物を着たいと思っている私はとても気に入りました。ひとつ披露宴会場がすこし小さいように思えました。アットホームな感じでは良いと思います。詳細を見る (136文字)
- 本番 2005年7月
プランナーは若い方...
プランナーは若い方が多いですがその分ピュアで一生懸命、とっても仲良く式のプランを一緒に決めました。マネジャーが式に詳しく実力があり頼れる存在です。他スタッフは応対が早く当日もしっかりサポート。 料理は値段によりますが、ある程度の素材を持ってこれる高い目のものを選んだところ、ゲストには好評でした(といっても他と比べて特に高くなかったです)。ホテルのお料理メニューと少し違うかもしれませんが、当日は試食時とまったく同じ味で、デザート類は美味しかったです。 内装は和洋折衷で、お家のような雰囲気にしたい方、着物にしたい方にはぴったり。私も提携の美容室が着物が得意ということでお色直しは和装に。ゲストに歓声が上がりましたよ。好きなものを持ち込めるので、いっぱい持込みをしました。お世話になったので、うち2つの造花インテリアを寄付しました。 全体的に温かみのある挙式がかなうと思います。ゲストとの距離を近く感じられ、私はスタッフの方にわがままをたくさん聞いてもらいました。<アドバイス> 会場を選ぶ際は、会場の大きさと人数をよく考ること、お招きする方の事情を考慮することが要ると思います。私の場合は挙式上まで少し坂の多い道のりになったので、タクシーチケットをつけました。 それから二人の予算をきちんと考慮してくれる会場orスタッフに出会うこと。最初の予算より少なからず上がるので、自分たちのわがままや事情をきちんと受け入れてくれる相性が要ると思います。 いくら会場が素敵でも当日支えてくれるのはスタッフの方々。私は会場も素敵だと思いましたが、スタッフの方々が無償で色々作って下さったり工夫してくださり、愛情あふれるお式となりました。 こちらからもきちんとした対応をして、お客としてだけでなく、人間として大事にしてもらえる仲を築くことも重要だと思います。詳細を見る (773文字)
- 下見 2005年5月
北野で和の異人館とい...
北野で和の異人館というだけで、参列者には楽しんでもらえるのでは、と思います。季節によって異なった顔を見せる庭園も、風情のある素敵な廊下や披露宴会場の落ち着いた雰囲気も全て和で統一されていて良かったです。大人数での式は苦しいですが、少人数でしたら温かいパーティーができそうです。挙式スペースも大人数では立ち見になるのでやはり少人数向けかと思います。スタッフの方もとても温かく丁寧です。<アドバイス>何軒か回っていると、会場だけでなくスタッフの対応や人柄に目がいくようになりました。やはり、式までの数ヶ月を共に準備していくのですから、会場だけでなくスタッフの頼りがいや丁寧さ、またこちらのわがままも「上司とかけあってみます!」「できるだけ希望に近づけましょう!」と、頭から否定せず一緒に頑張ってくれる人かというのも大切なポイントだと思います。詳細を見る (369文字)
- 下見 2005年2月
会場はすごく神戸の雰...
会場はすごく神戸の雰囲気が出ててほかとはちょっと違う感じがすごく魅力的でした!!まだ結婚式場としては料理が発展途上なのが惜しい・・。詳細を見る (66文字)
- 下見 2004年11月
今月オープンしたばか...
今月オープンしたばかりの会場で、本日フェアに行ってきた。「和の異人館」というだけに、瓦屋根とか超渋かったし、アフタヌーンティーの演出とかも本格的で、テーブル装飾もプロっぽくて粋だったので、正直そんなに期待してなかっただけに(すみません!)かなり感動ものだった。価格的に邸宅は高くて手が出ないと思っていたけど、ここなら手が届きそうなので嬉しい。<アドバイス>ブライダルの事業部が、広告雑誌ごとに2つのチームに分かれているそう。私は、leiという本で見て、今日のフェアのチームが絶対いいと思ったので、お奨めします。なんかスタッフも感じよかったしー。詳細を見る (272文字)
| 会場名 | 神戸北野ハンター迎賓館(コウベキタノハンターゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |