とても親身に対応してくれるスタッフが揃っています。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/22
征道
  • 征道さん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

ステンドグラスからの陽光が柔らかく、天井も高く式場内の色も淡いベージュで、新婦の白ドレスが映える作りでした。実際にイタリアの古い教会のステンドグラスを移築したそうで、とても良い雰囲気だったと思います。

私たちはアットホームな結婚式をテーマにしていたので、高砂とゲストテーブルが近い作りで、段差もなく一体感の生まれやすい空間だと感じました。全体的にベージュやブラウンなどの色調で整えてあり、落ち着きと上品さがありました。ガーデンテラスが併設されており、デザートブュッフェもそちらでやることができとても満足しました。

こだわってお金をかけたのは、料理です。1番高いランクではありませんでしたが、ゲストにはとても喜ばれました。
節約したところは、プロフィールムービーやエンドロールを自作したところです。プロフィールムービーで5万円、エンドロール(当日映像を編集してエンドロールを作成するタイプ)10万円を節約しました。

もちろん洋食だけでなく和洋折衷も選ぶことができ、また、ゲスト一人一人の好き嫌いやアレルギーなどにも対応していただき、細やかなサービスがありました。試食の時には、シェフ自らが説明にきてくれて、安心して任せることができました。
親戚の中でも、1番料理に口うるさい叔父が美味しいと言っていたので一安心でした。

駅からは少々遠いと思いますが、送迎バスの手配も可能であり、また、路線バスもありますので不便は感じませんでした。私たちの場合は、関東など遠方からの参列者が多かったため、バスを手配してもらいました。遠方からの参列者がある程度まとまっている場合はバスを手配したほうが無難だと思います。

担当のプランナーさんがとても親身に対応いただき、また、その他のスタッフの皆さんもいつも笑顔で対応していただいたので、満足でした。結婚式のことについてあまり知識のない2人でしたが、細かい質問や要望にもしっかりと答えてもらえました。新婦へのサプライズをプランナーさんに相談した時も一緒に親身になって考えてくれて、無事というか、大成功だったのでとても満足しています。

何と言ってもスタッフの皆さんの対応力の高さです。式場設備ももちろん揃っていて雰囲気も良いのですが、お勧めできるポイントはスタッフの皆さんの対応のよさです。本当に親身になって対応してくれるので、思い通りの結婚式になると思います。

実際に結婚式をしてみると、本当にあっという間に終わってしまいます。楽しいのですが、しっかり楽しまないと後悔しますよ。
結婚式準備は結婚式場選びの段階でどういう式にしたいか、テーマを持って見学に行くと良いと思います。

征道 様

このたびはご結婚まことにおめでとうございます!
また貴重なご意見いただきまして
ありがとうございます!

スタッフの対応にご好評いただきまして
感激ございます!
お二人にとって大切な結婚式を
お手伝いさせていただきまして
光栄に思います!

打ち合わせにおいてもお二人から
ご要望をいただき私共としても
とても提案していて、とても楽しかったです!
真剣に考えていただいたからこそ
大成功に終わったのかと思いますし
ゲストの方にもご満足いただけたと
感じております!
また打ち合わせができるのであればやりたいです!

またお二人の手作りアイテムも
クオリティがとても高く
当館としても、勉強させていただきました!
もっと新郎新婦様の満足いく
商品も提案させていただけるように頑張ります!

またお越しになる機会がございましたら
よろしくお願いいたします!

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。