こだわり派でもスタンダードでも!印象に残る素敵な式を約束!!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/19
lala1129
  • lala1129さん
  • 福島県

挙式はチャペルで厳粛な教会式が希望でしたので大変満足しています。
まず、なんといっても入口の大きな扉。
中に入って解放感溢れる天井の高い教会。向かい正面は素敵なステンドグラス。
聖母マリア様のおなかの中を表現しているのだとか。
100名少しまで中に入っていただけるので、親族だけでなく友人、会社同僚にも参列いただき
みなさんに見守られる中で式を挙げることが出来て、大変嬉しく感慨深いものがありました。
生演奏でバイオリン、オルガンの演奏に加えて聖歌隊のみなさんがいらっしゃいます。
リハーサルで既に涙が出てしまうほど感動しました。

バンケット会場はリニューアルしたばかりで、大変落ち着いていて素敵な雰囲気です。
中でもお気に入りは、新郎新婦の背面。試行を凝らしたタイル貼りのポイントがあり、上品で明るい雰囲気です。
およびしたゲストの方と同じ目線で、出来るだけ近い距離で同じ時間を共有したかったので
あえて高砂は高い舞台は作らずフラットに仕上げていただきました。

お料理、お花、ケーキでしょうか。しいて言うならば当日のブルーレイ動画撮影。
お料理は最高ランクではありませんでしたが、一部どうしても加えていただきたかったメニューがあり差替えをしていただきました。大変珍しいお料理でしたので、ゲストの方からもおかげさまで大変ご好評いただきました。
テーブルコーディネイトのお花はさみしい印象にならないように御見積からは少し足はでましたが価格も奮発。
当日 自分たちの知らない場面やゲストの方のお元気な姿を残しておきたくて、ブルーレイ撮影もお願いいたしました。お値引していただいたので手出しは半分ほどです。大変お得だと思います。
節約したところは、披露宴中に放映するプロフィールムービー。苦労はしましたがこれも今ではいい思い出になりました。

一品一品に創意工夫がなされ、手が込んでいてどれも飛び上がるほど美味しかったです。
試食を兼ねた食事会でメニューを確認させていただいたのですが、本当に美味しくて
ゲストのみなさんが喜ぶ姿が想像でき、当日が楽しみで仕方なかったです。
おかげさまで皆様からご好評いただき、式の思い出話で必ずお料理についてもみなさんコメントしてくださいます。
デザートビュッフェも充実しており、女性ゲストの方だけでなく男性ゲストの方もバイキングに並んでいただけ、
一度だけでなく二度三度とおかわりをした方も多かったようです。
チョコレートタワーから溢れ出てくるフォンデュは中でも人気だったとか。

最寄駅からは少し離れてはいますが、バスもチャーターしていただけますし駐車場もありますので不便はありません。

相談会に伺う為のアポイントの時点で、結婚が決まったことを自分のことのように喜んでくださいました。
式を挙げることを決めてから当日まで、限られた時間しかありませんでしたが、一切焦ることもなく、一つ一つ丁寧に、親身に、私たち、ゲストの方の目線で物事を考えてくださり、最善を尽くしてくださいました。
プランナーさん、スタッフみなさんの高い志、ホスピタリティに大変多くのことを学びました。

ゲストの方と大変近い距離で、アットホームであたたかい式にすることが出来ます。
その為に建物のつくりも思考が凝らされているわけですが、
なんといってもそこで尽力されているスタッフの皆様のホスピタリティーには目を見張るものがあります。
細やかな気配り、おもてなしの心が全面的にどこをとっても伝わってまいります。
本当にピアーチェ様にお世話になれて、私たちは幸せです。
自分たちのオリジナルの式にこだわる方は、本当に至れり尽くせりだと思いますし、
スタンダードでシックでムーディーにしたい方にもどちらにでもご対応くださいます。

ちなみに、当日新郎新婦に提供されるお料理ですが、お式が終わってからゆっくりと食べられるように、全ての支度が終わってから別室にご用意くださいます。この細やかなお心遣いに脱帽です。。。。

ご担当されるプランナー様をどこまでも信じてお任せし、楽しんでお式をつくっていかれたらよいと思います。
是非一度、足を運ばれて、ご実感ください。

lala1129 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます!

また貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます!

アットホームで笑顔が自然と表れる
あたたかい結婚式になりました!
lala1129 様には私どもの説明を
しっかり覚えていただき、打ち合わせの中でも
進行を会場の雰囲気を含めて検討いただき
とても一体感のある会場で進行していきました!

また今回の結婚式を通して
一つ一つの確認は大切なんだと
改めて認識いたしました!
私どもも打ち合わせで決まったことを
再度確認していき、結婚式をお手伝い
していきたいと思います!

今後お越しになる機会がございましたら
よろしくお願いいたします!

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。