カジュアルに参列者と交流を深めたいカップルにおすすめ

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/24
もも
  • ももさん

一階部分のカフェスペースを活用して、人前式が行えるようです。そこまで広い会場ではないので、かなり人との距離が近く、カジュアルに仲間たちと交流を深めたい人には良いと思いました。
ラマーレ以外にも、鎌倉宮など他の場所で挙式を上げることも可能だそうです。

目の前に海が広がっており、江ノ島や晴れていれば富士山もテラスから見ることができる絶景でした。海ではヨットを楽しむ人々が見え、優雅なひと時を感じることができます。
室内はディズニーシーのホテルミラコスタのようなアンティークを感じる室内で、非日常を味わうことができると感じました。晴れていれば、テラス部分を活用し、そこで乾杯やデザートビュッフェなどを楽しめるそうです。
ただ、午前中から午後2時の時間はすぐそばの駐車場に釣りをしに来た人たちが車をとめるための駐車場が満車状態で、そこが少し残念だと感じました。午後2時以降ですと比較的車が減るそうです。

• 3Fのお食事を頂く空間は、壁が青く爽やかなイメージでした。
ラ・マーレ

• ももさん

逗子駅からの送迎サービスがあります。逗子葉山駅はバスを停めるスペースがないので、jr側のみですが、少しアクセスが悪く悩んでる方には朗報かと思います。
また、隣に小さなビーチがあるので、そこで参列者と集合写真を撮影される方も多いそうです。

料理が本当に美味しいです。こんなに美味しいブイヤンベースをいただいたのは初めてでした。料理の味重視で式場を探している方には本当におすすめです。

カジュアルに参列者と交流を深めたい方にはピッタリだと思います。また持込などの融通が他よりもきくため、衣装や引き出など物自分たちで色々やりたいことがある方にはおすすめです。
友人に司会を頼みたい場合にも持込料がかからないそう!

• 海を一部埋め立てて建設されているため、窓の外はすぐ海です。
ラ・マーレ

• ももさん

会場名ラ・マーレ(ラマーレ)
会場住所〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。